Овсяно яблочная запеканка: 👌 Диетическая яблочная запеканка, рецепты с фото

Содержание

👌 Диетическая яблочная запеканка, рецепты с фото

Если вы боитесь лишних калорий, но отказаться от сладкого для вас — большая проблема, можно найти компромисс — испечь диетическую и при этом очень вкусную яблочную запеканку! А как ее приготовить, я опишу ниже в своей статье.
 
Рецепт не очень сложный. Ингредиенты самые простые. А вот запеканка получается очень даже вкусной.
 
В ней отсутствует сахар, его мы заменим очень полезным сиропом из топинамбура, который и подсластит, и обогатит витаминами нашу запеканочку.
 
Также в запеканке отсутствует глютен — проще говоря, клейковина, которая может препятствовать процессу переваривания пищи и может спровоцировать аллергическую реакцию. Это вещество содержится абсолютно во всех хлебобулочных изделиях, выполненных из пшеничной муки. Именно поэтому многие, отказавшиеся от обычного хлеба, худеют без усилий.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.

 
Ингредиенты:
 
Ход приготовления:

Берем овсяные хлопья (геркулес) и перемалываем их на кофемолке, чтобы получить овсяную муку. Кладем муку в глубокую чашку.
 

 
В муку добавляем 80 миллилитров сиропа топинамбура.
 

 
Берем желательно крупное куриное яйцо. Хорошо его моем с чистящим средством и разбиваем в чашку.
 

 
Все ингредиенты перемешиваем между собой.
 
Теперь берем крупное яблоко. Хорошо его моем. И трем на крупной терке. Если кожура у яблока очень плотная, то ее можно срезать. Сердцевинку яблока выкидываем, она нам не понадобится.
 

 
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Никакой жидкости больше добавлять не требуется. Но если ваше яблоко было недостаточно сочным, то тесто может не получиться. В этом случае следует подлить немного воды или молочной сыворотки.
 

 
Теперь берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Если у вас нет пергамента, то можно просто слегка смазать форму подсолнечным маслом.
 
Выкладываем тесто в форму. И сверху ровняем его ложкой.
 

 
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь нашу запеканку.
Выпекаем в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки.
 
Кода запеканка пропеклась, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть.
Затем запеканку разрезаем и подаем к чаю. Если хотите, то ее можно полить обезжиренным йогуртом или диетическим творожком.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт яблочной запеканки: диетическая яблочная запеканка

Предварительно пропитанные медом и сливочным маслом, овсяные хлопья после запекания приобретают хрустящий карамельный вкус, очень похожий на гранолы. А в сочетании с печеными яблоками, запеканка превращается в ароматный шедевр.

Для блюда яблочная запеканка с овсяными хлопьями нам понадобятся

В глубоком сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло и мед (3 ст. ложки). Как только смесь начнет немного булькать, постепенно всыпая муку, хорошо перемешиваем.

В полученную однородную смесь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Этим мы будем покрывать яблоки. Овсяные хлопья использовала разные. Более хрустящими оказались те хлопья, у которых на упаковке написано «варить 15 минут». 2-х минутные получаются более мягкими, но не менее вкусными.

Пока овсяные хлопья пропитываются, включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов и готовим яблочную начинку. Натираем яблоки через крупную терку, выкладываем в миску и смешиваем с медом (2 ст. ложки), крахмалом, корицей, щепоткой соли и лимонным соком, если яблоки без кислинки. Все тщательно перемешиваем, особенно если мед густой, и ровным слоем выкладываем в форму. Использую, как правило, термостойкую стеклянную форму или эмалированный противень.

Поверх яблочной начинки ровным слоем выкладываем смесь из овсяных хлопьев. Смесь очень липкая, поэтому легче разравнивать смоченной в холодной воде ложкой. И, в предвкушении шедевра, наслаждаясь ароматом, выпекаем яблочную запеканку в духовке в течение 40 минут.

Сделав с вечера, блюдо остынет, пропитается и прекрасный завтрак с огромным комплексом витаминов и полезных свойств готово. И если что-то останется, то будьте уверены, сметется в качестве десерта с чашечкой кофе, так и не дождавшись полудня. Хочу также добавить, что этот рецепт можно использовать как базовый. Дальше зависит от вкусовых предпочтений. Так мед можно заменить сахарным песком, а в овсяные хлопья можно добавлять злаки, сухофрукты, орехи, кому как нравится.

Приятного аппетита! 

Овсяная запеканка с яблоком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
173.5 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.3 г

Овсяная запеканка с яблоками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овсяной запеканки с яблоками. Яблоки помыть и очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Смешать овсянку с сухофруктами, разрыхлителем, корицей, сахаром.

Добавить яблоки, перемешать еще раз.

Для заливки нашей овсяной запеканки с яблоками отдельно смешать теплое молоко, яйца, растительное масло.

Смешать сухие ингредиенты и жидкие в большой миске.

Форму выстелить пергаментом. Смазать ее подсолнечным маслом без запаха. Выложить смесь и запекать при температуре духовки 180 С. Минут 30. Готовую овсяную запеканку с яблоками можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овсяной запеканки с яблоками вам понравился и пригодится.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
  • ½ стакана сахара (или по вкусу)
  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • сливочное масло
  • корица по вкусу

Овсянка с изюмом и яблоками в духовке

Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.

Ингредиенты:

  • Изюм – 20 г.
  • Яблоки – 180 г.
  • Геркулес – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
  2. Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
  3. К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
  4. На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
  5. Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.

НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Курага  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Овсяно-яблочная запеканка с семечками

Овсяная каша с яблокамии семенами подсолнечника – это просто восхитительный завтрак, который можно заблаговременно приготовить в духовке.Фрукты насыщают привычную кашу сочностью и ароматом. Семечки придают интересный вкус блюду, но этот продукт нужно заранее подготавливать.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Семена подсолнечника – 50 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Способ:

  1. Яблоки промойте в воде, удалитесердцевину. Мякоть вместе со шкуркой покрошите средними кусочками.
  2. Для запекания возьмите глиняные горшочки.В посуду высыпьте фрукты, а сверху очищенные семечки подсолнечника.
  3. Насыпьте геркулес и сахар, залейтекипятком, перемешайте. Накройте крышкой, если ее нет, то фольгой.
  4. Горшки поместите в выключенную духовку,затем зажгите огонь, постепенно разогревайте до 180 градусов. Ориентировочночерез 45 минут ароматная запеканка будет готова. К столу можете подавать вкерамических горшочках, это красиво и удобно.

Читайте также: Как правильно и вкусно испечь овсяноблин

Совет от повара:

Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.

Оценить рецепт Овсяная запеканка с яблоком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ванильная запеканка

Ингредиенты

  • молоко теплое – 1,5 стакана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • яблоки – 2 штуки;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  1. Молоко прогреть, добавить овсяные хлопья. Оставить до набухания хлопьев. Добавить ваниль, смешанную с сахаром, хорошо перемешать, бросить изюм. Перемешать.
  2. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Форму промаслить. Вылить тесто. Выложить яблочные ломтики.
  4. Выпекать полчаса при 180 градусах.
  5. В остуженном виде посыпать сахарной пудрой.

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Овсяная запеканка с яблоками и бананами

Бананы и яблочки отлично подходят для запекания. Фрукты делают блюдо более ароматным и сочным. Еще можно обогатить овсянку с яблоками сладкими финиками. В таком случае можно не добавлять много сахара. А кашку, запеченную в духовке, можно кушать с кисло-сладким фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 160 мл.
  • Геркулес – 145 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Яблоки – 220 г.
  • Финики – 45 г.
  • Банан – 145 г.
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ:

  1. Очистите бананы от шкурки, покрошите кружочками. С помощью блендера измельчите в пюре.
  2. Натрите на крупной терке яблочки. Финики освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. К хлопьям добавьте сахар, финики. На 20 минут залейте теплым молочком. Затем введите бананы и яблоки.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите овсяную массу, разровняйте. Овсянку с яблоком готовьте в духовке 45 минут при 180 градусах. Подавайте к столу с взбитыми сливками или сметаной.

НА ЗАМЕТКУ: Финики можно заменить разноцветными цукатами или шоколадом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Финский традиционный десерт: овсяно-яблочная запеканка. Пошаговый рецепт | Elvira Hyvönen

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

В холодное время года все чаще нам хочется чего-то вкусненького, согревающего и ароматного. Порадуйте себя и близких простым, вкусным и полезным финским десертом – овсяно-яблочной запеканкой (по-фински он называется ”kaura-omenapaistos”).

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

🕖 Время приготовления 40 минут.

Вам понадобится:

3 — 4 дезилитра* овсяных хлопьев;

4 — 5 яблок;

1 — 1,5 дезилитра фаринового**, коричневого тростникового или обычного белого сахара;

1 — 2 чайных ложки ванильного сахара;

50 — 70 грамм масла;

молотая корица по вкусу.

* 1 дезилитр = примерно 60 – 100 граммов, в зависимости от типа продукта. Я пользуюсь мерным стаканом, но это блюдо можно делать и «на глаз».
** фариновый сахар – смесь белого сахара и тростникового сиропа.

☝️Кстати, а вы знаете, что в России тоже можно купить финские овсяные хлопья «Эловена»? Очень их рекомендую, так как они вкуснее и качественнее своих конкурентов, и не разваливаются при приготовлении, превращаясь в непонятное желе.

Приступим к приготовлению.

Очистите яблоки от кожуры.

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

Порежьте их на кусочки и сложите в форму для выпечки. Посыпьте корицей.

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

Растопите масло на сковороде.

Всыпьте овсяные хлопья.

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

Перемешайте до однородной массы.

Добавьте фариновый, ванильный сахар и корицу. Постоянно помешивайте, чтобы хлопья карамелизовались, но не пригорели.

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

Полученную массу выложите поверх яблок. Разровняйте слой так, чтобы яблоки были скрыты под ним.

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

Поместите форму в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. Яблоки должны запечься и стать мягкими.

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

Блюдо готово. Вы можете подать его прямо так, либо с ванильным соусом или мороженым.

Фото: Elvira Hyvönen.

Фото: Elvira Hyvönen.

Приятного аппетита!

Ну как, получилось у вас? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. 👍 Будет интересно!

Рецепт Запеканка овсяно-яблочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.3 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1844 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.2% 3455 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.7% 2947 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 8.7% 1266 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12% 909 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 4.6% 2405 г
Зола 0.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.8 мкг 900 мкг 2.3% 2.5% 4327 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.645 мкг ~
Ликопин 0.075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.11 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.2% 3396 г
Витамин В4, холин 0.61 мг 500 мг 0.1% 0.1% 81967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.5% 2469 г
Витамин В9, фолаты 4.442 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 9005 г
Витамин C, аскорбиновая 3.73 мг 90 мг 4.1% 4.5% 2413 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 3.8% 2820 г
гамма Токоферол 0.052 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.177 мкг 50 мкг 4.4% 4.8% 2297 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9248 мг 20 мг 4.6% 5% 2163 г
Ниацин 0.286 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.58 мг 2500 мг 9.6% 10.5% 1039 г
Кальций, Ca 44.14 мг 1000 мг 4.4% 4.8% 2266 г
Магний, Mg 22.37 мг 400 мг 5.6% 6.1% 1788 г
Натрий, Na 26.65 мг 1300 мг 2.1% 2.3% 4878 г
Сера, S 11.37 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 8795 г
Фосфор, P 60.6 мг 800 мг 7.6% 8.3% 1320 г
Хлор, Cl 28.32 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.2 мкг ~
Бор, B 125.2 мкг ~
Ванадий, V 2.04 мкг ~
Железо, Fe 1.656 мг 18 мг 9.2% 10.1% 1087 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 2.5% 4386 г
Кобальт, Co 1.211 мкг 10 мкг 12.1% 13.3% 826 г
Марганец, Mn 0.5108 мг 2 мг 25.5% 27.9% 392 г
Медь, Cu 127.34 мкг 1000 мкг 12.7% 13.9% 785 г
Молибден, Mo 4.053 мкг 70 мкг 5.8% 6.4% 1727 г
Никель, Ni 8.673 мкг ~
Олово, Sn 3 мкг ~
Рубидий, Rb 32.2 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21912 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 42.83 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 9339 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 5.4% 2049 г
Цинк, Zn 0.4965 мг 12 мг 4.1% 4.5% 2417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.304 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.217 г min 16.8 г 1.3% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.216 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.24 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.3%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Творожно-овсяная запеканка с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Творожно-овсяная запеканка с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов22

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Обезжиренный творог

540 г

Куриное яйцо

3 штуки

Овсяные хлопья

75 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Взбить яйца и добавить творог. Тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья и молоко, снова перемешать.

2Далее форму выстилаем силиконовой подстилкой (или пергаментной бумагой или просто поливаем маслом), выкладываем нашу массу, сверху выкладываем нарезанное яблоко.

3Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяно-яблочная запеканка |

Стаканчик молочного коктейля к такому блюду – хороший вариант завтрака, и на крайний случай, ужина. Но лучше все же не углеводы на вечер, а овощи с белком.

Для приготовления нужны:

2 яблока
½ среднего кабачка (тыквы)
1 стакан крупы овсяной (можно сплющенной) 
½ ч.л. корицы 
2 куриных яйца
200 мл молока
2 ст.л. растительного или сливочного масла
3 ст.л. орехи, семечки и сухофрукты (с учетом того, что любят и что не любят ваши родные)
1 ч.л. сахарозаменитель Фитпарад №10   

Заранее: промыть овсяную крупу и залить теплой водой для размягчения (идеально, на час-два).

Духовку разогреть до 170 градусов. 
Яблоки и кабачок (или тыкву) очистить от кожуры и порезать кубиками, очистив сердцевину овощей.

Взбить яйца с сахарозаменителем и добавить молоко. 

Воду с овсянки слить и добавить в нее все ингредиенты. Перемешать все ложкой – и в духовку до готовности (на 40-50 мин. в моей духовке).

После того, как запеканка немного остыла, ее важно достать из формы и дать остыть.

Запеканка получилась нежной, сочной, и в меру сладкой и очень ароматной.   

Приятного вам аппетита. 

 

Детский диетолог Анна Бойко, hannaboyko.com 

Фото автора.

 

Поділитися

0

Поділитися

0

Поділитися

0

Рецепт овсяной запеканки с яблоком и корицей

Убрать выделение со всего

2 чашки пополам или молока

1/4 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

2 столовые ложки молотой корицы

1 чашка очищенного нарезанного яблока

1/2 стакана нарезанных кураг

1/4 стакана нарезанных орехов пекан

1/2 стакана изюма

2 столовые ложки сушеной вишни

Топпинг с корицей и овсяными орехами, рецепт следующий

Топпинг с корицей и овсяными орехами:

1/4 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка молотой корицы

2 столовые ложки нарезанных орехов пекан

3 столовые ложки овса

Сливочное масло, чтобы расставить точки сверху

Овсянка, запеченная с корицей, яблоко — Все для здоровья

Эта теплая и уютная овсяная каша , запеченная с яблоком и корицей , сделана из овсяных хлопьев по старинке, слегка кленового сиропа для сладости и большого количества свежих яблок.Он идеален в качестве сытного завтрака или полезного полдника.

Если вы никогда раньше не пробовали запеченную овсянку, поверьте мне… вы упускаете возможность!

Запеченная овсянка — теплая, уютная, простая в приготовлении и идеальная запеканка для завтрака в напряженные недели. Обычно его готовят из овсяных хлопьев, яиц и молока.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Если у вас обычно мало времени по утрам, это отличный вариант, потому что он так хорошо хранит и разогревает.

Эта сытная овсяная каша, запеченная с яблоками и корицей полна свежих яблок, корицы, кленового сиропа и полезного для сердца цельнозернового овса.

Более вкусные рецепты запеченной овсянки

Овсяные хлопья, запеченные с черникой

Овсяные чашки с тыквой и шоколадной крошкой

Овсянка, запеченная с бананом

Овсяные хлопья, запеченные с арахисовым маслом и бананом

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченной овсянки с яблоками и корицей

Старомодный овес: Если у вас аллергия или чувствительность к глютену, обязательно возьмите сертифицированный овес без глютена.

Яйца: они помогают связать все вместе, чтобы вы могли получить вкусный ломтик запеченной овсянки.

Миндальное молоко: Мне нравится нейтральный вкус миндального молока в этом рецепте, но также подойдут кешью, кокосовое или овсяное молоко.

Несладкое яблочное пюре: Использование несладкого яблочного пюре позволяет лучше контролировать содержание сахара в запеченной овсянке.

Кленовый сироп: для небольшой сладости, в этом рецепте используется кленовый сироп, который хорошо сочетается со всеми другими теплыми и уютными ароматами овсянки.Вы также можете использовать мед, если хотите.

Топленое масло: придает овсянке немного дополнительной насыщенности и прекрасного вкуса.

Свежее яблоко: кусочков свежего яблока, нарезанного кубиками, придают овсянке еще больше текстуры и яблочного аромата.

Экстракт специй и ванили: Теплые специи и экстракт ванили являются обязательными в этой запеченной овсянке.

Как приготовить этот рецепт

Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9 × 13 небольшим количеством масла или антипригарным спреем для выпечки.

Шаг второй: В большую миску добавьте яйца, миндальное молоко, яблочный соус, кленовый сироп, топленое масло и экстракт ванили. Взбейте все влажные ингредиенты до однородной массы.

Шаг третий: Затем добавьте овсяные хлопья без глютена, разрыхлитель, молотую корицу и соль в отдельную миску для смешивания и перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.

Шаг четвертый: Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока не получите хорошо перемешанное тесто.

Шаг пятый: Наконец, добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто до однородной массы.

Шаг шестой: Перелейте запеченное овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13. Выпекайте овсянку при температуре 350 градусов 25-30 минут, пока она не застынет.

Шаг седьмой: Подавайте запеченную овсянку с небольшим количеством глазури, если хотите, или миндального масла и греческого йогурта.

Вкусные смеси из запеченной овсянки

  • измельченные орехи — грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль отлично подойдут в этом рецепте, чтобы придать ему еще больше текстуры и немного хрусткости.
  • осенние специи — вместо корицы используйте комбинацию любимых согревающих специй; вы можете использовать чайную ложку приправы для яблочного пирога или смесь кардамона, имбиря и мускатного ореха.
  • сухофрукты — добавить горсть сушеной клюквы, изюма или тертого кокоса было бы очень вкусно.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать льняное яйцо?

Да! Несколько читателей сообщили, что они использовали яйца льна в качестве заменителя в моих рецептах запеченной овсянки с отличными результатами.Вместо этого вы также можете использовать свою любимую замену яиц.

Чем можно заменить сливочное масло?

Топленое кокосовое масло или топленое масло отлично подойдут для замены топленого масла в этом рецепте. Если вам нравится, вы можете заменить обычное масло коричневым маслом.

Должен ли я использовать безмолочное молоко?

Нет! Если хотите, можете использовать обычное цельное молоко.

Могу ли я использовать овсяные хлопья вместо старомодных овсяных хлопьев?

№Для получения наилучшей текстуры и результатов я бы рекомендовал использовать в этом рецепте цельнозерновой овес или овсяные хлопья старого образца, а не стальной овес.

Как уменьшить сладость?

Эта запеченная овсяная каша очень щадящая, когда дело касается сладости. На самом деле я иногда вообще делал его без подсластителя, и хотя он определенно менее сладкий, на текстуру это никак не повлияло.

Если вы хотите уменьшить сладость этой запеченной овсянки, вы можете уменьшить количество кленового сиропа вдвое или полностью отказаться от него.

Могу ли я использовать другой фрукт вместо яблок?

Конечно! Не стесняйтесь использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Я думаю, груши были бы вкусной заменой.

У меня нет яблочного пюре, можно еще что-нибудь?

Если хотите, вы можете использовать банановое пюре, но это изменит вкус рецепта. Я бы порекомендовал вместо этого приготовить еще один из моих рецептов запеченной овсянки.

Как подавать запеченную овсянку

Есть так много восхитительных способов подать запеченную овсянку с яблоками и корицей.Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим начинкам и другим забавным добавкам!

Вот несколько моих любимых:

  • сбрызнуть легкую глазурь из сахарной пудры и миндального молока
  • добавить ложку греческого йогурта
  • налить немного кленового сиропа или меда
  • посыпать дополнительными кусочками корицы и свежими яблоками

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Вариант 1: Поскольку овес впитает всю жидкость в тесте, я не рекомендую готовить тесто заранее и выпекать его на следующее утро.Вместо этого я считаю более полезным приготовить все сухие ингредиенты и все влажные ингредиенты отдельно накануне вечером.

Вариант второй: Мой личный фаворит — второй вариант: запечь овсянку накануне вечером, а затем разогреть утром.

Как хранить и разогревать оставшуюся запеченную овсянку

  • Храните запеченную овсянку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Разогрейте запеченную овсянку в микроволновой печи в течение тридцати секунд, пока она не станет теплой, или в духовке при температуре 350 градусов, завернутой в фольгу, до полного прогрева.

Можно ли заморозить эту запеченную овсянку?

Да! Чтобы заморозить овсянку, дайте ей полностью остыть, а затем переложите в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере. Вы можете разогреть овсяные хлопья в духовке до 350 градусов, завернутые в фольгу, до полного прогрева или в микроволновой печи.

Читатель Любимые рецепты завтрака «Сделай вперед»

Кексы с беконом, яйцом и сыром

Сладкий картофель и колбаса Фриттата

Овес с клубникой на ночь

Банановый хлеб с чиа пудинг

Банановые овсяные блины

Надеюсь, вы попробуете Овсянка с запеченным яблоком и корицей ! Это делает быстрый и легкий завтрак или закуску, которые понравятся всем!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Состав

  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана миндального молока
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 1/2 — 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками яблока (примерно 2 средних розовых или хрустящих яблока с медом)
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Дополнительная обледенение: сахарная пудра и миндальное молоко

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большую миску добавьте яйца, миндальное молоко, яблочный соус, кленовый сироп, топленое масло и ванильный экстракт. Взбейте все влажные ингредиенты до однородной массы.
  3. Затем добавьте овсяные хлопья без глютена, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль в отдельную миску и перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
  4. Затем добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто, пока они не станут однородными.
  5. Перелейте овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов 25-30 минут, пока овсянка почти не застынет.
  7. Подавать, если хотите, сбрызнуть глазурью или миндальным маслом и греческим йогуртом.

Ключевые слова: яблоко с корицей запеченная овсянка, запеченная овсяная каша с яблоком, запеченная овсяная каша по рецепту яблока, запеченная яблочная овсянка здоровая, запеченная с яблоком и овсянкой, запеченная овсянка с яблоком

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография сделана: THE MINDFUL HAPA

Овсяные хлопья, запеченные с яблоками и корицей

Запеченная овсяная каша — идеальный способ заставить ваших детей есть овсянку! Они подумают, что это испеченное угощение.Это отличное начало любого утра. Он также является отличным завтраком в дороге.

Овсяные хлопья, запеченные со вкусом яблока и корицы, со вкусом осени

Проведите холодное осеннее утро с этим рецептом теплой запеченной овсянки, к которой я полностью готов!

Только несколько лет назад я впервые попробовал запеченную овсянку, и теперь меня полностью зацепило!

Как и овсянка на плите, она такая универсальная, но с другой текстурой.

Так что люди, которые обычно не любят жидкую овсяную кашу, любят это!

И я одержим этой комбинацией корицы, яблока, клюквы и грецкого ореха.

Plus подслащен настоящим кленовым сиропом вместо сахара и кокосовым маслом вместо сливочного, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, съев его на завтрак! Или обед, или ужин. Это тоже круто?

Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта

  • Овсяные хлопья
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Корица и мускатный орех
  • Яйца
  • Молоко
  • Кокосовое масло
  • Кленовый сироп
  • Ваниль
  • Яблоки
  • Грецкие орехи
  • Клюква сушеная

Как приготовить овсянку, запеченную с корицей и яблоком

  • Разогреть духовку до 325 градусов и смазать форму для запекания.
  • Взбейте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  • В отдельной миске взбейте яйца венчиком. Добавьте молоко, кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль.
  • Добавьте овсяную смесь в молочную смесь вместе с яблоками, грецкими орехами и примерно 2/3 клюквы и перемешайте.
  • Вылить в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте оставшейся 1/3 клюквы.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут до застывания. Подавать теплым.

Советы по запеченной овсяной каше

  • Используйте овсяные хлопья старого образца, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Используйте кокосовое или топленое масло.
  • Замените кленовый сироп на мед или сахар.
  • Добавьте грецкие орехи и клюкву для текстуры.

Еще рецепты овсянки, которые вам обязательно понравятся

Овсянка, запеченная с корицей и яблоком

Сладкая, яблочно-коричная, запеченная овсянка! Это идеально уютный завтрак для холодного осеннего или зимнего дня! Это сытный и сытный рецепт для людей, которым не нравится овсяная каша.

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка45 минут

Готовность: 1 час

  • 2 1/3 стакана (206 г) овсяных хлопьев (Old Fashioned)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана (475 мл) молока
  • 1/4 стакана (56 г) растопленного кокосового масла
  • 6 столовых ложек настоящего кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 хрустящих корочки с кожурой и сердцевиной, 1/2 дюйма нарезанные кубиками сладкие яблоки (например, Braeburn, Honey Crisp или Gala)
  • 3/4 стакана (75 г) нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана (70 г) сушеной клюквы
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом форму размером 9 на 9 дюймов или 2 литра.

  • В средней миске взбейте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

  • В отдельной большой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте молоко, кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль.

  • Добавьте овсяную смесь в молочную смесь вместе с яблоками, грецкими орехами и примерно 2/3 клюквы и хорошо перемешайте.

  • Вылить смесь в подготовленную форму для запекания.Сверху посыпьте оставшейся 1/3 клюквы.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут до застывания. Подавать теплым.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей

Сумма на порцию

калорий 355 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 195 мг 8%

0

Калий 110000 Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 21 г 23%

Белок 8 г 16%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 1.9 мг 2%

Кальций 151 мг 15%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеченная овсяная каша с кленовым яблоком и корицей

Завтрак с курицей на вкус как десерт >>>. Эта овсяная каша с запеченным яблоком и корицей не содержит глютена, молочных продуктов, рафинированного сахара и чрезвычайно восхитительна.

Я долго работал над созданием кучу рецептов на День Благодарения / праздника для вас, ребята.Я тоже хотел добавить туда рецепт завтрака! Честно говоря, это одна из моих любимых вещей в отпуске — просыпаться в родительском доме и есть уютный специальный завтрак, приготовленный моей мамой с семьей. Это лучшее!! Думаю, я, наконец, внесу свой вклад в семейный завтрак в этом году с этим

Эта запеченная овсяная каша — отличный рецепт для приготовления отличного завтрака или праздничного утреннего завтрака с семьей.

Есть несколько простых шагов, прежде чем готовить это лакомство в духовке.Быстрое обжаривание нарезанных яблок и измельченных орехов — шаг, который полностью стоит того, чтобы приготовить мягкие, похожие на десерт яблоки. Плюс самые потрясающие запахи на вашей кухне!

Могу ли я приготовить эту овсяную лепешку заранее?

Да! Вы можете приготовить крем-сыр из кленового кешью накануне.

Вы также можете смешать сухие ингредиенты (овес, разрыхлитель, корицу и соль) накануне вечером, если хотите! Таким образом, вам просто нужно будет обжарить яблоки / орехи и взбить все влажные ингредиенты утром.

Примечание: я приготовил это для завтрака, и на четвертый день он все еще был таким же восхитительным!

Этот завтрак простой, вкусный, уютный, идеальный холодным утром с чашкой теплого кофе. Я могу есть это каждый день !!

После того, как он запечется до восхитительного золотистого совершенства, вы просто потушите его самым восхитительным кленовым кремом из кешью и подавайте к столу!

Я так одержима этим кусочком утреннего кофе. Нет ничего уютнее этого!

Я знаю, что вам понравится этот.Мой первый удар по запеченной овсянке, и я официально зацепился! Не могу дождаться, чтобы услышать, будет ли это на ваших праздничных утренних столах 🙂 Наслаждайтесь! хх

Распечатать часы значок часов

Описание

Уютная и несложная запеченная овсяная каша с кленовым яблоком и корицей! Идеальный здоровый, но сладкий завтрак!


Для яблок:
  • 1 яблоко, нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем снова разрезанное пополам по ширине (можно очистить яблоко от кожуры)
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла (вместо кокосового масла без молока)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Для овсянки:

  • 1.5 чашек овса
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/4 стакана миндального или подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана несладкого безмолочного молока по выбору
Для глазури кленовым кремом:
  • 3/4 стакана сырых кешью (* см. Примечание)
  • 5 столовых ложек фильтрованной воды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
  • морская соль


  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для выпечки 8 × 8 маслом или кокосовым маслом.
  2. Чтобы приготовить яблоки и орехи, нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте сливочное масло. Когда смесь растает, добавьте яблоки, орехи и корицу. Обжарить 3 минуты, затем добавить кленовый сироп и обжарить еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, морскую соль и корицу.
  4. В отдельной миске смешайте яблочный соус, миндальное масло, ваниль, кленовый сироп, яйцо и миндальное молоко до однородной массы. Смешайте с сухими ингредиентами, пока все хорошо не смешается.
  5. Добавьте смесь яблок и орехов, затем распределите тесто по подготовленной форме для выпечки 8 × 8. Выпекать 25 минут.
  6. Пока запекается овсянка, приготовьте глазурь из сливочного сыра с кленовым орехом и кешью. Добавьте осушенные и промытые кешью со всеми остальными ингредиентами в высокоскоростном блендере и взбивайте, пока не образуется очень гладкая глазурь.
  7. Дайте овсяным хлопьям немного остыть перед тем, как заморозить и подать на стол (мне нравится замораживать половину глазури, а вторую половину оставлять для сервировки).Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

* Кешью не нужно замачивать, если у вас есть высокоскоростной блендер. Если у вас невысокая скорость блендера, я рекомендую замачивать кешью как минимум на 4 часа или на ночь.

Запеченная овсяная каша с корицей и яблоком — Slender Kitchen

Овсяная каша с запеченным яблоком и корицей с нежными кусочками яблока, большим вкусом корицы и жевательной запеченной овсянкой — лучший сытный завтрак и закуска.Перейти к рецепту

269 КАЛОРИЙ 53 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРОВ 9 г БЕЛК

Рецепт овсянки с запеченным яблоком и корицей

Овсянка с запеченным яблоком — это идеальный теплый и сытный завтрак, который можно приготовить заранее для приготовления еды. Мы большие поклонники рецептов запеченной овсянки, и это один из наших любимых блюд, наряду с запеченной овсянкой с черникой, бананом и клубникой, бананом.

На прошлой неделе я хотел чего-нибудь, кроме комфортной еды после падения после чрезмерного увлечения в День Благодарения, но в эти выходные я проснулся с сильной жаждой этого.Все, что я хотел, это большая миска яблочного чипса, но, к сожалению, мы уже выпили три партии этого яблочного чипса с корицей и клюквой в течение недели Благодарения, так что пришло время его заменить. Запеченная овсяная каша — одно из моих любимых блюд для ленивых утренних выходных, поэтому я решил приготовить запеченную овсяную кашу, вдохновленную яблочной хрустящей корочкой, с корицей, печеными яблоками и коричневым сахаром.

Чтобы яблоки стали мягкими и вкусными, их сначала запекают с корицей и коричневым сахаром. Вы также можете добавить немного топленого масла, если хотите более насыщенный вкус.Затем добавляется овес, молоко и яйцо, чтобы все собралось вместе. В результате получается смесь овсянки и батончика для завтрака. Насыщенный ароматом яблочной корицы, сытный и сытный, так что вы не проголодаетесь через два часа после завтрака. Одно небольшое замечание по рецепту: я стараюсь не использовать в рецепте слишком много сахара, поскольку яблоко само по себе приносит много сладости, но вы можете добавить немного больше сахара, меда или кленового сиропа, если у вас есть сладкоежка.

Как приготовить запеченную овсянку?

Чтобы приготовить базовый рецепт запеченной овсянки, вам нужно начать с объединения равных частей овса, жидкости и фруктов и добавить по 1 яйцу на каждую чашку овсянки, которую вы используете.Кроме того, вам нужно добавить около 1/4 стакана подсластителя на каждую чашку овсянки. И вы можете добавить специи, орехи, кокос, шоколадную стружку или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Потом все запекаем при 350 градусах 30-40 минут. Это работает для отдельной порции (хотя они могут готовиться быстрее) или огромной кастрюли овсянки для толпы. Вот основной рецепт для 4 человек:

Базовый рецепт запеченной овсянки

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан несладкого миндального молока (или другого молока)
  • 1 стакан фруктов (ягоды, бананы, яблоки, сливы и т. Д.)
  • 1/4 стакана подсластителя (мед, кленовый сироп, коричневый сахар, банановое пюре и т. Д.)
  • 1 яйцо
  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут.Подавать горячим или холодным. Если дадите остыть, храните в холодильнике.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Есть несколько различных способов заморозить запеченную овсянку в зависимости от того, как вы планируете ее подавать.

  • Замораживание перед выпечкой: Если вы готовите это для обильного завтрака, позднего завтрака или вечеринки — я бы порекомендовал приготовить овсянку, но не запекать ее. Заморозьте прямо в большой стеклянной форме для запекания. Накануне того, как вы собираетесь подавать его на стол, выньте его и дайте ему разморозиться в холодильнике.Затем выпекайте при 350 градусах около 45 минут или пока он не нагреется и не застынет.
  • Выпечка с последующим замораживанием: Если вы сделаете большую партию этого и обнаружите, что вам нужно заморозить остатки, вы также можете сделать это. Упакуйте в контейнер, безопасный для заморозки, а затем разморозьте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется. Если помните, положите его в холодильник на ночь перед разморозкой. Он сохраняет больше влаги, чем при таком размораживании.
  • Замораживание отдельных порций: Если вы хотите приготовить отдельные порции для завтрака «на вынос», запекайте овсяные хлопья отдельными порциями, используя форму для кексов.Просто заполните форму для кексов овсяной смесью. Затем запекать 15-18 минут. Когда они остынут, заморозьте отдельные порции. Разогрейте в микроволновой печи или тостере.

Следует ли охлаждать запеченную овсянку?

Если вы не собираетесь доедать овсянку утром, когда она была приготовлена, лучше всего поставить в холодильник, чтобы она оставалась свежей. В холодильнике он хранится 3-5 дней. Запеченную овсянку можно есть холодной или разогретой в микроволновой печи, духовке или тостере.Если овсянка кажется сухой, добавьте немного молока, чтобы добавить немного влаги. Вы также можете добавить сверху йогурт, чтобы добавить влаги.

Можно ли приготовить запеченную овсянку с овсяными хлопьями быстрого приготовления?

Хотя вы можете приготовить запеченную овсянку с овсяными хлопьями быстрого приготовления, я бы не рекомендовал ее. Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся не так, как традиционные овсяные хлопья, и имеют тенденцию становиться мягкими при запекании. Чтобы сохранить текстуру овса, готовьте только запеченные овсяные хлопья с овсяными хлопьями.

Ищете более полезные блюда из запеченной овсянки?

Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей

Используя несколько простых ингредиентов и 1 миску, бросьте эти здоровые чашки овсянки, запеченные с яблоком и корицей , в духовку.Они готовы примерно через 30 минут. Вся семья, включая детей, их любит. Попробуйте и другие перечисленные вкусы!

Эти чашки для запеченной овсянки:

  • Без сахара-рафинада (без добавления сахара-рафинада)
  • Определенно здоровый
  • Легко и быстро
  • Мягкое и влажное в центре
  • Жевать сверху
  • Украшенный грубым хрустящим сахаром
  • Без молока при использовании безмолочного молока
  • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF

Осенний сезон может означать попрощаться с днями в бассейне, но это также означает подарить ПРИВЕТ любимым сезонным вкусам, таким как хлеб с корицей и яблоком, и успокаивающим закускам, таким как батончики из тыквенной овсянки.Думая о вкусах осени, я попробовала выпечку из овсяных хлопьев для кексов. Эти овсяные чашки немного прочнее и крепче, чем кремовая запеченная овсяная каша, поэтому они великолепны в качестве портативного завтрака или закуски. А если вы все еще в летнем режиме (я точно в нем!), Замените яблоки черникой или клубникой. Это было так хорошо!

Это овсянка? Это кексы?

Да и да. Более твердая, чем овсяная каша, но не такая сладкая, как овсяные кексы с черникой.


Ингредиенты в чашках для запеченной овсянки

Вам нужно 11 простых ингредиентов для моих запеченных овсяных чашек. Каждый важен!

  1. Молоко: Молоко смягчает овсяные хлопья и сохраняет внутреннюю часть влажной. Я уменьшил количество запеченных овсяных хлопьев, чтобы овсяные кексы были немного более твердыми.
  2. Яйца: Яйца содержат белок и структуру.
  3. Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп подслащивает и придает аромат этим запеченным овсяным чашкам.Если нужно, прекрасной заменой станет мед.
  4. Несладкое яблочное пюре: Яблочное пюре придает аромат и заменяет сливочное или растительное масло. Я люблю использовать яблочное пюре, чтобы полностью или частично заменить масло в некоторых хлебобулочных изделиях, например, в моих кексах ипомеи.
  5. Овес: Овес — основа всего рецепта. Старомодные цельные овсяные хлопья — лучшее, а также то, что я рекомендую для овсяного печенья с изюмом. Быстро овсяные хлопья работают, но середины чашек с овсяными хлопьями не такие влажные.Стальной овес требует дополнительной подготовки, см. Примечание к рецепту.
  6. Разрыхлитель: Разрыхлитель препятствует тому, чтобы чашки из овсянки были плотными на вкус.
  7. Корица и Мускатный орех: Можно ли съесть яблоко, запеченное без них ?! Если они у вас есть дома, можете использовать вместо них приправу для яблочного пирога.
  8. Экстракт ванили: Экстракт ванили придает аромат.
  9. Соль: Соль добавляет аромат.
  10. Яблоки: Возьмите свой любимый сорт яблок, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.Я обычно использую Granny Smith или Honeycrisp. Работает любая разновидность. Не нужно предварительно варить яблоки перед добавлением в овсяную смесь.

Baker’s Tip: Тесто жидкое. Когда вы разделяете тесто между чашками для кексов, убедитесь, что у вас есть как жидкость, так и овсяные хлопья / яблоки. Выложите тесто ложкой до самого верха. По рецепту получается 12 чашек овсяных хлопьев, запеченных с корицей и яблоками.

1 чашка, рецепт без миксера

Помимо 2 секунд на приготовление, для этих чашек из овсянки требуется только 1 чаша.Не нужно разбирать миксер — вместо этого сложите смесь вручную. Они готовы примерно за 25 минут. Просто шокирует, насколько это просто.

Маленькая работа большая награда .

Я обычно готовлю эти или обычные запеченные овсяные хлопья в начале недели, а затем ставлю в холодильник для быстрого завтрака или закуски. Разогрейте в микроволновой печи несколько секунд, чтобы они нагрелись. Замерзают и оттаивают тоже красиво!

Кто не любит разнообразия ?! Вместо яблока попробуйте любой из этих вкусов.

Ароматизаторы и надстройки

  1. Тыква: См. Мои овсяные чашки, запеченные с тыквой. Я заменил яблочное пюре на тыквенное и уменьшил количество молока, чтобы компенсировать лишнюю тыкву.
  2. Черника: Не используйте мускатный орех, уменьшите количество корицы до 1 чайной ложки и замените яблоки свежей или замороженной черникой. Не нужно оттаивать.
  3. Банан: Замените яблочное пюре банановым пюре.
  4. Шоколадная крошка: Поменяйте яблоки на шоколадную стружку.При желании можно не добавлять мускатный орех.
  5. Арахисовое масло / ореховое масло: Уменьшите количество яблочного пюре до 1/3 стакана. Добавьте 1/2 стакана орехового масла. По желанию, оставьте яблоки и мускатный орех.
Распечатать часы значок часов

Описание

Используя несколько простых ингредиентов и 1 миску, смешайте эти полезные чашки овсянки, запеченные с яблоком и корицей.Они мягкие и влажные внутри, с жевательной верхушкой и обильным ароматом. Сделайте их вперед и наслаждайтесь всю неделю!


  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) молока (молочного или немолочного)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
  • 1/2 стакана (120 г) несладкое яблочное пюре
  • 3 стакана (240 г) цельного старомодного овса *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка с горкой очищенное нарезанное яблоко *
  • дополнительно: 1/2 стакана (50 г) нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • опционально: крупный сахар для начинки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Если вы используете лайнер для кексов, распылите на них антипригарный спрей. Чашечки из овсянки, тем не менее, немного прилипают к подкладке, поэтому я рекомендую их пропустить.
  2. Взбейте все ингредиенты вместе, кроме яблок (а также орехов и грубого сахара), в одной большой миске. Ложкой или резиновым шпателем сложите яблоки и орехи (если используете). Тесто будет немного жидким. Равномерно разложите тесто ложкой по формочкам для кексов, убедившись, что в них есть овес / яблоки и жидкость.Заполните до самого верха. Смотрите фото выше. По желанию можно посыпать ботву крупным сахаром.
  3. Выпекать 25-30 минут или пока края не станут коричневыми, а верх не станет застывшим. Если верхняя часть становится коричневой очень быстро, накройте ее кусочком алюминиевой фольги.
  4. Охладите 5 минут перед подачей на стол. Плотно накройте оставшиеся чашки овсянки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпеките чашки с овсяными хлопьями, полностью остудите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака.Разогрейте в микроволновой печи или запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 5-6 минут. Заморозить, запечь и охладить овсяные чашки. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Тепло по своему вкусу.
  2. Не делайте: Не готовьте овсяное тесто раньше времени. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. В инструкциях по продвижению впереди выше.
  3. Яйца: Яйца связывают ингредиенты и придают чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или банановым пюре.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус великолепный, а запеченная овсянка очень влажная! Вместо этого вы можете использовать фасованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Овес: Цельный овес дает наилучшую консистенцию. Вместо этого вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но они впитывают больше влаги, поэтому центры не будут такими влажными. Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 30 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут. Чашки из овсянки лучше всего подходят с цельным овсом.
  6. Яблоки: Используйте свой любимый сорт, например, Грэнни Смит, Фудзи или Ханикрисп. Вам понадобится около 1 среднего яблока.
  7. Информация о питании на чашку овсянки (с несладким яблочным пюре и несладким миндальным молоком с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 138, общий жир 3 г, углеводы 26 г, пищевые волокна 3 г, сахар 11 г, белок 4 г.

Запеченная яблочная овсянка — ложка вкуса

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей, пекан — лучшее начало дня! Выпеките партию, чтобы поделиться со всей семьей, и наслаждайтесь этой полезной запеченной яблочной овсянкой на завтрак или закуску.

Запеченная овсянка — мой любимый завтрак. На приготовление уходит меньше 10 минут, и обычно у меня есть все ингредиенты под рукой. Лучше всего то, что он имеет прекрасный вкус в виде остатков, и его можно разогревать в течение недели. Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей, пекан, приготовлена ​​из простых ингредиентов и нравится всей семье. Эта простая запеченная овсяная каша с яблоками требует менее 15 минут на приготовление!

Как приготовить овсянку, запеченную с яблоками

Смешайте овес, орехи пекан, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.В другой миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп и ваниль до однородности. Добавьте молочную смесь в овсяную смесь вместе с топленым маслом. Перемешайте.

Перемешайте яблоки и орехи пекан с корицей. Затем равномерно выложите яблоки на дно формы для запекания, смазанной маслом. Вылейте овсяную кашу сверху и равномерно распределите по ней. При желании украсьте дольками яблока или орехами пекан.

Выпекайте овсяные хлопья с яблоками от 40 до 45 минут или пока верх не станет золотистым. Полные ингредиенты и размеры указаны ниже.

Запеченные кончики овсянки

  • Вы можете отказаться от орехов пекан, если предпочитаете рецепт без орехов.
  • Запеченную овсянку можно разогреть. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней . Разогрейте перед подачей на стол.
  • Для заморозки, после выпекания плотно накрыть крышкой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, а затем подогреть перед подачей на стол.
  • Используйте овсяные хлопья старого образца . Овес слишком жидкий и не предназначен для запекания.

Овсяные хлопья с яблоками, запеченные с яблоками, отлично подходят для суеты утром или даже на обед для малышей. Я часто кладу дочери запеченную овсянку на обед и разогреваю остатки на завтрак в течение недели. Если вы любите запеченную овсянку, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов запеченной овсянки. Или попробуйте наш рецепт овсянки из стальной нарезки с яблоками и корицей, если вы любите яблочную овсянку!

Рецепты запеченной овсянки

Яблоко, корица, пекан, запеченная овсяная каша

Доходность: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Овсяная каша, запеченная с яблоком и пеканом, с корицей — лучшее начало дня!

  • ▢ 2 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • ▢ 1 стакан орехов пекан, разделенных
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 2 1/2 чайных ложки корицы, разделенные
  • ▢ 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого плюс еще для смазки блюда
  • ▢ 2-3 больших сладких яблока (Honeycrisp или Gala), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • ▢ нарезанных яблок, для украшения
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом; отложить.

  • В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, ½ стакана орехов пекан, разрыхлитель, 2 чайные ложки корицы, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.

  • В другой миске разбейте яйца венчиком; затем добавьте молоко, кленовый сироп и ваниль, пока смесь не смешается.

  • Добавьте молочную смесь в овсяную смесь вместе с топленым маслом. Хорошо перемешайте.

  • Смешайте нарезанные кубиками яблоки и оставшиеся орехи пекан в миске.Перемешайте оставшуюся корицу, затем равномерно рассыпьте яблоки на дно подготовленной формы для запекания.

  • Залейте овсяной смесью и равномерно распределите по ней. По желанию украсить сверху тонко нарезанными яблоками. Выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а овес не застынет. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Инструкции по использованию в морозильной камере: Это блюдо можно замораживать после выпекания в плотно закрытом виде на срок до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *