Бедрышки с картошкой в мультиварке: Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке Редмонд

Содержание

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке Редмонд

Куриные бедрышки относятся к тем редким продуктам, которые очень трудно испортить неудачным приготовлением. А уж если постараться, то сотворить из них настоящий кулинарный шедевр под силу любой хозяйке. С одним из таких блюд, которым можно поразить своих близких и друзей, я вас сейчас и познакомлю. Итак, готовим запеченные с картошкой куриные бедрышки в мультиварке Redmond.

Впрочем, модель мультиварки большой роли не играет. Приготовление будет точно таким же и в кастрюльках других марок. Ведь стандартные режимы, которыми мы сегодня будем пользоваться, у всех у них работают практически одинаково.

А какое вкусное кушанье получается в итоге! И, вдобавок, очень красивое. Рассыпчатая картошка, хрустящая золотистая корочка и сочная, ароматная, буквально тающая во рту мякоть куриных бедрышек не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке, станут настоящим украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с картошкой

  1. 500 граммов очищенной картошки
  2. 4 куриных бедрышка
  3. Репчатый лук — 1 головка
  4. Соевый соус -2-3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец или другие специи по своему вкусу
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке Редмонд

Берем охлажденные куриные бедрышки и споласкиваем под проточной водой. Пусть вода стечет, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите снизить калории, то кожицу лучше убрать.

Натрем курицу солью и специями. Из специй для куры я обычно использую: черный молотый перец, карри, куркурму. Можно взять готовый набор специй для курицы, благо их сейчас в магазинах большой выбор. Выкладываем бедрышки в глубокую чашу. Порежем кольцами репчатый лук, отживаем его руками, чтобы выделился сок и обваливаем в нем куриные бедрышки. Наливаем три столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на пол часа, а можно и дольше.

А пока почистим картошку и порежем ее кубиками.

Когда бедрышки замаринуются, наливаем в чашу любое растительное масло и выкладываем их на дно. Если вы любите лук, его можно выложить сверху.

Поверх лука высыпаем порезанный картофель. Картофель можно немного посолить. Можно добавить немного воды, примерно 100 мл, если боитесь, что картошка пристанет ко дну.

Выбираем режим выпечка и устанавливаем 40 минут. Через 20 минут картошку с курицей нужно будет перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить до сигнала.

Как только прозвучит сигнал, не накладываем сразу, даем блюду постоять минут 10, чтоб оно дошло. Крышку открываем аккуратно, чтоб не обжечься.

Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке готовы. Блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

Предлагаю также видео рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек с картошкой в мультиварке.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 5

Сложность: 2 из 5

Приходя домой с работы, многие мечтают приготовить быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которого так не хватает после долгого рабочего дня.

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это отличное, быстрое, вкусное, питательное и аппетитное блюдо, которое спасет даже самых занятых хозяек. А мультиварка поможет быстро и без особых усилий приготовить полноценный питательный ужин.

Нельзя не заметить, то куриные бедра, приготовленные с картошкой – это и гарнир, и мясо, то есть хозяюшкам не придется думать, чем дополнить блюдо.

Картошечка получается очень вкусной, мягкой, с легкой корочкой и насыщенной куриным ароматом. А куриные бедрышки в мультиварке приобретаю легкую аппетитную корочку, мягкость и сочность.

В результате вы получите вкусное и невероятно легкое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Кстати говоря, такое блюдо можно приготовить и с вечера или же утром, ведь мульварка будет сохранять тепло и аромат бедрышек и картошки до того момента, пока вы сами не выключите прибор.

С чем подают блюдо

Куриные бедра с картошкой – это уже вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу в самостоятельном виде. Однако, многие хозяйки стараются лучшим образом его дополнить, насыщая ужин различными добавками.

И действительно, ароматную мягкую картошку с бердышками, сделанную в мультиварке, можно дополнить некоторыми заправками:

  • сметана
  • свежая зелень
  • кетчуп или аджика
  • салаты из свежих овощей
  • зимние заготовки
  • масло
  • нарезанные овощи
  • самостоятельно приготовленные соусы из сливок, томата, сметаны

Также завоевали популярность оливки, сыр и горячие бутерброды.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Многие блюда, которые делаются в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и питательными. Куриные бедра с картошкой не исключение.

Основными достоинствами такого ужина можно назвать:

  • Мультиварка не сушит продукты, а придает им сочность и легкую корочку. В результате жир из мяса не вытекает и остается в бедрах.
  • Готовится блюдо при помощи кухонной техники довольно просто – вам лишь нужно положить в нее заранее подготовленные продукты и выбрать необходимый режим.
  • Ужин получается «2 в 1», то есть вам не нужно думать, что подать на гарнир или в качестве дополнения картофеля.
  • По желанию этот рецепт можно разнообразить многими продуктами: сыр, болгарский перец, поджарка из моркови и лука, баклажаны, помидоры, грибы и так далее.
  • Если приготовить полную чашу картофеля и мяса, можно сытно накормить всю семью.
  • Такое блюдо можно подавать не только в качестве обеда или ужина, но и на всевозможные праздники, так как картошка и мясо – главные атрибуты любого торжественного стола.

Способ приготовления

Заранее стоит отметить, что польза этого рецепта значительна: мясо – это ценный источник белка, жиров, углеводов. Картофель от курицы также не отстает – калий, витамины С, В и Е необходимы любому организму.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 5 картофелин
  • немного масла для обжаривания
  • куркума и соль

Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от необходимой порции. Однако, помните, что чем больше компонентов вы возьмете, тем дольше будет готовиться блюдо.

Шаг 1

Промываем куриные бедра под потоком воды. Важно, чтобы он были обязательно свежими. Посыпаем мясо любимыми вами специями, осле чего хорошенько его растираем.

Шаг 2

Обмазываем бедрышки растительным маслом и перекладываем их в чашу мультиварки.

Важно: мясо следует положить кожицей вниз, чтобы оно равномерно прожарилось и из него не вытек сок.

Шаг 3

Картофель среднего размера (с куриное яйцо) промываем и очищаем от кожуры. Затем обваливаем его в специях и посыпаем небольшим количеством соли.

По необходимости режем наполовину.

Затем перекладываем его на мясо одним слоем. Желательно, чтобы бедра в результате были закрыты.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час. По истечении 30 минут открываем прибор и переворачиваем мясо, что оно равномерно пропеклось.

Готовое блюдо посыпаем зелень и поливаем небольшим количеством масла.

Как видите, куриные бедра с картошкой, сделанные в мультиварке, готовятся довольно быстро и просто, а результат способен удивить любого, кто его попробует.

Попробуйте приготовить такой рецепт, особенно, если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню. Подавать картошечку лучше в горячем виде, пока она мягкая, а мясо теплое и сочное. Нельзя не заметить, что такое блюдо долго будет сохранять аромат и приятные вкусовые качества, так как ингредиенты пропитались мясным запахом еще в процессе приготовления.

Некоторые советы для приготовления

  • Не используйте молодую картошку, которая быстро готовится и разваливается. Корнеплод должен быть без черных дырок и твердым.
  • В качестве свежей зелени возьмите укроп и зеленый лук, которые отлично сочетаются с мясом.
  • Добавлять заправки следует по ере раскладывания блюда по тарелкам.
  • По желания мясо перед приготовлением можно замариновать, как это делается при подготовке для шашлыка. Мариновать можно в кефире или уксусе.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и разнообразным, между мясом и картошкой добавьте немного обжаренных на масле грибов или поджарки из лука и моркови.
  • Чеснок, добавленный за 10 минут до окончания приготовления, насытит блюдо отличным ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 кг

Картофель 1 кг

Мясо 500 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 200 г

Красный сладкий перец 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Запеченные куриные бедра с картофелем в мультиварке

Не устаю радоваться приобретению! Не представляю, как раньше могла обходиться без мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, отличаются своими вкусовыми качествами, а как экономится время! Сегодня я готовила запеченные куриные бедра с картофелем. Блюдо получилось – просто объедение, курица с румяной корочкой и сочным мясом, а картофель, хорошо пропеченный и с запахом трав. Приготовление заняло совсем мало времени, пришлось только замариновать курицу и почистить картофель, все остальное легло «на плечи» моей кухонной помощницы. Удачно дополнил блюдо — огуречный соус со сливочным сыром и укропом, который я специально приготовила.

Для приготовления запеченных куриных бедер с картофелем нам потребуется:

  • 4 куриных бедра
  • 8 картофелин среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сладкая паприка и майоран
  • 4 зубка чеснока
  • Зелень для украшения (у меня укроп и листья салата)

Вначале замаринуем куриные бедра.
Для этого используем соль, перец и паприку.
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями.
Оставляем мариноваться.

За это время почистим и порежем картофель.
Нарезаем картофель крупными кусочками.
Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками.

На дно чаши наливаем немного растительного масла (приблизительно 2-3 ст.ложки).
Выкладываем наши замаринованные куриные бедра, причем кожицей вниз.
На каждое бедро выкладываем порезанный чеснок.

Сверху на бедра выкладываем порезанный картофель.

Солим картофель и посыпаем любимыми приправами (я посыпала майораном).
Мне кажется, он очень подходит для этого блюда.

Все! Все подготовительные работы сделаны.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

По истечении 25 минут, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.
Переворачиваем кусочки курицы. Делаем это аккуратно, чтобы картофель остался на курице.
Вот такая красивая корочка получается.

Оставляем запекаться курицу с картофелем до звукового сигнала.

Выкладываем наше блюдо на тарелки, украшаем зеленью.

 

Легко, быстро и неимоверно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бедрышки с картофелем в мультиварке

Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем — сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 627 ккал
  • Калорий всего блюда: 2507 ккал
  • Белки: 82.6
  • Жиры: 123.3
  • Углеводы: 140.8
  • Куриные бедра

    4шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Карри

    по вкусу

  • Сушеный базилик

    по вкусу

  • Специи для курицы

    по вкусу

Как приготовить Бедрышки с картофелем в мультиварке — пошаговое описание

1Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

2Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

3В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).

4Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться.

5Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.

6В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.

7На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.

8Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 50 минут.

9За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.

10Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Отличный рецепт для мультиварки – положил и забыл. В процессе 1 раз перемешал и свободен.
А блюдо получается вкусным и ароматным. Сразу и гарнир, и птица.
Курятина легко отходит от кости, а картофель тает во рту.

Чтобы приготовить картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 7- шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • петрушка – 15 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • бедра куриные – 3-4 шт.
  • специи для курицы – 0,5-1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Петрушку мелко рубим, чеснок режем пластинками. Куриные бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миску кладем петрушку, чеснок, специи, бедра и картофель, нарезанный шайбами. Добавляем масло.

Перемешиваем. При необходимости добавляем соль и ставим в холодильник на 15-20 минут.

В чашу мультиварки кладем сначала бедра (кожей вниз). Это необходимо для того, чтобы на на коже образовалась корочка.
И сверху ровным слоем выкладываем картофель.

Готовим в режиме “выпечка” около 40-50 минут. Все зависит от размера и мощности мультиварки. А также от толщины картофельных “шайб”.
В середине процесса аккуратно перемешиваем.

Сервируем и подаем.

Блюдо уже само по себе получается полноценным, но сюда еще отлично впишется легкий овощной салат.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

 

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Автор: Марина


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Автор: Марина

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриные бедра в медленноварке с морковью и картофелем

Рецепт курицы в медленноварке для занятых и менее занятых людей.

Быстрый и легкий рецепт мультиварки, который понравится всей семье. На кухне уже красиво пахнет.
Эти куриные бедра в мультиварке с морковью и картофелем от Southern Living так легко сложить вместе, что они вам точно понравятся.

Получить больше рецептов с курицей Нажмите ЗДЕСЬ, это БЕСПЛАТНО!


Куриные бедра в медленноварке с морковью и картофелем

Общее время

Потратьте всего несколько минут на их приготовление, и вы получите сытную курицу и овощи, которые ждут вас в ресторане. мультиварка по возвращении домой.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Европейская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 средний лук
  • 4 молодых картофеля среднего размера (около 1 фунта)
  • 2 чашки молодой моркови
  • ¼ чашки куриного бульона
  • чашки белого сухого вина или куриного бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 900 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки перца, разделенной
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 куриных бедер без кожи на костях

Инструкции

  1. Лук разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками толщиной дюйма.Нарежьте картофель ломтиками толщиной дюйма. Положите лук в слегка смазанные маслом 6 кварт. Мультиварка; сверху выложить картофель и морковь.
  2. Смешать бульон, следующие 3 ингредиента, ¾ ч. Л. соль и ¼ ч. перец. Полить овощами.
  3. Смешайте перец и оставшиеся ½ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец; натереть курицу. Выложите курицу поверх овощей.
  4. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости 6 часов или пока курица не будет готова, а овощи станут мягкими.

