|
Осложнения
|
elka | Дата: Четверг, 22.01.2019, 09:53 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Вне сети
| Подскажите пожалуйста, мне делали КТГ, там что-то не так было, назначили доплерометрию. Она показала нарушения в артерии пуповины. Места в дневном стационаре нет и поэтому для лечения назначили гинипрал+изоптин. Я купила, а это оказывается препарат, снижающий тонус матки и сердечное, т.к. он оказывает воздействие на сердце. Вот не знаю стоит ли их пить.
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Четверг, 22.01.2019, 14:44 | Сообщение # 2 |
Опытный
| elka, Лен, а у тебя тонус что ли? Мне гинипрал при тонусе рекомендовали. Ты его по сколько пьешь? При гинипрале может быть повышенное сердцебиение. Поэтому наряду с ним назначают еще сердечный препарат, но мне веропамил назначали. Причем сначала доза маленькая была, у меня аж тремор рук был и состояние лихорадки. Подозреваю, что изоптин препарат такого же действия, но лучше почитай внимательно! Самое главное, гинипрал резко отменять нельзя - опасно. Мне вот врач об этом не сказала, хорошо, я наслышана об этом уже была.
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
elka | Дата: Четверг, 22.01.2019, 14:52 | Сообщение # 3 |
Студент
| Вот я и запуталась, мне врач про тонус ничего не говорила, на осмотре не было тонуса. И я подумала, что мне гинипрал выписали в связи с нарушениями в артерии пуповины, а когда купила, прочитала.... Не знаю пить или нет, к тому же там столько противопоказаний и побочных явлений, что у гинипрала, что у изоптина. К тому же мне тоже ничего не сказали про дозировку. Назначила по 0,5 т. 3 раза в день.
Сообщение отредактировал elka - Четверг, 22.01.2019, 14:53 |
|
| |
|
elka | Дата: Четверг, 22.01.2019, 14:54 | Сообщение # 4 |
Студент
| А еще - как определить матка в тонусе или нет?
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Четверг, 22.01.2019, 15:01 | Сообщение # 5 |
Опытный
| elka, мне тоже по 0,5 таблетки назначали, но остальные девченки говорили, что это много слишком. У меня живот напряженным был, при УЗИ написали в числе прочего еще и тонус. У тебя если тонуса нет, то может еще где-нибудь проконсультироваться? По интернету вот здесь, например, можно http://www.mariamm.ru/ Ей нужно письмо писать, через некоторое время она ответит. Или тут на форуме можно спросить в соответсвующем разделе http://forums.rusmedserv.com/ только учти, что это все-таки заочная консультация и Бог знает , кто там тебя консультирует
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Четверг, 22.01.2019, 15:03 | Сообщение # 6 |
Опытный
| elka, живот твердый постоянно и как колобок (я не чувствовала так, но моя соседка по палате с тонусом и маленьким плодом как раз и ощущала). Еще может быть ощущение тяжесть в животе.
|
|
| |
|
MamAchka | Дата: Четверг, 22.01.2019, 15:07 | Сообщение # 7 |
Admin
| Я когда лежала в дневном стационаре и мне давали гинипрал, там врач ворчала, что вот всем подряд назначают гинипрал, а потом ни у одной нет нормальной родовой деятельности. И вообще с 30 недели возможны тренировочные схватки и никакой это не тонус. А еще гинипрал можно пить только до какой-то недели (35 что ли? - могу путать), что у нас не соблюдается
|
|
| |
|
elka | Дата: Четверг, 22.01.2019, 21:17 | Сообщение # 8 |
Студент
| вобщем я его пока решила не пить, уже почти 34 недели. А для улучшения кровотока в пуповине начала пить актовегин.
|
|
| |
|
MamAchka | Дата: Суббота, 24.01.2019, 10:23 | Сообщение # 9 |
Admin
| elka, думаю, это правильно. А ты актовегин в таблетках пьешь? Мне его в дневном стационаре внутривенно вводили...
|
|
| |
|
elka | Дата: Воскресенье, 25.01.2019, 11:01 | Сообщение # 10 |
Студент
| Ну пока места в дневном стационаре нет пью в таблетках, назначили раз в день по таблетке.
|
|
| |
|
anatana | Дата: Пятница, 24.07.2019, 22:00 | Сообщение # 11 |
Ясли
| Quote (elka) Она показала нарушения в артерии пуповины. Это говорит о фетоплацентарной недостаточности, то есть о гипоксии плода. Актовегин очень хороший препарат в таком случае.
|
|
| |
|
elka | Дата: Суббота, 25.07.2019, 22:02 | Сообщение # 12 |
Студент
| Да, помню после него КТГ нормальное было!
|
|
| |
|
Эля | Дата: Понедельник, 16.05.2019, 22:50 | Сообщение # 13 |
Ясли
| Девочки,сегодня ходила на узи и только расстроилась Врач сказала ,что у ребенка двукратное обвитие пуповины вокруг шеи и нарушен кровоток.Заключение по допплерометрии:Гемодинамические нарушения 1Б степени.У кого нибудь было так,что это значит?Завтра, конечно ,пойду к своему врачу,но мне кажется до завтра не доживу,
|
|
| |
|
Нюся | Дата: Понедельник, 16.05.2019, 23:12 | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| Эля, может лучше в Уфу в перинатальный съездить? а то наши тут сейчас запугают,они это умеют.
|
|
| |
|
Эльмик | Дата: Понедельник, 16.05.2019, 23:59 | Сообщение # 15 |
Мудрец
| Эля, а какой у тебя срок?
Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287 [email protected]
|
|
| |