Как приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке
Автор На чтение 3 мин. Просмотров 911 Опубликовано
Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!
Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!
Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.
Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.
Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов. Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления. В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.
Ингредиенты:
- 1 ½ мульти стакана (или 300 г) муки;
- 1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;
- 4 яйца;
- 3-4 средних яблока;
- 1 апельсин;
- 50г сливочного масла;
- соль
Приготовление:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Шарлотка «Апельсин» в мультиварке: рецепт с фото
Все Вы привыкли готовить шарлотку с яблоками. Она получается ароматной, вкусной и сладкой. Готовить шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке.
Но мы предлагаем Вам сегодня отступить от привычных рамок и правил, и приготовить шарлотку «Апельсин» в мультиварке. Выпечка получается очень ароматной, вкусной, с лёгкими нотками кислинки. Для приготовления шарлотки мы использовали и мякоть, и цедру этого тропического фрукта.
Выпечка получается необычной. Это прекрасная возможность побаловать себя любимым, привычным и давно знакомым блюдом, подарив ему вторую жизнь. Апельсин очень хорошо сочетается с тестом. А при выпечке по думу раздадутся приятные нотки цитрусовых. Благодаря цедре, само тесто получается куда более насыщенного жёлтого цвета, как будто приготовленное на домашних яйцах.
5 штЯиц куриных
260 грМуки
300 грСахара
1 штАпельсина
1 ст. л.Разрыхлителя пищевого
Для смазкиМаргарина
Для подачиСахарной пудры
Шаг 1 Возьмите емкость с высокими бортами, которую будете использовать для приготовления теста. В неё выбейте 5 куриных яиц, добавьте сахар и взбейте до полного растворения сахарного песка. Затем просейте муку, смешайте её с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите сыпучую смесь в яичную. Хорошо перемешайте, тесто должно получиться однородным.
Шаг 2 Возьмите апельсин, хорошо вымойте его и снимите цедру. У Вас должно получиться 2 – 2,5 чайные ложки.
Шаг 4 Теперь выложите кусочки апельсина в тесто. Перемешайте, чтобы апельсинки равномерно распределились по тесту.
Шаг 6 Затем нужно установить программу для приготовления шарлотки «Апельсин». Для этого на дисплее выбрать режим «ВЫПЕКАНИЕ» или «ПИРОГ». У кого есть программа «МУЛЬТИПОВАР», могут воспользоваться ей, задав параметры: температура – 150 градусов; время – 70 минут. По окончании работы программы для выпечки нужно открыть крышку мультиварки, и проверить готовность шарлотки с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если выпечка ещё сыровата, а на это укажет мокрая зубочистка, нужно установить программы ещё на 15 минут. Когда шарлотка будет готова, мультиварку отключите, чтобы она автоматически не перешла на режим поддержания тепла, и оставьте выпечку там на 7 – 10 минут с открытой крышкой. Так шарлотка немного остынет. Затем аккуратно извлеките десерт из чаши мультиварки, выложите на блюдо и дайте ему остыть. Готовую шарлотку, которая будет иметь комнатную температуру нужно присыпать сахарной пудрой. Подавать шарлотку «Апельсин» к столу можно к любым напиткам. Также Вы можете украсить эту выпечку на свой вкус.
Апельсиновая шарлотка в мультиварке / Выпечка / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Все слышали о шарлотке с яблоками, но я вам рекомендую приготовить на этот раз шарлотку с апельсинами. Это совсем другой пирог, более сочный и с насыщенным апельсиновым запахомПервым этапом нужно взбить яйца с сахаром, для этого разбиваем яйца в миску и взбиваем их до появления пены, после этого, всыпаем сахара и продолжаем взбивать до консистенции сметаны. Это можно сделать как вручную, с помощью веничка, так механически с помощью миксера.
Вторым этапом нужно смешать муку с пищевым разрыхлителем. После этого, небольшими порциями всыпать муку в яичную смесь, стараясь тщательно перемешивать. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Для начинки мы выбирали 2 средних апельсина, для такого количества теста, два апельсина достаточно, чтоб шарлотка получилась сочной.
Для начала, мы очищаем один апельсин от кожуры, а второй натираем на тёрке, для получение цедры, которая насытит тесто сильным ароматом.
После этого разделяем чищеные апельсины на дольки и нарезаем на кусочки 2-3 см. Высыпаем цедру и порезанные апельсины в наше приготовленное тесто. И немного перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, чтобы наша шарлотка не прилипла. После этого выкладываем туда тесто. Старайтесь, равномерно расправить его.
Для выпекания шарлотки выбираем режим «Выпечка», эта программа рассчитана на час, но для нашей шарлотки достаточно будет 45-50 мин. Постарайтесь время от времени открывать мультиварку и проверять готовность теста.
Остывшую шарлотку можно украсить, посыпав ее сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Многие наверняка пробовали знаменитый яблочный пирог под названием шарлотка. Я уже пекла шарлотку с яблоками в мультиварке. Она получилась очень вкусной и воздушной. А поскольку сезон апельсинов в самом разгаре, поэтому давайте приготовим апельсиновую шарлотку в мультиварке. Тем более готовится она аналогично яблочной, также легко и просто, поэтому спешу поделиться с вами рецептом.
Разделить белки и желтки.
Хорошо взбить белки с сахаром. На картинке видно до какого состояния.
Тем временем помыть и очистить апельсины от кожуры. Отделить или порезать их на дольки.
Добавить муку и желтки к уже взбитым белкам с сахаром. Перемешивать ложкой, не взбивая.
Смажем чашу сливочным маслом и выложим получившееся тесто.
Сверху выкладываем очищенные и порезанные на дольки апельсины. В тесто я также добавила чайную ложку натертой апельсиновой цедры.
Выпекаем шарлотку в мультиварке панасоник в режиме выпечка в течение 65 минут.
Достаем из мультиварки, перевернув на корзинку.
Апельсиновая шарлотка в мультиварке готова!
Подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочно-апельсиновой шарлотки в мультиварке
Пожалуй, не найдется такого человека, который отказался бы от аппетитной, пышущей жаром выпечки с ароматными, сочными и яркими фруктовыми начинками. В летние деньки, когда природа изобилует огромным разнообразием фруктов и ягод, каждая хозяюшка хоть каждый день может радовать своих родных лакомыми пирогами, тортами, пирожками… Однако и в холодное время года можно приготовить не менее чудесноеугощение, которое обязательно подарит вашей семье радостное настроение и море позитивных эмоций! Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительной яблочно-апельсиновой шарлотки в мультиварке!
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке, вам понадобится:
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 1,5 мерных ст.
сахар – 1,5 мерных ст.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
ванильный сахар
корица
сахарная пудра
Как приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке:
1. Пшеничную муку просеять. За счет просеивания мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушным и нежным.
2. Апельсин тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Аккуратно, с помощью мелкой терки, снять с апельсина цедру, стараясь не затрагивать нижний подкорковый (белый) слой.
3. Взбить яйца, смешать с просеянной мукой, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.
4. Апельсин очистить от белой кожицы, нарезать маленькими кусочками. Добавить апельсин в тесто, хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом (желательно использовать рафинированное масло без запаха). Для смазывания можно использовать также сливочное масло или маргарин.
6. Яблоко вымыть, обсушить, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт тонкими ломтиками и выложить на дно чаши.
7. Включить мультиварку и запекать яблоки в течение 10 минут.
8. Влить в чашу мультиварки приготовленное ранее тесто, закрыть крышку и готовить лакомство еще 60 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть.
10. Аккуратно извлечь шарлотку из чаши, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В процессе приготовления шарлотки можно пофантазировать и заменить апельсин лимоном или даже лаймом. Кроме этого, в тесто можно добавить измельченные орешки (арахис, фундук, грецкие орехи, кешью и другие), шоколад, кокосовую стружку, а более насыщенный аромат вашему лакомству подарит гвоздика, имбирь или кардамон. Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками апельсина и листочками свежей мяты.
Приятного чаепития вам и вашим родным!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, каждая хозяйка будет рада получить от мужа в подарок мультиварку. Она не только сэкономит Ваше время, но и поможет в приготовлении, а у Вас появится больше времени на своё любимое хобби.
Итак, для счастливых обладателей этого чуда, я раскрою необычный рецепт очень вкусной выпечки. Ну, а кто еще не стал обладателем этой помощницы расстраиваться не нужно, до недавних пор я и сама готовила этот десерт в духовке. Итак, шарлотка с апельсинами в мультиварке получается очень вкусная. У пирога необычный вкус, который не просто описать словами, приготовив его, Вы в этом сразу же убедитесь.
А еще попробуйте приготовить шарлотку с бананами.
Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается очень нежной, поэтому поедается очень быстро. Но, не стоит расстраиваться, ведь на приготовление этой сладости уходит очень мало времени и приготовить еще один пирог не составит больших усилий.
Шарлотка с апельсинами в мультиварке — рецепт с фото
Составляющие:
— 4 куриных (желательно крупных) яйца,
— 1 стакан сахара,
— 1 апельсин (мне показалось, что его маловато и нужно еще 1 или 2 добавить),
— 1 стакан муки,
— 1 столовая ложка разрыхлителя (не с горкой),
— сахарная пудра.
Туда же всыпьте сахарный песок.
Миксером взбейте яичную смесь до пышности. Если миксер мощный, то достаточно и трех минут на взбивание. Если же слабый — 5-7 минут.
К взбитой массе всыпьте разрыхлитель и муку.
Силиконовой лопаткой все перемешайте. Только помните, что тесто любит аккуратность, поэтому движения лопатки должны быть снизу вверх.
Половину теста вылейте в чашу мультиварки.
Апельсин для приготовления шарлотки вымойте, срежьте ножом кожуру, удалите все прожилки, а очищенную часть нарежьте на куски.
Выложите апельсин на тесто.
Сверху вылейте вторую часть теста.
В мультиварке испеките апельсиновую шарлотку. Время выставите 1 час.
5 рецептов шарлотки в мультиварке с яблоками, бананами, апельсинами.
Спору нет: мультиварка – отличная помощница для хозяек. Но называть шарлотку в мультиварке блюдом для лентяек неверно. Разве лентяйке под силу хоть что-то приготовить?
Время готовки: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Сколько готовить, на сколько порций
Вернее называть блюдо — пышной шарлоткой для хозяек, умеющих считать свое время и дорожить им. Для приготовления шести порций вкусного и пышного пирога нужно либо час с четвертью, либо полтора часа. В отличии от яблочного пирога, приготовленного в духовке, здесь есть свои нюансы на которые стоит обратить внимание даже опытным кулинарам.
рецепт классической шарлотки
Продукты только подготавливают, остальное довершит умная кастрюлька — мультиварка. Итак, для приготовления первого вида шарлотки нам потребуется:
Универсальное тесто
Продукт | Количество |
---|---|
Яблоки | 500 граммов |
Яйца | 4 штуки |
Сахарный песок | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Корица (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Из расчета объема чаши мультиварки – 4,5 литров
Приготовление
Можно уменьшить количество сахара. Если яйца очень небольшие, допустимо брать на одно либо два больше. Муку добавляют по мере необходимости. Возможно, что потребуется ее немногим больше указанного.
шарлотка с яблоками
А начинают приготовление с подготовки яиц. Их промывают с содой и разбивают с миску. К яйцам добавляют сахара. Взбивают смесь до пышности массы. Чем пышнее, тем вкуснее получается шарлотка. К массе добавляют муки, разрыхлителя, корицы. Тесто по консистенции замешивают густотой сметаны.
Кубиками нарезают яблоки, оставив одно, и укладывают в тесто. Получится пирог и нежнее, и сочнее. Сливочным маслом промазывают мультичашу, слегка присыпают сахаром. Оставшееся яблочко режут дольками, удаляя семена. В чашу выкладывают дольки. Для карамелизации их и нужен сахар.
шарлотка в духовке
Осторожно выкладывают тесто и распределяют по чаше. Выпекают в режиме выпечки примерно час. Правда, желательно иногда проверять пирог на готовность. Готовый пирог оставляют при открытой крышке мультиварки минуток на пять и вынимают, вставив паровую решетку и перевернув чашу. Можно украшать.
А идей для декора немало. Так, нежные и свеженькие яблочные побеги для летней шарлотки – самое то. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой, выкладывают ароматные яблочные дольки, свежие либо консервированные ягодки.
Шарлотка с вишней
Микс сладости и легкой кислинки – это шарлотка с вишневой начинкой. Главные «сложности» – выбрать из вишни косточки и хорошенечко вымесить тесто.
рецепт шарлотки с вишней в духовке
На 4 порции берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Сахарный песок | 1.5 стакана |
Яйца | 4 штуки |
Вишня (можно мороженной) | 350 граммов |
Мука | 300 граммов |
Масло сливочное | 2 столовых ложки |
Сода | 1 щепотка |
Сухари для панировки | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Чтобы не было неприятных сюрпризов, стоит начать с проверки, все ли ингредиенты готовы.
Яйца взбивают с сахаром до густой и пышной пены, причем, немного сахара оставляют на посыпку нижнего слоя выпечки.
В смесь сыплют муку, постоянно помешивая и гашеную соду с ванилином. Все вновь вымешивают. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
рецепт шарлотки с вишней
Вишню тщательно промывают, избавляют от косточек, не оставляя ни единой. Мультичашу промазывают маслом, распределяя сверху панировку.
Половину теста выливают в чашу. Поверх него выкладывают вишенки, присыпают сахаром, равномерно по всем ягодкам.
Вторую половинку теста выливают в чашу. Закрыв крышку, выставляют на режим выпечки, задают время 50 минут и оставляют прибор выпекать пирог.
пошаговый рецепт шарлотки с вишней
Шарлотка на кефире
Приготовить вкусный пирог можно и на кефире. Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Яйца | 3-4 штуки |
Кефир | 1 стакан |
Яблоки | 3-4 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Сода | 1 щепотка |
Корица (по желанию) | 1 щепотка |
Приготовление
Обычно кефир в тесто для шарлотки не добавляют. Но по качеству выпечка получается отличная: и пышная, и мягкая, и на вкус очень нежная.
Рассчитано количество продуктов на мультичашу в 4 литра. А для начинки пирога в яблоки либо груши можно добавить ягод без косточек.
рецепт шарлотки с кефиром
Начинают с взбивания яиц сахаром. Лучше подержать яйца в холодильнике. Тогда процесс пойдет легче. К яично-сахарной массе доливают кефира, сыплют негашеную соду. Понемногу прибавляя муки, все вымешивают. Если делать работу миксером, то емкость желательно брать глубокую. Мультичашу промазывают маслом и отставляют в сторонку.
Фрукты промывают, удаляют сердцевинки, косточки, режут на кусочки и выкладывают в чашу. Если использовать плоды замороженные, то разморозка перед укладкой не нужна. Если используется корица, то ею присыпают фрукты и заливают их тестом.
рецепт шарлотки с кефиром в духовке
Закрыв прибор крышкой, выставляют режим выпечки на 50 минут и занимаются своими делами. Когда работа завершена, можно открыть крышку мультиварки, достать пирог и наслаждаться его вкусом.
Шарлотка с бананом
Приготовить шарлотку с бананами – это порадовать необычным ароматом и вкусом домашних. Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 мультистакана |
Банан | 3 штуки |
Какао | 2 столовых ложки |
Яйца | 5 штук |
Масло сливочное | 20 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
По качеству шарлота отличается от известных рецептов своей необычностью. Пирог идеален для чаепития и посиделок с друзьями. По виду шарлотка довольно непривычна и стол украсит неплохо. Да и готовить ее просто. И дополнительные украшения не потребуются. Рассчитано количество ингредиентов на 6 порций.
рецепт шарлотки с бананом
Начинают с взбивания яиц с сахаром. Делать это хорошо миксером либо погружным блендером. Когда появляется пышная и густая пена – работа завершена.
Просеивают муку с разрыхлителем для нежности и пышности теста. Осторожно высыпают все на смесь сахара и яиц, не прекращая помешивать.
Тесто делят на две части. К первой добавляют порошок какао, перемешивают. Смазывают маслом мультичашу, вливают внутрь оба вида теста хаотично: получится оригинальнее.
Рецепт курицы с апельсином в медленноварке | Разовая порция
Легкий и невероятно вкусный рецепт Crockpot Orange Chicken. Более здоровый вариант традиционного апельсинового цыпленка, полный аромата. Этот рецепт курицы в медленноварке на одну порцию настолько прост в приготовлении, и на вкус он намного лучше, чем на вынос!
Рецепты мультиварки на одну порцию и мультиварки в последнее время были настолько популярны среди читателей One Dish Kitchen, и сегодня я рад поделиться с вами этим простым рецептом апельсиновой курицы в медленноварке.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Мультиварка с апельсином для одного цыпленка
Этот более здоровый рецепт курицы с апельсином состоит из двух куриных бедер без костей и кожи, помещенных на подушку из нарезанного лука и покрытых невероятным апельсиновым соусом, приготовленным из апельсинового сока, апельсинового сока, имбиря, чеснока и соевого соуса.
Все ингредиенты помещаются в мультиварку, и через несколько часов вы можете наслаждаться ароматной и сытной едой на двоих.
СВЯЗАННЫЙ: Готовим ради одних советов, как правильно питаться и сэкономить деньги
Состав
Ключ к тому, чтобы сделать курицу с апельсином таким ароматным, — это правильная смесь ингредиентов в соусе.
Соус готовится путем взбивания:
- апельсиновый консерв
- соевый соус
- апельсиновый сок
- измельченный чеснок
- щепотка соли
- перец
- молотый имбирь
Как приготовить курицу с апельсином в мультиварке
- Поместите тонко нарезанный лук в миску мультиварки или мультиварки.
- Посыпьте лук двумя куриными бедрами без костей и кожи и полейте сверху апельсиновым соусом.
- Готовьте курицу при высокой температуре в течение 3 часов или при низкой температуре в течение 6 часов.
Вы заметите, что эта версия Orange Chicken немного отличается от популярной версии Orange Chicken в Panda Express.
Кусочки курицы не панированы, и мне лично это нравится, потому что от соуса действительно чувствуется чудесный аромат.
Приготовление курицы в мультиварке делает курицу невероятно нежной и прекрасно подается на рисовой подушке с ароматным апельсиновым соусом, залитым сверху.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд — радость готовки для двоих
Мультиварка какого размера лучше всего подходит для рецептов на разовую порцию?
Я использую мультиварку на 1,5 литра для большинства моих рецептов мультиварки на одну порцию. Это идеальный размер для приготовления еды на одного или двух человек.
Если у вас есть только большая мультиварка, вы все равно можете готовить еду в мультиварке для одного.
Для этого поместите подходящую для духовки миску в миску большой мультиварки.Поместите ингредиенты в подходящую для духовки миску и готовьте как обычно.
На этих фотографиях показано, как я использовал свою большую мультиварку, чтобы приготовить одну порцию красной фасоли и риса.
Другие рецепты с курицей в мультиварке на одну порцию
Если вам нравится эта апельсиновая курица в мультиварке, вы также можете попробовать эти рецепты курицы в мультиварке на одну порцию:
Что подавать с апельсиновой курицей
Вы можете подать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с апельсиновой курицей:
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Рецепт
Crockpot Orange Chicken For One
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевое слово: рецепты курицы, курица с апельсином, мультиварка
Порций: 1 порция
калорий: 385 ккал
Автор: Джоани Зиск
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 куриных бедра без костей и кожи (около 7 унций)
- стакана консервированного апельсина с низким содержанием сахара
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- щепотка молотого имбиря
- ⅛ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка черного перца
- ¼ чайная ложка жареных семян кунжута, по желанию
- Положите нарезанный лук в миску небольшой мультиварки.
Положите куриные бедра поверх лука.
В небольшой миске взбейте апельсиновое варенье, апельсиновый сок, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец. Полить курицу.
Готовьте на медленном огне 6 часов (или готовьте 3 часа на сильном).
Подавать с рисом на ваш выбор и посыпать кунжутом, если используете.
Порция: 1 порция | Калории: 385 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 45 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 875 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 20.5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2,4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
.Курица с апельсином в медленноварке — The Cookful
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Утка в мультиварке с апельсином | Ридерз Дайджест Австралия
Ингредиенты
- 2 кг утки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 морковь, разрезанная пополам
- 1 морковь, нарезанная пополам
- 1 ложка лаврового листа свежий майоран
- 3-4 стакана (180 мл) апельсинового сока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 3 чайные ложки порошка куриного бульона
- 1-4 стакана (60 мл) мадейры
- 2 столовые ложки меда
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
Приготовление
- Приправить утку солью и свежемолотым черным перцем.Нагрейте масло на среднем или сильном огне и полностью обжарьте утку в мультиварке, если у нее есть возможность подрумянивания, или на большой сковороде. Уберите утку на тарелку и выбросьте жир.
- Положить в мультиварку лук, чеснок, морковь, лавровый лист и майоран. Смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, порошок бульона, мадеру и мед, затем добавьте в мультиварку и перемешайте. Положите утку сверху. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6–8 часов.
- Осторожно переложите утку из мультиварки на теплое блюдо.Неплотно накройте фольгой, чтобы согреться. Выбросьте морковь из сока при варке, затем удалите излишки жира с поверхности соуса.
- Смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста, затем добавьте в варочный сок. Закройте крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 10–15 минут или пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
- Разделите утку на четвертинки и разложите на теплых тарелках. Полить соусом и подавать.
В духовке
Разогрейте духовку до 180 ° C.Выполните шаг 1, как описано выше, Browning утка в огнестойкой кастрюле на плите. Выполните шаг 2 и аккуратно доведите до кипения. Накрыть крышкой, переложить в духовку и выпекать 2 часа. Продолжайте, как указано в шагах 3–5.
На 4 порции
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 6–8 часов
.Жаркое в медленноварке с имбирем и апельсином в глазури
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт Медленноварки с имбирем и апельсином в глазурованном горшочке наверняка понравится всей семье (он в моей семье!)
Представьте себе: Сейчас 16:00, и дети из школы домой. Все в семье спрашивают, что на ужин, а вы понятия не имеете, потому что не планировали заранее, и в меню нет абсолютно ничего.Вы начинаете придумывать альтернативные идеи, например, жареный сыр, «завтрак на ужин» или, может быть, коробку макарон с сыром и нарезанные хот-доги. С тобой такое когда-нибудь случалось? Я очень на это надеюсь, потому что со мной такое случается постоянно. Я так занят своим днем, что иногда совершенно забываю, что должен планировать какую-то питательную еду для своей семьи на ужин. УГХ. Вот почему я люблю свою мультиварку. Это экономит время в загруженные дни. Этот рецепт прост, и ваша мультиварка сделает всю работу за вас.
Лук на дне мультиварки, затем жаркое, затем простой апельсиново-имбирный маринад. Вот и все. Через 8 часов … ближе к концу времени приготовления положите на плиту рис и овощи. Нарежьте говядину, подавайте с соусом, и все будут рады, что вы приготовили ужин.
12-летний друг моего сына закончил день, когда я приготовил это … он взглянул на мою тарелку (которую я фотографировал) и сказал, что надеется, что он ел то же самое на ужин в его доме! Думаю, это был хороший комплимент! Моим мальчикам понравилось это блюдо, и оно было настолько фантастически простым, что я определенно буду готовить его снова.Нежное мясо? … Полностью.
Урожайность: 4 порцииВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Один 3–4 фунта верхнего или нижнего жаркого из говядины
1 большая красная луковица, нарезанная
1 чашка апельсинового мармелада
1/3 стакана воды
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки порошка из пяти специй
2 чайных ложки тертого свежего имбиря
1/2 чайной ложки соуса Табаско
2 зубчика чеснока, измельченный
Рис, пропаренный для подачи, по желанию
Направление:
1.Срежьте как можно больше жира с жаркого. Выложите ломтики лука на дно мультиварки. Положите на лук подрезанный кусок жаркого из говядины.
2. Смешайте приготовленный маринад: в средней миске взбейте мармелад, воду, уксус, соевый соус, пять специй, имбирь, табаско и чеснок. Залить говядину маринадом.
3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8–10 часов. Вынуть говядину из соуса и нарезать ломтиками. Подавать с рисом. Полить соусом из мультиварки.