диетические рецепты из овсяной, рисовой, кукурузной муки, с протеином, на кефире
Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.
Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.
Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.
ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.
В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца.
- 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
- 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Шоколадный бисквит ПП рецепт
Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.
- 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
- 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
- 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
- Сода на кончике ножа.
Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.
Рецепт ПП бисквита из овсяной муки
Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.
- 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
- 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соли.
В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Фото:instagram/ableeva_evgenia
Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.
- 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
- 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
- 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит с протеином
Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:
- 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
- 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
- 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
- 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 100 грамм манки.
- 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.
Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!
Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
- ½ стакана кукурузной муки.
- 3 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
- ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Фото:instagram/detox_bish_
Диетический бисквит без сахара
Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!
- 2 яйца.
- 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
- 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
- 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
- 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.
Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит на кефире
Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
- 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
- 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
- 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
ПП бисквит без яиц
Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.
- 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
- 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Фото:instagram.com/velikayaviktoria
Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
- 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
- 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
- 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
- Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Диетический бисквит рецепт с фото, как приготовить идеальный диетический бисквит без яиц на Webspoon.ru
Печём диетический бисквит на кефире
Вызвалась я тут приготовить для свекрови диетический торт. Необходимо было подобрать его основу, причём из диетических продуктов. И попался мне этот рецепт. Свекровью состав был одобрен и вот он — вкусный диетический бисквит. И без яиц, и без дрожжей.
Чтобы был повыше, нужна форма поменьше, у меня она диаметром 26 см, он нужен был мне тонким. Я делала двойную порцию ингредиентов. Начнём!
Как приготовить «Бисквит диетический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все указанные выше ингредиенты: ванилин, кефир, масло, мука, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Кефир смешать с маслом.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и хорошо размешать до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Пересыпать мучную смесь к кефирной.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать до появления пузырьков.
Шаг 7 Ссылка
В рецепте рекомендовано форму смазать маслом и посыпать манкой, я постелила дно разъёмной формы пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Разровнять и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Первые 10 минкт духовку не открывать, а то бисквит не поднимется. Проверять готовность палочкой.
Как испечь ровный бисквит
Шаг 9 Ссылка
Когда палочка будет сухая, бисквит готов. Снять бока и дать ему остыть, и можно использовать для торта или, посыпав сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного чаепития!
Как разрезать бисквит на коржи
Рецепт Бисквит в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бисквит в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 30,6 %, витамином B5 — 16 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 59,9 %, селеном — 34,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бисквит по Дюкану в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Бисквит по Дюкану в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Бисквит по Дюкану в мультиварке8 порций
50 мин
93 кКал на порцию
С мультиваркой очень легко приготовить «бисквит» по Дюкану, который можно есть просто как сладкий хлеб, а можно использовать как основу для диетического торта. Для первых двух стадий диеты можно съедать половину получившегося бисквита в день.
Вам понадобится
Молоко обезжиренное (0,5%) | 150 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука из овсяных отрубей | 80 г |
Пшеничные отруби | 30 г |
Какао-порошок | 10 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 1)
Молоко обезжиренное (0,5%) | 150 мл |
Молоко и яйца слегка взбить вилкой до однородности.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 2)
Мука из овсяных отрубей | 80 г |
Пшеничные отруби | 30 г |
Фит парад | 10 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Добавить муку из овсяных отрубей (4 ст. ложки с горкой) и пшеничные отруби (2 ст.л.), заменитель сахара и разрыхлитель.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 3)
Какао-порошок | 10 г |
Если хотите шоколадный бисквит, как в этом рецепте, добавьте 2 чайные ложки обезжиренного какао-порошка (не более 10% жирности). В получившееся жидкое тесто положите одну столовую ложку псиллиума (это обязательно!), чтобы тесто загустело.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 4)
Сушеные ягоды годжи (по желанию).
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 5)
Получившееся тесто вылейте в чашу мультиварки и установите ее в режим «выпечка» при температуре 120 градусов на 40-45 минут.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 6)
Готовый бисквит слегка остудите, затем переверните на доску или большую тарелку.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 7)
Дайте полностью остыть, затем нарезайте.
Рецепт «Бисквит по Дюкану в мультиварке» добавлен: 24 Марта 2019 года.
Похожие рецепты
Рецепт бисквит в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бисквит в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 441.1 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 382 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 1.9% | 1206 г |
Жиры | 31.2 г | 56 г | 55.7% | 12.6% | 179 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 3.5% | 644 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.1% | 2000 г |
Вода | 26.7 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8513 г |
Зола | 0.961 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1.3% | 1772 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.3% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 61.31 мг | 500 мг | 12.3% | 2.8% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 1.3% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 0.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.625 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.5% | 4638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.8% | 2801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 13.465 мг | 15 мг | 89.8% | 20.4% | 111 г |
Витамин Н, биотин | 3.832 мкг | 50 мкг | 7.7% | 1.7% | 1305 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6294 мг | 20 мг | 8.1% | 1.8% | 1227 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.24 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3413 г |
Кальций, Ca | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3504 г |
Кремний, Si | 1.105 мг | 30 мг | 3.7% | 0.8% | 2715 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 0.7% | 3339 г |
Натрий, Na | 242.06 мг | 1300 мг | 18.6% | 4.2% | 537 г |
Сера, S | 47.92 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.1% | 2087 г |
Фосфор, Ph | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 2.2% | 1022 г |
Хлор, Cl | 30.85 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 1.5% | 1490 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.5% | 4098 г |
Кобальт, Co | 2.066 мкг | 10 мкг | 20.7% | 4.7% | 484 г |
Марганец, Mn | 0.1622 мг | 2 мг | 8.1% | 1.8% | 1233 г |
Медь, Cu | 41.11 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 0.9% | 2432 г |
Молибден, Mo | 4.428 мкг | 70 мкг | 6.3% | 1.4% | 1581 г |
Никель, Ni | 0.608 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.804 мкг | 55 мкг | 12.4% | 2.8% | 808 г |
Титан, Ti | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26649 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.3736 мг | 12 мг | 3.1% | 0.7% | 3212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 56.131 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.091 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.199 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.854 г | min 16.8 г | 46.8% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.65 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 17.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1% |
Энергетическая ценность бисквит в мультиварке составляет 441,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бисквиты в мультиварке. Рецепты
Яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 1 стакан;
Сметана – 1 стакан;
Сгущенное молоко – двести г…
Ванилин – 1 упаковка;
Разрыхлитель теста – одна ч…
Пшеничная мука – один стака…
Всего калорий: 1790 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: МногоХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Рецепты бисквитов просто необходимы для каждой хозяйки, ведь они являются основой приготовления любого торта или большинства сладких десертов. И их разновидностей существует огромное множество – не только классический бисквит, приготовленный на куриных яйцах, рецепт…
Сегодня предлагаю приготовить бисквит из сгущенного молока и сметаны в мультиварке. И для тех, кому еще ни разу не приходилось готовить бисквит со сгущенкой в мультиварке, познакомиться с ним – он станет настоящей находкой и найдет свое применение на кухне.
Бисквит на сгущенке отличается необычайно нежной консистенцией – он буквально тает во рту. А ванильный аромат и вовсе соблазнит вас еще во время приготовления, ведь он будет зазывать вас прямо из кухни. Он не создает никакой тяжести в животе, а наоборот, очень легкий –…
Всего порций – 8.Блюдо готовится – 1,30 часа.
Прежде чем приняться за приготовление бисквитного теста, стоит обязательно насухо протереть всю посуду и венчики от миксера. Стоит хотя бы одной капельке воды попасть к яичным белкам, и можете быть уверены, что взбить их уже не получится. Как только вы все протрете,…