Торт шоколадный из кабачка: рецепт с какао, готовим быстро и вкусно

Содержание

Рецепт Шоколадный торт из кабачка

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Торты

Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Какао порошок – 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайные
  • Соль – 1/2 ложки чайной
  • Яйцо – 3 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 3/4 стакана
  • Кабачок (тертый на среднюю терку) – 500 грамм
  • Орехи (грецкие, измельченные) – 3/4 стакана.

Состав глазури:

  • Шоколад (черный) – 100 грамм
  • Сливки (густые) – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно форм, предназначенных для выпечки, смажьте маслом (сливочным) и слегка притрусите мукой.

Перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель, по вкусу посолите. Добавьте сюда масло и яйца, тщательно все это смешайте, добавьте орехи (прокрученные через мясорубку) и кабачок.

С помощью миксера, всю массу перемешайте до однородности. После этого перелейте ее в форму для выпечки. Теперь форму с тестом можно отправить в духовку, минут на 50-60, выпекаться. Из формы готовые коржи можно извлечь только спустя 20 минут, затем полностью охладите и украсьте шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: поломайте на части плитку шоколада, влейте в него сливок и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешайте и охладите.

Перед подачей на стол, готовый торт должен как можно лучше пропитаться.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Торт из кабачков – 8 самых вкусных рецептов кабачкового торта

Из кабачков можно приготовить несметное количество блюд. Недавно мы уже побаловали себя оладьями из кабачков, зафаршировали их мясом и овощами и даже заготовили вкуснейшую икру на зиму. И спектр использования этого овоща настолько широк, что некоторые рецепты порой удивляют. Например, из них можно приготовить настоящий ТОРТ!

Конечно же, он будет не десертом, а закуской. Вкусняшка неописуемая! Такая красота на столе вызовет особый восторг у всех присутствующих. А когда первый кусочек попадет в рот – восхищение умножится дважды!

Сегодня я подготовила для вас самые лучшие варианты такой вкуснятины. Удивите гостей праздничного стола или побалуйте себя без повода. Ведь состав, как правило, очень простой. А получается всегда красиво и вкусненько! Выбирайте любой рецепт и пользуйтесь на здоровье. А статью забирайте себе в закладки или социальные сети (кнопки в конце статьи).

Торт из кабачков – самый вкусный рецепт кабачкового торта на сковороде

Это очень простой и вкусный рецепт. А готовится из минимума продуктов! Кабачковые блинчики в прослойке с майонезно-чесночным соусом и помидорами. Думаю, вы уже поняли насколько это вкусно! Теперь осталось только попробовать!

Ингредиенты:
  • Кабачки среднего размера – 4 шт. (примерно 1,2-1,3 кг.)
  • Мука – примерно 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль и молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:

1. Всего нам понадобится около 1,3 кг. кабачков. В данном случае, это 4 средних по размеру экземпляра. Чистить от кожуры и семян мы их не будем, так как они молодые. Если же урожай перележавший, жестковатый, почистить нужно обязательно.

2. Срезаем кончики и натираем овощи крупной теркой. Перекладываем в миску, солим по вкусу, а затем перемешиваем. В таком виде они должны постоять минут 15, чтобы выпустился сок.

3. Теперь хорошенько отжимаем их руками и перекладываем в отдельную миску. Если в них останется лишняя влага, она будет мешать нам при обжаривании.

4. Готовим коржи. Кабачки мы уже посолили, но часть соли ушла вместе с водой. Поэтому, при необходимости, можно добавить еще щепотку. Также необходимо приперчить.

5. Зелень укропа мелко шинкуем и отправляем в основную массу. Следом вливаем яйца и хорошенько все перемешиваем.

6. Следующим этапом будет добавление муки. Всыпайте ее понемногу, буквально по 1-2 ст.л. После каждой порции, перемешиваем тесто. В итоге, оно должно быть мягкое, устойчивое на ложке.

7. К жарке коржей переходим незамедлительно. Ведь кабачки еще будут выделять сок, а нам этого не нужно. Итак, сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в центр 2-3 ложки овощной массы. Распределяем ее в ровный тонкий блинчик.

8. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

После обжаривания первого изделия вы поймете, нужно ли добавить еще муку. Если блинчик хорошо перевернулся, не порвался, то ее в составе достаточно.

9. Из этого количества продуктов у нас получилось 4 коржа. Оставляем их пока стопочкой остывать.

10. Тем временем, готовим все для начинки. Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным в прессе. Помидорки нарезаем тонкими полукружочками.

11. Начинаем формировать изделие. На плоскую тарелку, где потом и планируете подавать блюдо, кладем первый блинчик. Его смазываем майонезным соусом и покрываем помидорами. Если любите зелень, можно посыпать ею.

12. Накрываем вторым коржом и проделываем все то же самое. Таким образом, собираем весь торт.

Источник – https://youtu.be/E2ISfqAPWHk

Подавать можно сразу. Но, если до застолья еще есть время, лучше на пару часов поставить в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Кабачковый торт на сковороде с морковью и луком

Еще один простой и очень удачный рецептик! Готовится буквально на скорую руку, из подручных ингредиентов. Если вам приелись все стандартные блюда из кабачка, то приготовьте пикантный закусочный тортик. Даже на праздничном столе он найдет свое почетное место!

Ингредиенты:
  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Зелень любая – пучок
  • Немного растительного масла для обжарки
Приготовление:

1. Первым делом, подготовим все необходимое по списку. Если уж у вас нашелся свежий кабачок, то и все остальное найдется!

2. Кабачок чистим от кожуры и сердцевины. Если овощ спелый и сочный, без плотных семян, можно этого не делать – достаточно просто помыть и срезать кончики.

Трем крупной теркой и перекладываем в миску.

3. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Если хотите, можно и тонкой соломкой, неважно! На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук и, помешивая, жарим до полупрозрачного цвета.

4. Тем временем, очищаем морковку и трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 10. Овощи должны стать мягкие и слегка румяные. То есть, массу нужно довести до готовности.

5. Готовим соус. В майонез через пресс пропускаем чеснок. Зелень, в данном случае укроп, нарезаем мелко и отправляем следом. Перемешиваем.

6. В кабачки вбиваем яйца и всыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, мягким и пластичным. Солим, перчим на вкус, после чего снова размешиваем.

7. В сковороду наливаем немного масла. Когда оно хорошенько нагреется, вливаем часть теста и разравниваем его в тонкий блин.

Оттягивать с жаркой коржей сразу после замешивания теста не стоит. Ведь кабачок во взаимодействии с солью и остальными продуктами будет выделять сок. А значит, и масса будет становится более жидкой.

8. Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем и жарим со второй стороны. Из данного количества продуктов у нас получилось 5 коржей.

9. Теперь начинаем сборку торта. Кладем на плоскую тарелочку или поднос первый корж. Его смазываем небольшим количеством майонезного соуса. Сверху покрываем частью обжаренных овощей.

10. Накрываем вторым блином и проделываем все то же самое. Таким образом, формируем нашу вкусную конструкцию по этому принципу. Сверху должен быть слой соуса и овощей.

В завершение посыпаем плавленым сырком, натертым теркой.

Чтобы плавленый сырок лучше натирался, отправьте его на некоторое время в морозилку, чтобы он слегка затвердел.

11. Подавать можно сразу. А если дадите ему настояться пару часиков, будет еще лучше. Коржи напитаются соусом и тортик станет сочнее! Посмотрите какая красота!

Источник – https://youtu.be/ADTIDfE2ZJQ

Приятного вам аппетита!

Вкуснейший торт из кабачковых блинов

Цукини, морковка, лук и помидоры – идеальный состав для рагу! Но это банально. Лучше давайте приготовим из них торт! Вкусный, сочный, с майонезно-чесночным соусом. Как вам такая идея?!

Ингредиенты:
  • Кабачки – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан, вместимостью 250 мл.
  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Майонез – 250 мл. (желательно домашний)
  • Черный молотый перец – примерно 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Небольшой пучок свежей зелени по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:

1. Первым делом, натрем кабачки на крупной терке. Если они молоденькие, очищать от кожицы и семян внутри не нужно – достаточно просто хорошо промыть. Более зрелые плоды обязательно чистим.

2. Отправляем их в миску, всыпаем сюда же молотый перчик и вливаем яйца.

3. Хорошенько перемешиваем ложкой или чистыми руками.

4. Всыпаем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.

Теперь можно и посолить. Не стоит делать это раньше, ведь во взаимодействии с солью, овощ будет выдавать много сока. А это нам не нужно!

5. Сразу же приступаем к жарке. Оттягивать нельзя, так как масса быстро будет выделять жидкость.

6. Растительное масло наливаем на сковороду, хорошенько его прогреваем. В центр кладем несколько ложек теста и разравниваем по поверхности дна в блинчик. Он должен быть не слишком тонким, без пустот и полупрозрачных фрагментов, иначе порвется.

7. С двух сторон жарим его до румяного цвета.

8. Из этого количества массы у нас получилось 5 блинчиков. Нам нужно, чтобы они остыли, поэтому укладываем каждый на отдельной тарелочке.

9. Зелень вы можете использовать любую – кинза, петрушка, укроп и так далее. Мы взяли петрушку и зеленый лучок. Моем их, слегка подсушиваем после водных процедур и мелко нарезаем.

10. Перекладываем в майонез.

Будет здорово, если вы возьмете домашний. С ним вкуснее. Но и любой другой покупной вариант тоже будет хорош.

Чеснок очищаем и пропускаем прессом в общую миску.

Все хорошенько перемешиваем – соус готов!

11. Теперь делаем овощную начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем. Морковку тоже чистим и трем крупной теркой. В общем, все делаем так, как на обычную зажарку.

12. На сковородке нагреваем немного растительного масла, отправляем сюда овощи и на умеренно высоком огне готовим, помешивая, до мягкости и легкой румяности. Слегка подсаливаем. По желанию, можно и приперчить.

13. Практически все у нас уже подготовлено. Осталось нарезать помидоры тонкими кружочками.

14. На плоскую тарелку для подачи кладем первый корж. Смазываем его примерно 1-2 ложками майонезного соуса, который мы приготовили ранее.

15. Покрываем слоем овощной зажарки, а сверху выкладываем кружочки томата.

16. Таким образом, собираем тортик. Сверху обязательно должен оказаться соус из майонеза и зелени.

17. Осталось только украсить нашу красоту. Например, бока можно осыпать мелко нарубленной зеленью, а верхушку украсить цветочком из помидор.

Подавать можно сразу. Смотрите, какая красота в разрезе! А на вкус – просто бомба!

Источник – https://youtu.be/gNkpIQbZaYg

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта из кабачков с грибами – быстро и вкусно

Еще один интересный рецептик такого блюда. На этот раз с грибочками. Сочетание просто бомбическое, убедитесь сами! А какая красота! Отличное украшение праздничного стола!

Ингредиенты:
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 моркови
  • 300 гр. шампиньон
  • 4-5 ст.л. овсянки
  • 250 гр. сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 2-4 помидора
  • 200 гр. сыра
  • 3-5 долек чеснока
  • Зелень по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

Очень вкусный, освежающий, в меру острый тортик мы приготовим по этому рецепту. Творожный сыр, входящий в состав, можно заменить сливочным. Будет в любом случае вкусно и нежно! Обязательно попробуйте!

Можете даже приготовить его накануне праздника. За ночь он настоится и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
  • Кабачки – 1,5 кг. в очищенном виде
  • Помидоры – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Соус:

  • Сыр сливочный или творожный – 150 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Горчица сладкая – 1 ч.л. (можно брать и острую, только в меньшем количестве)
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:

Молодые сочные кабачки очищать от кожуры и семян мы не будем. Хорошенько промываем их и срезаем кончики.

Если урожай у вас зрелый, с грубой кожурой и плотными семенами, лучше почистите его хорошенько!

1. Итак, подготовленный овощ натираем крупной теркой во вместительную миску. Всыпаем 1 ч.л. соли и тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде в сторонку минут на 10. За это время выделится сок, который нам потом нужно будет удалить. Но об этом позже.

2. Тем временем, мелкой теркой натираем твердый сыр. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера.

3. Зелени нам понадобится достаточно много. В данном случае, используем по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Моем их, подсушиваем немного и нарезаем как можно мельче.

4. Подготовим соус. В одной миске перемешиваем мягкий сыр (творожный или сливочный) с майонезом. Сюда же через пресс пропускаем чеснок, также добавляем горчицу, солим и перчим. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем до однородного состояния – соус готов! Откладываем его пока в сторонку.

5. Тем временем, кабачок уже выделил сок. Отжимаем его хорошенько руками, удаляя максимум жидкости. Снова возвращаем в миску, вливаем к нему яйца.

6. Добавляем немного соли. Не забывайте при этом, что кабачок мы уже солили. По вкусу перчим и хорошенько перемешиваем.

7. Вводим половину нарезанной зелени и всю подготовленную муку.

8. Тщательно размешиваем. Масса должна получится достаточно густой, устойчивой.

Так как кабачки до сих пор продолжают выделять сок, пожарить блины нужно как можно быстрее. Поэтому, возьмите сразу 2 сковороды. Перед каждой новой порцией нужно перемешивать тесто.

9. Смазываем дно сковородок растительным маслом. Хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем по несколько ложек массы, распределяя блин. Он должен быть не очень тонким, но и не толстым.

10. Делаем средний огонь. Как только снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и жарим таким же образом со второй стороны. Из этого количества теста получается примерно 8 коржей, диаметром 22 см.

11. Складываем готовые изделия стопочкой и даем им полностью остыть.

12. Берем красивое плоское блюдо для подачи. В центр кладем первый корж. Смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом. Раскладываем сверху ломтики помидор, затем посыпаем зеленью и тертым сыром.

13. Накрываем вторым блином и повторяем все то же самое. Таким образом, собираем торт.

14. Верхний корж обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром. Украшаем по вкусу. Например, томатами черри и зеленью.

Источник – https://youtu.be/b4Lzz1xVI8Y

Оставляем в таком виде хотя бы на часик в холодильник. Но лучше всего на ночь. Так он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

К жарке приступаем незамедлительно после замешивания теста. Ведь кабачки начнут усиленно выделять сок, а это нам помешает. Можно даже воспользоваться одновременно двумя сковородками, чтобы процесс шел быстрее.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!

Источник – https://youtu.be/C8NnnxvBL4A

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Готовим невероятно вкусный кабачковый торт с мясом, яйцами и сыром

Очень оригинальный рецептик, который состоит из кабачковых коржей и трех видов начинки! Вкуснятина просто неописуемая. В качестве мясного ингридиента вы можете брать то, что любите или есть под рукой – вареное или копченое мясо, курочку, ветчину или другую вкусняшку. Главное, чтобы продукт был полностью готов к употреблению. Вкусно будет в любом случае! А приготовить очень просто! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Кабачки – 2 шт. (примерно полкило)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перчик – 0.5. ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка №1:

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №2:

  • Яйца отварные – 4-5 шт., в зависимости от размера
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №3:

  • Морковь крупная – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2-4 ст.л.

Также:

  • Немного тертого сыра
  • Зелень
Приготовление:

1. Начнем с основы. Кабачки очищаем и убираем семечки (если нужно). Натираем их крупной теркой во вместительную миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем минут на 5, а затем отжимаем массу от сока.

2. К отжатым кабачкам добавляем сырые яйца и нарезанный мелко лук. Добавляем также молотый перец и муку. Вымешиваем все до однородной мягкой кашицы.

3. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Нагреваем его тут и вливаем часть теста. Распределяем блинчиком средней толщины.

4. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим примерно 2 минуты. После этого, переворачиваем и готовим со второй стороны. Всего получилось 4 коржа. По необходимости, масла немного можно подливать.

5. Переходим к начинке. Отварные вкрутую яйца натираем крупной теркой, отправляем в отдельную миску. К ним вливаем майонез, через пресс пропускаем чеснок. Перемешиваем.

6. На мелкой терке натираем сырую морковку с чесноком и сыром. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез. Размешиваем.

7. Мясо можете брать любое. Свининка, курица, говядина – вареное, копченое, вяленое! Решать вам. Измельчаем продукт мелкими кусочками, отправляем в отдельную посуду. Сюда через пресс или терку добавляем чеснок, вливаем майонез. Перемешиваем.

8. Пора собирать нашу конструкцию. Для того, чтобы торт получился ровным, можете взять разъемное кольцо, поставить его на тарелку и в центр положить первый блин. Его смазываем половиной морковной массы.

9. Накрываем вторым коржом, его покрываем сразу всем количеством мясной начинки. Затем выкладываем в следующей последовательности:

  • Корж, остатки морковной смеси;
  • Корж, яичная начинка и немного присолить.
Источник – https://youtu.be/hwlPMOI0Uj4

10. Сверху посыпаем натертым сыром, а края украшаем мелко нарезанной зеленью.

Подавать можно сразу или же отправить в холодильник на несколько часов! Приятного аппетита!

Закусочный тортик из кабачков с фаршем в духовке

Недавно открыла для себя еще один вариант приготовления кабачкового торта – с фаршем. С ним овощ сочетается просто идеально, тем  более в дополнении с остальными ингредиентами. А готовить будем в духовке! Предлагаю такой рецепт и вам!

Ингредиенты:
  • 600 грамм очищенного кабачка
  • Смесь перцев, соль по вкусу
  • 500 гр. куриного фарша
  • 150 мл. молока
  • 3 сырых яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 250 гр. муки
  • укроп по вкусу
  • 1 ч.л. куркумы

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Кабачковый торт – оригинальное решение на праздничный стол или к повседневному рациону. Несмотря на нарядный внешний вид и нестандартный подход к использованию этого овоща, готовится всегда просто! Да и состав, как правило, недорогой.

Его неоспоримое преимущество еще и в том, что готовить можно накануне торжества – это будет только на пользу закуске. Это очень удобно, ведь на следующий день у вас будет больше времени на готовку остальных блюд.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы протестировать каждый. А ко мне заходите почаще! Буду ждать!

Овощи Кабачок — «Влажный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Казалось бы, причём тут кабачок?»

Кабачок — просто отличный овощ по всем параметрам.

Вот он, кустик с кабачками.

Овощи Кабачок фото Недавно был дождь, листья покрылись белым налётом, на самих кабачках это никак не отражается. Овощи Кабачок фото

Чем хорош кабачок — он вообще не нуждается в уходе. Вырастет в любом случае.

Мы сажаем его в самый конец огорода, где много травы рядом, и солнце светит не целый день. И всегда получаем хороший урожай.

Его не надо ни подкармливать, ни опрыскивать. Поливать, когда не лень — если не было дождей неделю, то хотя бы один раз полить. В период активного роста — хотя бы 2 раза в неделю. Всё. Я больше ничего не делаю — только поливаю время от времени.

И важно смотреть, чтобы кабачок не перерос — нужно вовремя снимать урожай.

Овощи Кабачок фото

Плодов очень много — с трёх кустов собираю через день по 3-4 штуки. Кабачок приносит плоды до середины сентября где-то.

Очень неприхотливый овощ.

Помимо лёгкого выращивания есть и другие достоинства:

  1. можно и покупать, а не выращивать — стоят недорого и очень доступны
  2. на них нет аллергии. Слышала, что красные овощи и ягоды чаще всего дают аллергию — зелёный кабачок к ним не относится
  3. очень нейтральный вкус, без кислоты и горечи — разнообразие блюд
  4. очень мало калорий 24 на 100 г. (Только едим мы их с маслом и майонезом)
  5. содержит витамины В, С, А, фолиевую кислоту (только есть тогда нужно сырыми), клетчатку.
  6. в печёном и тушёном виде можно есть лицам с заболеваниями ЖКТ.

Прямо идеальный овощ без недостатков!

Рецепты:

  • Молодые кабачки – 2 шт. (400 г), чеснок – 2 зуб., зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек, масло оливковое – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.

Получается неплохо — как закуска к картошке. Главная фишка в том, что нет тепловой обработки — витамины сохраняются

Ещё один рецепт — нарезать молодой кабачок на кружки, посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, выложить на тарелку. Сверху намазать майонезом и измельчённым чесноком, потереть сыр и в микроволоновку на пол-минуты, чтобы сыр расплавился.

Ну и самое главное: пористый, влажный шоколадный торт — о нём я расскажу подробно.

Итак, попытаюсь написать максимально просто.

2 яйца, щепотка соли, 100 г сахара (примерно 5 столовых ложек), немножко ванилина, 2 столовые ложки растительного масла.

Просто смешать в том порядке, как написано.

Миксер не нужен — взбивать ничего не надо! Просто перемешать венчиком и всё.

Дальше идут сухие ингредиенты.

1 стакан муки, 2 полные с горкой столовые ложки какао, немного соды (я взяла половину чайной ложки).

Просеиваем эту сухую смесь в мисочку с яйцами через сито, чтобы не было комочков.

Тесто получается очень крутое, густое, перемешивается с трудом — так и должно быть.

Овощи Кабачок фото

150 г шоколада без наполнителя (у меня был молочный «Альпен Голд», т.е. получается 1,5 шоколадки) и кусок сливочного масла грамм 40-50 (со спичечный коробок).

Берём кастрюльку с толстым дном, ломаем шоколадки на дольки, туда же кусок сливочного масла и ставим на самый маленький огонь.

Вообще умные люди растапливают на водяной бане, но я не заморачиваюсь. Нужно постоянно помешивать — шоколад растворится за 1 минуту. Выключить огонь, пусть шоколад немножко остынет.

Про шоколадки и сахар.

У меня, как я уже сказала, был молочный шоколад «Альпен Голд» — он довольно сладкий. Если вы берёте молочный+горький или просто горький шоколад, то можно увеличить количество сахара, которое вы добавляете в яйца.

Я не очень люблю сладкое, поэтому добавляю 5 ложек сахара (это немного). Торт при таком количестве получается сладенький, но не приторный. Так что ещё уменьшать сахар нет смысла.

Ну и главный ингредиент! Та-дам — вот он!

Овощи Кабачок фото

Кабачок!

Для чего он нужен?

  • Он усилит вкус шоколада.
  • Он сделает торт влажным и нежным.
  • При этом сам чувствоваться не будет вообще.

Проведите эксперимент — догадается ли кто-нибудь, что в торте есть кабачок? Я вам дам сразу ответ — не догадается никто и никогда, вот увидите.

Кабачок нужен молодой, с тоненькой шкуркой, но не мелкий, сравните размер с плиткой шоколада.

Овощи Кабачок фото Грамм 200 он весит, думаю.

Хорошо помыть, шкурку не убирать (кабачок должен быть молодым, не забываем), натереть на средней тёрке, добавить в тесто.

Овощи Кабачок фото

Оно сразу же станет жиденьким и запахнет шоколадом.

Овощи Кабачок фото

Теперь добавить растопленные шоколадки из кастрюльки, перемешать.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов (это важно, температура не должна быть большая) 30-40 минут. Как прошло 30 минут, начинайте пробовать зубочисткой.

У меня корж выпекался 35 минут, форму смазывала подсолнечным маслом.

Дальше я делала помадку.

У меня были 10% сливки, можно взять молоко — 4 столовые ложки примерно, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка с горкой какао, чайная ложка крахмала (по желанию), сливочное масло.

Смешать ингредиенты (можно в той кастрюльке, где топили шоколад), поставить на маленький огонь, постоянно мешать — всё должно раствориться за минуту. Я добавляю немножко крахмала — чайную ложку без горки (можно обойтись без него — подождать, пока помадка загустеет при остывании).

Начнёт кипеть — выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла (поменьше спичечного коробка), перемешиваем.

Этой помадкой я смазала верх и украсила малиной.

Малина, кстати, хорошо сочетается с шоколадом — не только «красиво», но и вкусно.

Получился вот такой тортик.

Овощи Кабачок фото

На самом деле теста получается не очень много, поэтому если хотите, чтобы торт был потолще, нужно брать форму поменьше.

У меня большой диаметр формы, поэтому торт получился тонковат.

Кусочек

Овощи Кабачок фото

Я ещё раз хочу обратить внимание на структура теста, которую даёт кабачок.

Овощи Кабачок фото

Никогда у меня не было такого влажного и мягкого коржа, при том, что нет вообще никакой пропитки! Кабачок творит чудеса.

Я пробовала выпечку на кефире — тоже получается влажным, но вкус мне не нравится.

Здесь торт действительно очень вкусный, но и очень калорийный.

Потому что много масла — сливочное 2 раза кладётся, в шоколадках есть какао масло, ещё и растительное… Одним куском прямо наедаешься — торт вкусный, но «тяжёлый». Худеющие девушки, имейте это в виду.

Необычные торты из кабачков | Вкусные рецепты

Икра из кабачков и жареные кабачки со сметаной и зеленью – вот, пожалуй, и всё, что обычно готовят из этого полезного овоща. Но знаете ли вы, что из кабачков можно печь шикарные вкуснейшие торты, которые украсят даже праздничное застолье? А как вам шоколадный торт из кабачков? Никто в жизни не догадается, что послужило его основой!

Хотите порадовать своих близких и гостей? Приготовьте один из этих тортов, и его рецепт навсегда войдет в число ваших любимых.

Совет : молодые кабачки можно не очищать от кожуры – она достаточно нежная и тонкая, но и именно в ней концентрируется большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках, а вот старые, крупные кабачки придется очищать и от кожуры, и от семечек.

 

  1. Торт из кабачков с сырной начинкой

 

Сырная начинка придает этому торту необычайную нежность и воздушность. При желании вы можете добавить в нее любимые специи, что придаст торту более пикантный вкус.

  Вам понадобится :

  • лук репчатый – 1 головка
  • масло растительное
  • кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • сметана 15 %-ной жирности – 150 г
  • укроп – пара веточек

 

Как готовить

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Очищенный от кожуры кабачок (если молодой, то можно не очищать) нарезать кубиками, добавить к луку и готовить под крышкой на среднем огне до мягкости.
  3. Выложить содержимое сковороды в миску, измельчить блендером до однородной консистенции и дать немного постоять.
  4. Добавить в кабачковую массу 1 яйцо и сахар, посолить и как следует перемешать; затем добавить молоко и еще раз перемешать.
  5. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не осталось комков; добавить немного растительного масла и перемешать в последний раз. Готовое тесто должно быть густоватым.
  6. Испечь кабачковые блинчики на разогретом растительном масле, выкладывая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его лопаткой по площади сковородки диаметром около 25-30 см (брать сковороду большего диаметра не стоит, так как коржи будет неудобно переворачивать). На обжаривание блинчика до золотистого цвета с каждой стороны потребуется 2-3 минуты. Выложить каждый блинчик на отдельную тарелку и дать им остыть.
  7. Тем временем 3 отваренных вкрутую яйца натереть на мелкой или средней тёрке; отдельно так же натереть сыр.
  8. Фету растереть вместе со сметаной, чтобы получился однородный крем.
  9. Для формирования торта выложить один блинчик на блюдо, смазать его фетой со сметаной, посыпать тертым сыром и накрыть вторым блинчиком. Повторять в том же порядке, оставив часть крема для украшения.
  10. Верх торта смазать сметанным кремом, посыпать яйцами и украсить веточками укропа.

 

  1. Торт из кабачков с грибами

 

Начинка из обжаренных шампиньонов в сочетании с помидорами и сыром придают этому торту богатый и яркий вкус, а коржи благодаря добавлению овсянки и моркови получаются очень вкусными и красивого цвета.

Вам понадобится :

  • кабачки небольшие – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло растительное
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • яйца – 2 шт.
  • овсянка мелкого помола – 4-5 ст. л.
  • сметана 15 %-ной жирности – 250 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка + пара веточек для украшения
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры крупные – 3 шт.

Как готовить

  1. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры; со старых ее нужно удалить вместе с семенами. Кабачки и морковь натереть вместе на крупной терке, посолить, перемешать и переложить в дуршлаг или на сито минут на 15-20, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук измельчить, шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, перемешать и жарить грибы с луком в течение нескольких минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать, подержать грибы на огне еще минуту и отставить сковородку в сторону, чтобы грибы остыли.
  4. Тем временем как следует отжать кабачково-морковную массу руками, чтобы избавиться от оставшейся жидкости, переложить в миску, вбить яйца, затем добавить овсянку и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  5. На чистой сковороде диаметром 25-30 см (не больше, иначе трудно будет переворачивать) разогреть растительное масло, выложить часть теста достаточно тонким слоем, разровнять его лопаткой, накрыть сковороду крышкой и обжарить блинчик с каждой стороны по 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Лучше выкладывать каждый блинчик на отдельную тарелку.
  6. Пока кабачково-морковные блинчики остывают, приготовить начинку: смешать вместе шампиньоны, сметану и мелко нарезанную зелень; натереть сыр; нарезать помидоры на тонкие кружки.
  7. Корж поместить на блюдо, распределить по его поверхности часть грибной начинки, затем посыпать тертым сыром, покрыть сверху кружками помидоров и слегка посолить. Верхний слой должен быть из сыра. Готовый торт украсить отдельными листиками или веточками петрушки.

 

  1. Торт из кабачков с помидорами

 

В разгар овощного сезона такой торт будет желанным гостем на столе. Приготовить его можно легко и быстро, минимум ингредиентов и максимум вкуснятины. К тому же он выглядит очень красиво и аппетитно.

Вам понадобится :

  • кабачки – 6 шт. небольшого размера
  • соль – по вкусу
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 1-1,5 пучка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука – 5-6 ст. л.
  • масло растительное
  • майонез – 200 г
  • помидоры – 4 шт. (крупные) или 6-7 мелких

Как готовить

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы они пустили сок. Затем выложить на дуршлаг или сито и хорошенько помять руками, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Выложить кабачковую массу в миску, поперчить, добавить яйца и мелко нарубленный укроп (часть укропа оставить для украшения), тщательно перемешать. Затем всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Если тесто все-таки получилось водянистое, можно добавить еще немного муки, иначе коржи будет трудно переворачивать.
  3. На небольшой сковородке с антипригарным покрытием (диаметром 25-30 см) хорошенько разогреть подсолнечное масло и выложить четверть или 1/5 часть кабачковой массы, распределив ее ровным слоем толщиной около 3-5 мм.
  4. Жарить на среднем огне по несколько минут с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Таким же образом поджарить остальные коржи. Их должно получиться 4 или 5; каждый корж лучше выкладывать на отдельную тарелку.
  5. Пока коржи остывают, приготовить прослойку: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом; помидоры нарезать на тонкие кружки.
  6. Выложить корж на блюдо, смазать майонезом с чесноком и аккуратно разложить кружки из помидоров. Накрыть вторым коржом и все повторить. Самым верхним слоем должны стать помидоры, посыпанные укропом.
  7. Дать торту пропитаться минут 15-20, а затем можно подавать на стол.

Этот торт можно держать в холодильнике около суток, но вряд ли он уцелеет – съедят, такой он вкусный!

 

  1. Торт из кабачков с фаршем

 

Этот торт получается довольно сытным благодаря фаршу, но в то же время нежным и необыкновенно вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Вам понадобится :

  • кабачки — 2 шт. (небольшие)
  • яйца – 3 шт.
  • куркума – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • мука – 250 г
  • молоко – 150 мл
  • масло растительное
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 головки
  • фарш куриный – 500 г
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 4 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г

  Как готовить

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить яйца и куркуму и перемешать, затем добавить молоко и 2 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать и всыпать муку. Тщательно перемешать все до однородной консистенции, чтобы получилось жидковатое тесто. Отставить его в сторонку на четверть часа.
  2. Разогреть на сковороде диаметром 25-30 см (при большем диаметре блины будет трудно переворачивать) растительное масло, выложить небольшую порцию теста, равномерно распределить его тонким слоем по всей поверхности и поджарить кабачковые блины с обеих сторон до появления румяной корочки. Выкладывать блины на отдельные тарелки.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить морковь, натертую на крупной терке, и жарить еще минут 5-7 при периодическом перемешивании.
  4. К куриному фаршу добавить мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить.
  5. В форму для запекания выложить блинчик, поверх него – тонкий слой фарша и лука с морковкой, сверху положить следующий блинчик, и так до конца, пока наверху не окажется последний блинчик.
  6. Накрыть форму с тортом фольгой и поместить на 20-25 мин. в духовку, заранее разогретую до 180 °C.
  7. Тем временем натереть сыр и смешать его со сметаной.
  8. Достать торт из духовки, удалить фольгу, смазать его сверху сырно-сметанной смесью и поместить в духовку еще минут на 20, пока наверху не образуется румяная корочка.

 

  1. Шоколадный торт из кабачков

 

Шоколадный торт из кабачков выглядит как обычный шоколадный торт. Можете смело заключать пари со своими гостями, что им ни за что не угадать, из чего приготовлена эта вкуснятина!

Вам понадобится :

Для коржей:

  • масло сливочное – 170 г
  • сахар – 300 г
  • ванилин – щепотка
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 190 г
  • какао – 180 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • молоко – 240 мл
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • масло растительное

Для крема:

  • масло сливочное – 230 г
  • какао — порошок – 120 г
  • пудра сахарная – 370 г
  • кофе растворимый – 2 ст. л.
  • молоко – 120 мл

Как готовить

  1. Масло подержать при комнатной температуре, а затем взбить вместе с сахаром, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Добавить яйца, ванилин и взбить еще раз до однородности.
  2. В миске смешать муку с разрыхлителем, какао, содой, солью и корицей, высыпать в масляную смесь, влить молоко и вновь взбить до однородной консистенции.
  3. Кабачок натереть на терке, добавить к тесту и тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать растительным маслом, выложить половину теста и поместить на полчаса в духовку, заранее разогретую до 160 °C. Готовые коржи остудить.
  5. Все ингредиенты крема соединить и взбить миксером до получения однородной массы.
  6. Выложить корж на блюдо, как следует намазать его кремом и накрыть вторым коржом. Его верх и бока торта также смазать кремом. При желании торт можно украсить на свой вкус.

Сергей

Шоколадный торт с цукини — Рецепт влажного шоколадного торта с цукини

Это отличный рецепт шоколадного торта с цукини с шоколадной глазурью! 2 чашки измельченных цуккини делают этот торт таким влажным и вкусным. Вам обязательно понравится этот торт!

Рецепт шоколадного торта с цуккини

Одно общее у нас с вами: мы оба ЛЮБИМ шоколадный торт.

И хотя здесь нет недостатка в восхитительных шоколадных пирожных, я хотел создать новый рецепт шоколадного торта, чтобы отметить наступающее лето.И что может быть лучше, чем упаковать наш шоколадный торт… цуккини!?! Да, вы правильно прочитали! Я добавил 2 целых чашки в этот торт и знаете что? Это было БОЖЕСТВЕННО.

Думаете, кабачки в шоколадном торте звучат очень странно ?! Я понял. Но оставайтесь со мной на секунду и позвольте мне объяснить. Как и в случае с хлебом из цукини, добавление тертых цукини в торт придает невероятную влажность практически без добавления вкуса! Это также придало торту восхитительно пушистую текстуру, которая вам обязательно понравится.И что самое лучшее? Вкус цуккини такой мягкий, что многие люди даже не подозревают, что он там есть! #winning

Слоеный пирог из кабачков

Советы и рекомендации для успеха рецепта:

  • Для этого рецепта требуется 2 полных чашек крупно измельченных кабачков. Я использую эту терку, чтобы ее измельчить. Вам действительно захочется положить цукини в мерную чашку и не слить воду! Нам нужна вся эта чудесная влажность.

  • Этот рецепт требует 3/4 стакана масла, но вы можете использовать вместо него такое же количество топленого кокосового масла, если хотите.Я не рекомендую заменять масло топленым маслом.
  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца, яичные желтки, греческий йогурт и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступить к выпечке.
  • При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
  • Все коржи должны выпекаться на средней решетке духовки. Если в духовке недостаточно места, чтобы испечь все сразу ровным рядом, можно испечь их двумя партиями.
  • Для получения насыщенной шоколадной глазури убедитесь, что масло ОЧЕНЬ мягкое, прежде чем сливать его.
  • Коржи должны быть полностью охлаждены перед добавлением глазури.
  • Сборка состоит из двух частей: вы кладете один уровень для торта на большую тарелку, покрываете его толстым слоем глазури, затем добавляете еще один уровень для торта и повторяете. После того, как вы добавите последний уровень для торта, оставьте верхнюю часть открытой и поместите торт в холодильник, чтобы он застыл примерно на 30 минут.Когда он застынет, вы можете закончить его замораживать, нарезать и подавать.

Если вам нравится шоколадный хлеб из кабачков, вам понравится этот шоколадный торт из кабачков. Идеально сочетается со стаканом холодного молока в теплый летний день. Наслаждайтесь ♥

Еще рецепты из кабачков:

И если вы попробуете этот рецепт торта из шоколада и кабачков, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день ♥

Шоколадный торт с цуккини

Подготовка

Готовить

Неактивно

Всего

Выход 9-дюймового слоеного торта

Этот ОЧЕНЬ влажный шоколадный торт с цуккини покрыт воздушной шоколадной глазурью! Идеальный летний шоколадный торт.

Ингредиенты

Для шоколадного торта с кабачками:
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, фасованный
  • 2 и 1/2 стакана универсальной муки (без упаковки!)
  • 1 и 3 / 4 стакана просеянного несладкого какао-порошка
  • 3 чайные ложки пищевой соды
  • 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 больших яйца + 2 больших яичных желтка, при комнатной температуре
  • 2 стакана крупно измельченных цуккини, упакованных и НЕ осушенных (подробнее см. В сообщении)
  • 1 стакан полножирного простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана растительного масла (можно также добавить топленое кокосовое масло)
  • 2 чайные ложки ванильный экстракт
  • 1 и 1/2 стакана горячей воды
Для воздушной шоколадной глазури:
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки, 8 унций), ОЧЕНЬ мягкого
  • 2 и 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянный
  • 6 унций полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного в течение 10 минут
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки жирных сливок (больше только при необходимости)

Инструкции

Для шоколадного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° (F).Вырежьте три 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду — боковые стороны и дно — антипригарным спреем для выпечки, затем поместите вырезанный пергамент на дно формы и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага обработаны распылителем, чтобы торты не застревали. Отложите кастрюли в сторону.
  2. В дежи настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, или в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу; перемешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.При необходимости разбейте большие комочки руками.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, яичные желтки, кабачки, греческий йогурт, масло и экстракт ванили; перемешайте до полного смешивания.
  4. Влейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте на слабом огне, пока смесь не смешается. Влейте горячую воду и продолжайте перемешивание до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто будет тонким.
  5. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшими влажными крошками.
  6. Охладите кексы в течение 10 минут на противнях, прежде чем вынуть из форм и переложить на решетку для охлаждения. Перед глазурью полностью остудите коржи. * Если у вас недостаточно места, чтобы испечь все 3 торта на одной решетке ровной линией, выпекайте по 2 за раз.
Для пышной шоколадной глазури:
  1. В стационарном миксере с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического взбивателя взбивайте размягченное масло на средней скорости до получения полностью однородной массы; около 3 минут.
  2. Выключите миксер и просейте кондитерский сахар в чашу для смешивания. Включите миксер на минимальную скорость и перемешивайте, пока сахар не впитается маслом; около 2 минут.
  3. Увеличить скорость миксера до средней; добавить растопленный шоколад, экстракт ванили, соль и жирные сливки; взбивать в течение 2 минут, затем увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать еще минуту. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара; Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте жирные сливки, по 1 чайной ложке за раз.
Сборка:
  1. С помощью зубчатого ножа аккуратно обрежьте приподнятый верх каждого торта, сделав его ровной и ровной поверхностью.
  2. Перенесите 1 слой на большую тарелку или подставку для торта. Сверху намажьте толстым слоем глазури, затем положите еще один корж и повторите, густо намазывая его слоем глазури.
  3. Сверху выложите последний корж и поместите его в холодильник на 30 минут. После того, как вы застынете, завершите глазурь верхней и боковых сторон торта.
  4. Нарежьте и подавайте или храните в холодильнике около недели.

Десертные блюда

Кухня Шоколад

.

Лучший шоколадный торт с кабачками и шоколадной глазурью

Перейти к рецепту

Влажный и восхитительный шоколадный торт с кабачками, начиненный кабачками и покрытый домашней шоколадной глазурью.

Цукини — удивительно вкусное дополнение к классическому рецепту шоколадного торта, которое добавляет идеальное количество влаги. Если вы хотите больше сочных шоколадных тортов, я рекомендую шоколадный торт со сметаной или этот вариант без муки!

Chocolate Zucchini Cake on plate Chocolate Zucchini Cake on plate

шоколадный торт + цуккини

Привет читателям Lil ’Luna! Это я Натали из Life Made Simple.Сегодня я делюсь версией одного из моих любимых торта с кабачками.

Теперь, когда лето подходит к концу, цукини в изобилии, и повсюду появляются рецепты. Вместо того, чтобы использовать его в моем любимом хлебе, я решила натереть немного и использовать его в этом невероятном шоколадном торте с кабачками. Это лучшее!

Никто и не догадается, что в этом торте цуккини! При запекании он практически растворяется в воздухе. Вместо того, чтобы использовать полноразмерный противень для выпечки теста, я выбрал форму размером 9 × 13 дюймов.Таким образом, он получается красивым и толстым.

Chocolate Zucchini Cake mix in bowl Chocolate Zucchini Cake mix in bowl

Как приготовить шоколадный торт из цуккини

BATTER. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты. Сделайте углубление или гнездо в центре из сухих ингредиентов и влейте масло, пахту, ванильный экстракт и яйца.

С помощью лопатки или деревянной ложки перемешайте в течение 10 секунд, затем добавьте тертые кабачки. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться муки.

ВЫПЕЧКА. Поместите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, смазанную маслом (или опрысканную).Поставить в духовку и выпекать при температуре 350 градусов 25-28 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

МОРОЗЬ. Тем временем, чтобы приготовить глазурь, в средней кастрюле, установленной на слабом огне, растопите масло, затем добавьте молоко и просеянный какао-порошок. Перемешайте, затем снимите с огня и добавьте экстракт ванили и просеянную сахарную пудру. Выложить на чуть теплый торт. Дайте остыть / застыть в течение 30 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Тогда все готово! Нарежьте и закопайтесь! Я надеюсь, вам понравится еще один способ использовать все эти великолепные кабачки, которые сейчас в сезон.Удачной выпечки !!!

Zucchini cake ingredients in dishes Zucchini cake ingredients in dishes

CAke советы и часто задаваемые вопросы

TIPS. Имейте это в виду…

  • Не забудьте просеять какао и сахар, поскольку они имеют тенденцию к комкованию.
  • Кабачок не нужно чистить перед тем, как его измельчить. Просто вымойте и высушите.
  • Измельчите цуккини на решетке меньшего размера. Более мелко нарезанные цукини будут менее заметны в торте.

Стоит ли выдавливать жидкость из кабачков? Это зависит от нескольких вещей.

  • Во-первых, некоторые рецепты учитывают и даже полагаются на дополнительную влажность, которую обеспечит цуккини. Обратите особое внимание на указания в рецепте.
  • Во-вторых, некоторые кабачки имеют больше влаги, чем другие. Например, большой домашний садовый кабачок будет иметь больше влаги, чем средний кабачок, купленный в магазине. Если в рецепте действительно предлагается выжать излишки влаги, помните об этом.

Chocolate Zucchini Cake with chocolate frosting Chocolate Zucchini Cake with chocolate frosting

Можно ли приготовить это на других противнях? Да, используйте следующую информацию, чтобы узнать температуру и время.Поскольку разные печи могут готовить по-разному, начните проверять за 5 минут до предполагаемого времени окончания. Вставьте зубочистку, если она выходит чистой, значит, готово.

  • Кекс : Выпекать при 350 ° F 18-22 минуты
  • Два 9-дюймовых круглых противня: 350 ° F выпекать 25-32 минуты
  • Листовой противень: 350 ° F в течение 28-30 минут
  • Bundt Форма для торта: 350 ° F в течение 50-55 минут

Как хранить шоколадный торт из кабачков? Вот несколько вариантов:

  • Прилавок: накройте оставшийся торт и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
  • Холодильник: накройте и храните в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Морозильная камера: оберните торт целиком или нарезанный полиэтиленовой пленкой, а затем снова алюминиевой фольгой. Если на нем есть инея, сначала заморозьте. Промаркируйте и заморозьте 2-3 месяца. Перед подачей разморозить.

Chocolate Zucchini Cake recipe on plate Chocolate Zucchini Cake recipe on plate

Поверьте мне, когда я скажу, что вы не сможете попробовать цуккини в этом вкусном торте !! И мы знаем, что вам это понравится. 🙂

Чтобы узнать больше рецептов цукини, посетите:
Еще шоколадные лакомства
Chocolate Zucchini Cake recipe on plate Chocolate Zucchini Cake recipe on plate

Рецепт шоколадного торта с цукини

YUMMY Шоколадный торт с цукини — так хорошо! Влажный и вкусный, и вы даже не догадываетесь, что в нем есть тертый цуккини! Также имеет гладкую шоколадную глазурь.

Пирог
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао Hershey
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 3/4 стакана пахты
  • 2 стакана натертых и выжатых цуккини
Глазурь
  • 3/4 стакана масла
  • 1/3 стакана молока или сливок
  • 1 / 4 стакана просеянного какао-порошка
  • 3 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление или гнездо в центре из сухих ингредиентов и влейте масло, пахту, ванильный экстракт и яйца. Лопаткой или деревянной ложкой перемешайте в течение 10 секунд, затем добавьте тертые цукини. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться муки.

  2. Поместите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смазанную маслом (или обрызганную маслом). Поставить в духовку и выпекать при температуре 350 градусов 25-28 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

  3. Тем временем, чтобы приготовить глазурь, в средней кастрюле, установленной на слабом огне, растопите масло, затем добавьте молоко и просеянный какао-порошок.Перемешайте, затем снимите с огня и добавьте экстракт ванили и просеянную сахарную пудру. Выложить на чуть теплый торт. Дайте остыть / застыть в течение 30 минут перед тем, как нарезать и подавать.

—————————————————————–

Я ЛЮБЛЮ, и я имею в виду ЛЮБЛЮ рецепты цуккини — особенно сладкие! Не могу дождаться, чтобы попробовать это, Натали! Спасибо! Чтобы узнать больше о отличных рецептах, обязательно загляните в Life Made Simple.

.

Рецепт шоколадного торта с цукини — Любовь и лимоны

Когда у вас есть много цуккини, приготовьте шоколадный торт с цукини! Добавление цуккини делает его идеально влажным, вкусным и даже полезным (-новатым)

Я проснулся на днях утром и подумал… Матча Глазурь! Тогда я понял, что с приближением дня Святого Патрика торт с зеленой глазурью станет забавным угощением. В то утро я еще не позавтракал, но все, о чем я мог думать, это шоколадный торт.Скажите, что я не единственный, кто просыпается от случайной тяги к пирожным? 🙂

Этот торт основан на рецепте шоколадного маффина с цуккини из нашей кулинарной книги (один из моих любимых рецептов!). Глазурь основана на кешью из моего рецепта морковного торта.

Я понимаю, что цуккини не совсем сезон, но, следуя зеленой теме, я подумал, что это уместно. К тому же, добавление овощей в пирог — это всегда хорошая идея… э-э… иногда хорошая идея.Ну, по крайней мере, когда овощ — кабачок.

Этот пирог очень влажный и немного густой в хорошей помадке. Глазурь сделана из орехов кешью с добавлением небольшого количества маття, чтобы придать ей зеленый оттенок. Вы также можете сделать из этого шоколадного торта цуккини кексы / кексы, если хотите, просто уменьшите время выпекания примерно до 15 минут. Если вы пропустите глазурь, я рекомендую добавить 1/2 стакана шоколадной стружки для еще большего шоколадного вкуса.

Счастливой недели Святого Падди!

Если вам нравится этот шоколадный торт с цуккини…

Попробуйте этот веганский шоколадный торт или этот шоколадный торт с оливковым маслом.А если у вас еще есть цукини, которые нужно израсходовать, сделайте следующий хлеб из цукини или шоколадный хлеб из цукини!

Шоколадный торт с цуккини

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чашка миндального молока при комнатной температуре
  • 2 стакана универсальной муки (или половина белой / половинной пшеницы)
  • стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • стакана растопленного кокосового масла
  • ⅔ стакана кленовый сироп
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашки мелко измельченных неочищенных цуккини
  • 1 чашки сырых кешью
  • ¼ чашка + 2 столовые ложки миндального молока
  • ¼ чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки твердого кокосового масла
  • ванильный экстракт
  • от до ½ чайной ложки порошка чая матча
  • ¼ чайной ложки морской соли
  1. Prehe в духовке до 350 ° F и смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов кокосовым маслом.
  2. В небольшой миске смешайте молотое льняное семя и воду и отставьте, чтобы они загустели. Добавьте уксус в миндальное молоко и отставьте.
  3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте смесь льняного семени, смесь миндального молока и уксуса, кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Не смешивайте слишком много. Сложите кабачки.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте 30–35 минут или пока верх торта не станет упругим. Перед замораживанием полностью остудите.
  6. Приготовьте глазурь: в блендере смешайте кешью, миндальное молоко, сахарную пудру, кокосовое масло, ваниль, маття и морскую соль и взбейте до однородной кремообразной массы. При желании добавьте еще матча. Охладите, пока не будете готовы к использованию, или не менее 20 минут, чтобы оно затвердело.
Примечание: я использовал сахарную пудру в глазури, потому что кленовый сироп сделал глазурь более темно-зеленой, чем мне хотелось.Лучше всего загустила сахарная пудра.

другое примечание: маття различается по цвету, некоторые очень ярко-зеленые, некоторые более тусклые, поэтому цвет вашей глазури может варьироваться в зависимости от маття, который вы используете. Я использовал здесь Айя Матча.

3.4.3177


.

Шоколадный торт с кабачками | Моя пекарская зависимость

Шоколадный торт с цуккини насыщенный, очень влажный и идеальный торт для любого любителя шоколада.

Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life.

Итак, это официально падение, но позвольте мне сказать вам, здесь, в Огайо, совсем не похоже на падение. Несмотря на то, что мое крыльцо усыпано тыквами и мамами, погода больше похожа на конец июля с температурой от средних до высоких 80-х годов.

Просто неправильно потягивать латте с тыквенными специями, включив кондиционер в моей машине, чтобы не потеть через одежду по дороге в Target.

Несмотря на то, что Эль нравится тот факт, что она все еще может играть в детском бассейне и носить свои любимые летние платья, я официально закончил лето. Принесите, пожалуйста, тыквенный пирог, разноцветные листья и прохладный воздух.

Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. So delicious! Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. So delicious!

На прошлой неделе я остановился у маленькой придорожной фермы, чтобы взять маленькие белые тыквы и осмотреть стебли кукурузы (да, я тот человек — наш дом уже полностью украшен к осени) и взял немного свежей сладкой кукурузы и цуккини.

Поскольку я единственный в семье, кто любит цуккини в их естественном виде, я решил измельчить их для своего любимого рецепта шоколадного торта с цукини.Нет ничего лучше, чем положить немного цуккини в шоколадный торт, верно? Я полагаю, что пирожные лишают смысла есть овощи, но в моей книге овощи = здоровые.

Этот торт находится в моем блоге с 2009 года и определенно нуждался в новых фотографиях и тексте. Я не делал этого уже пару лет, поэтому забыл, насколько оно восхитительно.

Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. Serve it up with a mug of your favorite coffee! Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. Serve it up with a mug of your favorite coffee!

Если в вашей жизни был любитель шоколада, это необходимо сделать, даже если этот любитель шоколада — ненавистник цуккини.Обещаю, они не смогут его обнаружить, особенно если вы его отлично разорвите.

Торт готовится быстро и состоит из довольно обычных ингредиентов, что всегда является бонусом в моей книге. Если у вас нет какао-боба голландского производства, используйте свой любимый несладкий какао-порошок и добавьте к сухим ингредиентам дополнительно ½ чайной ложки пищевой соды. Легко и не нужно специально бегать в магазин.

Этот шоколадный торт с цуккини очень насыщенный, очень влажный и нежный. Я подал торт голым, просто посыпав сахарной пудрой, но на самом деле он полностью раскрывает свой потенциал с помощью слоя шелковистого ганаша.Я имею в виду, больше всегда значит больше, верно?

Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. People will be begging you for this recipe! Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. People will be begging you for this recipe!

И если на твоей лесной шее пылает жарко, шарик мороженого из ванильных бобов поверх теплого кусочка торта был бы просто мечтательным. А еще он великолепен прямо из холодильника — серьезно, вы не ошибетесь с этим тортом!

Подаваете ли вы его голым, со слоем ганаша или с шариком мороженого, я надеюсь, вы приготовите этот шоколадный торт с кабачками и получите от него столько же удовольствия, сколько и мы!

Чтобы получить более вкусные десерты из цукини, обязательно ознакомьтесь с этим Шоколадно-кокосовым хлебом с цукини , с шоколадными кексами с цуккини и с лимонным цуккини торт .

Шоколадный торт с цуккини

Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. People will be begging you for this recipe! Chocolate Zucchini Cake is rich, ultra-moist and the perfect cake for the chocolate lover in your life. People will be begging you for this recipe!

Состав:

Для торта
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао голландского производства *
  • 2 1/2 чашки измельченных цуккини
  • 2/3 шоколадной стружки
Для шоколадного ганаша
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Чипсы полусладкого шоколада 10 унций

Направления:

Для торта
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смажьте противень размером 9 x 13 дюймов.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, масло, сахар, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте яйца. Вмешайте сметану попеременно с мукой. Затем добавьте какао-порошок и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте кабачки и 2/3 стакана шоколадной стружки.
  4. Добавьте жидкое тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока верхняя часть не приподнимется при прикосновении.Поставьте сковороду на решетку, чтобы она полностью остыла.
Для шоколадного ганаша
  1. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте жирные сливки в кастрюле на среднем огне до закипания.
  2. Снимите крем с огня и полейте шоколадной стружкой. Подождите примерно 3-4 минуты, затем взбейте, чтобы смешать. Чтобы ганаш собрался вместе, может потребоваться несколько минут перемешивания, но я обещаю, что так и будет. По мере остывания ганаш загустеет.
  3. Дайте ганашу остыть, пока он не станет чуть теплее и не станет текучим.Вылейте ганаш на торт и разгладьте лопаткой со смещением. Дайте глазури застыть примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Ноты:

  • * Если вы используете обычный натуральный какао-порошок, добавьте дополнительно 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • Храните оставшийся шоколадный торт с цуккини в холодильнике не более 3 дней.

немного адаптирован из King Arthur Flour

Все изображения и текст © для My Baking Addiction