Пироги с маком в домашних условиях рецепт фото: 👌 Выпечка с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Тонкости приготовления макового пирога — 6 рецептов с фото

Содержание

Выпечка и десерты с маком, 142 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 200 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Мак 10 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 100 г

Растительные сливки 155 мл

Вишневый сок 120 мл

Вишневый джем 45 г

Сахарная пудра 25 г

Вишня 320 г

Сушеная вишня 10 г

Желатин 6 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Блюда с маком — рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов мака)

Рулет с маком 4.3

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Маковый пирог без муки 4.9

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Сочиво классическое 4.6

Сочиво классическое

Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Коржики «Маковые» 4.0

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Маковые плюшки 4.9

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Пирог — цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Оладьи с маком 5.0

Оладьи с маком

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Маковый пирог с грушей 4.0

Маковый пирог с грушей

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Тонкие блины с маком 5.0

Тонкие блины с маком

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Маковый рулет 4.5

Маковый рулет

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

Веганские конфеты из сухофруктов

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Катлама с маком 5.0

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Начинка из мака 4.1

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Маковые булочки 4.6

Маковые булочки

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Рулет с маком из дрожжевого теста 3.5

Рулет с маком из дрожжевого теста

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2018

«Косичка» с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Блины с маковой начинкой 5.0

Блины с маковой начинкой

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Конфеты с маком 5.0

Конфеты с маком

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Домашние булочки с маком 3.4

Домашние булочки с маком

Каждая мама должна знать, как приготовить домашние булочки с маком, ведь это — вкус детства. Хочу поделиться рецептом своей бабушки, булочки получаются сладкими, с хрустящей корочкой и вкусом мака. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017

Печенье с маком на скорую руку 3.9

Печенье с маком на скорую руку

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

Пирог маковый 5.0

Пирог маковый

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.01.2019

Маковник 4.4

Маковник

Маковник — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.03.2019

Ажурный маковый пирог 5.0

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого пирога с маком. Особенность его в том, что он ажурной формы. Выглядит красиво и празднично. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2019

Рулет с маком из песочного теста 4.5

Рассыпчатое тесто с легким ванильным ароматом, вкусная маковая начинка… В этот рулет невозможно не влюбиться! Он по-домашнему прост в приготовлении и невероятно вкусный. Готовим просто и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2018

Бисквитный рулет с маком 5.0

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для «созревания» бисквита. Хотя и это не проблема! …далее

Добавил: Кристина 05.10.2019

Пирог с маком из дрожжевого теста 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

Рулет из творожного теста с маком 5.0

Рулет из творожного теста с маком

Перед вами рецепт приготовления рулета из творожного теста с маком. Уверена, равнодушными вас он точно не оставит! Вкусный, сладкий и просто очень праздничный… приготовьте, и гости будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2016

Торт с маком и орехами 4.7

Торт с маком и орехами

Прекрасный десерт к чаю или кофе. Всем сладкоежкам смотреть прямо сейчас замечательный рецепт торта с маком и орехами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.08.2015

Рулет с маком из слоеного теста 3.0

Рулет с маком из слоеного теста

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Хлебная косичка с маком

Хлебная косичка с маком

Хлеб – всему голова! Его можно купить или испечь самостоятельно. Домашний хлеб может порадовать вас не только вкусом, но и своим аппетитным видом. Расскажу, как приготовить хлебную косичку с маком. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2017

Апельсиновый кекс с маком 4.7

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком отличное блюдо к чаепитию. Кекс получается нежным, и очень вкусным. Апельсин добавляет кексу специфический аромат и пикантности. Обязательно попробуйте приготовить сами. …далее

Добавил: Даша Загальская 06.01.2017

Торт «Проще простого» 4.2

Торт "Проще простого"

Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик или испеку чего-нибудь к чаю. Сегодня расскажу, как приготовить торт «Проще простого». …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2017

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой 4.0

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой

Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Торт «Маковка» из блинов 4.2

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка». Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2018

Королевская ватрушка с маком

Королевская ватрушка с маком

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.06.2019

Дрожжевой пирог с маком — 15 пошаговых фото в рецепте

Домашний дрожжевой пирог с маком — пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.

Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:

3 ст. л. сахара;

1 яйцо для смазывания пирога.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с маком

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить на три части.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны (см. фото).

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны.

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог  аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Готовый пирог  аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирожки с маком печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирожки с маком

Пирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и праздника. Когда просыпаясь утром, ты уже счастлива от предвкушения нового дня, от сладкого запаха выпечки, струящегося из кухни. Это значит, что сегодня выходной и мама дома, а значит будут вкусные пирожки…

В деревнях пекут большие пироги с маком, их пирожками и язык не повернётся назвать, размером с ладонь, высотой в четыре пальца руки. Мой вариант более городской, так как я люблю маленькие, большой пирог просто не одолею, его всегда приходится разрезать на несколько частей. Одним пирогом можно семью накормить)) Попробуйте, это очень вкусно. В рецепте я использовала стакан 250 мл.

Как приготовить «Пирожки с маком печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яйцо для смазки. Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись.

Шаг 2 Ссылка

Мак обработать, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». В мягкий мак добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до надобности. Сахар должен растаять внутри, а начинка стать однородной.

Шаг 3 Ссылка

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, всё размешать и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи вошли в реакцию.

Шаг 4 Ссылка

В ёмкость для теста вылить растопленное сливочное масло, растворённые дрожжи, сахар, соль, добавить сметану, влить тёплое молоко. Вообщем, соединить все жидкие ингредиенты, размешать.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно ввести муку с ванилином. Я всегда подсыпаю муку постепенно, не добавляю всю сразу, чтобы понять и почувствовать структуру теста. Иногда требуется добавить муки чуть больше, или, наоборот, чуть меньше.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет, так как содержит достаточно масла, но вымешивать тесто нужно в течение 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

Шаг 9 Ссылка

Разделить его на одинаковые кусочки, сформировать из кусочков ровные шарики.

Шаг 10 Ссылка

Каждый шарик расплющить в лепёшку, в центр выложить маковую начинку, а по бокам сделать надрезы с двух сторон.

Шаг 11 Ссылка

Заплести пирожок косичкой, переплетая ленты теста.

Шаг 12 Ссылка

Вот такая «куколка» получается.

Шаг 13 Ссылка

Сложить все пирожки на противень, оставить их для расстойки в тёплом месте, на 30-40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать, примерно, 20 минут до румяного цвета.

Шаг 14 Ссылка

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Затем угощаться с удовольствием! У меня не хватило начинки, я взяла её меньше, чем требовалось, а из оставшегося теста испекла булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *