Как готовить курицу в аэрогриле: Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы – 👌 Курица в аэрогриле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Куры в аэрогриле (целиком и кусочками): рецепты с фото

25 февраля 2017 5843

Аэрогриль – стремительно завоевывающий популярность прибор. Лишний жир при приготовлении в нем блюд удаляется, а снаружи продукты покрываются хрустящей корочкой. Сегодня мы будем готовить курицу в аэрогриле. Получится сытное и полезное блюдо.

Классический рецепт

Как приготовить целую курицу в аэрогриле
Ингредиенты Количество
тушка курицы — до 2 кг
лимон — половина
чеснок — 2 зубца
майонез — 2 столовых ложки
горчица — 1 чайная ложка
смесь приправ для курицы — 15 г
соль —
по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 376 Ккал

Классический рецепт курочки гриль заслуживает особого внимания. Маринад готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Принцип приготовления курицы гриль в аэрогриле целиком прост – сначала тушка маринуется, а затем запекается. В данном рецепте мы также начинаем с приготовления маринада. Для этого сок лимона выжимаем в миску. Добавляем немного специй и натираем курицу лимонным соком изнутри и снаружи. Даем ей немного пропитаться.

Теперь смешиваем майонез, горчицу и специи для курятины. Чеснок измельчаем при помощи мелкой терки или чеснокодавилки.

сделать соус

Полученной смесью обильно натираем тушку.

Лучше всего дать тушке замариноваться минимум час. Но если вы торопитесь, можно приступать к готовке уже через 15 минут. Не забудьте про соль.

натереть курицу

Насаживаем тушку на специальную подставку или стеклянную бутылку подходящих размеров. Крылья лучше всего заправить в специальные надрезы на тушке. Так они не будут мешаться и обгорать.

испечь курицу

Устанавливаем в прибор дополнительное кольцо для увеличения места. Устанавливаем режим 200 градусов на 2 часа. Скорость обдува – высока. В зависимости от размера курицы может понадобиться больше или меньше времени.

Через указанное время температуру можно снизить, чтобы мясо пропеклось изнутри.

курица готова

Курица в аэрогриле целиком в фольге

Еще один вкусный вариант приготовления курицы целиком – запекание в фольге. Она получится очень сочной. Использовать сложный маринад не нужно:

  • курица до 1, 3 кг весом;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сладкий перец молотый;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • фольга.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Курицу хорошо моем и обсушиваем. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Мед слегка растопить, если он не жидкий, и обмазать тушку.

Теперь вливаем внутрь пару столовых ложек воды и заворачиваем ее в фольгу. Делать это нужно плотно, чтобы сок не вытекал. Включаем режим 230 градусов на 1,5 часа. Кладем тушку в чашу и закрываем крышку.

Затем убавляем температуру до 200 градусов и ставим средний режим обдува. Через полчаса можно проверять готовность.

Для этого протыкаем ножку вилкой. Если она легко входит и нет следов крови, то курица готова.

Куриное мясо кусочками с овощами

Курицу в аэрогриле кусочками можно приготовить весьма диетичным способом, без применения масла, майонеза или другого жирного соуса. В качестве овощного гарнира мы добавим морковку, лук и цветную капусту.

Берем следующие продукты:

курица запеченная

  • любые части курицы – бедра, голени, филе;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Временные затраты – 1,5 часа. Калорийность – от 350 ккал на 100 граммов, в зависимости от выбранной части курицы. Самые калорийные – бедра и окорочка.

Порубленную на кусочки курочку заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и специи. Курицу оставляем промариноваться около часа, если есть время.

Добавляем овощи. Лук и морковь можно порезать кольцами, а цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кладем наши подготовленные продукты в чашу аэрогриля и включаем режим среднего обдува и температуру 220 градусов.

Мясо с овощами будет готова через час. Прекрасный вариант блюда для обеда или легкого ужина!

Курица с болгарским перцем и морковью

Для еще одной вариации курочки с овощами в аэрогриле нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • красный перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 луковицы;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотый перец и приправы для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Тушку разрубаем на части. Крылья и основание убираем (можно будет сварить бульон). Бедра, голени и филе рубим на порционные куски. Смешиваем соевый соус и мед. Добавляем специи и немного соли.

Курочку хорошо солим, добавляем овощи, порезанные кусочками. Заливаем маринадом и хорошо промешиваем.

Мясо, перец и морковь кладем в чашу аэрогриля, включаем среднюю скорость и температуру 200 градусов. Через час блюдо будет готово. По желанию его можно посыпать поджаренным кунжутом.

Как приготовить курицу с картошкой в аэрогриле

Такое блюдо вполне можно подать гостям. Картошка пропитывается соками курицы и получается очень вкусной.

  • порубленная курица – 1 кг;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль и молотый черный перец.

Временные затраты – 1, 5 час. Калорийность – 440 ккал на 100 граммов.

Картофель моем и чистим. Режем его не слишком тонкими брусочками. В чашу аэрогриля складываем картошку, солим и перчим. Смазываем майонезом.

Тушку маринуем в смеси майонеза, соли и специй около 30 минут. Кладем поверх картофеля. По желанию можно добавить лук.

Включаем сильную скорость и температуру около 220 градусов. Курица и картофель будут готовы примерно через полтора часа.

Полезные советы

Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:

  1. Помимо меда и майонеза, куриное мясо хорошо маринуется в кефире, сметане, томатном соке и минералке.
  2. Если тушка заморожена, необходимо заранее положить его размораживаться при комнатной температуре. Микроволновая печь и горячая вода ухудшат вкус мяса.
  3. Для большей сочности мяса, тушку можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Если его нет, то добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или же каплю уксуса.
  4. Для тех, кто на диете, но не может жить без шашлыка, можно приготовить это блюдо из куриной грудки. Берем филе, рубим на средние куски. Заливаем кефиром, добавляем много зеленого лука, специи для шашлыка и соль. Через пару часов грудки можно жарить на решетке или шампурах.
  5. Вот специи, которые прекрасно сочетаются с куриным мясом – карри, красный сладкий перец, куркума, чеснок, укроп, тмин. Прелесть курицы – ее нейтральный вкус, которому можно придать любой оттенок – остроты, сладости, пикантности.
  6. Курицу всегда следует доводить до полной готовности из-за риска сальмонеллеза. Если вам кажется, что мясо сыровато, не рискуйте и поставьте блюдо доходить еще на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото

Курица в аэрогриле — удивительно нежное и диетическое блюдо, ведь готовится оно без добавления жира. Приготовить такую птичку несложно, если знать несколько тонкостей работы с чудо-прибором и пару-тройку беспроигрышных рецептов!
Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

Познакомиться с аэрогрилем, к сожалению, смогли далеко не все российские хозяйки. Почему к сожалению? Потому что этот бытовой прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся сохранить стройную фигуру.

Особенности приготовления в аэрогриле


Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечивает приготовление блюда посредством воздействия на него потоков горячего воздуха. При работе с аэрогрилем не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальная нежность блюд достигается добавлением обычной воды в поддон. Можно в нем также жарить, запекать, сушить и подогревать, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микроволновку и сушилку для фруктов.

Если ваш кулинарный опыт еще маловат, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Ведь в нем блюда никогда не пригорают и равномерно прогреваются. К тому же самые привычные продукты при новом способе приготовления приобретут неожиданные вкусы. Как пример — курица в аэрогриле, рецепт знакомой «дичи» порадует вас новыми гранями вкуса.

Секреты приготовления курочки в аэрогриле


Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэрогриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим прибором.
  • В курином мясе немного жира, поэтому во время приготовления в аэрогриле оно может потерять сочность. Чтобы этого не случилось, обязательно добавляйте воду в поддон во время приготовления или заворачивайте мясо в фольгу.
  • Целую курицу можно готовить на решетке, при этом уровень воды не должен доходить до мяса. Птицу кусочками следует готовить только в фольге, чтобы сохранить ее нежность.
  • При приготовлении тушки целиком выбирайте низшую скорость работы вентилятора, а вот температура должна быть повыше — градусов 235.
  • Чтобы получить идеальную золотистую корочку, используйте гриль и смажьте ее поверхность растительным маслом. А для нежного мяса — поставьте решетку с тушкой на средний уровень.
  • Если запекаете мясо с овощами (например, картофелем), желательно использовать жаропрочную форму с максимально тонкими стенками. Так продукты приготовятся быстрее.

Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле


Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее!

Курица гриль в аэрогриле


Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!
Вам потребуются:
  • тушка курочки — 1, 5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сухая — столовая ложка;
  • имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  • тимьян — чайная ложка;
  • черный перец — пара щепоток;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление
  1. Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут.
  2. Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку.
  3. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час.
  4. Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки.
  5. Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
  6. Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час.

Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее.

Курица в фольге в аэрогриле


Вам потребуется:
  • филе курочки — по количеству гостей;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • коньяк, соевый соус — по 3 столовые ложки;
  • пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец.

Приготовление
  1. Филе разрежьте на крупные кусочки. Замаринуйте в смеси из пряностей, коньяка, лимонного сока и соевого соуса. Оставьте на 2 часа.
  2. Заверните филе в фольгу, разделите порционно по количеству гостей.
  3. Готовьте при температуре 260о 30-40 минут. Затем приоткройте фольгу и оставьте мясо зарумяниться на 3 минутки.

Курица с картошкой в аэрогриле


Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!
Вам потребуются:
  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр фета — 200 г;
  • ваши любимые пряности.

Приготовление
  1. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Очистите картофель, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте фету, приправьте солью и перцем, добавьте пряности.
  4. Выложите в огнеупорную форму и закройте крышкой.
  5. Установите в аэрогриль при температуре 235°, готовьте час.

Подавать блюдо можно с рубленной зеленью и любым овощным салатом. Преимущество такого рецепта в том, что вы можете использовать любое мясо птицы, а также телятину и нежирную свинину.

Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо.

Видео-рецепты курицы в аэрогриле




Лучшие рецепты курицы гриль в аэрогриле

Как много различных устройств появилось на нашей кухне! У нас теперь есть персональная помощница – микроволновка, личный пекарь – хлебопечка, универсальный повар – мультиварка. Но кухонный арсенал будет неполным без еще одного чудесного устройства, в котором лучше всего готовить мясные блюда. Речь идет об аэрогриле – идеальное решение для приготовления аппетитной курицы гриль, некоторые популярные рецепты которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Способов порадовать домашних гурманов вкусной и сочной птицей для будничного семейного обеда или праздничного стола множество! Надеемся, что предложенные нами варианты придутся вам по вкусу и войдут в число излюбленных блюд.

В силу напряженного ритма жизни семейные посиделки сегодня все чаще откладываются до застолий на семейные праздники. Домочадцы с нетерпением ждут очередной календарной даты, чтобы полакомиться любимыми блюдами – ведь в обычный день не всегда найдется достаточно свободного времени на кулинарные изыски.

Несложный в приготовлении, но очень вкусный рецепт куры гриль в аэрогриле, с румяной корочкой и нежным мясом – прекрасный повод собрать всю семью вместе. А если приготовить запеченную птицу заранее, то у вас будет отличное блюдо для пикника – не просто сытное, но еще и вполне подходящее для подачи холодным.

к содержанию ↑

Птица в маринаде, запеченная целиком

Ингредиенты

Приготовление

  • Размороженную курицу, не разрезая, вычищаем от остатков внутренностей (в магазинных тушках часто остаются почки, остатки легких и прочее). Сразу же проверим, хорошо ли удалены все перья (этим тоже нередко грешат отечественные производители). Тщательно промываем птицу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Подготовим маринад. Нам надо смешать майонез, соль, перец, паприку и карри. Выдавим в смесь чеснок (любители остренького могут взять и четыре-пять зубчиков).

Если в нашем распоряжении имеется блендер, процедура приготовления маринада упрощается еще больше. Просто складываем все вышеперечисленные ингредиенты в чашу и включаем его на полминуты.

*Совет от Поваренка

  • Не бойтесь добавлять сахар – в таком количестве он на вкус не повлияет, а расплавившись под воздействием температуры в аэрогриле, даст легкую золотистую корочку!
  • Тщательно обмазываем курочку со всех сторон получившимся маринадом и кладем ее в холодильник на пару часов. Если позволяет время, то лучше оставить мариноваться на 6-8 часов, можно с вечера на ночь. Мясо пропитается соусом, обретет восхитительный вкус и аромат.
  • Когда птица промариновалась, подготовим лимон и зелень, которыми обработаем тушку изнутри. Цитрус нарежем круглыми дольками – для небольшой курицы достаточно будет двух-трех кружков. Крупно нашинкуем петрушку и кинзу. Достаем тушку из холодильника. Внутрь закладываем зелень и кружки лимона – это сделает курицу еще сочнее и ароматнее.
  • На дно аэрогриля наливаем немного воды. Кладем тушку на среднюю решетку. Ставим таймер на 40-50 минут в зависимости от размера курицы. Температура приготовления – 250-260 градусов. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

*Совет от Поваренка
Если установить на нижнюю решетку тарелочку, куда будет стекать жир, потом отмывать аэрогриль значительно легче. Посуду лучше взять жаропрочную.

Чтобы корочка обрела равномерный цвет со всех сторон, тушку можно перевернуть, когда она покроется румянцем сверху.

  • Готовую запеченную тушку выкладываем на большое блюдо. Прежде чем подавать курочку к столу, дадим ей постоять минут 10-15. Теперь ароматное аппетитное кушанье посыплем рубленой зеленью и можно звать семью снимать пробу.

Кстати, запеченная целиком курица в аэрогриле, рецепт которой мы только что испробовали, относится к категории полезных блюд – без лишнего вредного жира и с сохранением полезных витаминов! Таким образом, мы позаботились не только о вкуснейшем угощении, но и о здоровье своих любимых.

Наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды задавалась вопросом, как приготовить обычную птицу, чтобы получить не совсем обычное блюдо? Как удивить гостей оригинальным кушаньем из категории «пальчики оближешь», но при этом не особо затратным по финансам и времени? Ответ прост – курица гриль в аэрогриле. Рецепты этого блюда отличаются огромным разнообразием маринадов. И сладкие, и острые, с лимоном и с чесноком, с майонезом и даже с экзотическими смесями, сложносоставные и совсем простые – одним словом, на любой вкус и к любому столу. Но среди этого многообразия хочется отметить вариант, который несколько отличается от других – это курица с начинкой.

к содержанию ↑

Запеченная птица с начинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Размороженную курицу промываем, но не разрезаем. Хорошенько очищаем внутреннюю часть, удаляем все пленочки и жир. Затем обсушиваем полотенцем.
  2. Смешиваем соль, перец и сахар. Тушку натираем полученной смесью и убираем в холодильник на час-два (в зависимости от наличия свободного времени), чтобы она слегка пропиталась.
  3. Начинаем готовить начинку. В блендере мелко измельчим хлеб вместе с сыром, затем добавим сушеный чеснок и все перемешаем. Растопим сливочное масло и выльем его в хлебную смесь. Режем мелким кубиком нектарин и добавляем его к хлебу. Аккуратно перемешиваем – уже не в блендере, а кулинарной лопаточкой. Такие силиконовые лопатки не ломают ингредиенты при смешивании и очень удобны для кулинарных нужд.
  4. Достаем курицу из холодильника и плотно начиняем ее полученным составом для начинки. Края разреза можно скрепить зубочистками, а можно сшить кулинарной нитью или закрепить специальными зажимами.
  5. Теперь надо позаботиться о том, чтобы ножки и крылышки не пригорели во время запекания. Ножки свяжем между собой кулинарной нитью, а крылышки примотаем к тушке.
  6. Закладываем подготовленную курицу в аэрогриль. Смазываем тушку растительным маслом, чтобы получить золотистую корочку. Готовить будем 40 минут, выставляем температуру на 260 градусов. Максимальная скорость вентиляции (если ваш аэрогриль позволяет менять этот параметр) поможет птице приготовиться быстрее. Оповещением о завершении запекания станет звуковой сигнал кухонного гаджета.

Готовому блюду дадим немного времени дойти, а затем выкладываем курочку на большую глубокую тарелку, освобождаем ножки и крылышки и оставляем постоять минут на 10.

Совет Поваренка:
Аккуратно разрежем тушку вдоль грудки. К столу фаршированная птица подается, как правило, порционно. На тарелке кушанье будет выглядеть так: две столовые ложки начинки, сверху кусочек курицы золотистой корочкой кверху. Идеальным компаньоном оригинальному блюду станет чесночный соус.

Можете даже не сомневаться, сочная и ароматная курица гриль, запеченная с оригинальной начинкой в аэрогриле, поможет вам собрать от гостей немало восторженных комплиментов в свой адрес! Приятного аппетита!

Курица в аэрогриле целиком — Как приготовим

Совсем не сложно приготовить курицу в аэрогриле. Необходимо всего лишь тушку натереть желаемыми специями или замариновать. В аэрогриле курица получается сочной и с румяной корочкой, так что воспользуйтесь нашими простыми рецептами и приготовьте вкуснятину на семейный ужин.

Также подскажем вам рецепт фаршированной курицы, в результате у вас получится одновременно гарнир с курицей, просто пальчики оближешь.

Курица с румяной корочкой в аэрогриле целиком

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Обсушите и хорошенько натрите любимыми специями и солью. Оставьте курицу на один час. По истечении времени влейте воду на поддон и поместите курицу на нижнюю решетку.

Готовьте курицу на протяжении получаса при 250 градусах. Через 30 минут переверните курицу на другую сторону и продолжайте запекать еще полчаса. Готовность тушки проверьте ножом, проткнув в суставе, если выделяется прозрачный сок, значит, курица готова.

Готовой курочке дайте слегка остыть, разделите специальными ножницами на порционные кусочки и подавайте на стол.

Курица с картофельной начинкой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курицу, срежьте не нужный жир и натрите солью и специями. Оставьте курицу на один час, а пока приготовьте начинку. Картофель очистите, ополосните и отварите традиционным способом.

Готовый картофель растолките толкушкой до пюре. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком.

Когда курица напитается специями, возьмите тушку и внутрь хорошенько утрамбуйте картофельную начинку. Закрепите отверстие зубочистками или зашейте кулинарными нитями.

На дно аэрогриля налейте воду, на нижнюю решетку выложите курицу и запекайте на протяжении часа при 250 градусах. В середине запекания, переверните тушку на другую сторону и выпекайте до готовности.

Проверьте готова ли курица, проткнув ножом возле сустава. Готовую ароматную курицу подавайте на красивом блюде, а вкусный гарнир вас порадует внутри курочки.

Курица с лимоном в аэрогриле целиком

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт. до 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • молотый имбирь;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курицу, обсушите и натрите хорошенько солью. Оставьте на пол часика. Ополосните лимон и нарежьте кружочками. Для приготовления вам понадобится 4 кружка.

Аккуратно отделите шкуру от тушки и поместите под нее кружочки лимона на бедрах и на грудке. В этих местах шкурка довольно просто отделяется и процесс совсем не сложный. Теперь приготовьте маринад.

В миску выложите горчицу, добавьте тимьян, имбирь, черный молотый перец, приправу для курицы и влейте растительное масло. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к основной массе. Тщательно перемешайте.

Нанесите приготовленный маринад на курицу, а также внутрь и оставьте на один час. Теперь снимите ложкой маринад и поместите вовнутрь тушки, так как во время запекания тимьян, чеснок и имбирь могут подгореть, а внутри они передадут свои ароматы мясу.

На дно аэрогриля поставьте жаропрочную форму для того чтобы стекал жир. Сверху установите решетку и положите курицу. Крылышки заверните вовнутрь, чтобы не обуглились. Смажьте курицу еще раз растительным маслом.

Запекайте курицу при 220 градусах один час, за 20 минут до окончания приготовления следите за запеканием. Если курица приобрела достаточно золотистый цвет, переверните ее на другую сторону.

Приятного вам аппетита.


Куриный люля-кебаб в аэрогриле

Ингредиенты

  • Курица (не более 1,5 кг)
  • 1/2 лимона
  • Специи и соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложки
  • Горчица — 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/2 ст. ложки
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Курицу обмыть, обрезать кончики крыльев, натереть солью и дать полежать 10 минут. Затем натереть лимоном слегка его сжимая, чтобы выделялся сок. Дать полежать еще 10 минут.
  2. Горчицу, майонез, приправы, тщательно измельченный чеснок (2 зубчика) и растительное масло смешать. Обмазать курицу и дать ей полежать полчаса.
  3. Насадить курицу на ростер. В тарелочку ростера налить 50 мл горячей воды и положить 2 разрезанных зубчика чеснока.
  4. Поставить ростер с курицей на дно аэрогриля, установить температуру 200 Сº, скорость — высокую, время — 50 минут

Вместо ростера можно использовать небольшую стеклянную баночку. В этом случае воду налить в банку, туда же положить чеснок (можно добавить любые специи), а курочку надеть на горлышко.

Курица в аэрогриле целиком с лимоном

Ингредиенты:

  •  Курица (не более 1,5 кг)
  • Лимон — 1 шт
  • Специи и соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/2 ст. ложки

Приготовление:

  1. ► Курицу обмыть, обсушить,обрезать кончики крыльев. Натереть курицу солью как с внешней стороны, так и внутри. Оставить на 10 минут.
  2. ►  1/2 лимона нарезать тонкими ломтиками и поместить их под кожицу курицы, сделав небольшие надрезы. Куриная кожа достаточно легко отслаивается от мяса, поэтому провести эту процедуру просто.
  3. ► Смешать горчицу с растительным маслом, мелко нарубленным чесноком и специями. Полученным маринадом тщательно натереть курицу и дать ей постоять в прохладном месте один час.
  4. ► Ложкой собрать специи с кожи курицы (чтобы не подгорали) и поместить внутрь птицы.Туда же отправить вторую половину лимона.
  5. ► Положить курицу грудкой вверх на среднюю решетку аэрогриля и смазать ее оливковым маслом.
  6. ► Выпекать примерно 50 минут при температуре 220 Сº и высокой скорости обдува.

Курица в аэрогриле, запеченая целиком

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг
  • Маринад (см. здесь)

Приготовление:

  1. ► Курицу промыть и обсушить. Обмазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Если в маринаде не было соли, то перед запеканием курицу нужно будет посолить. Для усиления аромата курочку можно нашпиговать чесноком или целым лимоном.
  2. ► На дно аэрогриля налить немного воды. Выложить тушку на среднюю решётку аэрогриля.
  3. ► Готовить курицу в сначала при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем 30-50 минут при t 200 Cº и средней скорости до готовности.
  4. ► Когда курочка зарумянится сверху, ее нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Для украшения торжественного стола оригинальным и вкусным блюдом, приготовленная курица гриль в аэрогриле будет хорошим вариантом в такой ситуации. Более того, такая курица украсит и любой пикник, поскольку, даже в холодном виде, она очень вкусна и ароматна.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма тушки курицы,
— 70 грамм сала,
— 1 лимон,
— немного масла растительного,
— немного горчицы,
— приправа по вкусу: имбирь, перец, поваренная соль, чеснок, тимьян, специи.

Приготовление:
1. Курицу промываем, обсушиваем и натираем внутри и снаружи солью, после чего оставляем ею пропитываться некоторое время.

2. Лимон промываем, потом нарезаем тонкими ломтиками и помещаем под кожу курицы. Туда же выкладываем нарезан

Сколько запекать курицу целиком в аэрогриле

В аэрогриле целую курицу запекать 1 час при температуре 250 градусов.

Курица в аэрогриле целиком

Ингредиенты
Куриная тушка — 1,5 килограмма
Специи для курицы — 1 пакетик
Соль — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан (300 миллилитров)

Как запекать курицу в аэрогриле

Курицу вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и специями, промариновать 1 час.

Влить в аэрогриль воду (так, чтобы тушка оставалась сухой), положить тушку на нижнюю решетку и запекать полчаса при температуре 250 градусов.

По прошествии получаса перевернуть курицу и готовить ещё полчаса.


Фкуснофакты

Варианты начинок для фаршированной курицы (1,5 килограмма) в аэрогриле

Грибная начинка для курицы
300 грамм свежих лесных грибов сварить в подсоленной воде, порезать соломкой, смешать с мелко нарезанной луковицей и зеленью петрушки. Черный перец (по вкусу) растереть с 3 ст. ложками сливочного масла и добавить к остальным ингредиентам.

Картофельная начинка для курицы
картофельное пюре из полкило картошки смешать с 2 головами жаренного лука, 1 чайной ложкой соли и молотым перцем по вкусу.

Яблочная начинка для курицы
3 яблока помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать большими кубиками вместе с кожурой, добавить 150 грамм чернослива и 100 грамм миндаля, перемешать.

Рисовая начинка для курицы
2 стакана отварного риса смешать с тонко нарезанной сырой луковицей, добавить 50 грамм изюма и кураги.

Варианты маринада для курицы в аэрогриле

Лимонный маринад для курицы
Сок 1 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для курицы и соль. Смазать курицу смесью лимонного сока, оливкового масла, приправ и соли. Мариновать 3 часа.

Горчично-майонезный маринад для курицы
3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка ложка горчицы, укроп, петрушка, специи для курицы. Смазать курицу смесью ингредиентов, мариновать 2 часа.

Чесночный маринад для курицы
4 столовые ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, сок от половины лимона, специи для курицы. Чеснок измельчить; смешать и смазать смесью ингредиентов курицу изнутри и снаружи. Мариновать курицу 3 часа.

Медовый маринад
По 1 столовой ложке мёда и горчицы и 3 столовых ложки соевого соуса смешать в миске. 4 зубца чеснока очистить и нарубить. Нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью мёда, горчицы и соевого соуса. Мариновать курицу 3 часа.

Курица гриль рецепт в аэрогриле

 

Курица гриль  рецепт в аэрогрилеКурица гриль в домашних условиях может быть приготовлена в духовке, микроволновке (СВЧ) или аэрогриле. Наш единственный пока на кухне Записной книжки мужчина, который любит готовить и делится с нами своим кулинарным творчеством, предлагает свой вариант приготовления целой курицы гриль в аэрогриле с использованием ростера, за интересный рецепт и пошаговые фото благодарим Сергея:

Попросила дочь приготовить поджаристую курочку типа гриля. А я как раз, в Записной книжке, смотрел рецепт Анюты, курица, запеченная на банке в духовке. Потом, в голову пришло, что на улице уже XXI век, на кухне имеется аэрогриль, а в шкафу лежит заменитель стеклянной банки, под названием ростер гриль. Вашему вниманию предлагается рецепт курицы гриль на ростере в аэрогриле.

Ингредиенты для рецепта приготовления курицы гриль и маринада к ней:
  • Курица — 2,1 кг.
  • Лимон — 0,5 штуки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Майонез,
  • Горчица,
  • Масло растительное,
  • Приправа к курице,
  • Карри,
  • Соль.

Курица гриль  рецепт приготовления в аэрогриле

Как приготовить курицу гриль в аэрогриле

 

Целую курицу для гриля сначала натираем солью изнутри и сверху и даем полежать минут 10.
Затем также натираем лимоном, слегка сжимая его, чтобы выдавливался сок.
Опять даем полежать минут 10.
Делаем обмазку — маринад для курицы гриль из смешанных горчицы, майонеза, приправ и растительного масла. Можно добавить чеснок, но он должен быть тщательно растерт, иначе кусочки при приготовлении будут обгорать.
Насаживаем курицу на ростер и обмазываем нашей смесью (вы можете предварительно замариновать курицу для гриля как вам нравится). В тарелку ростера наливаем примерно 50 мл горячей воды и кладем 2-3 разрезанных зубчика чеснока.

Курица гриль  рецепт приготовления в маринаде  в аэрогриле

Ставим ростер с курицей на нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем дополнительное кольцо на чашу АГ.
Ставим температуру 205, скорость ВЫСОКАЯ, время 2 часа.

По окончании режима аэрогриля, поскольку курица довольно крупная, добавил еще 30 минут, на температуре 105 и скорости ВЫСОКАЯ.

Курица гриль  рецепт в аэрогриле

Примечание: кончики крыльев конечно лучше было убрать в кармашки, но эта умная мысль пришла в голову, когда я уже обмазал всю курицу и вымыл руки.

Достаем курицу гриль по этому рецепту приготовления из аэрогриля и перекладываем на блюдо.

Курица-гриль на ростере в аэрогриле

Курица гриль как приготовить  рецепт в аэрогриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *