Рецепт Паста из кабачков на зиму
Паста из кабачков на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусной и необычной закуски. Такую закуску можно сделать к праздничному столу или повседневному.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Вода — 400 мл
- Кабачки — 600 г
- Соль — 0.5 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Кабачки натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем стружку в стерилизованную банку.
- Кипятим воду с сахаром и солью, вливаем уксус. Варим минуту и переливаем в банку.
Стерилизуем пятнадцать минут. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем дном вверх, укутываем в тепло на 24 часа.
Ключевые слова:
ID: 139307Заготовки из кабачков: топ-5 проверенных рецептов
https://sputnik.by/20210731/chto-delat-s-kabachkami-proverennye-retsepty-zagotovok-na-zimu-1055236167.html
Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму
Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму
Что приготовить из кабачков на зиму и как правильно заморозить кабачки? Проверенные хозяйками рецепты — в специальной подборке Sputnik.
2021-07-31T08:03+0300
2021-07-31T08:03+0300
2021-07-31T10:20+0300
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
советы женщинам
блюда из кабачков
вкусные и простые рецепты
справка
дачный sputnik: советы для садоводов и огородников
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn11.img.sputnik.by/img/07e5/07/1d/1055236387_0:64:1200:739_1920x0_80_0_0_c341d2bddb3ab148e4010598c3ed9eae.jpg
Без кабачков сложно представить разнообразие летних блюд ― их жарят, тушат, запекают, маринуют, варят супы, готовят рагу, салаты и варенья. Причем этот вкусный и полезный овощ рекомендуют все диетологи без исключения.Как заморозить кабачкиСамый простой и незатратный способ заготовки кабачков – это заморозка. При правильном хранении замороженные овощи сохраняют почти все витамины. Вам понадобятся специальные пакеты для замораживания, а кабачки лучше выбрать молодые и сочные, желательно свежесобранные. Нарезка может быть любой ― все зависит от того, как вы потом собираетесь их готовить.Перед заморозкой кабачки нужно вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно как снять, так и оставить, если она не слишком жесткая. Кабачки, нарезанные мелкими кубиками, будет удобно использовать в супах или рагу. Если нарезать кружочками, такие кабачки можно жарить или готовить запеканку. Натертые кабачки зимой используют для оладий, к ним можно добавить и натертую морковь, но перед заморозкой лучше отжать из натертых овощей сок.Подготовленные овощи разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыт, поместить в морозилку и заморозить.Какие закатки белорусы делают на зиму >>>Закуска из кабачков «Татарская»Из приведенного количества ингредиентов у вас получится 5–6 пол-литровых банок, оригинальный ингредиент этого рецепта ― яблоко (лучше выбрать антоновку или другой кислый сорт). Вам понадобятся: кабачки ― 2 кг, 1 перец болгарский, 1 яблоко, 1 головка лука, полстручка перца чили, 1 головка чеснока, 1 морковь, 70 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла рафинированного, соль ― 50 г, уксус 9% ― 100 г.Кабачки (можно использовать и цукини) вымыть и нарезать кубиками. Остальные овощи почистить и также вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле смешать все овощи (кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты. Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час. Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.Оригинальный рецепт: хрустящие палочки из кабачков с сыром >>>Лечо кабачковоеДля приготовления вам понадобится: кабачки 2 кг, болгарский перец ― 8 шт., лук репчатый ― 6 шт., уксус 9% ― 3 ст. л. Для сиропа: томатная паста ― 500 г, масло подсолнечное ― 1 стакан, сахар 200 г, соль 2 ст. л., вода 2 ½ стакана, перец душистый горошком 5 шт. Из указанного количества у вас получится 3 ― 3,5 литра лечо.Моем овощи, с кабачков снимаем кожицу, режем небольшими кубиками. Перец чистим, нарезаем дольками. Лук чистим, нарезаем кольцами. Готовим сироп ― соединяем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и кипятим 3 мин. Добавляем в кипящий сироп кабачки и варим 15 мин. Затем добавляем нарезанный перец и варим еще 5 мин. Добавляем лук и варим 10 мин. Все вместе провариваем еще 20-30 минут. Доливаем 3 ст. л. уксуса (на 1 л -1 ст. л.). Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно — в прохладном месте.Правильная консервация: 5 вариантов стерилизации банок >>>Кабачковая икра «в рукаве»Один из самых удобных в приготовлении рецептов ― специально для занятых хозяек, у которых нет возможности долгое время проводить на кухне. Тут все просто – нарезали овощи, отправили их в духовку, и занимайтесь своими делами.Для приготовления вам потребуется: кабачки 2 шт., морковь крупная 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок молодой 3 зубчика, растительное масло 3 ст. л., сахар 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Овощи вымыть, нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания, в пакет добавить 2–3 ст. л. растительного масла, соль, сахар и перец, перемешать все руками поверх (!) пакета. Пакет выложить на противень, сделать в нем несколько проколов зубочисткой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1 час. По готовности пакет разрезать, овощи переложить в удобную вам посуду, пюрировать блендером или толкушкой. Бульон, если его слишком много, слить. Он может пригодиться вам, например, для супа. Готовую икру разложить по банкам, дать остыть. Закатать или хранить в холодильнике.Лечо, «нутелла» и баклажаны по-гречески: необычные рецепты закаток на зиму >>>Кабачки по-венгерскиСекрет успеха этого рецепта – в особенном маринаде. Готовая закуска должна настояться около двух недель, за это время маринад успеет настояться и «раскрыться». Вам понадобятся: кабачки 1 кг, соль 2 ст. л., сахар 2 ст. л., уксус 9% 40 мл, чеснок 4 зубчика, перец черный горошком 8 шт., гвоздика 4 шт., 1 пучок петрушки.Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками. В чистые банки кладем нарезанный чеснок, перец, гвоздику. Вымытую петрушку кладем поверх специй. Добавляем в банки кабачки. Насыпаем сахар и соль из расчета на 1 пол-литровую банку ― 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса (на литровую ― 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса). Заливаем в банку кипяток. Помещаем на дно кастрюли полотенце, ставим на него банки, заливаем горячей водой до плечиков и стерилизуем 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания. Закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем до остывания.С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов >>>Приятного вам аппетита!
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn11.img.sputnik.by/img/07e5/07/1d/1055236387_66:0:1134:801_1920x0_80_0_0_2ac5d5c21816693f45b3c18d19ac1ca9.jpgSputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, советы женщинам, блюда из кабачков, вкусные и простые рецепты, справка, дачный sputnik: советы для садоводов и огородников
Если сезон кабачков в разгаре и их уродилось слишком много, что столько просто не съесть, в ход идут заготовки на зиму. Sputnik собрал для вас топ-5 проверенных способов заготовки кабачков, чтобы они круглый год не переводились на вашем столе.
Без кабачков сложно представить разнообразие летних блюд ― их жарят, тушат, запекают, маринуют, варят супы, готовят рагу, салаты и варенья. Причем этот вкусный и полезный овощ рекомендуют все диетологи без исключения.
Как заморозить кабачки
Самый простой и незатратный способ заготовки кабачков – это заморозка. При правильном хранении замороженные овощи сохраняют почти все витамины. Вам понадобятся специальные пакеты для замораживания, а кабачки лучше выбрать молодые и сочные, желательно свежесобранные. Нарезка может быть любой ― все зависит от того, как вы потом собираетесь их готовить.
Перед заморозкой кабачки нужно вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно как снять, так и оставить, если она не слишком жесткая. Кабачки, нарезанные мелкими кубиками, будет удобно использовать в супах или рагу. Если нарезать кружочками, такие кабачки можно жарить или готовить запеканку. Натертые кабачки зимой используют для оладий, к ним можно добавить и натертую морковь, но перед заморозкой лучше отжать из натертых овощей сок.
Подготовленные овощи разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыт, поместить в морозилку и заморозить.
Какие закатки белорусы делают на зиму >>>Закуска из кабачков «Татарская»
Из приведенного количества ингредиентов у вас получится 5–6 пол-литровых банок, оригинальный ингредиент этого рецепта ― яблоко (лучше выбрать антоновку или другой кислый сорт). Вам понадобятся: кабачки ― 2 кг, 1 перец болгарский, 1 яблоко, 1 головка лука, полстручка перца чили, 1 головка чеснока, 1 морковь, 70 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла рафинированного, соль ― 50 г, уксус 9% ― 100 г.
Кабачки (можно использовать и цукини) вымыть и нарезать кубиками. Остальные овощи почистить и также вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле смешать все овощи (кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты. Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час. Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Оригинальный рецепт: хрустящие палочки из кабачков с сыром >>>Лечо кабачковое
Для приготовления вам понадобится: кабачки 2 кг, болгарский перец ― 8 шт., лук репчатый ― 6 шт., уксус 9% ― 3 ст. л. Для сиропа: томатная паста ― 500 г, масло подсолнечное ― 1 стакан, сахар 200 г, соль 2 ст. л., вода 2 ½ стакана, перец душистый горошком 5 шт. Из указанного количества у вас получится 3 ― 3,5 литра лечо.
Моем овощи, с кабачков снимаем кожицу, режем небольшими кубиками. Перец чистим, нарезаем дольками. Лук чистим, нарезаем кольцами. Готовим сироп ― соединяем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и кипятим 3 мин. Добавляем в кипящий сироп кабачки и варим 15 мин. Затем добавляем нарезанный перец и варим еще 5 мин. Добавляем лук и варим 10 мин. Все вместе провариваем еще 20-30 минут. Доливаем 3 ст. л. уксуса (на 1 л -1 ст. л.). Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно — в прохладном месте.
Правильная консервация: 5 вариантов стерилизации банок >>>Кабачковая икра «в рукаве»
Один из самых удобных в приготовлении рецептов ― специально для занятых хозяек, у которых нет возможности долгое время проводить на кухне. Тут все просто – нарезали овощи, отправили их в духовку, и занимайтесь своими делами.
Для приготовления вам потребуется: кабачки 2 шт., морковь крупная 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок молодой 3 зубчика, растительное масло 3 ст. л., сахар 1 ст. л., соль и перец по вкусу.
Овощи вымыть, нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания, в пакет добавить 2–3 ст. л. растительного масла, соль, сахар и перец, перемешать все руками поверх (!) пакета. Пакет выложить на противень, сделать в нем несколько проколов зубочисткой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1 час. По готовности пакет разрезать, овощи переложить в удобную вам посуду, пюрировать блендером или толкушкой. Бульон, если его слишком много, слить. Он может пригодиться вам, например, для супа. Готовую икру разложить по банкам, дать остыть. Закатать или хранить в холодильнике.
Лечо, «нутелла» и баклажаны по-гречески: необычные рецепты закаток на зиму >>>Кабачки по-венгерски
Секрет успеха этого рецепта – в особенном маринаде. Готовая закуска должна настояться около двух недель, за это время маринад успеет настояться и «раскрыться». Вам понадобятся: кабачки 1 кг, соль 2 ст. л., сахар 2 ст. л., уксус 9% 40 мл, чеснок 4 зубчика, перец черный горошком 8 шт., гвоздика 4 шт., 1 пучок петрушки.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками. В чистые банки кладем нарезанный чеснок, перец, гвоздику. Вымытую петрушку кладем поверх специй. Добавляем в банки кабачки. Насыпаем сахар и соль из расчета на 1 пол-литровую банку ― 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса (на литровую ― 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса). Заливаем в банку кипяток. Помещаем на дно кастрюли полотенце, ставим на него банки, заливаем горячей водой до плечиков и стерилизуем 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания. Закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем до остывания.
С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов >>>Приятного вам аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСоте из кабачков — блюдо с наибольшим количеством рецептов, укупоренный в банку символ летнего изобилия, прекрасный овощной гарнир и уместное дополнение к обеду, подаваемое и в холодном, и в горячем виде. Не требует стерилизации, если исключить свежую зелень: она может повлиять на сроки хранения заготовок. Крупные семена зрелых плодов следует заранее удалить.
Простой и быстрый способ приготовления под крышкой обеспечивает сохранность всех витаминов. Меняя наборы специй, можно добиться совершенно разного вкуса кушанья. Интересные нотки придаст ему кусочек сливочного масла, добавленный в конце готовки.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 1 средний кабачок
- 2 помидора
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 20 мл растительного масла
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 0,5 ч. л. черный молотый перец
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Кабачки промоем в воде и срежем с них хвостики. Затем нарежем средними кубиками и высыплем в кастрюлю с антипригарным дном или казан.
2. Очистим лук и морковь. Промоем их в воде и нарежем лук полукольцами, а морковь так же, как и кабачки. Зальем в емкость растительное масло и обжарим овощи в ней до мягкости в течение 5-7 минут на сильном огне.
3. За это время вычистим болгарский перец от семян, срезав крышечки с хвостиками. Промоем в воде и нарежем средними кубиками. Высыплем нарезку в емкость.
4. Помидоры промоем в воде и удалим из них сердцевинки. Затем нарежем крупными ломтиками прямо в емкость с тушеными овощами.
5. Накроем емкость крышкой и дождемся того момента, когда томаты выпустят сок. Убавим огонь до среднего и всыплем соль, перец и сахарный песок. Выдавим через пресс очищенные чесночные зубчики, добавим зелень по желанию и потушим соте примерно 15 минут. После этого нальем уксус, протомим 1 минуту.
6. Перельем соте в горячие стерилизованные банки и плотно укупорим их крышками с помощью закаточного ключа.
Если любите овощные блюдо поострее, то добавьте в него мелко нарезанный перчик чили, но обязательно вычистите из него семена.
Хозяйке на заметку
1. На пол-литровую банку соте кладут 3 г жгучего стручкового перца, не более. Иногда хозяйка дегустирует горячий овощной микс, еще не положенный в тару, и думает: остроты явно недостаточно. Действительно, в только что снятых с конфорки овощах горьковатый привкус едва ощутим, но ведь консервация долго будет настаиваться – ее откроют спустя несколько месяцев. За этот период содержимое закатанных емкостей приобретет желаемую пикантность. Стоит переусердствовать, и закуску придется переименовывать в «вырвиглаз».3. Мультиовощные смеси, в которых солируют кабачки, сочетаются со многими крупяными гарнирами, причем наилучшим образом – с рисовыми.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Кабачки на зиму рецепт с фото
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачков на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачков на зиму по шагам
Для приготовления кабачков на зиму нам потребуется: кабачки, зелень (укроп и петрушка), свежая морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, 9% уксус, черный молотый перец. У кабачков нужно удалить кожицу и нарезать кубиками (не мелко).
Свежую морковь — очистить и измельчить на небольшие кубики.
Зелень укропа и петрушки помыть и порезать.
4 головки чеснока очистить и порезать на дольки.
Берем большую кастрюлю или миску. Смешиваем все приготовленные ранее составляющие. К полученной смеси присоединить соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец, 9% уксус. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Через 3 часа раскладываем овощную смесь в приготовленные банки и ставим в горячую воду. Как только вода закипит, отсчитываем 15-20 минут. После чего закатываем банки и укутываем до остывания. Кабачки по этому рецепту — хрустящие и очень вкусные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
1
1
1
1
Растительное масло
0
345
0
3102
Перец черный молотый
2
0
5
36
всего в блюде:
31
355
420
5001
всего в 1 порции:
6
71
84
1000
всего в 100 граммах:
1
8
10
118
автор рецепта: tami
дата публикации: 06.09.2014
просмотров: 3778
Похожие рецепты
Кабачки на зиму как грибы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кабачков на зиму как грибы:
1 подготавливаем кабачки.
Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края и очищаем компоненты от кожуры (если овощи молодые, тогда ее можно и оставить, так как в салате она практически не ощущается). Теперь разрезаем кабачки вдоль на две части и из каждой с помощью чайной ложки удаляем мякоть с семенами. Внимание:
Далее нарезаем овощи небольшими кубиками или полосками и перекладываем в большую миску.
2 подготавливаем морковь.
С помощью овощерезки очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь измельчаем овощ. А сделать это можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске.
Второй: выкладываем морковь на ровную поверхность и измельчаем тонкими кружочками или полумесяцем. Мелко рубленный овощ перемещаем в среднюю миску и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов.
3 подготавливаем чеснок.
Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, а затем чистыми руками удаляем шелуху.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты и пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
5 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, тоже отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в чистую тарелку.
6 стерилизуем банки с крышками.
Прежде чем простерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и моющим средством для посуды. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока полностью не уйдет мыльный раствор. В конце проверяем емкости на степень чистоты. Для этого проведем мокрым пальцем по стенкам банок. Если они неприятно скрепят, значит мы хорошо их промыли и можем ставить вверх дном на стол, застеленный кухонным полотенцем. Если же нет, тогда стоит продлить данную процедуру еще на несколько минут.
Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь, а в кастрюлю по очереди выкладываем литровые и поллитровые банки с металлическими крышками. Засекаем 10 минут и стерилизуем тару. По истечении отведенного времени достаем емкости с помощью кухонных прихваток и ставим обратно на ровную поверхность. Когда все банки с крышками будут готовы, выключаем конфорку и переходим к приготовлению блюда.
7 готовим кабачки на зиму как грибы.
В большую кастрюлю выкладываем измельченные кабачки, морковь, чеснок, мелко рубленную зелень, а также черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Но время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы сок полностью не стекал на дно. По истечении отведенного времени салат должен уменьшиться в объеме.
Как только это произойдет, с помощью черпака раскладываем кабачки с овощами по стеклянным банкам так, чтобы они практически доходили до каемок емкостей. Но прежде не забываем (как это сделала я) положить на дно тары один небольшой лавровый листик и палочку сушеной гвоздики.
Теперь ставим баночки с консервацией в чистую большую кастрюлю и накрываем металлическими крышечками. Саму емкость заполняем обычной прохладной водой так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем на 3/4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее прикручиваем конфорку и стерилизуем блюдо в течение 20 минут.
Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем банки из горячей воды и закатываем крышки, воспользовавшись консервным ключом.
Оставляем тару где-нибудь в укромном месте, укутываем теплым одеялом и даем самостоятельно дойти до комнатной температуры. Когда кабачки станут прохладными, ставим их в кладовку или погреб, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, например, зимы, чтобы отведать консервацию.
8 подаем кабачки на зиму как грибы.
Когда придет зима, достаем баночки с кабачками из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу, как закуску. Такое блюдо подходит практически ко всей еде. Им можно наслаждаться даже с кусочками хлеба, намазав закуску на ломтик. Угощайтесь и получайте удовольствие от пикантного грибного запаха.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам необходимо 3 килограмма очищенных от кожуры и семян кабачков;
– чтобы блюдо было ароматнее, старайтесь использовать свежемолотый черный перец или же вообще смесь перцев;
– чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте спелые кабачки, но ни в коем случае не сухие. Иначе закуска будет не такой сочной, как должна, и плохо промаринуется.
Кабачки: вкусные рецепты на зиму
Кабачок обычно приносит очень богатый урожай. Из него можно приготовить не только икру, но и салаты, даже десерты.
Самая вкусная кабачковая икра
Кабачковую икру заготавливают по десяткам разных рецептов, в том числе и в майонезе, и острую, и такую как в магазине — ее вкус напоминает о советском детстве. Рецепт из расчета на 4 средних кабачка.
Приступая к любому консервированию, помните, что залог успеха – чистота овощей, банок и крышек!
Кабачки почистить, убрать семечки и порезать кубиками. 2-3 морковки почистить и натереть на терке, затем пару луковиц нарезать кольцами. В кастрюлю налить чуть меньше половины стакана подсолнечного масла, закинуть сначала лук, обжарить его, и следом опустить морковку, когда и она приобретет золотистый цвет, добавить кабачки. Все вместе тушить около 10 минут.
В тушеную смесь добавить три столовых ложки томатной пасты (важно, чтобы она была густой и натуральной). Можно, конечно, использовать собственные помидоры. Нужны будут 5-6 штук. Но томаты, прежде чем закинуть в будущую икру, нужно порезать ломтиками, в отдельной кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Затем лишнюю жидкость нужно слить, помидоры перемолоть блендером и процедить через металлическое сито, чтобы убрать оставшиеся семечки и кожуру. Только после этого помидоры можно опустить в кабачки. Туда же добавить пару зубчиков чеснока и 5-6 горошин душистого перчика.
После закипания снимите с огня и разбейте блендером, а затем вновь верните на плиту и снова все закипятите, добавив столовую ложку 9% уксуса, щепотку сахара и соль по вкусу. После этого все можно заливать в стерилизованные банки, закручивать и под «шубу». Через сутки — в погреб.
Ананасы из кабачков
Этот вкуснейший десерт — любимое блюдо всех ребятишек. Дети не могут даже понять, что в баночке не ананасы в соку, а кабачки.
Пропорции таковы: на килограмм очищенных и порезанных мелким кубиком кабачков нужно приготовить пол-литра ананасового сока. Если он с мякотью, блюдо будет еще вкуснее. Также нам понадобятся долька лимона или на кончике чайной ложки лимонной кислоты, а также половина стакана сахара.
Если кабачков больше — пропорционально увеличивается и количество ингредиентов.
Все подготовленное закладывается в кастрюлю и варится. Время варки зависит от состояния кабачков: от 15 до 25 минут. Чем кабачки старше, тверже, тем дольше варить.
После этого кабачки заливайте в баночки, закатывайте и укрывайте на сутки шубой.
Жгучий салатик из кабачков на зиму
На три килограмма очищенных кабачков нам нужны будут 6 болгарских перчиков, 2-3 зубчика чеснока и 200 граммов томатной пасты. Опять же можно повозиться с помидорами по тому принципу, что описан выше.
Для салата нам потребуется еще острый перчик. Его количество зависит от того, насколько острым вы хотите сделать заготовку.
Рецепт рассчитан на большое количество кабачков, а потому приготовьте большую кастрюлю. Если таковой нет, то пропорции можно уменьшить.
Кабачки нужно порезать кубиками или брусочками, перцы – и острый и сладкий, а также чеснок пропустить через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться, чтобы овощи ощущались в готовом салатике. Затем все выложить в кастрюлю, добавить стакан подсолнечного масла, томатную пасту и тушить в течение часа. Если кабачки молодые, можно это время сократить до 40-45 минут. Перед самым концом варки залейте 1 столовую ложку уксусной эссенции (70%). Если пропорции ингредиентов уменьшены, не забудьте уменьшить и количество уксусной эссенции.
Все готово, разливайте по баночкам, закатывайте и под шубу. Приятного аппетита!
Читайте также: «Рецепты помидоров на зиму: в желе и собственном соку»,
«Огурцы на зиму: простые и вкусные рецепты».
Заготовки на зиму из кабачков
Кабачок сам по себе продукт не выразительный. Не обладает ярким вкусом или ароматом, и приготовить блюдо из одного только кабачка – невозможно. Зато какое множество заготовок на зиму можно придумать! В данном случае, отсутствие вкуса у овоща является его плюсом, кабачок отлично набирает в себя вкус маринада и пряностей, делая блюдо неповторимым на вкус. Как подготовить кабачки к консервации, я расскажу в статье.
Подготовка к консервированиюЗаготовки на зиму начинаются с выбора тары. Для различных салатов и маринованных закусок я советую остановить выбор на небольших емкостях, не более 1.5 л, поскольку в крупных банках продукт в середине прогревается хуже. Банки промойте теплой водой с добавлением соды. Осмотрите тару, чтобы на стекле не было трещин и сколов. Стерилизуйте банки удобным вам способом: в микроволновой печи или в духовке, в воде или на пару. Поставьте сушиться на чистое полотенце. Крышки для закатки прокипятите в течение 15 минут непосредственно перед закрыванием банок. На крышках не должно быть повреждений лакокрасочного покрытия, иначе металл окислится и испортит продукт. Проверьте резинки на целостность. Кабачки и остальные ингредиенты блюда тщательно промойте прохладной водой и просушите. Для большинства рецептов кабачки нужно очистить от жесткой кожуры. Но если требуется термическая обработка, кожуру оставьте, она размягчится и не даст кабачку расползтись на волокна.
Традиционные заготовкиПри консервировании кабачка без тепловой обработки витамины и важные микроэлементы сохраняются в большей степени. Поэтому один из моих традиционных рецептов – это овощной салат в заморозке. Возьмите кабачки, баклажаны, болгарский и острый перцы, помидор и репчатый лук. Продукты промойте, кабачки и баклажаны очистите от кожуры, у перцев удалите сердцевины с семечками. Нарежьте кубиками, выложите тонким слоем на доске, и отправьте в морозилку. Когда овощи замерзнут, распределите порционно по полиэтиленовым пакетам. Хранятся такие заготовки из кабачка и остальных овощей до 12 месяцев при температуре -18. Повторной заморозке подвергать нельзя, а приготовить можно, как и любые овощи в сезон (варка, жарка, пассировка).
Еще один традиционный рецепт заготовки из кабачков – это кабачковая икра. Блюдо, которое подойдет и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, соль, специи. Промытые и очищенные от кожуры кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, и отправьте тушиться на разогретую с маслом сковороду. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Положите овощи к кабачкам. Тушите до готовности, добавьте соль и специи, с помощью блендера смешайте овощи в однородную массу. Разложите в подготовленные банки, закатайте и отправьте на хранение. Чтобы замариновать кабачки на зиму, нарезанные овощи сложите в банку и залейте маринадом. Для приготовления маринада используйте винный уксус и любые специи, какие вам по вкусу. Проварите маринад на огне, залейте в банки, закатайте и отправьте на хранение.
Оригинальные заготовкиНекоторые рецепты настолько оригинальны, что трудно поверить в их вкус, пока не попробуешь. Я не первый год закрываю кабачки в ананасовом соке. Выполнение рецепта несложное, а открытые зимой кабачки не уступают по вкусу настоящим ананасам. Для этой консервации вам понадобятся кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонная кислота и ванилин. Кабачки промойте и очистите от кожуры. Порежьте на кружочки высотой до 1 см. С помощью рюмки извлеките сердцевину из каждого круга. В кастрюлю залейте ананасовый сок, насыпьте сахар и специи, положите кабачки и проварите в течение получаса. Заготовки закройте и отправьте на место хранения.
Благодаря своим особенностям набираться вкуса от соседнего ингредиента, заготовки из кабачков – это неограниченный полет фантазии. Если каждый год менять рецептуру и добавляемые специи, вы получите новое блюдо из привычных продуктов. Не бойтесь экспериментировать!
Как заморозить летний кабачок
Летние овощи самые лучшие! Когда наступает теплая погода, мы с нетерпением ждем всех фаворитов с фермы, таких как кукуруза, помидоры и особенно летняя тыква. Но задумывались ли вы, как заморозить летний сквош, чтобы можно было наслаждаться им в течение всего года? Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать лучше всего!
Самыми популярными видами летних кабачков, которые вы найдете на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине (или даже в собственном саду!), Являются кабачки и желтые летние кабачки.Есть так много отличных способов их использования: Ри Драммонд любит жарить кабачки на гриле, сочетать их с макаронами, как в ее пасте с песто из кабачков, превращать их в лапшу, как в ее жарком с пряными креветками и лапшой из кабачков, и даже ставить на них лепешки пиццы! Но что происходит, когда у вас много летнего сквоша и недостаточно времени, чтобы его полностью израсходовать? Просто заморозь! Да, вы не ослышались. Вы можете легко заморозить летний сквош и наслаждаться им круглый год. Но вы не можете просто бросить цуккини в морозилку и надеяться на лучшее — чтобы узнать, как правильно заморозить кабачки, просто выполните следующие простые шаги.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Шаг 1. Выберите свежий кабачок
Это может показаться очевидным, но не забудьте выбрать самый свежий кабачок, который вы можете найти. Ищите более плотную тыкву без морщин и пятен на коже.
Walmart
Керамический дуршлаг The Pioneer Woman Wildflower Whimsy
Женщина-пионерка Walmart.ком14,10 долл. США
Шаг 2. Вымойте
Не забудьте тщательно промыть тыкву теплой водой и аккуратно протереть все участки, которые выглядят так, будто на них может быть грязь. Не стоит замораживать грязную тыкву!
Шаг 3: Нарежьте и нарежьте кубиками
Отрежьте концы и разрежьте кабачки на кружочки или кубики толщиной 1/2 дюйма, в зависимости от того, как вы обычно используете кабачки.
Разделочная доска Pioneer Woman Vintage с цветочным рисунком 12 дюймов
Женщина-пионерка Walmart.ком16,97 $
Шаг 4: Бланширование
Чтобы кабачки не стали мягкими, главное — слегка бланшировать их, прежде чем замораживать. Если вы заморозите его сырым, текстура будет совсем нечеткой, когда вы его разморозите и приготовите. Для бланширования: положите сырые кубики или ломтики кабачка в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть тыкву из воды шумовкой и сразу же положить в миску с ледяной водой еще на минуту, чтобы прекратить готовку.Слейте воду из тыквы и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он высох.
Шаг 5: Мгновенное замораживание
На кабачке будет оставаться влага даже после того, как вы его слейте, поэтому, чтобы не заморозить все одним большим комком, вам нужно мгновенно заморозить его. Для быстрой заморозки: застелите сухой противень пергаментной бумагой и выложите на него кубики или дольки тыквы одним слоем. Заморозьте 1 час или до твердого состояния.
Walmart
Набор посуды из 5 предметов The Pioneer Woman Frontier
Женщина-пионерка Walmart.ком49,99 долл. США
Шаг 6: Хранение и заморозка
После того, как тыква застыла, вы можете снять ее с пергаментной бумаги и переложить в пакеты с застежкой-молнией, чтобы хранить их в течение длительного времени (до 10 месяцев в морозильной камере!).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Как заморозить кабачки | Альманах старого фермера
Заморозьте кабачки и кабачки, когда у вас их слишком много. Вот два способа легко заморозить кабачков для круглогодичного использования (плюс рецепты).
Друзья, соседи, сослуживцы, даже некоторые сторонние продавцы овощей попытаются раздать цукини. Потому что, как только растения кабачков начинают давать урожай, они становятся плодовитыми!
Конечно, вы можете ОЧЕНЬ много хлеба из кабачков и заморозить его для будущих обедов.
Или вы можете заморозить его для последующего использования в супах, тушеных блюдах, лазаньи, выпечке и многом другом!
Как заморозить кабачки
1. Нарезанные цуккини (требуется бланширование)
- Выберите молодые кабачки (длиной менее 6 дюймов).
- Вымойте кабачки.
- Нарежьте цукини кружочками диаметром полтора дюйма.
- Бланшировать в кипящей воде 3 минуты. *
- Быстро охладите, поместив кружочки кабачков в ледяную воду и оставьте на 3 минуты; слейте воду с ломтиков и обсушите, если необходимо.
- Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, оставив ½-дюймового свободного пространства. Тюлень.
* Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой кабачки должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Положите цукини в корзину или дуршлаг, следя за тем, чтобы цукини не потерялись в воде, одним слоем, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Фото: Цветущие кабачки. Посмотрите, как вырастить кабачки .
2. Тертые кабачки (без бланширования)
Тертые кабачки лучше всего подходят для запекания. Тертые кабачки можно заморозить без побледнения.
Вы можете положить тертые кабачки в пакет для заморозки или другие контейнеры, пригодные для замораживания, отметить количество для отслеживания объема и заморозить его. Оттепель для использования. При разморозке цуккини сохранит большую часть своего объема, и вы можете использовать любую жидкость, образовавшуюся в ваших рецептах.
- Выберите молодые кабачки длиной менее 6 дюймов.
- Вымыть и натереть на терке.
- Бланшируйте тертые кабачки ** на пару в небольших количествах в течение 1-2 минут.
- Слейте воду с тертых цуккини и остудите их в ледяной воде, оставив на 1-2 минуты.
- Поместите отмеренные количества натертых цукини в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки. Оставьте ½ дюйма свободного пространства.
- Выдавите как можно больше воздуха или откачайте воздух из пакетов для заморозки с помощью соломинки. Отметьте сумму.Оттепель для использования!
Можно также заморозить меньшие порции в лотке для кубиков льда. Когда кубики затвердеют, выньте их из лотка и положите в пакет для заморозки.
** Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне.Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
С таким большим количеством вариантов вы никогда не откажетесь от кабачков!
Ищете идеи рецептов цуккини? Как насчет супа из цукини, оладий с цукини, пиццы с цукини или маффинов с цукини и других наших лучших рецептов с цукини
Как вы используете кабачки? Поделитесь, пожалуйста, ниже!
Рецепт приправы кабачков для консервирования
Приправы кабачков — один из моих любимых способов использовать кабачки из сада.Заметно более ароматный, чем приправы из маринованных огурцов, домашние кабачки — настоящий хит на летних барбекю.
Когда это приправу из кабачков готовят по рецепту консервирования, вы можете хранить кабачки прямо на полке кладовой для круглогодичного употребления. Также прекрасно сделать небольшую партию для холодильника, и этого хватит на несколько месяцев, чтобы вы могли наслаждаться им все лето.
Каждый садовник знает, что происходит при выращивании кабачков…
Он начинается медленно, с нескольких крошечных тыкв, которые вы добавляете на ужин в качестве быстрого гарнира.Потом они начинают приходить с ведрами, и вы делаете хлеб из кабачков для всей округи.
Затем вы несете пакеты с кабачками соседям, умоляя их снять их с ваших рук.
Вы в отчаянии начинаете тереть и замораживать кабачки для зимней выпечки, но морозильная камера заполняется.
Тогда вы действительно начинаете панику.
Ладно, может все не так уж и плохо. Но всегда полезно знать несколько хороших способов израсходовать лишние кабачки, особенно если они не требуют драгоценного места в морозильной камере.
Этот простой лакомство из кабачков — один из моих любимых рецептов консервирования кабачков, он яркий, праздничный и невероятно вкусный.
Немного красного перца придает цвет, а лук и цельные горчичные зерна придают ему приятный хруст.
Не волнуйтесь, в основном это кабачки, так что вы можете приготовить пару партий, чтобы израсходовать лишнюю тыкву на прилавке.
Этот рецепт Приправы из кабачков адаптирован из «Руководства по консервированию» The Ball Blue Book, в котором есть буквально сотни безопасных, проверенных рецептов консервирования.
Ингредиенты для приправы из кабачков
Приправы — одна из тех приправ, которые мы едим не только ртом, но и глазами, и добавление разнообразных цветов и текстур является ключом к рецепту хорошего приправы.
Конечно, в рецепте приправы из кабачков одна из целей состоит в том, чтобы использовать как можно больше кабачков. Проблема в том, что цуккини имеет тенденцию разваливаться и становиться мокрыми во время консервирования, особенно если их нарезать мелкими кубиками.
Использование не более половины цуккини обеспечивает хорошую текстуру, но также позволяет добавить в готовый вкус другие цвета и ароматы.
Овощи в этом приправе включают две части кабачков, а затем по одной части нарезанного кубиками лука и красного перца.
Для получения 4 банок емкостью полпинты (8 унций) вам понадобится:
- 2 стакана нарезанных кубиками цуккини (примерно 3 средних)
- 1 чашка нарезанного кубиками лука (примерно 1 средний)
- 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного кубиками (примерно 2 маленьких или 1 большой)
- 2 столовые ложки соли (маринованная и консервная соль или кошерная соль)
- 1 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки семян сельдерея (целые)
- 1 чайная ложка семян горчицы (целые)
- 1 стакан яблочного уксуса (5% -ная кислотность)
- Хрустящие гранулы для рассола (опционально, помогает овощам оставаться твердыми после консервирования)
Это проверенный рецепт консервирования, и вы не должны изменять общее количество овощей (или пропорции), и вы не можете уменьшить общее количество уксуса.
Тем не менее, соль, сахар и специи предназначены для вкуса / текстуры и не делают этот рецепт безопасного консервирования. Попробуйте отказаться от специй или заменить их другими, которые больше подходят вашему вкусу.
Вы также можете уменьшить количество соли или сахара, но знайте, что они рассчитаны на то, чтобы сбалансировать кислотность в рецепте и создать сбалансированный вкус. Уменьшение их количества также отрицательно скажется на текстуре готового вкуса.
Хотя в большинстве рецептов консервирования вы можете использовать заменители соли без натрия, я бы не рекомендовал их для этого приправы из кабачков.Соль используется для замачивания овощей перед приготовлением приправы, и именно она обеспечивает твердость нарезанных кубиками овощей во время консервирования. Большую часть его смывают перед тем, как приготовить вкус.
Как приготовить лакомство из кабачков
Приготовление цуккини начинается с мытья и нарезания овощей кубиками. Постарайтесь добиться постоянного размера, примерно от 1/4 до 1/2 дюйма кубика.
После нарезки кубиками это важная часть, поэтому обратите внимание:
Смешайте нарезанные кубиками кабачки, лук и красный перец в большой миске.Посыпьте овощи 2 столовыми ложками соли для маринования / консервирования и аккуратно перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась. Затем добавляйте воду, пока овощи полностью не погрузятся в воду.
Дайте овощам постоять в соленой воде в течение 2 часов, затем слейте воду.
Из-за этого овощи теряют жидкость и уплотняются, так что они остаются нетронутыми во время консервирования.
Он также добавляет соль в овощи, но затем позволяет большей ее части стечь. Две столовые ложки соли — это много всего в 4 банках по полпинты, но большая часть ее стечет вместе с водой, оставляя готовый цуккини как нельзя лучше.
После того, как овощи впитаются в соленую воду, а затем слиты, приготовьте консервный бак с водяной баней (в случае консервирования).
В отдельной кастрюле смешайте сахар, специи и уксус.
Доведите смесь до кипения (180 градусов F) и добавьте замоченные / высушенные овощи. Тушите на медленном огне 10 минут, пока овощи полностью не нагреются и не приготовятся.
Разложите острый прикус по подготовленным банкам, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Добавьте 1/16 чайной ложки рассола в каждую полпинтную банку (или 1/8 чайной ложки на полпинтную банку), если используете.Рассол не является обязательным, но он помогает овощам оставаться твердыми после консервирования. Это полностью натуральный продукт, только хлорид кальция, который укрепляет клеточные стенки овощей.
(Рассол с хрустящей корочкой, как следует из названия, также отлично подходит для домашних солений, а не только для приправы.)
Готовый вкус должен хорошо держаться на ложке, а яркие цвета придадут праздничный вид чему угодно.
Консервы из кабачков
Приготовить лакомство из кабачков в холодильнике — это прекрасно, консервирование не требуется.
Чтобы получить удовольствие от кабачков в холодильнике, просто закройте банки крышкой и дайте им остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике. Им следует хранить в холодильнике несколько недель (возможно, несколько месяцев), так как кислота из уксуса действительно полезна и сохраняет овощи даже без консервирования.
Тем не менее, консервирование на водяной бане невероятно просто и позволяет хранить лакомство на полке кладовой до тех пор, пока оно не понадобится. В моем доме всегда не хватает места в холодильнике, особенно в загруженные летние месяцы, когда дары сада созревают сразу.
Для придания вкуса цуккини наполните банки горячим вкусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите обода, удалите пузырьки из банок и отрегулируйте свободное пространство перед укупоркой двухкомпонентными крышками для консервирования.
Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Когда время обработки истечет, выключите огонь, но пока не снимайте банки.
Дайте банкам постоять еще 5 минут в консервном банке, прежде чем вынуть их для охлаждения на полотенце на прилавке. Эти дополнительные 5 минут позволяют банкам немного остыть перед тем, как их вынуть из консервного устройства, что, в свою очередь, помогает предотвратить сифонирование (или потерю жидкости из-за теплового удара при извлечении банок).
Не трогайте банки на 24 часа, затем проверьте герметичность. Храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования. Запечатанные банки должны сохранять максимальное качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.
Способы консервирования кабачков
Ищете другие способы сохранить небывалый урожай кабачков?
Выход: 4 банки по полпинты (8 унций).
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время готовки: 10 минут
Время консервирования (по желанию): 10 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Приправы из кабачков — это ароматная начинка для летнего приготовления на гриле и идеальный способ использовать дополнительные кабачки из сада.
Инструкции
- Помойте овощи.
- Удалите стебли и кончики соцветий кабачков и нарежьте кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма. Отмерьте 2 чашки.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Отмерьте 1 стакан.
- Стебель и семена перца, затем нарезать кубиками. Отмерьте 1 стакан.
- Важно, не пропускайте этот шаг! Смешайте нарезанные кубиками овощи в большой миске и посыпьте сверху солью. Осторожно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, затем добавьте воды, пока овощи полностью не погрузятся в воду.Дайте овощам впитаться в соленую воду на 2 часа, затем полностью слейте воду.
- Приготовьте консервный автомат с водяной баней (необязательно, только при консервировании).
- В отдельной кастрюле или кастрюле доведите уксус, сахар и специи до слабого кипения (180 градусов по Фаренгейту). Не добавляйте соль, соль используется только для замачивания овощей перед сливом.
- Добавьте высушенные овощи в кипящий уксус / специи и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
- Упакуйте горячий прикус в подготовленные банки объемом полпинты или пинты, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
- Если это не консервирование, просто закройте банки и дайте им остыть на прилавке перед хранением в холодильнике.
- При консервировании удалите пузырьки из банок, протрите обода и отрегулируйте свободное пространство, чтобы обеспечить 1/2 дюйма. Герметично закрыть крышками для консервирования, состоящими из 2 частей.
- Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, затем выключите нагрев. Дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, чтобы они немного остыли, затем снимите банки, чтобы они остыли, на полотенце на прилавке.
- Не трогайте банки на 24 часа, затем проверьте герметичность.Храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования. Правильно консервированные и запечатанные банки должны сохранять максимальное качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.
Банкноты
Обязательно используйте маринованную и консервную соль или кошерную соль без добавок. В йодированную поваренную соль добавлены вещества, предотвращающие слеживание, и она не подходит для консервирования.
Если вы не знакомы с консервированием в водяной бане, я настоятельно рекомендую прочитать это руководство для начинающих по консервированию в водяной бане, прежде чем начать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепты солений для консервирования
Эти простые рецепты консервирования на водяной бане позволяют приготовить вкусные домашние соленья (а также вкус)!
Рецепты летних консервов
Собираешь больше солений в этом сезоне?
Связанные
6 способов использовать кабачки, когда вам не нравится вкус
6 способов использовать кабачки, когда вам не нравится вкус[type = ‘text’]
[type = ‘text’]
[type = ’email’]
[type = ’email’]
[type = ‘password’]
[type = ‘password’]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ text ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ email ‘]
[type =’ пароль ‘]
[type =’ password ‘]
[contentid = «spotlight»]
[contentid = «spotlight»]
[‘ rmockx.RealPlayer G2 Control ‘,’ rmocx.RealPlayer G2 Control.1 ‘,’ RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32-бит) ‘,’ RealPlayer ‘ ]
[‘rmockx.RealPlayer G2 Control’, ‘rmocx.RealPlayer G2 Control.1’, ‘RealPlayer.RealPlayer ™ ActiveX Control (32-bit)’, ‘RealVideo.RealVideo ™ ActiveX Control (32- bit) ‘,’ RealPlayer ‘]
Обжаренные в чесночном масле кабачки
Тушеные кабачки — быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно.Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Как приготовить кабачки на плите
Мы любим здесь цуккини. Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление.Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить или обжарить их на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачков они приобретают коричневатый оттенок снаружи и становятся нежными внутри.
Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?
Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их.Переваренные кабачки становятся мягкими.
Мои лучшие советы для жареных кабачков
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи одним слоем, они подрумянятся, а не на пару.
Не очищайте цукини. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.
Не солите кабачки заранее или в начале приготовления .Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить в конце.
Готовьте цукини до мягкости и хрустящей корочки. это означает, что он будет выглядеть увядшим, но при этом хрустящим.
Возможные варианты рецептов цукини
Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:
- Сделайте сыр и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
- Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
- Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или масляными кедровыми орехами.
- Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежной хрустящей корочки, а помидоры немного не свернутся и не выпустят немного сока.
- Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.
Более простые рецепты из кабачков
- Эти шлюпки с начинкой из цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
- Наши легкие сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
- Как приготовить лучший хлеб из цуккини, смешав в нем слегка приправленное, идеально подслащенное тесто и целый фунт тертых цуккини.
- Этот средиземноморский салат с лапшой из цуккини включает лапшу из цукини, огурцы, помидоры, фету и острую заправку из йогурта.
- Цукини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.
Обжаренные кабачки в чесночном масле
- PREP
Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.
На 4 порции
Вам понадобится
1 1/4 фунта нарезанных кабачков (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
Соль и черный перец свежемолотый
1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию
Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию
Маршрут
Как разрезать кабачки — решать вам.Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.
Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.
Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0.