Паштет из печени вареной говяжьей рецепт в домашних условиях: Паштет из вареной говяжьей печени

Содержание

Паштет из вареной говяжьей печени

Паштет из вареной говяжьей печениТакую замечательно вкусную и исключительно полезную закуску может приготовить каждый, ничего сложного в этом нет. Паштет из вареной говяжьей печени прекрасно подойдет и для повседневных бутербродов, и для праздничного стола, особенно если нафаршировать им яйца.
Специально для любителей печенки – куриная печень быстро! Однако знаете ли вы, что из всех видов печени говяжья – самая полезная, она повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. Но готовим мы говяжью печень, конечно, не только из-за ее пользы, но и потому что она очень вкусная, особенно если приготовить жульен из говяжьей печени с грибами или запеканку из печени с картофелем.
Кстати, из этого паштета можно приготовить очень вкусный рулет, который станет украшением любого стола. Нечто подобное продают в магазинах, но разве можно сравнить их вкус! Итак, свежеприготовленный паштет выложите на пищевую пленку (или просто полиэтиленовый кулек) ровным слоем в форме прямоугольника. Заранее при комнатной температуре размягчите сливочное масло, чтобы его можно было нанести на поверхность паштета тонким слоем. Затем аккуратно, с помощью пищевой пленки заверните паштет рулетом (пленку, естественно, не заворачиваете). Когда у вас получится «колбаска», заверните ее в полиэтилен, выровняйте края, подогните пленку по бокам и поместите в холодильник. Такой рулет подают, нарезав ломтями, он выглядит не только аппетитно, но и очень красиво за счет контраста цветов.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из вареной говяжьей печени, вам потребуется:

печень говяжья – 500-600 г
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 небольшая головка
масло сливочное – 150 г + 50 г для пассеровки лука
соль, перец черный молотый – по вкусу

Паштет из вареной говяжьей печени готовится так:

1. Хорошо промойте печень, нарежьте ее пластами и залейте холодной водой. Вымочите ее в течение 10-15 минут, пару раз сменив воду, чтобы избавиться от горчинки.
2. Вымойте и очистите морковь, поставьте ее вариться.
3.Лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
4. Промойте печень еще раз и бросьте в кастрюлю, где варится морковь. Солить воду не нужно – от этого печень твердеет. Проварите печень минут 10-15, снимая пену. Готовность печени можно определить, проколов ее ножом: если выступает не кровь, а прозрачный сок, то печень готова.
5. Остудите готовые печень и морковь, не доставая их из бульона, чтобы они не пересохли и не заветрились.
6. Когда печень остынет, внимательно переберите кусочки и удалите с них протоки и пленки.
7. Теперь готовим из подготовленных ингредиентов паштет: печень вместе с отваренной морковью, пассерованным луком и 150 г сливочного масла дважды пропустите через мясорубку. Дважды – чтобы паштет получился более нежным, мягким и воздушным. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз как следует перемешайте. Можно воспользоваться также блендером или кухонным комбайном.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Паштет из вареной говяжьей печени

«Чтобы паштет не был сухим, в него можно добавить жирные сливки или мясной бульон. Можно попробовать разбавить паштет сладким вином (например, кагором) или коньяком — тогда он приобретет отличный аромат и оригинальный вкус.»

Паштет из отварной печени – пошаговый фоторецепт

Он получается нежным, мягким, очень вкусным. Его можно приготовить из телячьей или говяжьей печени, или свиной, добавить к любой из них и куриную. Паштет – отличный топпинг для бутерброда.

Способ приготовления

  • Печень нарезать немелкими кусками (примерно 40 г), добавить крупно нарезанные морковки и целые луковицы, перец, лавровые листья.Печень нарезать немелкими кусками (примерно 40 г), добавить крупно нарезанные морковки и целые луковицы, перец, лавровые листья.
  • Залить кипятком,  варить  под крышкой 30-35 минут, удаляя пену. Куриную печень заложить через 20-25 минут. Слегка посолить. Печень переложить в миску вместе с луком и морковью.
    Залить кипятком, варить под крышкой 30-35 минут, удаляя пену. Куриную печень заложить через 20-25 минут. Слегка посолить. Печень переложить в миску вместе с луком и морковью.
  • Измельчить все вместе, добавляя размягченное сливочное масло, пару раз в мясорубке или раз – в блендере. Затем либо (по старинке) протереть через сито, либо – что проще – использовать погружной (ручной) блендер. Измельчить все вместе, добавляя размягченное сливочное масло, пару раз в мясорубке или раз – в блендере. Затем либо (по старинке) протереть через сито, либо – что проще – использовать погружной (ручной) блендер.
Посолить, посыпать мускатным орехом. Вымешать и уложить в контейнеры. Поставить в холодильник, где паштет застынет и останется свежим 5-6 дней.

Советы.
Чтобы печень избавить от остатков крови, чтобы она стала сочнее и вкуснее, после нарезки на куски замочите ее в подсоленной воде на 40-50 минут, а затем варите.

Чтобы поставить паштет на праздничный стол, придав ему округлую форму, возьмите мисочку, проложите внутри пленку, заполните паштетом и поставьте в морозилку на 30-50 минут. Останется только накрыть сверху плоской тарелкой, резко перевернуть – и освободить паштет от миски, для чего просто потянуть пленку.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! За много лет семейной жизни я убедилась, что в холодильнике обязательно должно лежать что-то для быстрого приготовления. Такие вещи просто спасают меня в моменты, когда домашние требуют еды, а стоять у плиты нет времени. Самый быстрый вариант для приготовления бутерброда — паштет из говяжьей печени. Это вкусное и полезное блюдо, а еще сытный перекус, который можно смело давать ребенку.

В приготовлении паштета из отварной печенки нет ничего сложного. Сейчас практически у каждой хозяйки есть блендер, а с его помощью можно без труда приготовить однородную массу. Еще один важный момент – подготовка основы для блюда. Печень говяжья – не самый простой продукт, так как часто получается сухой и жесткой.Ответ на вопрос, сколько ее варить, зависит от его возраста и характеристик. Для молодого субпродукта достаточно 10 минут, старый придется поварить немного дольше.

Следующий вопрос – как варить печень. Чтобы она получилась мягкой, вместо воды лучше использовать молоко. Вкус получается нежный, сливочный и очень приятный 🙂

Кроме того, субпродукт можно пожарить или потушить. К основе добавляют специи и приправы, а также овощи, сало и сливочное масло. Они придадут блюду пикантность, аромат и пряные или острые нотки. Я всегда в морозильнике держу пару пакетов с печенкой на всякий случай. Раз в неделю точно готовлю нежные запеканки из этого субпродукта. На вкус как мягкий хлеб, даже запаха мяса не ощущается. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Классический паштет из говяжьей печени со сливочным маслом, морковью и луком

Очень вкусная закуска, которую частенько готовим дома — нравится как взрослым, так и детям. Разумеется, домашнее блюдо из натуральных продуктов гораздо полезнее. Классический рецепт включает не только основной продукт, но и овощи – морковь с луком. А для большей нежности и сочности в паштет добавлено масло.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца.

Как готовить:

1. Субпродукт очистите от пленок, промойте и порежьте крупными кусками.

2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Очищенную морковь натрите на средней терке.

3. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка. Выложите на тарелку, а в сковороду высыпьте натертую морковь. Обжарьте до мягкости.

4. В этом же масле отдельно пожарьте печенку до полной готовности, остудите.

5. Блендером пробейте лук с морковью, после чего печень – должны получиться 2 однородных массы.

6. Морковно-луковую смесь посолите и поперчите. Добавьте вторую массу и 50 г размягченного масла, хорошо перемешайте.

7. На лист пергамента выложите паштет тонким слоем, сверху смажьте 100 г масла (это по вашему желанию). Закрутите в рулет, переложите на пищевую пленку, замотайте и отправьте в холодильник на час.

С маслом блюдо получается более нежным и сливочным, без сухости. Но если не хотите можете добавлять его только в сам рулет.

На гарнир прекрасно подойдет легкий овощной салат из капусты или обычные макароны с подливкой.

Паштет из говяжьей печени — готовим без сала в мультиварке

Блюдо получается более нежным и сочным, чем в отваренном или обжаренном виде, поэтому не требует дополнительных добавок. А еще рекомендую добавить корень сельдерея и коньяк. Их вкус не чувствуется в блюде, но придает ему пикантности, хотя вы можете использовать другие приправы. Мне нравится намазывать на домашний бездрожжевой хлеб, а сверху добавлять немного маринованного лука. Рекомендую попробовать!

Что понадобится:

  • 300 г печени;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 100 г масла;
  • 50 г коньяка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень (если продукт старый, предварительно вымочите в молоке 1 час) и овощи подготовьте: нарежьте крупными кусочками.

2. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до золотистого цвета.

3. Отправьте к овощам субпродукт. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сливочное масло. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.

4. Влейте коньяк, выставите режим «Тушение» и готовьте продукты 25 минут.

Готовые ингредиенты переложите в глубокую емкость и перебейте блендером. Можно сформировать из него рулет или просто хранить в пластиковом контейнере.

Как сделать печеночный паштет из вареной говяжьей печени в домашних условиях?

Еще один вариант приготовления нежнейшего паштета с добавлением особого ингредиента – мускатного ореха. Он идеально гармонирует с субпродуктом, придавая закуске тонкий вкус и аромат. Блюдо можно подать к повседневному или праздничному столу на тостах, в тарталетках или кокотницах. В любом случае получится очень аппетитно и сытно 🙂

Компоненты для блюда:

  • 500 г печенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печень очистите от пленок, лук и морковь — от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

2. Лук обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, слегка остудите.

3. Куски печенки с морковью выложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте водой и варите до готовности моркови около 15 минут.

4. Охлажденные продукты нарежьте маленькими кусочками. Поместите их в чашу блендера вместе с луком и маслом со сковороды.

Добавьте соль, приправы и раздавленный чеснок. Перебейте все до однородной массы. Перед подачей можете посыпать паштет рубленной зеленью.

Диетический печеночный паштет с яйцом и говяжьей печенью, запеченной в духовке

Вариант блюда для тех, кто заботится о фигуре, ведь закуска получается не только вкусной, но и диетической! Основные ингредиенты: субпродукт, яйца и молоко. Чтобы еще больше снизить калорийность, молоко лучше брать обезжиренное. А в качестве пикантной добавки будем использовать специи – орегано, розмарин, шалфей и т.д.

Что входит в состав:

  • 300 г печени;
  • 3 отварных желтка;
  • 300 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Печень хорошенько промойте, срежьте пленочки и желчные протоки, нарежьте небольшими кусками.

2. Выложите подготовленный продукт в сотейник, залейте молоком и накройте крышкой. Томите в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3. Слейте жидкость. А кусочки переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Яйца отварите вкрутую, достаньте желтки и выложите их к печени. Перемелите продукты в блендере, всыпьте соль и специи, после чего еще раз перебейте.

Как приготовить сливочный паштет из говяжьей печени на зиму?

Печеночный паштет хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели, но дольше держать его не получится. Если же вы хотите приготовить блюдо впрок, придется обзавестись автоклавом. Субпродукт, приготовленный таким способом, может храниться несколько месяцев.

Что нужно взять:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг печени;
  • 0,5 кг лука;
  • 800 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Продукты подготовьте (очистите, промойте), нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

2. Масло растопите в сотейнике или микроволновке и влейте в фарш. Посолите, поперчите и перебейте погружным блендером перебейте до однородности.

3. Разложите получившуюся массу по банкам, хорошо утрамбовывая, и закатайте пропаренными крышками.

4. Загрузите банки в автоклав, налейте воду и готовьте паштет 40 минут при температуре 115 градусов. После этого отключите нагрев и оставьте прибор до полного остывания.

Спустите давление, слейте воду и выньте банки из кассеты. На каждой банке напишите дату изготовления и храните банки в прохладном месте не больше года.

Автоклав — отличный помощник для любителей домашних консервов. Заготовки получаются абсолютно безопасными. В прошлый раз я рассказывала как готовить домашнюю тушенку и рыбные консервы. Обязательно попробуйте!

Вкусный рецепт паштета из говяжьей печени с салом и яйцом

Еще один способ приготовления нежной закуски. Для сочности можете добавить в блюдо немного сала и куриные яйца, а для аромата – специи и корнеплоды. В итоге получится паштет, который намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте – получается закуска из категории «не оттащишь и за уши» 🙂

Если вас заинтересовали рецепты из сегодняшнего выпуска, несколько полезных советов напоследок:

  • печень лучше выбирать молодую, со свежим ароматом и светло-коричневым оттенком;
  • старый продукт дольше готовится, а блюдо получается сухим;
  • если масса все же получается суховатой, добавьте немного сливочного масла, яичного желтка или кипяченого молока.

Поделитесь понравившимися способами приготовления блюда с друзьями в соцсетях и ищите новые рецепты на страницах моего блюда. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Паштет печеночный | Домашняя кулинария

Самый простой рецепт нежного паштета из говяжьей печени. Как-то я пожаловалась, что купила печень, хочется паштета, а возиться неохота, и подружка поделилась этим рецептом. Ничего не обжаривается, готовится быстро, получается вкусно — все как я люблю.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печень говяжья — 600 грамм
  • Лук репчатый — 300-400 грамм
  • Морковь — 200-300 грамм
  • Масло сливочное мягкое — 200 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком — 5-6 штук
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Как быстро приготовить нежнейший изысканный паштет из говяжьей печени с луком и морковкой без обжарки с добавлением коньяка по очень простому рецепту

Говяжья печень очень полезна, в ней содержится много железа, фосфор, кальций, магний. Блюда из говяжьей печени рекомендуют употреблять в пищу для повышения гемоглобина. Домашний паштет — это не только полезно, но и очень вкусно. Масло вытащить заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Из печени удалить пленки и жилки, нарезать средними кусками.

Шаг 1. Печень обработать, нарезать Подготовленная говяжья печень

Вымочить в воде, время от времени меняя воду, пока будут готовиться овощи. Морковь и лук нарезать крупно, залить водой, чтобы покрывала овощи, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 2. Отварить овощиОтварить овощи

Добавить печень, если воды мало и она не полностью покрывает овощи и печень, долить горячей воды,  довести до кипения,  и варить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от величины кусков. В конце варки посолить, поперчить.

Шаг 3. Отварить печеньДобавить печень, отварить

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист выбросить. Вытащить куски печени, лука и моркови шумовкой.

Шаг 4. Печень, лук и морковь остудитьПечень, лук и морковь остудить

Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».  Для «гладкости» во время взбивания добавить небольшое количество (3-4 столовые ложки) оставшегося бульона, вливая по одной ложке. Добавить мягкое сливочное масло и коньяк, который придаст дополнительные пряные нотки, и окончательно взбить.

Шаг 5. Взбить в блендереВзбить в блендере

Разложить по небольшим банкам, лучше стеклянным (из этого количества продуктов получается 2 полулитровые банки паштета). В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальной консистенции — легко мажется и хорошо держит форму.

Домашний паштет из говяжьей печениДомашний нежный паштет из говяжьей печени без обжарки

Нежный, ароматный паштет из говяжьей печени готов.

Домашний паштет из говяжьей печениДомашний паштет из говяжьей печени по очень простому рецепту

Хранить готовый паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, если в продукт добавлен алкоголь, то он не кристаллизуется при замораживании, так что коньяк не только для вкуса.

Паштет печеночный домашнийПаштет из говяжьей печени

Мы любим намазывать паштет на свежий багет или на подсушенные в тостернице ломтики домашнего хлеба. С чашкой кофе — прекрасный завтрак в выходной день. Вот ссылки на еще два любимых рецепта паштетов — из куриной печени на сливках по мотивам французской кухни и из индюшиных шеек с орехами и черносливом.

Паштет из говяжьей печениПаштет из говяжьей печени без обжарки по простому рецепту

Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

паштет из говяжьей печени

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем — с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной

паштет жареный

Продукты:

Печень свежая – 500 г
Лук белый – 2
Олива – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Морковь средняя – 1 шт
Соль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке

паштет в мультиварке

Продукты:

600 г печенки
3 яйца
1 белый лук
Сливочное масло граммов 120
Соль и перец
Молоко — 1 стакан
Чеснок – 1 зубка
Щепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей

паштет для детей

Ингредиенты:

400 г говяжьей печени
Свиное мясо (без жира) – 100 г
Соль
Лаврушка – 1 листик
Один небольшой лучок
Морковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.
Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени, нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

Домашний паштет с морковью

паштет с морковью

Составляющие:

Печень говяжья 500 г
2 морковки
Одна луковица
Сало топленое 100 г
Свежее молоко 1.5 ложки
Сливочное масло 100 г
Соль, перец

Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

Классический паштет из говяжьей печени

паштет классический

Продукты:

Говяжья печень 700 г
Щепотка перца
Масло сливочное 80 г
Сала 120 г
Лук один
Бульон 50 мл
Одна морковка
Соль
Одно яйцо

Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

Паштет из печени говяжьей с грибами

паштет с грибами

Продукты:

450 г говяжьей печенки
200 г грибов
80 г сливок
Соль
Перец
Морковка большая
Одна луковица белого цвета
Немного петрушки
Сливочное масло 150 г
Соль, перец

Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

Посмотрите еще: гороховый суп,  рецепт классический с фото.

 

Паштет из говяжьей печени на зиму

паштет на зиму

Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

Ингредиенты:

1 кг печени
2 белых лука
Половинка чайной ложки перца
На кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздика
Масло сливочное 100 г
Соль
Шпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.
Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом

паштет с салом

Продукты:

Печень – 300 г
Копченый шпик – 100 г
Лук крупный – 1 шт.
Корень петрушки
Масло сливочное – 100 г
Одна морковь
Один лист лаврушки
Щепотка перца
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Гвоздика – 1 бутон
Сахар – 1 ч. ложка
Вино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.
Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.
Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.
Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

 

Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

Паштет диетический

паштет диетический

Продукты:

Печенка говяжья – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ложки
Одна морковь
Сливочное масло – 10 г
Лавровый лист – 3 шт.
Орех мускатный – ½ ч. ложки
Один пучок укропа
Соль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.
Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.
В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.
Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.
Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

паштет из запеченной печени

Ингредиенты:

2 куриных яйца
600 г печени
Лук средний – 1
Моркови – 1 шт.
Соль
Сало – 50 г
Масло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.
По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите рецепт из свинины на сковороде: рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой

паштет из запеченной печени

Нам понадобятся:

Масло сливочное – 100 г
Говяжья печенка – 600 г
Соль 1 ст. ложка
Лук средней величины – 3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сало – 200 г
Перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком

паштет с коньяком

Ингредиенты:

1.5 кг печени
100 г чеснока
Лук 200 г
Соль, перец
Мускатный орех щепотку
Морковь 200 г
Сливки
Масло сливочное 300 г
Коньяк 200 мл
Рафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

К паштету посмотрите салаты: рецепты с фото простые и вкусные.

Паштет из говяжьей печени рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Куриная печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — вкусный, сочный, нежный: рецепты, особенности приготовления

Паштет из говяжьей печениСейчас паштет можно купить в любом магазине. Но разве сравнится тот, в котором основное место занимают консерванты, красители, ароматизаторы и загустители, с домашним, приготовленным самостоятельно?

В домашних условиях паштет из говяжьей печени получается сытным и очень вкусным.

Секреты приготовления

Говяжья печень очень полезна. Недаром её рекомендуют включать в рацион, чтобы избежать такого неприятного заболевания, как анемия. Но если её неправильно подготовить к варке (жарке), то можно испортить всё блюдо.

  • Обратите внимание на её внешний вид. Печень должна быть гладкой, ровного красно-коричневого цвета, без пятен, наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, разного рода новообразований.
  • Она должна быть без жёлчного пузыря. Если часть печени окрашена в зеленоватый цвет (от соприкосновения с жёлчью), это место нужно аккуратно вырезать, иначе блюдо может горчить.
  • Перед приготовлением печень промывают в холодной воде, снимают плёнку и удаляют все подозрительные места.
  • Некоторые хозяйки вымачивают говяжью печень в молоке. Такой приём позволяет убрать из неё горечь и делает её мягче. Если нет молока, можно вымочить печёнку в холодной воде.

Есть ещё один способ, который избавит печень от горечи. Хотя хозяйки им пользуются очень редко.

  • Порежьте печень на крупные куски, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Ополосните холодной водой.
  • Нарежьте ломтиками для дальнейшей термической обработки.
  • Паштет готовят как из обжаренной печени, так и из варёной. Это влияет на вкус блюда и его калорийность.
  • В паштет можно добавлять лук, чеснок, морковь, молоко, сливочное масло.
  • Печёнку нельзя переваривать или пережаривать, иначе она становится жёсткой и невкусной.
  • Готовый паштет выкладывают в стеклянную баночку и убирают в холодильник. Остывший паштет намазывают на хлеб.
  • Также можно приготовить его в виде рулета и остудить в холодильнике. В холодном виде его режут ломтиками и подают на стол.

Ниже даны рецепты паштета из говяжьей печени, на основе которых вы можете приготовить его в домашних условиях.

2 варианта классического рецепта в домашних условиях

Паштет из говяжьей печениИнгредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • филе телятины или свинины (для второго варианта) – 300 г;
  • шпик – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко или бульон – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • корень петрушки (для второго варианта) – небольшой кусочек;
  • мускатный орех (для второго варианта) – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

Первый вариант

Калорийность блюда на 100 г: 242 ккал.

  • Порежьте шпик маленькими кубиками.
  • Нарежьте лук и морковь ломтиками.
  • Смешайте шпик, лук и морковь, припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • Добавьте порезанную кубиками подготовленную печёнку, соль, перец, молоко (бульон) и доведите до готовности.
  • Печёнку с овощами слегка остудите и два раза пропустите через мясорубку. Если жидкости получилось много, слейте её в чашку, а затем понемногу добавляйте в паштетную массу, добиваясь нужной консистенции. Тщательно смешайте с мягким сливочным маслом.
  • Выложите в салатник и оформите варёным яйцом. Посыпьте измельчённой зеленью.
Хороший рецептТак себе

Второй вариант

Калорийность блюда на 100 г: 217 ккал.

  • Порежьте кубиками шпик и слегка поджарьте на сковороде.
  • Порежьте соломкой морковь, лук и петрушку. Добавьте к шпику и пассеруйте до полуготовности.
  • Мясо порежьте кубиками, соедините с овощами.
  • Налейте молоко или бульон и тушите 50—60 минут.
  • Положите порезанную кусочками промытую печёнку, 50 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и на маленьком огне готовьте 20 минут.
  • Блюдо слегка остудите и дважды пропустите через мясорубку.
  • Фарш хорошо взбейте и охладите.
  • Паштет оформите в виде батона и положите в холодильник. Когда он хорошо остынет, порежьте широкими кусками.
Хороший рецептТак себе

Паштет из говяжьей печени с луком и морковью в виде рулета

Паштет из говяжьей печениИнгредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2—3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное (в паштет) – 100 г;
  • масло сливочное для прослойки рулета – 100 г.

Калорийность блюда на 100 г: 263 ккал.

Способ приготовления

  • Подготовленную печёнку порежьте на кусочки.
  • Мелко порежьте репчатый лук.
  • Обжарьте его на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
  • Очищенную морковь натрите на средней тёрке. Добавьте к луку и обжаривайте до мягкости.
  • На другую сковороду налейте оставшееся масло, накалите его, положите печёнку и обжарьте до румяной корочки.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
  • Слегка остывшую печень и овощи два раза перекрутите через мясорубку.
  • Переложите массу в блендер, добавьте мягкое масло и всё хорошо взбейте.
  • На подносе расстелите пищевую плёнку. На неё выложите паштет в виде прямоугольника. Уберите в холодильник, чтобы он немного застыл.
  • Затем намажьте его сливочным маслом. Аккуратно сверните рулетом. Уберите в холодильник до полного застывания.
  • Остывший паштет нарежьте широкими ломтиками и подавайте на стол.
Хороший рецептТак себе

Паштет с вареной печенью

Паштет из говяжьей печениИнгредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 183 ккал.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук.
  • На сковороду положите небольшой кусочек масла, растопите и спассеруйте на нём лук.
  • В кастрюлю налейте 1—1,5 л воды и доведите до кипения. Посолите. Опустите в неё морковку и варите 10 минут.
  • Подготовленную говяжью печень порежьте крупными кусками и положите в воду с морковкой. Варите 15 минут, снимая пену.
  • Не вынимая из бульона, остудите морковь и печень.
  • Когда все ингредиенты остынут, дважды пропустите их через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло.
  • Переложите массу в блендер и тщательно взбейте.
  • Готовый паштет храните в стеклянной закрывающейся баночке в холодильнике.
Хороший рецептТак себе

Паштет с базиликом

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • базилик сушёный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Калорийность блюда на 100 г: 153 ккал.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук. Морковь натрите на средней тёрке.
  • Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней масло и обжарьте лук вместе с морковью.
  • Положите порезанную кусочками подготовленную говяжью печень и обжаривайте 15 минут. Положите специи, перемешайте и тушите ещё 5—10 минут. Остудите.
  • Переложите всё в блендер и измельчите до однородной массы.
  • Паштет выложите в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного остывания.
Хороший рецептТак себе

Паштет из говяжьей печени с грибами

Паштет из говяжьей печениИнгредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 167 ккал.

Способ приготовления

  • В сковороду налейте половину растительного масла и хорошо прогрейте. Положите порезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.
  • Подготовленную печень порежьте небольшими кусками.
  • Добавьте её к луку и обжарьте со всех сторон, чтобы не было крови.
  • Натрите на средней тёрке морковку и положите в сковороду с луком и печенью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 20 минут. Посолите.
  • Грибы почистите, помойте, порежьте маленькими кубиками.
  • В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло, добавьте небольшой кусочек сливочного. Выложите грибы и обжаривайте до готовности 15 минут.
  • Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку.
  • Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте, чтобы оно хорошо растворилось.
  • Паштет соедините с грибами и ещё раз тщательно вымесите.
  • Уберите в холодильник, чтобы он остыл. В готовом виде паштет имеет нежную консистенцию с кусочками грибов.
Хороший рецептТак себе

Хозяйке на заметку

Паштет, приготовленный любым из этих способов, нельзя хранить долго. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов таким образом, чтобы паштет можно было съесть за 2—3 дня.

Некоторые хозяйки паштет расфасовывают по небольшим пластиковым контейнерам и замораживают в морозильной камере.

Да, это очень просто

60%

Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов

0%

Вкусный паштет получится, но не с первого раза

40%

Проголосовало: 5


Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Говяжья печень 🥄 Дата: 12.03.2016.

Обновлено: 24.07.2020



Абсолютно лучший рецепт печени и лука

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

.

Рецепт тушеной говяжьей печени — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Легкий рецепт печеночного паштета — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
.

Рецепт жареной говяжьей печени — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *