Плов из индейки в мультиварке рецепты: Плов из мяса индейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Волигова ✈ .

Содержание

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейки – блюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже поджаристая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия. Плов в мультиварке – еда для тех, кто привык ценить свое свободное время.

Продукты

  • филе индейки – 350 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • набор молотых специй для плова – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая петрушка. 

 

Рецепт приготовления

Пропаренный длиннозернистый рис – самая подходящая крупа для плова с индейкой. Такой рис всегда будет рассыпчатым: он не превратится в клейкие комья и не разварится.

1. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, выставляют режим «жарка». Когда масло нагреется, опускают в него порезанные кусочки филе индейки.

2. Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20-25 минут, пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться.

3. Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера.

4. Овощи смешивают с индейкой и жарят 10-15 мин. Крышка мультиварки должна быть закрытой.

5. После совместного обжаривания лучок станет прозрачным, морковка покроется золотистой корочкой, «румяность» индейки увеличится.

6. В мультиварку высыпают промытый рис, крупу предварительно не замачивают.

7. Кладут соль и пряности для плова. Соленость блюда можно откорректировать, ориентируясь на свой вкус.

8. Если в готовом наборе специй нет куркумы, то добавляют половину чайной ложки этой приправы, чтобы рис выглядел более аппетитно. В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке. В мультиварке плов готовят по-другому: перемешивают рис, овощи и мясо.

9. Моют целую неочищенную чесночную головку и «закапывают» в рис до половины. Посыпают сверху рубленой петрушкой, хватает пяти-шести стеблей зелени.

10. Наливают воду, жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, то кушанье будет готово через 30 мин. Наливая холодную воду, время отваривания увеличивают на 5-10 минут. Устанавливают режим «плов» или «рис».

11. Различные сорта риса по-разному впитывают воду. Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов. При необходимости можно добавить стакан воды.

У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим. Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами.

Дополнением может быть салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Плов с индейкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Мясо индейки очень полезно, так как оно обладает диетическими свойствами. Польза индюшиного мяса состоит в том, что оно содержит много витаминов А и Е. В нем очень малое содержание холестерина, что позволяет ему очень легко усваиваться в организме человека.
Сегодня я предлагаю приготовить плов именно с индейкой.

Чтобы приготовить плов с индейкой в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • индейка (филе) – 450-500 г
  • чеснок – 2 головки
  • специи (для плова) – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 60-80 мл
  • соль
  • зира – по вкусу
  • барбарис – по вкусу
  • рис (пропареный) – 3 мультистакана

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Рис промываем до чистой воды. Заливаем водой.

Морковь режем соломкой, лук – полукольцами.
В чашу мультиварки кладем лук и морковь. Выливаем подсолнечное масло и готовим в режиме “жарка” около 20 минут.

Добавляем индейку, нарезанную средними кусочками, и специи. Перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут.

Добавляем чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут.

Вливаем горячую воду

так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

Солим по вкусу. Зирвак должен быть слегка пересолен.
Тушим 25 минут.

С риса сливаем воду. Кладем поверх зирвака рис и заливаем горячей водой, чтобы рис был покрыт жидкостью примерно на 1-1,5 см.

Готовим в режиме “плов”, перемешиваем и подаем.

К плову обычно подают овощной салат. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Плов из индейки в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из индейки в мультиварке. Для приготовления этого вкусного, нежного и ароматного блюда понадобится рис. Можно использовать крупу с длинными зернами, чтобы получился рассыпчатый плов. А можно взять смесь, тогда получится и рассыпчатое и сытное блюдо.

Индюшку следует выбирать на свой вкус. Можно добавить мясо с ножек или филе. Если берется голень, то ее нужно разрезать так, чтобы было удобно выбирать длинные косточки. Филе по желанию можно добавить с кожей, лишний жир не помещает плову. В первую очередь необходимо обжаривать репчатый лук, морковку и мясо. Только после этого добавляется рис и специи. Для данного блюда потребуется чистая питьевая вода, которую нужно подогреть. Это можно сделать во время обжаривания овощей с индейкой.

Плов из индейки – это очень питательное блюдо, которое подается к столу в горячем виде. Вместе с ним можно подавать квашеную капусту, корейскую морковку или нарезку из свежих помидоров. Блюдо подходит не только для семейного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления плова из индейки

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 2,5 ст.
  3. Индейка – 300 г.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  6. Приправа для плова – 0,5 ч.л.
  7. Репчатый лук – 50 г.
  8. Лист лавровый – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить плов из индейки в мультиварке

Шелуху срезать с репчатого лука с помощью ножа. Сполоснуть водой луковицу, и порезать ее маленькими кубиками.

Потереть крупной соломкой очищенную морковь.

Мясо индюшки промыть водой. Порезать его для плова небольшими кусками.

Добавить в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и разогреть в опции «Жарка». Высыпать все вместе: морковь, лук и мясо. Готовить 10 минут, периодически размешивая лопаткой.

Затем насыпать специальную приправу для плова, можно добавить и для курицы. Посолить на свой вкус, и добавить лавровый листок.

Высыпать рис, можно использовать смешанный, то есть 2/3 пропаренного риса с длинными зернами и 1/3 с круглыми. В таком случае крупу можно не промывать водой.

Вылить заранее подогретую воду, закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут.

Оставить на 15 минут в подогреве, и подать к столу.


Плов с индейкой получается довольно вкусным и сытным. По желанию готовое блюдо можно сверху присыпать зеленым луком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Плов из мяса индейки: 4

Мультиварка — уникальный прибор, экономящий наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. Рецепт пилава из индюшки включает в себя следующие продукты:

  1. Филе индейки — 500 грамм.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.Лук — 1 шт.
  3. Крупная морковь — 1 шт.Чеснок — 1 головка.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Специи «Для плова» — 1 ч/л.Соль — по вкусу.

Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. Его надо нарезать некрупными кусками, чтобы лучше проварилось. Индюшатина готовится дольше, чем мясо другой птицы.

Морковку и лук резать традиционно — соломкой и полукольцами. Ч чеснока всего лишь снять шелуху и обрезать корешки. Все продукты обязательно мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все-же, так надежней.

Теперь приступаем к самой готовке. В чашу прибора вылить масло и установить функцию Жарка на 20 мин. Уложить мясо и лук, жарить в течение 10 мин. Крышку закрывать не стоит, так как иногда нужно помешивать мясо во избежание подгорания. Через 10 минут всыпать соль, специи, подлить немного воды (под водой скрыть все продукты в емкости, даже если будет больше — ничего страшного) и закрыть. Ждать сигнала. В это время ополоснуть рис. После звукового сигнала заложить головку чеснока в зирвак. Кто любит остренький перчик, пусть кладет и стручок перчика вместе с чесноком.

Сразу же загрузить крупу, выровнять поверхность и, (!) при необходимости долить жидкости. Можете лить воду комнатной температуры, но вот я как то привыкла к кипятку. Помните, что рис у нас был замочен и впитал уже в себя определенное количество влаги, поэтому воды нужно не очень много. Лишь бы утопить крупу на 0,5 — 1 см.

Выставить режим Плов (Тушение) на 40-50 минут. Тушить в закрытом виде. Ждать сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, пусть постоит минут 10. Пока сделайте какой-нибудь соус или салат, сервируйте стол.

Только потом перемешайте, выложите в тарелки и несите их гостям.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт, который подойдет скорее для ленивых поваров, не желающих торчать на кухне и готовить поэтапно! От предыдущего этот рецепт отличается лишь способом приготовления. Количество продуктов, подготовка сырья остаются теми же. Только замачивать рисовую крупу не нужно, а вот помыть — обязательно.

В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Закрыть крышкой и запустить прибор в режиме Жарка на 15-20
мин.

Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 — 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо.

Остальные действия идентичны первому варианту.


Калорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал в 100 граммах готовой пищи.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо.

Плов из индюшачьего фарша в мультиварке

Состав:

  1. Фарш из индейки — полкило.
  2. Смесь из белого и черного риса — 2 стак. (можно брать и только один вид).
  3. Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Приправы — 1 ч/л.Соль — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубца.

Подготовить полуфабрикаты. Овощи нашинковать, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук.

Затем загрузить рис, фарш и чеснок.

Залить водой (4 мультистакана). Заправить солью, приправами и перемешать лопаткой.

Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты.

Разделить по  тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус.
Приятного аппетита!

Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей.

Режим Жарка заменяется Выпечкой,  Плов — Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах.

Плов с индейкой в мультиварке

Для нашей семьи это блюдо — «палочка-выручалочка». Мои домашние настолько его любят, что готовы есть хоть каждый день. Настоящая находка для хозяйки, так как готовится плов с индейкой в мультиварке очень легко и быстро.  Мы сознательно выбираем не курицу, а индейку за вкусовые качества и полезные свойства мяса.  Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления.

Время приготовления:

10 минут уходит на заготовку ингредиентов: чистку и шинковку овощей, а также нарезку мяса ровными красивыми кусочками. 20 минут на то, чтобы обжарить лук, морковку и индейку перед тушением. Ровно 1 час отводит программа мультиварки на приготовление плова.

Всего — 1 час 30 минут.

Количество порций:

6 порций. Моим членам семьи никогда не хватает одной порции, всегда просят добавки.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 граммов
  • Рис круглозерный – 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Специи по вкусу

Плов с индейкой в мультиварке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Нужно нарезать мясо мелкими квадратиками. Удалить жилки.

Для плова никогда не покупайте филе индейки, для риса нужно более сочное мясо. Я покупаю готовые срезы с кости бедра. Это красное мясо, сочное и жирненькое. Обычно с одного бедра как раз выходит кусочек весом 500 граммов, но если индейка очень большая, из одного бедра можно приготовить 2 плова.


Шаг 2

Лук и морковь мелко нашинковать.

Морковь лучше не тереть на терке, а нарезать кубиками. В плове выглядит красивее, да и вкус моркови не растворяется, а остается.


Шаг 3

Морковь и лук засыпаем в чашу мультиварки и обжариваем на подсолнечном масле. Режим «Жарка».


Шаг 4

К луку и моркови добавляем мясо и обжариваем его до легкой корочки.


Шаг 5

Отмеряем необходимое количество риса. Пропорции проверены опытным путем, для чаши мультиварки оптимально именно указанное в рецепте количество.

Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной, белой.


Шаг 6

Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, соль и специи. Выбираем режим приготовления «Тушение».

Я сразу использую готовую соль с натуральными специями. Лавровый лист добавляю в чашу за несколько минут до окончания готовки.


Шаг 7

Мультиварка сигнализирует, что у нее все готово. Значит, пора собирать семью за стол. Мы обычно оставляем плов готовиться в одиночестве, а сами в это время идем гулять или занимаемся домашними делами. Зато потом наслаждаемся блюдом с большим аппетитом, чего и всем желаем.

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Давайте немного отступим от традиций и приготовим плов с мясом индейки. Не бойтесь, если соблюдать все наши рекомендации, то результатом разочарованы вы не будете!

В отличие от других вариантов именно наш рецепт позволит сделать плов не таким жирным и приблизить его к здоровой пище. Блюда из птицы всегда пользуются особой популярностью! А готовить мы будем с использованием мультиварки!

Ингредиенты

  • филе индейки – 600 гр.,
  • рис – 220 г.,
  • масло сливочное – 120 гр.,
  • морковь – 1 большая,
  • соль по желанию,
  • любая приправа для плова – обязательно.

Шаги

  1. Филе индейки нарезаем небольшими полосками и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле (50 грамм) до золотистого цвета. Режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
  2. Морковь нарезаем брусочками (обязательно).
  3. Добавляем к мясу и жарим еще 5 минут.
  4. Теперь приступаем к обработке риса. Необязательно использовать крупу с обозначением «Для плова». Вполне подойдет обычный рис. Можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Самый важный момент – это промыть рис так, чтоб вода стала прозрачного цвета. Только после этого добавляем его к нашему мясу с морковью. Все хорошо перемешиваем, всыпаем приправу и обжариваем несколько минут.
  5. Таким образом, в режиме жарки мультиварка находится в общей сложности 20 минут. Кладем оставшееся сливочное масло. Добавляем в чашу такое количество воды, чтобы получилось покрытие над содержимым в 1 см.
  6. Если ваша мультиварка имеет функцию плова, то смело выбираем ее. Время уже задано автоматически. Если же такой программы нет, то можно проявить смекалку и использовать подобный режим, даже может быть «Тушение».Как только раздастся звуковой сигнал, не спешите доставать готовое блюдо. Плов должен настояться под крышкой в течение 40 минут. Очень трудно удержаться, так как аромат просто бесподобен.Готовый плов из индейки раскладываем по тарелкам и удивляем родных и близких!

 

Плов из индейки в мультиварке-рецепт с подробными фото

Каждая хозяюшка знает, что плов — это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Однако из-за высокой калорийности блюда, многие женщины исключают его из повседневного меню. На самом деле, вариантов его приготовления очень много, и всегда есть замечательная возможность приготовить не только очень вкусное и питательное угощение, но и сделать его максимально полезным и даже диетическим.

Самый простой способ снизить калорийность — использовать не жирные виды мяса: индейку, кролика или курицу. Плов из индейки в мультиварке — классический пример универсального диетического блюда, которое можно смело готовить к обеду, не опасаясь за фигуру. Угощение получается вкусным, сочным и что самое главное — легким, воздушным и низкокалорийным.

 Плов с индейкой в мультиварке

Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки — от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова.

Ингредиенты:

·       Индейка (мякоть) — 500 г

·       Морковь — 1 шт.

·       Лук — 1 шт.

·       Рис длиннезерный — 2 стакана

·       Растительное масло — 3-4 ст. л.

·       Смесь для плова — 1 ч. л.

·       Чеснок — 1 шт.

·       Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками, кожицу можно не снимать (по желанию).

Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.

Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу прибора несколько ложек масла и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Количество масла можно уменьшить, если потушить продукты под закрытой крышкой.

Когда овощи размягчатся, добавить соль и специи, перемешать. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и потушите 10-15 минут до полу готовности мяса.

Подготовленный рис процедите от лишней воды и добавьте к продуктам. Аккуратно разровняйте, чтобы вся крупа погрузилась в ароматный бульон. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды.

Если добавляете чеснок, очистите головку от шелухи, не снимая кожуры и не разделяя на зубчики. Положите чеснок сверху риса, слегка утопив его в крупе. Переключите мультиварку в режим «плов» и закройте крышку.

Плов с индейкой в мультиварке готовится в среднем 60-80 минут, но по желанию можно увеличить время, если мясо получилось слегка жестковатым.

Легкий плов из индейки в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Рецепты рисового плова в горшочках

Пищевая ценность (на порцию)
121 калорий
1 г Жир
25 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10 на номер 12
Сумма на порцию
калорий 121
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
200 мг 9%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
3 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейной трапезы или для компании. Плов отличается от обычного вареного риса, потому что он содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей.

Готовить зерна в мультиварке бывает непросто.Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко пережариться и стать липкими при влажном нагревании мультиварки и продолжительном времени приготовления. Но цельнозерновые продукты, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе.

Длиннозерный коричневый рис — лучший выбор для этого рецепта. При такой обработке среднезернистый и короткозернистый коричневый рис станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном во время готовки.

Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, стейком на гриле или жареным или с жареным цыпленком на вкусный ужин.

Плов из филе индейки в мультиварке. Рецепт плова с индейкой в ​​мультиварке

1. Рецепт плова с индейкой в ​​мультиварке нужно начинать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порциями. На дно мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. В режиме «Жарка» необходимо прожарить мясо до румяной корочки.

2. Готовя мясо, можно переходить к овощам.Луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кубиками. Овощей лучше брать побольше, ведь они полноправные члены этого блюда.

3. Добавьте овощи к уже обжаренному мясу. Налейте воды и включите режим тушения на 10-15 минут. Добавьте в чашу мультиварки чеснок и перец чили. Если положить чеснок целиком, то он будет более ароматным, если хочется именно чесночного вкуса, то лучше его измельчить.Осторожно также следует использовать перец чили. Половину брать очень горячо, при этом семечки желательно удалить. Умеренно острый перец можно положить целиком.

4. Тем временем тщательно промойте рис. Когда мясо и овощи слегка протушатся, добавить в чашу мультиварки рис и специи для плова. Добавьте еще воды или бульона.

Мультиварка — это уникальный прибор, который экономит наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. В рецепт плова из индейки входят следующие продукты:

  1. Филе индейки — 500 грамм.
  2. Крупа рисовая — 2 стопки. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь крупная — 1 шт. Чеснок — 1 головка.
  4. Специи «Для плова» — 1 ч / л. Солить по вкусу.

Для начала, как всегда перед приготовлением такой еды, крупу нужно тщательно промыть и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока готовишь зирвак (овощно-мясная основа). Когда вы закончите готовить рис, переходите к мясу. Его нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы лучше закипело. Мясо индейки готовится дольше, чем мясо другой птицы.

Морковь и лук традиционно режут соломкой и полукольцами. Чеснок просто очистите от кожуры и подрежьте корни. Все изделия необходимо мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все же надежнее было.

Теперь приступим к приготовлению. Налейте масло в чашу прибора и установите режим жарки на 20 минут. Уложить мясо и лук, обжарить 10 минут. Крышку закрывать нельзя, так как иногда нужно помешивать мясо, чтобы не пригорело.Через 10 минут всыпать соль, специи, долить немного воды (все продукты в емкости спрятать под водой, даже если их больше, ничего страшного) и закрыть. Ждите сигнала. В это время промойте рис. После звукового сигнала положить головку чеснока в зирвак. Кто любит острый перец, пусть вместе с чесноком кладут стручок перца.

Немедленно загрузите крупу, выровняйте поверхность и (!) Долейте жидкости при необходимости. Можно наливать воду комнатной температуры, но я как-то привык к кипятку.Помните, что наш рис был замочен и уже впитал определенное количество влаги, поэтому воды не требуется. Просто утопить крупу на 0,5 — 1 см.

Установить режим «Плов (тушение)» на 40-50 минут. Тушеное мясо закрыто. Ждите сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, дайте постоять минут 10. Готовя соус или салат, накрывайте стол.

Только потом перемешайте, разложите по тарелкам и принесите гостям.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт, который больше подходит для ленивых поваров, которые не хотят торчать на кухне и готовить поэтапно! Этот рецепт отличается от предыдущего только способом приготовления.Количество продуктов, подготовка сырья остаются прежними. Рисовую крупу замачивать просто не нужно, ее необходимо промыть.

В чашу мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами и перемешать. Закройте крышку и включите прибор в режиме жарки на 15-20
мин

По истечении указанного времени посыпать зирвак солью, приправами, всыпать чеснок и сверху загрузить рис. Залить водой рисовую крупу на 1 — 1,5 см.Снова закройте, включите функцию Рис / Плов (Тушение) на 1 час. После звонка подождите 10 минут и только потом перемешайте готовое блюдо.

Остальные действия идентичны первому варианту.


Калорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал на 100 грамм готовой пищи.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт тоже не займет много времени. И подойдет тем, кто не любит комковатое мясо.

Плов из фарша из индейки в мультиварке

  1. Фарш из индейки — фунт.
  2. Смесь белого и черного риса — 2 стакана. (можно посмотреть только один раз).
  3. Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт.
  4. Масло растительное — четверть стакана.
  5. Приправы — 1 ч / л. Солить по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубца.

Приготовьте полуфабрикаты. Овощи нашинкуйте, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Тщательно промойте зерновую смесь. Залейте масло в чашу агрегата. Выложите на него морковь и лук.

Затем загрузите рис, фарш и чеснок.

Залейте водой (4 чашки). Приправить солью, приправами и перемешать лопаткой.

Закройте мультиварку и установите режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождите 10 минут и снова перемешайте все ингредиенты.

Разложить по тарелкам и приступить к трапезе, предварительно приготовив салат или соус.
Приятного аппетита!

Палами с индейкой можно разнообразить, добавив в рецепт один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее.Как я уже писал ранее, мультиварки на сегодняшнем рынке продаж темные. Следовательно, вам придется адаптироваться к своему собственному.

Режим жарки заменен на «Выпечка», «Плов — тушение», «Рис, зёрна», «Приготовление». Думаю, вы сами разберетесь в условиях.

Рецепт мультиварки Полярис (Polaris)

Плов в мультиварке с индейкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы никогда не готовили и не готовили плов, но не получили ожидаемого результата, то попробуйте наш рецепт плова в мультиварке Polaris.

Многие привыкли к тому, что индейку можно только фаршировать и запекать, да и то только на Рождество. Однако спешим вас в этом заверить. Поскольку мясо этой птицы отлично сочетается с морковью и другими овощами, грибами, а также крупами, например, рисом, попробуйте приготовить вкусный плов с индейкой в ​​мультиварке. Есть мультиварка? Отлично! Блюдо можно приготовить быстро и вкусно.

Мясо индейки является диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество жира.Но он полон аминокислот, витаминов группы В и минералов, которые необходимы нам для восстановления сил. Лучше всего подходит для детского питания, так как не вызывает аллергических реакций.

Грудка относится к белому мясу птицы и чаще всего из нее готовят салаты, запеканки и другие блюда. Голени и бедра относятся к красной птице, они сочнее грудки и лучше всего подходят для плова.

Кстати, сегодня в птицеводстве индюки находятся на втором месте, лидерство пока принадлежит цыплятам-бройлерам.Америка остается основным поставщиком мяса птицы, в котором на одного жителя в год производится до 7 кг мяса индейки.

Рецепт плова с индейкой в ​​мультиварке Polaris

Ингредиенты для блюда «Плов с индейкой в ​​мультиварке»:

  • — стейки из индейки — 500 — 600 г;
  • — рис — 400 г;
  • — морковь крупная — 1 шт .;
  • — головка лука большая — 1 шт .;
  • — чеснок — 2 головки;
  • — масло растительное — полстакана;
  • — соль — около 1 ст.ложки;
  • — приправа для плова.

Как приготовить плов с индейкой в ​​мультиварке:

Налейте масло в чашу мультиварки, выложите стейки индейки и жарьте в программе «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета.

Лук нарезать, но не очень мелко, перелить в мультиварку для мяса, обжарить до готовности «слезного» овоща.

Морковь можно нарезать соломкой или натереть на средней терке, добавить в сковороду, обжарить и выключить рабочий режим.

Посолить, немного приправы, налить немного воды. Запустите программу пожаротушения на 15-20 минут.

Всыпать подготовленный рис.

Головки чеснока не разделяются на отдельные зубцы, а только снимаются с верхней крышки, срезаются корни. Воткните в крупу головки чеснока.

Приправить солью и приправами. Кстати, хорошо, если в его составе будет куркума, зира или сушеный барбарис, а также ароматный красный перец.

Залить горячей водой, уровень которой должен быть на 1,5 — 2 см выше слоя риса. Готовить по программе «Рис», после чего его можно оставить на 15-20 минут в режиме нагрева.

Плов с индейкой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт «Плов с индейкой в ​​мультиварке» приготовила Лара (Миловица)

Традиционный узбекский плов обычно готовят в казане. При этом довольно много времени хозяйки тратят на приготовление продуктов и непосредственное приготовление блюда.Однако если на кухне появился «умный помощник» — мультиварка, этот процесс значительно облегчился.

Плов можно тушить с бараниной, курицей, свининой, говядиной и индейкой. В этой статье опубликован пошаговый рецепт с фото плова с индейкой в ​​мультиварке. Блюдо очень вкусное. По сравнению с другими видами мяса птица индейки содержит минимум холестерина, поэтому считается диетической. Особенно полезен для употребления в пищу бедер и грудок птицы.

Следуя нашему рецепту, в мультиварке Редмонд легко приготовить аппетитный рис с сочным мясом и овощами. Не будет подгоревших или недоваренных ингредиентов.

Ингредиенты

Количество порций: — +

  • филе индейки 500 г
  • белый круглый рис 250 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • лук крупный 1 шт.
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • сливочное масло 25-30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума, карри, соль, вкус черного перца

На порцию

Калорий 154 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 22,1 г

30 минут. Видео-рецепт Печать

    За несколько часов до приготовления рис можно замочить. Крупу перебрать, промыть в теплой проточной воде, бросив на сито. Перелить в кастрюлю или глубокую миску. Залить очищенной прохладной водой. Добавьте щепотку соли.

    Готовим компоненты для будущего плова. Очистите лук. Нарезать некрупными кубиками или полукольцами. Морковь очистить, промыть в проточной воде, измельчить блендером или теркой с большим лезвием.

    Мясо индейки также промыть в воде. После этого нарежьте птицу произвольными кусочками небольшого размера.

    Приступаем к непосредственному приготовлению плова. Включите режим «Жарка». Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и влить растительное масло. Положите индейку. Тушить до золотистой корочки. Это займет около 15 минут.

    Добавьте лук и морковь. Оставить с открытой крышкой еще на 8-10 минут.

    Выключите режим «Жарка» и установите программу «Плов». Посыпать рисом.Соль и перец.

    Сверху положить два очищенных зубчика чеснока. Залить водой так, чтобы она была на 2-3 см выше риса. Закройте крышку.

    Шикарно! Исправить нужно

    Вкусный плов с мясом индейки и грибами в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 50 минут

    Порций в упаковке: 9

    • калорийность — 213,7 ккал;
    • ,
    • белков — 12,7 г;
    • жиры — 9,8 г;
    • углеводов — 18.8 г.

    Состав

    • филе индейки — 0,4 кг;
    • рис длиннозерный — 230 г;
    • шампиньонов — 300 г;
    • репчатый лук — 150 г;
    • морковь — 150 г;
    • чеснок — 30 г;
    • масло оливковое — 50 мл;
    • масло сливочное — 30 г;
    • вода — 450 мл;
    • зира — 5 г;
    • барбарис сушеный — 10 г;

  1. Вначале необходимо несколько раз тщательно промыть рис до прозрачной жидкости, затем оставить его замоченным в теплой воде.
  2. Мясо и грибы промыть под краном, немного обсушить бумажными полотенцами и нарезать филе индейки средними кубиками, а грибы — кружочками.
  3. Снимите верхнюю шелуху с лука и чеснока, очистите морковь вместе с домработницей, затем нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите морковь на крупной терке, а зубчики чеснока оставьте целыми.
  4. Затем установите на приборе программу «Жарка», разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте кусочки индейки в течение 5 минут.
  5. По истечении указанного времени выложить шампиньоны в чашу мультиварки, варить их с мясом около 5 минут, после чего кинуть нарезанные овощи и обжарить смесь на столько же.
  6. Через 5 минут добавить в зирвак барбарис, зиру, перец и соль, изменить программу на «Тушение» и, закрыв крышку, тушить около четверти часа.
  7. После этого аккуратно разложите рис по сковороде, вставьте в него зубчики чеснока в любом виде, положите кусочки сливочного масла и, заливая будущий плов 450 мл горячей воды, установите на мультиварке режим «Плов».Готовить восточное блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании программы, затем перемешать и подать к столу.

Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порций в упаковке: 6

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность — 298 ккал ;
  • ,
  • белков — 14,4 г;
  • жиров — 9,5 г;
  • углеводов — 39 г.

Состав

  • филе индейки — 300 г;
  • рис длиннозерный — 250 г;
  • морковь — 75 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • чернослив — 50 г;
  • курага — 30 г;
  • изюм
  • изюм — 30 г;
  • орехи грецкие (измельченные) — 20 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • базилик сушеный — 5 г;
  • карри — 5 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Прежде всего, несколько раз промойте рис и на четверть часа полейте сухофрукты теплой водой, затем измельчите.
  2. При этом на мультиварке установить режим «Жарка», налить в него оливковое масло и, пока оно разогревается, промыть филе индейки под проточной струей, пропитать от лишней влаги и покрошить произвольными кусочками. среднего размера. Обжарить мясо до румяной корочки 5-7 минут.
  3. После этого в чашу электроприбора добавить мелко нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь и варить все вместе около десяти минут, перемешивая деревянной лопаткой около часа.
  4. Через 10 минут добавьте измельченные сухофрукты (чернослив, курагу, изюм), грецкие орехи, сушеный базилик, карри, перец и соль и тщательно перемешайте.
  5. Равномерно распределить рис поверх зирвака, аккуратно разгладить его лопаткой, тонкой струйкой залить горячей водой так, чтобы она была на полтора сантиметра выше крупы и, изменив режим на «Тушение», приготовить плов. под закрытой крышкой на 40 минут.
  6. По истечении указанного времени, не открывая крышку, измените программу на «Разогрев», тушите блюдо еще 15 минут и, тщательно все перемешав, подайте к столу.

Необычный плов булгур с индейкой в ​​мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций в упаковке: 6

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность — 224 ккал;
  • ,
  • белков — 18,5 г;
  • жиры — 7,6 г;
  • углеводов — 17,3 г.

Состав

  • филе индейки — 350 г;
  • булгур — 140 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • морковь — 75 г;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 35 мл;
  • приправа «Для плова» — 15 г;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Овощи очистить, тщательно промыть под проточной струей и, немного подсушив, нашинковать — лук по методу брунуаз и морковь тонкой соломкой.
  2. Филе индейки промыть под краном, отжать, удалить пленки и излишки жира и нарезать произвольно небольшими кусочками.
  3. В посуде мультиварки разогреть подсолнечное масло без запаха и обжарить на нем кусочки мяса четверть часа в программе «Жарка».
  4. Через 15 минут выложите в емкость нарезанные ломтиками морковь и лук и продолжайте готовить в таком режиме еще восемь минут.
  5. Затем аккуратно уложить промытый булгур на зирвак, посыпать его приправами для плова, посолить, поперчить, залить теплым куриным бульоном и, переключив режим на «Плов», тушить блюдо под закрытой крышкой до сигнала. Готовка.
  6. Тщательно перемешайте приготовленный плов из булгура и индейки и пригласите родственников на первое испытание.

На заметку: вкуснейшего рассыпчатого плова также получают в мультфильмах Panasonic, Polaris и Philips. Ингредиенты для приготовления такие же. Следуйте рекомендациям в руководстве по пропорциям, времени и режимам.

Кроме того, для приготовления хозяйки используется еще и пароварка. Тогда блюдо получается не таким жирным. Он отлично подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Если вы ищете низкокалорийные рецепты, на нашем сайте вы найдете множество крутых видео-вариантов.

Готовить вкусно — совсем несложно. Побалуйте себя и своих близких интересными блюдами!

Оценить артикул

Понравился рецепт?

Шикарно! Необходимо исправить

Котлеты из индейки с пловом из киноа

Этот рецепт очень простой в приготовлении, а вкус очень вкусный!

Вы ищете простой рецепт полноценного обеда? Сочетание котлет из индейки с киноа сделает свое дело! Из киноа получается восхитительный плов, и он идеально сочетается с нашими ароматными котлетами из индейки. Здоровые продукты из киноа — отличная замена тем блюдам, которые обычно включают рис или макароны. Эти питательные котлеты из киноа имеют прекрасный вкус и являются одним из самых полезных сочетаний на ужин. Из остатков можно даже позавтракать на следующий день.

Котлеты из индейки часто упускают из виду, когда дело доходит до выбора протеина на ужин. Большинство людей выбирают куриную грудку или рыбу. И то и другое — чрезвычайно полезный выбор, но со временем одни и те же продукты могут наскучить. Котлеты из индейки немного разнообразят и придадут приятный вкус, который ассоциируется с семейными праздничными трапезами.Смешанный с пловом из киноа, ваша семья наслаждается полноценной, здоровой пищей, которую легко приготовить, с низким содержанием калорий и насыщенных жиров.

Вы любите готовить из киноа или хотите научиться? Научиться готовить из киноа очень просто! Вашей семье понравятся эти рецепты, в том числе наша декадентская Фадж. Наслаждайтесь фантастическими рецептами из электронной книги The New Quinoa.

Посмотрите эти два рецепта и многие другие, представленные в нашей кулинарной книге Skinny Ms. Superfoods.

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чашка белой киноа сухой, ополоснутой или предварительно ополоснутой
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки зеленого горошка замороженные, без добавления сахара
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками фисташек — по желанию
  • морская соль по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • Котлеты из индейки 16 унций 4 штуки
  • В кастрюле среднего размера добавьте 1 столовую ложку масла канолы, нагрейте до средне-слабого и обжарьте ломтики лука-шалота до готовности, около 5 минут.Добавьте сухую киноа, куриный бульон, лавровый лист и зеленый горошек; размешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня, удалите лавровый лист и выбросьте. Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу. Добавить фисташки, дать настояться 5 минут, взбить вилкой и подавать с котлетами.

  • Пока готовится плов, приготовьте котлеты из индейки. Добавьте оставшееся масло канолы в большую сковороду и нагрейте до средне-сильного. Приправьте котлеты, добавьте в горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Если в котлетах много воды, просто дайте им вариться до тех пор, пока не впитается сироп и жидкость. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока индейка не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 °.

Обслуживание: 1каждое | Калории: 386 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 37 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 437 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова Подходит для диабетиков, без глютена

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Также ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Классический рецепт супа из индейки и рисового супа

Я даю ему 3 звезды, как написано.Хороший стартовый рецепт. Я добавил намного больше приправ, чем требовалось, потому что это было слишком мягко. Я добавил намного больше черного перца, больше соли, больше чеснока и лукового порошка, кубик куриного бульона и пару капель вустерширского соуса. Сделал это дважды, один раз с рисом и еще раз с макаронами на локтях.

Прочитав другие обзоры и зная, что рисовый суп с индейкой может быть немного мягким, если вы не будете осторожны, я принял большую часть советов, представленных другими, и резюмирую, что я сделал иначе, чтобы достичь той оценки, которую я дал супу.Когда бульон был готов, я поставил его в холодильник, а на следующий день снял жир. После того, как бульон нагрелся до комнатной температуры, я добавил куриный бульон (1 кубик или 1 чайную ложку), я удвоил все приправы (включая чеснок), перечисленные в рецепте, плюс добавил 1 чайную ложку петрушки, чтобы обеспечить усиление вкуса. Прежде чем положить мясо и рис, я добавил 4 чайные ложки соли (это придало супу хорошую основу, и люди могли добавить еще немного, если захотели) и 2 чайные ложки перца. Я согласен с одним из других отзывов, что нужно больше мяса, поэтому я добавил еще 2 чашки индейки; добавление еще одной чашки риса дало консистенцию, которую я искал.Надеюсь, это поможет всем, кто хочет попробовать этот простой рецепт и хочет больше вкуса. Наслаждаться!

Мне очень понравился способ получить пользу от туши индейки, оставшейся после Дня Благодарения. Суп, как уже упоминалось, простой, но я обнаружил, что добавление немного молотого имбиря или кайенского перца в отдельные миски добавляет приятных специй. Рецепт заморозил и хорошо разогрел, так что я смогла насладиться супом в холодные зимние месяцы.

Это хороший классический рецепт супа из туши индейки.Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление куриного бульона вместо воды. Придает ему дополнительный вкус. Еще я добавил еще мяса индейки — еще примерно на 2 стакана.

Я приготовил это по рецепту. Я добавил только 1 чайную ложку птичьих специй в бульон и охладил бульон на ночь, чтобы снять жир, что, я думаю, вы всегда должны делать !. Из него получилось 8 американских квартов, и я добавил от 6 до 6,5 чайных ложек. соли и остальных специй из рецепта. Я обнаружил, что в нем много аромата, и он понравился всей семье.Я определенно рекомендую попробовать.

Я добавил намного больше специй, добавил в суп свежий чеснок, сельдерей, морковь и лук (без замороженных овощей) плюс вдвое больше риса. Мужу это понравилось. Обязательно сделаю это снова.

Вместо риса я использовала Орзо, рецепт моей бабушки. Она приехала в США из Греции, когда ей было всего 16 лет. Ее особый суп помогал мне быстро поправиться, когда я простужалась или болела гриппом.

Я использовала порошкообразный розмарин, потому что это то, что у меня было.Я также добавил немного тимьяна и петрушки в финальную готовку. Я не был уверен, сколько соли добавить, поэтому в следующий раз добавлю пару чайных ложек. Это отличный базовый рецепт, и он будет хорош с коричневым рисом, диким рисом или какой-нибудь лапшой, а также с простым белым рисом.

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке

Превратите жаркое из индейки без костей в вкусное и легкое блюдо, которое понравится всей семье с помощью этого рецепта Жаркое из индейки в мультиварке с рисом .Это доступно и подходит для семейного отдыха, а индейка, рис и овощи — это полноценное блюдо!

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке — одно из любимых блюд моей семьи. Я приготовил его с двумя разными видами жареного индейки. Я всегда использую жаркое из индейки без костей, потому что … ну, кто хочет возиться с костями!

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я использовал Jennie-O Festive Turkey and Gravy в жаровне .Я делал это и в обычной духовке, и в мультиварке, однако, когда вы будете делать этот вариант рецепта, вы не будете добавлять в индейку лук или специи. Он будет оставаться очень влажным на сковороде, а в подливку добавляется столько специй, что я добавляю соль и перец только по вкусу, когда мы едим.

Вы кладете индейку на дно мультиварки и готовите, как в духовке, но дольше. Это приятно, когда вы пытаетесь избежать своей духовки… что я всегда стараюсь делать, когда это возможно! 🙂

Во второй раз, когда я приготовил этот рецепт (и тот, который я рекомендую), я использовал обычное жаркое из грудки индейки без костей , я могу добавить в жаркое из индейки лук, чеснок и различные специи.Я предпочитаю приправу Mrs. Dash , потому что она добавляет тонны аромата.

Моя индейка пришла с пакетиком соуса, который я использовал в рецепте. Если ваша индейка не поставляется с пакетом соуса, просто купите пакет со смесью для соуса из индейки в продуктовом магазине, или вы можете отказаться от нее и просто использовать немного кулинарной жидкости из индейки после того, как она была обжарена в мультиварке.

Вы можете ослабить леску мясника, чтобы ее легче было снять после приготовления.Я делаю 3 стакана риса. Вы можете использовать рисоварку или просто использовать рис минут на плите. После этого я добавляю замороженные овощи, приготовленные на пару (я просто покупаю замороженные овощи, которые готовятся на пару, в пакет для микроволновой печи). Добавьте немного соли, перца и любых специй, которые нравятся вашей семье, и готово!

Легко, бережно и вкусно!

Распечатать рецепт

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке Рецепт

Жаркое из грудки индейки без костей готовится в мультиварке с подливкой, а затем, когда готово, нарезается небольшими кусочками и смешивается с тушеными овощами и рисом для полноценного ужина, который понравится всем в семье!

Распечатать рецепт

Жаркое из индейки с рисом в мультиварке Рецепт

Жаркое из грудки индейки без костей готовится в мультиварке с подливкой, а затем, когда готово, нарезается небольшими кусочками и смешивается с тушеными овощами и рисом для полноценного ужина, который понравится всем в семье!

Рейтинг

Голосов: 5
Рейтинг: 3.8
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 12 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 6-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Освободите мясной шпагат, который кладут на индейку (необязательно), и поместите размороженное жаркое из индейки без костей на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
  2. Приготовьте пакет с подливой, который был либо с замороженным жареным индейкой, либо с пакетом купленной в магазине смеси для подливок, в соответствии с инструкциями на упаковке, и полейте подливкой индейку в мультиварке.
  3. Приправьте индейку солью, перцем и смесью приправ «миссис Дэш» (или любой другой приправы по вашему желанию).
  4. Добавьте лук и чеснок в мультиварку.
  5. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 6-8 часов или пока индейка не достигнет внутренней температуры на термометре для мяса 165 ° F (74 ° C).
  6. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления приготовьте 3 стакана сухого риса в рисоварке или на плите.
  7. Когда индейка приготовится, удалите остатки мясной нити и нарежьте жаркое из индейки на небольшие съедобные кусочки. В это время готовьте овощи.
  8. Когда индейка будет готова, добавьте рис, овощи и достаточное количество сока индейки из мультиварки, чтобы она стала влажной. Скорее всего, вы захотите добавить больше соли, перца и различных специй, которые нравятся вашей семье.Хорошо перемешайте.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 206 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 0,04 г, холестерин: 46 мг, натрий: 602 мг, калий: 121 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 1 г , Белок: 24 г, витамин A: 39%, витамин C: 8%, кальций: 2%, железо: 11%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

по времени Турции | Блог Festival Foods

Осталось чуть больше недели, и День Благодарения наступит раньше, чем мы узнаем об этом. Вы готовы? Я нахожусь в режиме полного планирования. Составление списка гостей, создание меню, поиск идеального столового белья и т. Д. Самая важная часть планирования, на мой взгляд, — это еда. Если вы планируете меню, полное вкусных блюд, но при этом не требуя от вас целого дня на кухне, вы можете провести это время с семьей.А что может быть лучше, чем ваши друзья и семья, собравшиеся у вас дома за столом, полным еды, с большим количеством смеха?

Меню, которое я создал для праздника в этом году, включает несколько блюд, которые вы можете приготовить заранее, и несколько блюд, которые нужно сделать днем. Я люблю традиции и предлагаю один и тот же тип еды каждый год, потому что это то, что моя компания любит и ожидает, но в этом году все немного по-другому. Вместо запеканки из зеленой фасоли я предпочитаю жареную фасоль с клюквой и грецкими орехами.Вместо того, чтобы запекать начинку, я буду готовить ее в мультиварке (экономит место и время в духовке).

Вот меню, которое я создал:

Индейку, начинку и стручковую фасоль нужно приготовить в день. Подливку, плов из дикого риса и клюквенный соус можно приготовить на день раньше и разогреть. Я собираюсь подать купленные в магазине булочки и тыквенный пирог, поэтому мне не нужно беспокоиться о приготовлении любого из них.

Dry Rub Turkey — этот рецепт настолько прост, и вы получите красивую, ароматную птицу.Промойте и высушите индейку, удалив шейку и потроха внутри индейки. Никто из моего списка гостей не хочет их есть, поэтому я обычно выбрасываю их. Если вы хотите сохранить их, они станут хорошей подливой.

Положите несколько кусочков сливочного масла под кожу, затем натрите смесью приправ по всей индейке и внутри полости, добавьте в нее лук и чеснок и запекайте. Индейка получается из духовки красивого золотисто-коричневого цвета с хрустящей кожицей и сочным мясом.

Рецепт можно найти здесь.

Фарш в медленноварке — моя новая любимая вещь! 1) вкусно; 2) вы устанавливаете и забываете (примерно на 3 часа, затем помните, что он готов к употреблению). Мне нравится использовать начинку без приправ, потому что я собираюсь добавить свой собственный травяной микс.

Обильно смажьте внутреннюю часть миски мультиварки сливочным маслом. Это предотвратит прилипание хлеба к бокам. Смешайте ингредиенты, вылейте в миску мультиварки, накройте крышкой, установите таймер и дайте готовиться.Он наполнен домашним ароматом и поджаренными краями.

Если вы добавили слишком много жидкости при смешивании всех ингредиентов, ничего страшного. Просто добавьте несколько горстей фарша, чтобы впитать немного жидкости. Начинка должна быть влажной, но не мокрой.

Рецепт можно найти здесь.

Зеленая фасоль с клюквой и грецкими орехами — для меня в этом году новый рецепт. Жареные зеленые бобы нежные и ароматные, потому что они слегка карамелизируются.Клюква и грецкие орехи украшают это блюдо, создавая ощущение праздника. Лимонный сок придает цитрусовый вкус свежим и хрустящим зеленым бобам.

Рецепт можно найти здесь.

Плов с клюквенным яблоком и диким рисом — пикантный гарнир к празднику! Рис тушат во вкусной комбинации приправленного бульона и свежего яблочного сидра, затем покрывают сушеной клюквой и орехами пекан. Используйте смесь дикого риса, которая придаст вам самые разные вкусы и текстуры.

Очень просто сделать! Прокипятите жидкости, добавьте рис, дайте ему закипеть, добавьте «начинку» и наслаждайтесь. Это блюдо можно приготовить на день вперед и разогреть. Только не добавляйте клюкву или орехи пекан, пока они не разогреются и не будут готовы к подаче.

Рецепт можно найти здесь.

Клюквенный соус — и нет, не консервный! Хотя я люблю консервированный клюквенный соус 🙂 Используйте свежую или замороженную клюкву, сварите ее с апельсиновым соком и сахаром, разомните и наслаждайтесь.

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы его можно было взять и подать. Не забудьте попробовать перед подачей на стол на случай, если при охлаждении оно стало терпким, и настройте сладость по своему вкусу. Просто шокирует, как такая простая вещь может иметь такой вкус!

Рецепт можно найти здесь.

Подливка без капающей воды — последний предмет, который нужно приготовить, но не последний предмет в меню. Это очень легкий соус, то есть он легкий и по вкусу, и по цвету, и с острым вкусом.Вот как это сделать:

Состав

  • 4 чашки бульона с индейкой (или заменитель куриного бульона)
  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана муки
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Вылейте бульон в сотейник среднего размера. Нагрейте до тепла, но не кипятите.
  2. В большой сковороде или кастрюле растопите масло. Добавьте муку и взбейте.
  3. Медленно влейте бульон в мучную смесь и продолжайте помешивать, чтобы все перемешалось.
  4. Дайте немного остыть, это поможет подливке загустеть. Служить.

Идеально сочетается с индейкой, начинкой и картофельным пюре (если вы их подаете).

И последнее, но не менее важное: мое меню заканчивается свежими булочками и тыквенным пирогом, которые можно найти в моем местном магазине Festival Foods. Мне нравится простота покупки этих вещей в магазине. Они свежие, экономят ваше время и обязательно понравятся!

Надеюсь, вам понравятся рецепты, которыми я поделился сегодня! Если у вас нет времени или нет настроения готовить, вы всегда можете приобрести обед с обслуживанием в Festival Foods — одно блюдо, два блюда, весь обед, только десерт и т. Д.Доступно так много вариантов!

Щелкните здесь, чтобы получить полноценное питание

Нажмите здесь, чтобы увидеть индеек

Для гарниров нажмите здесь

Щелкните здесь для булочек и рулетов

Пироги здесь

С Днем благодарения и готовкой!

Турецкий плов из баранины | BBC Good Food Middle East

POST-ID: 2724array (8) {[0] => object (WP_Term) # 9894 (11) {[«term_id»] => int (75) [«name»] => строка ( 9) «Праздник Ид» [«slug»] => строка (11) «Ид-кулинария» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (75) [«taxonomy»] = > string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (84) «Традиционные арабские деликатесы, которые можно приготовить и подать в течение долгих выходных!» [«parent»] => int (0) [«count»] => int (100) [«filter»] => string (3) «raw» [«term_order»] => string (1) «0» } [1] => объект (WP_Term) # 9634 (11) {[«term_id»] => int (12532) [«name»] => строка (5) «Iftar» [«slug»] => строка ( 5) «iftar» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (12532) [«taxonomy»] => строка (15) «bbc_collections» [«description»] => строка ( 184) «» [«parent»] => int (0) [«count»] => int (64) [«filter»] => string (3) «raw» [«term_order»] => string (1 ) «0»} [2] => объект (WP_Term) # 9661 (11) {[«term_id»] => int (414) [«name»] => строка (14) «Ближний Восток» [«slug» ] => string (14) «middle-east» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (414) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [» description «] => строка (0)» «[» parent «] => int (0) [» count «] => int (58) [» filter «] => строка (3)» raw «[» term_order «] => строка (1)» 0 «} [3] => объект (WP_Term) # 10018 (11) {[» term_id «] => int (12531) [» name «] => строка (7)» Рамадан «[» slug «] => строка (7)» ramadan «[» term_group «] => int (0) [» term_taxonomy_id «] => int (12 531) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (0) «» [«parent»] => int (0) [«count»] => int (116 ) [«filter»] => строка (3) «raw» [«term_order»] => строка (1) «0»} [4] => объект (WP_Term) # 9645 (11) {[«term_id»] => int (42) [«name»] => string (15) «Кулинария в Рамадан» [«slug»] => string (15) «ramadan-recipes» [«term_group»] => int (0) [» term_taxonomy_id «] => int (42) [» taxonomy «] => string (15)» bbc_collections «[» description «] => string (0)» «[» parent «] => int (0) [» count «] => int (101) [» filter «] => строка (3)» raw «[» term_order «] => строка (1)» 0 «} [5] => объект (WP_Term) # 9646 (11 ) {[«term_id»] => int (66) [«name»] => строка (11) «Мультиварка» [«slug»] => строка (11) «мультиварка» [«term_group»] = > int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (66) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (0) «» [«parent»] => int (0) [«count»] => int (36) [«filter»] => string (3) «raw» [«term_order»] => string (1) «0»} [6] => объект (WP_Term) # 9570 (11) {[«term_id»] => int (338) [«name»] => строка (6) «Tagine» [ «slug»] => строка (6) «tagine» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (338) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [ «описание»] => строка (0) «» [«parent»] => int (0) [«count»] => int (21) [«filter»] => строка (3) «raw» [» term_order «] => строка (1)» 0 «} [7] => объект (WP_Term) # 9633 (11) {[» term_id «] => int (308) [» name «] => строка (7) «Turkish» [«slug»] => строка (7) «turkish» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (308) [«taxonomy»] => строка (15) «bbc_collections» [«description»] => string (71) «Яркая кухня, состоящая из ароматных розовых десертов и плотного жареного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *