Торт кротовая норка пошаговый рецепт: Торт «Норка крота» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Норка крота» рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт Норка крота рецептТорт Норка крота рецепт

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.


Ингредиенты:Торт Норка крота рецепт с фотоТорт Норка крота рецепт с фото

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

  • бананы — 4-5 шт.

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

к содержанию ↑

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.Торт Норка крота рецепт с фото пошагово
    Торт Норка крота рецепт с фото пошагово
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.Торт Норка крота с бананами рецептТорт Норка крота с бананами рецепт
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.Норка крота тортНорка крота торт
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.Норка крота торт рецепт
    Норка крота торт рецепт
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.Как приготовить торт Норка кротаКак приготовить торт Норка крота
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.Как готовить торт Норка крота
    Как готовить торт Норка крота
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.Бисквит для Норки кротаБисквит для Норки крота
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.Рецепт торта Норка крота
    Рецепт торта Норка крота
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.Рецепт торта Норка крота с бананамиРецепт торта Норка крота с бананами
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.Торт Норка крота пошаговоТорт Норка крота пошагово
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.Как приготовить крем для торта Норка кротаКак приготовить крем для торта Норка крота
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.Как готовить крем для торта Норка кротаКак готовить крем для торта Норка крота
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.Крем для Норки крота
    Крем для Норки крота
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Норка крота»

  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.Торт Норка крота пошаговый рецептТорт Норка крота пошаговый рецепт
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.Норка крота с бананамиНорка крота с бананами
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.Торт Норка крота пошаговый рецепт с фото
    Торт Норка крота пошаговый рецепт с фото
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».Норка крота приготовлениеНорка крота приготовление
    к содержанию ↑

    Как украсить торт «Норка крота»

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.Торт Норка крота как украсить Торт Норка крота как украсить
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.Как украсить торт Норка кротаКак украсить торт Норка крота
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».Торт КротТорт Крот
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.Торт Норка кротаТорт Норка крота
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.Торт Норка крота с бананамиТорт Норка крота с бананами

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

«Норка крота» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Внешне торт похож на нору крота, когда тот вылезает на поверхность, именно поэтому торт получил свое название. Десерт вкусный и относительно простой в приготовлении. Думаю, что после первого приготовления он станет одним из ваших любимых. Перед подачей на стол готовый торт настаивают 2-3 часа в холодильнике.

1

Для теста: в чашу миксера разбейте яйца, к ним добавьте сахар и взбивайте 5 минут, влейте оливковое масло и молоко, перемешайте.

2

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и какао, перемешайте все. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем отложите корж в сторону.

3

Для крема: в сотейнике смешайте молоко, муку, крахмал, сахар и экстракт ванили, перемешайте и отправьте его на огонь, после закипания варите до образования густой массы. Снимите с огня и отставьте в сторону, немного остудите.

4

Выложите масло и сахарную пудру в крем, взбейте миксером и добавьте тертый шоколад, перемешайте лопаткой.

5

Разрежьте бисквит на 2 коржа (один чуть тоньше другого). Часть, которая побольше, выложите на поднос, ложкой или руками достаньте середину, но оставьте основу и края. Очистите бананы и нарежьте их вдоль.

6

Выложите часть крема, затем — бананы и покройте их второй частью крема, раскрошите оставшийся корж поверх крема.

7

Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте. Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Норка крота» | Рецепты на SuperKuhen.ru

Идея этого торта в том, что на основе из шоколадного бисквита укладываются бананы и покрываются нежным кремом. Вообще, «Норка крота» — это, скорее, способ оформления и подачи торта, а не некий определенный рецепт. Мы делимся самым вкусным рецептом с минимумом продуктов, из которых получается простой шоколадный бисквит и нежная сливочная начинка. Начинку можно класть любую, не обязательно бананы.

Для бисквита:

  • Мука — 180 г
  • Какао — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 50 г

Для крема:

  • Сливки 33% (или жирная сметана) — 300 мл
  • Тёртый шоколад — 100 г
  • Ванилин — 5-10 г

Для начинки:

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит: в одной ёмкости смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, просеянную муку и какао. Взбиваем миксером до однородности. Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов. Выливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-60 минут (до сухой деревянной шпажки). А тем временем готовим крем и начинку.
  2. Сливки взбиваем до густоты и соединяем их с тёртым шоколадом и ванилином. Взбиваем совсем немного, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Достаём корж и даём ему остыть, достаём из формы и срезаем верхушку. А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку. В остывший корж кладём очищенные бананы, можно их разрезать на пополам и сверху выкладываем наш крем в виде горки.
  3. Сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус. Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

Торт Норка крота | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Творожно-банановый торт Норка крота удивит всех своею оригинальностью приготовления а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Торт Норка крота представляет из себя шоколадный бисквит, внутри которого находятся бананы, покрытые нежным творожным суфле, с мелкими ломтиками шоколада. Сверху торт укрыт крошкой шоколадного бисквита.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 500 грамм сливок 30-35% жирности
  • 250 грамм пастообразного творога
  • 5 бананов
  • 1 плитка шоколада
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 пакетик желатина (15 гр.)
  • 1/3 чайной ложки соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Охлаждённые яйца разделить на белки и желтки.
    2. Отдельно взбить белки, миксером на большой скорости, пока не образуется густая пенообразная масса.
    3. Отдельно взбить желтки и не переставая мешать, постепенно добавить 4 столовые ложки кипятка и неполный стакан сахара.
    4. Поверх взбитых желтков осторожно выложить взбитую белковую массу но не мешать.
    5. В отдельной посуде перемешать стакан муки, с горкой, столовую ложку какао-порошка и треть чайной ложки соды.
    6. Постепенно подсыпать муку с какао и содой к взбитым яйцам, и аккуратно замесить тесто ложкой, перемешивая снизу-вверх, до получения массы однородного цвета и консистенции.
    7. Тесто сразу же вылить в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом и промазанную сливочным маслом, и поместить в разогретую духовку.
  • Приготовление суфле:

    1. При помощи блендера перемешать 250 грамм творога, чуть больше половины стакана сахара и один очищенный банан, до однородного состояния.
    2. В отдельной посуде взбить охлаждённые сливки, при помощи миксера на небольшой скорости, до момента когда сливки начнут держать форму. Сливки нельзя взбивать долго на большой скорости чтобы не взбить их в масло.
    3. Желатин замочить в 1/4 стакана кипячённой воды на 20 минут. Далее растворить желатин в воде поставив посуду на водяную баню.
    4. Остывшую желатиновую массу влить в творожно-банановую смесь и хорошо перемешать.
    5. В полученную массу натереть, на крупной тёрке, плитку шоколада а также добавить взбитые сливки.
    6. Аккуратно всё перемешать и поместить в холодильник на пару часов, чтобы творожно-банановое суфле загустело.
  • Приготовление торта:

    1. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    2. Из остывшего бисквита вырезать круг, отступив от краёв 2 см., и аккуратно извлечь середину бисквитной мякоти. Бисквитный корж должен получится как глубокая тарелка. Извлечённые остатки бисквита перетереть в крошку.
    3. Вырезанный бисквитный корж следует пропитать небольшим количеством сахарного сиропа. Для пикантности можно добавить к сиропу столовую ложку коньяка.
    4. На низ бисквитной основы равномерно выложить, очищенные от кожуры, бананы. Если не влазят целиком, можно порезать бананы на половинки.
    5. Поверх бананов аккуратно выложить уже загустевшее творожно-банановое суфле в виде небольшой горки.
    6. На верх торта выложить бисквитную крошку и слегка прижать чтобы она схватилась к суфле.
    7. Поместить торт в холодильник на 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 220 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 27 гр.
Своё название торт получил из-за своей необычной формы, которая действительно похожа на норку крота. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Пошаговый рецепт торта «Норка крота» поможет испечь его даже неопытной кулинарке.

Есть множество вариантов приготовления этого торта, надеемся, что предлагаемый рецепт вам подойдет больше всего. Необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый торт «Норка крота» будет украшением вашего стола, а пошаговый рецепт торта поможет испечь его быстро и вкусно!

Продукты:

— для теста: 180г сахарного песка, 6-8г разрыхлителя (можно заменить погашенной в уксусе содой), 3 яйца, 3 столовых ложек порошка какао, 1,5 стакана муки, 1 пакетики ванилина.

— для крема: 500мл сливок (жирность не менее 33%), 4 спелых банана, 250г некислого творога, плитка шоколада без добавок, 20г желатина, 150г сахарного песка.

@headerПошаговый рецепт приготовления бисквита для торта «Норка крота»

1. Отделите желтки от белков. Белки охладите в холодильнике, а желтки взбейте в пышную пену. В охлажденные белки добавьте сахар, половину ванилина и взбивайте, пока капля не начнет сохранять форму.

2. Соедините белки с желтками, не перемешивая их.

3. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, порошок какао, перемешайте и засыпьте этой смесью взбитые белки и желтки.

4. Осторожно, ложкой (не миксером или блендером!) перемешайте мучную смесь с взбитыми яйцами.

5. Аккуратно выложите смесь в круглую глубокую форму, застеленную промасленной кондитерской бумагой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около получаса, проверяя готовность зубочисткой.

6. Готовый выпеченный бисквит охладите, достаньте из формы и ложкой аккуратно выберите мякиш, придав бисквиту вид чашки с бортиками и дном примерно в полтора сантиметра толщиной.

7. Мякиш, вынутый из середины бисквита, разотрите в крошку.

Основа для торта «Норка крота» готова! Теперь нужно сделать крем для торта.

@headerПошаговый рецепт крема для торта «Норка крота»

1. Сначала залейте желатин небольшим количеством (около половины стакана) холодной кипяченой воды и оставьте его для набухания.

2. Сливки (жирность сливок должна быть не менее 30%) взбейте миксером в плотную пену.

3. Творог протрите через сито, добавьте в массу один банан, предварительно измельченный блендером до однородной массы, перемешайте, добавив сахар.

4. Шоколад (лучше его предварительно подержать в холодильнике), натрите на крупной терке.

5. За это время желатин разбухнет. Подогрейте его на небольшом огне до полного растворения (но не кипятите!). Затем остудите.

6. В творожно-банановую массу добавьте натертый на терке шоколад, перемешайте и, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой влейте желатин, а затем переложите взбитые сливки. Все это время перемешивайте крем аккуратно венчиком или ложкой.

7. Полученный крем поставьте в холодильник.

Как оформляется торт «Норка крота»?

У вас готова бисквитная основа для торта и крем, который пока охлаждается в холодильнике. Для оформления торта:

1. Очищенные целые бананы уложите на дно бисквитной чашки. Чтобы бананы полностью заполнили дно, разрежьте банан и заполните пустоты.

2. Достаньте крем из холодильника и залейте бананы частью крема, чтобы заполнить пустоты и покрыть бананы. Затем посыпьте слой крема небольшим количеством крошки из бисквита (вынутого из середины).

3. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Когда поверхность крема станет плотной, переложите на нее оставшийся крем в виде горки и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой.

4. Сверху торт можно полить растопленным шоколадом и украсить кусочками орехов.

5. Украшенный торт поставьте на 4-5 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл и сохранил форму.

Вместо сливок для приготовления торта можно взять сметану – она прекрасно взбивается, а сметанный крем-суфле придает торту изысканный вкус, так как он не приторно-сладкий.

Вместо бананов в торт можно заложить другие фрукты, например, персики или слегка припущенные с сахаром груши. Вкусным торт получится, если вы в качестве наполнителя воспользуетесь ягодами или возьмете ананас из банки.

Лучше всего подавать этот торт к столу на следующий день – он отлично разрезается и красиво выглядит. А уж вкус у торта «Норка крота» — изумительный!

Maulwurfkuchen (немецкий кротовый пирог) | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • духовка
    • противень
    • пергаментная бумага
    • 2 чаши
    • ручной миксер с лопатками

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Выстелите форму пружинной формы пергаментом бумага. Разделите яйца и отложите одно с желтками в сторону. Взбить яичные белки с небольшим количеством сахара до плотных пиков. форма.

  • Шаг 2/4

    • 125 г сливочное масло несоленое
    • 60 г сахар
    • 1½ г ванильный сахар
    • 50 г мука
    • 20 г несладкий 9000 какао2 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 100 г молотого миндаля
    • 50 г шоколадной стружки
    • решетка
    • 2 чашки
    • резиновая лопатка

    Размешайте масло с небольшим количеством сахара и ванильного сахара до пены.Постепенно вмешайте яичные желтки. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и молотый миндаль до образования однородного теста. Добавьте взбитые яичные белки и добавьте немного шоколадной стружки. Перелейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 350 ° F прим. 30 минут. Дайте полностью остыть.

  • Step 3/4

    Используя нож, обрежьте край основы торта, чтобы сформировать кольцо шириной около 2 см / 0,8 дюйма, прорежьте его полностью! Затем с помощью ложки выдавите центр кольца примерно на 1 см / 1.6 дюймов глубиной. Раскрошите выложенный ложкой торт в миску.

  • Step 4/4

    • 600 г взбитых сливок
    • 3 чайных ложки стабилизатора взбитых сливок
    • 1½ чайной ложки ванильного сахара
    • 60 г сахара
    • ings 60 г 9 шоколадной стружки
    • 2 бананов
    • ½ лимона
    • чаша
    • разделочная доска
    • пресс для цитрусовых

    взбитые сливки со стабилизатором взбитых сливок, ваниль сахар, а остальной сахар пока не загустеет.Добавьте остальную шоколадную стружку. Очистите бананы, разрежьте их пополам и сбрызните лимонным соком. Выложите нарезанные бананы на выдолбленную основу для торта и полейте взбитыми сливками. Раскрошить сверху выложенные ложкой кусочки торта. Дайте пирогу остыть в холодильнике не менее 1 часа.

  • .

    Рецепт лунного пирога — Как приготовить китайский лунный пирог (быстро и просто)

    Лунный пирог 月餅 — незаменимый китайский десерт, который подают во время праздника середины осени , который приходится на 15 августа по китайскому лунному календарю. Это идеальное время для меня, чтобы поделиться с вами рецептом лунного пирога, который я только что приготовил.

    Стиль и назначение этого праздничного десерта в наши дни претерпели значительные изменения. В различных кондитерских и ресторанах готовят лунные пирожные разных сортов и дизайна, упакованные в роскошные коробки с элегантным декором.

    This recipe is the traditional mooncake 月餅 that is easy and straightforward. Cantonese style mini mooncake with lotus paste and salted egg yolks. Step-by-step guide on how to make it at home. This recipe is the traditional mooncake 月餅 that is easy and straightforward. Cantonese style mini mooncake with lotus paste and salted egg yolks. Step-by-step guide on how to make it at home.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Лунные пирожные по завышенной цене

    Также стало модным приобретение лунного пирога в качестве подарка среди родственников, друзей и деловых партнеров по случаю праздника середины осени.

    В результате из-за высокого спроса цены на лунные пирожные с каждым годом росли. Цена продажи во много раз превышает стоимость ингредиентов.Поэтому я подумал, что это почти абсурд, и побудил меня разработать простой рецепт, по которому каждый сможет приготовить его дома.

    Кроме того, поскольку лунный пирог сегодня стал слишком коммерческим, поэтому, если вы используете свой домашний лунный пирог в качестве подарка, они оценят вашу искренность, упорный труд и усилия.

    Приготовление лунных лепешек требует определенных навыков и утомительно, если начинать с нуля. Таким образом, этот рецепт лунного пирога рассказывает о том, как приготовить лунный пирог в традиционном кантонском стиле с использованием готовой начинки, с упрощенными шагами для экономии времени.

    Это можно сделать в течение часа. Итак, приступим.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Примечание : Объяснение длинное, потому что я хочу охватить все аспекты, которые могут повлиять на результаты, но на самом деле работа довольно проста.

    Важно : Вам понадобятся кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов.Помимо этого, рецепт имеет большую погрешность.

    1. Приготовление теста

    Первая часть этого рецепта лунного пирога — это приготовление теста. Требуется всего четыре ингредиента — золотой сироп , щелочная вода, растительное масло и простая мука.

    Вот шаги, как это сделать:

    • Точно отмерьте количество золотого сиропа, щелочной воды и растительного масла с помощью кухонных весов. Хорошо перемешать.
    • Сито мука.Добавьте все сразу к указанной выше смеси.
    • Используйте вилку или венчик из нержавеющей стали, чтобы смешать все ингредиенты. Вначале смешивать сложно, но после нескольких перемешиваний жидкость начнет смачивать муку, образуя липкую массу. В конце концов, это превратится в мягкое тесто , которое собирает всю муку в миске.
    • Накройте тесто пищевой пленкой. Охладите на тридцать минут, чтобы тесто расслабилось. Удобнее работать с расслабленным, более эластичным тестом.В результате он не будет легко ломаться или трескаться во время формования и упаковки.

    Теперь давайте подробно рассмотрим каждый ингредиент.

    Золотой сироп

    Золотой сироп — это инвертированный сахар. Инвертированный сахар представляет собой смесь двух простых сахаров, то есть глюкозы и фруктозы, в отличие от обычного сахара, которым является сахароза. Его готовят путем кипячения обычного сахара с кислотой, например лимонным соком, до образования густого сиропа янтарного цвета.

    Я видел, как в некоторых рецептах лунного пирога используется мед , а не золотой сироп.Вы можете использовать мед в качестве заменителя и не использовать щелочную воду, так как мед не кислый. (Щелочная вода нейтрализует кислинку золотого сиропа). Однако тесто может быть не таким мягким, как тесто с золотистым сиропом, а цвет теста должен быть более светлым. Он также имеет тенденцию быть немного слаще, чем лунный пирог с золотым сиропом в том же количестве.

    Назначение золотого сиропа

    Почему мы используем золотой сироп вместо обычного сахара для приготовления лунного пирога? На это есть несколько причин:

    • сохраняет больше влаги и, следовательно, дает более нежное тесто, чем с обычным сахаром.
    • Это также помогает уменьшить скорость черствления крахмала, тем самым продлевая срок хранения лунного пирога.
    • Помогает реабсорбировать масло из начинки лунного пирога обратно в тесто, тем самым делая тесто еще более мягким.

    Растительное масло

    Я предпочитаю использовать растительное масло с нейтральным вкусом , такое как кукурузное масло, арахисовое масло, масло канолы и пальмовое масло. Некоторые люди предпочитают сало, но в последнее время оно стало непопулярным из-за опасений по поводу здоровья.Более того, здесь проживает большое количество людей, которые не едят свинину. Продукты без свинины — это сейчас тренд, потому что каждый в нашем сообществе может наслаждаться ими.

    Щелочная вода (кансуи / 水)

    Щелочная вода щелочная и поэтому нейтрализует кислый вкус из-за присутствия кислоты в золотистом сиропе. Таким образом, мы можем извлечь пользу из золотого сиропа, который создает мягкое тесто без кислого вкуса.

    Щелочная вода затемняет цвет теста.Увеличьте количество щелочной воды, если цвет лунного пирога слишком бледный после выпекания в течение двадцати минут.

    Домашняя щелочная вода

    Поскольку щелочная вода предназначена для нейтрализации кислоты, это означает, что другие щелочные ингредиенты помогут, если щелочная вода недоступна. Я не предлагаю вам этого делать, так как щелочная вода легко доступна в китайском сообществе. Однако, если вы не можете найти этот предмет, вы можете использовать пищевую соду и воду вместо нее.

    Для этого выпекайте одну порцию пищевой соды при 175 ° C / 350 ° F в течение тридцати минут. Затем добавьте четыре порции воды, чтобы растворить пищевую соду. Используйте эту жидкость вместо щелочной воды.

    Мука для кексов

    Мука для кексов идеально подходит для приготовления лунного пирога. В нем достаточно клейковины, чтобы образовать тесто, но не слишком много, чтобы оно затвердело.

    Поскольку количество воды варьируется в зависимости от марки золотого сиропа, количество муки, необходимое для образования мягкого теста, неодинаково.По этой причине я добавляю девяносто пять процентов муки в смесь масла и золотого сиропа, а затем, если необходимо, медленно добавляю остаток до нужной консистенции.

    This recipe is the traditional mooncake 月餅 that is easy and straightforward. Cantonese style mini mooncake with lotus paste and salted egg yolks. Step-by-step guide on how to make it at home. This recipe is the traditional mooncake 月餅 that is easy and straightforward. Cantonese style mini mooncake with lotus paste and salted egg yolks. Step-by-step guide on how to make it at home.

    2. Приготовьте начинку

    Паста лотоса

    Вы можете приобрести готовую пасту лотоса или сделать ее самостоятельно.

    Если вы готовы потратить некоторое время на приготовление начинки из пасты лотоса, лучше всего приготовить ее самостоятельно, так как вы можете контролировать сладость, мягкость и текстуру.Я предпочитаю пойти в свою пекарню, чтобы купить готовую, чтобы сэкономить время.

    Примечание : Паста лотоса присутствует не во всех частях слова, но это наиболее часто используемая начинка для лунного пирога. Вы также можете использовать пасту из красных бобов, чтобы заменить пасту лотоса для традиционного кантонского лунного пирога, который доступен в Интернете на Amazon.

    Яичный желток

    Я прочитал несколько рецептов со сложными этапами приготовления лунного пирога, но я обещаю, что мой рецепт прост 🙂 Посмотрите на это уравнение:

    Кондитерские изделия + соленое яичное ярмо + паста из лотоса = лунный пирог в кантонском стиле.

    Я использую свежее соленое яйцо с рынка, так как у них есть все, что мне нужно. Вы также можете купить соленый яичный желток (без яичного белка) в Интернете.

    Вот шаги:
    • Очистите соленое яйцо, затем расколите его.
    • Удалите яичный желток.
    • Вымойте яичный желток водой, чтобы удалить прилипший к нему белок. Нам нужен только желток.
    • Используйте кусок ткани или кухонное бумажное полотенце, чтобы промокнуть.
    • Оберните желток пастой лотоса

    Хотя я предпочитаю оборачивать яичный желток пастой лотоса без предварительной варки яичного желтка, я провел простой тест для проверки двух предложенных методов приготовления яичного желтка. по некоторым рецептам лунного пирога.

    • 1. Варите яичный желток со столовой ложкой вина в течение пяти минут. Соответственно, цель вина — убрать запах сырого яичного желтка.
    • 2. Желток пропитать маслом, затем выпекать в течение пяти минут. Сбрызните желток растительным маслом, хорошо перемешайте и отставьте на час. На этом этапе яичный желток впитает масло. Выложите яичный желток на противень и запекайте при 175 ° C, пока поверхность яичного желтка не станет светлее, а масляные пузырьки не будут окружать желтки.Запекание займет около пяти минут. Поскольку лунный пирог выпекается при высокой температуре, яичный желток нагревается, а масло соединит желток с начинкой. Яичный желток отделится от пасты лотоса, если паста, которую вы используете, будет содержать слишком мало масла.
    Результат:
    Salted egg yolk for mooncake Salted egg yolk for mooncake

    Результат ясно показал, что испеченный яичный желток отделился от начинки. Это может быть из-за того, что я перепекла его, в результате чего желток сжался.Яичный желток , приготовленный на пару, кажется немного переваренным, в то время как лучший результат дает тот, который был очищен водой и высушен промоканием.

    Само собой разумеется, я не буду ни запекать, ни готовить яичный желток, так как это не дает никаких существенных преимуществ. Будет приготовлен соленый яичный желток, так как это лунные лепешки мини-размера.

    3. Чтобы собрать лунный пирог

    Отмерьте ингредиенты

    Соотношение теста и начинки имеет решающее значение. Хороший лунный пирог должен иметь тонкий слой теста с большим количеством начинок.Соотношение одной части теста на две части начинки . Опытный повар может использовать еще меньше теста, чтобы покрыть начинку.

    Я использую 18 г теста на 35 г начинки . Вес начинки — это смесь пасты лотоса и желтка. Поскольку вес желтка варьируется, просто поместите желток на весы и добавьте пасту лотоса до 35 г.

    Заверните яичный желток в пасту из лотоса.

    Собрать лунный пирог проще, чем описано в большинстве рецептов.Нет никакой конкретной техники. Так что вы можете делать это по-своему, пока яичный желток полностью обернут пастой лотоса.

    Я предпочитаю руками формировать круг, центр которого немного тоньше края.

    • Поместите яичный желток в центр. (Вы можете использовать половину яичного желтка, если предпочитаете больше пасты из лотоса.)
    • Оберните яичный желток пастой из лотоса.
    • Закройте верх, проталкивая пасту вверх.
    • Скатайте в шар. Отложите в сторону.
    • Если вы чувствуете, что он слишком мягкий для использования, подержите его в холодильнике некоторое время, пока он не станет более твердым, прежде чем начинать оборачивать тесто.

    Обернуть начинку тестом

    Обернуть начинку тестом более деликатно, чем иметь дело с яичным желтком и пастой из лотоса. Лунный торт хорошего качества должен иметь тонкое тесто одинаковой толщины.

    • Один из самых простых способов добиться этого — раскатать тесто между двумя пластиковыми листами или пищевой пленкой .Раскатайте тесто в круг примерно три раза из теста. Вы можете найти другой метод упаковки в других рецептах лунного пирога, что является индивидуальным предпочтением разных разработчиков рецептов.
    • Снимите сверху пищевую пленку, сложите тесто в сторону начинки.
    • Отщипните излишки теста в том месте, где оно сложено вдвое, чтобы обеспечить одинаковую толщину . Вы можете наклеить лишнее тесто сверху там, где начинка еще не закрыта.
    • Раскатайте лунный пирог ладонями, чтобы сформировать шар.Это действие также гарантирует, что тесто полностью прилегает к начинке без промежутков между ними. В противном случае начинка может отделиться от теста после выпекания.

    4. Формовка и выпечка

    Формовка лунного пирога

    • Обвалять лунный пирог в миске, наполненной мукой. Стряхните лишнюю муку. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к форме во время формования.
    • Точно так же погрузите поршень формы для лунного пирога в муку и стряхните излишки.
    • Выложите тесто на противень.
    • Поместите форму для лунного пирога на тесто и опустите поршень вниз. Тесто примет форму формы, а узор отпечатается на поверхности.
    • Слегка опустите форму в тесто несколько раз, по крайней мере, семь-десять раз , чтобы получить идеальную форму. В противном случае лунный пирог будет выглядеть однобоким и с размытым рисунком.

    Выпекать лунный пирог

    • Выпекать на средней решетке , 175 ° C / 350 ° F верхняя и нижняя температура в течение пяти-шести минут или до тех пор, пока поверхность не начнет твердеть.В некоторых рецептах лунного пирога используется другая температура, но все это приемлемо. Обязательно дайте затвердеть перед тем, как снимать их для мытья яиц. В противном случае получится размытый узор.
    • Выньте лунный пирог из духовки и смажьте поверхность лунного пирога для мытья яиц .
    • Используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки яиц, застрявшие в промежутках рисунка.
    • Верните лунный пирог для выпекания еще на десять минут или до золотистого цвета.

    Примечание : Если вы обнаружите, что лунный пирог треснул во время выпечки, попробуйте опрыскать лунный пирог водой перед выпечкой. Это должно быть только одно или два распыления на расстоянии, чтобы не было чрезмерных водоемов на любой части лунных лепешек.

    Отдых

    • Выньте пирог из духовки, чтобы он остыл при комнатной температуре.
    • Переложите лунный пирог в герметичный контейнер и храните три дня. В этот период масло из начинки переместится в тонкий слой пасты, в результате чего внешний слой станет очень мягким и влажным.

    Заключение

    Как я уже упоминал, это основной традиционный рецепт лунного пирога. Вы можете добавить семя дыни в пасту из лотоса или использовать пасту из красной фасоли или пять ядер вместо пасты лотоса в качестве начинки.

    Другой вариант называется «Лунный пирог из снежной кожи», в котором процесс приготовления вообще не предполагает выпечки. Это совершенно другой рецепт лунного пирога, о котором пойдет речь отдельно.

    Примечание : Если вам нравится этот рецепт лунного пирога, скорее всего, вам нравится китайская выпечка. Я бы посоветовал вам также попробовать тайваньский ананасовый торт, мой любимый китайский десерт.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    Тесто

    Начинка

    • 10 соленых яичных желтков
    • 220 г пасты лотоса, купленной в магазине (см. примечание)
    • Мытье яиц, чтобы смазать лунный пирог

    Инструкции

    Для теста:

    1. Тщательно смешайте золотой сироп, щелочную воду и растительное масло в миске.
    2. Муку просеять. Добавьте все сразу к указанной выше смеси.
    3. Смешайте все ингредиенты.
    4. Поместите тесто на кусок пищевой пленки. Поставьте в холодильник на тридцать минут, чтобы тесто расслабилось.

    Для начинки:

    1. Промойте соленый яичный желток водой, чтобы удалить белок, приставший к желтку. Пэт насухо.
    2. Оберните желток пастой лотоса.
    3. Затем скатайте его в шар. Отложите в сторону.

    Упаковка:

    1. Раскатайте тесто между двумя пластиковыми листами или пищевой пленкой.
    2. Снимите сверху пищевую пленку, сложите тесто по направлению к начинке.
    3. Отщипните излишки теста там, где оно сложено вдвое, чтобы обеспечить равномерную толщину.
    4. Раскатайте лунный пирог ладонями, чтобы сформировать шар.

    Выпечка:

    1. Раскатайте лунный пирог на поверхности, посыпанной мукой.
    2. Погрузите поршень формы в муку и стряхните излишки.
    3. Выложите тесто на противень.
    4. Поместите форму для лунного пирога на тесто и опустите поршень вниз.Тесто примет форму формы, а узор отпечатается на поверхности.
    5. Выпекайте на средней решетке при температуре верхней и нижней части 175 ° C / 350 ° F в течение пяти минут или до тех пор, пока поверхность не начнет твердеть.
    6. Достаньте лунный торт из духовки и смажьте поверхность лунного пирога яичной жидкостью.
    7. Выпекайте еще десять минут или до золотистой корочки.
    8. Вынуть пирог из духовки, чтобы он остыл при комнатной температуре.
    9. Перелейте лунный пирог в герметичный контейнер и выдержите три дня перед подачей на стол.

    Примечания

    Фактическое количество пасты лотоса зависит от веса соленого яичного желтка. Общий вес начинки (желток + паста лотоса) составляет 35 г на каждый лунный пирог.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    10

    Размер порции:

    1 лунный пирог
    Количество на порцию: Калорий: 140 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин-гидрогид: 84 мг Сахар: 53 мг 5gProtein: 3g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19.07.2019

    Salted egg yolk for mooncake Salted egg yolk for mooncake.

    Рецепт шоколадного торта (без яиц) с пошаговыми фотографиями — Веганский торт

    10 июля 2020 г., Юсраа

    Не могли бы вы загрузить рецепт смерти от шоколадного торта.
    Большое спасибо

    Ответ: Привет, Юсраа, я добавил запрошенный рецепт в свой список.

    01 июня, 2020 by Amrutha

    Здравствуйте,
    Я хотел бы попробовать этот рецепт, можно ли указать измерения в граммах? Размер чашки может отличаться.
    Спасибо.

    Ответ: Привет, Амрута, я обязательно постараюсь обновить рецепт измерениями в граммах очень скоро.


    08 мая, 2020 by Ashima

    Я попробовала ванильный торт без яиц в микроволновке. Его вкус превосходный. Но мой торт (через 20 минут) не становится коричневым снаружи, и я снова готовлю эти 7 минут, но коричневого цвета с твердой оболочкой, окруженной ею … пожалуйста, скажите мне, что в этом не так?

    Ответ: Здравствуйте, Ашмия, выпекайте торт немного меньше и следите за ним через 20 минут выпекания.

    20 апреля 2020 г., Триша

    Привет, сколько уксуса использовать?

    Ответ: Привет Триша, используйте 1½ чайных ложки уксуса.


    16 апреля 2020 г., Юсраа

    Подскажите, пожалуйста, что такое цельное молоко? Также можно добавить нормальное молоко?

    Ответ: Привет, Юсраа, жирное молоко означает цельное молоко (молоко с жиром). Да, для глазури можно использовать обычное молоко.

    18 дек, 2019 by Ujjval

    Урский ванильный бисквит получился супер идеальным.. Я делал это так много раз .. Большое спасибо .. Я хотел знать, сможем ли мы испечь шоколадный торт по тому же рецепту .. С творогом .. Если нет .. Пожалуйста, объясните почему .. И можете ли, пожалуйста, сказать мне, что заменить приготовленную кофейную смесь, если мне не нужен кофейный аромат.

    Ответ: Привет, Уджвал, я никогда не пробовал делать шоколадный торт из творога, поэтому я не могу дать тебе ответ.
    Без кофейного вкуса — Добавьте такое же количество простой воды вместо сваренного кофе.

    16 декабря 2018 г., veda vispute

    Чем можно заменить пищевую соду? Я не пробовала пищевую соду и трижды разрыхлитель, это не работает.

    Ответ: Вы не можете заменить пищевую соду каким-либо другим ингредиентом в этом рецепте.

    01 декабря 2018 г., Сони Шравани

    Большое спасибо за ваши замечательные рецепты. В зависимости от вашего сайта foodviva, я легко готовлю любые блюда. Пошаговая процедура с изображениями делает меня комфортным для понимания. Я всегда могу приготовить вкусную еду, когда захочу.

    29 окт.2018 г. по sapna

    Отлично. Спасибо за очень аутентичный рецепт ванильного торта без яиц.Получилось идеально. На этом мои поиски тортов без яиц закончились. Спасибо

    23 июня 2018 г. Автор: Маниша

    Можно мне рецепт кексов без яиц. Спасибо.
    Не могли бы вы прислать мне ваши новые рецепты по электронной почте?
    Спасибо большое.
    Manisha.

    Ответ: Конечно, Маниша, очень скоро мы постараемся выложить рецепты кексов без яиц. Вы можете приготовить шоколадные кексы без яиц по тому же рецепту, приведенному выше (процесс такой же, просто выпекайте 18-20 минут).
    Для получения новых рецептов, пожалуйста, подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы, когда мы загрузим новый рецепт, вы получите уведомление по почте.

    8 марта 2018 г., Шабнам Гупта

    Замечательный рецепт, который помог мне приготовить поразительно вкусный торт.

    11 января 2018, Jagruti yewale

    Мам, пожалуйста, разместите кексы без яиц и рецепт крема для торта

    Ответ: Мы постараемся опубликовать его в ближайшее время.

    10 января 2018 г., Виджая

    Спасибо за рецепт.Я попробовала торт сегодня, и он получился немного более пушистым. У моего сына аллергия на яйца, поэтому я давно ищу торт без яиц. Большое спасибо, он действительно сделал мой день.

    Ответ: Спасибо Виджая за отзыв. Подобные комментарии помогают нам продолжать работу.

    25 декабря 2017 г., Neelam rathore

    Если смесь становится слишком жидкой, что мы делаем?

    Ответ: Привет, Нилам, смесь должна быть жидкой и комковатой (см. Шаг 6), а не густой.Если он станет слишком жидким, добавьте 1-2 столовые ложки просеянной универсальной муки (майда).


    27 ноября 2017 г., Trupti

    Я попробовала этот торт на дне рождения моей дочери … Он идеален, вкуснятина .. Спасибо …

    25 июля 2017 г. Автор Deepti

    Какой размер чашки согласно этому рецепту

    Ответ: Привет Deepti, 1 чашка = 250 мл используется во всех рецептах для измерения ингредиентов на этом сайте.


    31 мая, 2017 by ruchi

    Сода и пищевая сода одинаковы? Можно ли приготовить соду для торта?

    Ответ: Да, сода и пищевая сода одинаковы.

    20 апреля 2017 г., Pooja Shree R

    Привет,
    В случае, если смесь выглядит густой, что можно добавить, чтобы сделать ее тонкой?
    Спасибо.

    Ответ: Здравствуйте, Пуджа, вы можете добавить смесь масла и воды (половина масла и половина воды), чтобы сделать ее жидкой.

    20 марта 2017 г., Payal

    Привет, можно ли использовать этот рецепт для приготовления торта со вкусом ванили вместо шоколада? Будет вкусно? Будет ли она пористой? И если да, то каков будет порядок приготовления торта со вкусом ванили по этому рецепту?

    Ответ: Привет, Пайал, перейдите по указанной ссылке рецепта, чтобы приготовить пористый ванильный торт без яиц.

    3 января 2017 г., Deepanjali

    Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить пирог в духовке, он просто сгорает за 30 минут. Я хочу знать, почему это происходит.

    Ответ: Привет Дипанджали, следуйте данным инструкциям, чтобы торт не подгорел.
    1. Поместите форму для выпечки на среднюю решетку в духовке.
    2. Выпекайте пирог при немного более низкой температуре (на 10-20 C ниже), чем указанная в рецепте.
    3. Если он начинает гореть сверху, но не готовится изнутри, накройте его сверху алюминиевой фольгой и готовьте дальше.

    31 декабря, 2016 по Аарадхья

    Здравствуйте, я попробовал рецепт. Это приятно, но я не заметил губчатости в торте. Plz, дайте мне знать, где я ошибаюсь или что резко увеличивает губчатость?

    Ответ: Здравствуйте, Аарадхья, следуйте данным советам, чтобы сделать торт губчатым.
    1. Убедитесь, что срок годности пищевой соды не истек.
    2. Не пропускайте и не уменьшайте количество уксуса / лимонного сока.
    3. После смешивания влажных и сухих ингредиентов немедленно поместите тесто в духовку для выпекания.
    4. Пищевая сода вступает в реакцию с уксусом / лимонным соком, что делает пирог губчатым.


    12 октября, 2016 by Sunidhi

    Могу ли я использовать молочный шоколад вместо шоколадных чипсов и испечь ли торт в посуде для микроволновой печи?

    Ответ: Да, вы можете использовать молочное молоко вместо шоколадных чипсов. Вы можете испечь пирог в любой духовке (любой металлической или любой стеклянной). Перед использованием необходимо проверить миску, пригодна ли она для использования в духовке.

    7 октября 2016 г., Смита

    Могу ли я заменить майду пшеничной мукой. Придаст ли он такой же вкус?

    Ответ: Здравствуйте, Смита, если вы замените майду пшеничной мукой, пирог станет немного плотным.

    21 сентября 2016 г., Layla

    Здравствуйте, могу ли я заменить пищевую соду разрыхлителем? Я редко могу найти пищевую соду в своем районе. 🙁

    Ответ: Нет Layla, вы не можете заменить пищевую соду разрыхлителем. Пищевая сода также известна как сода (которую мы обычно использовали в кулинарии для приготовления пакоды, дхокла и т. Д.), соды бай карбонат, саджи на пхул, митха соды и т. д.


    4 сентября 2016 г., Сара Рой

    Ого, вау, выглядит вкусно, спасибо, что поделились этим рецептом торта.

    26 августа 2016 г., Рохини Коли

    Здравствуйте,
    Я хочу испечь пирог на 8-дюймовой сковороде, каково будет измерение ингредиентов?

    Ответ: Привет, Рохини, удвойте все ингредиенты и запекайте 35-40 минут вместо 30.


    .

    Рецепт шоколадного торта с двумя ингредиентами на один

    Этот рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов действительно потрясающий! Просто яйцо и растопленный шоколад — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого декадентского лакомства без глютена. Этот шоколадный торт без муки на одну порцию удовлетворит вашу самую сильную тягу к шоколаду, и его так легко приготовить!

    Ищете легкие десерты из небольшого количества ингредиентов? Какой рецепт десерта может быть проще, чем шоколадный торт из двух ингредиентов?

    Правильно, вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт шоколадного торта без муки на одну порцию; яйцо и шоколад.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я знаю, это кажется удивительным, что вам не нужны никакие другие ингредиенты для приготовления легкого рецепта торта, но это чистая правда! Это такой простой десерт без глютена.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десерта на разовую порцию для одного

    Два метода приготовления

    Как вы могли догадаться, десерт из двух ингредиентов приготовить очень просто. Я много раз тестировал этот рецепт и пробовал два разных метода приготовления шоколадного торта.

    Первый метод:

    Шоколадный торт с двумя ингредиентами, приготовленный из яичного желтка и яичного белка — мой предпочтительный метод
    1. Отделите желток от яичного белка и взбивайте яичный белок около 2 минут, пока он не станет пенистым.
    2. В отдельной миске взбейте растопленный шоколад и яичный желток. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.
    3. Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом формочку на 8 унций и запекайте в духовке, нагретой до 350 ° (177 ° C), в течение 20 минут.

    При выпекании торта этим способом торт получился более пушистым.

    Второй метод:

    Шоколадный торт из двух ингредиентов, сделанный из яичного желтка и белка вместе
    1. Второй метод, который я тестировал, заключался в том, чтобы просто взбивать яйцо (желток и белок вместе) около минуты, пока оно не станет пенистым.
    2. Затем добавьте растопленный шоколад и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при температуре 177 ° C в течение 20 минут.

    В результате этого метода получился более пушистый и торт.

    В оба конца доставили декадентский шоколадный десерт.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Этот шоколадный торт без муки — идеальное количество для одного человека. Это отличный десерт для удовлетворения тяги к сладкому и может быть десертом без глютена, если вы используете чистый шоколад.

    Для этого вкусного шоколадного торта из двух ингредиентов я использую формочку на 8,5 унций.Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Другие рецепты шоколада

    Если вам нравится этот рецепт шоколадного торта из 2 ингредиентов, вы также можете попробовать следующие рецепты шоколада на одну порцию:

    Другие простые рецепты тортов

    Рецепт

    Рецепт шоколадного торта из 2 ингредиентов для одного человека

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Охлаждение: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Десерт

    Ключевое слово: торт

    Порций: 1 порция

    калорий: 353 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    • 1 большое яйцо, отдельно желток и белок
    • 2 унции плавленого полусладкого шоколада

    Шоколадный торт с двумя ингредиентами на одного

    Two Ingredient Chocolate Cake For One
    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Отделите яичный желток от яичного белка. Используя ручной миксер, взбейте яичный белок до образования мягких пиков, примерно 2 минуты.

    • В отдельной миске взбейте яичный желток и растопленный шоколад.

    • Осторожно добавьте взбитый яичный белок в смесь яичного желтка и шоколада.

    • Вылейте тесто в слегка смазанную маслом формочку на 7 или 8 унций (или форму для выпечки аналогичного размера).
    • Выпекать 20 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть перед едой.

    Порция: 1 порция | Калории: 353 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 306 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 5 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты на одну порцию в свой почтовый ящик!

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *