Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • Мысли беременной женщины
  • Шарафеев Тимур Мунирович – ВОР, МОШЕННИК!!!
  • Взлом телефона
  • Диабет первый год
  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
  • Качественный взлом viber
  • Прослушка смартфона
  • Теплая зима, Яркий образ с Shtoly! Есть Sliza)
  • Какую коляску вы выбрали?
  • Делимся впечатлениями о детских садах!
  • 3D кинотеатр в Салавате
  • Частное Образовательное Учреждение "СПЕКТР" .
  • Инструкция, по выживанию беременных
  • Может ли тест "соврать" на ранних сроках?
  • Комнатные растения
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Беременность и роды » Беременность » Лечение зубов во время беременности
    Лечение зубов во время беременности
    lihovitkaДата: Суббота, 01.11.2008, 15:47 | Сообщение # 1
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    При постановке на учет в ЖК столкнулась с проблемой лечения зубов. Но врач сказала, что лучше это делать во втором триместре и без наркоза sad Страшновато без анестезии. Кто лечил зубы во время беременности? Вы наркоз использовали? Если "да", то какой?
      Ответить
    MamAchkaДата: Суббота, 01.11.2008, 15:53 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1307
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    lihovitka, лечила в каждом из триместров. По возможности от наркоза воздерживалась, но это у меня всегда такой настрой. Я уколов больше боюсь, чем боли при лечении зубов. smile

      Ответить
    ylia00243Дата: Суббота, 01.11.2008, 17:44 | Сообщение # 3
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Я лечила зубы во втором триместре. с анестезией. Названия лекарства не знаю, но врач меня успокоил, сказав что она совершенна безвредна для меня и малыша. Если все таки решитесь лечить зубки, посоветуйтесь сперва с врачем. wink

    Вместе с ребенком рождается мама
      Ответить
    kinozubrДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:38 | Сообщение # 4
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Интересно, а что до этого вы зубы под наркозом, что ли лечили? Или мы не поняли друг друга? Разумеется, что общий наркоз крайне не желателен во время беременности! Но в наше время имеются очень сильные местные анестетики, и если врач правильно выбрал место для анестезии, то боли вы не почувствуете совершенно! Лечите зубы, потому что кариес при беременности не желетелен!

    I am
      Ответить
    АlenkаДата: Четверг, 03.02.2011, 00:45 | Сообщение # 5
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Уход за полостью рта. Советы беременным и всем-всем-всем.

    В период ожидания малыша каждая будущая мама уделяет особое внимание состоянию полости рта. Мы позволим себе дать несколько простых и действенных советов, в добавление к рекомендациям вашего стоматолога, необходимость посещения которого во время беременности ни у кого не вызывает сомнения.

    Совет первый. Когда по утрам вы чистите зубы, постарайтесь не забывать об уходе за языком, так как на нем скапливается множество вредных микроорганизмов. Очищать его от налёта можно одноразовой пластиковой чайной ложечкой, но лучше приобрести специальный скребок. Проводить эту процедуру необходимо аккуратно, чтобы не повредить сам язык.

    Совет второй. Когда зубам и языку вы уделили должное внимание, постарайтесь в течение 5-10 минут ополаскивать полость рта нерафинированным растительным маслом. Есть мнение, что нерафинированное масло вытягивает из межзубных пространств негативную флору. По окончании процедуры масло сплевывается. Можно взять любое растительное масло холодного отжима: подсолнечное, оливковое, кедровое, льняное, кунжутное и т.д.
    После "рассасывания" масла можно ватной палочкой нанести на десны эфирное масло чайного дерева (это одно из немногих эфирных масел, которые можно наносить на кожу и слизистые поверхности неразбавленными).
    Эфирное масло чайного дерева - это мощный природный антисептик. Важно, чтобы эфирное масло было высокого качества (такие масла стоят 300-400 рублей за 10 мл. во флаконе из темного стекла). Эту процедуру лучше проводить перед сном, во время вечернего туалета полости рта.

    Совет третий. А утренний туалет можно дополнить полосканиями с настойками для укрепления десен и уничтожения болезнетворной флоры:
    а) Водочная настойка корня аира болотного.
    Способ приготовления: одну аптечную упаковку аира болотного залить 500 мл водки. Настаивать в течение недели, в темном месте, ежедневно встряхивая. Готовую настойку можно не процеживать. Хранить в темном месте.
    б) Спиртовая настойка прополиса.
    Способ приготовления: 20 гр. мелко измельченного прополиса залить 100 мл. медицинского спирта (водку не использовать, так как она плохо растворяет прополис). Настаивать в течение недели, ежедневно встряхивая.
    Для ополаскивания полости рта взять: 1 столовую ложку водочной настойки корня аира, смешать с 5-7 каплями спиртовой настойки прополиса и добавить 1 столовую ложку воды (чтобы не обжечь слизистую рта). Использование этих настоек поможет Вам предотвратить воспалительные процессы десен и укрепить зубную эмаль.
    Совет четвертый. Если Вы страдаете частым образованием зубного камня, то следует обратить внимание, прежде всего на употребляемую пищу. Возможно, вам придётся скорректировать свою диету. Апроблему можно решить следующим образом: для очистки зубов использовать зубной порошок "Особый" или "Мятный". Да, это уже "раритеты", но найти их можно, если постараться. Итак, на коробку порошка добавить 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку каменной или морской соли (пропущенной через кофемолку), а также измельченную таблетку трихопола (или метронидазола). Все тщательно перемешать.
    Зубы этим порошком следует чистить один раз, на ночь, а утром рот ополаскивать соленой водой (1 чайная ложка на стакан воды), пропуская её между зубами.
    В результате зубы очищаются от камней, пропадает желтизна, эмаль становится белой и блестящей.
    И последнее - массаж десен с использованием бальзама Караваева "Витаон". Массаж производится большим и указательным пальцами руки. Бальзам наносится на внутреннюю и наружную поверхность десен. Тщательно, не спеша массировать десны круговыми движениями 2-3 минуты, затем сдавливать их большим и указательным пальцами у корней - от зуба к зубу, в течение 1-1,5 минут.



    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    АlenkаДата: Четверг, 03.02.2011, 01:02 | Сообщение # 6
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    А это мне знакомая зубной врач советовала:
    после 12 недель можно лечиться смело. Анестезия есть без адриналиновая, как раз для беременных и детей. Но она конечно не настолько сильная как обычная. Но если никаких проблем с беременностью ( тонус или угроза) то я думаю, что можно и обычную карпульную делать. Я делаю половину карпулы - этого хватает.

    Но ради бога, не делать новокаин и лидокаин - это устаревшие препараты, которые очень токсичные.
    И в случае удаления нерва - лечения пульпита и периодонтита, не делать снимков, даже визиографом!!!!!!!!!

    Главное перед лечением предупредите врача о своем положении!

    На счет десен. Полоскать отваром коры дуба, шалфея ромашки. И сходить к стоматологу на снятие зубных отложений и чистку. И еще поменять зуб. щетку на мягкую и зуб. пасту на специальную,при воспалении десен.



    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    Форум » Беременность и роды » Беременность » Лечение зубов во время беременности
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

    Copyright MyCorp © 2018Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.