Что приготовить из смеси гавайской: 👌 Гавайская смесь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда из овощной смеси – 39 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овощной смеси на Webspoon.ru

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная смесь — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны — 150 г

Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с…

Ингредиенты

  • Карибская овощная смесь — 150 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гавайская смесь — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль с травами — 7 г

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриная грудка — 1.5 шт.
  • Лапша домашняя тянутая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.

Этот рецепт пригодится, когда совсем нет времени, а ужин приготовить надо и ещё пару дел параллельно сделать. Получается…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 25 г
  • Сыр плавленый — 100 г

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Рис длиннозерный — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г

Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая бумага — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд….

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Карибская овощная смесь — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные гребешки — 250 г
  • Лапша пшеничная — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Овощная смесь — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Навага — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовим ещё одно блюдо из наваги. Сейчас в продаже много готовых овощных смесей, с ними очень удобно приготовить быстрый…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Навага — 1 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска филе — 250 г

Этот рецепт я придумала на основе популярного «мяса по-мексикански», предлагаемого на обороте упаковки с замороженной…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная смесь — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 1 по вкусу

В нашей семье очень любят гречку. В связи с этим мы готовим её часто и достаточно разнообразно. В последнее время нам очень…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Панировочные сухари — 35 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тунец консервированный — 250 г

В нашей семье обожают завтраки. Мы любим собираться утром все вместе и готовить. Отличным сытным блюдом на завтрак, как раз,…

Ингредиенты

  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 300 г

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

как приготовить, рецепт с фото пошагово

Готовые замороженные смеси, которые сейчас можно подобрать на любой вкус, – настоящая палочка-выручалочка, особенно когда некогда делать овощную нарезку. Они отлично подходят и как дополнение к различным блюдам, и как самостоятельный гарнир.

Сегодня я предлагаю вариант одного из таких блюд – его можно отнести к теплым салатам с рисом или назвать постным пловом. Подавать можете как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Готовить рис с гавайской смесью можно на плите, в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для микроволновки. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые ингредиенты, гавайскую смесь размораживать не нужно.

Шаг 2 из 12

Хорошо промойте круглый рис. Меняйте воду несколько раз.

Шаг 3 из 12

Репчатый лук я добавляю, т.к. в составе гавайской смеси его нет, а луковый аромат придаст блюду аппетитность и вкусовую завершенность. Поместите нарезанный лук в кастрюлю для СВЧ и влейте подсолнечное масло.

Шаг 4 из 12

Слегка обжарьте, в течение 1-2 минут, на максимальной мощности.

Шаг 5 из 12

Добавьте гавайскую смесь прямо из пакета, не размораживая.

Шаг 6 из 12

Влейте пару столовых ложек воды и поставьте готовиться на 5 минут на максимум под крышкой.

Шаг 7 из 12

После сигнала СВЧ извлеките емкость и всыпьте подготовленный рис.

Шаг 8 из 12

Влейте воду, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Готовьте в течение 10 минут на максимальной мощности – рису этого времени обычно достаточно, но ориентируйтесь на мощность своей микроволновки.

Шаг 10 из 12

Дайте смеси немого постоять и перемешайте.

Шаг 11 из 12

Подавайте блюдо в теплом или горячем виде.

Шаг 12 из 12

Рис с гавайской смесью отлично сочетается с основными блюдами из мяса, птицы, особенно хорош он с запеченной или отварной рыбой.

Приятного аппетита!

Овощные смеси 4 сезона Гавайская смесь — «Полезный гарнир и самостоятельное блюдо. Быстро, вкусно, недорого. Моя палочка-выручалочка в пост.»

Гавайская смесь — одно из моих самых любимых замороженных овощных блюд. Она вкусная и полезная. У меня всегда в морозилке припасена парочка пачек. Из гавайской смеси легко приготовить гарнир или самостоятельное легкое, диетическое блюдо. А сколько раз она выручала меня в пост!

Гавайская смесь есть в ассортименте многих производителей замороженных овощей. Но не у всех меня устраивает качество компонентов и их процентное соотношение.

Гавайская смесь марки «4 сезона» относится к числу любимых.

 

Стоимость: 70 — 80 руб за упаковку 400 г.

Продается во многих торговых сетях, например, в Ленте, Перекрестке и других.

Упаковка смеси — плотный, трехшовный полиэтиленовый пакет, надежно, герметично запечатанный.

Оформление яркое и красочное, выполненное в едином стиле с другими овощными смесями «4 сезона», но в целом очень похожее на упаковку гавайских смесей других производителей. Все они яркие и красочные, таков сам продукт. Но крупный логотип компании, изображающий белого медведя, не даст перепутать и кинуть в корзину не то.

На обороте пакета приведена полезная информация о продукте, указан состав, способы приготовления, и даже сорт и место выращивания одного из компонентов смети (зеленого горошка) Хотя было бы интересно узнать подробности и о других овощах, входящих в состав, не с целью практического применения, а просто из любопытства.

Состав смеси полезный и натуральный. Только свежезамороженные овощи и никаких лишних добавок, усилителей вкуса и консервантов.

Состав:

Рис приготовленный, зёрна кукурузы, зелёный горошек, сладкий перец

 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры — 1 г; Белки — 4 г; Углеводы — 25 г

Витамин С — 41 мг; Бета-каротин — 0.4 мг

 

Энергетическая ценность на 100г продукта:

500 кДж/120 ккал

Калорийность не очень высокая. Но за счет риса побольше, чем просто у овощей.

 

Срок годности замороженной смеси (при хранение в морозилке при -18 °С) составляет 2 года, даже для замороженного продукта это не мало.

Дату производства можно найти в специальном белом поле в правом нижнем углу пачки, напечатана она ярко и четко.

Дата производства Гавайской смеси «4 сезона»

Приготовление

 

Пакет со смесью запечатан хорошо, руками не порвать, потребуется нож или ножницы.

Внутри пакета смесь рассыпчатая, есть отдельные смерзшиеся комочки, но они небольшие. В этом плане все в порядке.

Замороженная Гавайская смесь «4 сезона»

Если же смесь вдруг смерзлась в один ком, это говорит о неправильной транспортировке или хранении в магазине. Такая смесь подверглась разморозке, и повторному замораживанию, чего быть не должно.

Уже по замороженной смеси понятно, что овощей в ней довольно много, представлены все заявленные и примерно в одинаковом количестве. Ну разве что кукурузу чуть меньше, чем хотелось бы.

Совсем порченные овощи мне не попадались, хотя в принципе какой-нибудь некрасивый уголок у перчика может быть.

 

Производитель предлагает разные варианты приготовления Гавайской смеси: ее можно отварить, а можно пожарить.

Кстати, на официальном сайте марки «4 сезона» можно найти интересные рецепты с использованием Гавайской смеси. Ей можно нафаршировать куриное филе, добавить в суп, сделать со смесью различные салаты.

 

Я же использую Гавайскую смесь самым простым образом: обжариваю ее на сковороде. Использую в качестве гарнира или как отдельное постное блюдо.

 

Выкладываю смесь на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Предварительно не размораживаю, засыпаю сразу из пакета. Готовлю смесь под крышкой на небольшом огне (у меня газовая плита).

Смесь не соленая, а я ее и не солю. Но это уже дело привычки.

В процессе приготовления я ощущаю приятный аромат готовящегося блюда, особенно выделяется своей свежестью сладкий болгарский перец, входящий в состав смеси.

 

Приготовление занимает порядка 10 минут. Точное время я никогда не засекаю, смотрю по готовности, периодически помешиваю.

Можно остановиться на такой стадии: лишняя вода испарилась, а овощи на вид, как вареные. Получается настоящее диетическое блюдо.

В процессе приготовления

Но я люблю еще немного поджарить смесь, чтобы рис стал золотистым, приобрел местами легкую корочку. Это уже не столь диетично, но зато очень вкусно.

Вкусовые качества

 

Вкус у Гавайской смеси отличный, сбалансированный. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют рис. Степень готовности овощей оптимальная, они не пережарены, но и не слишком твердые.

Кукуруза в смеси хрустящая, сочная, слегка сладковатая. Зерна отлично сохраняют свою изначальную текстуру. Единственный минус, как по мне, так кукурузы в смеси маловато.

Сладкий болгарский перец попадается двух видов: красный и зеленый. Существенной разницы я не вижу, но красный на тарелке выглядит наряднее, а блекло зеленый просто теряется. Перец мягкий, довольно сочный, но местами свою мякоть теряет и остаются только шкурки. Перец не такой хрустящий, как кукуруза. Его кусочки совсем небольшие, но их достаточно много.

Зеленый горошек преобладает среди остальных овощей. В целом неплох, средней жесткости, но тверже, чем консервированный.

 

А вот что мне особенно нравится в Гавайской смеси, так это качество риса. Он получается тверденький, но не слишком жесткий, не расползшийся, цельный. Чтобы сварить такой самой, нужно и сорт риса правильно подобрать и время выдержать не забыть, а в Гавайской смеси рис получается всегда одинаковый, безо всяких заморочек.

 

Гавайскую смесь «4 сезона» можно использовать в качестве гарнира ко многим блюдам.

К курице? — Отлично. С рыбой? — Еще лучше, С котлетами? — А почему бы и нет.

 

Вот такой быстрый обед. Гавайская смесь и рыбная котлетка и еще немного свежих овощей. С дополнительными овощами блюдо получается сочнее. Сама по себе смесь не сухая, но мне хочется большего.

Иногда, когда у меня нет ничего готового мясного, или просто хочется легкого обеда, я ем смесь саму по себе. Посыпаю ее тертым сыром, могу полить кетчупом и вкусное блюдо готово.

Смесь многокомпонентная, поэтому она вполне самодостаточна.

 

Гавайская смесь очень хорошо выручает во время Поста. Обычные постные блюда низкокалорийны и не дают достаточной сытости на длительное время. Но гавайская смесь с рисом совсем другое дело! Она вполне сытная и чувство голода после ее употребления возвращается не скоро.

Ну и, конечно, неоспоримый плюс Гавайской смеси в том, что ее быстро и просто готовить.

 

Гавайскую смесь я очень люблю и часто ее покупаю. У «4 сезонов» получился достойный вариант этого блюда, и данная смесь является одним из лидеров по качеству в моей личном рейтинге. Хотя я бы внесла небольшие изменения, добавила чуть-чуть кукурузы и убавила горошка. Но в целом соотношение количества овощей и риса в смеси хорошее, и вкус у нее отличный.

Гавайская смесь замороженная (овощи) 4 Сезона

Суп с гавайской смесью…

Ингредиенты:
  • 400 г Гавайская смесь
  • 150 г Филе белой рыбы

Салат с гавайской смесью…

Ингредиенты:
  • 200 г Гавайская смесь
  • 100 г Цветная капуста

Фаршированное куриное филе

Ингредиенты:
  • 600 гр куриного филе (или индейки)
  • 100 г Паприкаш

Фрикадельки из чечевицы с…

Ингредиенты:
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 200 г Лоби зеленый нарезанный

Омлет с гавайской смесью на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 мл
Перец болгарский оранжевый
10 г
5 г
Горошек зеленый замороженый
10 г
Рис белый
20 г60 г
1 шт.5 г
50 мл  

Описание рецепта — Омлет с гавайской смесью на сковороде:

Готовим быстрый и полезный завтрак — омлет с гавайской смесью на сковороде! Это и сытно, и вкусно, и вполне подходит для всей семьи. Количество ингредиентов и пример приготовления показан для одной порции. В зависимости от числа едоков просто нужно пропорционально увеличить данную норму. Пробуйте, приятного завтрака!

Омлет с гавайской смесью на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления омлета с гавайской смесью на сковороде возьмите гавайскую смесь замороженную, яйцо, молоко, соль и оливковое масло.

Гавайскую смесь можно приготовить самостоятельно, если нет готовой замороженной, она состоит из мелкой нарезки красного болгарского перца, зеленого горошка, зерен кукурузы и полуотваренного риса.

Вместо оливкового масла можете взять любое другое.

Шаг 2:

30 мл
Перец болгарский оранжевый
10 г
5 г
Горошек зеленый замороженый
10 г
Рис белый
20 г

Влейте на сковороду масло и отсыпьте из пачки горсть гавайской смеси. Размораживать не нужно.

Шаг 3:

Плесните немного воды и отправьте на плиту, тушите под крышкой минут 5.

Шаг 4:

Тем временем разбейте в миску крупное куриное яйцо.

Шаг 5:

Посолите щепоткой соли.

Шаг 6:

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Смесь тем временем стала вот такого вида, вода выпарилась, овощи размягчились.

Шаг 8:

Залейте содержимое яичной смесью.

Шаг 9:

Готовьте под крышкой на маленьком огне до свертывания белка.

Шаг 10:

Сверните омлет пополам и выложите на тарелку.

Шаг 11:

Омлет с гавайской смесью на сковороде готов! Дополните блюдо свежей зеленью и парой ломтиков сыра.

Шаг 12:

Это очень вкусно! Подавайте омлет с гавайской смесью на сковороде в горячем виде. Приятного завтрака!

Гавайская замороженная смесь своими руками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Гавайская замороженная смесь – полезная заготовка, которая позволит без лишних хлопот приготовить яркий овощной суп, гарнир к мясу и даже салат. В состав такой смесь могут входить несколько видов болгарского перца – красный, зеленый, оранжевый, желтый, а также кукуруза, горошек и обязательно рис.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 2 горсти зерен кукурузы
  • 2 горсти зеленого молодого горошка
  • 2 горсти длинного риса

Приготовление

1. Подготовьте первым делом все составляющие. Длинный рис нужно заранее промыть и обсушить, разложив на полотенце. Болгарский перец также нужно помыть. Можно использовать две половинки перца разных цветов.

2. Раскройте стручки и достаньте зеленый горошек.

3. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив семена и плодоножку.

4. В кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную воду, бланшируйте зеленый горошек пару минут, после чего охладите в ледяной воде. Дайте стечь лишней воде, откинув горошек на дуршлаг.

5. В миске смешайте горошек, кукурузу (можно взять консервированную), рис и перец. Кукурузу можно использовать и свежую, только тогда зерна тоже придется бланшировать.

6. Все хорошенько перемешайте.

7. Так как смесь все равно получается влажной, нужно будет ее разложить на разделочной доске и так заморозить. Предварительно доску застелите пищевой пленкой или целлофаном. В противном случае получится один большой мерзлый комок. Отправьте доску в морозилку и оставьте на пару-тройку часов.

8. Замороженную гавайскую смесь теперь можно расфасовать по пакетам и хранить в морозилке.

9. Перед приготовлением смесь размораживать не нужно.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.