Рецепты на пару мультиварка: 👌 Блюда на пару в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

Содержание

Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

Практически все мультиварки имеют функцию приготовления на пару. Мне, во всяком случае, исключений не встречалось. Эта функция — одна из тех, которые делают мультиварку поистине универсальным кухонным прибором.

Пища, приготовленная на пару, в большом почете у поклонников диетического питания. И не случайно, ведь этот способ термообработки считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов, сделать блюда легко усваиваемыми, не вредящими нашему желудку.

Готовить в мультиварке на пару очень просто и удобно. На мой взгляд, гораздо легче, чем в обычных пароварках. Да, в мультиварке нет «многоэтажных» паровых секций. Но зато можно готовить сразу 2 блюда разными способами, совмещая обычную варку и приготовление на пару.

В мультиварке можно приготовить на пару самые разные блюда: паровые котлеты и мясо, рыбу и овощи. Можно даже делать выпечку на пару, например, приготовить очень вкусные пряники. Рецепты приготовления на пару в мультиварке этих и многих других блюд вы найдете в этом разделе сайта. Кушайте полезные и вкусные диетические блюда и будьте здоровы!

Опубликовано 22 января, 2020 — 12:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как в мультиварке готовятся биточки на пару. Котлеты нравятся многим, так как они имеют однородную структуру и превосходный вкус. Готовятся биточки из мясного фарша, который выбирается на личный вкус.

Опубликовано 18 января, 2020 — 16:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить замороженные котлеты на пару. Чем хороши полуфабрикаты? Они готовятся достаточно быстро, так как их необходимо подвергнуть только термической обработке. Котлеты – это популярный полуфабрикат, который подходит ко многим гарнирам.

Опубликовано 17 ноября, 2019 — 13:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится щука на пару. Эту рыбку считают речным хищником, ее мясо отличается от обычного карпа. Недостатком является приличное количество костей, но они длинные и легко извлекаются, особенно из паровой рыбы. На пару щука готовится очень легко, понадобятся лишь специи.

Опубликовано 31 октября, 2019 — 14:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении полезной рыбы. Тилапия на пару в мультиварке готовится очень легко. Удобно использовать готовое филе рыбы, его достаточно разморозить и соединить со специями. Рыба, приготовленная на пару, отличается нежнейшим вкусом, она даже немного похожа на куриное мясо. Готовится рыбка очень быстро, достаточно 15 минут. Для этого применяется программа «Варка на пару». Ароматную рыбку можно подавать к столу с картофельным пюре.

Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:51 пользователем Марина

Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.

Опубликовано 1 октября, 2019 — 13:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления морского окуня на пару в мультиварке. Готовится морской окунь на пару примерно 30 минут. Мягкую и ароматную рыбку можно подавать с тушеными или запеченными овощами. С рыбой отлично сочетается картофельное пюре. Эту полезную рыбку можно давать детям, если предварительно удалить косточки.

Опубликовано 27 сентября, 2019 — 14:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную навагу на пару в мультиварке. Навага – это очень сытная и ароматная рыбка, она небольшая по размеру. Косточек у нее практически нет, есть только хребет и ребра. Чтобы навага не была пресной по вкусу, ее нужно сбрызгивать соком лимона. Приятный вкус и аромат придает тертый чеснок. Его можно пропустить и через пресс, тогда кусочки будут мелкие. На приготовление полезной рыбки уходит около 30 минут. Навагу, приготовленную на пару, можно подавать с разными гарнирами. Рыба хорошо сочетается как с рисом, так и с картошкой. Для риса еще можно приготовить овощную подливу.

Опубликовано 7 августа, 2019 — 11:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные котлеты из телятины на пару в мультиварке. По мнению диетологов, такие котлеты получаются полезными, нежели жаренные на растительном масле. А фарш готовится одинаково, только используется разный способ приготовления котлет.

Опубликовано 25 июля, 2019 — 14:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.

Опубликовано 1 мая, 2019 — 14:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка на пару в мультиварке. При помощи опции «Варка на пару» можно готовить не только мясо, но и крупы. Так как гречка мелкая, то решетку следует застилать фольгой в один слой.

Опубликовано 10 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.

Опубликовано 6 апреля, 2019 — 14:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся вкусные и ароматные креветки на пару в мультиварке. Морепродукты для центральной России считаются деликатесом. А вот страны и города приморских стран могут баловать себя такими блюдами ежедневно. Отличительной особенностью является высокая стоимость креветок, что не позволяет готовить их слишком часто.

Опубликовано 18 марта, 2019 — 17:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тыкву на пару в мультиварке. Этот солнечный овощ часто используется для приготовления разных блюд. Его можно запекать в духовке, варить или готовить в мультиварке.

Опубликовано 16 марта, 2019 — 16:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная и ароматная лемонема на пару в мультиварке. На самом деле можно готовить в технике сразу два блюда, а именно, рыбу и гарнир. Благодаря этому получается превосходное блюдо для обеда или ужина.

Опубликовано 5 марта, 2019 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления минтая на пару в мультиварке. Паровая рыба очень часто используется для диетического, детского или лечебного питания. Под воздействием пара получается довольная сочная рыбка. Филе минтая, приготовленного на пару, легко отделяется от косточек. Эту рыбу можете брать для приготовления салатов или закусок. Если готовится минтай для обеда или ужина, то можно подавать рыбу с гречневой кашей, картошкой, макаронными гнездами. Готовится рыба на пару около получаса, поэтому о гарнире следует подумать заранее.

Опубликовано 2 марта, 2019 — 11:11 пользователем Елена

Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару — замечательное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить из фарша самых разных рыб: щуки, минтая, горбуши, хека и даже из рыбных консервов. Я же в этот раз приготовила котлеты из филе трески. Рецепт, впрочем, вполне годится и для любой другой рыбы. Вкусные рыбные котлеты из трески, нежные и воздушные, понравятся и взрослым, и детям. Они низкокалорийные, а значит, их спокойно могут кушать худеющие. А приготовление на пару делает их особенно полезными!

Опубликовано 27 февраля, 2019 — 14:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить полезные морковные котлеты на пару в мультиварке. Как известно, в морковке содержится много витамина А, но не каждый сможет кушать ее в сыром виде. Поэтому можно сделать очень вкусные котлеты из моркови.

Опубликовано 21 февраля, 2019 — 14:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на пару в мультиварке вкусные отбивные из говядины. Мясо можно готовить разными способами. Но самыми полезными способами является тушение и варка на пару. Из филе говядины отбивные получаются мягкими, сочными и нежными.

Опубликовано 12 февраля, 2019 — 16:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных сочных стейков горбуши с овощами, приготовленных на пару в мультиварке. Не зря красную рыбу называют царской, ведь она обладает превосходными вкусовыми качествами. Горбуша, приготовленная на пару, вовсе не имеет специфического рыбного вкуса. Для готовки на пару рыбку необходимо разрезать на стейки. А главный секрет приготовления сочной рыбы заключается в том, что в решетку нужно добавлять и овощи, а именно, морковку. Сочные стейки горбуши на пару готовится буквально полчаса. Калорийность приготовленной горбуши на пару составляет около 140-150 ккал на 100 г.

Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

Страницы

как пользоваться пароваркой в мультиварке

мультиваркаБлюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Такой способ приготовления пищи подойдёт для тех, кто хочет похудеть или вынужден ограничивать себя из-за проблем со здоровьем. Также этим способом готовки можно кормить маленьких детей. Приобрести мультиварку и готовить этим режимом в ней будет самым верным решением, даже если вы не относитесь к вышеперечисленным людям.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Содержание статьи

функция

Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.

Как работает данная функция

пароварка в мультиваркеПринцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

как готовить на паруПрежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений,  дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Подготовка продуктов

подготовка продуктовПервым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.

Время приготовления продуктов на пару в мультиварке

Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Что можно приготовить на пару в мультиварке

Что можно приготовить на пару в мультиваркеВы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

  • 1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
  • 2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
  • 3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
  • 4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
  • 5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.

Преимущества приготовления пищи на пару

Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.

  • Преимущества приготовления пищи на паруГотовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
  • Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
  • Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
  • Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
  • При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.

Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.

На пару в мультиварке — рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты для мультиварки вкусные и простые

Как приготовить овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие овощи … Далее →

Метки: Кабачки, Капуста, Картофель, Овощи Как приготовить кабачки на пару в мультиварке

Если вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом. Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с … Далее →

Метки: Кабачки, Овощи Куриный фарш в мультиварке

Что можно быстро приготовить из куриного фарша в мультиварке? Готовим простые вторые блюда – рис с фаршем и котлеты. Рецепты подходят для приготовления в мультиварках редмонд, панасоник, филипс, поларис и других моделях. Ингредиенты к куриному фаршу с рисом в мультиварке: фарш куриный – 300 г; рис – 2,5 мульт.чашки; луковица – … Далее →

Метки: Рис, Фарш Свекла в мультиварке рецепт с фото

Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. … Далее →

Метки: Овощи Тефтели на пару в мультиварке рецепты с фото

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, … Далее →

Метки: Мясо, Фарш Сырники в мультиварке рецепт с фото

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в мультиварке: … Далее →

Метки: Сырники Стерлядь в мультиварке рецепты с фото

Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →

Метки: Рыба Винегрет в мультиварке рецепты с фото

Простое и бесхитростное салатное блюдо – винегрет в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) приготовить очень просто. В МВ отварить овощи для него можно как в самой чаше, так и в паровой корзине на пару. Какой из этих способ выбрать – решайте сами. Например, можно … Далее →

Метки: Овощи Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Приготовленные куриные котлеты в мультиварке на пару (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) являются полноценным диетическим продуктом. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке готовятся быстро. Белка в курином мясе гораздо больше чем в говядине. Для детей очень полезно. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке очень … Далее →

Метки: Курица, Фарш

Блюда на пару — рецепты с фото

Блюда на пару все больше проникают в наш обиход. Сначала, их придерживались только те, кто усердно сидит на диетическом питании. Но сейчас здоровый образ жизни, и вовсе, обретает популярность, и теперь, наверное, у каждого в доме имеется пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару. Не только польза привлекает любителей паровой пищи, но еще и время, которое затрачивается на ее приготовление. Приглашаю вас посетить эту рубрику и убедиться в этом самостоятельно. Вы познакомитесь не только с новыми рецептами, но еще и с оригинальными и простыми способами приготовления.

07.12.2019 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 71

Любителям медовой выпечки посвящается! Сегодня для наших сладкоежек мы приготовим вкусные медовые пряники на пару в мультиварке — пышные, нежные, удивительно ароматные, таких вы точно ещё не пробовали! Рецепт необычный по способу приготовления и очень экономный.

29.07.2018 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 35

Волшебная помощница мультиварка не всегда оправдывает ожидания своей владелицы. Чаще всего жалобы касаются выпечки. Многие печки не имеют этого режима вообще, а те, которые им оснащены, часто подводят. В итоге выпечка получается полусырой, тесто опадает, могут получиться подгоревшие бока или донышко. Знакомая ситуация?

24.09.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 91

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту.

22.06.2017 | Автор: Елена Городишенина | Добавить в избранное 19

В летний сезон ягод вишни и красной смородины всегда готовлю вареники с ягодами на пару в мультиварке. Вкус непередаваемый — с обычными отварными варениками в воде не сравнить. Сок не вытекает, а весь остаётся внутри, получается сочно, сладко и вкусно. Аромат и польза в этом блюде очень большая.

07.06.2017 | Автор: Кулинар | Добавить в избранное 75

На пару можно приготовить уйму блюд из теста. Это и азиатские манты, и русские вареники, и китайские булочки маньтоу, и корейские пигоди, не говоря уж о котлетках, биточках и красной рыбе. Приготовить паровые булочки не составит никакой сложности. Изделия, приготовленные на пару в мультиварке, получаются легкими, тесто мелкопористое, хорошо поднявшееся

02.05.2017 | Автор: Основной язык сайта | Добавить в избранное 44

Китайская кухня так же разнообразна, как и любая другая. Рядом с пикантными, острыми закусками и пряными горячими супами соседствуют блюда с нейтральным вкусом. Например, паровые булочки маньтоу. На первый взгляд, это обычная пышка из дрожжевого теста, сваренная на пару. Но на самом деле, если не знать тонкостей приготовления, вместо круглой, упругой булочки может получиться сморщенный

Варка на пару в мультиварке. Как готовить на пару

Готовка на пару в мультиварке — Инструкция  к Режиму «Варка на пару» в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – очень важна для тех, кто готовит не только для ребенка, но и разные диетические блюда (гарниры) или полуфабрикаты для семьи. Практически все модели мультиварок имеют данный режим и контейнер для паровой варки или корзину-пароварку.

Варка на пару в мультиварке рецепты с фото

Как использовать мультиварку в качестве пароварки и что можно варить, приготовить на пару? Даже всего и не перечислить: разнообразные овощи к салатам, тот же винегрет, мясо (отбивные, котлеты, рыбу и т.д.). Вот некоторые вкусные рецепты на пару, по которым готовятся гарниры: картошка на пару в мультиварке, треска на пару в мультиварке, форель на пару в мультиварке, овощи на пару в мультиварке и многое другое.

Варка на пару в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др. Сколько воды наливать? Как пользоваться пароваркой, режимом варки на пару (Пар)

Как варить на пару в мультиварке? И сколько воды наливать? Последовательность включения программы варки на пару рассмотрим на примере мультиварки Панасоник. Включите мультиварку в сеть. Куда и когда наливать воду в мультиварку для приготовления на пару? Сразу налейте в съёмную чашу воды.

Сколько воды наливать при работе режима Варка на пару? Если в рецептах не указано количество необходимой жидкости, то наливайте до нижней отметки.

Какую воду заливать в мультиварку для приготовления на пару? Можно горячую — быстрее закипит и начнется обратный отсчет времени (к примеру — 10, 9, 8, 7…), можно и холодную.

Надо ли солить воду? Солить надо, если вы варите этим режимом в самой чаше (например суп). Через сколько времени закипает вода в мультиварке, если готовишь на пару? Горячая вода закипает очень быстро — за минуты 2.

Как включить варку на пару в мультиварке? Выбрав кнопкой меню «Варка на пару/Пар» установите необходимо время (нажимайте на кнопку «Время приготовления») и нажмите Старт/Пуск. Если не включается паровой режим — проверьте соединения мультиварки и нажмите кнопку старта.

Сколько минут нужно разогревать мультиварку перед варкой на пару? Это зависит от количества воды, которую вы нальёте в чашу. Минут через 10 откройте крышку и посмотрите не закипела ли вода. Надо ли закрывать крышку при варке на пару? Обязательно закрывайте!

Может ли выкипеть вода в мультиварке во время приготовления в режиме пароварка и что делать? Да, может. Периодически открывайте крышку и смотрите сколько осталось воды. Почему в мультиварке на пару выкипает вода? Мало налили. Долейте обязательно горячую воду. И следите за уровнем воды в чаше. Сколько градусов в мультиварке в программе Варка на пару? 125 градусов.

Вот, например, легкий рецепт пошагово.

Порядок работы режима «Варка на пару» в мультиварке на примере простого рецепта. Как варить на пару в мультиварке?

Ингредиенты для варки на пару в мультиварке:

  • морковь — 1;
  • вода.

Приготовление:

Как пользоваться пароваркой в мультиварке? Чтобы сварить морковь на пару, сначала очистите ее и помойте. Нарежьте кружочками или вдоль на брусочки.  Уложите морковь в корзину-пароварку. Налейте воду в съемную емкость. Сколько воды наливать при варке на пару в мультиварке? Наливайте воду до нижней черты в чаше МВ. Ориентируйтесь также на количество продуктов и их плотность, а также время приготовления на пару.

Чем больше значение установленного времени варки на пару, тем больше потребуется воды. Во время работы программы можно открывать крышку и проверять готовность продукта острием ножа. При необходимости можно доливать кипящую воду. Вставьте корзину-пароварку в мультиварку. Закройте крышку.

При помощи кнопки меню установите курсор напротив надписи Варка на пару. Курсор передвигается, если нажимать на кнопку Меню.  На пару в мультиварке сколько времени готовить? Теперь установите время. Время приготовления на пару может быть от одной минуты до 60 минут. Поставьте на 20 минут. Нажмите Старт.

В мультиварке отсчет времени в режиме варка на пару начинается сразу или после закипания воды? Да. отсчёт времени начинается с момента закипания воды. После сигнала морковь, приготовленная с помощью программы Варка на пару в мультиварке, готова. Можно не только варить на пару в мультиварке, но и просто вскипятить воду в чаше данным режимом. Почему мультиварке сильно кипит вода при варке на пару? Так и должно быть, иначе откуда взяться пару для приготовления пищи. Смотрите, как использовать любую мультиварку в качестве пароварки.

Варка на пару в мультиварке polaris (поларис) видео приготовления

Готовим в мультиварке блюда–дуэты – Рецепты для мультиварки. Что приготовить в мультиварке

Готовим в мультиварке Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!

Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).

Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиваркеРыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.

гарнир из гречки в мультиваркеЗразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке

Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
100 г белого хлеба,
1 яйцо,
10-12 варёных перепелиных яиц,
200 мл молока,
немного рубленой зелени,
½ ч.л. растительного масла,
чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу,
3 мультистакана гречневой крупы,
6 мультистаканов воды,
сливочное или топлёное масло.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
300 г телятины,
500 г картофеля,
1-2 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиваркеКуриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:
4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),
1-2 мультистакана риса,
2-4 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

СкумбриСкумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 помидора,
50 г сыра,
1 луковица,
лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Гарнир:
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиваркеДуэт из макарон с сардельками

Ингредиенты:
350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,
сардельки или сосиски.

Приготовление:
 На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

Куриные сердечкиКуриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
картофель.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
800 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,
8-9 картофелин одинакового размера,
100 мл сметаны,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиваркеГречка с сосисками на завтрак

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
1 маленькая луковица,
сливочное масло, соль и специи – по вкусу,
сосиски (желательно, в натуральной оболочке).

Приготовление:
Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.

Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиваркеКурица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

Ингредиенты:
2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),
1 луковица,
1 морковь,
½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),
1 ст.л. растительного масла,
200-300 г макарон,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),
соль, специи для рыбы.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
200 г длинного риса,
1 яйцо,
соль, перец и специи – по вкусу,
2 стак. колотого гороха,
3,5 стак. воды,
1 морковь,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.

Куриное филе в рукаве на паруКуриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке

Ингредиенты:

1-2 куриного филе,
1 ст.л. соевого соуса,
1-2 моркови,
1 луковица,
соль и специи – по вкусу,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан гречневой крупы,
3-4 мультистакана воды,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

Куриные ножки с гречкой в мультиваркеКуриные ножки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
2 мультистакана гречневой крупы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
4 мультистакана воды,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).

С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 

Лариса Шуфтайкина

Комплексные блюда дуэты в мультиварке рецепты приготовления

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что в ней легко можно приготовить сразу два блюда, или блюда-дуэты. Ведь контейнер для варки на пару делит нашу кастрюльку на два отсека, и мы можем готовить сразу в обоих. Например, в чаше сварить картошку, а на пару приготовить мясо, рыбу или курицу по какому-то из многочисленных рецептов, которые вы найдете в этом разделе сайта.

Такие комплексные блюда, включающие сразу и второе, и гарнир, готовятся в мультиварке достаточно легко и получаются очень вкусными. Некоторые рецепты блюд-дуэтов для мультиварки позволяют обходиться даже без контейнера для варки на пару. И второе, и гарнир мы можем приготовить вместе, в одном отделении.

Комплексные блюда-дуэты в мультиварке получаются очень вкусными еще и потому, что пропитываются соком и ароматом друг друга. Получается просто объедение! А самое главное, что практически в два раза сокращается время приготовления и количество используемой посуды. Получается быстро, удобно и вкусно!

Опубликовано 19 августа, 2018 — 12:25 пользователем Марина

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.

Опубликовано 7 августа, 2018 — 15:08 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.

Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!

Опубликовано 15 июля, 2018 — 15:10 пользователем Марина

В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.

Опубликовано 11 июня, 2018 — 12:48 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного варенья, которое особенно популярно в моей семье. Будем готовить в мультиварке веренье из клубники и ревеня с добавлением сока лимона. По традиции, именно им мы открываем летний сезон сладких заготовок.

Опубликовано 25 марта, 2018 — 11:06 пользователем Татьяна

Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.

Опубликовано 4 февраля, 2017 — 16:50 пользователем Оксана

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Опубликовано 13 марта, 2016 — 12:20 пользователем Наталья Рукина

Представляю вашему вниманию очередное блюдо-дуэт в мультиварке. Мы имеем свинину и картошку. Вопрос — что можно приготовить? Картошку с мясом в мультиварке можно потушить, можно пожарить, можно приготовить отдельно друг от друга и так далее. А мы сегодня будем готовить их вместе и сделаем необычное блюдо, которое называется картулипорсс – «картофельные поросята». Это национальное эстонское блюдо, в котором мясо запекается в картофельном пюре.

Опубликовано 10 марта, 2016 — 20:34 пользователем Татьяна

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина — куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Опубликовано 21 февраля, 2016 — 20:33 пользователем Наталья Рукина

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо — зубатку запеченную в фольге с рисом в мультиварке. Достоинство этого блюда в том, что оно порционное и будет содержать рыбу с гарниром в одном горшочке.
Мясо зубатки рыхлое и мягкое, поэтому мы будем ее запекать. Несмотря на то, что мясо этой рыбы жирное, калорийность запечённой зубатки 137 ккал на 100 граммов.

Опубликовано 17 декабря, 2015 — 14:40 пользователем Елена

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир. Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

Опубликовано 28 декабря, 2014 — 09:23 пользователем Елена

Приготовим острые куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

Опубликовано 23 декабря, 2014 — 10:42 пользователем Елена

Говядина с картошкой — сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.

Опубликовано 8 июня, 2014 — 09:40 пользователем Елена

Как известно, врачи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты как минимум 2 раза в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет нам восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, который у жителей средней полосы России наблюдается почти поголовно. Давайте же прислушаемся к советам докторов и приготовим в мультиварке скумбрию на пару, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

Опубликовано 7 июня, 2014 — 07:15 пользователем Елена

Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.

Опубликовано 25 мая, 2014 — 06:10 пользователем Елена

Свинина и сыр — продукты, прекрасно гармонирующие между собой. А если добавить к ним еще чеснок, горчицу и другие специи, то получится совсем вкуснятинка! Итак, знакомьтесь: свинина с сыром в мультиварке, приготовленная на пару.

Опубликовано 5 мая, 2014 — 18:06 пользователем Елена

Жареная курочка с картошечкой! От одного этого словосочетания у любого потекут слюнки. Давайте же пожарим курицу с луком и картошкой в мультиварке.

Опубликовано 25 марта, 2014 — 07:03 пользователем Елена

Сегодня на нашем столе очередное блюдо-дуэт: приготовленные на пару в мультиварке фрикадельки с картошкой. Удивительно вкусное и нежное кушанье, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Причем готовится оно довольно быстро и вполне может выручить вас, если гости нагрянули неожиданно.

Опубликовано 24 января, 2014 — 18:39 пользователем Елена

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним — гарнир. Именно такое блюдо-дуэт — тушеную печень с картошкой в мультиварке — я и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Опубликовано 17 сентября, 2013 — 10:53 пользователем Елена

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина — куриные котлеты в мультиварке на пару.

Опубликовано 30 мая, 2013 — 14:56 пользователем Елена

В мультиварке есть разные режимы, позволяющие готовить долго — томить блюда, или приготовить на скорую руку. Ведь не всегда есть время, да и желание возиться с блюдами. Тогда можно воспользоваться такими рецептами и приготовить быстрый ужин в мультиварке.

Например, макароны с сосисками, которые можно приготовить в мультиварке за 10-15 минут. А если ужин будет еще и полезный, как у нас, то цены ему нет.

Страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *