Банановый торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить банановый торт в мультиварке не составит особого труда. Рецепт простой и вполне под силу даже начинающей хозяйке. Выпечка получается нежная, вкусная и очень ароматная! Непременно рекомендую попробовать! Ингредиенты доступные и вполне найдутся на любой кухне.Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и немного взбейте все вместе.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.
Подравняйте поверхность по желанию, обрезав излишки.
Подготовьте ингредиенты для пропитки.
Доведите воду до кипения. Растворите в ней сахар, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Соедините мягкое масло со сгущенкой и немного взбейте все вместе до однородного состояния.
Пропитку разделите на равные части и по очереди пропитайте каждый корж. Затем смажьте коржи кремом.
Соберите таким образом весь торт, укладывая коржи друг на друга. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.
Украсьте торт по вкусу. Готовый банановый торт охладите перед подачей несколько часов.
Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый торт в мультиварке рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 170 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Какао 2 столовые ложки
Сметана 2 банки
Шоколад 1 штука
Банановый торт в мультиварке
Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом, а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 632
Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/shokoladno-bananovyiy-pirog-v-multivarke
Простой банановый торт в мультиварке
Требуемые продукты:
- мука – 450-500 гр.;
- яйца куриные – 3 крупных;
- бананы спелые – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан – для бисквита и пол стакана для крема;
- масло сливочное – 2/3 пачки;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- сметана 10% или 15% жирности – 150 гр.;
- ягоды или фрукты для украшения.
Приготовление пошагово:
- Яйца предварительно вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить к ним стакан сахарного песка, взбить венчиком до пенообразного состояния.
- Сливочное масло нужно слегка растопить в отдельном блюдце, остудить, чтобы оно было комнатной температуры.
- Добавить к маслу яичную смесь. Перемешать.
- Понемногу вводить муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
- Бананы очистить от кожуры, перемолоть их блендером до однородности. Если нет блендера, можно измельчить их вилкой, а после перемолоть в мясорубке.
- Бананы смешать с подготовленным тестом, хорошо перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом – дно и бока.
- Выливаем банановое тесто в чашу. Ставим в мультиварку, закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 40-45 мин.
- После сигнала корж нужно осторожно вытащить, перевернуть и отправить снова в мультиварку для пропекания другой стороны в режиме «Выпечка» еще 20-25 мин.
- Пока бисквит выпекается, готовим крем. Соединить сметану и сахар, взбить блендером до однородности.
- Ягоды или фрукты для украшения торта хорошо моем.
- Готовый бисквит выкладываем на стол, оставляем его минут на 10 остыть.
- Бисквит разрезаем попрек на две половинки.
- Приготовленным кремом хорошенько смазать нижний корж, надеть на него верхнюю часть коржа.
- Сверху корж тоже смазать кремом, а после и промазать им бока.
- Верхушку получившегося торта украсить кусочками ягод или фруктов.
Для украшения отлично подойдут ягоды – малина, клубника, черника, вишня, физалис. Если украшаете фруктами, подойдут бананы, ананасы. Также можно использовать консервированные фрукты – ананасы и персики.
Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1933
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Банановый торт в мультиварке — быстрое приготовление
- Просеиваем муку через сито, затем смешиваем ее с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
- Очищаем бананы, два нарезаем очень мелко.
- Смешиваем масло с сахаром и измельченным бананом – в однородную массу.
- Затем вливаем молоко, добавляем яйца, вымешиваем.
- Соединяем масляно-банановую массу с мучной, вымешиваем до однородности.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Выкладываем приготовленную массу, разравниваем поверхность.
- Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления на 40-50 минут.
- Достаем торт, украшаем кусочками банана.
Дополнительно торт можно полить шоколадной или карамельной глазурью, посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Минимум затраченных усилий, а получается настоящий кулинарный шедевр! Банановый торт выглядит непросто очень аппетитно, он обладает фантастическим вкусом. Угощайтесь! Приятного вам аппетита.
г. Прочитано 9255 раз(a).
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://retseptytortov.ru/torty-v-multivarke/bananovyj-tort-v-multivarke/
Ингредиенты для шоколадного торта
- Четыре столовые л. какао
- Яйцо — три штуки
- Двухсотграммовый стакан сахара
- Молоко — один стакан
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана
- Пшеничная мука — полтора стакана
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Ванилин
Для крема:
- Два банана
- 200 граммов сахарного песка
- 450 граммов густой сметаны
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 306
Источник: https://multi-varca.ru/content/recept-shokoladnogo-torta-v-multivarke
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.
В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.
Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.
Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.
Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.
Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.
Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.
Аккуратно достаем пирог из мультиварки.
Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.
Приятного аппетита!!!
По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке».
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1903
Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/shokoladno-bananovyiy-pirog-v-multivarke
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1414
Источник: https://1000.menu/cooking/21627-shokoladno-bananovyi-tort-v-multivarke
Банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке
Требуемые продукты:
- спелые бананы – 3-4 шт.;
- мука – стакан;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 2 крупных;
- сметана 15% жирности – пол стакана;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- растительное масло – пол стакана;
- смесь для шоколадного крема – 1 упаковка;
- молоко 2,5% — пол стакана.
Приготовление пошагово:
- Бананы чистим. Режем на крупные куски, добавляем сахарный песок, разминаем вилкой.
- Добавляем сметану, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Понемногу в смесь вводим муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не очень густое, переживать не нужно, корж торта будет пышным и мягким. Если добавите больше муки, может получиться тугой и жесткий бисквит.
- Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
- Выливаем тесто в чашу. Выставляем режим «Выпечка», готовим 50 мин.
- По приготовлению корж вынимаем и даем ему остыть до комнатной температуры.
- После того, как бисквит остыл, разрезаем его на 2 части поперек. Каждую из частей нужно пропитать сиропом или крепким сладким кофе.
- В отдельной миске смешиваем сахар и упаковку готовой шоколадной смеси для крема. Добавляем туда теплое молоко. Все взбиваем блендером до однородной густой консистенции. По густоте крем будет напоминать сметану.
- Коржи бисквита нужно смазать кремом, таким же образом смазываем верхушку и боковые стороны.
- Можно сверху сделать узоры вилкой для красоты или при помощи кондитерского шприца сделать красивые узоры.
Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1495
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Как приготовить «Банановый торт в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и немного взбейте все вместе.
Добавьте яйца и соль.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Бананы натрите на терке и добавьте к тесту.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
Готовому бисквиту дайте немного остыть.
Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.
Подравняйте поверхность по желанию, обрезав излишки.
Подготовьте ингредиенты для пропитки.
Доведите воду до кипения. Растворите в ней сахар, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло необходимо заранее размягчить при комнатной температуре.
Соедините мягкое масло со сгущенкой и немного взбейте все вместе до однородного состояния.
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа при помощи нитки.
Пропитку разделите на равные части и по очереди пропитайте каждый корж. Затем смажьте коржи кремом.
Соберите таким образом весь торт, укладывая коржи друг на друга. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.
Украсьте торт по вкусу. Готовый банановый торт охладите перед подачей несколько часов.
Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 5926
Источник: https://povar.ru/recipes/bananovyi_tort_v_multivarke-75336.html
Вкусный банановый торт с кусочками фрукта в мультиварке
Требуемые продукты:
- спелые бананы – 3-4 шт.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- молоко – 1/3 стакана;
- масло сливочное – пачка;
- яйца – 2 крупных;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Приготовление пошагово:
- Муку нужно просеять, после этого смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
- Бананы очищаем, два из них режем на мелкие кусочки.
- В отдельной посудине смешать порезанные бананы, масло и сахар, должна получиться однородная масса.
- В другой плошке смешать молоко и яйца, хорошо перемешать, после этого добавить к банановой смеси.
- Теперь соединяем смесь с бананами и смесь с мукой. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
- Готовим бисквит на программе «Выпечка» 50 мин.
- После приготовления корж нужно достать и украсить сверху дольками бананов.
Сверху получившийся банановый торт можно полить карамелью или шоколадом, или же посыпать сахарной пудрой и колотыми орешками.
Блок: 5/14 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Совет от повара:
Поверхность торта можно украсить крошкой из обрезки коржей, достаточно лишь их измельчить и немного подсушить на сковороде. Для украшения можно использовать песочное печенье или какао.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1340
Источник: https://povar.ru/recipes/bananovyi_tort_v_multivarke-75336.html
Банановый торт в мультиварке с заварным лимонным кремом
Требуемые продукты:
- спелые бананы – 3 шт.;
- яйца – 2 крупных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сметана 15% жирности – 1 стакан;
- масло сливочное – пол пачки;
- мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – пол чайной ложки;
- сода пищевая – пол чайной ложки.
Продукты для крема:
- спелый банан – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление пошагово:
- Взбиваем блендером яйца и сахар до образования пены.
- Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, сметану, пакетик ванильного сахара.
- Вводим муку, соль и соду, тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
- Бананы нужно почистить и помять вилкой. Добавляем их к тесту.
- Также при желании можно добавить в тесто толченные орешки.
- Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу тесто. Готовим 50 мин. на режиме «Выпечка».
- Пока бисквит выпекается, займемся кремом.
- Масло сливочное нужно растопить на низкой температуре в микроволновке, остудить, чтобы не было горячим.
- Банан до состояния пюре измельчаем в блендере.
- Масло и банан соединяем, добавляем сок выжатого лимона и сахар.
- Полученную смесь для крема поставить на водяную баню и греть, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать.
- Как только бисквит приготовится, достаем его из чаши и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Разрезаем корж поперек на 2 части, промазываем нижнюю часть кремом. Оставляем на 10 минут пропитаться. Кладем второй корж на первый и смазываем его верхушку кремом. Таким же образом нужно смазать бока торта.
- Отправляем в холодильник на час для пропитки.
Блок: 6/14 | Кол-во символов: 1652
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой
Требуемые продукты для коржа:
- мука – стакан;
- сахарный песок – пол стакана;
- мед – пол стакана;
- яйца – 3 крупных;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сода пищевая – чайная ложка.
Требуемые продукты для начинки:
- спелые бананы – 5 шт.;
- творог – 300-350 гр.;
- молоко 2,5% — стакан;
- сахарный песок – пол стакана;
- желатин – пакетик 10 г.;
- крошка тертого шоколада – 100 гр.
Приготовление пошагово:
- Займемся приготовлением бисквита. Яйца взбиваем с сахарным песком около 5 минут.
- Вливаем мед, снова взбиваем до однородности. Важно, чтобы мед был жидким, если у вас очень густой или засахарился, то можно его растопить на водяной бане.
- Соду гасим уксусом или лимонных соком, добавляем в яичную смесь.
- Туда же добавляем просеянную через сито муку с крахмалом.
- Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, но при этом легким и воздушным.
- Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
- Выливаем в чашу тесто для бисквита, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
- За 10-15 минут до готовности нужно поставить мультиварку на паузу, осторожно вынуть бисквит и перевернуть его другой стороной для равномерного пропекания и подрумянивания.
- Когда корж будет готов, достаем его из чаши и выкладываем на плоское блюдо. Даем остыть до комнатной температуры.
- Приступаем к приготовлению начинки для бананового торта.
- Заливаем холодным молоком желатин, оставляем на 15 мин. для того, чтобы он набух.
- Корж режем поперек, срезая верхушку, она будет составлять примерно 1/3 от всего коржа.
- Из нижнего коржа достаем мякоть, при этом, не повредив бока и дно. Должна получиться своеобразная тарелочка с баками.
- Творог и сахарный песок нужно перебить в блендере до однородного состояния.
- Молоко с желатином нужно поставить на огонь и прогревать, помешивая, до состояния, пока желатин полностью не растворится. Важно! Кипятить нельзя!
- Выливаем желатин в молоке в творог, взбиваем венчиком до однородности.
- К массе высыпаем шоколадную крошку, снова перемешиваем.
- Немного полученной творожной массы нужно выложить в корж-тарелочку.
- Чистим бананы от кожуры. После чего выкладываем их целиком внутрь коржа, прямо на творожную массу.
- Заливаем бананы сверху массой из творога, оставив немного.
- «Крышку» коржа нужно распотрошить в крошку, потом этой крошкой обсыпать торт сверху.
- Остатками творожной смеси слегка полить крошки.
- А сверху снова присыпать немного крошками коржа.
- Торт готов, отправляем его в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Блок: 7/14 | Кол-во символов: 2483
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Банановый торт к чаю в мультиварке
Требуемые продукты:
- спелые бананы – 3 шт.;
- масло сливочное – упаковка;
- мука – стакан;
- сахарный песок – стакан;
- яйца – 2 крупных;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин – пакетик.
Приготовление пошагово:
- Бананы чистим, режем кружочками, кладем в миску.
- К бананам высыпаем сахарный песок, переминаем вилкой до состояния кашицы. Сахар должен полностью раствориться в массе.
- Добавляем к смеси яйца и сливочное масло. При этом, масло должно быть уже слегка подтаявшим или и вовсе растопленным, но не горячим.
- Взбиваем все блендером.
- Муку просеиваем и помешивая, всыпаем в массу, также добавляем разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто в густую массу, без комочков.
- Чашу мультиварки по дну и бокам нужно хорошо смазать сливочным маслом.
- Выливаем в чашу тесто. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» 50 мин.
- Как только время прошло, проткните коржик зубочисткой, чтобы проверить готовность.
- Итак, бисквит готов, вытаскиваем его из чаши на плоское блюдо.
- Сверху можно присыпать простой банановый торт сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Банановый торт со сливками в мультиварке
Требуемые продукты для бисквита:
- яйца – 5 крупных;
- мука – стакан;
- сахарный песок – стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Требуемые продукты для крема:
- сахарный песок – 4 ст.л;
- жирные сливки – 400 мл.;
- спелый банан – 2 шт.
Приготовление пошагово:
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем блендером до получения пиков.
- Добавляем к белкам сахарный песок, снова хорошо взбиваем.
- Добавляем к белкам желтки, вводим муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем блендером.
- Чашу мультиварки по дну и бокам смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
- Выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
- После сигнала о готовности бисквита, не вынимайте его из чаши, а оставьте полежать еще минут 15, при этом крышку держать закрытой.
- Теперь приступим к приготовлению крема. Берем сливки, высыпаем к ним сахарный песок. Хорошо перебиваем блендером. Крем готов.
- Бананы нужно почистить, нарезать одинаковыми кружочками.
- Вынимаем бисквит из мультиварки, выкладываем на плоское блюдо. Разрезаем поперек на две части.
- Нижний пласт коржа смазываем кремом, на него выкладываем кружочки бананов. Далее накрываем это второй частью бисквита, и снова смазываем кремом и выкладываем дольки бананов.
- Важным условием должно быть обилие крема, тогда банановый торт хорошо пропитается и будет сочным.
- Готовый торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1353
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Банановый торт с творогом и печеньем
Требуемые продукты:
- масло сливочное – треть упаковки;
- простое печенье, типа «Юбилейное» – 200 гр.;
- творог – 500 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- спелые бананы – 3 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 6 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Печенье нужно перебить блендером до крошки.
- Топим сливочное масло, при этом сильно не нагреваем, доводим только до талого состояния.
- Выливаем масло к печенью, перемешиваем руками.
- Хорошо промазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.
- Выкладываем в чашу печенье, утрамбовываем по дну, формируя бортики примерно по 3-5 см. Удобно утрамбовывать стаканом.
- Чашу отправляем в холодильник на полчаса.
- Бананы чистим и блендером перебиваем их в пюре. Добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст бананам потемнеть.
- Берем новую плошку, выкладываем в нее творог, добавляем яйца, сахар и сметану. Блендером все взбиваем до однородности.
- Теперь соединяем банановую массу и творожную.
- Чашу мультиварки достаем, выливаем в нее приготовленную начинку.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.
- Как только сигнал о готовности прозвучит, крышку не открывайте, оставьте торт доходить еще минут 45-50. Торт там должен остыть, таким образом мы добьемся тугой консистенции начинки бананового торта.
Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1282
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Банановый торт с орешками в мультиварке
Требуемые продукты:
- спелые бананы – 2 шт.;
- яйцо – 2 крупных;
- орешки грецкие – пол стакана;
- сливочное масло – упаковка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сметана 15% жирности – пол стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар ванильный – пакетик;
- соль – щепотка.
Приготовление пошагово:
- Очищаем бананы, перебиваем блендером в пюре.
- Сливочное масло топим и смешиваем с сахарным песком в отдельной тарелочке.
- Добавляем к маслу яйца и сахар ванильный, снова перебиваем блендером.
- Добавляем к массе разрыхлитель, соль, сметану, понемногу вводим муку, помешивая.
- Замешиваем тесто.
- Засуньте орехи в пакет и пройдитесь по ним скалкой, чтобы растолочь их в мелкую крошку.
- Соединяем тесто, орехи и пюре из бананов.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем по дну и бокам сливочным маслом.
- Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 50 мин.
- Как только прозвучит сигнал о готовности, ставим режим «Подогрев» и готовим с открытой крышкой еще 5 мин.
- Готовый корж вынимаем из чаши, даем остыть.
- Разрезаем бисквит поперек на несколько коржей, их промазываем кремом, после чего соединяем.
- Сверху можно украсить свежими ягодами, консервированными фруктами или просто присыпать сахарной пудрой.
Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1210
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Банановый торт с овсянкой в мультиварке
Требуемые продукты:
- мука – стакан;
- простые овсяные хлопья – 400 гр.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 180 гр.;
- сода пищевая – щепотка;
- сахарный песок – 150 гр.;
- коричневый сахар – 50 гр.;
- яйца – 2 крупных;
- спелые бананы – 3 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.;
- молотая корица – пол чайной ложки.
Приготовление пошагово:
- Муку просеиваем через сито в глубокую миску. Добавляем к ней овсяные хлопья, но не все, а 300 гр., всыпаем соль, соду.
- Берем новую миску, в ней взбиваем блендером растопленное сливочное масло (150 гр.) и сахарный песок.
- Добавляем к масленой смеси яйца, перемешиваем до однородного состояния.
- Бананы чистим, перебиваем блендером в пюре, смешиваем с маслом.
- К смеси муки и овсяных хлопьев добавляем банановую, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Берем овсянку, которая у нас осталась, добавляем в нее грамм 20 сливочного масла, добавьте корицу и коричневый сахар. Эта смесь будет служить крошкой бананового торта.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем по дну и бокам сливочным маслом.
- Далее нужно выложить получившееся тесто для торта в чашу. Готовим на режиме «Выпечка» 50 мин.
- После готовности торта, перед подачей его нужно обильно присыпать сахарной пудрой, а сверху торт украсить свежими ягодами или консервированными фруктами.
Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1305
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Банановый торт чизкейк в мультиварке
Требуемые продукты:
- творог обезжиренный – 2 упаковки;
- яйца – 1 крупное;
- бананы спелые – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Творог нужно выложить в миску и блендером его хорошенько перебить. Если блендера нет, то можно перетереть его через сито.
- Добавляем в творог яйцо, смешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Вводим муку, снова перемешиваем, но уже руками.
- Бананы чистим, перебиваем блендером в пюре.
- Добавляем смесь с творогом к бананам.
- Чашу мультиварки смазываем по дну и бокам сливочным маслом, выкладываем в нее тесто для чизкейка.
- Готовим в режиме «Выпечка» 50 мин.
Блок: 14/14 | Кол-во символов: 628
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-tort-v-multivarke: использовано 11 блоков из 14, кол-во символов 15482 (55%)
- http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/shokoladno-bananovyiy-pirog-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2535 (9%)
- https://povar.ru/recipes/bananovyi_tort_v_multivarke-75336.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 7266 (26%)
- https://retseptytortov.ru/torty-v-multivarke/bananovyj-tort-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1098 (4%)
- https://multi-varca.ru/content/recept-shokoladnogo-torta-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 306 (1%)
- https://1000.menu/cooking/21627-shokoladno-bananovyi-tort-v-multivarke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1414 (5%)
Шоколадно-банановый торт [пирог] в мультиварке 🍰
Соединение бананового и шоколадного аромата в выпечке очень вкусное и приятное. Пирог, сочетающий в себе какао, тертый шоколад, зрелый банан и густую шоколадную глазурь, отличается насыщенным вкусом и ароматом, имеет мягкую, чуть влажную консистенцию. Готовить шоколадно-банановый десерт можно стандартным методом, то есть в духовке, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись мультиваркой.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.
Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.
Способ приготовления
При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.
Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.
- Банановая мякоть 180 г.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Черный шоколад 100 г.
- Сахарный песок 100 г.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Пшеничная мука 170 г.
- Подсолнечное масло без запаха 100 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Отдельно следует подготовить ингредиенты для глазури:
- Сливочное масло 50 г.
- Сгущенное молоко 50 мл.
- Сахарный песок 1 ст. л.
Шоколадно банановый торт в мультиварке
Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.
Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!
Ингредиенты для шоколадного торта
- Четыре столовые л. какао
- Яйцо — три штуки
- Двухсотграммовый стакан сахара
- Молоко — один стакан
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана
- Пшеничная мука — полтора стакана
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Ванилин
Для крема:
- Два банана
- 200 граммов сахарного песка
- 450 граммов густой сметаны
Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке
Испечем в мультиварке шоколадный бисквит по этому рецепту. Остужаем его.
Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть — добавим в сметанный крем.
Приготовим сметанный крем с банановой начинкой.
Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.
Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.
Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.
Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.
Банановый торт в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке банановый торт. Домашние торты – это очень вкусное лакомство, которое готовится с помощью умной кухонной помощницы очень просто. Отдельно нужно испечь корж, и сварить крем.
Для теста нужно взять спелый банан, чтобы из мякоти легко получилось пюре. А крем готовится на основе сметаны, сахарного песка, яиц и пшеничной муки. Заварная масса соединяется со сливочным маслом. Желательно использовать качественный продукт, чтобы не испортить вкус крема.
Корж можно разрезать на 2 или 3 части, и каждую из них промазывать кремом. Украсить готовый торт можно любым способом. Самый доступный и вкусный вариант – это посыпка шоколадной стружкой. В холодильнике крем застывает быстро, получается плотный и нежный.
Такой торт с бананами можно приготовить к праздничному столу. Присутствие бананов в тесте заметно ощущается. Получается интересный и необычный вкус. Благодаря этому в тесто не нужно добавлять ароматизатор, так же нет необходимости применять пропитку.
Ингредиенты для приготовления торта
- Банан спелый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 210 г.
- Разрыхлитель теста – 6 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сметана домашняя – 150 мл.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль –1/5 ч.л.
- Шоколад молочный – по вкусу.
Как приготовить банановый торт в мультиварке
Для теста взять три куриных яйца, разбить в глубокую посуду. Насыпать небольшое количество соли, взбить до однородности в течение 2 минут. Ввести 180 грамм сахарного песка, хорошо взбить массу, чтобы она стала густой и однородной.
После этого налить растительное масло, взбить. Банан очистить, размять вилкой и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
Насыпать смесь из разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Лопаткой хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Чашу внутри промазать растительным маслом. Вылить банановое тесто, разровнять. Включить опцию «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквитный корж остудить на тарелке.
Вылить сметану в ковш, насыпать примерно 30 грамм сахара. По желанию можно добавить больше сахара, чтоб крем получился слаще.
Сырое яйцо взболтать венчиком, вылить к сметане. Добавить ложку пшеничной муки. Перемешать.
На водяной бане сварить густой сметанный крем. Его необходимо остудить.
Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки. Оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем добавить заварную массу и взбить до однородности.
Корж разрезать на две половинки. Промазать кремом, накрыть другой частью. Сверху обмазать торт кремом.
С помощью ножа сделать стружку из шоколада, посыпать торт. Украсить кусочками свежего спелого банана. Поставить в холодильник на пару часов, затем подать к чаю. Получается ароматный бисквит с нежнейшим кремом. Приятного аппетита!
Банановый торт в мультиварке — быстрое приготовление, фантастический вкус, подробное описание приготовления торта в мультиварке
Хотите приготовить быстро что-то вкусненькое к чаепитию? Если у вас есть замечательная помощница-мультиварка, то вы справитесь с заданием легко, особенно, если приготовите банановый торт. Во-первых, ингредиенты самые простые, во-вторых, приготовление до безумия простое, в-третьих, десерт буквально очаровывает своим вкусом и ароматом.
Банановый торт в мультиварке я даже занесла в блокнот своих любимых кулинарных изделий.
Ингредиенты:
- 2 стакана – муки
- 2-3 шт. – спелых бананов
- 5 г – соли
- 1 стакан – сахара
- 1/3 стакана – молока
- 120 г — масла
- 2 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
Банановый торт в мультиварке — быстрое приготовление
- Просеиваем муку через сито, затем смешиваем ее с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
- Очищаем бананы, два нарезаем очень мелко.
- Смешиваем масло с сахаром и измельченным бананом – в однородную массу.
- Затем вливаем молоко, добавляем яйца, вымешиваем.
- Соединяем масляно-банановую массу с мучной, вымешиваем до однородности.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Выкладываем приготовленную массу, разравниваем поверхность.
- Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления на 40-50 минут.
- Достаем торт, украшаем кусочками банана.
26.02.2015 г. Прочитано 9425 раз(a).