Фасоль тушеная с картошкой и мясом: Тушеная картошка с мясом 🥝 и фасолью по простому пошаговому рецепту с фото – Свинина с картофелем и фасолью

Тушеная картошка с мясом 🥝 и фасолью по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом и фасолью с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.

Нежная и вкусная тушеная 🥝 картошка с мясом и фасолью

Пока нет оценок

Как готовится вкусная, сытная тушеная картошка с мясом и фасолью по простому быстрому рецепту. Прочитав пошаговое описание, вы узнаете, как подготовить мясо и овощи к дальнейшему приготовлению, в каком порядке делать закладку ингредиентов. Пошаговые иллюстрации и понятные комментарии упростят готовку. Воспользуйтесь новыми полученными знаниями о варке блюда, приготовьте к обеду ароматное мясное рагу с овощами и лопатками фасоли.

Кухонная техника и утварь: казанок, чайник, кухонные весы, нож, доска разделочная, мерный стакан.

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Свиная мякоть, лопатка или грудинка 500-600 г
Зеленая стручковая фасоль 500 г
Перец болгарский красного цвета 1 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Томатная паста 50 мл
Лук репчатый, среднего размера 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 1-2 л
Масло растительное 60-80 мл
Лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте все овощи, очистите картофель (1 кг), 2 средние головки лука, 3-4 зубка чеснока и 2 средних корнеплода моркови от кожуры. У перца выньте серединку с перегородками и семенами. Нарежьте 1 болгарский перец красного цвета полосками шириной 0,8-1 см, стручки зеленой фасоли нарежьте кусочками длиной 2-2,5 см, репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – небольшими кубиками, чеснок – пластиками или маленькими кусочками.
    нарезаем овощи кубиками
    нарезаем овощи кубиками
  2. Промойте и обсушите 500-600 граммов свиной мякоти, порежьте мясо кубиками со стороной примерно 2 см. Жарьте мясо в казанке с круглым дном в сильно разогретом растительном масле (рафинированном) примерно 15 минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно не пристало ко дну посуды.
    выкладываем нарезанное мясо в казан
    выкладываем нарезанное мясо в казан
  3. Посолите мясо по вкусу, высыпьте в казан нарезанный перец, морковь, фасоль, лук и чеснок, перемешайте. Жарьте смесь, перемешивая время от времени на среднем огне около 10 минут.
    отправляем в казан овощиотправляем в казан овощи
  4. Через 10 минут добавьте в блюдо 50 мл томатной пасты. Перемешайте еще раз, жарьте в течение 3-4 минут, перемешав несколько раз.
    отправляем томатную пасту в казанотправляем томатную пасту в казан
  5. Очищенный картофель (1,5 кг) порежьте кубиками среднего размера, положите картофель в казан, перемешайте его содержимое.
    добавляем картошку в казандобавляем картошку в казан
  6. Вскипятите чайник, кипящей водой залейте смесь в казанке так, чтобы жидкость доходила до верха смеси. Тушите картофель с мясом и овощами до готовности, в конце добавьте по вкусу черный молотый перец, лавровый лист (1 штуку), при желании, положите зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика.
    тушеная картошка с мясом и фасольютушеная картошка с мясом и фасолью

Такое второе с мясом получается очень сытным, наваристым и ароматным, может заменить собой одновременно первое и второе блюдо. Рагу прекрасно подойдет хозяйкам в случае отсутствия большого количества времени. Такое мясное рагу с фасолью и овощами готовится просто и легко.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором подробно показана технология приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите руководство, и послушайте комментарии кулинара, это поможет вам в приготовлении блюда.

Воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте к семейному столу густую, ароматную картошку с мясом и фасолью в стручках. А какое овощное рагу с мясом тушите вы? Какие специи и приправы вы добавляете в блюдо при готовке? Поделитесь советами и опытом по приготовлению вторых блюд в комментариях к руководству.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Свинина с картофелем и фасолью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото

Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


Овощное рагу с фасолью и мясом: ИнгредиентыОвощное рагу с фасолью и мясом: Ингредиенты
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 1.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 1.

    Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

  2. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 2.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 2.

    Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

  3. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 3.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 3.

    Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

  4. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 4.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 4.

    Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

  5. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 5.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 5.

    Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

  6. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 6.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 6.

    Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 7.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 7.

    Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

  8. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 8.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 8.

    За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 9.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 9.

    Наше рагу с фасолью готово.

  10. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 10.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 10.

    Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с фасолью — 14 пошаговых фото в рецепте

Картофель — это продукт любимый многими. Кто-то любит его жареным, кто-то просто отваривает в мундирах, а вот мой муж обожает его в тушеном виде. И мне нравится тушеная картошечка, особенно за легкость приготовления: сложил все ингредиенты и оставил готовиться. Сегодня сделала это блюдо не как обычно: мясо заменила фасолью. Сочетание нежной, мягенькой, ароматной тушеной картошки с фасолью — великолепное! Обед получился не только очень вкусным, но и достаточно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с фасолью понадобится:

картофель — 600 г;

фасоль — 200 г;

лук — 2-3 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 300 мл;

помидоры — 3-4 шт.;

острый перец — по желанию;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

петрушка — по желанию;

зеленый лук — по желанию;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.

Периодически помешивая, потушить овощи еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем всыпать соль, черный молотый перец, добавить лавровые листики и, по желанию, несколько колечек острого перца.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.

Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картофеля.

Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 минут. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль в холодной воде на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно.

Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.

Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.

Перед подачей посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тушеная свинина с картофелем и фасолью – пошаговый фоторецепт

Тушеная свинина с картофелем и фасолью

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4

Ароматно, вкусно, сытно и несложно в готовке – к таким блюдам относится свинина, тушенная с картошкой и фасолью. Как раз для хорошего семейного ужина.

Ингредиенты

  • свинина, мякоть – 400-500 г
  • картофель – 700-800 г
  • фасоль крупная – 100 г
  • лук – 2 шт. средних
  • помидоры – 450-500 г
  • гвоздика – 1-2 шт.
  • тмин –0,5 ч. ложки
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец молотый
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Первым делом поставить варить фасоль, заранее замоченную – пока остальное готовится, она успеет почти  свариться .Первым делом поставить варить фасоль, заранее замоченную – пока остальное готовится, она успеет почти свариться.
  • Мясо промыть и, не жалея бумажных полотенец, обсушить поверхность. Нарезать довольно крупными кусочками. Жарить в несколько приемов, чтобы мясо свободно лежало в сковороде, в  перекаленном  масле (2 ст. ложки), все время помешивая-переворачивая, 3-4 минуты. Стало светлым и чуть начало поджариваться – сразу вынуть шумовкой. Мясо промыть и, не жалея бумажных полотенец, обсушить поверхность. Нарезать довольно крупными кусочками. Жарить в несколько приемов, чтобы мясо свободно лежало в сковороде, в перекаленном масле (2 ст. ложки), все время помешивая-переворачивая, 3-4 минуты. Стало светлым и чуть начало поджариваться – сразу вынуть шумовкой.
  • Пережарив всю свинину, убрать огонь до среднего, заложить в сковороду средним кубиком нашинкованный лук,  пассеровать  7-8 минут и залить массу измельченных помидоров. Тушить 3-5 минут. Помидоры можно просто натереть, разрезав пополам и отбрасывая кожицу. Пережарив всю свинину, убрать огонь до среднего, заложить в сковороду средним кубиком нашинкованный лук, пассеровать 7-8 минут и залить массу измельченных помидоров. Тушить 3-5 минут. Помидоры можно просто натереть, разрезав пополам и отбрасывая кожицу.
  • Свинину вернуть в сковороду, в соус, поперчить-посолить, бросить гвоздички, тмин, влить немного, не закрывая мясо на всю высоту, горячей воды. На слабом огне тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.Свинину вернуть в сковороду, в соус, поперчить-посолить, бросить гвоздички, тмин, влить немного, не закрывая мясо на всю высоту, горячей воды. На слабом огне тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  • Очищенную картошку нарезать, добавить к мясу, положить лавровый лист, посолить. Продолжать тушение еще примерно 18-20 минут.Очищенную картошку нарезать, добавить к мясу, положить лавровый лист, посолить. Продолжать тушение еще примерно 18-20 минут.
  • Практически готовую фасоль добавить в сковороду, если нужно – добавить и жидкости (отвар фасоли), потушить 10-12 минут – и оставить на выключенной конфорке, под полотенцем, на четверть часа. Разумеется, можно заменить сухую отваренную фасоль на консервированную.Практически готовую фасоль добавить в сковороду, если нужно – добавить и жидкости (отвар фасоли), потушить 10-12 минут – и оставить на выключенной конфорке, под полотенцем, на четверть часа.
    Разумеется, можно заменить сухую отваренную фасоль на консервированную.

Похожие рецепты:

Говядина тушеная с картофелем и фасолью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тре

Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда

Ингредиенты для блюда из фасоли

Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную — 1 ст.;
  • картошку — 6 шт.;
  • свиную лопатку — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 20 шт.;
  • томаты — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томатную пасту — 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление блюда из фасоли с картошкой

Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь — соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху — слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке

Картошка с фасолью в мультиварке

Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим «Жарка». Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим «Тушение».
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем

Рагу из фасоли с картошкой и капустой

В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?

Картошка со стручковой фасолью

Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *