Рецепты мясо в мультиварке на пару: Мясо в мультиварке на пару: рецепты говядина, курица, свинина – 👌 Блюда на пару в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Мясо в мультиварке на пару рецепты

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару – основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

горчица;

карри;

соль морская;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

кг свинины;

поваренная соль;

100 г риса;

пучок зеленого лука;

50 г тофу;

щепотка кардамона;

80 мл соевого соуса;

5 г корицы;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

морская соль;

200 г шампиньонов;

очищенная вода;

80 г муки;

20 г петрушки;

150 г сметаны;

перец черный;

две луковицы;

600 г говядины;

5 г розмарина.

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

пряности;

два зубка чеснока;

соль поваренная;

маленькая морковка.

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час.

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты говядины на пару в мультиварке с разными специями, маринадами, овощами


2018-10-15


Оценка
рецепта

4.8

4753

Число
просмотров

4753

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

200

(Ккал)

200 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт говядины на пару в мультиварке

Мясо на пару гораздо полезнее вареного в воде, в нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Его можно подавать к столу с гарнирами, использовать для салатов и всевозможных закусок, нарезок. Они порадуют насыщенным вкусом и ароматом. Можно просто выложить кусок говядины на поддон и приготовить в мультиварке, но ничего особенного в этом варианте не получится. Лучше делать по всем правилам. Мясо выбираем без косточки, это может быть один или несколько кусков.

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • соль, перец;
  • 2 лавра;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической говядины на пару в мультиварке

Шаг 1:

Промываем говядину и перекладываем на бумажное полотенце, накрываем и слегка отжимаем, нужно убрать воду. Затем берем острый нож и аккуратно удаляем пленки. Они помешают пару проходить внутрь, мясо получится жестким, время приготовления затянется. Кусок можно оставить целым либо разрезаем на 2-3 части.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, рубим и перекладываем в миску. Добавляем сухую паприку, соль, перец, заливаем растительное масло. Растираем ароматные ингредиенты между собой, затем обильно смазываем все куски мяса. Тщательно растираем соус, чтобы он проник в волокна.

Шаг 3:

Перекладываем говядину в лоток пароварки, смазывать ничего не нужно. В мультиварку наливаем воду до нужного уровня. Для аромата добавляем половинку лимона, сок можно отжать, он не нужен, основной запах дает цедра. Кидаем лавровые листочки, можно добавить горошки душистого перца. Устанавливаем лоток с мясом.

Шаг 4:

Активируем режим «Приготовление на пару». Варим говядину целым куском 60-70 минут. Если мясо разрезано на две или четыре части, то достаточно 40-45 минут. Затем аккуратно открываем мультиварку, извлекаем ароматные кусочки.

Можно в воду для парения добавлять апельсиновые корочки, веточки розмарина, зонтики укропа или другую зелень. Пряный аромат подарит звездочка гвоздики и кусочек имбиря. Важно не переборщить с добавками, во время кипения их запахи раскрываются.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины на пару в мультиварке

Такая говядина всегда получается отменной, при этом быстро и просто готовится. По желанию в воду для парения добавляем специи, зелень, лимонные корочки, в списке эти ингредиенты не указаны. Время дано для молодого мяса. Если говядина жесткая или была замороженная, то сразу выставляем больше на десять или пятнадцать минут.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. воды;
  • 100 мл соевого соуса.

Как быстро приготовить говядину на пару в мультиварке

Шаг 1:

Ставим чайник с водой на плиту, пусть нагреется. Пока можно подготовить мясо. Срезаем пленки, убираем жилки. Кусочки нарезаем кубиками по четыре сантиметра, но можно чуть больше или меньше, все зависит от первоначальной формы куска.

Шаг 2:

Добавляем к порезанной говядине соевый соус и полную ложку горчицы, которая сделает мясо мягче. Размешиваем, солить мясо не нужно.

Шаг 3:

Отмеряем горячую воду, отправляем в чашу прибора. Обычно используют мультиварочные стаканы, если ничего другого не указано. Либо просто наливаем воду до уровня, указанного в инструкции к прибору. По желанию добавляем пряности или другие ароматные ингредиенты.

Шаг 4:

Устанавливаем поддон пароварки. Раскладываем кусочки мяса в соусе, закрываем. Включаем пароварку на 40 минут. После сигнала проверяем говядину. Если она достаточно мягкая, можно перекладывать мясо на тарелки.

Соус соленый, но при варке на пару он стечет в воду, поэтому желательно такую говядину посолить при подаче к столу.

Вариант 3: Говядина на пару в мультиварке с картошкой

Удобный вариант блюда из говядины на пару в мультиварке. Мясо готовится вместе с картошкой, отлично подойдет для ужина. Дополнительно нам потребуются помидоры и разнообразные специи. Выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 20 мл масла;
  • 2 помидора;
  • головка лука;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть мясо и порезать кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перчим, оставляем мариноваться. Убирать далеко не нужно, пусть говядина постоит, пока мы занимаемся овощами.

Шаг 2:

Картофель очищаем и режем примерно такими же кусочками, как мясо. Луковицу разрезаем на четыре части, она пойдет в воду для парения. Помидоры окунаем в кипяток, удаляем с томатов кожицу, нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Наливаем в мультиварку воду, добавляем луковицу, по желанию сюда вводим лавр, чеснок, душистый перчик, зелень или семена укропа. Важно, чтобы эти ингредиенты сочетались с картошкой и говядиной.

Шаг 4:

Слегка смазываем пароварку, укладываем в нее приправленную говядину, сверху высыпаем картошку, слегка солим, можно перчить. На нее раскладываем кусочки помидоров. Сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Шаг 5:

Закрываем мультиварку. Активируем программу «Тушение» и готовим мясо с картофелем два часа. Процесс не быстрый, но результат приятно удивит. Достаем блюдо из мультиварки, перекладываем на тарелки, посыпаем зеленью, можно полить чесночным соусом.

Говядина будет гораздо вкуснее, если внутрь каждого кусочка засунуть пластинку чеснока. Иногда суховатое мясо шпигуют порезанными кусочками подмороженного сала или сливочного масла. Во время приготовления наполнение тает, пропитывает волокна.

Вариант 4: Говядина на пару в мультиварке (с овощами)

Готовить мясо в мультиварке можно не только с картофелем, но и другими овощами. Здесь используется смесь. На выходе получаем полезное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для детского или диетического питания. Калорийность при таком способе приготовления очень маленькая, жиры не используются, но по желанию мясо можно сбрызнуть растительным маслом.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 700 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лавр;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отрезаем зелень петрушки от веточек, палочки закидываем в мультиварку, добавляем лавр, дольки чеснока, заливаем воду. По желанию отправляем туда же лимонную корочку.

Шаг 2:

Вымыть говядину и разрезать на три или на четыре порции. Натираем мясо солью, можно перчить. Выкладываем в пароварку, оставляя место между кусочками.

Шаг 3:

Вынимаем из перца семечки, разрезаем на четыре части. Морковку режем крупными брусками, кабачки примерно такими же кусочками. Овощи солим и раскидываем между говядиной. Если что-то не умещается, то распределяем сверху.

Шаг 4:

Устанавливаем пароварку в мультиварку с приготовленной жидкостью, выставляем 50 минут, доводим до готовности. Оставшуюся петрушку рубим, посыпаем готовое блюдо.

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или другие овощи. Вкусно и полезно получается с цветной капустой и брокколи.

Вариант 5: Маринованная говядина на пару в мультиварке

Рецепт очень нежного и ароматного мяса на пару, которое замачивается в вине. Блюдо невероятно нежное и вкусное, при этом не содержит жира и имеет достаточно низкую калорийность. Используем красное сухое вино. По желанию можно взять другой маринад, например, из майонеза, горчицы и меда, сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 100 мл вина;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем говядину, разрезаем на три порции, делаем пластинки. Натираем солью и перчим, поливаем вином, накрываем. Оставляем на пару часов. Можно взять контейнер с плотной крышкой и периодически переворачивать его вверх донышком, тогда все кусочки пропитаются.

Шаг 2:

В мультиварку бросаем чеснок, наливаем воду, устанавливаем пароварку. Выкладываем маринованное мясо. Закрываем. Включаем режим «Приготовление на пару», выставляем 45 минут.

Шаг 3:

После сигнала крышку не поднимаем, даем мясу немного полежать в мультиварке, буквально пятнадцать минут, оно дойдет до окончательной готовности, затем извлекаем. Дополняем овощами, зеленью, отварным рисом или картофелем.

Чтобы мясо быстрее пропиталось маринадом, можно его проколоть в нескольких местах зубочисткой или потыкать ножом с острым и тонким кончиком.

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина — Автор Екатерина Данилова

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару – основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

горчица;

карри;

соль морская;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

кг свинины;

поваренная соль;

100 г риса;

пучок зеленого лука;

50 г тофу;

щепотка кардамона;

80 мл соевого соуса;

5 г корицы;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

морская соль;

200 г шампиньонов;

очищенная вода;

80 г муки;

20 г петрушки;

150 г сметаны;

перец черный;

две луковицы;

600 г говядины;

5 г розмарина.

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

пряности;

два зубка чеснока;

соль поваренная;

маленькая морковка.

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

Ингредиенты

три помидора;

пряности;

полкилограмма говяжьей вырезки;

соль морская;

250 г сыра;

луковица;

25 г свежей зелени укропа.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

Мясо на пару – советы и хитрости

  • Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в маринаде на ночь.

  • Перевяжите мясо шпагатом или ниткой, так оно будет лучше держать форму.

  • Перед приготовлением мясо слегка отбейте, это значительно сократит время термической обработки.

  • Чтобы мясо не получилось пресным, используйте для его приготовления пряности и ароматные травы.

Полезные ссылки:

Мясо на пару в мультиварке в фольге

 

Здоровое питание способно помочь каждому оставаться в форме и в крепком здоровье. Но какой способ здорового питания самый лучший? Вы можете попробовать сыроедение, но на сегодняшний день почти невозможно соблюдать такую диету, так как большинство овощей и фруктов, продаваемых в супермаркетах, обрабатываются пестицидами и прочими видами химикатов. Поэтому можно остановиться на следующей лучшей альтернативе – потреблении в пищу продуктов, приготовленных на пару или запеченных в духовке.

В своем пошаговом фото рецепте расскажу, какой вкусной и нежной получается свинина на пару. Самый простой способ – сделать ее цельным куском. Но если проявить фантазию, нарезать мясо ломтиками, завернуть кусочки филе вместе с помидорами и сыром в фольгу, можно получить порционный обед или ужин. Такой здоровый перекус можно взять с собой в дорогу или на работу.

Мясо на пару с сыром и помидорами в фольге

Мясо на пару в мультиварке

Рецепт адаптирован под мультиварку, но с легкостью такое блюдо можно сделать в пароварке, мантоварке или кастрюле, установив на нее дуршлаг.

Пища, приготовленная на пару предпочтительнее вареной еды, так как варение снижает содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах. Приготовить на пару можно большинство традиционных продуктов, входящих в ежедневный рацион любого человека, включая рыбу, курицу, овощи, фрукты, крупы. Приготовление пищи таким способом издавна используется в национальной кухне жителей Кералы (Индия). Считается, что паровая еда лучше усваивается. Такую диетическую еду обычно советуют употреблять больным и пожилым людям, так как она совершенно не нагружает желудок.

В приготовлении блюд на пару не используется масло или жир, продукты готовятся в собственном соку при воздействии пара. При таком способе готовки потеря питательных веществ сводится к минимуму, но при этом продукты подвергаются полной термической обработке и сохраняют свою естественную сочность.

Кроме того, рецепты на пару позволяют сэкономить на прочих ингредиентах, таких как растительное, топленое или сливочное масло. К рыбе, курице и прочим мясным продуктам можно добавить сок лайма, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясное филе (у меня нежирная свинина) – 6 кусочков,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль,
  • Специи,
  • Сметана – по желанию,
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Кусок мякоти от корейки (эта часть наиболее постная) промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и нарезается на пластинки толщиной 2-3 см. Кстати, такое мясо можно сделать более вкусным, если замариновать его заранее в кефире, йогурте, горчице, киви, соевом соусе. При ограниченном интервале времени просто солим и перчим по вкусу, натираем измельченным чесноком.

Если вы не придерживаетесь белковой диеты и не боитесь одновременно употреблять белки и углеводы, можете подготовить сразу картофель, нарезав его кружочками или кубиками.

Дальше остается подготовить свежие томаты, их нарезаем кружочками и сыр, который делим на пластинки. Для ускорения процесса можно держать в холодильнике готовую сырную нарезку, которую можно приобрести в индивидуальной упаковке.

Свинина в фольге в мультиваркеФольгу разрываем на части таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть подготовленную порцию свинины или говядины. Кстати, части курицы, грудка или филе бедра тоже получатся очень вкусными. Укладываем на подготовленный лист по кусочку мяса.

Мясо в фольге на паруНа каждый ломтик свинины укладываются по два кружочка помидора и сыр.

Свинина в фольге на пару рецептДля тех, кто не может отказаться от любимого соуса или боится, что мясо получится сухим – поверх кладем ложечку майонеза. Но уверяю вас, помидоры дадут сок и блюдо сухим в принципе не может получиться. Один сверток у нас был с майонезом для сравнения.

Блюдо на пару в мультиваркеКогда у меня «на вооружении» была только одна мультиварка Панасоник, в контейнер я могла уложить два — четыре таких свертка из фольги в один-два слоя (в зависимости от содержимого). У нового Редмонд лоток для варки на пару достаточно хитрый, состоит из двух частей.

Рецепты на пару с фотоПоменяв пазы местами, он раскладывается как дорожный стаканчик, популярный в советские времена. Тем самым глубина увеличивается вдвое, и можно приготовить в два раза больше блюд на пару в мультиварке. Очень удобно, кстати.

Мясо на пару в мультиварке как приготовитьВ чашу мультиварки остается налить воду и установить программу «на пару», выбрать продукт «мясо». Если моделью предусмотрено регулирование клапана для выхода пара, устанавливаем его в положение «0». Для новичков отмечу, что отсчет времени приготовления начинается с момента закипания. Поэтому залив чашу кипяток, а не холодную воду, вы ускорите начало процесса. Время приготовления блюда 25 минут.

После сигнала осторожно открываем крышку и достаем сочное мясо с помидорами.

Мясо на пару в мультиваркеПодаем со свежими овощами и зеленью.
Приготовление на пару делает еду более легкой и здоровой.

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Мясо на пару в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 5 из 5

вкуснейшее кушанье

Довольно редко современные хозяйки прибегают к приготовлению паровых блюд, а зря. Ведь продукты, что готовились без добавления масла значительно полезнее и менее калорийные чем те, что готовились путем обжаривания и тушения.

Это касается не только овощных блюд, а, в частности, и мяса. Готовить на пару можно свинину, говядину или же куриную грудку.

Конечно же, диетическим можно считать блюда именно из куриного мяса, оно содержит минимум жира и холестерина, оно отлично дополнит детские или диетическое меню.

Свинина – более жирный сорт мяса, во время варки не теряет своей сочности, получается нежной, невероятно ароматной.

Предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом и приготовить вкуснейшее мясо на пару в мультиварке.

Стоит отметить, что свинина готовится достаточно быстро, но одна порция готового парового блюда содержит не менее 240 Ккал.

Зачастую готовят не слишком большие куски свинины, приправленные соль и специями или же в панировке. Длительность приготовления составляет примерно 30 мин., что позволяет полностью размягчить волокна.

Перед тем как начать готовить мясо на пару в мультиварке стоит ознакомиться с некоторыми правилами подготовки свинины и тонкостям ее термической обработки.

Полезные рекомендации

  • Если планируете перед процессом приготовления блюда мариновать мясо, оставьте его в маринаде на 12 часов, что обеспечит сочность, а также насыщенный вкус готовой паровой свинине.
  • Во время приготовления мясного рулета или же большого куска свинины, стоит перевязать мясо ниткой, так оно будет держать изначальную форму.
  • Чтобы свинина быстрее приготовилось, предварительно отбейте его скалкой. Таким образом удастся добиться мягкости мясных волокон, что существенно сократит длительность варки.
  • Свинина не будет пресной, если приправьте ее смесью специй и сушеных трав.
  • Используйте лишь свежее мясо. Чтобы проверить свежесть продукта, достаточно нажать на кусок свинины пальцем, полученная ямка быстро исчезнет.
  • Подавать свинину можно со всевозможными легкими соусами. Сливочные заправки для этого блюда не подойдут, так как блюдо и так достаточно калорийное.
  • Свинина вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ее рекомендуется сочетать со свежими сезонными салатами или запеченными овощами.

Теперь время приступить к процессу приготовления аппетитного, сочного и невероятного вкусного мяса на пару.

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости— 4 шт.
Круглозернистый рис— 100 гр.
Молотая корица— 2 г.
Зеленый лук— 1 пучок
Соль— по вкусу
Сыр тофу— 50 гр.
Соус Терияки— 50 мл.
Соевый соус— 50 мл.
Кунжутное масло— 35 мл.
Чеснок— 3 зубка
Корень имбиря— 15 гр.
Масло подсолнечное— 85 мл.
Гвоздика— 5 бутонов
Корица— 1 палочка

Как приготовить

Шаг 1

Свежую свиную корейку стоит промыть, затем слегка обсушить, используя бумажное полотенце. Если используете замороженную свинину, разморозьте мясо.

подготовить вырезку

Шаг 2

Нарежьте мелкой соломкой имбирь, зубки чеснока – пластинами, а пучок свежего лука измельчите.

нарезать зелень

Шаг 3

Далее смешайте все компоненты, что необходимы для создания маринада. Корицу разломите на две части. Добавьте к маринаду соль, половину рубленной зелени, хорошо перемешайте все, аккуратно разминая сыр.

приготовить маринад

Шаг 4

Натрите полученной ароматической смесью куски мяса, отправьте свиную корейку мариноваться в холодильник примерно на 12 часов, предварительно накрыв емкость пищевой пленкой.

хорошо промариновать

Шаг 5

Высыпьте в миску требуемое количество круглозерного риса.

грузинский рис

Шаг 6

Теперь необходимо обжарить рис, эту процедуру можно осуществить как в сковороде, так и внутри чаши мультиварки. Обжаривать рис нужно на сухой поверхности до легкого кремового оттенка. Когда крупинки слегка увеличатся в объеме и начнут лопаться – рис готов.

обжарить зерна

Шаг 7

Измельчите обжаренный рис при помощи блендера до крупной крошки. Добавьте к рисовой смеси немного молотой корицы, а также соли, перемешайте.

измельчить в блендере

Шаг 8

По прошествии времени выложите свинину из миски, хорошенько обваляйте его в приготовленной панировке.

Дно пластмассовой формы для варки на пару выстелите фольгой, разместите куски свинины. Установите форму внутри мультиварки, выберите режим «Варка на пару» длительностью 1 час.

обвалять куски

Готовое блюдо подавайте горячим, присыпав рубленным зеленым луком.

разложить по тарелкам

вкуснейшее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мясо на пару в мультиварке, пароварке


Мясо на пару в мультиварке или пароварке
просто и быстро можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирному филе говядины. Разнообразить мясное меню иногда можно постной свининой. Существуют медицинские исследования о содержании в свинине незаменимых аминокислот важных для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Удобнее всего приготовить мясо на пару в пароварке. Также можно приготовить мясо на пару в мультиварке в режиме варка на пару, но в меньшем объеме. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке получается мягким, сочным, низкокалорийным, сохраняет ценные диетические свойства. Его мягкость зависит от выбранной мясной части и молодости животного. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке готовятся по одному рецепту. В мультиварке блюдо готовится в специальной паровой корзине, мясо в пароварке готовится непосредственно на основном противне. Можно приготовить блюдо в собственном соку в специальном противне пароварки или в фольге. Предварительно мясное филе можно замариновать. Возможны разнообразные маринады, например следующие:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Пряностями и приправами не следует увлекаться при щадящем диетическом питании больного и диетах для похудения. Пряности усиливают секрецию пищеварительного тракта, увеличивают аппетит и имеют противопоказания применения при различных заболеваниях. На фото мясо в пароварке, приготовленное непосредственно на пару, приправленное чесноком и пряностями. Мясо на пару рекомендовано для диетического, детского, здорового питания. Блюдо подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Мясное филе – 500 г
  • Соль – по вкусу

Мясо на пару – рецепт приготовления

  1. Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см. Пласты немного отбить. Разрезать мясо на полоски толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Можно приправить мясо смесью пряностей и приправ. На фото кусочки говядины приправлены рубленым чесноком и кориандром.
  4. Выкладываем кусочки на противень пароварки или в паровую корзину мультиварки. Солим.
  5. Для приготовления мяса в собственном соку и пряном соусе использует специальный противень пароварки или фольгу, в которую мясные кусочки заворачиваем перед выкладыванием. Фольгу оставляем открытой в виде корытца.
  6. Мясо в пароварке готовится 30-40 минут.
  7. Мясо на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут.
  8. Время зависит от мощности прибора электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера мясо не готово, добавляем время.
  9. Мясо на пару подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Мясо на пару в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт мяса на пару в мультиварке

 Мясо на пару в мультиварке отличается своими полезными качествами. Вообще вся пища, приготовленная на пару очень ценна для организма человека. Она легко усваивается и доставляет нам порцию витаминов и минералов.

Мясо в мультиварке Редмонд, которое готовится именно с помощью пара, кардинально отличается от жареного или тушеного. В нем нет лишних жиров. Оно легкое и вкусное. К такому мясному блюду отлично подойдет любой соус. Кстати, именно с соусом и нужно подавать паровое мясо.

Многие из вас давно знают, что жарить мясо на сковороде очень вредно для здоровья. Поэтому такое кушанье не рекомендуют употреблять часто. Иногда, конечно можно себе позволить такую пищу, но не регулярно. А что касается ежедневного рациона, то ему следует быть полегче. Вот именно паровое мясо и приходит на помощь, особенно, если вы постоянно боретесь с лишним весом. Когда разного рода диеты не приемлемы в вашем случае, то стоит лишь пересмотреть свое меню.

В нем все же должны присутствовать белки и жиры. А также витамины, которые содержатся в мясе. Возьмем свинину, из которой готовится наше сегодняшнее блюдо. В этом продукте животного происхождения много витаминов и минералов. Оно полезно благодаря наличию белка. Считается данный продукт питательным и энергетическим, пополняющим организм  энергией.

Как бы многие из нас не пытались исключить из рациона мясные продукты, мало у кого это получается. Ведь заменить мясо довольно сложно, чтобы пополнять организм энергией. Остается просто научиться вкусно и правильно готовить мясо на пару в мультиварке. что мы сейчас и будем делать.

Ингредиенты для блюда «Мясо на пару в мультиварке»:

  • — свинина – 500 грамм;
  • — карри, перец, соль – по вкусу;
  • — по желанию горчица.

рецепт мяса на пару в мультиварке

Как приготовить мясо на пару в мультиварке:

Чтобы мясо было как можно сочнее, стоит выбирать кусочки свинины пожирнее, например, шею. Нарезать и отбить кусочки как на отбивные. Натереть каждый ломоть солью и специями. Я взяла индийское карри, чтобы мясо получилось с ярким вкусом и оттенком. По желанию можно смазать свинину горчицей и даже сметаной.

рецепт мяса на пару в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки. Выкладываем мясо в корзину пароварки. Устанавливаем пароварку над чашей. Закрываем крышку и кнопкой Меню выбираем режим Пар, время приготовления 40 минут. За это время вы успеете приготовить гарнир.

Но если хотите, можно соединить приготовление мяса и гарнира в один процесс. Для этого нужно в чашу вместо воды поместить, например, рис. Залить его водой 1:1. Насыпать по вкусу соль и быть может специи. Все тот же карри подойдет отлично.

Так как я готовлю паровое мясо в мультиварке Редмонд, устанавливаю режим Варка Экспресс. Время приготовления 40 минут. За это время и одно и другое блюдо приготовятся одновременно. Так что в целях экономии времени и сил можно совмещать два

Если вдруг вы знаете, что в вашем случае мясо может приготовиться быстрее, просто установите варку на меньшее время, например, 30 минут. Кстати, кроме риса отлично подойдет для этого вкусного кулинарного процесса и гречка и картофель.

рецепт мяса на пару в мультиварке

По истечении указанного времени мультиварка оповестит об окончании приготовления сигналом. Мясо получается хорошо приготовленным. Правда, в некоторых случаях, когда свинина не жирная, кусочки получаются суховатыми. Поэтому, если такое произошло, можно приготовить к мясу вкусный соус, который украсит и сделает блюдо сочным и вкусным.

рецепт мяса на пару в мультиварке

При подаче можно также преподнести горчицу, хрен, аджику – все то, что острое и идеально подходит к мясу. Ну а если вы не можете позволить себе острую пищу, то вполне подойдет соус Бешамель, например, или томатный.

рецепт мяса на пару в мультиварке

Рецепт «Мясо на пару в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о