Информация о питании

Размер порции: 6 порций

3.5.3226

Надеюсь, вам понравилось, это определенно один из самых популярных рецептов… Не забудьте поделиться!
Via My Recipes Куриные бедра с морковью и картофелем

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Куриные бедра в горшочке с картофелем и морковью

Последнее обновление 1 марта 2021 г.

Куриные бедра в горшочке с картофелем и морковью — это идеальный семейный ужин, который вы можете приготовить утром и вернуться домой — готовый к употреблению!

Куриные бедра в горшочке с картофелем и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 фунта Куриные бедра
2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
1 фунт молодой моркови
1 крупно нарезанный лук
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 столовая ложка паприки
2 чайные ложки соли чайных ложек черного перца
3 стакана куриного бульона
3 чайных ложки кукурузного крахмала
3 чайных ложки воды

НАПРАВЛЕНИЯ
Приправить бедра со всех сторон солью, перцем и болгарским перцем.


При желании вы можете поджарить бедра в сковороде для придания аромата.


Выложите слоями картофель, морковь и лук в мультиварке.
Посыпать овощи чесноком и тимьяном.


Положите курицу поверх овощей.


Добавьте бульон в мультиварку.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4.
Бедра должны быть настолько нежными, что они почти разваливаются.
Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, и добавьте в мультиварку, чтобы бульон загустел.

Состав

  • Куриные бедра 3-4 фунта
  • 2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки воды

Инструкции

  1. Приправить бедра со всех сторон солью, перцем и болгарским перцем.
  2. При желании вы можете поджарить бедра в сковороде для придания аромата.
  3. Выложите слоями картофель, морковь и лук в мультиварке.
  4. Посыпать овощи чесноком и тимьяном.
  5. Положите курицу поверх овощей.
  6. Добавьте бульон в мультиварку.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4.
  8. Бедра должны быть настолько нежными, что они почти разваливаются.
  9. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, и добавьте в мультиварку, чтобы бульон загустел.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Лиз Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, живет в Гамильтоне, Онтарио. Ей нравится готовить и печь, фотографировать еду и читать.

Греческая медленноварка с лимоном, курицей и картофелем

Новый легкий рецепт для будних дней! Греческий Курица и картофель с лимоном в медленноварке имеет такой восхитительный яркий вкус и такой нежный вкус.Идеальное блюдо для напряженных будних дней!

Здоровая курица и картофель в медленноварке с лимоном

Подобные рецепты напоминают мне, что мне следует чаще пользоваться мультиваркой. Вы получаете нежную курицу с опавшими костями и хорошо размягченный картофель, который готовился в течение 7 часов и впитал весь этот аромат. Кроме того, это дает время, чтобы все вкусы смешались и слились воедино.

Мне также нравится, как эти жирные бедра растворяются в бульоне и создают такой восхитительный соус для сковороды.

Рецепты, подобные этой греческой курице и картофелю, всегда великолепны в моей книге не только потому, что они легки и готовы, когда вы вернетесь домой откуда угодно, но и потому, что это те рецепты, которые нравятся всей семье.

Одобрено мужем, одобрено ребенком и одобрено бабушкой (моя мама живет с нами, и ей тоже понравился этот ужин, и она обычно не заботится о куриных бедрах).

Ингредиенты из курицы и картофеля с лимоном в медленноварке

Мне нравится, насколько простые ингредиенты для этого рецепта мультиварки с курицей и картофелем.Для этого рецепта вам понадобится:

  • Желтый картофель
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Сушеный орегано, базилик и розмарин
  • Соль и перец
  • Куриные бедра с костями и кожей
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон
  • Свежий лимонный сок и цедра
  • Петрушка свежая

Как приготовить курицу с лимоном и картофель в медленном огне

  • Выложите в скороварку картофель и лук ровным слоем.
  • Влить куриный бульон. Посыпать половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправить солью и перцем.
  • Работая двумя порциями, промокните половину куриных бедер бумажными полотенцами с кожи, приправьте солью и перцем, затем обжарьте до золотистого цвета.
  • Переложите курицу в мультиварку поверх картофельного слоя. Повторите то же самое с остальными бедрами.
  • Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика.
  • Посыпьте курицу 1 чайной ложкой цедры лимона.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 1/2 — 7 часов.
  • Подавать в теплом виде, посыпав свежей петрушкой и оставшейся цедрой лимона.

Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер?

В последнее время я не был большим поклонником куриных грудок в мультиварке, потому что они могут высыхать, а текстура становится странной, если только они не готовятся всего 4 1/2 — 5 часов.

Но, если бы я попробовал здесь куриные грудки без кожи и костей, я бы пропустил подрумянивание, потому что это в значительной степени приготовило бы их для начала.Затем я бы добавил немного оливкового масла в мультиварку, так как жир не будет с бедер и кожи.

И, как уже упоминалось, я бы сократил это время приготовления — я думаю, не более 5 часов (но, как всегда, просто проверьте термометром мгновенного считывания до 165 градусов в центре самой толстой части).

Если вы попробуете куриные грудки, дайте мне знать, какими они оказались. Я люблю получать отзывы и отзывы!

Могу ли я приготовить это на высоком уровне в течение более короткого времени?

Технически да.Но я рекомендую готовить его на медленном огне и дольше. Это делает курицу очень нежной!

Советы по приготовлению лучшей курицы и картофеля с лимоном в медленноварке

  • Обратите внимание, что ломтики лимона были добавлены только в конце для внешнего вида. Я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что эта белая сердцевина лимона придает горький привкус.
  • Я не рекомендую сначала пропускать этап подрумянивания куриной кожицы. Это добавляет аромат, который определенно будет упущен.
  • Оставьте немного цедры лимона, чтобы посыпать греческий цыпленок и картофель во время подачи.

Еще больше рецептов курицы в медленноварке, которые вам понравятся:

Греческая медленноварка с лимоном, курицей и картофелем

Легкий и сытный рецепт курицы и картофеля в мультиварке с лимоном! Такой нежный и полный ярких ароматов. Идеально подходит для загруженных будних дней. Для еще одного овоща добавьте немного свежей спаржи в последние 20-30 минут приготовления.

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка7 часов

Готовность через 7 часов 20 минут

  • 2 фунта желтого картофеля, нарезанного крупными кусками (около 2 дюймов)
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кусочками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилик
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 фунта. Куриные бедра с костями и кожей, без лишней кожи
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры, разделенные на части
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Положите картофель и лук ровным слоем в мультиварку на 6 литров.Влить куриный бульон. Посыпать половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправить солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Работая двумя порциями, промокните половину куриных бедер бумажными полотенцами с кожи, приправьте солью и перцем, затем обжарьте в кастрюле кожей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложите курицу в мультиварку поверх картофельного слоя. Повторите то же самое с остальными бедрами.

  • Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой лимонной цедры (оставшуюся 1 чайную ложку оставьте в контейнере в холодильнике, пока она не будет готова к подаче).

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 1/2 — 7 часов. Подавайте теплой ложкой, добавляя немного сока из мультиварки к каждой порции, посыпав свежей петрушкой и оставшейся 1 чайной ложкой цедры лимона.

  • Обратите внимание, что дольки лимона были добавлены только в конце для внешнего вида. Я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что эта белая сердцевина лимона добавляет горький привкус.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Цыпленок с розмарином и картофелем в медленноварке

Что может быть лучше, чем бросить несколько ингредиентов в мультиварку и насладиться вкусной едой через несколько часов? Хотя я люблю готовить, приятно, когда мультиварка делает это за меня время от времени. И поскольку в последнее время я, кажется, готовлю без перерыва, с марта, если быть честным, , я собираюсь чаще использовать «оле мультиварку».Я упомянул эту поваренную книгу на прошлой неделе, но не рассказал вам обо всех отличных рецептах мультиварки. Идеальное время еще и потому, что осень, кажется, требует большего количества пикантных блюд, а осень приближается раньше, чем я могу себе представить. Цыпленок и картофель могут показаться скучными, но лук-порей, каперсы и розмарин добавляют тонны аромата. Я подал это с нарезанным салатом, и на следующий день у меня было много остатков. Наслаждаться!

Цыпленок с розмарином и картофелем

«Это простое деревенское блюдо заставит вас почувствовать себя так, как будто вы обедаете в бистро в Париже.«

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
  • 1 средний лук-порей (белый и только бледно-зеленые части), очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 веточек розмарина, разделенные на части
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана каперсов

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит.Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.

  • Положите картофель и лук-порей в мультиварку на 4-5 литров. (Я использовал 6-литровую плиту, и все было хорошо). Сверху выложите 5 веточек розмарина и чеснок.

  • Положите куриные бедра на розмарин. Залить бульоном курицу и картофель.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или до тех пор, пока из курицы не потечет сок. Выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать каперсами и украсить оставшейся веточкой розмарина.

Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем

Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем — это восхитительное блюдо, приятное для толпы, которое легко сочетается в вашей мультиварке!

Мы любим рецепты курицы в медленноварке! Некоторые из наших любимых блюд — это курица и макароны с моцареллой в медленном приготовлении, а также курица, картофель и морковь в медленном приготовлении.

КАРТОФЕЛЬ МЕДЛЕННАЯ ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ

Этот рецепт определенно один из наших любимых, особенно в это время года.Курица и картофель с чесноком и маслом в медленноварке есть все! Нежная сочная курица, восхитительный масляный соус и сливочный картофель. Просто добавьте быстрый салат, и вы получите ужин, который понравится всем!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ?

Поскольку масло сохраняет курицу влажной, вы можете использовать бедра, грудку или тендер — все, что у вас есть под рукой (или все, что есть в продаже). Не стесняйтесь использовать ту стрижку, которая нравится вашей семье больше всего!

МОГУ ЛИ Я ДОБАВЛЯТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ В КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА?

Мы обожаем это блюдо с картошкой, но если вы хотите немного перемешать, вы можете добавить в рецепт другие корнеплоды.(Я бы не рекомендовал добавлять более нежные овощи, так как они будут готовиться с другой скоростью, чем картофель и курица.) Морковь или пастернак подойдут!

Просто убедитесь, что вы сохраняете одинаковое общее количество и все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Это гарантирует, что все приготовится равномерно.

БУДЕТ ЛИ МЕДЛЕННО ЗАМЕРЗАТЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОМ С МАСЛОМ?

Курица и сливочный соус очень хорошо замораживаются! Я бы не рекомендовал замораживать картофель, так как он обесцвечивается и приобретает странную текстуру.Однако мясо и соус замерзнут очень легко!

Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и нам!

ХОТИТЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ В ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ?

Медленноварка, чеснок, масло, курица и картофель

Мультиварка с курицей и картофелем в масле с чесноком — восхитительное блюдо, которое легко приготовить вместе в вашей мультиварке!

Куриное блюдо, Основное блюдо, Ключевое слово для мультиварки Мультиварка с чесноком и маслом Курица и картофель Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных грудок без костей без кожи
  • 3 фунта маленького золотого картофеля юкон
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Инструкции

  • Положите картофель на дно мультиварки

  • Смешайте специи.

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

  • Посыпать куриную грудку специями с обеих сторон.

  • Сверху полейте сливочным маслом.

  • Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Ложка сока на приготовленную курицу для подачи.

Питание

Калорий: 401 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 54 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 1821 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 9 мг

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

событий в нашей семье из 9 человек

Недавно мы пошли на ранчо, когда-то принадлежавшее Фрэнку Филлипсу из Phillips 66, расположенное к юго-западу от Бартлсвилля, штат Оклахома. Это была экскурсия с местным кооперативом, к которому мы принадлежим. Ранчо было наполнено историей коренных американцев, а также историей нефтяного бума в Оклахоме. Это была отличная поездка и отличный способ оживить историю для детей!

Куриное рагу с картофелем в медленноварке Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
658 калорий
28 г Жир
57 г Углеводы
48 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 658
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 8 г 42%
224 мг 75%
2002 мг 87%
57 г 21%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 7 г
48 г
Витамин C 24 мг 119%
Кальций 90 мг 7%
Железо 5 мг 29%
Калий 1727 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это легкое тушеное мясо с курицей готовится в мультиварке с картофелем, морковью, смесью лукового супа и томатным соусом. Это простое сочетание ингредиентов, которое обязательно понравится голодной семье. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и приступайте к своему дню.

Как и большинство рагу в мультиварке, это универсальное блюдо.Если хотите, добавьте в смесь нарезанные овощи или замороженную фасоль. Мы предпочитаем куриные бедра без костей, потому что нет необходимости отделять мясо от костей и нет риска образования костей при тушении. Если вы используете курицу на костях, выньте ее из мультиварки, прежде чем она развалится. Снимите мясо с костей, измельчите и верните в мультиварку.

Рецепт куриных бедер с картофелем и морковью в медленном огне

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я поделился множеством рецептов мультиварки и несколькими рецептами быстрого приготовления за последние несколько лет, и некоторые из моих постоянных читателей могут задаться вопросом, почему я такой поклонник «легкого ужина», когда работаю из дома. Вы можете подумать, что у меня есть все время в мире … но на самом деле это не так! Кажется, когда работаешь из дома, никогда не перестаешь двигаться! Всегда есть чем заняться, будь то настоящая работа в блоге, создание рецептов для клиентов, кормление собак, выпуск собак, загрузка посуды, перемещение белья из стиральной машины в сушильную … о, а я еще принимал душ сегодня? Хмм … рецепты мультиварки всегда были моими любимыми, потому что вы получаете всю доброту домашней еды с ОЧЕНЬ небольшими усилиями. Куриные бедра в медленном огне с картофелем и морковью. Рецепт — одно из тех идеальных блюд для семей и одиноких девушек, как я и Анджелина. Мы получаем хороший белок, овощи и остатки еды — без тонны работы! Я все еще использую свою большую мультиварку, несмотря на то, что мы с Анджелиной, потому что у нас остаются остатки!

Это Куриные бедра в медленном огне с картофелем и морковью. Рецепт имеет действительно великолепный аромат трав, он действительно вкусный и сочный! Это одна из моих любимых вещей в куриных бедрах в мультиварке — почти невозможно пережарить курицу (или вообще любой тип мяса или птицы), когда вы готовите ее так медленно на низкой температуре! Ребрышки тоже делаю в мультиварке! В этом рецепте мясо отваливается от кости, это одна из моих любимых вещей.Вы также можете заменить наши куриные бедра с костями на куриные бедра без костей / кожи, чтобы облегчить задачу. Я считаю, что покупка косточки для нас более экономична.

Куриные бедра в медленноварке с картофелем и морковью Рецепт

Состав

  • 4 куриных бедра
  • соль и перец
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана моркови, нарезанной кружочками
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Проезд

Положите куриные бедра в мультиварку и приправьте солью и перцем.

Положить картофель и морковь поверх курицы и отставить.

Добавьте в миску куриный бульон, вино, чеснок, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте. Полить куриные бедра.

Готовьте на медленном огне 5-6 часов.

Этот рецепт куриных бедер с картофелем и морковью в медленном огне на 4.

Чтобы напечатать этот рецепт куриных бедер с картофелем и морковью в медленноварке, нажмите ниже!

Куриные бедра в медленноварке с картофелем и морковью Рецепт

Состав

  • 4 куриные бедрышки
  • соль и перец
  • 2 картошка нарезанный кубиками
  • 3/4 чашка морковь нарезанный кружками
  • 1/4 чашка бульон из курицы
  • 1/4 чашка белое вино
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Положите куриные бедра в мультиварку и приправьте солью и перцем.Выложите картофель и морковь поверх курицы и отложите.

  2. Добавьте в миску куриный бульон, вино, чеснок, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте. Полить куриные бедра.

  3. Готовьте на медленном огне 5-6 часов.

Чтобы найти еще больше отличных рецептов обеда с курицей, смотрите ниже!

Котлеты из куриной грудки со сливочно-грибным и шалфейным соусом

Рецепт с курицей и грибами в одной кастрюле

Рецепт жареной курицы и овощей в одной кастрюле

Рецепт сливочной пасты с курицей и цукини

Рецепт пиццы с курицей и клюквой

Рецепт цыпленка из сладкого картофеля и груши с медом

Рецепт средиземноморской фаршированной курицы

Цыпленок с кориандром и лаймом

Рецепт с курицей карри

Рецепт с курицей на гриле в сковороде

Рецепт курицы с апельсином в медленноварке

Сладкий и пряный рецепт курицы в глазури

Рецепт куриных бедер с яблоком в горшочке быстрого приготовления

Рецепт сковороды с курицей и черной фасолью в одной кастрюле

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.