Пюре картофельное рецепт нежное: 👌 Идеальное картофельное пюре — нежное и воздушное, рецепты с фото

Содержание

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Фото: Foodio / Shutterstock

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Фото: pluckytree / Flickr

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Фото: LexnGer / Flickr

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Фото: Stacy Spensley / Flickr
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

Попробуйте 🍴

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Фото: Ernesto Andrade / Flickr
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥔

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

Учитесь у шеф-повара 🍗

4. Картофельное пюре с тыквой

Фото: margouillat photo / Shutterstock
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Картофельное пюре рецепт с фото

Картофельное пюре рецепт с фото

Картофельное пюре отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу, и к ужину в будний день. Для приготовления нежного и воздушного пюре потребуется всего 4 продукта: картофель, молоко, сливочное масло и соль.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой — она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу же, как закипит.

Пока картофель варится, необходимо растопить сливочное масло в молоке, которое необходимо подогреть, но не доводить до кипения.

Остудить молочно-маслянную смесь.

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.

Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.

Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, необходимо взбивать его миксером около 3-4 минут.

Готовое картофельное пюре можно подавать с любым вторым блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное.

Картофельное пюре готово! Перед подачей можно украсить гарнир, посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!


назад

Пасхальные гнёзда из соломки

вперед

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

назад

Пасхальные гнёзда из соломки

вперед

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Время приготовления: 8 часов

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш

YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото — берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельное пюре с молоком

АВТОР: Людмила

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов445

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.

2После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко.

Совет к рецептуКартофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

deistvitel’no, zachem yaico

ОтветитьПожаловаться

0

отличный рецепт)))очень нежное и вкусное пюре))теперь только так и делю)))

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно .всем бон апетит

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежное картофельное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нежного картофельного пюре на 8 порций :

Рецепт приготовления нежного картофельного пюре по шагам

Первый раз о пюре из картошки жители Европы узнали в середине 17 века из книги доктора А. Эксквемелина «Пираты Америки. Подробные повествования обо всех грабежах и жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки». В этих рассказах, участником которых он и был, врач не только писал о грабежах и про битвы, но и о традиционных кулинарных блюдах местных поселенцев. А что может быть лучше и вкуснее мягенького и воздушного пюре? Только нежнейшее пюре с молоком! Для его готовки чистим картофель от кожуры, хорошо вымываем. Лучше всего подходит домашняя старая картошка, желательно крупная, для такого гарнира

Режем крупными кусками, заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль и ставим варить на 30 минут на медленный огонь

Кипятим молоко, лучше домашнее

Как только картофель станет мягким, сливаем воду

Размять толкушкой

Продолжая разминать, вливаем горячее молоко. Можно взбить пюре миксером, так оно будет воздушнее и мягче, нежнее не будет комочков

Приготовленное пюре подаем горячим. Его лучше готовить на раз, только что приготовленная картошечка вкуснее

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

29

14

177

950

всего в 1 порции:

4

2

22

119

всего в 100 граммах:

1

1

9

47

Похожие рецепты

Пюре картофельное – рецепт приготовления нежного и воздушного гарнира

Картофельное пюре – гарнир, который готовиться быстрее всего и считается самым любимым у славянских народов. На словах, как приготовить картофельное пюре знают даже дети, но на практике и у опытных хозяек оно редко выходит воздушным и кремообразным. Одни грешат на «неправильную» картошку, другие объясняют неудачу добавлением малого количества молока. Действительно, нюансов в приготовлении этого блюда немало, но, зная их, можно баловать родных вкуснейшим гарниром хоть каждый день.

Этап 1. Подбираем продукты, из которых будем готовить пюре

Все они доступны, и есть на каждой кухне. Итак, согласно рецепту берем:

  1. Картофель, но не молодой, а тот, который хранился в погребе хотя бы 1-2 месяца после выкапывания. Что касается сорта, то для приготовления желательно брать крахмалистые сорта картофеля. Проверить, богат ли клубень крахмалом просто: разрежьте его на две половинки и потрите друг о дружку. Если они плотно скрепляются между собой, то пюре из них выйдет отличное!
  2. Сливочное масло жирностью не менее 80%. Этот ингредиент придаст готовому блюду нежный сливочный вкус и кремообразную консистенцию.
  3. Молоко. Сразу оговоримся – можно обойтись без него (к примеру, если вы боитесь, что пюре быстро закиснет или хотите уменьшить калорийность гарнира). Вообще же молоко добавляют для того, чтобы картофельное пюре не было сухим и в нем не попадались мелкие зернистые крошки.
  4. Яичный белок. Его всегда добавляют в рецепт картофельного пюре французские кулинары, чтобы придать блюду воздушность.

Теперь о количестве того или иного ингредиента.

Ингредиенты

  • Картофель –1 кг. (6-8 клубней среднего размера)
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Этап 2. Варим картофель

  1. Вооружившись щеткой, отмываем клубни от земли под струей воды. Снимаем кожуру, острием ножа вырезаем глазки и подпорченные места. Разрезаем картофелину на половинки или даже четвертинки и закладываем в уже кипящую воду. Пару слов о количестве воды: если готовить по классическому рецепту, то она должна лишь покрывать картофель.
  2. Делаем маленький огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 20-25 минут, но лучше ориентироваться не на скупые цифры (ведь каждый сорт имеет свое время варки), а на состояние картофеля: если в него легко входит нож/вилка, то воду можно сливать. Да, практически готовый картофель нужно посолить.

Этап 3. Толчем и взбиваем картофельное пюре

  1. В горячий отварной картофель добавляем масло. Если сливочное масло Вы не едите, то смело заменяйте растительным.
  2. Разминаем его деревянным пестиком или металлической толкушкой. Усердствовать не нужно, впрочем, как и использовать кухонный комбайн или блендер. За считанные секунды они превратят пюре в клейкообразную, липкую массу. Если сложно определить на глаз, достаточно ли разминать картофель, ориентируйтесь на фото.
  3. Далее по рецепту нужно подогреть молоко. Решите сэкономить время и не подогреете его – пюре потемнеет. Альтернатива молоку – сливки, картофельный отвар.
  4. Осталось лишь взбить картофельное пюре миксером. По рецепту на это отводится менее 5 минут. И на заключительном этапе нужно осторожно ввести взбитый белок. Если того количества молока, которое указано в рецепте оказалось мало, можно добавить еще. Только имейте в виду – сначала пюре будет жидковатым, но затем обязательно загустеет.

Этап 4. Подаем воздушное картофельное пюре.


Накладываем на тарелку горку пюре (например, как на нашем фото), в центре делаем углубление и кладем в кусочек сливочного масла. При желании можно посыпать гарнир измельченной зеленью.

Готовить по базовому рецепту можно и праздничное картофельное пюре, однако украсить его придется по-особенному. Предложим лишь два варианта: превратить горку пюре в вулкан (огненную лаву с легкостью заменит томатный соус), или сделать «паутинку» и поселить на ней миниатюрного паучка.

Вышеизложенный рецепт пюре является классическим, но даже на его основе можно сделать оригинальный по внешнему виду гарнир. Так, можно потушить до мягкости шпинат, затем измельчить его в блендере и добавить при приготовлении – пюре выйдет ярко зеленого цвета. Воздушная масса будет оранжевой, если готовить и взбивать картофель с морковью, а розовой, если добавить свекольный сок. Мужчинам по душе придется пюрешка со шкварками и обжаренным репчатым луком, беконом, грибами или горчицей. Гурманам стоит опробовать приготовление картофельное пюре по французскому или итальянскому рецепту. Согласно им, во взбитую массу добавляют тертый мускатный орех (французский вариант), или томаты, оливковое масло, томаты и сыр «Рикотта».

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Фаршированные окорочка с грибами
  2. Голубцы с капустой, фаршем и рисом
  3. Котлеты с грибами и фаршем
  4. Свинина Гормошкой
  5. Классический рецепт приготовления котлет по-киевски
  6. Паста с баклажанами

Классическое картофельное пюре | Волшебная Eда.ру

Вкусное картофельное пюре тоже нужно уметь приготовить!

Перед вами — классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции.

Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым).

Совет! Чтобы пюре получилось «правильной консистенции», выбирайте картофель крахмалистых сортов. Как понять, какой у вас сорт? Разрежьте клубень, а затем потрите половинки друг об друга. Если содержание крахмала высокое, то половинки картошки сразу начнут между собой «склеиваться».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 94.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • вода – примерно 1 л
  • молоко жирное от 2,5% – 200 мл
  • масло сладкосливочное от 72,5% – 50 г
  • соль – 0,5 ст. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать на 2-4 части (в зависимости от размеров). Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, тогда они сварятся одновременно. Залить чистой водой, чтобы она покрыла содержимое на 1 см, поставить вариться на сильный огонь.

  2. Как только закипит, огонь уменьшить, снять пенку с поверхности. Посолить, чтобы картофель был хорошо присоленным. Варить 30 минут. Во время варки крышка должна быть приоткрыта для выхода пара.

  3. В отдельной кастрюле или в ковшике нагреть молоко, но не кипятить (иначе у пюре будет привкус кипяченого молока). Бросить в горячее молоко кусочек сливочного масла, убрать с огня, пусть масло самостоятельно растает.

  4. С вареной картошки слить всю воду (отвар сохранить на случай, если вам понадобится сделать пюре более жидким). Подсушить на слабом огне, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Таким образом вы за пару минут избавитесь от остатков воды, вам будет проще превратить кусочки в однородное пюре, без комочков.

  5. Потолочь в пюре. Старайтесь разбить комочки, получить однородное пюре.

  6. Постепенно подливать горячее молоко с маслом, продолжая работать толкушкой для картофеля. Горячая сливочно-молочная смесь не даст пюре потемнеть (если молоко успело остыть, то подогрейте).

  7. Если консистенция получилась густоватой, то подлейте отвара, который остался после варки картофеля. Не забудьте проверить на соль.

  8. Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Если комочки все же остались, то можно перетереть через сито (в таком случае пюре не сможет долго храниться, так что съесть его нужно сразу, пока не прокисло). Выход — 4 порции. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.

У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них. Они были сливочными, пушистыми, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек.Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.

Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом. Я думал, что они восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.

Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»

Картофельное пюре с чесноком Рецепт Ингредиенты

Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Картофель — Мои первые выборы — золото Юкона или немецкий картофельный пюре. В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
  • Жареный чеснок — Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
  • Оливковое масло — Мне нравится богатый вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для приготовления картофельного пюре оно делает картофельное пюре таким же сливочным, как и все, что я пробовал с маслом, молоком или сметаной. .
  • Соль и перец — Абсолютно необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
  • Начинки — Посыпьте картофель, как хотите! Мой любимый способ есть их — посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.

Как приготовить картофельное пюре

Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.

Затем очистите картофель. Если вы любите картофельное пюре со сливками, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель очищен от кожуры, нет необходимости нарезать его перед приготовлением.Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.

Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду из картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.

Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель. Затем я использую обычную машинку для картофеля, чтобы измельчить все кусочки. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.

Наконец, сложите все вместе. Выньте из бумаги нежные зубчики чеснока и разомните их вилкой или маленьким пюре в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.

Сверху установите свои любимые приспособления и наслаждайтесь!

Больше любимых праздничных рецептов

Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:

Картофельное пюре с жареным чесноком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Всего Время: 1 час 10 минут

На 4–6 порций

Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.

Картофельное пюре
  • 2 фунта юконского золотого картофеля или картофеля с масляными шариками, очищенного
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенных на части
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло, необязательно для подачи
  • Нарезанный чеснок и / или розмарин, необязательно для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приготовьте жареный чеснок: Обрежьте верхушку луковицы чеснока на ¼ дюйма.Выложить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшую пюре, чтобы превратить чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.

  • Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.

  • Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте складывать до кремообразного состояния, при желании добавив еще ½ стакана жидкости для приготовления сливочного картофеля. По желанию подавайте горячим с маслом, розмарином и чесноком.

* Примечание: жареный чеснок можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.

Пюре из сливочного сыра • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Картофельное пюре — мой любимый гарнир! Это простое и сливочное картофельное пюре с кремом и сыром сделано из нескольких простых ингредиентов менее чем за 20 минут.

Картофельное пюре — мой любимый гарнир. Я мог бы даже сказать, что картофель — моя любимая еда. Жареные, протертые или измельченные. Я могу есть их во всех формах.

Я приготовил несколько различных рецептов картофельного пюре здесь, в блоге, например, «Лучшее картофельное пюре в мире» или «Картофельное пюре в медленном огне».

Картофельное пюре со сливочным сыром настолько просто в приготовлении, оно такое сливочное и идеально подходящее!

Как приготовить пюре из сливочного сыра:

Начните с очистки и нарезания картофеля кубиками, затем сварите его, чтобы он стал мягким и размолотым.Пока они кипятятся, вы можете нарезать кубиками масло и сливочный сыр или приготовить остаток ужина!

После приготовления начинается самое интересное — затирание. Используйте картофельный пюре, чтобы начать и закончить с помощью ручного миксера, чтобы они стали шелковисто-гладкими!

Состав:

  • Юкон Голд Картофель
  • Сливочный сыр
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Половина и половина
  • Молоко (при необходимости для желаемой текстуры)

Направления:

Шаг первый — Начните с мытья, очистки и нарезки картофеля кубиками.Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте им вариться до готовности. Когда она станет мягкой, слейте воду, а затем вернитесь на плиту на слабом огне.

  • Совет: Очень важно снизить температуру. Если вы держите картофель на кипении, сильный огонь испортит его, и он станет очень водянистым.

Шаг второй — Добавьте сливочный сыр и масло и используйте картофельную машину для пюре из картофеля. Добавить соль и перец (добавить по вкусу) и перемешать.

Шаг третий — Добавить половину и снова размять. Используйте ручной миксер, чтобы получить по-настоящему кремовую текстуру картофеля. При необходимости добавьте больше молока, чтобы текстура получилась более жидкой.

Как хранить пюре:

Таким образом, картофельное пюре бывает трудно хранить. Когда картофель нагревается и готовится, крахмал начинает разрушаться.

Я действительно рекомендую хранить пюре в холодильнике только 2-3 дня после приготовления.

Храните в герметичном контейнере и перед упаковкой убедитесь, что они полностью остыли.Я вообще не рекомендую их замораживать.

Могу ли я приготовить пюре заранее?

Да, можно. Картофельное пюре, безусловно, лучше всего подавать в тот день, когда вы его приготовите, но, как я уже говорил выше, вы можете приготовить его примерно за 2 дня, если вам нужно.

Убедитесь, что при разогреве вы слейте лишнюю воду, которая могла скопиться на картофельном пюре в холодильнике. Чтобы разогреть, вы можете снова поставить на плиту в кастрюле. Добавьте около ⅔ стакана молока, масла и / или больше сливочного сыра.

Не используйте сильный огонь. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы не пригорать. Вы также можете разогреть в мультиварке.

Добавьте дополнительное молоко и масло, затем поставьте на слабый или теплый огонь, и они должны выдержать в мультиварке примерно 3-4 часа.

Что мне подавать с картофельным пюре?

Картофельное пюре — классический гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами на ужин. Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать с любым картофельным пюре.

  1. Куриные голени Эти Куриные голени Рецепт — классический. Простой в изготовлении и недорогой. Я использую несколько приправ и мариную на ночь. Каждый раз они выходят идеально.
  2. Копченый свиной окурок Этот Копченый свиной окурок (также известный как копченая свиная лопатка) восхитителен, и после долгого дня курения и ухода за курильщиком конечный результат идеально копченой свиной окурки — восхитительное блюдо. !
  3. Грудка индейки в медленноварке Грудка индейки в медленноварке настолько проста в приготовлении, что она полна аромата.Самое приятное, что вам не нужно больше занимать место в духовке, просто позвольте вашей мультиварке делать всю работу.

Если вы попробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Картофельное пюре со сливочным сыром

Дженни Дункан

Картофельное пюре — мой любимый гарнир! Это простое и сливочное Пюре из сливочного сыра сделано из нескольких простых ингредиентов менее чем за 20 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Сторона курса

Кухня Картофель

Порций 6 порций

Калорий 212 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 4 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки Перец
  • Половина чашки и половина молока по желанию По желанию

Инструкции

  • Начните с мытья, очистки и нарезки картофеля кубиками.Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте им вариться до готовности. Когда она станет мягкой, слейте воду, а затем вернитесь на плиту на слабом огне.

  • Добавьте сливочный сыр и масло и используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель. Добавить соль и перец (добавить по вкусу) и перемешать.

  • Добавить половину и еще раз растереть. Используйте ручной миксер, чтобы получить по-настоящему кремовую текстуру картофеля. При необходимости добавьте больше молока, чтобы текстура получилась более жидкой.Необязательно: я украсила петрушкой для иллюстраций.

Примечания

  • Совет: Очень важно снизить температуру. Если вы держите картофель на кипении, сильный огонь испортит его, и он станет очень водянистым.

Nutrition

Калорийность: 212 ккалУглеводы: 20 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 311 мг Калий: 676 мг Волокно: 3 г Витамин A: 440 МЕ Витамин C: 17,4 мг Кальций: 5 мг

Ключевое слово сливочный сыр, картофельное пюре

Лучший рецепт картофельного пюре (Как приготовить картофельное пюре)

Лучший рецепт картофельного пюре. Картофель отваривают до мягкости и мягкости, затем растирают вместе с теплым молоком, топленым маслом и острой сметаной. Узнайте, как приготовить это легкое картофельное пюре, и наслаждайтесь этим классическим гарниром по всем своим любимым семейным рецептам.

Лучшее домашнее картофельное пюре

Картофельное пюре — это идеальный рецепт гарнира и легкая еда. Универсальный фаворит, картофельное пюре — сливочное, восхитительное и поистине восхитительное блюдо практически со всем, от курицы и говядины до тушеного мяса и яиц.

Обязательный атрибут Дня Благодарения, Пасхи и Рождества — праздник неполон без пюре, в которое поместится весь соус.

Но картофельное пюре не бывает просто так.

Если не приготовить правильно, даже самый простой рецепт картофельного пюре может быть мягким и мармеладным .

Итак, я приступил к работе.

И после нескольких попыток я наконец могу утверждать, что я прибил (свою версию) идеального рецепта картофельного пюре. Всего из четырех простых ингредиентов (плюс немного щедрой приправы из соли и перца) любой может превратить скучный картофель в свой любимый гарнир.

Какой картофель лучше всего подходит для сливочного пюре?

Лучший вид картофеля для пюре — крахмалистый. Этот сорт картофеля включает красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо (технически красновато-коричневый картофель, который только что выращивают в Айдахо) и золотой картофель Юкон.

Крахмалистый картофель делает картофель более пушистым, гладким и в целом имеет лучшую текстуру.

У красновато-коричневого картофеля более толстая и жесткая кожура по сравнению с юконским золотом. Я всегда чищу свой картофель, когда делаю пюре, но особенно, если я использую красновато-коричневый картофель.

А красный картофель?

Красный картофель — гораздо более восковой картофель по сравнению с красновато-коричневым или юконским золотом. Таким образом, им требуется гораздо больше затирания, чтобы они стали кремообразными. По моему опыту, чтобы получить полностью протертый красный картофель, вам нужно пропустить его через кухонный комбайн или использовать ручной миксер. Хотя это не обязательно — плохой , чрезмерное перемешивание быстро приводит к тому, что тесто картофель похож на клей, который совсем не привлекает внимания.

Продолжить чтение: Waxy vs.Крахмалистый картофель: какой использовать?

Как приготовить картофельное пюре

1. Очистите картофель и нарежьте картофель кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

2. Немедленно переложите картофель в большую кастрюлю и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Залить картофель холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

3. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут (время приготовления зависит от размера кусочков картофеля).

4. Снимите с огня, процедите через большой дуршлаг и верните картофель обратно в кастрюлю.

5. В отдельную кастрюлю меньшего размера добавьте масло, молоко, сметану, соль и черный перец. Поставить на средний огонь и варить до горячего, часто помешивая, чтобы молоко не подгорело.

Какие добавки делают картофельное пюре еще более кремообразным?

  • Сливочный сыр
  • Полуторные сливки или жирные сливки
  • Сыр Маскарпоне
  • Сливочное масло экстра

6.Тем временем используйте картофельный пюре или картофельный пюре, чтобы размять картофель. Влейте нагретую смесь молока и масла с картофельным пюре и продолжайте взбивать и перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию и консистенцию. Приправить солью и перцем по вкусу.

7. Переложите картофель в большую сервировочную миску и при желании добавьте сливочное масло, треснувший черный перец и мелко нарезанную петрушку или чеснок.

Как долго варить картофель для пюре

Общее время будет варьироваться в зависимости от того, насколько крупно или мало был нарезан ваш картофель.Однако в целом, как только вода закипит, общее время приготовления займет около 15-25 минут.

Для получения наилучшего результата нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Таким образом, они будут готовиться примерно одновременно.

Как только вы сможете без сопротивления воткнуть картофель ножом или вилкой, он готов.

Советы и хитрости

1. Солить воду —

Очень важно хорошо подсолить воду, в которой варится картофель.Причина этого в том, что при приготовлении картофеля гранулы крахмала расширяются и раздуваются, впитывая воду и соль. Это простой способ предсезонного приготовления и придания аромата картофелю во время его приготовления.

2. Залить холодной водой (не горячей) —

Долгое время я добавляла картошку в кастрюлю с горячей водой. На мой взгляд, я просто предположил, что это приведет к более быстрому кипению и, следовательно, более быстрому приготовлению. К сожалению, когда вы кладете картофель в горячую воду, он готовится неравномерно: снаружи готовится намного быстрее (и разваливается), прежде чем внутренняя часть успевает догнать.

3. Картофель не переваривать —

Я понимаю, что это может показаться тривиальным, но это не так. Переваренный картофель рассыпется и наберет слишком много воды. Чтобы этого избежать,

  • Нарежьте картофель на более мелкие куски равного размера. Это ускорит время приготовления и обеспечит равномерное приготовление.
  • Не отвлекайтесь. Другими словами, постарайтесь не забыть, что у вас варится картошка. Регулярно проверяйте через 12-15 минут.
  • Как только вы можете без сопротивления воткнуть картофель ножом или вилкой, он готов.

4. Картофель полностью слить —

Важно тщательно высушить картофель перед затиранием. Вы также можете добавить высушенный картофель обратно в горячую кастрюлю на слабом огне и, держа кастрюлю за ручки, осторожно встряхнуть кастрюлю в течение 1-2 минут, чтобы выпустить пар и влагу. Снять с огня и отставить.

5. Разогреть масло и молоко —

Я имею в виду, разве ты не хочешь холодного картофельного пюре?

А если серьезно, достаточно трех минут, чтобы осторожно нагреть масло, молоко и сметану в маленькой кастрюле до тепла.

6. Не смешивать повторно —

Помните, я сказал, что картофель может превращаться в пастообразный клей? Что ж, обычно это происходит из-за чрезмерного перемешивания. Точно так же, как чрезмерное перемешивание теста для торта — не лучшая идея, то же самое можно сказать и о картофеле.

Это потому, что все эти крошечные вздутые гранулы крахмала в приготовленном картофеле довольно нежные. Слишком долгое или слишком интенсивное затирание выделяет много (лишнего) крахмала, что приводит к непривлекательному клейкому картофельному пюре.

Лучше всего размять картошку вручную с помощью ручной измельчителя.

Варианты

Возможные варианты картофельного пюре:

  • Картофельное пюре с сыром — Картофель любит сыр — это известный факт. Тертый сыр чеддер популярен, но почему бы не попробовать что-нибудь более необычное, например, козий сыр, фета, пармезан или (мой любимый) копченый сыр гауда.
  • Жареный чеснок — Жареный чеснок, свежий чеснок или даже немного измельченного чеснока, все зависит от вас. Но, как и сыр, картофель любит немного (или много) чеснока.
  • Добавьте овощи — Помните цветную капусту? Конечно, как можно было забыть этот волшебный овощ? В любом случае, обменяйте фунт картофеля на голову приготовленных на пару соцветий цветной капусты. Я могу гарантировать, что никто даже не заметит, что это там.

Как хранить пюре

Есть целый мир возможностей для оставшегося картофельного пюре.

К счастью, картофельное пюре хорошо хранить в холодильнике до 3-4 дней в закрытой таре.Я люблю подавать остатки, перемешанные и обжаренные с яйцом, или в качестве быстрого и легкого гарнира к ужину.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Суперпопулярный вопрос — можно ли заморозить пюре?

Ответ: да! При условии, что вы были щедры на жирное молоко и масло. Из картофельного пюре с обезжиренным молоком или просто бульона, к сожалению, получится довольно печальный картофель.

Чтобы заморозить картофель.Перенесите противень в морозильную камеру и дайте картофелю полностью замерзнуть, прежде чем переложить в большой пакет, пригодный для замораживания. Верните в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию.

Разогреть легко. Чтобы разогреть , поместите часть пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновой печи примерно 2 минуты, время от времени помешивая, или пока не прогреется.

Другие рецепты из картофеля,

Рецепт идеального печеного картофеля (Как запечь картофель)

Рецепт жареного картофеля с чесноком

Легкий рецепт двойного запеченного картофеля

Рецепт лучшего картофельного супа

Картофельное пюре быстрого приготовления (скоро)

Если вы попробуете приготовить это вкусное картофельное пюре , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепты картофельного пюре (как приготовить картофельное пюре)

Мой самый любимый рецепт Картофельное пюре. Приправленный жирным и ароматным молоком, маслом и сметаной, узнайте, как приготовить картофельное пюре, и наслаждайтесь этим классическим сливочным гарниром по всем вашим любимым семейным рецептам.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 319 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Подготовьте картофель — Очистите картофель и нарежьте кусочками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

  • Приготовьте картофель — Перелейте картофель в большую кастрюлю и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Залить картофель холодной водой и на сильном огне довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут (время приготовления зависит от размера кусочков картофеля). Снимите с огня и процедите, затем верните обратно в кастрюлю.

  • Нагрейте молоко и масло — Добавьте масло, молоко, сметану, соль и перец в небольшую кастрюлю на среднем огне.Готовьте до горячего состояния, часто помешивая.

  • Размять картофель — Между тем, используйте картофелевидку, чтобы размять картофель. Влейте нагретую смесь молока и масла с картофельным пюре и продолжайте взбивать и перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию и консистенцию. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать — Переложите картофель в большую сервировочную миску и при желании добавьте сливочное масло, треснувший черный перец и мелко нарезанную петрушку.

Заметки Джессики

  • Какой картофель лучше использовать? Красновато-коричневый, Айдахо или Юконское золото. Не уверены, какой из них использовать? Попробуйте микс!
  • Вам понадобится соль. Сколько именно зависит от вас, но картошка сама по себе пресная. Я обычно солю воду, в которой варится картофель, добавляю соль к картофелю после того, как он сливается, добавляю соль в смесь масла и молока и любую дополнительную соль по вкусу.
  • Не стесняйтесь сливочного масла.Я добавил в этот рецепт целую палочку сливочного масла (равную 8 столовым ложкам масла) плюс немного сверху. Знаю, вроде бы много, но в этом вся суть сливочного, маслянистого картофельного пюре. Если вы делаете этот рецепт без молока или вегетарианец, замените обычное масло веганским заменителем масла. Смело используйте соленое или несоленое масло.
  • Я использовал цельное молоко. Обезжиренное молоко слишком водянистое, а сливки слишком тяжелые (на мой взгляд). Конечно, не стесняйтесь использовать немолочную альтернативу, если вы чувствительны к молочным продуктам.
  • Сметана очень важна. Он кремовый, острый и восхитительный. Мои родители всегда добавляли много сметаны в свое картофельное пюре, и они были хороши. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше сметаны в соответствии с вашими личными предпочтениями. При желании замените его греческим йогуртом.
Первоначально опубликовано 21 февраля 2016 г.

Пищевая ценность

Калорий: 319 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 1014 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово сливочное картофельное пюре, как приготовить картофельное пюре, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт картофельного пюре | Витамикс

Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Создайте этот сливочный фаворит в своем блендере в качестве легкого гарнира.

Состав

  • 2 фунта (820 г) красновато-коричневого картофеля, очищенного, разрезанного на четвертинки
  • 1 стакан (240 мл) овсяного или цельного молока
  • ⅔ стакана (150 г) несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли, по желанию, дополнительная соль нужна для варки картофеля

Проезд

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте 1/4 стакана (30 г) соли (по желанию) и поставьте на средний огонь. Варите на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, около получаса (не кипятите, иначе картофель развалится и промокнет).
  2. Пока картофель готовится, смешайте сливочное масло, молоко и 2 чайные ложки (10 г) соли (по желанию) в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока масло полностью не растает, затем отложите.
  3. Когда картофель станет мягким, процедите его и снова переложите в большую кастрюлю.Снова поставьте на плиту на слабом огне и готовьте еще 1-2 минуты (это поможет высвободить излишнюю влагу из картофеля в процессе приготовления).
  4. Поместите теплую молочную смесь, затем картофель в контейнер Vitamix и закройте крышку. Выберите переменную 3 и начните пульсировать. Снимите заглушку с крышки и вставьте тампер, используя его, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия. Взбейте 18-20 раз или пока смесь не станет однородной (будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель станет липким и крахмалистым.
  5. Подавать теплым.

Заметки повара

  • Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель.
  • Примеры воскового картофеля: золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить и выключить машину.
  • Простой способ удерживать пюре — это завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи на стол.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (102 г)
Количество на порцию
Калорий 160
Всего жиров 11 г
Насыщенные жиры 7 г
Холестерин 30 мг
Натрий 490 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2 г
Белок 2 г

Картофельное пюре оценено 3.7 из 5 автор: 7.

Оценка 1 из 5 к Dneill79 из Застревает под лезвиями Я пробовал это в своем Vitamix, и он так застрял под моими лезвиями, что его было очень трудно чистить. Картофель был очень гладким и шелковистым снизу (почти слишком), но не очень сверху. Он не смешался равномерно. Я точно выполнил инструкции.

Дата публикации: 2019-11-09

Оценка 1 из 5 к Джейк М из Липкое картофельное пюре В процессе смешивания картофельная смесь превратилась в клей.Сразу же выделилось слишком много крахмала, как бы я ни был осторожен с пульсацией. Придерживайтесь картофельного рисера.

Дата публикации: 2020-01-02

Оценка 5 из 5 к Linda64 из Легко и вкусно Я на самом деле использовал свою микроволновую печь, чтобы приготовить картофель, и значительно сократил время на приготовление. Получилось здорово!

Дата публикации: 2020-10-23

Оценка 5 из 5 к Anna55 из Первый раз готовлю картофельное пюре в моем vitamix Картофельное пюре, которое я приготовила по рецепту vitamix, было очень простым и получилось действительно хорошим.Он сопровождал мясной рулет, который я приготовил, и я также использовал его для приготовления соуса по рецепту витамикса! Моим гостям очень понравился ужин. Спасибо, Vitamix!

Дата публикации: 2021-02-04

Оценка 5 из 5 к Michelwow из Действительно хорошо! Это картофельное пюре было лучшим, что я когда-либо делал. Немного коренастый, с кожицей, только с нужным количеством масла и соли. Пульсация была новой техникой, но она работала.

Дата публикации: 2020-12-04

Оценка 4 из 5 к Ева А из Очень хорошо — с небольшими изменениями Это отличное быстрое месиво. Но я добавляю масло и сливки прямо на процеженный картофель, без молока. Я не пыталась избавиться от лишней влаги, так как не использовала молоко. Я осторожно взбивал, пока не получил идеальную консистенцию. Ням!

Дата публикации: 2021-03-22

Оценка 5 из 5 к Юльцк из Картофель в блендере-Vitamix пюре Картофель получился отличным, хотя я скорректировал рецепт для блендера на 48 унций.Я использовал овсянку вместо обычной и уменьшил количество соли вдвое или более. Очистить картофель из-под лезвий стало легко благодаря моему новому шпателю Vitamix.

Дата публикации: 2021-05-11

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Как приготовить стейк с лимонным пюре — лучшие рецепты стейка и картофеля

BRIAN WOODCOCK

Этот обильный стейк-ужин идеально подходит для быстрого ужина в будние дни.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1 1/2 фунт.

Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кусочками по 2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 c.

горох свежий или замороженный

2 чайная ложка

цедра лимона плюс 2 столовые ложки сока

3 ст.

масло оливковое, дробленое

2

стейка (толщиной 3/4 дюйма) (всего около 1,5 фунта)

2

небольшой лук-шалот, тонко нарезанный

1 1/2 ст.

сливочное масло несоленое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю; залить холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности 15-18 минут, добавляя горошек в течение последних 3 минут приготовления. Слейте воду и верните овощи в кастрюлю. Добавьте цедру лимона и сок и 2 столовые ложки масла; пюре. Приправить солью и перцем.
  2. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправить стейк солью и перцем. Готовьте до желаемой степени готовности, от 3 до 5 минут с каждой стороны для приготовления средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед нарезкой; резервная сковорода.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук-шалот в зарезервированную неглубокую сковороду; готовьте, периодически помешивая, до готовности, 2–4 минуты. Добавьте вино и 1/4 стакана воды. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 4 до 6 минут; снять с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду, чтобы она растаяла; добавьте соки с разделочной доски.Приправить солью и перцем. Подавайте стейк с соусом и картофелем.
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, в том числе «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт

Можете ли вы вообще поверить, что на следующей неделе День Благодарения будет ?? Хорхе и я не готовим большой ужин в честь Дня Благодарения в этом году, но я все же хочу принести новые блюда на небольшой праздник, который мы проводим только вдвоем. Картофельное пюре быстрого приготовления просто, вкусно и собирается примерно за 20 минут!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Обычное картофельное пюре — это не то, что я обычно готовлю к обеду на День Благодарения. Обычно я делаю пюре из сладкого картофеля, и один из моих гостей приносит это пюре из обычного картофеля. Поскольку в этом году у нас не будет гостей, мне нужно сделать и то, и другое!

Для меня это был год Instant Pot, поэтому я подумал, что выберу свое картофельное пюре именно в этом направлении. Вы начинаете с приготовления очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд в кастрюле быстрого приготовления всего за 10 минут.Затем нежный картофель протирают сливками, настоянными на чесноке, сливочным маслом, черным перцем, сметаной и чесноком.

Готовое картофельное пюре получается легким, сливочным и ароматным. Чеснок и чеснок присутствуют без подавления, а сметана добавляет приятный запах. Продолжайте читать рецепт.

Лучшим клубнем здесь является картофель «Юкон Голд» из-за его гладкой кремовой текстуры, которая превращается в пюре, как во сне. Картофель готовится в пароварке в Instant Pot до тех пор, пока он не станет мягким, но не развалится, поэтому, когда вы его размять, он будет шелковистым с небольшой текстурой.

В этом рецепте я предпочитаю очищенный картофель, но вы можете попробовать оставить кожуру, если хотите дополнительной текстуры.

А теперь поговорим об ароматизаторах. Я люблю сочетать картофель с чесноком, чесноком и сметаной. Кроме того, я считаю, что сочетание сливочного масла и сливок оптимально для картофельного пюре. Сливочное масло добавляет насыщенности и аромата, а сливки разжижают консистенцию затора.

В этом рецепте три зубчика чеснока тушатся в жирных сливках до тех пор, пока сливки не загустеют.Затем теплые сливки втирают в картофельное пюре вместе со сметаной комнатной температуры, маслом, чесноком и черным перцем. Для картофельного пюре обычно нужно много и соли, поэтому убедитесь, что вы попробовали и приправили соответствующим образом.

Картофель можно хранить в емкости для приготовления быстрого приготовления, пока он не будет готов к подаче. Если нужно, просто разбавьте их теплым кремом.

Картофельное пюре быстрого приготовления, рецепт

Состав

  • Кошерная соль
  • 3 фунты стерлингов Картофель Юкон Голд, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
  • 1 чашка жирные сливки
  • 3 целые зубчики чеснока, очищенные
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка сметана, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки несоленое масло комнатной температуры
  • 3 столовые ложки мелко нарезанный свежий чеснок и еще немного для посыпки

Инструкции

  1. Налейте 1 стакан воды и 1 столовую ложку соли в кастрюлю для быстрого приготовления, помешивая, чтобы раствориться.Поместите картофель в корзину для пароварки в кастрюле быстрого приготовления. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10 минут. Сбросьте давление вручную.

  2. Пока картофель готовится, в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки и чеснок. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока крем немного не загустеет (около 10 минут), время от времени помешивая. Следите за этим здесь, потому что крем может выкипеть. Выловите чеснок, затем приправьте по вкусу солью и большим количеством черного перца.Снимите крем с огня и отложите. При необходимости, перед добавлением в картофель подогрейте.

  3. Промойте и высушите горшок быстрого приготовления, затем добавьте картофель, теплую смесь сливок, сметану и масло. Используя вилку или картофельную пюре, измельчите все вместе до однородной однородной массы. Перемешайте чеснок, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. Держите пюре на горячем огне до подачи на стол.Если подождать какое-то время, возможно, вам понадобится добавить еще немного теплых сливок, чтобы разморозить затор. Когда будете готовы к подаче, переложите картофель в сервировочную миску и сверху посыпьте чесноком.

Ищете другие гарниры на День Благодарения? Попробуйте эти рецепты на Kitchen Konfidence:

11

Как приготовить идеальный рецепт картофельного пюре — мама 100

Картофельное пюре домашнего приготовления

Идеальное домашнее картофельное пюре может показаться мечтой, но приготовить его очень легко, и они мгновенно сделают любой ужин особенным.

Что подавать с картофельным пюре

С чем сочетается картофельное пюре? Стейк, жареный цыпленок, лосось, свиные отбивные, мясной рулет и грудинка… с чем не идут ?

А потом праздники. Это точно не День Благодарения без картофельного пюре. То же самое, вероятно, относится к Рождеству, и всякий раз, когда я развлекаюсь зимой и готовлю комфортную еду (что происходит почти каждый раз, когда я собираю людей, когда холодно), вполне вероятно, что картофельное пюре является частью меню.Посмотрите, сколько раз эта миска проходит вокруг стола. Зарабатывайте больше, чем вы думаете, что вам нужно.

Как приготовить картофельное пюре

Варите картофель, частично покрытый крышкой, 15–20 минут, пока он не станет очень мягким при протыкании ножом.

Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте картофель, периодически помешивая, пока вся влага не исчезнет и картофель не начнет сохнуть примерно через 3 минуты.

Снимите кастрюлю с плиты и протрите картофель через мясорубку или пищевую мельницу или разомните картофельный пюре, пока он не станет настолько гладким, насколько вам нравится. Тонкая вставка мясорубки или пищевой мельницы даст вам гладкую консистенцию, тогда как при использовании картофелеварки обычно остаются небольшие комочки, которые многие люди находят привлекательными — признак того, что они самодельные!

Верните картофель в кастрюлю.

Нагрейте молоко и сливки, затем добавьте к картофелю вместе со сливочным маслом и перемешайте деревянной ложкой или венчиком до однородного состояния.

Приправьте картофель солью и перцем по вкусу и перемешайте на среднем или медленном огне, пока все не станет горячим и хорошо перемешано, примерно 2 минуты.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Когда вы добавляете масло, смесь молока и сливок к картофелю и сначала перемешиваете, он будет выглядеть слишком жидким. Не волнуйтесь, когда пюре вернуть на огонь, оно загустеет и станет совершенно пушистым.

Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было немного легче, можно заменить сливки еще 1/2 стакана молока.

НЕ используйте кухонный комбайн для смешивания картофельного пюре; они получат текстуру, похожую на клей.

Лучший картофель для затирания

Среди поклонников картофельного пюре постоянно ведутся споры о том, какой картофель лучше всего подходит для этого блюда. Универсальный или красновато-коричневый картофель — это то, к чему склоняются многие люди, его внутренности разваливаются после приготовления, в результате чего картофель становится довольно легким и пушистым. Но другие склоняются к картофелю Юкон Голд, с более сливочной плотной мякотью и слегка маслянистым вкусом.

Или вы можете использовать комбинацию этих двух картофелин с высоким содержанием крахмала. Я не думаю, что здесь есть неправильный путь, поэтому используйте то, что у вас есть, или то, что вам больше нравится. Избегайте восковидного картофеля, такого как белый или красный картофель, который очень плотный и может стать липким при взбивании.

Мясорубки, ризеры и пищевые фабрики

Есть несколько способов получить воздушное сливочное картофельное пюре.

Приготовление пюре с картофельным пюре

Машинка для картофеля — это плоский диск с решеткой в ​​виде вафли с отверстиями и прикрепленной ручкой, так что металлическая решетка может измельчать картофель (или другие мягко приготовленные продукты).Вы можете многое сделать с помощью старомодной картофелесилки, в том числе приготовить этот картофель, хотя в смеси наверняка останется пара комочков. (Многие люди не возражают против этого; на самом деле, им это нравится).

Приготовление картофельного пюре с картофелемедом

Картофель фри — это штуковина, очень похожая на большой чесночный пресс. Вы кладете в него приготовленный картофель (или другой тщательно приготовленный овощ, обычно корнеплод), отжимаете, и получаются тонкие, похожие на спагетти кусочки (представьте те наборы Play-Doh, которые выдавливают тесто через различные панели).На самом деле кусочки по форме больше напоминают рис, и когда вы смешиваете их с горячим молоком и сливками, они идеально смешиваются в однородное пюре.

Приготовление пюре на пищевой мельнице

Пищевая мельница немного похожа на кастрюлю с дуршлагом на дне и рукояткой, которая выталкивает пищу под металлическое лезвие и выводит его через отверстия внизу. Результаты очень похожи на результаты более богатого, но когда вы используете. пищевая мельница для измельчения некоторых мягких продуктов, она также действует как сито, оставляя после себя семена и кожуру вареных помидоров или ягод, например, в то время как остальные фрукты проходят через них и превращаются в соус.

Другие продукты, которые хорошо подходят для пищевой промышленности: вареные яблоки, вареные бобы, а также полезны для приготовления супов. И если домашнее детское питание является частью вашего мира, это также идеальный инструмент для этого.

Вариации домашнего картофельного пюре

В картофельное пюре можно добавить много чего, чтобы сделать его особенным. Здесь указаны количества для всего рецепта. Вы можете бросить в кастрюлю один или два очищенных зубчика чеснока и тушить их с картофелем, а затем тоже размять.

  • 1⁄2 стакана мягкого козьего сыра или тертого твердого сыра, такого как чеддер или фонтина
  • 1⁄4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1–2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как базилик, орегано, тимьян, эстрагон или чеснок
  • 1⁄4 стакана песто
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка высушенного подготовленного хрена

Что умеют дети

Дети могут очистить картофель, порезать масло, отмерить жидкости, размять картофель в пюре или рис и перемешать картофель.

Разогрев домашнего картофельного пюре

Если вы приготовили картофель заранее, вы можете подержать его накрытым в кастрюле до трех часов, а затем осторожно разогреть на медленном огне, добавляя при необходимости еще немного горячего молока и часто помешивая. Вы также можете хранить их в холодильнике на срок до 3 дней, но их придется разогревать на слабом огне с частым перемешиванием до горячих состояний, что займет от 15 до 25 минут. Вам также нужно будет добавить немного молока или сливок, попробовать и отрегулировать приправы.

Идеальное картофельное пюре: еда для максимального комфорта; Трудно представить себе еду в холодную погоду, которая была бы лучше с картофельным пюре.

Твитнуть

Еще рецепты из картофеля:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Кошерная или крупная соль
  • 8 крупных картофельных зерен Айдахо или Юкон Голд, всего около 4 фунтов, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 стакан молока, предпочтительно цельного
  • ½ стакана легких или жирных сливок или пополам (см. Примечание )
  • 4 столовые ложки (½ стика) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре
  • Свежемолотый черный перец
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения на сильном огне.Добавьте большое количество соли, дайте воде снова закипеть, затем добавьте картофель (вода должна покрывать картофель как минимум на 2 дюйма). Дайте воде закипеть, убавьте огонь до среднего и готовьте картофель, частично накрытый, 15–20 минут, пока он не станет очень мягким, если проткнуть его ножом.

  • Слейте воду из картофеля, верните его в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Нагрейте картофель, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока вся влага не исчезнет и картофель не начнет сохнуть, но не подрумяниваться.Снимите кастрюлю с плиты и протрите картофель через пюре или измельчите его, пока он не станет настолько гладким, насколько вам нравится. Верните картофель в кастрюлю.

  • Поместите молоко и сливки в миску или кувшин, подходящие для использования в микроволновой печи, и нагрейте до горячего состояния около 1 минуты. (Вы также можете нагреть молоко и сливки в кастрюле на среднем огне, прежде чем вернуть в него картофель.) Добавьте масло и смесь горячего молока и сливок к картофелю и перемешайте деревянной ложкой или венчиком до однородного состояния.

  • Вы можете продолжить с шага 5 или просмотреть предложения по надстройкам «Разветвление на дороге» на этой странице.

  • Приправьте картофель солью и перцем по вкусу и перемешайте на среднем или медленном огне, пока все не станет горячим и хорошо перемешано, примерно 2 минуты.

Совет по приготовлению
Когда вы добавляете масло, смесь молока и сливок к картофелю и сначала перемешиваете, он будет выглядеть слишком жидким. Не волнуйтесь, когда пюре вернуть на огонь, оно загустеет.

калорий: 299 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 997 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 443 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *