Курица в мультиварке на пару 2 вкусных рецепта в режиме пар
Курица в мультиварке на пару с овощами будет очень сочной и полезной, прекрасно подойдет для детского питания.
Выбранный сегодня способ приготовления бедер в мультиварке корнями уходит в далекую древность. Да, да, историками доказано, что самый первый способ приготовления пищи у древних людей – это был пар. Первобытные люди пока не познакомились с огнем, готовили свои блюда на пару возле горячих источников на камнях. В сегодняшние дни приготовление на пару конечно намного оцивилозовалось и осовременилось, но, тем не менее, главный критерий – пар, остался неизменным. Блюда на пару в мультиварке это очень быстро, полезно и вкусно. А еще удобно то, что такие блюда никогда не пригорят, над ними не нужно колдовать, наблюдая, чтоб все равномерно прожарилось, помешивать, переворачивать и беспощадно лить масло. Именно по этим причинам хочу предложить вам приготовить курицу в мультиварке на пару на этом щадящем режиме. Конечно же, такие куриные бедра на пару с картофелем, брокколи и морковью можно даже готовить в обычной пароварке или при помощи нехитрой конструкции из кастрюль и дуршлага. Это существенно сэкономит наше драгоценное время и практически избавит от долго процесса приготовления.
Набор продуктов для приготовления :
- куриные бедрышки –5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- капуста брокколи – 1 небольшой кочан;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда
Рецепт курицы на пару в мультиварке. Куриные бедрышки промыть проточной водой, снять лишний жир и кожу (если речь идет об уменьшении жирности и калорийности в готовом блюде). Промокнуть бумажной салфеткой и со всех сторон натереть солью, перцем и любимыми специями ( я брала карри и приправу для курицы). Дать мясу постоять в приправах, чтоб промариноваться ароматом. Тем временем займемся овощами. Их промыть, почистить.
В чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) налить питьевую воду и поставить подставку для приготовления блюд на пару. На нее выложить промариновавшиеся куриные бедрышки.
Картофель (по желанию посолить и поперчить)и морковь порезать половинками. Выложить овощи в корзинку для приготовления на пару.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить вторым слоем.
Установить на мультиварке режим «Пар», время приготовления – 20 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении работы извлеките корзинку-пароварку с ароматными овощами.
А так же приготовившиеся куриные бедрышки.
Порубить мелко зелень и украсить готовое мясо и овощи. Как видите, блюда на пару в мультиварке приготовить не только очень просто, но так же и быстро. Подавать наше полезное лакомство горячим, с пылу, с жару.
Приятного вам аппетита!
Блюдо готовила Надежда.
Окорочок в соевом соусе в режиме пар в мультиварке
Окорочка в мультиварке уже настолько частые гости на наших столах, что трудно придумать что-то новенькое к этому популярному мясу.Но мы попробуем при минимуме продуктов получить нечто новое и аппетитное, да еще и полезное для нашего любимого организма. Сегодня у нас будет курица в соевом соусе, готовила я из расчета на один окорочок, но вы увеличивайте количество ингредиентов ровно на столько, сколько членов семьи вы хотите накормить. Курица на пару выходит более нежная, полезная, а присутствие соевого соусасделает угощение еще прянее и изысканней на вкус.
Набор продуктов для приготовления окорочков:
- окорочка куриные – 1 шт.;
- соус соевый – 4-5ст.л.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- паприка сладкая, карри, итальянские травы, шафран либо другие любимые специи для курицы — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Окорочок в соевом соусе на пару »
Пакет для запекания положить в контейнер для приготовления блюд на пару. В него порезать тонкими пластинками либо пропустить через пресс очищенный и помытый чеснок.
Добавить к чесноку соевый соус.
Куриный окорочок тщательно помыть, чтоб уменьшить калорийность срезать лишние жир, пленки и кожу. Добавить по вкусу с двух сторон ароматные любимые специи для курицы. Я использовала всего по чуть-чуть, черный молотый перец, немного паприки, карри, итальянских трав, шафран, солить не нужно, поскольку блюдо будет содержать соевый соус, а он, как известно сам по себе достаточно соленый, поэтому всю соль окорочку отдаст именно соевый соус.
Куриный окорочок со специями помещаем в пакет для запекания. Если окорочок слишком большой вы можете разрезать его на несколько частей, но это сугубо для удобства.
Завязываем пакет для запекания с двух сторон нитками или специальными скобами, и несколько раз перевернув окорочок, полностью распределяем чеснок и соевый соус по всей поверхности. В таком виде оставляем наши вкусные окорочка мариноваться как минимум минут 30.
По прошествии времени маринования наливаем в чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) горячей воды (таким образом, вы сэкономите время приготовления, поскольку мультиварка практически сразу приступит к приготовлению, и не будет тратить время на подогрев воды). Устанавливаем сверху контейнер с окорочком. В пакете для выпекания сделать один маленький надрез зубочисткой, к примеру, поскольку он может сильно надуться и будет трудно открыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Пар», время приготовления – 30 минут. После того как прозвучал звуковой сигнал о завершение работы открываем крышку мультиварки и извлекаем контейнер-пароварку. Аккуратно разрезаем пакет для запекания и извлекаем окорочок, а соусвместе с выделившимся соком можно перелить в соусник и подавать вместе с гарниром.
Курица в пакете для запекания, да еще и на таком щадящем режиме обеспечит вам полезное, пряное и сочное блюдо.
Приятного аппетита!
Блюдо «Окорочок в соевом соусе» готовила Надежда.
Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра в соевом соусе в мультиварке. Соевый соус является универсальным продуктом, им можно заправлять салаты и тушить в нем мясо. Вот как раз для тушения соус прекрасно подходит, он придает курице интересный аромат.
В данном рецепте используются куриные бедра, их желательно брать без кожи, чтобы мясо хорошо прожарилось. Для маринада понадобится не только соевый соус, но и чеснок. Зубчики можно измельчить через пресс, либо потереть мелкой соломкой. Приправы следует использовать в молотом варианте. Можно добавить обычный черный перец, либо специи для курицы.
Любое мясо нуждается в мариновании, хотя бы несколько минут. Курицу можно оставить и на 30 минут, она промаринуется. Сначала бедрышки необходимо обжарить, для этого потребуется программа «Выпечка» или «Жарка». Потом мясо рекомендуется готовить в опции «Тушение». Благодаря маринованию курочка получается фантастически нежной и ароматной.
Тушеные куриные бедрышки можно кушать в теплом или охлажденном виде. Хороший гарнир получается из отварной картошки, макарон и рисовой крупы. Такое сытное блюдо подходит к обеду или ужину. Даже можно взять это блюдо на работу. Курочка получается мягкой и сочной, при желании мясо можно кушать с горчицей.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные бедра в соевом соусе в мультиварке
Крупные куриные бедра промыть водой, убрать кожицу, ее можно использовать для варки бульона. Мясо поместить в миску для маринования.
Добавить к курочке соевый соус, распределить его.
Чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Натереть мелкой соломкой зубчики. Распределить чеснок по мясу.
Курицу посолить по вкусу, добавить приправу. Отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
Включить опцию «Жарка» на 30 минут, разогреть растительное масло. Выложить куриные бедра, обжарить до легкого золотистого оттенка, можно до румяной корочки.
Куриные бедрышки перевернуть, закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» на 60 минут.
Горячие и ароматные куриные бедра подать к столу с запеченным картофелем. Очень нежное получается куриное мясо в соевом соусе, с которым просто великолепно сочетается чеснок. Приятного аппетита!
Бедрышки в мультиварке
Для обладательниц кухонного девайса — мультиварки мы расскажем, как приготовить в ней куриные бедрышки. Условия, которые создает кухонная помощница для мяса, делают его невероятно нежным и сочным. Кроме того бедра можно приготовить на пару, что в большей мере оценят люди, соблюдающие диету или же приверженцы здорового питания.
Тушеные куриные бедрышки с картошкой в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- куриные бедра – 960 г;
- картофельные клубни – 1 кг;
- морковь – 85 г;
- лук репчатый – 85 г;
- приправа для курицы – по вкусу;
- вода очищенная или бульон – 190 мл;
- листики лавра – 2 шт.;
- растительное рафинированное масло – 55 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Промытые куриные бедрышки обсушиваем, сдабриваем черным молотым перцем и приправой для курицы и даем им промариноваться в течение тридцати-сорока минут.
В это время подготавливаем остальные компоненты блюда. Чистим и разрезаем на несколько частей картофель, очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами, а морковь соломкой. В промасленную мультикастрюлю закладываем пропитанные бедра, выбираем на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка» и даем куриному мясу подрумяниться с двух сторон. Затем извлекаем бедрышки на тарелку, а в емкость устройства подливаем растительного масла и пассеруем в том же режиме лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, возвращаем бедра, вливаем подсоленный бульон или воду, бросаем листья лавра и переводим прибор на режим «Тушение». Примерно через час блюдо будет готово. Если мягкость бедер и картофеля будет недостаточная, то продлеваем программу еще на двадцать минут.
Куриные бедрышки в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 4 шт.;
- смесь сухих итальянских или прованских трав – по вкусу;
- цедра половины лимона или апельсина;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Первоначально замаринуем подготовленные должным образом куриные бедрышки. Для этого натираем их солью, молотым черным перцем, приправляем сухими прованскими или итальянскими травами, а также добавляем цедру лимона или апельсина. Оставляем мясо примерно на два часа при комнатной температуре, а затем выкладываем на решетку. В мультикастрюлю наливаем примерно два стакана водички, закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Варка на пару». Через сорок минут бедрышки на пару будут готовы. Одновременно с мясом в мультиварке можно приготовить гарнир, например рис с овощами или отварной картофель.
Как приготовить курицу на пару: простые и диетические рецепты
Как приготовить курицу на пару?
Курицу на пару можно приготовить как в пароварке или в мультиварке, так и с помощью обычной кастрюли с крышкой и металлического дуршлага. Хотя, конечно, специальные бытовые приборы значительно облегчат вам процесс приготовления. Перед тем, как заложить курицу в пароварку, ее можно предварительно замариновать, отбить, измельчить и сформировать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится значительно быстрее.
Во время приготовления курицы на пару параллельно можно приготовить и гарнир — причем, там же, в пароварке, например, овощи на пару — фасоль, зеленый горошек, морковь, картофель и т.д.
Курица на пару — рецепты
Курица на пару с корнем имбиря.
Ингредиенты: 1 куриное бедро, 3 шампиньона, 1 болгарский перец, 1 корень имбиря, сок 1/2 лайма, 2 зубчика чеснока, 1/2 моркови, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. мёда.
Приготовление: сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой. Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него — еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же.
Курица на пару с прованскими травами.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.
Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу.
Курица на пару с грибами и шпинатом.
Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.
Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.
К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы.
Бедра куриные в мультиварке на пару
Курица на пару в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт куриных бедрышек в мультиварке.
Мясо курицы стало частым гостем на наших обеденных столах, а все, потому что курица – это достаточно доступное мясо, быстрое и простое в приготовлении, да и,в конце концов, пользы ему не занимать. Наш сегодняшний мастер класс посвящен бедрышкам – многие отдают предпочтение именно этой части, поскольку мясо очень нежное и сочное, а украсив куриные бедра в мультиварке любимыми специями или соусом, получается настоящий кулинарный шедевр. Рецепт с куриными бедрами очень прост и при наличии минимального количества продуктов можно получить максимально вкусный результат. Чтобы вкусные бедрышки стали еще и полезным блюдом мы будем готовить на режиме, который рекомендуют многие диетологи и специалисты по правильному питанию, а именно приготовление на пару. Данный рецепт курицы на пару написан под мультиварку, но конечно, чтобы приготовить это полезное и сытное блюдо вы можете использовать и обычную пароварку либо приготовить на плите закипятив в кастрюле воду и установив сверху дуршлаг к примеру. Куриные бедрышки в мультиварке очень просто приготовить, поэтому такой вариант подойдет как занятым хозяйкам, так и тем, кто делает только первые шаги в кулинарном мире. В любом случае нежное, оригинальное и аппетитное блюдо вам гарантировано. Итак, приступим к приготовлению куриных бедер в мультиварке.
Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке нам понадобится:
куриные бедрышки или голени – 4 шт.;
сыр твердого сорта – 50-100г.;
сметана – 50-100г.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
карри либо другие любимы специи для приготовления курицы – по вкусу.
Способ приготовления куриных бедер:
Подготовим продукты по рецепту куриных бедер в мультиварке. Поскольку наше блюдо будет диетическим, то мы будем использовать сметану самой низкой жирности, если же калорийность вас особо не беспокоит, тогда вы можете использовать сливки либо майонез. Сыр потереть на крупной терке и перемешать со сметаной, солью, перцем и карри.
Куриные бедрышки промываем проточной водой, срезаем лишние пленки и жир и удаляем кожу, во-первых это опять-таки уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых шкурка не очень вкусная, когда курица приготовлена на пару. Присыпаем с двух сторон солью, черным молотым перцем и укладываем в контейнер-пароварку.
Подготовленные куриные бедра смазываем подготовленной сметано-сырной массой.
В чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) наливаем воду (примерно 3 стакана) до минимальной отметки. Контейнер-пароварку вставить в мультиварку и установить режим «Пар», выбор продукта – мясо, время приготовления – 30 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы курица на пару с нежным сыром и ароматными специями готова.
Бедрышки в мультиварке подавать с любимым гарниром из каш, макарон либо просто с овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта: Надежда.
kulinarnij-sayt.ru
Паровые куриные бедра в мультиварке
12 окт. 2017
Предлагаю приготовить вкусный блинный рулет для праздничного или просто обеденного стола. Такой рулет очень красиво смотрится,
12 окт. 2017
Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса
11 окт. 2017
Предлагаю нежные абсолютно не сухие котлетки из куриной грудки. Всегда идут на «ура» особенно у детей.
11 окт. 2017
Куриное мясо, приготовленное совсем несложным, но особенным образом, получается совсем иным по структуре и вкуснее, чем…
11 окт. 2017
Домашний, прекрасный по вкусу и не вредный фастфуд. Тонкие кукурузные лепешки с сочной и сытной начинкой,
10 окт. 2017
Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка…
w-say.ru
Куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню блюдо-дуэт «Куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке» от кулинара нашего сайта Галины: «Люблю готовить блюда- дуэты, особенно когда нужно быстро и полезно накормить ужином семью. Это блюдо приготовить очень быстро и, что немало важно, полезно. Может быть кому- то это блюдо покажется очень простым, но поверьте, получается очень вкусно! Идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, и для детей, а вообще, для всех, ведь полезная пища еще никому не навредила. К тому же, я готовлю это блюдо совсем без соли, или совсем немного мариную мясо в соевом соусе, получается натуральный вкус гречки и мяса курицы. Вы, конечно, можете сделать по своему вкусу, но советую попробовать. Если честно, наша семья подсела на это блюдо, муж просит приготовить его на завтрак на отложенном старте, просыпаешься утром и чувствуешь аромат гречки, после такого завтрака и на работу идешь с отличным настроением!!!»
Ингредиенты:
- Бедрышки куриные без кожи и кости — 8 шт
- Гречка — 2 мультистакана,
- Вода — 4 мультистакана
- Специи
- Соль или соевый соус по вкусу
Как приготовить гречку и курицу на пару в мультиварке:
Галина готовила куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке Поларис PMC 0510AD (мощность 700 Вт).
Гречку промываем до чистой воды и кладем в чашу мультиварки.
Бедрышки промываем, маринуем с 1 столовой ложкой соевого соуса и щепоткой черного перца и кладем в чашу для варки на пару.
Далее заливаем гречку водой и ставим чашу с бедрышками.
Готовим 30 минут на режиме «Варка на пару». Вот так выглядят куриные бедрышки, приготовленные на пару.
Вот такая рассыпчатая гречневая каша получилась.
Готовое блюдо можно подать со свежими или маринованными овощами!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Куриные бёдра в пароварке
Мода быть здоровым захлестнула нас с головой. Каждый день появляются на свет советы и методики, относящиеся к различным сферам нашей деятельности, но несущие в себе информацию относительно здорового образа жизни.
Здоровое питание по праву занимает лидирующую позицию в современной кулинарии, а что как ни витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, делают пищу полезной. При приготовлении на пару блюда они не только не теряют свои вкусовые качества, но и сохраняют полезные свойства.
Куриные бёдрышки, приготовленные на пару, не исключение. Сочное, вкусное, а главное, не потерявшее своих полезных качеств, куриное филе будет отличным украшением вашего, как будничного ужина,
Куриные бёдра в пароварке | Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
Кстати, точно по такому же принципу можно приготовить крылышки, ножки или целую тушку, предварительно разрезав её на порционные части. Словом, готовьте, пробуйте и пишите свои впечатления.
Итак, для начала ополаскиваем мясо в прохладной проточной воде, затем снимаем кожицу с бёдрышек и смазываем их равномерно со всех сторон смесью специй карри, по вкусу солью. Оставляем на 5 минут промариноваться, тем временем подготовим пароварку.
В чашу пароварки (с дырочками, чтобы стекал сок в поддон) выкладываем куриные бёдра в специях и ставим готовиться примерно 35-45 минут (если мясо старое, то может и чуть дольше).
Когда время истечёт выключаем пароварку, пробуем мясо на готовность и даём ему время немного остыть.
Готовые куриные бедра приготовленные в пароварке, раскладываем на тарелки и подаём со свежей зеленью, овощами, а также сюда прекрасно подойдёт соус, например, классическая или апельсиновая горчица, или даже несколько капель лимонного сока.