Гавайская смесь ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.
Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:
- 1 полный стакан риса;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 болгарский перец (красный или желтый).
Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.
В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».
В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.
Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.
Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.
Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.
Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.
Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.
Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Блюда из овощной смеси – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овощной смеси на Webspoon.ru
Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…
Ингредиенты
- Кета — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мексиканская овощная смесь — 300 г
- Соль — 3 щепотка
Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Гавайская смесь — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 3 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Шампиньоны — 150 г
Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Овощная смесь — 300 г
- Соль — 5 г
- Сыр плавленый — 100 г
В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мексиканская овощная смесь — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для курицы — 5 г
- Рис длиннозернистый — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Перец красный молотый — 3 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с…
Ингредиенты
- Карибская овощная смесь — 150 г
- Кускус — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд….
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 150 г
- Говядина мякоть — 300 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 500 г
- Горбуша свежая — 350 г
- Кольраби — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Масло топлёное — 100 г
- Мексиканская овощная смесь — 500 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Смесь перцев — 3 г
- Сода — 5 г
- Соль — 2 ч. л.
Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее…
Ингредиенты
- Итальянская овощная смесь — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Куриная голень — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 25 г
- Сыр плавленый — 100 г
Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и…
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Овощная смесь — 400 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 1 по вкусу
Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мексиканская овощная смесь — 200 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Треска филе — 250 г
Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Лапша соба гречневая — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Овощная смесь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая — 50 г
Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куриная грудка — 1.5 шт.
- Лапша домашняя тянутая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мексиканская овощная смесь — 200 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Лук репчатый — 35 г
- Скумбрия солёная — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 400 г
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Рисовая бумага — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 1 ст. л.
Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мексиканская овощная смесь — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 200 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Креветки замороженные — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 400 г
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Карибская овощная смесь — 250 г
- Конкильётте (ракушки) — 50 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мексиканская овощная смесь — 400 г
- Молоко — 125 мл
- Свиной фарш — 500 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль морская — 2 ч. л.
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Итальянская овощная смесь — 300 г
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 180 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Свиная отбивная — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Сухарики белые — 50 г
- Сыр Пошехонский — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мексиканская овощная смесь — 150 г
- Соль — 2 щепотка
Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 250 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Овощная смесь — 400 г
- Панировочные сухари — 35 г
- Паста фузилли — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тунец консервированный — 250 г
Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Картофель — 3 шт.
- Куриные гребешки — 250 г
- Лапша пшеничная — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Овощная смесь — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Гавайская смесь — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тыква свежая — 300 г
Блюда с гавайской смесью — рецепты с фото на Повар.ру (4 рецепта гавайской смеси)
Киш с гавайской смесью 4.9 1
Киш с гавайской смесью — до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую! …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Рис с гавайской смесью 4.7 1
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2016
Курица с замороженными овощами 4.0
Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2015
Куриный пирог с гавайской смесью 4.4
Куриный пирог с гавайской смесью — примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин. …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи :: SYL.ru
Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.
Польза гавайской смеси
Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.
Рецепт классической гавайской смеси
Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.
Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.
Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.
Гавайская смесь в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.
В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.
Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.
Суп с гавайской смесью
Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.
Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.
Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.
Гавайская смесь по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
Гарнир
redaktor4
Что такое гавайская смесь и как ее приготовить в домашних условиях. Интересный рецепт необычного гарнира. Список продуктов, пошаговые фото, полезные советы.
Пока нет оценок
Сегодня вы научитесь готовить гавайскую смесь. Получите список овощей, которые используются для изделия, увидите процесс готовки его в домашних условиях, простую и быструю технологическую подготовку компонентов к применению, некоторые советы по приготовлению. Если вы пожелаете сделать блюдо для своей семьи, можете опереться на пошаговый рецепт с красочными фотографиями всех моментов приготовления смеси.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, блюдо для готового изделия, столовая ложка, дуршлаг, небольшая кастрюля.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | ½ шт. |
Рис | 150 г |
Зеленый горошек | 200 г |
Растительное масло | 50 г |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры одну небольшую морковь, моем ее под краном, разрезаем пополам. Каждую половину нарезаем тонкими пластинками по высоте. Каждую такую пластинку нарезаем тонкими полосками: делаем соломку.
- Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем половину чайной ложки соли. Когда вода закипит, высыпаем туда 150 граммов заранее промытого риса, варим 5-7 минут. Затем выключаем огонь, даем ему постоять 5-7 минут, сцеживаем через дуршлаг, держим пока в стороне.
- На огонь помещаем сковороду, разогреваем ее. Наливаем 20-30 граммов растительного масла в сковороду, смазываем маслом дно сковороды, даем несколько секунд, чтобы оно нагрелось.
- Выкладываем нарезанную соломкой морковь в сковороду, обжариваем ее, перемешиваем время от времени кухонной лопаткой.
- Пока морковь жарится, моем под краном половину большого болгарского перца, нарезаем его на разделочной доске пополам, а затем измельчаем полукольцами.
- Морковь обжариваем в течение 2-3 минут, а затем добавляем в сковороду нарезанный полукольцами сладкий перец, перемешиваем и жарим овощи вместе еще 2-3 минуты, постоянно перемешиваем.
- Затем добавляем в сковороду 200 граммов замороженного зеленого горошка, перемешиваем, жарим овощи в течение 5-6 минут. Огонь при этом уменьшаем немного, делаем ближе к среднему.
- Затем помещаем в сковороду 100-150 граммов консервированной кукурузы, перемешиваем.
- После этого наливаем в сковороду 50-70 мл воды и тушим овощи еще несколько минут. Солим продукты одной неполной чайной ложкой соли, перемешиваем.
- Теперь добавляем в сковороду отваренный раньше рис, перемешиваем компоненты и обжариваем их еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая.
- По истечении этого времени выключаем огонь на плите, выкладываем гарнир на красивое блюдо. Гавайская овощная смесь готова, ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к мясным изделиям.
Полезные советы
- Любителям острых блюд можно добавить к изделию различные острые специи при желании. Но гарнир без специй сохраняет вкус каждого ингредиента отдельно, поэтому и так очень вкусный.
- Такое блюдо подходит для меню сторонников правильного питания, желающим сбросить лишний вес, при проблемах желудочно-кишечного тракта.
Видеорецепт
Познакомившись с материалами этого видео, вы получите наглядный подробный рецепт приготовления овощного гавайского гарнира, который готовится очень быстро и очень просто.
Гавайское овощное блюдо рекомендуется не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Полезность, калорийность его очевидна, компонентами его являются овощи. Попробуйте приготовить изделие для своей семьи. Напишите в комментариях, понравилось ли блюдо вашим близким, и как они отреагировали? Поделитесь своими рецептами приготовления овощных гарниров.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде
Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира
Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.
Гавайская смесь состав
Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.
Гавайская смесь рецепт приготовления
Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!
Еще рецепты:
Post navigation
что и как можно приготовить из гавайской смеси
Подушить, пожарить, а можно как салатик (поджареную смесь заправить майонезом) или в микроволновке с сыром, специями и сметаной)) ) что душе угодно…
Потушить, как гарнир к рыбе.
салатик, добавляешь к гавайской смеси крабовые палочки и запрвляешь майонезом,
обжарить предварительно курочку засыпать внее гавайскую смесь и тушить до готовности. ну и конечно же посолить поперчить.
Смесь обжарить, остудить. Рыбные консервы помять вилкой и высыпать туда гавайскую, заправить майонезом. (можно добавить вареное яйцо)
Пёстренький супчик «Детская радость» Ингредиенты Бульон 2 л 500 г замороженной «Гавайской смеси»(рис, зел. горошек, кукуруза, болгарский перчик) 2 картофелины зелень Способ приготовления Сварить бульон (в этом супчике я предпочитаю куриный, а вы решайте сами) Добавить нарезанный кубиками картофель и после закипания бульона с картофелем — гавайскую смесь. Варить до готовности (как только картофель сварился можно отставлять кастрюлю. чтобы смесь излишне не разварилась) Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленным укропом. Супчик получается очень легким и вкусным .Приятного аппетита! Мои детки обожают этот суп, потому что он очень яркий (перец, горошек, кукуруза) и сладковатый. Рагу для ребенка (вариант 2) Ингредиенты 500 г куриного филе 1 упаковка гавайской смеси (450г) , которую можно приготовить и самим: рис, мелко порезанный болгарский перец, зел. горошек и кукуруза. 1 стакан воды Сметана по желанию малыша. Мои малыши без неё даже хлеба не едят: ) Способ приготовления Куриное филе нарезать кубиками, посолить и потушить в сковороде с добавлением водички и масла растит. минут 20-30. А можно просто обжарить, но тогда для детей не очень полезно будет. Добавить гавайскую смесь и водичку. Протушить еще минут 10 до готовности риса. (Если делаете смесь сами, то рис надо либо предварительно отварить до полуготовности, либо добавить чуть раньше зел. горошка, перчика и кукурузы) . Приятного аппетита и здоровья вашим детишкам!