Рецепты спагетти в мультиварке: 👌 Спагетти в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

как приготовить просто и вкусно

Описание категории

Зачем готовить макароны в мультиварке? – Чтобы сделать из них что-то вкусное! Сперва давайте отварим их в мульте, а наши рецепты подскажут, что с ними делать дальше.

Казалось бы, сварить их проще простого, но как приготовить, например, макароны по-флотски в мульте? Для этого понадобится Ваша волшебница и наши рецепты.

В этом разделе описаны самые разные блюда из макарон в мультиварке – всевозможные запеканки, макароны под соусом, спагетти Болоньезе, ласточкины гнезда, фаршированные макароны и многое другое.

Самый огромный плюс макарошек из чудо-мульти в том, что они никогда не слипаются, даже, если Вы не будете их промывать, как обычно делаете это, отваривая их в кастрюле.

Вторым несомненным плюсом является то, что макаронные изделия, сваренные Вашей кухонной помощницей, не потеряют форму. Если Вы купите для своих детей фигурные цветные макарошки, то, после варки, они не превратятся в разноцветную кашу, а так и останутся маленькими медвежатами, цыплятами или белочками.

Только представьте, как обрадуется Ваш малыш, увидев на тарелке такой разноцветный зоопарк. Не только обрадуется, но и съест все это с удовольствием.

Очень удобно варить изделия для фаршировки, в любой мульте, ведь не каждый рецепт фаршированных ракушек или каннеллони предполагает заполнение фаршем неотваренного продукта. В некоторых рецептах макароны варят перед фаршировкой, а значит просто необходимо, чтобы они сохраняли свою форму.

Чем еще хороши макароны, приготовленные в мульте? Наши авторы заявляют, что абсолютно всем!

Попробуйте сделать салат из ракушек, сваренных в кастрюле, и Вы увидите, что после перемешивания, вместо спиралек в салатнике останутся невнятные кусочки вареного теста. Совсем другое дело, если Вы воспользуетесь этим прибором – ракушка к ракушке, спиралька к спиральке, все выглядит просто замечательно!

Спагетти в мульте получаются отменными: не переваренными – альданте, как говорят итальянцы. В ней можно приготовить даже заправку для них, включив режим «Выпечка».

Такой простой, на первый взгляд, продукт, может стать основой для очень вкусных блюд: сладкой бабки, минестроне или запеканки. Вы можете приготовить морской коктейль с лапшой или гнезда с грибами и фаршем.

Макаронные изделия, их форма, цвет, размер – это огромное поле для кулинарного творчества. Вы уже чувствуете, что кулинарная муза стучится к Вам? – Тогда, скорее, на кухню!

с фаршем, с курицей, с мясом, карбонара, с грибами, болоньезе и с сосисками

Содержание статьи:

  1. Как сварить спагетти в мультиварке
  2. Спагетти с фаршем
  3. Спагетти с курицей
  4. Спагетти с мясом
  5. Спагетти карбонара
  6. Спагетти с грибами
  7. Спагетти болоньезе
  8. Спагетти с сосисками

Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.

В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.

Спагетти в мультиварке

Как сварить спагетти в мультиварке

Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Спагетти с фаршем в мультиварке

Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют — макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
  3. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
  4. Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.

Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Спагетти с курицей в мультиварке

Спагетти с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 340 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
  3. Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
  4. Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

Спагетти с мясом в мультиварке

Спагетти с мясом в мультиварке

Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
  3. Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
  4. Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
  5. К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
  6. После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
  7. После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

Спагетти карбонара в мультиварке

Спагетти карбонара в мультиварке

Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • бекон – 170 г;
  • сливки – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 520 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • базилик – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
  2. Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
  3. Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
  4. Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
  5. Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.

Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.

Спагетти с грибами в мультиварке

Спагетти с грибами в мультиварке

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 550 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
  2. Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
  3. В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
  5. Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.

Спагетти болоньезе в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке

Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • лук – 70 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 130 г;
  • томатный сок – 90 мл;
  • спагетти – 220 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фиолетовый базилик – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
  3. Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
  4. Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
  5. При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.

Спагетти с сосисками в мультиварке

Спагетти с сосисками в мультиварке

Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
  2. После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
  3. Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
  4. Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
  5. Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.

Спагетти в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

простое блюдо

Наше сегодняшнее блюдо не каждый рискнет назвать изысканным или необычным. Макароны — это важный пункт нашего меню, пища скорее повседневная, нежели праздничная.

Собираясь их приготовить, мы руководствуемся желанием сытно накормить семью, а не удивить домочадцев вкусом или внешним видом.

Тем не менее, пасту (так называют макаронные изделия жители Италии) любят все. Особенно это касается детей.

Даже если маленький привереда крутит нос от супов, каш и картошки, порция вермишели с соусом и сыром непременно вызовет у него интерес. Поэтому отложите на потом ультрасложные рецепты и приготовьтесь варить спагетти в мультиварке.

Наша задача заключается не только в том, чтобы приготовить вкусное и сытное угощение. Рецепты наподобие нашего могут помочь тем, кто недавно приобрел мультиварку, опробовать прибор и познакомиться с его основными функциями.

Согласитесь, прежде чем переходить к выпечке воздушных бисквитов, запеканию мяса или сооружению многослойных запеканок, нужно “набить руку”.

Для этого как раз и нужны рецепты попроще: каши, рис, макароны. А тем, кто уже не может обходиться без своей кухонной помощнички, будет приятно узнать, что такое традиционное для плиты блюдо, как спагетти, можно приготовить в мультиварке.

Просто сварить и подать макароны — это не очень интересно. В любом кушанье обязательно должна быть изюминка.

Вариант с обычной заправкой из сливочного масла, конечно, неплохой, но мы собираемся приготовить еще и соус — классическое дополнение к макаронным изделиям.

Рассматривать сложные итальянские рецепты типа карбонара, песто или даже болоньезе не будем. Наш вариант попроще, и включает в себя первые попавшиеся под руку ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Спагетти — 200 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка

Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить спагетти в мультиварке для двоих взрослых с хорошим аппетитом, обеспечив им сытный обед или ужин.

Как видите, нам нужно приготовить две составляющие одного блюда. Одновременно это сделать с помощью мультиварки не получится (если только у вас не два прибора), поэтому давайте рассмотрим разные рецепты:

  • вариант первый: соус готовить в кастрюле или сковородке на плите, и одновременно с этим варить в мультиварке пасту;
  • вариант второй: сначала сварить макароны в электроприборе, а потом в нем же готовить томатную заправку. Скажем сразу, идея не очень хорошая: соус необходимо варить около получаса, за это время макароны остынут.

И даже если они не успеют слипнуться, перемешивать холодные спагетти с горячим соусом — дурной тон. Кстати, сами итальянцы считают, что пасту следует подавать только в горячем виде, после остывания блюдо не подлежит разогреву и употреблению;

  • вариант третий: сначала приготовить в мультиварке соус, а потом в этой же чаше варить спагетти. Именно так мы и поступим. Пока будут готовиться макароны, заправка остыть не успеет, а нам не нужно будет мыть два комплекта посуды, как при одновременном приготовлении.

Шаг 1

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, помидоры натрите на мелкой терке (мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руках).

Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и ножку, нарежьте средними кубиками. В чашу мультиварки влейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите подготовленные овощи.

Обжарьте несколько минут В режиме “Выпечка”, затем влейте немного воды (около четверти стакана), посолите и поперчите, оставьте на полчаса, изменив программу на “Тушение”. На фото видно, что соус у нас получился густой.

приготовить зажарку

Если вам хочется истинно итальянского вкуса, можно добавить соответствующие специи: сушеные помидоры, орегано, базилик или смесь трав.

Шаг 2

Варить макароны мы будем “правильно”, по итальянской технологии. Рецепты этой страны крайне лаконичны: на 100 грамм любых макаронных изделий приходится 1 литр воды, 10 грамм соли и немного оливкового масла (масло следует добавлять, чтобы готовые макароны не слипались).

Поэтому выложите из чаши соус в другую посуду, протрите емкость бумажной салфеткой и влейте 2 литра кипятка. Добавьте соль и масло, после этого можно закладывать макароны.

положить вермишель

Обязательно соблюдайте последовательность: сначала в кипяток добавляется масло и соль, и только потом закладываются макаронные изделия.

Шаг 3

Варить пасту можно в режиме “Плов” или “Варка на пару”, у некоторых моделей есть специальный режим. Времени вам понадобится около 12 минут.

На фото вы могли заметить что мы положили спагетти в чашу целиком, не ломая. Обычная практика — разломить макароны пополам (дескать, так легче варить).

Но от этого теряется изюминка, за которую мы все любим итальянские рецепты: прелесть наматывания этих длинных нитей на вилку. А ведь сварить длинные изделия не так уж и сложно.

После того, как вы уложили спагетти в чашу, выждите несколько секунд: концы, которые оказались под водой, размякнут, начнут подгибаться, и макароны “сядут”, как на фото ниже.

подождать пока сядут

Шаг 4

Как только вы заметили, что ваши спагетти уже не стоят ровным строем, а слегка присели, с помощью деревянной или силиконовой лопатки утопите в воде торчащие края. В результате вся паста должна находится под толщей воды (смотри фото).

утопить края

Шаг 5

Рецепты не строго регламентируют время приготовления блюда. Иногда придется пробовать содержимое чаши, чтобы оценить степень его готовности. Идеально сваренная паста — мягкая снаружи и упругая внутри. По окончанию процесса слейте воду.

варить до готовности

Подавать спагетти в мультиварке следует, красиво выложив их на тарелке и полив сверху соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.

простое блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Спагетти с овощами в мультиварке

Спагетти с овощами в мультиварке рецепт

Этот рецепт нам отправила Мария Мельникова. Маша, огромное спасибо!

Содержание:

  1. Вкусные спагети с овощами
  2. Спагетти с овощами и пряными травами
  3. Спагетти с овощами в сливочном соусе
  4. Спагетти с горошком, овощами и сырным соусом
  5. Спагетти с овощами и маслинами

«Очень люблю спагетти, знаю много рецептов приготовления, и решила поделиться с Вами самым простым и быстрым. Для приготовления спагетти с овощами не нужно много опыта, справиться даже начинающая хозяйка.»

Вкусные спагети с овощами

Приггтовить вкусные спагетти в мультиварке можно не только с фаршем, курицей или другими видами мяса. Попробуйте один раз опробовать следующий рецепт спагетти в мультиварке с овощами и вы убедитесь: сделать своему организму и желудку приятно и легко можно очень просто!Овощи не перегружают ЖКТ и полезны для здоровья.

Ингредиенты Спагетти с овощами в мультиварке фоторецепт

  • Спагетти — 400 гр
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки овощей
  • Соль и специи по вкусу

 

Приготовление

Спагетти я советую поставить вариться, и заняться приготовлением овощей. Морковь потрем на крупной терке или нарежем брусочками, лук порежем полукольцами, перец нарежем брусочками.

Овощи со спагетти в мультиварке

 

Выбираем режим мультиварки «жарка», ждем когда она нагреется, смазываем дно мультиварки маслом. Выкладываем овощи и жарим 15 минут, постоянно помешивая.

Закладывание овощей в мультиварке

 

Выкладываем спагетти на тарелки, в центр размещаем овощи. Подавать можно со свежей зеленью или с томатным соусом.

Спагетти и овощи в мультиварке

Приятного аппетита!

Известный факт: самые лучшие приправы для спагетти — пряные травы. На этом утверждении основан следующий рецепт спагетти в мультиварке.

Вернутся к содержанию

— Спагетти с овощами и пряными травами

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль — 1 ч ложка
  • Розмарин — 1/4 ч ложки
  • Тимьян — 1/4 ч ложки
  • Орегано — 1/4 ч ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 ч ложки
  • Вода -1,5 литра

Приготовление

А теперь рассмотрим пошагово как приготовить спагетти в мультиварке с пряными травами.

На крупной терке потрите морковь.

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок крупно порубите.

Баклажан и помидоры нарежьте крупными кубиками.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите все овощи, специи. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Спагетти выложите сверху овощей, добавьте пряные травы и воду.Установите режим «Тушение» на 1 час.

Спагетти в мультиварке с пряными травами готовы.

Рецепт спагетти в мультиварке

Приятного аппетита!

Незабываемо вкусными получаются спагетти в мультиварке с различными соусами. Тем более, если вы делаете спагетти без мяса, соусом пренебрегать не нужно.

Вернутся к содержанию

— Спагетти с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Спагетти -400 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливки(15-20%) — 200 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Сливочный сыр — 150 гр
  • Масло -2 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Итак, рассмотрим как приготовить спагетти в мультиварке с овощами и сливочным соусом.

Нарежьте соломкой морковь, выложите в чашу мультиварки с маслом и обжарьте на режиме «выпечка», добавьте нашинкованный перец, лук, нарезанный полукольцами.

Цуккини также нарежьте полукольцами и опустите в чашу мультиварки. Затем выложите спагетти к овощам, налейте 1,5 стакана воды, посолите, добавьте специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте в чашу мультиварки сливки, кусочек сливочного масла и мягкого сыра.

Сливочный сыр придаст спагетти в мультиварке нежный вкус.

Как варить спагетти в мультиварке

Приятного аппетита!

Не менее изысканный соус для спагетти в мультиварке получается из сыра пармезан и фета.

Вернутся к содержанию

— Спагетти с горошком, овощами и сырным соусом

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г
  • Горошек — 200 г
  • Брокколи, помидоры черри — 200 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий желтый перец — 1 шт
  • Тертый сыр пармезан с рубленой мятой — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Красный перец — 1/4 ч ложки
  • Соль

Приготовление

Помидоры нарежьте пополам, чеснок крупно нарубите.

В чашу мультиварки налейте масло, опустите помидоры, горошек, нарезанный крупно перец, положите специи. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте овощи в течение 30 минут.

Добавьте спагетти, 1,5 стакана воды, натертый сыр, мяту и установите режим «Тушение» на 1 час.

Спагетти в мультиварке с сырным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Завершает нашу подборку не совсем обычный рецепт спагетти в мультиварке, в ингредиентах присутствует огурец.

Вернутся к содержанию

— Спагетти с овощами и маслинами

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Оливки/маслины — 1 банка ( 250 гр)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Базилик
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. Огурцы, лук нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки выложите все овощи и установите режим «Выпечка» на 30 минут. Предварительно в чашу мультиварки добавьте несколько столовых ложек растительного масла.
  5. Добавьте в мультиварку специи и выложите спагетти.
  6. Налейте 1,5 стакана воды, установите режим «Тушение» на 1 час.

Спагетти в мультиварке редмонд

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что рецепты спагетти в мультиварке вам понравились. Готовьте сытные блюда с наименьшим количеством калорий!

Вернутся к содержанию

Спагетти в мультиварке редмонд

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Спагетти с мясом в мультиварке рецепт

Калорийность: 168 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Умная кастрюлька всегда выручает, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Хотите порадовать близких сытным блюдом? Рассмотрите вариант приготовления спагетти с мясом в мультиварке, рецепты этого блюда разнообразны. Предлагаем вам остановится на простом кулинарном шедевре.

1/4 упаковкиспагетти;

1/2 литраводы;

1 шт.морковка;

1 шт.луковица;

20 грамммасла сливочного;

400 граммсвинины;

2 ст.л.масла подсолнечного;

1/2 ч.л.сухой аджики;

1 шт.лавровый лист;

по вкусусоли.

Шаг 1 Очищаем лук, режем на мелкие кубики.

Шаг 2 Чистим морковку, трем ее на крупную терку.

Шаг 3 Заливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, подогреваем его, активировав программу «Жарка». В подогретом масле обжариваем овощи.

Шаг 4 Моем мясо в проточной воде, удаляем лишний жир, режим большими кубиками.

Шаг 5 Добавляем мясные кусочки в чашу, готовим в режиме «Жарка» минут 10.

Шаг 6 Добавим затем соль с сухой аджикой, листик лавровый.

Шаг 7 Разломаем пополам спагетти, добавим к мясу.

Шаг 8 Выливаем в чашу мультиварки воду (горячую, чтобы не сбить настройки прибора) так, чтобы жидкость полностью покрыла макаронные изделия.

Шаг 9 Добавим немного сливочного масла (если свиная вырезка не слишком жирная).

Шаг 10 Закрываем мультиварку, активируем программу «Выпечка», на таймере выставляем полчаса.

Как варить макароны в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Макароны в мультиварке с морковно-луковой заправкой
Не знаете, как варить макароны в мультиварке на гарнир? Сегодня поделюсь своим любимым рецептом приготовления макарон: отварные рожки, заправленные луком с морковью.

Макароны — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Существует множество видов макарон: рожки, ракушки, вермишель, лапша и, собственно, макароны. На мой вкус, рожки — один из лучших видов. Я не люблю всевозможные «спиральки» и «бабочки», по мне лучше всего ракушки, рожки и перья. Еще когда-то в детстве нам готовили настоящие макароны — такие длинные полые трубочки, я давно их не видела в продаже.

Сегодня предлагаю приготовить рожки в мультиварке. Они подойдут к любому мясу или курице, особенно вкусными будут с котлетами. А чтобы блюдо не получилось скучным, разнообразим его несложной заправкой из лука и моркови.

Чтобы приготовить макароны в мультиварке, нужны:

  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера.
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Макароны в мультиварке с луком и морковьюДля этого блюда подойдут любые макаронные изделия, у меня были рожки.

Как варить макароны в мультиварке скороваркеВключаем мультиварку в режиме «Суп» на 30 минут, наливаем в нее воду и ждем, пока она закипит.
Кладем в кипящую воду макароны, солим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Чтобы макароны хорошо сварились, а воду не пришлось сливать, ее должно быть не много — столько, чтобы вода только покрыла макароны. Но, если у вас нет опыта варки макарон, наливайте воды побольше — лишнюю потом можно слить.

Макароны в мультиварке редмондМакароны в мультиварке варим в зависимости от их вида. Если макаронные изделия крупные (рожки, ракушки или макароны), то примерно 20 минут.

Как варить макароны в мультиварке панасоникПока макароны варятся в нашей мульте, готовим заправку для них: моем и чистим лук и морковь.

Как правильно варить макароны в мультиваркеЛук режем, а морковь натираем на терке.

Как варить макароны в мультиварке какой режимНа растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета.

Как приготовить макароны в мультиваркеДобавляем морковь, солим и тушим на маленьком огне под крышкой минут 10.

Макароны в мультиварке рецепты с фотоМакароны готовы. Если не угадали с водой — слейте лишнюю. Для этого макароны можно выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Чтобы наши макарошки не слиплись, можно их промыть под проточной, обязательно горячей, водой.

Макароны с овощами в мультиваркеВысыпаем макароны обратно в мультиварку и добавляем сверху готовую заправку.

Как отварить макароны в мультиваркеВсе перемешиваем.

Подавать на стол можно с овощным соусом или соусом Тартар.

Приятного аппетита!

Приготовлены макароны в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Великолепный соус для спагетти в мультиварке Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории ,

Мультиварка, спагетти, сквош, видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

итальянских рецептов мультиварки — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.