Рецепт помидор в бочке: Обычная засолка помидор в бочке на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳 .

Содержание

Рецепты засолки помидоров в бочке горячим и холодным способом – Medaboutme.ru

Соленье, моченье, квашенье, маринование – все эти способы заготовки пищи на зиму пользовались на Руси и в других странах большой популярностью. Так удавалось сберечь урожай от порчи, переработав его и заготовив впрок, чтобы всю зиму наслаждаться томатами, огурцами, грибами, яблоками собственного приготовления. Рецепт засолки помидоров в бочке и сегодня популярен у тех, кто владеет собственным приусадебным участком. Если есть погреб или подвал, вопрос хранения большой тары с овощами решается сам собой.

Традиционный рецепт засолки томатов в бочке


Уже в XII веке на Руси солили огурцы и квасили капусту. Постепенно список заготавливаемых таким способом плодов все больше расширялся, пополнялся грибами и даже ягодами – арбузами, дынями. Томаты – вот что солили на зиму обязательно, используя для этого большие дубовые бочки. Пряные травы в рецептах использовали с большой осторожностью. В основном это были листья плодовых культур.

Что понадобится:

  • спелые помидоры;
  • листья и корневая часть хрена;
  • листья плодовых кустарников и деревьев;
  • зонтики укропа;
  • соль.

Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, томаты необходимо использовать средних и небольших размеров с плотной кожицей и мякотью, иначе есть риск, что они подавятся во время приготовления и хранения. Застелить дно бочки листьями и измельченным корнем хрена, а также листьями смородины и вишни, полностью закрыв ими дно. Затем приступить к заполнению бочки томатами, добавляя укропные зонтики. На бочку объемом 10 литров понадобится около 9 литров воды, которую нужно вскипятить и добавить 550 г соли. Залить содержимое бочки, установить сверху гнет и убрать в погреб. До полной готовности томаты дойдут через 45 дней.

Как приготовить бочковые помидоры холодным способом?

Это золотой рецепт заготовок из помидор на зиму, который включает в себя лук, чеснок, различные приправы, в частности, перец горошком. Любители сельдерея могут положить в бочку вместе с томатами его сочные стебли, а можно использовать очищенный и измельченный корень.

Что понадобится:

  • томаты;
  • соль;
  • сахар;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • свежая зелень – укропные зонтики и петрушка;
  • стебли сельдерея;
  • корневая часть и листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • специи – горошек черного и душистого перца, лист лавра.

Томаты перебрать и вымыть, оставив только целые без следов порчи плотные плоды. Приготовить рассол, вскипятив воду и добавив в нее из расчета на 1 литр жидкости 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Остудить. Один болгарский перец освободить от плодоножки и семян, порезать произвольно. Сельдерей разобрать на отдельные стебли, вымыть. Несколько головок лука очистить и придать им форму кружочков. Головку чеснока очистить и мелко нашинковать. Приступить к заполнению бочки овощами, добавляя листья и корневую часть хрена, смородиновые и вишневые листочки, зелень, перец, сельдерей, лук, чеснок. Положить пару лавровых листочков, несколько горошин перца.

Залить рассолом, не доливая 2 см до верха. Закрыть зеленью и накрыть слоем марли. Установить крышку и убрать на хранение в подвал или погреб. Через 30 дней можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рецепт соленых помидоров с горчицей

Хочу предложить вам замечательный рецепт соленых помидоров с горчицей. Такие помидоры получаются по вкусу, как бочковые — ядреные и остренькие. Пробовать можно соленые помидоры уже через 1,5-2 недели. Хранятся они в прохладном месте довольно долго. Помидоры лучше солить средние или мелкие. Я солила помидоры в кастрюле. Сухая горчица здесь выступает в роли консерванта, который не дает заплесневеть помидорам. Очень вкусные помидорчики!

Ингредиенты

Для приготовления соленых помидоров с горчицей понадобится:

помидоры свежие  — 3 кг;

перец сладкий болгарский — 2 шт.;

чеснок — 5-6 зубчиков;

лист хрена — 3-4 шт.;

сушеный укроп — 2 ст. л.;

красный молотый перец — 1 ст. л. или свежий — 0,5-1 шт.;

лист лавровый — 4-5 шт.;

соль крупная — 60 г;

вода кипяченая охлажденная — 1 литр;

горчица сухая — 20 г.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, поколоть вилкой или тонким ножом в нескольких местах около плодоножки. В кастрюлю поместить часть листьев хрена, чеснока, укропа и красного перца. Выложить слой помидоров.

Далее выкладывать следующие слои помидоров, перекладывая чесноком, листом хрена и посыпая укропом и перцем. Между помидорами разместить половинки сладкого болгарского перца.

Уложить таким образом все помидоры. В литре воды растворить соль и залить рассолом помидоры. Сверху поместить лавровый лист.

Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза, придавить, чтобы марля намокла и посыпать сверху сухой горчицей.

Сверху поставить на помидоры небольшой гнет (у меня — литровая банка с водой). Поместить кастрюлю с помидорами в прохладное место. Через пару дней гнет убрать, накрыть кастрюлю крышкой. 

Каждые 3-4 дня марлю нужно промывать и снова сверху насыпать немного сухой горчицы. Через 1,5-2 недели помидоры уже можно попробовать. Хранить в холодном месте — подвале или холодильнике. Отличные соленые помидоры!

Приятного Вам аппетита!

Помидоры соленые на зиму в бочке


Как солить помидоры в бочке на зиму (бабушкины рецепты)

С приходом лета мы радуемся большому разнообразию появившихся овощей и фруктов. Мы употребляем их в пищу для того, чтобы восполнить запас витамин в своём организме, постепенно начинаем готовиться к зиме, заготавливая консервацию для холодного времени года. У каждой хозяйки есть свой собственный секрет заготовки консервации. Но всегда хочется порадовать семью чем-то новеньким и необычным. Как же засолить помидоры в бочке так, чтоб удивить всех их вкусом?

Секреты засолки помидор на зиму

Засолить томаты на зиму можно не только в бочках, но и в обычных стеклянных банках. Второй вариант особенно подойдёт тем, кто живёт в небольших квартирах. Принцип соления одинаков во всех случаях и различается лишь количеством соли, добавляемой в рассол. Обычная пропорция соли при засолке томатов составляет приблизительно 700 грамм на 10 литровую ёмкость или 200-250 грамм на трехлитровую банку

.

Томаты спелых и мягких сортов солить лучше в небольших ёмкостях до 50 литров, а твёрдые зелёные сорта помидор в бочках. Чтобы спелые сорта помидор не помялись в бочке при засолке, их укладывают рядами, перестилая при этом листьями вишни, смородины или хрена и добавляют большее количество соли.

Засолка помидор в бочке (бабушкины рецепты)

Перед засолкой помидор бочку необходимо замочить, промыть пищевой солью с горячей водой и продезинфицировать кипятком, чтобы устранить оставшиеся запахи.

Рецепт 1. Помидоры в собственном соку

  • помидоры — 20 кг (по 10 кг на засолку и томат)
  • виноградный лист — 250 гр
  • соль — 400 гр
  • сухая горчица — 20 гр

Чтобы засолить помидоры таким способом, вместо рассола используется томатное пюре. Оно приготавливается из перезревших, но качественных томатов, которые прокручиваются через мясорубку. Затем в пюре добавляется соль.

На дно заранее подготовленной бочки выкладываются виноградные и смородиновые листья, веточки укропа и другие специи. Затем выкладываются помидоры и перестилаются виноградными листьями.

Когда бочка будет заполнена полностью, помидоры заливаются томатным пюре. Сверху укладываются листья хрена и пересыпаются горчицей, во избежание появления плесени. На крышку нужно положить гнёт, чтобы томаты не всплывали.

Рецепт 2. Помидоры со сладким перцем

  • томаты — 10 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 15-20 гр
  • рассол — на 8-10 л жидкости 500-700 гр соли

Подготавливаем и моем томаты и перец. На дно кадки выкладываем пряности и специи, а также листья хрена. Теперь укладываем помидоры и порезанный перец.

Перекладывание помидор и перца листьями и специями происходит в три этапа: на дне бочки, посередине и сверху. В конце заливаем рассол, кладем листья хрена и посыпаем горчицей, а затем накрываем деревянной крышкой и прижимаем гнётом, чтобы помидоры не всплывали. После появления брожения, убираем кадку с томатами в погреб.

Рецепт 3. Помидоры с огурцами в бочке

  • томаты — 7 кг
  • огурцы — 3 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 1 пучок (50-60 гр)
  • хрен — 1 корень (50-60 гр)
  • чёрный перец — 20-30 гр
  • Листья смородины, вишни, хрена
  • рассол — на 8-10 л жидкости 500-700 гр соли

Первым делом в чистую воду добавляем соль и делаем рассол. Теперь в деревянную бочку на дно кладем листья хрена, вишнёвые и смородиновые листочки, добавляем укроп, чеснок и большую часть огурцов выкладываем на самое дно.

Перекладываем огурцы снова листьями смородины и вишни, добавляем острый перец, укроп, чеснок и выкладываем овощи. Пересыпаем снова листьями и добавляем оставшиеся огурцы и томаты.

Самый верх застилаем листьями хрена и посыпаем горчицей, чтобы не появлялась плесень. Сверху накрываем крышкой и кладем гнёт. В идеале они должны быть выдержаны при комнатной температуре около недели для брожения, а потом их нужно убрать в погреб на три-четыре недели для просолки.

Рецепт 4. Обычная засолка помидор в бочке на зиму

  • томаты — 10 кг
  • укроп, петрушка — 200-250 гр
  • мята — 30-50 гр
  • горький перец — 20-30 гр
  • чеснок — 100 гр
  • лист смородины — 30-40 шт
  • лист вишни — 30-40 шт
  • лист винограда — 20-30 шт
  • рассол — на 10 л жидкости 700-800 гр соли для зелёных помидор и 800-1000 гр для красных

Чтобы овощи не потрескались во время засолки, нужно выбирать бочку ёмкостью до 50 литров. Томаты подбираются одной зрелости.

Специи в бочку укладываются в три ряда: на дно, посередине и сверху.

Овощи нужно укладывать плотно, для того чтобы они не оказались пересоленными.

В конце в бочку с томатами заливаем рассол, сверху кладем листья хрена и посыпаем горчицей во избежание появления плесени. Выносим бочонок в погреб для хранения, а через две-три недели томаты подаём к столу.

Засолка зелёных помидор в бочке (рецепты)

Рецепт 1. Острые помидоры в бочке на зиму

  • зелёные томаты — 5 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • красный горький перец — 5 штук
  • чеснок — 5 головок
  • укроп — 2 пучка
  • петрушка — 2 пучка
  • рассол — на 5 л жидкости 250-300 гр соли
  • листья смородины, винограда — 50-60 гр

Овощи моем. Перец нарезаем стручками. В емкость выкладываем листья смородины, винограда и специи. Сверху высыпаем томаты, сладкий перец и встряхиваем для уплотнения. Перекладываем снова листьями, кладем чеснок, перец, укроп и петрушку. Высыпаем оставшиеся помидоры с перцем и заливаем рассолом. Сверху укладываем листья хрена и посыпаем горчицей во избежание появления плесени. В конце накрываем крышкой и кладем груз. Чтобы начался процесс брожения, оставляем томаты на два-три дня в комнате, а затем выносим в прохладное помещение и ждём недели 3-4 для их просолки.

Рецепт 2. Помидоры с мелиссой и мятой

  • томаты — 5 кг
  • укроп — 100 гр
  • петрушка — 100 гр
  • мелисса, мята — 15-25 гр
  • горький перец — 10-15 гр
  • чеснок — 50 гр
  • лист смородины — 15-20 шт
  • лист вишни — 15-20 шт
  • рассол — на 5 л жидкости 350-400 гр соли

До засолки овощей в бочке, ее нужно промыть и пропарить. Если овощи слишком твёрдые, то кладем их в кипяток на одну-две минуты.

Укладываем томаты в бочку рядами, периодически перекладывая их специями и листьями смородины и вишни. При укладке томатов, будет необходимо периодически встряхивать кадку, чтобы они легли плотнее и равномерно просолились. После укладки томатов и специй, заливаем рассол, приготовленный обычным способом: на 5 литров воды 350-400 грамм соли для зелёных помидор. В итоге бочку накрываем крышкой и сверху кладем груз. Через три-четыре недели томаты просолятся и будут готовы к употреблению.

Рецепт 3. Зелёные помидоры с яблоками

  • томаты зелёные — 5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • укроп, петрушка, хрен — 150 гр
  • чёрная смородина — 50 гр
  • листья вишни — 25 гр
  • чеснок — 3-5 гр
  • перец красный — 7 гр
  • соль — 350 гр
  • вода — 3,5 л

Емкость перед засолкой замачиваем, промываем и пропариваем. На дно бочки выкладываем специи, листы смородины и вишни. Теперь укладываем промытые овощи и яблоки, при этом встряхивая бочку, чтобы они плотно улеглись.

Сверху кладем вторую часть зелени и заливаем рассолом. Если бочка стоит в прохладном месте, то чтобы брожение началось быстрее, заливаем горячий рассол. Сверху, во избежание плесени, кладем листья хрена и горчицу, потом крышку и гнёт.

tomat.guru

Помидоры в бочке на зиму – бочковая засолка по самым вкусным рецептам + Видео

Почему бочка и как подготовить ее к засолке?

Использование емкостей из дерева началось за много лет до появления стеклянных банок. Несмотря на это, засолку бочковых помидоров на зиму в них до сих осуществляют очень многие, ведь полученные в результате томаты отличаются непередаваемым вкусом. К преимуществам применения именно деревянных бочек относится их надежность и экологическая чистота изделий.

Засолка бочковых помидоров на зиму

Кроме того, такие емкости характеризуются антибактериальными свойствами, что позволяет избежать образования плесени, значительно продлевая срок хранения томатов. Чтобы блюдо получилось вкусным и не испортилось после засолки, необходимо тщательно подготовить бочку. Первый шаг – залете тару водой и дайте немного времени (2-3 часа) на замачивание. Если изделие из дерева немного рассохлось, то после замачивания материал разбухнет и перекроет щели. Благодаря этому вымыть емкость будет значительно легче.

Чистить бочку лучше всего с помощью соли, растворенной в горячей воде. После выполнения работ ошпарьте емкость кипятком, а если есть возможность, положите на дно большой раскаленный камень, налейте сверху немного кипятка и закройте бочку крышкой на несколько часов.

Очистка бочки для засолки помидор

Это позволит емкости «пропариться», что приведет к удалению всех посторонних запахов и убьет микробы. После того, как вы приготовили бочку, помыли и почистили ее, можно приступать к засолке. Мы поделимся самыми интересными и простыми в приготовлении рецептами.

Рецепты приготовления томатов в бочке

Приготовление бочковых помидоров на зиму требует использования следующих ингредиентов:

  • по 25 г укропа и петрушки
  • 15 г листьев хрена
  • несколько листиков мяты
  • несколько штук стручкового перца
  • 15 г чеснока
  • листья винограда, смородины, вишни – по 4 шт.

Приготовление бочковых помидоров на зиму

Помидоры должны быть крепенькими, без повреждений. Томаты нужно тщательно промыть и удалить у каждого плодоножку. Следом на дно бочки кладем 30 % всех указанных специй, после этого до половины тары укладываем томаты. При этом класть их желательно плотно, ведь вкусовые качества блюда зависят от плотности укладки в бочки. Так, если неплотно уложить плоды, после засолки они будут пересолеными. В середину снова кладем 30 % взятых специй и закладываем плоды, поместив сверху остатки приправ.

Параллельно с этим готовим специальный солевой раствор. Расчет следующий – для зеленых томатов на ведро воды нужно брать около 800 г соли, для красных – около 1 кг соли. Раствор после приготовления нужно профильтровать, затем его заливают в бочку и помещают емкость с томатами в погреб.

Приготовление солевого раствора

Несколько советов по засолке:

  1. Если на поверхности плодов появилась плесень, ее нужно периодически убирать. Чтобы сократить возможность появления грибка до минимума, после того, как вы залили солевой рассол, добавьте в бочку 2-3 ложки растительного масла.
  2. Солить помидоры предпочтительнее в небольших емкостях до 50 кг. Чем больше бочка, тем выше вероятность, что в процессе соления плоды потрескаются. Также засолку томатов различной степени зрелости рекомендуют осуществлять в разных емкостях.

Рецепты солений томатов в собственном соку и зеленых помидоров

Рецепты бочковых помидоров на зиму в собственном соку бывают различные, но мы поделимся с вами самым вкусным и сочным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 10 кг плодов;
  • 20 г сухой горчицы;
  • листья смородины;
  • 350 г соли.

Бочковые помидоры на зиму в собственном соку

Для засолки лучше всего брать розовые и крепкие томаты. Их промывают, но вытирать помидоры не следует – пусть вода просто стечет. В это время на дно емкости кладем листья смородины, затем выкладываем слой томатов и пересыпаем его смесью сухой горчицы с солью. Сверху положите несколько смородиновых листьев. Точно также, слоями, выкладывайте в бочку все остальные помидоры. Параллельно с этим возьмите несколько помидоров и тщательно измельчите их на мясорубке. Когда вы выложите последний слой плодов в бочку, прикройте томаты сверху оставшимися листьями смородины и полейте плоды измельченными томатами. Емкость следует поставить в погреб или другое прохладное место – главное, чтобы температура не превышала +5 °С.

Крепкие томаты для засолки в бочке

Рецепт засолки зеленых томатов не менее прост. Также нужно перебрать плоды, уложить их в бочку слоями, выкладывая между слоями зелень и листья смородины. При этом во время укладки емкость нужно встряхивать, чтобы ряды томатов ложились максимально плотно. Параллельно с этим готовим раствор: в 10 л воды растворите не более 800 г соли. Когда раствор остынет, залейте его в бочку и закройте емкость крышкой, положив сверху груз. Томаты можно будет подавать на стол уже через 1,5 месяца.

Что делать, если нет бочки для засолки?

Мы рассказали вам про самые известные рецепты бочковых помидоров на зиму, но что делать, если хочется вкусных соленых томатов, но нет подходящей емкости? В этом случае можно воспользоваться обычной кастрюлей. Для приготовления таких плодов вам понадобятся следующие ингредиенты и инвентарь:

  • эмалированная кастрюля с крышкой;
  • томаты небольшого размера;
  • корень хрена;
  • укроп;
  • несколько стручков перца;
  • соль;
  • чеснок;
  • листья смородины.

Приготовление вкусных соленых томатов в кастрюле

Сначала нужно подготовить емкость. Так, тщательно промойте кастрюлю и обдайте ее кипятком, что позволит убить всех микробов и избавиться от остатков моющего средства. Томаты также хорошо промываются, плодоножки удаляются. Параллельно почистите чеснок – количество чеснока зависит от размеров кастрюли и ваших личных предпочтений. Так, если вы хотите острых и пикантных томатов, то чеснока можно взять побольше. На дно емкости кладем половину всех перечисленных специй, сверху кладем томаты.

Если у вас плоды разных размеров, то большие помидоры лучше определять на самое дно, томаты поменьше – наверх, чтобы под собственным весом помидоры не превратились в соус. После того, как вы уложили все плоды, встряхните кастрюлю, чтобы плоды улеглись. После каждого слоя томатов кладите зелень – укроп, листья смородины и перец. Некоторые добавляют базилик и мяту – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Зелень для засолки томатов в кастрюле

В конце закройте кастрюлю тарелкой и займитесь приготовлением рассола. Готовить его несложно. В отдельной кастрюльке вскипятите воду и полностью растворите соль – на каждые 5 л воды нужно взять 350 г соли. После того, как вы приготовите рассол, залейте его в емкость с помидорами, закройте тару крышкой и оставьте остывать. Буквально через месяц соленья будут готовы – помидоры получаются не хуже бочковых. В холодильнике они могут храниться в течение полугода, а для удобства плоды можно разложить по банкам.

nasotke.ru

Как солить помидоры в бочке | Видеоблог «Огород — сад Медведевых»

Опубликовано Август 22, 2013 Автор: Валерий Медведев

Раньше наши бабушки и прабабушки имели возможность консервировать овощи на зиму, в том числе и помидоры только в бочках. Но  с приходом на рынок стеклянной тары бочки стали постепенно вытесняться банками. И сегодня уже редко кто солит помидоры в бочках. Но сейчас с открытием бондарных мастерских появилась возможность приобрести бочки и кадушки любых размеров и из любой древесины. И способ засолки в бочках становится все более популярным.

У многих хозяев есть прекрасные погреба, в которых они очень хорошо хранятся вплоть до следующего урожая.

Я конечно тоже не мог обойти стороной такую тару. Приобретя, две кадушки я уже второй год солю в них огурцы и конечно свои любимые помидоры. Стоит ли говорить, что вкусовые качества соленых помидор в бочке резко отличаются от консервированных в банках. Многие уже отвыкли от этого вкуса, и некоторым он уже даже кажется странным, но, на мой взгляд, помидоры соленые без капли уксуса с неповторимым ароматом, который может передать только дубовая бочка, гораздо превосходят любые закрутки сделанные в банках. Но все это лирика давайте, наконец, то приступим к делу.

Для начала необходимо отобрать помидоры одного сорта, одинакового размера и одинаковой спелости, лучше всего для это подходят слегка недозревшие томаты. Конечно, их следует тщательно вымыть.

Бочку или кадушку предварительно подготовить, я лично пропариваю ее с можжевельником. Потом споласкиваю холодной водой и вытираю сухим чистым полотенцем.

Из пряностей я применяю укроп, листья черной смородины и корень хрена. Для любителей остренького можно добавлять несколько стручков острого перца. Разумеется, все пряности тоже моются и, желательно, просушиваются.

И теперь самое главное — приготовить рассол.  Тут большое значение имеет качество воды и соли. Воду я использую только родниковую, а соль крупного помола. Лучше всего найти каменную, но такая в магазинах продается очень редко. Рассол готовится холодным, из расчета 600 гр. соли на 10 л воды. Обязательно ему надо дать отстояться хотя бы час.

Вот теперь все готово. На дно бочонка кладем слой пряностей, потом аккуратно закладываем помидоры. При этом полезно пару раз встряхнуть бочонок, чтобы помидоры легли более плотно. Сверху прикрываем второй порцией укропа, хрена и листьев черной смородины и покрываем тарелкой, близкой по диаметру бочонка. После этого заливаем отстоянным рассолом до верху бочонка. И прикрываем крышкой.

Процесс завершен. Бочонок убирается в погреб на хранение. Помидоры будут готовы к употреблению через полтора-два месяца. Я, лично, открываю его на Новогодние праздники.

На этом всё. Желаю и Вам радовать своих гостей вкусными бочковыми помидорами.

Также можно посмотреть этот рецепт на видео: Как солить помидоры в бочке

 

 Загрузка … •

svoitomaty.ru

Соление помидоров холодным способом в бочке. Как засолить помидоры в бочке: вкусные рецепты, полезные рекомендации

Очень мало людей, которые не хотели бы время от времени баловать себя кислыми помидорами. В квашеном виде эти овощи в моей семье идут просто на ура и зимой и летом. Правильно приготовленные эти вкусные плоды являются просто отличным блюдом и идеальной закуской на любом застолье, а также для ежедневного завтрака, обеда и ужина. В среднем, помидоры квасятся 2-3 недели, поэтому многие хозяйки солят помидоры практически постоянно. Например, пока одна партия съедается, другая квасится.

В своих статьях на Доме Знаний я уже рассказывала, как приготовить квашеные баклажаны в бочке или соленые помидоры в банке , а здесь Вы узнаете простой рецепт засолки помидоров в 30л бочке.

Итак, по порядку. Три года назад мой муж купил 2-е 30л керамические бочки и с того времени мы экспериментируем: поочередно солим в них огурцы, баклажаны и, конечно же, помидоры. Как показала практика, больше всего для моей семьи (4 человека) бочка такого объема подходит именно для засолки помидоров. Именно поэтому ниже Вы увидите простейший рецепт этих вкусных, соленых, кислых помидоров, и начнем с ингредиентов.

Ингредиенты для засолки помидоров в 30л бочке.

Чтобы помидоры в 30л бочке получились вкусными, подготовьте такие ингредиенты:

  1. Помидоры — 20кг
  2. Соль — 900г на 15л воды (из расчета 60г или 3ст ложки на 1л воды)
  3. Чеснок — 10 зубчиков
  4. Горький стручковый перец — 1шт или по вкусу
  5. Хрен — 10 листов
  6. Тархун (эстрагон) — 10 веточек с листочками по 10см
  7. Листья черной смородины — 30шт
  8. Листья вишни — 30шт
  9. Семена укропа (50г (продаются в аптеке)) или 7-10 соцветий укропа с семенами
  10. Вода — 15л

Кроме ингредиентов Вам понадобятся:

  1. Бочка — 30л
  2. Проточная вода
  3. Емкость для растворения соли (можно любую тару, например, 3л банку)
  4. Белая ткань или марля (чтобы накрыть помидоры)
  5. Тарелка для накрытия помидоров (чтобы не всплывали)
  6. Пищевая пленка (не обязательно)

Читайте также: Домашние заготовки.

Соленые помидоры в 30л бочке — рецепт.

Как и при приготовлении любого соления, в первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Помойте помидоры, очистите и помойте чеснок, обмойте пряности (перец, листья смородины и вишни, тархун, листья хрена и соцветия укропа (если используете их, а не семена)).

После этого промойте холодной водой бочку и приступайте к ее наполнению.

Помидоры и ингредиенты необходимо укладывать слоями.

Слой 1.

  1. Листья черной смородины — 3шт
  2. Листья вишни — 3шт
  3. Горький перец — полоску
  4. Семена укропа — все 50г

Читайте также: Баклажаны в бочке.

Слой 2.

  1. Помидоры. Укладывайте максимально плотно. Я рекомендую снизу укладывать помидоры более крупного размера, а сверху — меньшего. При этом пустоты закрывайте маленькими помидорчиками.

Слой 3.

  1. Лист хрена, разорванный на 2 части
  2. Зубчик чеснока, разрезанный пополам
  3. Листья черной смородины — 1-2шт
  4. Листья вишни — 1-2шт
  5. Веточка тархуна (эстрагона) — 1шт
  6. Горький перец — полоску

Слой 4.

  1. Помидоры.

Все последующие слои — такие же, как 3 и 4.

Верхний слой помидоров должен быть на несколько сантиметров ниже верхнего уровня бочки. Сверху на него положите только крупный лист хрена, разорванный на 2-3 части.

Рассол для кислых помидоров в бочке.

Как только помидоры и все остальные ингредиенты уложены в бочку, их необходимо залить рассолом, состоящим из воды и соли. При этом соблюдайте пропорцию: на 1л воды — 60г соли или 3ст.л. соли.

Мне на 30л бочку будущих соленых помидоров понадобилось 15л рассола (5 банок по 3л), состоящего из 15л воды и 900г соли. Я растворяла соль в 3л банке. При этом на 3л банку воды требуется две неполные 100г рюмки или 6ст. ложек с маленькой горкой соли.

Бочковые помидоры – это отличная закуска под водочку. С отварной рассыпчатой картошечкой и пряной селедочкой такие помидоры тоже работают бесподобно. Отличаются они от баночных тем, что квасятся путем естественного брожения.

Бочковые помидоры резкие на вкус, как бы газированные, что многим очень нравиться. Резкость эта появляется, если солить их в дубовых бочках. Но если нет возможности приобрести дубовую бочку, то вполне сойдет липовая или даже керамическая. Любую бочку для засолки подготовьте должным образом: вымойте горячей водой с содой. Так же обработайте и деревянный кружок, которым будете придавливать помидоры. Приготовьте кусок марли, свернутый в несколько слоев, и такого размера, чтобы ткань закрыла верхний слой помидоров. Помидоры для засолки выбирайте среднего размера, плотные и однородной ярко-красной окрашенности. Если помидоры солить без хвостиков, то они будут готовы через месяц-полтора, а если с хвостиками, то через два-два с половиной.


На дно бочки слоем в 3-4 см уложите пряные травы: зонтики укропа и листья хрена. Добавьте 10 зубков чеснока и четвертую часть среднего перца чили. На пряности свободно укладывайте вымытые помидоры. Через пять рядов помидор опять уложите пряности. В зависимости от высоты бочки, у вас может получиться 5-10 общих слоев. Самым последним слоем должны стать пряности, при этом до верха бочки должно остаться свободными 15 см – для укладки деревянного кружка и выхода пены, которая будет образовываться при брожении.


Приготовьте рассол из 10 литров родниковой холодной воды и 1 кг каменной не йодированной соли. Залейте помидоры рассолом, уложите на них приготовленную марлю, а сверху на нее деревянный кружок, который должен быть меньшего размера, чем горлышко бочки. На деревянный кружок поставьте любой гнет (можно даже подходящую банку с консервированными огурцами). А теперь остается только дождаться, когда помидоры в бочке созреют. Каждые 5-6 дней вам необходимо будет спускаться в подвал, снимать поднявшуюся пену и хорошо полоскать в чистой теплой воде марлевую салфетку.


Не нужно в бочковые помидоры класть какие-либо дополнительные специи, кроме описанных выше. Богатый и насыщенный вкус бродячих помидоров достигается за счет естественного брожения и перебивать эту вкуснятину листьями смородины или тархуна не стоит. Приятного аппетита!

Засолка и квашение — самые ранние из дошедших до нас способов консервации овощей. И, пожалуй, самые полезные! Ферменты, образующиеся при брожении и закваске, чрезвычайно положительно влияют на наш организм, на весь ЖКТ и другие органы. Да и вкусными получаются такие овощи, очень вкусными! Недаром бочковые огурцы, помидоры, грибы, капуста входят в национальную кухню многих народов мира.

Основные правила засолки помидор

Как засолить помидоры в бочке, чтобы потом с удовольствием закусывать ими вареную картошечку, жареное мясо и другую снедь? И чтобы овощи не попортились, не приобрели неприятный запах и привкус? Выясним несколько основных принципов подготовки сырья, тары и рецептов приготовления рассола. Во-первых, перед тем как засолить помидоры в бочке, их следует рассортировать по размерам и степени зрелост

lunniy-kalendar.ru

Бочковые помидоры на зиму в бочке. Секреты холодной засолки помидоров. засолка красных помидор в банках

Статья поможет научиться солить на зиму красные и зеленые помидоры в бочке, кастрюле, пластиковом ведре, банке и даже обыкновенном полиэтиленовом пакете.

Казалось бы, зачем сегодня морочится с закрутками, если в продаже круглый год огромное количество овощных консервов на любой вкус? Ну, во-первых, домашние заготовки однозначно вкуснее.

Во-вторых, есть уверенность, что приготовлены они из свежих овощей, с соблюдением правил стерильности.

В-третьих, домашняя консервация обходится дешевле. Если бабушка не поделилась с молодой хозяйкой своим коронным рецептом засолки помидоров, помогут те, что представлены ниже.

Как солить красные помидоры простым посолом в бочке?

Засолка помидоров в бочке называется холодной. Ее преимущество в том, что овощах сохраняется максимум полезных веществ. А если бочка деревянная, она предает закуске неподражаемый привкус. Не нужно расстраиваться, если такой бочки нет, подойдут выварка или обычная эмалированная кастрюля.

  • помидоры красные — сколько вместится в емкость для засолки
  • воду – она должна полностью покрывать помидоры
  • соль поваренная крупная — из расчета 100 г на 1 л воды
  • чеснок – 3 зубчика на 1 л воды
  • перец горошек – 3-4 горошины на 1 л воды
  • перец огонек – 1 шт. на 1 л воды
  • листья вишни, смородины, хрена
  • зонтики и зелень укропа
  1. Помидоры для засолки в бочке берут спелые, упругие, любого размера
  2. На дно бочки или кастрюли выкладывают листья вишни, хрена, смородины
  3. Выкладывают слой вымытых и избавленных о плодоножки помидоров
  4. Выкладывают нарезанные кружоч

thesteak.ru

Как солить помидоры в бочке

Наши предки солили помидоры в бочках. Соленые помидоры в бочке
получались на удивление вкусными. Сегодня, когда многие переезжают за город, в собственные дома и коттеджи, неплохо было бы возродить эту традицию, чтобы в течение всего холодного времени года кормить свою семью вкусными помидорами, а главное, без всяких консервантов.

Чтобы приготовить на зиму соленые помидоры в бочке, необходимы следующие ингредиенты:
• помидоры – 10,6 кг
• укроп – 150-200 г
• листья черной смородины – 100 г
• листья петрушки и сельдерея – 40 г
• горький стручковый перец – 2 г (или 10 г свежего)
• рассол – 7,5 л (для приготовления 6%-ного рассола – 60 г соли на 940 мл воды, для 7%-ного – 70 г соли на 930 мл воды)
• по желанию: майоран, листья хрена, лавровый лист и другие пряности

Соленые помидоры в бочке заготавливаются следующим образом:
1. Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см. Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам.
2. Если деревянная тара изготовлена из мягких пород дерева, то добавьте свежие дубовые и вишневые листья.
3. Уложите в бочку пряности и помидоры и залейте их остуженным рассолом. Крепость рассола зависит от степени зрелости помидоров. Для зеленых, мелких бурых и розовых помидоров берется 6%-ный рассол, для красных и крупных бурых – 7%-ный.
4. Заполненную бочку нужно выдержать сутки при температуре 18-20° С, затем переставить бочку в прохладное место с температурой не выше 5-6° С. Через несколько дней проверьте, нет ли течи, при необходимости долейте рассола. После окончания брожения рассол должен быть достаточно прозрачным, допустимо лишь небольшое помутнение от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить Соленые помидоры в бочке при температуре от 0 до +4° С.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Amazon.com: Бочка для помидоров Hydrofarm GCTB с 4-футовой башней: Вазоны: патио, лужайка и сад

Я решил, что собираюсь вырастить помидоры черри в этом году (2014), и, поскольку в окрестностях слишком много оленей, опоссумов, енотов и варминтов, я хотел выращивать их в помещении. До сих пор я использовал дно коробки для яиц, чтобы проращивать семена томатов, и просто пересадил их в сеялку Hydrofarm Tomato Barrel. Эта кашпо действительно классного дизайна. Внизу есть резервуар, чтобы почва оставалась увлажненной.Расширяемая башня — действительно классный дизайн. Три дюбеля фиксируются в отверстиях в основании, а затем наверху добавляется пластиковый подступенок. Подступенок обеспечивает ключевые точки опоры для растений. По мере того, как растения продолжают расти, вы добавляете еще один набор дюбелей и еще один стояк. Для опорной башни высотой 4 фута достаточно дюбелей и подступенков. Буду обновлять обзор на протяжении всего вегетационного периода.

21.04.2014
Это был месяц назад, когда я написал свой первоначальный обзор, и с этого момента он становится только лучше! Мои растения томатов теперь размером с Годзиллу и растут выше 4-го опорного кольца.Я связался с компанией Hydrofarm и спросил, где мне взять еще 2 стояка и кольца, так как мои растения продолжают расти. Приятный сюрприз!!! Компания отправила их бесплатно! И не так быстро, потому что теперь мои растения легко достигают 5-го уровня стояка !!!

Одно из предложений — приобрести металлическую воронку на гибкой шее, чтобы наполнение резервуара было легким и не было беспорядка. Металлическая воронка сохраняет форму, а гибкие пластиковые просто не служат цели.

Вот ссылка на металлическую воронку:
http: // www.amazon.com/Plews-75-007-Utility-Funnel-Screen/dp/B000NCWV2U/ref=sr_sp-atf_title_1_2?ie=UTF8&qid=1398137187&sr=8-2&keywords=metal+automotive+funnel

5/100 томаты теперь проходят за 6-м подступенком и касаются потолка. На самом деле в горшке 7 растений, и они пьют более 2 литров воды в день через нижний резервуар! Удивительный!

Яблочные фермы любви: выращивание помидоров в горшках

Если вы все сделаете правильно, вы МОЖЕТЕ вырастить любой помидор в горшке! Выращивать помидоры в горшках или контейнерах гораздо сложнее, чем выращивать их прямо в земле.Они полагаются на вас во всех своих нуждах. Мастер-производитель томатов Синтия Сандберг потратила четыре года проб и ошибок, прежде чем она усовершенствовала свою технику. Вот он:


Размер имеет значение: мы рекомендуем горшок GeoPlanter на 20 галлонов. GeoPots сделаны из прочной ткани, а не из пластика или дерева, и позволяют корням дышать. Когда корни достигают края ткани в горшке, они обрезаются на воздухе, а не связываются с корнями. Эта обрезка кончиков корней у стенки контейнера вызывает разветвление тысяч волокнистых кормовых корней по всему контейнеру с растением.GeoPots удобны еще и потому, что они легкие и их можно складывать для хранения. Контейнер на 20 галлонов вмещает только одно растение. Все, что меньше, будет препятствовать способности растения плодоносить и оставаться здоровым. У Love Apple Farms горшок GeoPlanter на 20 галлонов будет доступен для покупки на нашей распродаже томатных растений в Скоттс-Вэлли. Размер 20 галлонов составляет 20 дюймов в высоту и 15 дюймов в ширину. Если вы используете что-то другое, кроме GeoPot, он должен вмещать 20 галлонов почвы и иметь дренажные отверстия.В половину винной бочки поместятся два растения.

Если вы повторно используете контейнер, вы должны сначала продезинфицировать его. Мы используем раствор отбеливателя, состоящий из одной части отбеливателя на 10 частей воды. Простое быстрое погружение в воду или опрыскивание с последующим ополаскиванием пресной водой должно помочь.

Почва для горшков: НЕ используйте в горшках садовую землю или домашний компост. Помидоры подвержены болезням, и одно из преимуществ выращивания в горшке заключается в том, что они не могут заразить какие-либо болезни, переносимые почвой или компостом, если вы используете стерильную почвенную смесь.Мы рекомендуем E.B. Смесь с каменным слоем и почвенная смесь или E.B. Stone Ultimate Recipe Organic Potting Soil, или Fox Farm Ocean Forest. Вы можете очень ошибиться с горшечной почвой, поэтому не отклоняйтесь от этой инструкции. Мы по-прежнему хотим, чтобы вы положили в контейнер все рекомендованные нами добавки, но сначала добавьте от четырех до шести дюймов почвы на дно горшка.

Удобрения: Наши идеальные посадки для горшков объемом 20 галлонов: Одна чашка рыбной муки, одна чашка универсального сухого органического удобрения (нам нравится, когда среднее число находится над двумя другими числами, поэтому мы используем G&B 4-6-3. Удобрение из помидоров, овощей и трав), одна чашка костной муки, три или четыре измельченных куриной яичной скорлупы, одна чашка 100% чистых отливок червей (доступно на нашей распродаже растений) и две таблетки аспирина.Если вы используете кастрюлю большего размера, например, половину винной бочки или другую очень большую емкость, вам может потребоваться удвоить или утроить это количество.

После внесения поправок (немного размешайте их) добавьте еще горшечной почвы и поместите свой томат в контейнер, засыпая почвой по мере продвижения, пока вы не поместите хотя бы половину стебля под почву. Помидоры любят, когда их сажают глубоко — им это приносит пользу. Продолжайте насыпать растение, пока почва не окажется на самом верху горшка.Нет необходимости укрепляться, полив сделает это за вас.

Полив: Хорошо полейте. Затем поливаем один раз, ждем минут 10, потом снова поливаем, ждем, потом еще раз. Для полного пропитывания горшечной почвы требуется много воды. Даже если вы видите, как из отверстий вытекает вода, это не обязательно означает, что корневой ком пропитался.

После того, как вы трижды поливаете новые посадки в первый день, вам, вероятно, не нужно будет поливать снова, по крайней мере, в течение недели, а возможно и дольше.Помидоры НЕ любят все время быть насыщенными, и вы можете легко убить помидор, полив его в прохладную весеннюю пору.

Поскольку погода сильно нагревается и ваше растение становится большим, им требуется больше воды. Вы можете поливать один раз в день, если рост вашего томата составляет 6 футов или более, а температура постоянно превышает 80 градусов. Когда помидор выращивают в земле, его никогда не нужно поливать так часто. Но в горшке это действительно так (как только растение вырастет и станет жарко). И чем меньше горшок, тем чаще им потребуется полив.

Ставка: Помидор в горшке все равно нужно будет поставить. Наши изготовленные на заказ клетки для помидоров высотой 7 футов можно ставить прямо над ними. Если вы правильно обращаетесь с растениями, они могут подняться и вылезут из этой 7-футовой клетки. У нас есть руководство по изготовлению этих клеток для мондо, которое можно найти здесь.
Вы также можете приобрести эти 7 футляров у нас, просто напишите нашему специалисту по клеткам, Заку, на [email protected], чтобы узнать текущие цены и доставку.

Дополнительные удобрения: Даже со всеми вкусностями в горшке здоровье ваших растений начнет ухудшаться примерно на шестой неделе, если вы не начнете удобрять их сверху вниз.Мы используем чай для отливок червей, изготовленный из чистых органических отливок червей. Смешайте горсть в ведре с пятью галлонами воды и удобряйте двумя галлонами из этих , по крайней мере, раз в неделю. Если вы не можете получить отливки от червей, то раз в неделю используйте хорошее универсальное жидкое удобрение. Вам понадобится не менее двух галлонов разбавленного в соответствии с инструкциями удобрения на горшок в неделю. Начните режим удобрения примерно на шестой неделе, чтобы избежать летней депрессии.

Мы любим опрыскивать листву червяком (вместе с таблеткой аспирина для подавления болезней).Но помидоры в горшке нуждаются в большем количестве удобрений, поэтому влейте в горшок смесь удобрений, как указано выше.

Затенение горшков: если вы выращиваете в черном пластиковом горшке, помидоры любят впитывать дополнительное тепло поздней весной и в начале лета, когда температура еще невысока. Но нужно проявлять особую осторожность, начиная с середины лета, чтобы защитить корневой ком от перегрева из-за чрезмерного солнечного света на черном пластике. Никакой полив не сделает комок счастливым. Осознание этого было последней частью головоломки, когда мы пытались выяснить, как вырастить действительно отличный помидор в горшке.Вот фотография наших помидоров в горшках с клетками высотой 7 футов на них, с прикрепленной к югу тряпкой:

Вам нужно затенить только нижнюю часть клетки, но мы все равно прикалываем ее примерно на 30 см выше верха горшка, вплоть до земли. Маленькие зажимы для папок отлично подходят для закрепления. Ткань для теней можно купить в хороших строительных магазинах.

Завершение сезона: по мере того, как осенью ваш томат начинает бурно заканчиваться, вы можете компостировать свои растения и почву, но вы не должны повторно использовать почву в следующем году в горшке.Повторное использование горшечной почвы внутри контейнера — плохая идея, поскольку вирусы и другие вредные заболевания могут заразить ваши растения в следующем сезоне.

Однако есть один способ спасти вашу почву на следующий год — это посеять покровную культуру в горшках и выращивать ее в течение всей зимы. Когда вы сажаете помидоры в эти же горшки следующей весной, просто вытащите покровные культуры (компостируйте их), затем удалите половину почвы на брезент, добавьте перечисленные выше поправки и посадите соответственно, используя оставшуюся часть почвы, которую вы изначально удален.Без сомнения, вам нужно будет наполнить горшок, так как вы потеряете несколько дюймов почвы в течение года. Добавьте одну из почв, упомянутых выше.

Есть вопросы? Напишите Синтии по адресу [email protected] Или возьмите уроки Tomato Masters от Love Apple Farms или уроки по выращиванию контейнерных овощей.

Дополнительную информацию о помидорах можно найти на веб-сайте Всемирного томатного общества.

Выращивание растений томатов в контейнерах

Садоводы-энтузиасты хорошо знают эту историю: сад полностью засажен, но разве не было бы неплохо вырастить еще один или два сорта томатов? Когда вы сажаете последние несколько помидоров в горшки, у вас всегда есть место для другого.

Помидоры прекрасно себя чувствуют в горшках, и вы даете им необходимые условия, когда сажаете их в начале лета. Теплые дни, теплые ночи и теплая почва стимулируют рост. Небольшие растения томатов, высаженные в горшки в начале лета, быстро разрастаются и дают огромные урожаи.

Все виды помидоров подходят для горшков, если они хорошего размера. Главный садовник из Канзас-Сити Кэти Хоггард рекомендует использовать горшки не менее 20 дюймов в ширину и 24 дюйма в глубину для помидоров.Пластиковые горшки — это прекрасно, говорит Хоггард: терракотовые горшки красивы, но теряют влагу через поры глины; горшки из пластика (и других искусственных материалов) высыхают не так быстро, как глина.

Найдите место, где солнце светит 6-8 часов в день. Утреннее солнце лучше, чем послеполуденное, говорит Хоггард, но в мягких регионах днем ​​солнце не так сурово, как на Среднем Западе. Хорошая циркуляция воздуха важна, но выбирайте место, защищенное от сильных ветров. Защита растений от ветра также помогает предотвратить их высыхание.

Заливочные смеси хорошо дренируют и удерживают влагу. Хоггард любит смешивать компост с покупной почвенной смесью, добавлять питательные вещества и, для дальнейшего повышения, она добавляет органические удобрения при посадке.

Хоггард предлагает сажать только один томат в каждый горшок для достижения наилучших результатов. Установите в каждый горшок прочную клетку для поддержки растения. Виноградный томат Mighty Sweet и другие детерминантные сорта дадут хороший урожай; индетерминантные помидоры, такие как «Четвертое июля», рано плодоносят и продолжают завязывать все лето; обрезка больших растений позволит сохранить их в соответствии с вашими горшками.

Во время посадки в каждом горшке будет место для нескольких растений календулы и пары небольших растений базилика. Цветы и травы будут процветать, пока помидоры не займут место. Или воткните семена настурции в почву по краю горшка; они будут подниматься, кувыркаться с стенок горшка и цвести все лето.

Хоггард рекомендует тщательно поливать, когда почва сухая — в летнюю жару она иногда поливает помидоры в горшках дважды в день.Она также удобряет каждую неделю слабым удобрением из водорослей или рыбной эмульсии. Поскольку растения находятся рядом с ней во внутреннем дворике, уход за ними — не такая уж сложная задача: особенно помидоры черри так соблазнительны, что обычно даже не попадают на кухню. Она ест их прямо с растения.

Моя версия томатного пирога

Йельдфурт недавно написал в своем блоге о рецепте томатного пирога и о том, насколько он ему понравился. Я никогда не слышал об этом блюде, пока девушка не упомянула о нем пару недель назад.Когда я впервые описал это Йельдфурту, он действительно не был в восторге. Его колебания заставили меня немного опасаться, но я все равно сделал это, и ему понравился . Он бредил, пока ел, и сказал мне, что я должен опубликовать рецепт. Затем он съел все это, прежде чем я получил это изображение. Я собирался подождать, пока сделаю это снова, чтобы опубликовать фотографию с рецептом, но, очевидно, KX59 написал ему на днях по электронной почте и обеспокоен. Итак, я вот он …

Я начал с базового рецепта на сайте Simply Recipes и настроил его для своих целей.Вот как это выглядит, если готовить по рецепту на сайте.

Состав

  • 1 9-дюймовая оболочка для пирога
  • 1/2 желтого или красного лука, нарезанного
  • 3-4 помидора, разрезать пополам по горизонтали, отжать для удаления излишков сока, грубо нарезать, чтобы получить примерно 3 стакана нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного базилика (около 8 листиков) *
  • 2 чашки тертого сыра (сочетание острого чеддера и Монтерей Джек, или Грюйер, или Моцарелла)
  • Майонез 3/4 стакана
  • 1 чайная ложка (или больше по вкусу) острого соуса Фрэнка (или табаско)
  • Соль и черный перец свежемолотый
Разогрейте духовку до 350 ° F.Поместите оболочку пирога в духовку и готовьте 8-10 минут или дольше, пока она не станет слегка золотистой. Если вы начинаете с замороженной корочки, ее нужно готовить еще немного. Если вы используете домашнее тесто, сначала заморозьте его, затем выстелите его алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выдавите из нарезанных помидоров как можно больше влаги, используя бумажные полотенца, чистое кухонное полотенце или картофельную машину. Посыпьте дно предварительно приготовленной скорлупы пирога нарезанным луком.Выложите на лук нарезанные помидоры. Посыпьте помидоры нарезанным базиликом. В средней миске смешайте тертый сыр, майонез, табаско, немного соли и свежемолотый черный перец. Смесь должна иметь консистенцию липкого снежного кома. Распределите сырную смесь по помидорам.

Поместите в духовку и запекайте до коричневого цвета и образования пузырей в любом месте от 25 до 45 минут.

Я твикер, когда дело касается рецептов.Я готовлю несколько десятилетий, а готовлю в Йельдфурте уже более 12 лет. Я знаю, что мне нравится, и я знаю, что нравится Йольдфурту, поэтому я не боюсь настраивать. Когда я делал этот рецепт, я использовал форму для запекания из термостойкого стекла размером 6х10 дюймов. Вместо того, чтобы делать оболочку для пирога, я обрызгал сковороду кулинарным спреем с оливковым маслом и выложил на дно измельченные крекеры Ritz глубиной примерно 1/4 дюйма. Я раздвоил лук (одну целую луковицу) и карамелизировал его в четырех столовых ложках масла. Я равномерно залила измельченные крекеры карамелизованным луком и маслом.Я слегка посыпала этот слой сыром пармезан. Я выкладываю свои три чашки нарезанных свежих помидоров рома на лук. Йельдфурт любит все острое и острое, поэтому я добавил хорошо осушенную банку Ротеля поверх свежих помидоров. Вместо базилика я использовала сушеный толченый красный перец (из тех, которые подают с пиццей) поверх помидоров. Я использовал около четырех столовых ложек. Я последовал за толчеными красными перцами с еще одной легкой посыпкой сыра пармезан. Для верхнего слоя я смешал одну чашку измельченного чеддера с одной чашкой измельченного Monterrey Jack и 3/4 чашки обычного Miracle Whip.Я закончил с примерно 1/2 стакана измельченных крекеров Ritz, посыпанных сверху сыром.


Я уверен, что блюдо было бы неплохо, если бы на дне была корочка из пирога. Я просто делал это как гарнир и хотел сделать его немного светлее.

Этикетки: Еда, пробуем новое

Легкое рагу из белой фасоли из помидоров (8 ингредиентов)

Масляная белая фасоль покрывает томатно-кремовую консистенцию, это рагу из белой томатной фасоли сытно и очень легко приготовить из 8 ингредиентов, подходящих для кладовой.

Легкое тушеное мясо из помидоров и белой фасоли

Да, еще один рецепт из белой фасоли. С тех пор, как я купил тонны консервированной белой фасоли, я стал думать о разных способах их использования.

Тесто для печенья из белой фасоли, чек.
Хумус с белой фасолью, проверьте.
Томатный суп с белой фасолью, проверить.

Тогда, думаю, пришло время тушеной белой фасоли, которую я уже давно думаю приготовить. Значит, это так!

И, поскольку эпидемия продолжается, я думаю, что многие из нас могли бы использовать более удобные для кладовой рецепты чаще, чем обычно.

Хотя я нахожусь на Тайване, где ситуация лучше, чем во многих других местах, я думаю, что это также отличный рецепт для занятых или ленивых людей, потому что вы можете накопить ингредиенты и приготовить их, когда у вас будет время.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАНА БЕЛОГО ФАСОЛЯ

Я хочу свести к минимуму список ингредиентов, поэтому вот 8 простых ингредиентов, которые могут уже быть в вашей кладовой.

  • Оливковое масло : придает этому рагу фруктовые нотки.
  • Лук : Он служит нашим основным вкусом.
  • Чеснок : Я люблю чеснок, и он отлично сочетается с помидорами.
  • Белая фасоль s: Я использую консервированную белую фасоль, потому что она удобна, а сухую белую фасоль нелегко найти на Тайване.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками : Я настоятельно рекомендую использовать здесь консервированные помидоры, потому что они обладают большей глубиной вкуса.
  • Томатное пюре : Добавьте более глубокий томатный вкус этому рагу.
  • Черный перец : Добавьте этому блюду немного пикантности.
  • Кленовый сироп : Мой любимый жидкий подсластитель в этом мире. Уравновешивает кислотность помидоров.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

Это томатное тушеное мясо с белой фасолью создано в одной кастрюле, то есть все происходит в одной кастрюле, и вам не нужно мыть так много посуды.

  1. Обжарьте лук и чеснок с маслом до появления аромата.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.Время от времени помешивайте. При необходимости добавьте воды.
  3. При необходимости добавьте соли. Выполнено!

Звучит очень просто, правда? Это!

А благодаря консервированным помидорам нам не нужно много времени, чтобы развить вкус. Но, конечно, если вы сделаете их заранее, у них будет более глубокий вкус.

Это томатное тушеное мясо — отличное предварительное блюдо для приготовления еды. Мне нравится подавать его в качестве гарнира к моей «смешанной» миске (или некоторые люди могут назвать это чашей Будды).

Фруктовый вкус томатов и легкая сладость клена прекрасно сочетаются друг с другом.Попробуйте и дайте мне знать, как все прошло! 🙂


Заинтересованы в других веганских рецептах? Выезд:


Тушеное мясо из белой фасоли (8 ингредиентов) 番茄 白 腰 豆 燉煮

Масляная белая фасоль покрывает томатно-кремовую консистенцию, это рагу из белой томатной фасоли сытно и очень легко приготовить из 8 ингредиентов, подходящих для кладовой.

Автор: Barrel Leaf

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ключевое слово: 10 ингредиентов или меньше, 30 минут или меньше, без молочных продуктов, без глютена, подходит для кладовых, веганский

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте и перемешивайте, пока они не станут ароматными.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Время от времени помешивайте. Добавьте воды, если жидкость испаряется слишком быстро.

  • Попробуйте добавить соли или больше кленового сиропа, если хотите. Наслаждайтесь приготовленным рисом или зерновыми.

中文 Version
  • 取 一 不 沾 炒鍋 , 以 中 火熱 鍋

  • 鍋 熱 後 放入 橄欖油 與 洋蔥 絲 、 蒜末 ,

  • 9000食材2混拌 一下。 視 情況 加 適量 的 水

  • 試 味道 , 依 調整 調味 料 即 完成。 可 搭配 穀物 享用


  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4-6 дней.
  • 保存 : 放入 密封 盒 中 冷藏 4-6 天。

Суп из зеленых томатов с шварцвальдской ветчиной

На прошлой неделе — после долгого периода великолепной и теплой осенней погоды — у нас наконец-то были первые заморозки! Излишне говорить, что наш сад готов к сезону, но мы смогли спасти несколько последних зеленых и частично спелых помидоров, а также немного перца и зелени после заморозков.

Мой муж Джек не любит, когда что-либо пропадает зря — особенно еда из сада — и этот рецепт зеленого томатного супа с шварцвальдской ветчиной был его блестящим (и восхитительным) способом израсходовать последние огородные помидоры!

Это густой и сытный суп — идеальное блюдо в прохладную осеннюю погоду! Зеленые помидоры обладают такой замечательной и уникальной терпкостью, и они идеально сбалансированы дымностью ветчины Шварцвальд (которую можно найти в большинстве гастрономов в супермаркетах), а также другими овощами в этом сливочном супе.

Его тоже легко и быстро приготовить — и он отлично подходит для ужина в будний день с достаточным количеством остатков на следующий день!

Этот суп — прекрасный способ впервые попробовать зеленые помидоры, если вы никогда раньше с ними не готовили. Или — если вы уже являетесь его поклонником — вам понравится этот зеленый томатный суп с шварцвальдской ветчиной!

Распечатать часы значок часов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ фунтовая панчетта, мелкие нарезанные кубиками
  • ½ стакана нарезанной кубиками моркови
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 стакана нарезанного лука-порея (белая часть, очищенная от песка)
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана нарезанных кубиками зеленых помидоров с кожурой без стеблей
  • ¼ стакана сухой чечевицы
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашка нарезанной кинзы, плюс немного для украшения
  • ½ чайной ложки шрирача
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан жирных сливок
  • 450 грамм красных спелых помидоров, нарезанных кубиками (оставьте немного для украшения)
  • ½ фунта шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками
  • Crème fraîche

  1. В большой голландской духовке на среднем огне обжарьте панчетту в оливковом масле до коричневого цвета, примерно 4–5 минут.Добавьте морковь, лук, лук-порей и болгарский перец и тушите 5 минут. Добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте зеленые помидоры, чечевицу, бульон, лавровый лист, соль, перец, кинзу, шрирачу и Вустерширский соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут, периодически помешивая.
  2. Снимите с огня и взбейте пюре в блендере эмульсии до почти однородного состояния или небольшими порциями взбивайте в блендере. Добавьте сливки, красные помидоры и ветчину. Перемешать, попробовать и добавить приправы.
  3. Для подачи переложите в миску и на каждую порцию положите ложку крем-фреш, нарезанные кубиками красные помидоры и веточку кинзы.

Вам также может понравиться:

30+ рецептов для ваших садовых помидоров

Тушеные помидоры

Домашний томатный сок

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Контейнер для базилика и помидоров

Свежие с виноградной лозы, еще теплые от солнца помидоры — одно из величайших удовольствий в жизни. Еще лучше, если вы можете обернуть маленькие драгоценные камни базиликом. Так почему бы не вырастить их вместе?

Именно этим я и решил заняться этим летом. Я обычно держу помидоры черри на палубе, чтобы перекусить поздно вечером, но в этом году я поднял его на ступеньку выше с этим контейнерным садом с базиликом и помидорами.

Я начал с большого кашпо, оно из пластика, но и в полубочке из-под виски было бы хорошо смотреться. Моя в настоящее время наполнена мятой, и после замены моей машины бюджет в этом году довольно сильно увеличился.

Вам нужен большой контейнер по нескольким причинам. Во-первых, контейнеры большего размера тяжелее и с меньшей вероятностью опрокинутся на ветру. Растения томатов вырастают и могут стать довольно тяжелыми, что еще более повышает вероятность падения.

Кроме того, чем больше почвы, тем больше места для удержания воды.Жаркие ветреные дни могут быть смертным приговором для растений, однажды забудем полить и все кончено. Это большая часть того, почему я вообще избегаю контейнеров.

Говоря о почве, когда вы находитесь в магазине, убедитесь, что вы берете почвенную смесь, предназначенную для контейнеров. Я обычно покупаю бренд Ecoscraps. Смесь для контейнеров разработана таким образом, чтобы удерживать воду, оставаться легкой и неуплотненной.

В земле для этого нужны дождевые черви (когда они закончат убивать ваш лук), но на крыльце это не вариант.

Наконец, мы помещаем 4 разных растения в один горшок, поэтому вам нужно место для роста корней и немного места. Я всегда зарываю свои томаты довольно глубоко, когда сажаю их, так что это дополнительный бонус.

Помидоры отрастают корни по всему стеблю. Вы могли заметить в саду, что они даже начнут пустить корни, если растение опрокинется и стебель приблизится к земле. Больше корней — это всегда хорошо!

Вы получаете большую стабильность, и растение лучше поглощает питательные вещества и воду.Когда сажаю помидоры, закапываю их до самых нижних листьев.

Иногда я даже отрываю нижнюю часть листьев, если они выглядят немного грубовато. У меня есть целая статья о том, что делать, если ваши помидоры становятся длинноногими, в которой подробно рассказывается, если вам интересно.

Я посадил помидор в «спинку» горшка и вставил металлическую решетку. Это еще одна замечательная вещь в большой сеялке: вы действительно можете глубоко и надежно уложить решетку.

Вы не хотите пропустить поддержку для этого.Вы действительно хотите, чтобы помидор рос, чтобы он не мешал базилику. Это этакие нетрадиционные 3 сестры; помидор — это кукуруза, он должен быть высоким.

Базилик будут играть роль тыквы и действовать как живая мульча. Они помогут сохранить затенение почвы и замедлить потерю воды.

Здесь нет бобов или чего-либо подобного, поэтому нам нужно обязательно удобрять. Это еще одна причина, по которой я отказываюсь от контейнеров. Я считаю, что земляные сады более снисходительны к удобрениям, а также к воде.

Я посадил два разных вида базилика: обычный душистый базилик и пурпурный. Вы можете выбрать один сорт базилика или заменить один орегано.

После посадки базилика я их обрезал. Я хотел кустистый базилик с большим количеством листьев.

Если вы отщипываете верхушку, растение дает больше боковых побегов. Ущипните (или отрежьте) немного выше набора листьев, вы должны увидеть, как маленькие листья начинают расти прямо над большим набором.

Не выбрасывайте черенки, они все еще вкусные.Бросьте их в пиццу, бросьте в стакан с минеральной водой или замочите в жирных сливках и сделайте восхитительные взбитые сливки с базиликом.

Хотел бы я поделиться фотографиями получше, но я буду обновлять их в течение лета. В прошлом году я вырастил нечто подобное, но никогда не фотографировал.

Самое главное — не отставать от подкормок. Обильный дождь и полив промоют почву, и у вас будет немало растений, которые всасывают все, что могут.

Я использую удобрение для томатов и овощей Ecoscraps, я использую его и в обычном саду.Кстати, мне не платят Ecoscraps, это то, что я использую. Его легко найти на месте, и он довольно часто продается.

Если вы отслеживали, то могли заметить, что я сказал, что собираю 4 растения в один горшок, но у нас пока только три. Я всегда сажаю бархатцы вместе с помидорами, но у меня кончились, и у меня не было времени больше хватать.

Не забудьте прикрепить это к своей доске для сада и зайти на мою страницу о садах, чтобы получить больше идей, или начните с этого:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *