Помидоры дольками с чесноком и маслом: Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч. л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму, рецепт с фото

Любите, чтобы заготовки на зиму сохраняли максимально натуральный вкус овощей? Тогда этот рецепт для вас. Помидоры дольками с луком и маслом получаются такими, как будто вы их только порезали и сразу подали на стол. Очень вкусная заготовка, справится с которой и начинающая хозяйка. Все очень быстро и просто. Зимой можно подать салатик к любому гарниру. Помидоры по этому рецепту отлично сочетаются и с картофелем, и с кашей, и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • помидоры;
  • половинка луковицы;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.

Как приготовить помидоры дольками с луком на зиму:

Помидоры надо брать мясистые, сочные, но при этом такие, чтобы хорошо держали форму в разрезанном виде. Их следует промыть, нарезать половинками или четвертинками.

Половинку луковицы порезать перьями или полукольцами. Чеснок измельчить произвольно. Это могут быть дольки или тонкие ломтики.

В банку выложить лук, немного чеснока, помидорные дольки, лаврушку и перец.

Повторять слои до самого верха банки.

Сверху в банку влить масло, всыпать соль и сахар.

Залить банку кипятком, оставив место до верха 1,5-2 см. Это надо для того, чтобы масло во время стерилизации не начало вытекать из банки.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю. Дно кастрюли обязательно застелить полотенцем или тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули. Налить воду по «плечики» и на медленном огне довести до кипения.

С этого момента засечь четверть часа. Банки вынуть, в каждую влить по ложке уксуса и сразу закатать.

Остывать помидоры дольками должны постепенно. Для этого надо перевернуть их вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на сутки.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму готовы! Уверена, рецепт займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

лучшие рецепты заготовок томатов кусочками с луком, с чесноком и другими ингредиентами, как замариновать зеленые плоды и красные как свежие

Помидоры дольками с луком
Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем серию заготовок на зиму из помидор. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкусную закуску – маринованные помидоры дольками.

Я уверена, что такая оригинальная консервация из уже резаных помидор вам точно понравится! Для этого рецепта лучше брать небольшие томаты, можно даже разного цвета.

В качестве емкости хорошо подойдут небольшие банки от 0,5 до 1 литра. Все ингредиенты в рецептах я указываю на две литровые банки. Давайте готовить!

Рецепт помидоров дольками с луком фото-рецепт

Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.


Оцените рецепт: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 4 порции

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!



Помидоры дольками «пальчики оближешь» на зиму

Рецепт получил такое название не просто так, действительно томаты приготовленные по данной технологии получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты на банку объемом 2 литра:

  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 головки;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • соль — 20 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • масло — 2 ст.л.
  • зелень, лист лавра, перец — по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем на дно простерилизованных банок.
  2. В банки добавляем перец и масло.
  3. Моем томаты и разрезаем пополам, наполняем ими банки.
  4. Нарезаем лук кольцами и отправляем к помидорам.
  5. Ставим воду на огонь, ждем пока она закипит и добавляем соль, сахар, лист лавра, перец и уксус. Даем покипеть пару минут и убираем кастрюлю с конфорки.
  6. Разливаем маринад по банкам, закатываем крышками.

Укутываем банки в одеяло и оставляем в таком положении остывать, после этого убираем на хранение. Начинать пробовать томаты лучше не раньше, чем через 4 недели, за это время они максимально пропитаются маринадом.

Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком

Пришло время познакомится еще с одной методикой маринования томатов кусочками. Вкусная кисло-сладкая закуска обязательно понравится всем вашим родным и друзьям. Приготовьтесь отвечать на расспросы о рецептуре и раздавать добавку

Помидоры, нарезанные дольками с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров, нарезанных дольками с чесноком:

1 подготавливаем зелень и чеснок.
Промойте зелень петрушки под проточной водой и отчистите чеснок от кожуры. Мелко нашинкуйте ингредиенты на разделочной доске с помощью ножа. Кусочки могут быть произвольными, но не более 5 миллиметров в объеме. Нарезанную зелень и чеснок уложите в стерилизованные банки.
2 подготавливаем помидоры.
Промойте помидоры под проточной водой, вырежьте ножом место, на которой крепилась плодоножка и на разделочной доске нарежьте их кольцами или дольками толщиной до 2 -3 сантиметров. Уложите подготовленные томаты в стерилизованные банки сверху на петрушку и чеснок. Укладывайте кусочки помидор плотно, но придавливайте томаты, чтобы у вас не получилось каша.
3 подготавливаем лук.
Репчатый лук отчистите от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и ножом нарежьте кольцами или полукольцами толщиной
до 1 сантиметра.
Подготовленный лук уложите в банку поверх помидор.
4 подготавливаем растительное масло.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее маленькую кастрюльку с нужным количеством растительного масла. Раскалите его и добавьте по 2 столовые ложки в каждую банку.
5 готовим маринад.
На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте глубокую 2-3 литровую кастрюлю с чистой дистиллированной водой и доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую воду нужное количество соли и сахара. Кипятите, ингредиенты в течение 5-10 минут до их полного растворения. Затем снимите маринад с плиты и добавьте в него нужное количество уксуса. Размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.
6 заливаем маринад и стерилизуем банки.
Помидоры, нарезанные дольками с чесноком. Залейте горячим маринадом, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять в таком виде 10 минут. Пока отстаиваются помидоры, возьмите большую кастрюлю, поставьте в нее банки с помидорами и налейте в кастрюлю обычную проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2 – 3 пальца. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, прокрутите плиту на средний уровень и простерилизуйте помидоры 15 минут. Затем снимите крышку и простерилизуйте банки еще
5 минут
без нее. Аккуратно так, чтобы не упали крышки с банок, вытащите их с помощью щипцов для консервации из кастрюли, поставьте на стол, предварительно застеленный кухонным полотенцем, и закройте ключом для консервации. Банки с томатами переверните вверх дном, поставьте на пол, закутайте в шерстяное одеяло так, чтобы не было щелей и помидорчики, остывали без резких перепадов температуры. Оставьте их остывать в таком виде на 2 – 3 дня. Остывшие банки уберите в кладовку, погреб или подвал.
7 подаем помидоры, нарезанные дольками с чесноком.
Помидоры, нарезанные дольками с чесноком, подаются холодными в глубоких салатницах или тарелках. Их используют как закуску, подают вместе с овощным, маринованным и консервированным ассорти. Также их можно измельчать на блендере и готовить с них великолепные соусы и подливы. Можно мариновать и тушить в них мясо любого вида. На вкус помидоры, нарезанные дольками с чесноком, кисло – сладкие и очень ароматные. Такими томатами можно лакомиться каждый день в сочетании с различными гарнирами и любыми блюдами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Стерилизовать банки можно в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке.

– − Следите за тем, чтобы горлышки банок были не повреждены, потому как консервация в такой таре может взорвать.

– − В этот вид салата вы можете также можно добавить: На 1 литровую банку: сладкий болгарский перец нарезанный полосками – 1 штука, острый перец чили – 1 перчинка не более 3 -5 сантиметров в длину, перец черный горошком – 3 штуки, перец душистый горошкам – 3 штуки.

– − Для большей остроты можно добавить корень хрена.

– − Если вы хотите, чтобы помидоры были соленые, можно добавить немного соли, на 1 литр маринада 1 чайная ложка соли с горкой.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Если вы ещё не пробовали мариновать помидоры, начать советую с этого простейшего варианта – заготовьте помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт идеально подходит для новичков. Всё что вам нужно будет сделать – это нарезать овощи, залить их маринадом и простерилизовать наполненные баночки. Помидоры получаются просто обалденными! Более того, это едва ли не единственный (на сегодняшний день) вариант заготовки в моей копилке, где из баночки уходит все подчистую – помидорки с рассолом это само собой, а за лук и чеснок семейство буквально воюет. Потому колечек луковых стараюсь уложить в баночки побольше – и вкусно, и выглядит аппетитней. Ну, и подавать такие помидорки, конечно, удобно – открываешь баночку и на столе уже готовый салат!

Ингредиенты (на 2 баночки по 650 мл):

  • помидоры (крепкие, желательно не очень крупные) – 0,8 кг,
  • лук репчатый – 4 некрупные головки,
  • чеснок – 8 долек,
  • перец горошком (душистый) – 8 шт.,
  • перец горошком (смесь перцев) – 1 ч. л.,
  • петрушка и укроп – по 2-3 веточки,
  • масло растительное – по 1 ст. л. в каждую банку,
  • лавровый лист – 4 шт.

На маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • лавровый лист – 6 шт.,
  • гвоздика (бутоны) – 6 шт.,
  • перец горошком – 6 шт.,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.

Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Для начала подготовим овощи. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками, попутно вырезая плодоножку. Я режу каждый помидор на 8 долек. Чтобы нарезать помидоры было проще, нож берите самый острый, сами томаты при этом должны быть плотными и крепкими. Ещё момент: резать старайтесь точно посередине (неважно целый перед вами помидор или четвертинка), так сок из них практически не будет вытекать.

Далее очищаем лук и чеснок. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем лук колечками, дольки чеснока просто делим пополам. Симпатичней смотрятся не самые крупные луковые кольца, потому луковицы лучше выбирать помельче.

Вот и подготовлены все овощи, теперь займемся маринадом. Кипятим в чайнике воду, после чего отмеряем и наливаем литр в кастрюльку, где будет готовиться маринад. Кастрюльку с кипятком сразу ставим на плиту, докидываем в неё все составляющие маринада, исключая уксус, и оставляем покипеть на 5 мин.

За это время можно промыть банки и ошпарить их кипятком (или прожарить в СВЧ на макс. мощности), прокипятить крышки.

После того, как маринад прокипел нужное количество времени, добавляем к нему уксус, выдерживаем на плите ещё пару минут и снимаем. Плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё емкость с водой, в которой будете стерилизовать наполненные баночки.

Теперь берем наши подготовленные баночки и на дно каждой вливаем сначала по 1 ст. л. масла, затем докладываем веточки укропа и петрушки (можно ограничиться чем-то одним или вовсе обойтись без зелени), лавровые листики и горошины перца.

Дальше на эту «подушку» начинаем выкладывать дольки помидоров и луковые кольца. Укладываем дольки как можно плотнее (желательно срезом вниз), но стараясь сильно их не мять, чтобы не потеряли форму и не пустили сок. Между дольками распределяем кольца лука и чеснок.

В наполненные овощами банки наливаем маринад и прикрываем (не закручивая!) банки стерильными крышками. Маринад у вас останется. Но по мне, проще вылить лишнее, чем высчитывать нужное количество ингредиентов на две 650-граммовые баночки.

Стерилизуем банки 20 мин. и плотно завинчиваем крышками. После сразу переворачиваем баночки, укутываем их потеплее и оставляем в покое до полного остывания (я оставляю минимум до утра). Потом можно убирать помидоры на хранение. Хранятся такие помидоры прекрасно даже при комнатной температуре.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Привет, привет! И снова на связи с вами я, Татьяна Кашицина.

Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры, хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.

Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!

И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.

Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.

Чем более сочные и мясистые плоды вы используете, тем лучше будет готовое блюдо. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы отложить для себя кусочек лета на холодное время года 🙂 .

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации

Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Любая свежая зелень — несколько веточек;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Крупная соль — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.

2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.

3. Сюда же отправляются томаты.

Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.

На середине опять делаем луковую прослойку.

4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.

5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.

6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.

7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.

8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.

Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком — 3 горошины;
  • Укроп — веточка;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Зерновой кориандр — 0,25 ч. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банку и обсушиваем. Выкладываем на ее дно укроп.

2. Отправляем сюда же репчатый лук, нарезанный кольцами, и целые зубчики чеснока.

3. Моем томаты и удаляем у них область плодоножки. Оставшуюся часть разрезаем на крупные части. Плотно набиваем ими банку до самого верха.

4. Заливаем овощи крутым кипятком. Оставляем на 15 минут.

5. При помощи крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда лаврушку, кориандр и перец. Растворяем сахар и соль. Вливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем столовый уксус.

6. Заливаем овощи горячим рассолом и закатываем. Оставляем до полного остывания. Блюдо готово!

Сладкие помидоры дольками с маслом и луком

Кто сказал, что маринованные томаты обязательно должны быть солеными? Предлагаю вам приготовить помидорчики в сладком маринаде. Его вкусовые качества, кстати, заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • 9%-ный уксус — 3 ст. ложки.;
  • Растительное масло;
  • Перец черный — 5 горошин.

Способ приготовления:

1. Моем плоды и режем на 3-4 части. Луковицы нарезаем на полукольца.

2. Стерилизуем банку и укладываем на ее дно специи: лаврушку, горошины перца, чеснок. Оставшееся пространство заполняем томатами и луком, чередуя их друг с другом слоями. Теперь нужно прогреть наши овощи: заливаем их кипятком и на 15 минут отвлекаемся на другие дела.

3. Когда указанное время пройдет, переливаем воду из банок в кастрюлю. Размешиваем в ней сахар с солью, а затем доводим получившийся рассол до кипения.

4. В самом конце добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько размешиваем.

5. Заливаем горячим рассолом наши баночки до самого верха.

6. Осталось только закатать заготовки и дать им остыть.

Как закрыть помидоры дольками с луком и растительным маслом

Еще простой способ закатывания нашей закуски. Быстро и легко приготовим сочное летнее кушанье, которое будет радовать вас и ваших близких своим насыщенным вкусом в зимние вечера.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл;
  • Свежие помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Соль — 20 гр.;
  • 9%-ного уксуса — 60 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Пучок петрушки — ¼ часть;
  • Корень хрена — кусочек.

Способ приготовления:

1. В первую очередь моем томаты, вырезаем у них плодоножку, остальное режем крупными кусочками.

2. Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно корешок хрена, а также часть зелени и нарезанного полукольцами лука, 2 дольки чеснока.

3. Далее заполняем банку томатами до середины.

4. Повторяем слой лука, чеснока и зелени.

5. И оставшееся пространство заполняем опять же томатами. Последний слой — снова лук и зелень. Заливаем получившийся салат кипятком. Прикрываем баночку крышкой и оставляем на 15 минут.

6. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Смешиваем с солью и сахаром. Через 2-3 минуты после закипания добавляем растительное масло и уксус.

7. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем.

8. Осталось только дождаться остывания заготовок.

Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком

Пришло время познакомится еще с одной методикой маринования томатов кусочками. Вкусная кисло-сладкая закуска обязательно понравится всем вашим родным и друзьям. Приготовьтесь отвечать на расспросы о рецептуре и раздавать добавку 😀 .

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Вода — 700 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Столовый уксус — 60 мл;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовим наш основной ингредиент — томаты. Их нужно помыть и крупно порезать. Вот так.

2. Далее берем заранее простерилизованные баночки. Выкладываем на их дно пластинки чеснока и мелко порезанную петрушку. Следующим слоем кладем полуколечки лука — не все, а лишь небольшую часть.

3. То пространство, что осталось, заполняем томатами. Их укладываем плотно друг к другу вперемешку с луком.

4. Теперь заливаем овощи кипятком. Пустым, без каких-либо специй. На этом этапе их нужно прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5. Затем сливаем воду из банок и растворяем в ней сахар и соль. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем в него подсолнечное масло и уксус.

6. Можно заливать наши помидорки. Теперь нужно только закатать банки и дождаться их остывания. Заготовки готовы! Мы справились!

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

  • 2 лавровых листика,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • добавить столько же зонтиков гвоздики.

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

  • 1 луковица,
  • По 5 горошин душистого перца,
  • 1 сладкий перчик,
  • 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • Зелень петрушки.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст. л.,
  • Сахар — 3 ст. л.,

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

  • Нарезаем помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера;
  • Кольцами нарезаем луковицу;
  • Петрушку нарезаем не мелко, а можно вообще ее не нарезать.

Наполняем банки в такой последовательности:

  • на дно кладем гор несколько горошин душистого перца,
  • зелень петрушки,
  • несколько кружочков репчатого лука,
  • порезанных квадратиками болгарский перец,
  • сверху укладываем нарезанные томаты,
  • и в самом конце наверх снова кладем кольца репчатого лука и зелень петрушки.

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта.  Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

Партию помидоров лучше брать не более 5 кг, так как при большом объеме помидоры будет трудно перемешивать. К тому же при большом количестве их легко переварить или, наоборот, не доварить.

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

Источник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для заливки –

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Для закладки в банку —

  • укроп,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый листик,
  • 3 горошинки черного перца + 2 – душистого,
  • Базилик — 3 листочка (свежий или сушеный),
  • Помидоры.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, 1 ст. л. уксуса, размешиваем, ставим на огонь, чтобы заливка закипела.
  2. Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.
  3. Разрезаем помидоры на половинки и четвертинки, в зависимости от размера плодов, и чеснок дольками.
  4. На дно простерилизованной банки засыпаем чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком. Небольшое количество чеснока и зелени пока оставляем.
  5. Затем укладываем дольки томатов, плотно их укладывать не обязательно. Наверх снова кладем оставшуюся зелень и чеснок.
  6. Далее заливаем горячим рассолом, он должен покрыть полностью содержимое банки, ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 15 минут.
  7. Затем поступаем, как обычно: емкости закупориваем, убираем под одеяло до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место для хранения. Заготовка получается сладкая, очень вкусная, с ароматом трав. Это будет прекрасное дополнение ко вторым блюдам.
Источник: https://youtu.be/kXrCYfXRkzw

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

  • томаты – 4 штуки,
  • оливковое масло,
  • соль и сахар,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, ее можно заменить сельдереем,
  • 1 болгарский перчик,
  • молотый красный перец.

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Дорогие читатели! Сегодня я представила вам подборку, как сделать вкусную заготовку на зиму — помидоры дольками. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и приятного аппетита!

Картофельные дольки с острым томатным соусом рецепт

Пататас бравас встречается с соусом маринара. Марсала делает картофель липким и сладким, но его можно заменить на что-нибудь подобное, например бульон или воду.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для картофеля
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных дольков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл вина Марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных клинков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 3.5 жидких унций марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных клиньев
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 0,4 стакана вина Марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
Для томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Картофель
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 392 ° F / газа 7.
  2. На большом противне для духовки перемешайте картофель с зубчиками чеснока (с кожицей), оливковым маслом и розмарином, затем приправьте. Запекать в духовке 30 минут.
  3. Добавьте марсала (или бульон), затем запекайте еще 15 минут.
  4. Тем временем приготовить соус. Нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок, орегано и хлопья чили.
  5. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте помидоры. Приправить, довести до кипения, затем варить 15 минут на среднем или сильном огне.
  6. Взбейте соус миксером до однородного состояния (при желании можно оставить кусочками).
  7. Выньте липкий картофель из духовки и сразу подавайте с соусом.

Этот рецепт взят из Take One Tin Лолы Милн. Опубликовано Kyle Books, £ 14,99.

Вам также может понравиться:

Картофельные дольки со специями по-каджунски

Картофельные шкурки, фаршированные фетой и зеленым луком

Картофельная запеканка

Быстро жареные помидоры | Что-то новое на ужин

В то время как я предпочитаю результаты, которые вы получаете при медленном обжаривании помидоров в течение 3-4 часов в теплой духовке, когда времени мало, быстрое запекание в горячей духовке дает очень хороший продукт.Быстро обжаренные помидоры не так насыщены вкусом, и они сочнее, чем медленно обжаренные помидоры. Они прекрасны в качестве гарнира к стейку или птице.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Осторожно с чесноком

Не нарезайте или не нарежьте чеснок для быстро обжаренных помидоров, так как чеснок подгорит на сильном огне. Посмотрите рисунки, чтобы увидеть, что происходит с чесноком, приготовленным в горячей духовке с температурой 425 градусов.Если вы действительно хотите жареный чеснок, запекайте чеснок целиком, а не нарезанный или измельченный, так как измельченный чеснок пригорит в горячей духовке. При обжаривании целой головки чеснока получается нежная вкусная чесночная паста, которую можно намазать на багеты и подавать с жареными помидорами.

Быстро обжаренные помидоры

Prep

Готовка

Всего

Выход 24 половинки

Сочные ароматные бомбы, жареные помидоры — прекрасное дополнение к мясу или птице, самостоятельным закускам или добавкам к бесчисленным рецептам.Этот короткий вариант приготовления в горячей духовке отлично подходит, когда у вас нет 3-4 часов на медленное обжаривание.

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома, нарезанных пополам
  • Оливковое масло
  • 3 ч. Розмарина, базилика или тимьяна
  • Морская соль
  • Перец
  • 1-2 головки чеснока, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов. Втирайте немного оливкового масла в дно сковороды. Перемешайте помидоры с большим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью, солью и перцем.Переверните половинки помидоров в кастрюле так, чтобы они все были разрезаны вверх. Готовьте 30-45 минут, проверяя каждые 15 минут, чтобы убедиться, что они не пригорели.
  2. Если вы хотите добавить в рецепт жареный чеснок, отрежьте кончик головки чеснока, положите на лист фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, замените срезанный кончик чеснока и заверните в фольгу. бросьте завернутый в фольгу чеснок в сковороду для помидоров и обжарьте их вместе с помидорами. На чеснок потребуется от 45 минут до часа, и это будет сделано, когда он станет мягким.
  3. Если у вас остались остатки, храните в холодильнике в оливковом масле около недели или заморозьте.

Рецепт запеченных ломтиков помидоров | Allrecipes

Отличный и быстрый рецепт! Делает чудесный обед. У меня закончился розмарин, поэтому я заменила итальянскую приправу немного морской солью с треснувшим перцем. Затем я положил сверху немного сыра моцарелла на последние несколько минут выпечки

Так просто, но так вкусно! Это очень просто, и из него получится отличный гарнир или легкая закуска. Если вы любите свежие спелые помидоры, вам понравится их запеченный! Они пахли чудесно и были даже вкуснее.Как только они вышли из духовки, я посыпал их небольшим количеством тертого сыра пармезан. И хотя они идеальны сами по себе, они отлично сочетаются с теплым хрустящим хлебом и бокалом хорошего вина!

Иногда лучшие рецепты — самые простые, и этот, безусловно, достоин 5 звезд. Прямо сейчас большие помидоры в моем районе все еще невкусные, поэтому я использовал помидоры Кампари поменьше. Я просто посыпала нарезанные помидоры чесноком и розмарином, сбрызнула оливковым маслом, посыпала их свежемолотым перцем и солью и отправила в духовку.Помидоры становятся слаще во время запекания и имеют приятный внешний вид. Его использовали в качестве гарнира, и я часто вижу его на нашем столе!

Хайку с ломтиками запеченных помидоров: «Легко приготовить, но лучше запекать на гриле неплохо, просто не очень хорошо». На прошлой неделе я сделал «Итальянские жареные помидоры в ореховом доме» от AR и обнаружил, что они намного превосходят их, и я могу только предположить, что это было б / ц, это было жаркое, а не запекание. Эти вкусные помидоры мне показались слишком мутными. Я был бы рад сделать их снова, чтобы нарезать ломтики еще толще, запекать за меньшее время или даже запекать.О, и единственное, что я добавил, это немного пармезана.

один из наших любимых блюд с сочным стейком. Летом мы также любим жарить помидоры целиком.

Вкусный, мы действительно добавили свежий базилик и хаварти, когда это было сделано delish .. 🙂

Я редко следую точным указаниям. На этот раз я это сделал, и это было потрясающе. Желтые и красные реликвии, только что из сада, плюс домашний чеснок положите это блюдо поверх. Идеально, как заявил другой плакат; даже в качестве закуски.Просто по ингредиентам. Подходящий гарнир, чтобы украсить трапезу в напряженный день.

Хорошо не отлично. Может подправить это.

Я люблю использовать этот рецепт в качестве гарнира к запеченной рыбе. Это просто и вкусно! Однако в моей духовке помидоры запекаются за 10-15 минут.

Жареный картофель с помидорами, базиликом и чесноком Рецепт

Картофель отлично получается с базиликом и розмарином. Но 400F слишком жарко, чтобы выдержать базилик, не говоря уже о 30 минутах.Базилик лучше всего добавлять за 10 минут до вынимания из духовки, а помидоры лучше всего при температуре 350F.

Я люблю любую жареную картошку !, но я всегда сначала варю ее в обычном режиме, это сокращает время приготовления и сохраняет внутреннюю часть влажной, а внешнюю — хрустящей, и это ключ к тому, чтобы не переваривать другие овощи и т. Д.

Очень хорошо. Использовали очень маленькие красные кусочки, разрезать пополам и готовить на пару 10 минут. Выложить на противень с низкими сторонами, покрытый фольгой и сбрызнутый чесноком EVOO. Свежие виноградные помидоры разрезать пополам и посыпать картофелем, свежим базиликом и маслом.Жареный при 425 град. в течение 15 минут на следующей нижней полке в духовке. Бросить на свежий нарезанный розмарин и снова поставить в духовку еще на 5 минут. Перед едой добавляем еще свежего базилика, а также немного соли и свежего черного перца. Подается со свежими креветками на пару и жареной свежей кукурузой. Время приготовления на пару и обжарки может быть разным — мне нравится.

Я добавил 1/2 нарезанного лука и 1 нарезанный ломтиками сладкий перец. Моему мужу это очень понравилось. Я буду делать это часто.

Мне это очень понравилось.Как всегда, мне нравится немного крутить вещи. Я согласен со всеми, кто предлагал еще розмарина. Даже если вы не большой поклонник чеснока, больше — лучше. После обжарки он становится нежным и сладким. Я добавил всего пару брызг бальзамического винигера и перемешал все вместе перед запеканием. Ням!

Это было хорошо, но, как написано, я определенно понимаю, как они могут быть мягкими. Я увеличил количество свежего розмарина, добавил больше базилика, больше чеснока, немного чеснока, перца и чеснока, соли, соли и т. Д., И они вышли очень вкусными….

Замечательное блюдо. Я добавила свежий измельченный черный перец и посыпала сверху сыром пармезан на последние 10 минут. Прекрасный вкус, но не слишком тяжелый!

Прекрасный гарнир к «Легкой тилапии с вином и помидорами». Для помидоров я использовал небольшие консервы, нарезанные кубиками (без лишней жидкости), которые поджарились до жевательной способности вяленых помидоров — фаворит. Добавил еще чеснока S&P и немного бальзамического уксуса. Нарезанный мелкими кубиками картофель был готов за 30 минут.Спасибо!

Это было восхитительно. Я добавил немного оставшегося бекона, который я мелко нарезал, и он действительно добавил аромата.

Салат из огурцов и помидоров — Simply Scratch

Изобилие свежести с этим салатом из огурцов и помидоров! Свежие помидоры Кампари, огурец, красный лук и чеснок в лимонной заправке — идеальный гарнир к курице или баранине.

Если вы заходили вчера, то видели мой пост о самых вкусных питах из баранины кофта с открытым лицом.Поджаренный лаваш, хумус, кофта и салат с помидорами и огурцами [и чесночным йогуртовым соусом]. Изначально я не планировал делать отдельный пост для этого салата. Пока я не попробовал. А потом ел его каждый день с 1/2 ломтика лаваша.

Нет никакого секретного ингредиента, всего свежих ингредиентов. Что, давайте посмотрим правде в глаза, это лучшие ингредиенты. С учетом сказанного, помидоры Кампари — мои любимые помидоры для таких салатов. Если вам нужны дольки помидоров, но не слишком большие, это ваши помидоры.И их аромат великолепен.

Салат перфецитон.

Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров, вам понадобится:

  • 1 большой английский огурец
  • фунт помидоров Кампари
  • 1/2 средней красной луковицы
  • зубчик свежего чеснока
  • 3/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • сок 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • мята свежая, для украшения

Сначала промойте огурец и обрежьте кончики.Разрежьте его пополам, а затем пополам.

Затем возьмите ложку и соскребите все семена. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и бросьте их в большую миску. Поскольку семена удерживают воду, их удаление поможет салату не намокнуть.

Затем помидоры разрежьте на четвертинки, нарежьте красный лук, мелко нарежьте зубчик чеснока и положите в миску. Затем отмерьте сушеные травы в ладонь.Зажмите травы между пальцами и вотрите их в миску.

Наконец, сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров свежий и ароматный, готовый за считанные минуты.

Салат мой вид.

Этот салат восхитителен в том виде, в каком он есть, или с моими Питами из баранины Кофта!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из огурцов и помидоров, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 большой английский огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной дюйма
  • 450 г помидоров кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 крупный очищенный зубчик чеснока, мелко измельченный
  • сок 1/2 среднего лимона
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки сушеной петрушки *
  • 1/2 чайной ложки орегано *
  • пара щепоток кошерной соли или по вкусу
  • перец черный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте огурец, помидор, лук, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, орегано, соль и перец в миске.Перемешайте, чтобы смешать.
  2. Охладите до подачи на стол.

Банкноты

* Измерьте количество сушеных трав на ладони. Зажмите некоторые травы между пальцами и вотрите их в миску.

Информация о питании:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 47 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 55 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Жареные помидоры с чесноком и лимонным тимьяном

Когда сезон в разгаре и помидоров много, я люблю готовить эти запеченные в духовке помидоры. Это прекрасный отход от обычного томатного соуса, и он делает его очень адаптируемой, но вкусной приправой.

Помидор и чеснок: брак на небесах

В процессе обжарки помидоры приобретают концентрированный аромат, а чеснок и травы вносят свой вклад и придают им фантастический аромат.

Сочные ломтики становятся гостями в этом аппетитном булгуре и нуте с жареными помидорами и жареным халлуми. Но их также можно использовать для приготовления кули или соуса; просто подается как гарнир с рыбой или курицей; рассыпанный сверху пиццы; или с летней пастой.

Жареные помидоры с чесноком и лимонным тимьяном

составляет 2 1/2 чашки
время активности: 20 мин

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Поместите ломтики помидоров в жаровню. Посыпать чесноком, петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте, разложите в один слой и запекайте без крышки 45-50 минут, пока все соки не испарится, а края сковороды не станут золотисто-коричневыми. Переложите в контейнер и сразу используйте по своему выбору или поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Наконечник Вивиан
  1. Для некоторых рецептов предпочтительнее нарезать помидоры тонкими ломтиками перед их обжариванием.Если вы решите приготовить ломтики жареных помидоров, вам понадобятся: — 2 фунта (905 г) спелых помидоров для бифштекса — неочищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
    — 1/4 стакана оливкового масла
    — Все остальные ингредиенты такие же, как указано выше .
  2. Слегка смажьте большую форму для желейных рулетов оливковым маслом. Выложите ломтики помидоров одним слоем на подготовленную сковороду и смажьте оставшейся частью оливкового масла. Посыпать зеленью и заправить чеснок между дольками. Посыпать солью и перцем. Выпекать без крышки 45–50 минут, пока все соки не испарится, а края сковороды не станут золотисто-коричневыми.

помидоры, чеснок, тимьян лимонный, жареный

Жареные испанские помидоры в оливковом масле первого отжима Рецепт

Вы ищете простой гарнир или закуску тапас с множеством вкусов, которую легко приготовить и сделать менее чем за 30 минут? Эти жареные испанские помидоры в оливковом масле первого отжима — это именно то, что вам нужно! Помидоры легко приготовить, они обладают прекрасным ароматом, и все это делается примерно за 20 минут.


Если серьезно, проще не бывает. Это блюдо обладает безумным вкусом, оно естественно без глютена и веганское, и обязательно произведет впечатление на голодную публику. Секрет этого блюда в том, чтобы использовать незрелые помидоры, иначе они развалятся, когда вы будете жарить их на оливковом масле.


Говоря об оливковом масле, убедитесь, что вы используете ЛУЧШЕЕ оливковое масло первого холодного отжима. Это что-то вроде звезды шоу, ведь это действительно то, что приправляет эти помидоры.Для этого рецепта я использовал оливковое масло первого отжима Odelay’s Arbequina. Сделано в Калифорнии и обладает потрясающим вкусом и невероятным ароматом.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Убедитесь, что ваши помидоры не очень спелые, иначе они развалятся при жарке. Режьте помидоры дольками острым ножом, это намного проще. Не забывайте жарить на СРЕДНЕМ огне, чтобы оливковое масло не потеряло свою благосклонность. В конце приправьте помидоры, это предотвратит их разрушение.


Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:

Сковорода с антипригарным покрытием
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить жареные испанские помидоры в оливковом масле первого отжима

Жареные испанские помидоры в оливковом масле первого отжима

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 3 помидоры
  • 6 гвоздика чеснок
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • горсть свежая петрушка
  • ущипнуть мелкая морская соль
  • ущипнуть свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте 6 зубчиков чеснока крупными дольками, мелко нарежьте горсть свежей петрушки и нарежьте 3 недозрелых помидора дольками, чтобы каждый помидор разрезал дольками пополам, положите половину срезанной стороной вниз и разрежьте под углом и вниз, чтобы посередине у вас должно получиться по 3 клина из каждой половины

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, через 2 минуты добавьте кусочки чеснока и перемешайте с оливковым маслом, через 2 минуты выньте чеснок из сковороды и поставьте в сторону

  3. Используя ту же сковороду с тем же огнем, добавьте по одному дольки помидоров, через 2 минуты переверните дольки помидоров, после общего времени приготовления 4-5 минут снимите сковороду с огня и переложите помидоры в сервировочное блюдо

  4. Полейте помидоры оливковым маслом, оставшимся в кастрюле, равномерно разделите чеснок на помидоры, щедро приправьте все мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте свежей нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *