Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке рецепты с фото: Ребрышки с картошкой в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Продолжаю серию рецептов для мультиварки. Ребрышки, как и картошку, можно приготовить разными способами: пожарить, потушить, запечь в духовке, отварить. Как ни готовь, всегда получается вкусно. Обычно картошку с мясом готовлю в казане. Но коль уж есть мультиварка, решила попробовать приготовить в ней. Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в казане. Моя мультиварка с функцией скороварки. Марок мультиварок много, но принцип приготовления у всех одинаков. Я готовила в режиме тушение, если ваша чудо кастрюля не имеет этот режим, можно готовить в режиме выпечка.

Продукты для приготовления:

  • Ребрышки 800 грамм
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Специи
  • Соль и перец
  • Вода 1 стакан

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке

  1. Мясо помыть, обсушить, и порезать вдоль ребер.
  2. Мультиварку включить в режиме «тушение» 1 час 10 минут. На начальном этапе готовить не закрывая крышку.
  3. На оливковом масле обжарить ребрышки.
  4. Лук, морковь, перец порезать привычным способом.
  5. К мясу добавить порезанные овощи. Жарить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи.
  6. Картофель порезать крупными кусочками, также отправить в кастрюлю, перемешать.
  7. Налить стакан воды, закрыть крышку. Если нравится, когда в готовом блюде много соуса, тогда воды налейте больше, чтобы покрывала картошку.Тушить оставшееся время, пока мультиварка не подаст сигнал готовности.

Готовую картошку с ребрышками посыпать зеленью, подавать пока горячая. Дополнительно можно порезать зеленый салат с помидорами и огурчиками.

Другие рецепты которые могут быть вам интересны:

Картошка на скорую руку.

Рецепт картофельной пиццы

Приятного аппетита.

Ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки – отличный вариант для тех, кто любит вкусно и плотно покушать.
Существует сотни рецептов их приготовления.
Мы, сегодня, будем готовить свиные ребрышки с картофелем, жаренные в мультиварке, а чтобы они получились более нежными и ароматными, предварительно, замаринуем их.
Маринад можно использовать абсолютно любой — любые специи, приправы, соусы.
Ребрышки лучше замариновать на 7-8 часов, но если столько времени в запасе нет, можно оставить их в маринаде, хотя бы на один час.
Итак, приступим!

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке нужны:

  • Свиные ребрышки – 5–10 штук;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Аджика – 1 ч. ложка;
  • Смесь молотых перцев;
  • Растительное масло;
  • Соль, другие специи — по вкусу.

Готовим по шагам:

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Кладем ребрышки в посуду, в которой они будут мариноваться.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи.

Ребрышки с картошкой в мультиваркеПоливаем кетчупом и аджикой.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место.

Ребрышки с картошкой в мультиваркеПо прошествии времени (1 – 8 часов), достаем ребрышки, еще разок перемешиваем и укладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло.
Количество масла зависит от жирности ребрышек и вкусовых предпочтений (в нашей чаше, одна столовая ложка).

Ребрышки с картошкой в мультиваркеСверху, на ребрышки, укладываем крупно порезанный картофель и посыпаем солью.
Включаем режим «Выпечка».

Ребрышки с картошкой в мультиваркеДальнейшие действия зависят от поведения конкретной мультиварки в режиме «Выпечка».
Если у мультиварки не бывает проблем на «Выпечке» (ничего не пригорает, не прилипает), готовим, один час не переключаясь.
Если проблемы имеются, необходимо через 30 минут, после начала «Выпечки», переключиться в режим «Тушение».
Тушим также 30 минут.

Вот таким способом можно приготовить нежнейшие ребрышки с картофелем в мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлены ребрышки с картошкой в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

В мультиварке легко и приятно готовить. Попробуйте в следующий раз приготовить свинину с замороженными овощами.

рецепт с фото пошагово в мультиварке

тушеные ребрышки в мультиваркеМультиварка — вещь на кухне ценная, экономит время, силы на мытье лишней посуды, сготовит все в назначенное время и в выбранной программе. Поэтому люблю ее, и часто в ней вкусности всякие готовлю. Вот недавно готовила тушеные свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, помидорами, кабачками, капустой и луком — очень вкусно получилось и сытно. Притом еще и полезно. Потому как в мульте овощи все сохраняют максимум витаминов, ничего не жарится, все практически как в печи готовится. И вкус у приготовленной еды особенный. Настоятельно рекомендую приготовить ребрышки с овощами в этом чудесном агрегате на обед или ужин своим домочадцам. Все просто, легко и быстро.

Посмотрите еще вкусные и простые рецепты приготовления блюд из свинины на каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты:

 

  • 300-400 г свиных ребрышек мясных
  • Маленький вилочек капусты
  • 1 кабачок
  • 1-2 луковички
  • 2-3 помидора
  • 5-6 картошин
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

 

Как будем тушить ребрышки с овощами:

 

Изначально выложим на стол все подготовленные продукты, дабы ничего не забыть.

продукты

Промоем и нарежем ребрышки.

нарежем ребрышки

Промоем овощи, нарежем по отдельности по мисочкам.

нарезать продукты

Все смешаем в чаше мультиварки, сдобрим солью и перцем.

выложить в чашу

Вольем полстакана водички, можно еще ложку томата добавить.

поместить в мультиварку

Я иногда еще предварительно обжариваю в мультиварке лук и мясо, а потом уже смешиваю с овощами. Это менее полезно, но более вкусно, решайте сами.

Теперь включаем на 50 минут примерно режим Тушение, и идем отдыхать. Наш чудесный агрегат все приготовит и подаст нам звуковой сигнал.

 

Открываем крышечку. Пробуем — может, чего не хватает? Пресновато, например, присолить надо, или перчика добавить? Или ребрышки были от старенькой свинки и еще не приготовились? Не беда, добавляем, что надо, по вкусу, или водички немного доливаем, и доготавливаем, еще дополнительно включив режим на 10-20 минут.

Все, наши ребрышки в мультиварке с овощами прекрасно потушились, они ароматные и вкусные. Раскладывайте по посудинам и зовите угощаться своих домочадцев. Приятного поедания!

тушеные ребра с картошкой

С вами на кухне была Ольга Бар

Рёбрышки с картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рёбрышек с картофелем в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления рёбрышек с картофелем в мультиварке по шагам

Как приготовить так, чтобы рёбрышки были мягкими, нежными, а картофель, как из печи? Для приготовления таких рёбрышек, нам понадобятся свиные рёбрышки, картофель, лук, растительное масло, перец и соль.

Рёбрышки моем и вытираем влагу бумажным полотенцем. Разрезаем рёбра по одному. Мультиварку включаем на программу жарка, на 30 минут. Выкладываем в неё мясо и жарим под открытой крышкой до лёгкой золотистости.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кусочки, какие вам нравятся! Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем и отправляем к мясу. Заливаем кипящей водой на половину высоты продуктов. Закрываем крышкой, наставляем программу тушение. Минут за двадцать, до конца тушения посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, душистый перец.

После приготовления удалите лавровый лист и душистый перец. Подавайте с овощами. Мясо получилось сочным, картофель нежным, результат отличный!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец душистый

0

0

3

11

всего в блюде:

25

38

193

1224

всего в 1 порции:

6

10

48

306

всего в 100 граммах:

1

2

11

69

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Украинское тушеное мясо с картофелем (видео)

Жаркое, также известное как «Тушеная говядина с картофелем» — вкусная украинская и восточноевропейская легкая еда, которую я так часто ел, когда рос! Он готовится из тушеной говядины и картофеля в ароматном томатном соусе с небольшим количеством укропа. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт говядины на кухне, это вызывает теплые и восхитительные воспоминания о том, как мои родители делали это дома. Хотя моя мама обычно готовила обед и ужин в нашем доме, мой отец всегда готовил это блюдо.Обожаю полакомиться этим блюдом с гарниром из русских солений, маринованными помидорами и сметаной.

Посмотреть мое видео!

Обязательно посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление тушеного картофеля

Этот рецепт тушеной говядины готовится с вкуснейшим, ароматнейшим томатным соусом и заправляется свежим укропом.Это блюдо традиционно готовится из более дешевого куска говядины, поэтому я использую мясо, например жаркое из чака или три кончика мяса, что очень хорошо подходит для этого блюда. Когда говядина тушится, она становится очень мягкой и просто разваливается, когда вы ее откусываете. Это блюдо из говядины и картофеля просто лучшее! Вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

  • При приготовлении этого блюда обязательно хорошо подрумяните мясо — это придаст этому блюду особый аромат!

Инструкции по медленноварке

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить это блюдо в мультиварке, и да, это возможно! Следуйте инструкциям по рецепту, как и для обычного рецепта, обжаривая мясо.Поместите все в мультиварку и используйте только половину необходимого говяжьего бульона. Готовьте на сильном огне от 6 до 8 часов, чем больше, тем лучше!

Еще рецепты!

Ищете более сытные и согревающие рецепты? Посмотрите некоторые из этих рецептов на моем сайте!

Понравился рецепт? Сохраните и поделитесь им в Pinterest, чтобы потом!

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне очень нравятся мои разделочные доски Epicurean — их легко использовать и мыть, потому что их можно мыть в посудомоечной машине!
My classic Ножи Wusthof Ikon — лучшее вложение в кухню! Этот нож сантоку — мой любимый!
А этот чугунный тушитель похож на тот, что у меня есть — отлично подходит для множества рецептов!

Родственные рецепты

.

В 21 рецепте медленноварки по всему миру

9 из 21

Ризотто с грибами и ячменем в медленноварке

Цельнозерновой ячмень с ореховым вкусом и жевательной текстурой превращается в сливочное ризотто, заменяющее традиционный белый рис.В этом продукте с более высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов и минералов, чем в его классическом аналоге, вы захотите наслаждаться каждую неделю, а приготовить его в мультиварке — значит, вы можете.

Получите рецепт Ячмень с грибами медленного приготовления Ризотто

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *