Крылышки в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото с: 👌 Бесподобные крылышки с картошкой в фольге, рецепты с фото – Крылышки в духовке в фольге

Содержание

👌 Бесподобные крылышки с картошкой в фольге, рецепты с фото

Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни станут куриные крылышки с картошкой в фольге.

Запекать их можно и дома в духовке или мультиварке, и на пикнике – на мангале или на углях. Готовится все просто, быстро и малобюджетно. Главное тут – подобрать ансамбль для маринада и способ приготовления. Ведь можно прямо на костре приготовить, ведь можно и в фольге. Но я готовила в мультиварочке.

Только ж не забудьте — если среди вас есть тот, кому выпала честь гнать фашиста с родной земли, учтите, что острое ему и не полагается. Уточните этот момент! А остальное сделается все просто и легко. Вот почему я выбрала легкий маринад. Ведь, при желании, можно добавить все, что вашему сердцу, простите, желудку гоже.

Сочные и ароматные крылышки, мягкий нежный картофель украсят праздничный стол!

Время приготовления: на указанное в рецепте количество ушло 75 минут

Сложность: почти нулевая!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Приведем в порядок крылья, вымыв их, убрав перья, если остались, обсушив и разделав их на 3 фаланги.
Чтобы они хорошо пропитались, давайте замаринуем их. Я посыпала их красным и черным молотым перцем, сушеными травками. А потом, натерев чеснок, обмазала крылышки и слегка полила их маслом оливковым. Пусть маринуются.
Вымоем клубни картошки, очистим кожицу и нарежем на почти одинакового размера дольки.
Давайте замаринуем немного и картошечку. Я посыпала специями. Хотите – солите, хотите – нет.
Вот и все. Осталось разложить лист фольги на столе, полить его маслом и выложить картошку и крылья.

Только делаем это с таким расчетом, чтобы можно было сформировать вот такие пакетики и закрыть их герметично.
Я готовила в мульте на режиме «Жарка» почти 1 час, переворачивая каждые 15 минут. В духовке тоже время приготовления будет составлять около часа. А на костре, думаю, хватит и получаса. С соусом долмио, который я недавно приготовила, это было нечто!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крылышки с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов приготовления

Наиболее доступный и легкий метод приготовления куриных крылышек с картошкой — не нужны ни заправки, ни соусы, ни бумага для запекания.

Содержание материала:

Куриные крылышки с картошкой в форме в духовкеКакие понадобятся ингредиенты на 3 средние порции:

• 6 куриных крыльев;
• 8 картофелин;
• 4 дольки чеснока;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• по щепотке соли, специй и приправ.

Ваши действия:

1. Чеснок нарезать тонкими пластами.
2. Курицу вымыть и просушить кухонным полотенцем. Натереть чесноком, специями и солью. Оставить крылышки мариноваться при комнатной температуре.

С курицей отлично сочетается приправа Карри, смесь перцев. Из отдельных специй хорошо подойдет — красный сладкий и острый перец, базилик, орегано (душица), мята, имбирь, гвоздика.

3. Картофель очистить и нарезать. Если плоды мелкие, то можно оставить их целыми. Так даже красивее. Крупные и средние плоды нужно нарезать на половинки и четвертинки либо кольцами.
4. Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.
5. Картофель соединить с луком, посолить.
6. Форму смазать силиконовой кистью, окунув в масло подсолнечника.
7. Выложить в форму картофель с луком, сверху — крылышки.
8. Запекать при средней температуре около одного часа. Проверять готовность и следить, чтобы картофель не подгорел. При необходимости перемешать содержимое формы. Готовое блюдо украсить зеленью или мелким зеленым луком.

Рецепт запекания в фольге

Какие нужны продукты:

• крылышки — 10 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• соль;
• приправы — гвоздика, красный перец молотый и душистый перец цельный.

Как приготовить запеченные крылышки в фольге:

1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.
2. Курицу мариновать в соли, сладком перце и молотой гвоздике.
3. Застелить форму фольгой большого размера.

Фольгу обязательно смазать маслом — сливочным или растительным, иначе картофель прилипнет к ней.

4. Выложить картофель. Посыпать солью. Сверху распределить крылья кур. Точечно положить в запеканку штук 10 горошин душистого перца.
5. Налить в форму полстакана воды — чтобы курица и картофель не получились сухими. Краями фольги закрыть запеканку сверху.

6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.
Дополнить рецепт можно излюбленными добавками — тертым сыром, майонезом, томатным соусом или кетчупом, медом или сиропом.

Как приготовить в горшочкахКакие нужны продукты:

• куриные крылья — 4 шт.;
• картофель — 6 шт.;
• 4 средние луковицы;
• грибы белые или шампиньоны — 10 шт.;
• сметана;
• соль и приправы — по усмотрению.

Как готовится картошка с крылышками в горшочках:

1. Замариновать курицу — в соли, специях.
2. Картофель нарезать ломтиками.
3. Лук нарубить полукольцами.
4. Грибы можно разделить на половинки. Если большие — порезать четвертинками.
5. Раскалить сковороду и обжарить грибы с луком.

Если грибы не обжарить, они могут плохо пропечься, что чревато несварением желудка для гостей и домочадцев.

6. Выложить в горшочки слоями картофель, грибы с луком, крылья.
7. Сметану развести с очищенной водой, чтобы получился жидкий соус. Полить им крылья.
8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.

Крылышки с картошкой, запеченные в рукаве

Какие продукты нужны:

• 6 крылышек кур;
• 6 картофелин;
• 1 средняя морковка;
• 2 луковицы;
• пучок зеленого лука;
• пучок зелени;
• бутылка соевого соуса;
• соль, черный и красный перцы.

Как запечь в духовке:

1. Вылить соевый соус в миску и уложить куриные крылья.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше пропитается вкусом соуса. В идеале — замариновать на ночь. Минимум — 3-4 часа.

2. Картофель порезать на четвертинки. Если есть возможность купить мелкий картофель, то используйте его и оставьте целым.

3. Морковь нарубить соломкой.
4. Смешать картошку, морковь, лук, курицу. Посолить и поперчить.
5. Наполнить рукав для запекания готовой начинкой. Связать края и уложить в форму.
6. Форму отправить в духовку на 1 час.
Готовые крылья с картошкой посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

В майонезном соусеКакие продукты нужны:

• крылышки куриные — 8 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• майонез;
• томатная паста;
• вода;
• соль;
• красный острый перец;
• базилик сушеный.

Как приготовить крылышки с картошкой в духовке под майонезом:

1. Крылышки вымыть и замариновать в соли, перце и базилике.
2. Смешать майонез и томатную пасту в отношении 1:1.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
4. В отдельной миске намазать крылышки майонезным соусом. В другой миске то же самое проделать с картошкой.

Зачем отдельно мариновать крылья и картофель? Чтобы к картофелю не перешел вкус и запах курятины.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить в нее картофель. Сверху положить куриные крылья.
6. Печь около 1 часа, периодически проверяя готовность. Следите, чтобы картофель не подгорел.

Готовим по-итальянски со специями

Какие из продуктов нужны:

• 2 крылышка куриных;
• 3 картофелины;
• 1 головка лука репчатого;
• небольшой кусочек пармезана;
• пучок свежей зелени — лучше петрушки;
• 1-2 зубчика чеснока — можно заменить на пару чайных ложек чесночного порошка;
• 1 ч. л. тимьяна сушеного;
• 1 ч. л. розмарина;
• 1 ч. л. душицы;
• ½ ч. л. кайенского перца;
• 1 ст. л. молотого сладкого перца;
• соль;

• соус Маринара — желательно, но необязательно.

Готовка:

1. Смешать все специи и приправы и высыпать в целлофановый пакет.
2. Крылышки вымыть и высушить. Положить в пакет и скрутить его, чтобы со всех сторон обвалять в специях.
3. Соус Маринара разогреть в ковшике. Если нет такого соуса, можно использовать любой соус на томатной основе.
4. Натереть пармезан.
5. Разогреть духовку.
6. Каждое крылышко обмакивать в соус, посыпать сыром и складывать на противень.
7. Отправить противень в духовку. Через полчаса вручную перевернуть все крылышки и оставить еще на полчаса.
Готовое блюдо подавать горячим — с мелкорубленой зеленью.

Вкусный рецепт: крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки индейки с картошкой в духовкеКакие нужны продукты:

• крылышки индейки — 2 шт.;
• картофель — 5 шт.;
• лук-порей или репчатый — 1-2 шт.;
• болгарский перец — 1 шт.;
• зеленый лук — 1 пучок;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2-3 ст. л.;
• соль и специи.

Готовим:

1. Крылья вымыть, разрезать по суставам и замариновать в соевом соусе.
2. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
3. Лук вымыть, высушить и нарубить кольцами.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать кубиками.
5. Все овощи смешать со специями и солью.
6. Разогреть духовку.
7. Форму для запекания смазать растительным маслом.
8. Выложить в форму овощи. Сверху положить крылья. Плотно закрыть фольгой.
9. Печь при 190 градусах полтора часа.

Вкусный рецепт: крылышки в медово-соевом соусе

Под горчично-томатным соусом

Что нужно:

• острый томатный соус — 1 ч. л.;

• горчица — 1 ч. л.;
• чеснок — 2 зубчика;
• крылья — 1 кг;
• картофель — 2 кг;
• кефир — 250 мл;
• соль, специи.

Ваши действия:

1. Приготовить горчично-томатный соус — смешать острый соус, горчицу и кефир.
2. Крылышки вымыть и высушить кухонным полотенцем. При желании — разрезать по суставам на 2 части.
3. Замариновать крылья в приготовленной заправке.
4. Картофель очистить и нарезать в любой форме.
5. Разогреть духовой шкаф.
6. Чеснок измельчить.
7. Выложить на противень картофель, затем крылья. Посыпать чесноком.
8. Запекать 1 час.

Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки. 😉

Сегодня в статье:

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю.

Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Куриные крылья барбекю в томатном соусе

Записывайте и вы.

Ингредиенты
  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л
Приготовление

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

куриные крылья со специями

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

куриные крылышки на фольге

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

куриные крылышки на противне

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

соус барбекю для куриных крылышек

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

крылышки барбекю

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

крылышки в медово-соевом маринаде с имбирем

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

крылышки в медово-соевом маринаде с имбирем

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

крылья в медово-соевом маринаде на противне

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

куриные крылышки с картофелем запеченные в духовке

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

куриные крылья на тарелке сырые

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

куриное крыло обрезанное

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

маринад для куриных крыльев с майонезом и специями

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

маринад из майонеза для куриных крылышек

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

куриные крылышки в маринаде из майонеза и соевого соуса

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

картофель в миске

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

посуда для запекания в духовке стеклянная

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

картофель в масле со специями

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

крылья куриные и картофель в посуде для запекания

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

куриные крылышки в фольге в духовке

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

курица с картошкой в духовке

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

куриные крылышки запеченные в духовке с картофелем

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉

Крылышки KFC в домашних условиях

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Куриные крылышки в медовом соусе

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты
  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем! 👍

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

курица с рисом в духовке

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

куриные крылышки в миске и соус терияки

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Рис с морковью и луком в форме для запекания

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

куриные крылья в соусе терияки в круглой форме

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

куриные крылья в соусе терияки в круглой форме

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Крылышки с рисом на тарелке

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Сочные куриные крылышки в рукаве

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся! 😉

Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:

Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍

Острые крылышки в соусе терияки

Ингредиенты
  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.

куриное крыло разрезанное

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

тарелка с сырыми куриными крылышками

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

тарелка с сырыми куриными крылышками

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

запеченые острые куриные крылышки

Они такие острые, что макушку печет! 😉

очень острые куриные крылышки к пиву

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘

25 704 просмотров

Куриные крылышки с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке:

Шаг 1: Маринуем куриные крылышки.

Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.
После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов, если времени нет, то можно готовить сразу.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 3: Укладываем картофель и куриные крылья на противень.

Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.
Шаг 4: Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.
Шаг 5: Подаем куриные крылышки с картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир  не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.

– Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.

– Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.

Куриные крылышки в духовке с картошкой. Мой фото рецепт

Доброго дня дорогие мои читатели!

Будем готовить сегодня к обеду замечательное мясное блюдо — крылышки с картофелем. Вы наверное заметили, что большинство блюд представленных мною готовятся в духовке. Вот и это не стало исключением. Всё дело в том, что я обожаю готовить именно так. Во-первых, это занимает меньше моего времени. Второе, кушанье приготовленное таким образом получается в разы вкуснее и полезней. Так что предлагаю переходить на мои методы готовки…

Знаю, что блюдо довольно банальное и у каждого есть своя технология приготовления. А мне захотелось поделиться своей. Готовится довольно просто, а главное очень вкусно. Следуя данному рецепту и картошечка успеет пропечься. А вот крылышки приобретут хрустящую корочку.

Сегодня научу готовить Вас обалденный маринад. Который в дальнейшем можно использовать и для маринования шашлыка. И просто, чтобы запечь картошечку. А состав абсолютно простой, наверняка эти продукты найдутся и в Вашем доме.

Прежде чем приступить к готовке, хотелось бы порекомендовать… Данное блюдо предпочтительно подавать со свежими овощами. Или с салатом из тех же овощей. Кстати буквально на днях мы готовили подобное легкое кушанье из редиски. Было бы замечательное дополнение к мясным крыльям с картофелем.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

А вот теперь ребята можно смело приступить к приготовлению. Наша задача на данный момент приготовить необходимые ингредиенты. Достаем их из холодильной камеры. А за недостающими продуктами бежим в магазин. И можно начинать…. Уверяю Вас крылышки приготовленные по данному рецепту получаются очень сочными и хрустящими, так сказать с корочкой.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица — 2 ч.ложки
  • Семя горчицы маринованное — 2 ч.ложки
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Фольга

Приготовление:

Давайте прежде чем приступить к готовке подготовим все овощи. Предлагаю начать с картофеля, зачистим его от кожуры. Вырезаем глазки если таковые имеются, уж поверьте их наличие наше блюдо не украсит. После хорошенько промываем.

С луком поступаем аналогично. Только очищаем от шелухи. И обязательно вырезаем плодоножку, ту часть откуда появляются корни. Не все знают, но вырезать её следует как можно глубже.

Теперь можно смело приступить к нарезке овощей. Очищенный и промытый картофель нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка будет не более 5-7 мм., в противном случае картошка не пропечется.

Резаный картофель промываем от излишков крахмала. И на время заливаем холодной водой, скоро мы к нему вернемся.

Репчатый лук будем резать полукольцами. Можно нашинковать его мелкой крошкой.

Заготовленные овощи можно смело выложить в форму. Но прежде застелите дно посуды фольгой. Затем выложите картофель в один слой.

Фольгу перед использованием предпочтительно смазать маслом. Во избежание прилипания продуктов.

Аналогично выкладываем резаный лук, равномерно распределив его по всей поверхности. После необходимо посолить выложенные овощи.

Теперь подготовим куриные крылья. Ниже я более подробно расскажу как их обработать. А после рассмотрим рецепт маринада, кстати очень простой.

Как замариновать крылышки для духовки — пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к обработке крыльев их необходимо разморозить. Если Вы взяли охлажденную птицу, то это облегчит нам нашу работу и сократит время.

Теперь хорошенько промойте мясо под проточенной водой. Просушите его при помощи тканевого полотенца. После удалите перья, если они имеются. Затем по хрящевому суставу делаем глубокий надрез, как указано на фото. Эту часть куры мы использовать не будем.

Приступим к приготовлению маринада. В небольшой чаше необходимо смешать следующие ингредиенты: горчицу, семя горчицы и майонез. В результате должна получиться однородная масса.

Затем заготовленный маринад добавляем к куриным крыльям. После сюда же всыпаем соль и перчик молотый, по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, оставляем в таком положении на 30 минут.

При мариновании крылышек Вы можете использовать любую приправу. Я добавила перец чили, таким образом мясо получится немного острее обычного.

Снова возвращаемся к нашим овощам. Выкладываем поверх маринованные крылья. Распределяем мясо равномерно по всей форме. Поверх поливаем оставшимся маринадом.

Затем плотно накрываем фольгой. При этом скрепив края с нижней частью фольги.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф. Заранее разогрев её до 200 градусов. Запекать наше кушанье будем в течение одного часа.

Спустя час, форму вынимаем, будьте аккуратны воспользуйтесь прихватками. Затем снимаем верхнюю часть фольги. И снова помещаем форму в духовой шкаф, ещё на 20 минут. Таким образом на поверхности образуется хрустящая корочка.

На данном этапе температуру духового шкафа можно немного увеличить. Только будьте крайне внимательны, чтобы блюдо не начало гореть.

Теперь когда крылья приобрели нужный для нас оттенок, можно вынимать форму из духовки. И приступать к дальнейшим манипуляциям.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы

Наше блюдо готово, самое время заняться подачей. Я выложила картошечку, а поверх уложила куриное мясо. Кстати корочка получилась довольно хрустящей, как любит мой муж. В качестве дополнительного гарнира подала свежие овощи. Вернее сделала из них легкий салатик. Украсить горячее можно свежо рубленной зеленью.

Вот такое аппетитное кушанье у нас сегодня получилось. Обязательно отведайте его в деле. Готовится не совсем быстро, зато не требует много времени. Как говорится нашинкоть всё, уложить и отправить в духовку. Спустя время обед или ужин готов. Приятного Вам аппетита!

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Делитесь статьей в своих социальных сетях. Сохраняйте в закладках и просто пишите комментарии. Возможно у Вас остались вопросы, так самое время их решить. Спускаемся ниже в форму обратной связи. А я в это время пойду готовится к написанию следующей, не менее интересной статьи. Всем пока!

Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке

Это очень простое и вкусное блюдо. Куриные крылышки, запеченные в духовке с молодым картофелем и ароматными приправами, получаются очень сочными. Блюдо красиво смотрится на столе, это отличный вариант для дачного обеда. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления крылышек с картофелем, запеченных в духовке, нам понадобится:

куриные крылышки — 750 г;

молодой картофель — 1 кг;

репчатый лук — 1 головка;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, приправа для картофеля;

растительное масло для жарки;

свежая зелень для украшения.

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками, уложить в форму, смазанную растительным маслом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками, уложить в форму, смазанную растительным маслом.Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики, уложить сверху на картофель, посыпать солью, перцем и приправой для картофеля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «Гриль», примерно, на 1 час. Периодически картофель и крылышки переворачивать для равномерного прожаривания. Пробовать на соль. При необходимости досолить.

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики, уложить сверху на картофель, посыпать солью, перцем и приправой для картофеля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "Гриль", примерно, на 1 час. Периодически картофель и крылышки переворачивать для равномерного прожаривания. Пробовать на соль. При необходимости досолить.В это время нарезать лук и чеснок.

В это время нарезать лук и чеснок.
Минут за 20 до окончания приготовления куриных крылышек с картофелем, добавить лук и чеснок, всё перемешать и отправить запекать в духовку до готовности. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Минут за 20 до окончания приготовления куриных крылышек с картофелем, добавить лук и чеснок, всё перемешать и отправить запекать в духовку до готовности. Подавать со свежими овощами, зеленью. 
Приятного аппетита и летнего настроения!

Куриные крылышки с картошкой в духовке пошаговый рецепт (6 фото)

Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.

Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего — оно очень вкусное 🙂

При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.

С чем подать?

С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:

  • овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
  • соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
  • аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком

Попробуем?

Ингредиенты для куриных крылышек с картошкой в духовке


Куриные крылышки с картошкой в духовке: ИнгредиентыКуриные крылышки с картошкой в духовке: Ингредиенты
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картошка — 1,5 кг
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.

Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

  1. Куриные крылышки с картошкой в духовке: Подготовить крылышкиКуриные крылышки с картошкой в духовке: Подготовить крылышки

    Крылышки уложить в миску, добавить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  2. Куриные крылышки с картошкой в духовке: Порезать картошкуКуриные крылышки с картошкой в духовке: Порезать картошку

    Картофель нужно помыть, очистить и нарезать не слишком крупными дольками.

    Кусочки картофеля должны быть не слишком толстыми, чтобы они пропеклись в то же время что и крылышки. Картофельные кусочки сложить в форму для запекания, посыпать солью и специями.

  3. Куриные крылышки с картошкой в духовке: Выпекаем до готовностиКуриные крылышки с картошкой в духовке: Выпекаем до готовности

    Крылышки выложить в форму на картофель.

    Затем запекать в разогретой до 180-190ºС духовке около 50 минут или до румяной корочки на крылышках.

  4. Куриные крылышки с картошкой в духовкеКуриные крылышки с картошкой в духовке

    Готовые крылышки с картофелем подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриных крылышек с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *