Стручковая фасоль на пару: Стручковая фасоль на пару — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стручковая фасоль в пароварке сколько готовить

Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств, широко используется для приготовления рагу, как гарнир или просто добавка к различным блюдам в отварном виде, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить стручковую фасоль (замороженную и свежую) до готовности, чтобы она получилась мягкой и хрустящей.

Некоторые считают, что недозрелая зерновая фасоль – это и есть стручковая. И из нее можно готовить разные блюда. Но дело в том, что зерновая фасоль годится только на зерно (от этого и название), а на стручки выращивают овощные сорта фасоли, или, как их еще называют, – сахарные. У такой фасоли очень нежный стручок без пергаментного грубого слоя.

Стручковую фасоль употребляют в пищу тогда, когда ее стручки еще зеленого цвета, нежные, а зернышки мелкие и очень мягкие. Читайте ещё: Сколько варить кабачок.

Есть сорта (промежуточные), которые тоже относятся к зерновым, но у них такой тонкий пергаментный слой, что в молодом возрасте эти лопатки можно использовать в пищу. Конечно, предварительно их отварив.

Как подготовить стручковую фасоль к варке:

  • Стручки перебирают, удаляя пожелтевшие, потому что они даже после отваривания останутся жесткими.
  • У стручков надламывают хвостик и тянут в противоположную от него сторону. При этом жилка, соединяющая обе половинки стручка, отрывается.
  • После этого стручки моют в холодной воде.
  • Перед варкой их разрезают поперек на три-четыре части или режут ромбиками.

Стручковая фасоль на пару – предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками, так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.

На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
  • Соль – по вкусу

Сколько по времени варить стручковую фасоль?

Фасоль с стручках имеет небольшое время варки, которое в первую очередь зависит от того, в каком виде варится стручковая фасоль – свежая или замороженная. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить стручковую фасоль до готовности различными способами:

  • Сколько варить свежую стручковую фасоль? Свежая зеленая фасоль вариться 6-8 минут в кастрюле, при этом её закладывают уже в кастрюлю после закипания воды.
  • Сколько варить замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль вариться 10-12 минут после закладки в кипящую воду в кастрюле.
  • Сколько минут варить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке? Свежую стручковую фасоль можно сварить в пароварке (или в мультиварке в режим «Варка на пару») за 15-20 минут, а замороженную за 20-25 минут.

Узнав время варки стручковой фасоли, рассмотрим далее, как ее правильно готовить в кастрюле, пароварке или мультиварке в домашних условиях.

Как правильно варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль в кастрюле?

Наиболее распространенным способом приготовления стручковой фасоли на гарнир (и не только) является её варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как сварить стручковую фасоль (свежую и замороженную) в кастрюле:

  • Если фасоль свежая, ее необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а также очистить от стеблей (если таковые имеются). С замороженной стручковой фасолью ничего делать ну нужно, она уже, как готовые полуфабрикат готова к варке.
  • Заливаем воду в кастрюлю (с расчетом, чтобы после добавления фасоли, она вся была в воде с запасом) и доводим её до кипения на большом огне.
  • Когда вода закипела, добавляем в неё подготовленную свежую стручковую фасоль (или замороженную) и варим на небольшом огне (огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела) в течении 6-8 минут (10-12 минут, если фасоль была замороженной). Также не забываем посолить воду после закипания.
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус (должна быть мягкой, но немного хрустящей) и если она готова, сразу же перекладываем её в дуршлаг и промываем под холодной водой.
  • Вот и всё! Вкусная вареная стручковая фасоль готова к употреблению.

Как сварить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке?

Не менее простым и быстрым способом приготовления зеленой фасоли в стручках является её варка в мультиварке или пароварке. Чтобы приготовить замороженную или свежую стручковую фасоль в пароварке (мультиварке), необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • Свежую фасоль промываем в холодной воде и очищаем от стеблей на основании стручка, если таковые имеются.
  • Заливаем в отдел для воды пароварки или мультиварки холодную воду, и на специальную подставку для приготовления на пару выкладываем стручки фасоли (можно в несколько слоев).
  • Включаем пароварку (в мультиварке режим «Пароварка» или «Варка на пару») и выставляем таймер на 15-20 минут (если фасоль свежая) или на 20-25 минут, если стручковая фасоль в замороженном виде.
  • После срабатывания таймер, перекладываем сваренную фасоль в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в неё соль по вкусу.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

  • Зеленые стручки фасоли перебирают, удаляя непригодные для варки, освобождают от хвостиков и прожилок.
  • Режут кусочками.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Прогревают на полной мощности 11 минут. При этом крышка должна быть закрыта.
  • Стручки выкладывают в дуршлаг. Или же добавляют остальные овощи, специи и готовят еще несколько минут, в зависимости от рецепта.

Сколько варить замороженную спаржу

Кулинары советуют использовать молодую фасоль: она нежная, мягкая и сочная. Готовится она очень быстро – 5 мин. в кипятке, 8 мин. — на пару, а для приготовления замороженной фасоли требуется всего 2 мин.

Перед варкой обрежьте кончики стручков и замочите их на 2 ч. в холодной воде. Старайтесь использовать для приготовления очищенную мягкую воду, избегайте алюминиевой посуды. Кастрюлю сразу закройте крышкой, чтобы вода скорее закипела, и отварите фасоль до полной готовности. Она должна быть упругой, но уже не хрустеть.

После того, как достанете фасоль из кастрюли, быстро погрузите ее в миску с очень холодной водой. Так Вы сохраните яркий цвет стручков. Подавать стручковую фасоль следует сразу же после того, как ее сварили, со сливочным маслом, солью и черным перцем.

  • Стручковую замороженную фасоль, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 7 минут.
  • Откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока стечет вся вода. Если лопатки нужны для салата, то можно их опустить сразу после варки на несколько секунд в кастрюлю с холодной водой. Такой способ охлаждения не даст им сильно размягчиться и потерять цвет.
  • При приготовлении блюд, в составе которых есть и другие овощи, учитывают время варки всех ингредиентов, и их кладут в кастрюлю в порядке очереди.

Вкусные блюда с стручковой фасолью

Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы. Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков. Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

Быстрый завтрак «стручковая фасоль с яйцом”

Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

  • Фасоль — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

Питательный обед «рыбный суп с овощами”

Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

  • Рыба — 500 гр
  • Фасоль замороженная — 100 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

В кипящий рыбный бульон выложить овощную зажарку. Добавить все замороженные овощи и варить суп 8-10 минут.

Подавать суп порционно, добавив в тарелку филе рыбы.

Полезный полдник «овощное рагу с фасолью”

Тушеные овощи не оставят голодным никого, насытив организм полезными и питательными элементами.

  • Фасоль замороженная — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Кабачок — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Помидоры -100 гр
  • Перец болгарский — 100 гр

Овощи помыть и почистить. Кабачок с картофелем нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нашинковать кольцами. Стручки фасоли нарезать кусочками, а томаты — дольками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать картофель с кабачком. Тушить овощи до размягчения с добавлением небольшого количества воды. Положить к ним перец и лук. Пассеровать все 5-7 минут. Последними добавить томаты и стручковую фасоль. Все перемешать, приправить рагу солью, перцем, специями. Тушить до полной готовности.

Сытный и легкий ужин «куриный салат с йогуртом”

Полноценный ужин для всех: кто любит сытно и с аппетитом поесть, кто придерживается диеты и заботится о фигуре.

  • Филе курицы — 500 гр
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурец — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка
  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Яйца приготовить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи помыть и обсушить.

Куриное филе натереть смесью из соли, перца и оливкового масла. Обжарить мякоть на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дать филе остыть и нарезать кусочками.

Огурец нашинковать брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Укроп с чесноком измельчить. Для салатной заправки смешать в миске йогурт, оливковое масло, зелень с чесноком. Все посолить и поперчить, перемешать.

В глубокую миску нарвать чистые и сухие листья салата. Добавить к ним лук с огурцом и стручковой фасолью. Выложить куриное филе. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами.

Полезна ли стручковая фасоль?

Использование этой культуры в пищу вполне оправдано. Дело в том, что стручковая фасоль, в отличие от большинства других овощей, не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Имеются в ней и важные для здоровья витамины и провитамины: С, А, Е, витамины группы В. А входящие в состав овоща фолиевая кислота, клетчатка и минералы делают фасоль практически незаменимой в профилактике инфарктов. Стручковая фасоль улучшает пищеварение, помогает в лечении ревматизма и бронхита. За счет содержащегося в овоще железа культура отлично подходит для людей, страдающих анемией. Положительно влияет стручковая фасоль и на нервную систему.

Особо пристальное внимание на стручковую фасоль рекомендуют обратить страдающим диабетом. Из всех овощей она лучше всех помогает снижать содержание сахара в крови. Это возможно благодаря содержащемуся в фасоли веществу с названием аргинин, по своему действию похожему на инсулин.

Обладает стручковая фасоль и мочегонным эффектом – выводит из организма соли, помогает избавиться от мочекаменной болезни. Доказано и влияние этой культуры на настроение. Те, кто активно употребляют ее в пищу, всегда спокойны и бодры.

Незаменима стручковая фасоль для женщин. Она помогает укреплять волосы, сохранять здоровой кожу, и широко применяется для профилактики заболеваний груди.

Рекомендована для использования она и людям, следящим за своим весом. В стручковой фасоли содержится всего 24 калории.

Как правильно приготовить стручковую фасоль?

Перед варкой фасоль тщательно промывается и очищается от веточек. После этого на 2-3 часа овощ замачивается в воде.

Время отваривания стручковой фасоли зависит от того, свежая фасоль или замороженная. В свежем виде овощ варится от 4 до 5 минут. Для отваривания замороженной фасоли времени понадобится чуть больше. Как правило, на это уходит от 5 до 7 минут. Если фасоль старая, время отваривания увеличивается до 10 минут. Отваривается овощ в подсоленной кипящей воде. Сваренную фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.Можно также опустить фасоль в холодную воду.Это поможет избежать продолжения тепловой обработки за счет собственной температуры стручков.

Во время отваривания главное – не переварить овощ. В этом случае фасоль станет волокнистой, а ее вкусовые качества значительно снизятся. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но по-прежнему остались твердыми.

Вообще, для употребления желательно использовать молодые стручки. Отличить их от зрелых легко. Зрелая стручковая фасоль жесткая, и более темная по сравнению с молодой.

Найти стручковую фасоль можно на прилавках практически любого магазина. Плюсами в пользу приобретения овоща являются низкая калорийность, огромная польза для организма, а также множество вариантов блюд, которые можно приготовить с фасолью. При правильной обработке и приготовлении этот овощ практически незаменим. Каждый человек найдет в нем что-то полезное для себя. А своеобразный вкус этого овоща добавит многим блюдам пикантности. Обязательно используйте стручковую фасоль в своем рационе!

Заключение:

Стручковая (спаржевая) фасоль все чаще упоминается в рецептах блюд для людей, стремящихся похудеть, и это вполне объяснимо, так как в 100 граммах этого овоща содержится всего лишь 23 калории.

Но польза фасоли заключается не только в её невысокой калорийности и лёгкой усвояемости. Особое внимание на эти зелёные стручки надо обратить людям, у которых диагностирован сахарный диабет, подросткам, беременным и женщинам зрелого возраста. Читайте ещё: Сколько варить цветную капусту свежую.

В стручках фасоли содержится большое количество витаминов (в первую очередь А, С и Е) и микроэлементов, благодаря этому, при регулярном употреблении фасоли в пищу, происходит нормализация гормонального фона человека. Диетологи рекомендуют есть спаржевую фасоль не менее трёх раз в неделю, но, если вам нравится деликатный вкус этого продукта, можете есть её столько, сколько хотите.

Как и с другими овощами и фруктами, очень важно знать, как правильно готовить фасоль, чтобы максимально сохранить в ней полезные вещества. На приготовление свежих стручков нужно не так много времени, варить их рекомендуется приблизительно 5-7 минут, а если готовить на пару, потребуется около 10 минут.

Также необходимо помнить о том, что замороженную стручковую фасоль перед тем, как варить, предварительно размораживать не нужно. Стоит помнить и о следующем моменте, чтобы стручки сохранили свой красивый цвет, после отваривания их следует правильно охладить, а именно — мгновенно поместить в ледяную воду.

Даже просто сваренная в подсоленной воде спаржевая фасоль, политая маслом и посыпанная кунжутом, уже является очень вкусным гарниром, но из неё можно также готовить и другие аппетитные блюда. Предлагаем несколько интересных рецептов блюд из спаржевой фасоли.

Стручковая фасоль с морковью на пару

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Стручковая фасоль рецепт приготовления на пару

Стручковая зеленая фасоль, это прекрасный гарнир к любому  блюду. Самый лучший  и здоровый способ приготовления стручковой фасоли — приготовление на пару.

В настоящее время замороженная зеленая стручковая фасоль доступна  в  любое время года. Это особенно важно в зимний период, когда чувствуется недостаток зеленых овощей.

Приготовление стручковой фасоли на пару


Свежую стручковую фасоль следует предварительно разрезать ножом на кусочки длиной 3-4 см. Традиционное отваривание  в воде «размывает» вкус фасоли, она становится слишком мягкой и водянистой. Много полезных веществ вымывается  в отвар.

Приготовленная на пару, зеленая стручковая фасоль имеет более естественный вкус и сохраняет максимум полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется приготовить соус на основе оливкового масла, чеснока и соли. Это знаменитая средиземноморская заправка для салата.

Более подробно как приготовить заправку для салата читайте в статье. Заправка для салата средиземноморская Средиземноморская заправка для салатов — это универсальный рецепт, идеально подходящий практически ко всем салатам. Например, салат с руколой и помидорами.

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая  фасоль 0,5 кг

Для заправки

  • 3 ст.л. оливкового масла (или по вкусу)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока
  • Морская соль и молотый перец по вкусу
  1. Раздавить  чеснок, отложить в сторону, по крайней мере,  на 5 минут.
  2. Подготовить фасоль. Можно использовать пароварку или  сварить на пару в мультиварке.
  3. В обыкновенную пароварку налить воды, в верхнюю часть положить фасоль. Закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Это займет минут 20. Готовая фасоль будет мягкой и легко протыкаться вилкой.
  4. Подготовить заправку для фасоли:
  5. Измельченный чеснок  перемешать с солью и подавить.
  6. Налить в емкость оливковое масло, добавить чеснок с солью, поперчить и все перемешать.
  7. Заправить горячую стручковую фасоль заправкой и перемешать.

Попробуйте  и добавьте на свой вкус масла или перца. Для придания дополнительного вкуса добавьте к готовой фасоли любые семечки или размолотые орехи. Хорошо сочетается с фасолью кунжутное семя. Стручковая фасоль готова к употреблению. Используйте стручковую фасоль как гарнир к любому блюду!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

рецепт, фасоль

Стручковая фасоль на пару в мультиварке рецепты. Стручковая фасоль в мультиварке: рецепты

Приготовление на пару – это самый лучший вариант термической обработки. Для овощей так вообще уникальный. Во время такого приготовления сохраняются все полезные вещества, не разрушаются витамины, сохраняется натуральный вкус продукта.

Если говорить о фасоли стручковой (спаржевой), то на приготовление такого простого гарнира не требуется много времени. А результат получается превосходным. Нежные стручки можно есть с любым мясным или рыбным блюдом, добавлять в салаты и рагу, заправлять различными соусами. Вкус блюда от этого только выиграет, а все полезные вещества попадут «по назначению» — то есть в ваш организм.

Гарнир «Фасоль классическая»

Самые простые рецепты приготовления, когда зеленая молода спаржа готовится на пару без каких-либо добавок. Это дает большое поле для фантазии в процессе последующей подачи блюда к столу.

Продукты

  • Фасоль стручковая зеленая – 400 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Если планируете сделать соус, запаситесь продуктами и для него. Предлагаем рецепты сливочно-лукового:

  • Сливки или жирная сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки промываем, удаляем хвостики и разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их длины.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5-10 мин., ориентируясь на мощность вашего прибора. Наливаем 5 л. воды, устанавливаем решетку для приготовления на пару.
  3. Обсушенную фасоль слегка заправляем солью и специями, выкладываем на решетку, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  4. Вынимаем бобовые и перекладываем в тарелку. Если гарнир планируется подавать именно так, взбрызните его оливковым маслом или полейте соевым соусом. Можно присыпать свежей зеленью.

Если же вы хотите преподнести блюдо совершенно неожиданно – делаем соус.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем сливочное масло и даем ему полностью растопиться.
  2. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и забрасываем в чашу. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Сливки или сметану соединяем с мукой и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. Заливаем жидкий ингредиент к луку и продолжаем тушить, пока соус немного загустеет.
  5. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в соус вместе с солью и специями. Перемешиваем и даем несколько минут протушиться.
  6. Устанавливаем подогрев и забрасываем готовую фасоль, перемешиваем. Закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут.

Такие рецепты приготовления дают возможность выбора конечного результата. В первом случае получится полезная диетическая стручковая фасоль с минимумом калорий. Во втором случае получается очень нежная, но в то же время пикантная зеленая спаржа в сливочном соусе.

Закуска «Овощная фантазия»

Эти рецепты универсальны и многофункциональны. Блюдо готовится в два этапа – на пару и в режиме тушения.

Понадобится

  • Фасоль стручковая (любого цвета) – 500 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки овощей
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет томатного сока, можно заменить его кетчупом или томатной пастой, но развести водой до приблизительного количества жидкости, который указывают рецепты.

Приготовление

  1. Спаржу промываем, очищаем от хвостиков и даем стечь лишней жидкости.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 10 мин. Ставим решетку и выкладываем фасоль. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, лук и перец чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой.
  4. Спаржу выкладываем в отдельную емкость. Из чаши выливаем воду и вытираем ее. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему прогреться.
  5. Забрасываем лук и морковь, обжариваем до полуготовности, периодически помешивая.
  6. Забрасываем перец и заливаем томатный сок. Доводим до кипения и заправляем солью и специями. Тушим до готовности.
  7. Добавляем измельченный чеснок и фасоль. Готовим в мультиварке еще 5 мин. И выключаем. Оставляем под закрытой крышкой настояться еще 5-10 мин.

Подавать к столу горячим, с рыбой или мясом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Для приготовления в мультиварке нужно использовать молодую фасоль, которая еще не имеет жестких прожилок.

Если используете мороженую спаржу, ее предв

Рецепт Стручковая фасоль на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.7 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7105 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 13.9% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 5.9% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 63.3% 667 г
Вода 90 г 2273 г 4% 16.9% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 102 мкг 900 мкг 11.3% 47.7% 882 г
бета Каротин 0.61 мг 5 мг 12.2% 51.5% 820 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 15.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 36.3% 1169 г
Витамин В4, холин 0.53 мг 500 мг 0.1% 0.4% 94340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 16.9% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 43.9% 966 г
Витамин В9, фолаты 40.193 мкг 400 мкг 10% 42.2% 995 г
Витамин C, аскорбиновая 26.37 мг 90 мг 29.3% 123.6% 341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 10.5% 4021 г
Витамин Н, биотин 0.016 мкг 50 мкг 312500 г
Витамин К, филлохинон 67.5 мкг 120 мкг 56.3% 237.6% 178 г
Витамин РР, НЭ 0.8576 мг 20 мг 4.3% 18.1% 2332 г
Макроэлементы
Калий, K 288.97 мг 2500 мг 11.6% 48.9% 865 г
Кальций, Ca 77.78 мг 1000 мг 7.8% 32.9% 1286 г
Магний, Mg 28.93 мг 400 мг 7.2% 30.4% 1383 г
Натрий, Na 322.12 мг 1300 мг 24.8% 104.6% 404 г
Сера, S 1.6 мг 1000 мг 0.2% 0.8% 62500 г
Фосфор, Ph 47.8 мг 800 мг 6% 25.3% 1674 г
Хлор, Cl 491.34 мг 2300 мг 21.4% 90.3% 468 г
Микроэлементы
Бор, B 2.2 мкг ~
Железо, Fe 1.168 мг 18 мг 6.5% 27.4% 1541 г
Кобальт, Co 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 5.1% 8130 г
Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 2.1% 21978 г
Медь, Cu 11.33 мкг 1000 мкг 1.1% 4.6% 8826 г
Молибден, Mo 0.918 мкг 70 мкг 1.3% 5.5% 7625 г
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Фтор, F 0.12 мкг 4000 мкг 3333333 г
Цинк, Zn 0.0505 мг 12 мг 0.4% 1.7% 23762 г

Энергетическая ценность Стручковая фасоль на пару составляет 23,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Стручковая фасоль на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 12.6% 2923 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 7.4% 5093 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 41.1% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 37% 1000 г
Витамин В9, фолаты 36 мкг 400 мкг 9% 33.3% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 82.2% 450 г

Энергетическая ценность Стручковая фасоль на пару составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт стручковая фасоль на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «стручковая фасоль на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 13.2% 2714 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.2% 11200 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5.7% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 60.7% 588 г
Вода 90 г 2273 г 4% 14.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.1 мкг 900 мкг 7.1% 25.4% 1404 г
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 27.5% 1305 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 13.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 32.5% 1104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 14.3% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 28.9% 1242 г
Витамин В9, фолаты 36.213 мкг 400 мкг 9.1% 32.5% 1105 г
Витамин C, аскорбиновая 20.12 мг 90 мг 22.4% 80% 447 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 9.6% 3759 г
Витамин РР, НЭ 0.8408 мг 20 мг 4.2% 15% 2379 г
Макроэлементы
Калий, K 268.78 мг 2500 мг 10.8% 38.6% 930 г
Кальций, Ca 70.27 мг 1000 мг 7% 25% 1423 г
Магний, Mg 31.04 мг 400 мг 7.8% 27.9% 1289 г
Натрий, Na 58.2 мг 1300 мг 4.5% 16.1% 2234 г
Фосфор, Ph 53.3 мг 800 мг 6.7% 23.9% 1501 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.564 мг 18 мг 8.7% 31.1% 1151 г

Энергетическая ценность стручковая фасоль на пару составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зеленая фасоль и морковь на пару с соусом чармула — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 10 ноября 2011

Зеленая фасоль и морковь на пару с соусом чармула — настоящее удовольствие, а этот удивительный гарнир с низким гликемическим индексом, Paleo, Whole 30, без молочных продуктов, без глютена и веганский! Используйте гарниры для большего количества рецептов, подобных этому.

Нажмите, чтобы ввести ПИН-код Зеленые бобы и морковь на пару с соусом чармула!

Steamed Green Beans and Carrots with Charmoula Sauce found on KalynsKitchen.com Steamed Green Beans and Carrots with Charmoula Sauce found on KalynsKitchen.com

Я не думаю, что есть какие-либо награды за гарниры ко Дню Благодарения, но если бы они были, я бы назвал это блюдо из паровой зеленой фасоли и моркови с соусом чармула как самый интересный новый гарнир.И когда я говорю «интересно», я имею в виду, что мы не могли перестать есть, все время отмечая, как простые тушеные зеленые бобы и морковь превратились в нечто потрясающее благодаря соусу.

Чармула иногда называют песто с кинзой. Это североафриканский соус, приготовленный из измельченных трав и специй. Его часто используют в качестве соуса к рыбе, и я, вероятно, в следующий раз попробую его использовать. Чармула также очень похожа на соус Чимичурри, который представляет собой южноамериканский соус, который подают к мясу.Если вы не поклонник кинзы, я думаю, вы могли бы адаптировать этот рецепт, чтобы использовать больше петрушки и меньше кинзы и получить хороший результат, но я не уверен, как он будет работать без кинзы вообще.

Я бы с удовольствием сделал это на День Благодарения, но я пойду в дом своей сестры Сэнди, где есть несколько убежденных ненавистников кинзы, так что, возможно, мне придется просто насладиться им дома! В это немного трудно поверить, но я экспериментировал с рецептами на День благодарения с учетом углеводов в течение последних шести дней Благодарения, и этот рецепт будет добавлен на эту страницу в указателе рецептов.Там также есть несколько хороших рецептов приготовления остатков индейки, если в этом году вы готовите большую птицу.

Steamed Green Beans and Carrots with Charmoula Sauce found on KalynsKitchen.com Steamed Green Beans and Carrots with Charmoula Sauce found on KalynsKitchen.com

Этот рецепт будет лучше всего смотреться, если вы будете использовать тонкую стручковую фасоль по-французски, хотя я уверен, что обычная фасоль также будет иметь прекрасный вкус. Начните с обрезки кончиков зеленой фасоли, а затем нарежьте морковь тонкими полосками такой же толщины, как и фасоль. (Я режу морковь немного короче, чем фасоль.) Я использовала эту замечательную пароварку для овощей, которую унаследовала от моей мачехи Нормы, но если у вас нет пароварки, вы можете установить ее с помощью небольшого металлического дуршлага внутри кастрюли.Кастрюля, которую вы используете для приготовления на пару, должна иметь крышку. Сначала начните готовить морковь на пару, потому что она готовится дольше.

Пока морковь готовится, начните собирать петрушку, кинзу, чеснок и специи для соуса. После того, как морковь будет готовиться на пару примерно 3 минуты, добавьте фасоль и готовьте еще 4-5 минут. Овощи по-прежнему должны быть слегка нежно-хрустящими; отметьте один через четыре минуты, чтобы узнать, как у них дела.

Чтобы приготовить соус, измельчите чеснок, петрушку и кинзу с помощью кухонного комбайна, затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец, молотый тмин и соль и взбивайте, пока он хорошо не смешается и не измельчится.Слейте воду из приготовленных овощей в течение нескольких минут, затем смешайте с половиной соуса Чармула. Выложите овощи на сервировочном блюде и полейте остальным соусом Чармула. Подавать горячим или теплым.

Еще больше достойных благодарения рецептов с зеленой фасолью и морковью:

Тушеная морковь с апельсином и розмарином из Кулинарии Лейте
Жареная морковь в кленовой глазури из Калинской кухни
Жареная морковь с кунжутным винегретом Понзу из Steamy Kitchen
Чеснок Жареная зеленая фасоль с шалотом и миндалем из Калинской кухни

Steamed Green Beans and Carrots with Charmoula Sauce found on KalynsKitchen.com Steamed Green Beans and Carrots with Charmoula Sauce found on KalynsKitchen.com

Зеленая фасоль и морковь на пару с соусом чармула

Урожайность: 6 порций

Общее время: 18 минут

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Зеленая фасоль и морковь, приготовленная на пару с соусом чармула, — это настоящий гурман!

Состав:

  • 1 фунт.Зеленая фасоль по-французски с обрезанными концами
  • 1/2 фунта моркови, нарезанной на палочки такой же толщины, как и фасоль (я режу морковь немного короче, чем фасоль)
  • 1 крупный зубчик чеснока, слегка нарезанный
  • 1 стакан крупно нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана лимонного сока (я использую свежезамороженный лимонный сок)
  • 1/4 — 1/2 ч. Л. паприка горячего или копченого
  • 1/4 — 1/2 ч. Л.молотый тмин
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Направления:

  1. Добавьте несколько дюймов воды в пароварку (или большую кастрюлю со вставкой для пароварки) и доведите до кипения.
  2. Пока вода нагревается, обрежьте кончики зеленой фасоли и нарежьте морковь соломкой примерно такой же толщины, как и фасоль.
  3. Когда вода закипит и приготовится на пару, добавьте морковь и готовьте на пару 3 минуты. Затем добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 4-5 минут или пока все овощи не станут мягкими и хрустящими.
  4. Пока овощи варятся на пару, несколько раз нарезать чеснок, вымыть, обсушить и крупно нарезать кинзу и петрушку.
  5. Добавьте чеснок, кинзу и петрушку в кухонный комбайн со стальным лезвием и взбивайте, пока травы и чеснок не станут выглядеть мелко нарезанными.
  6. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок (я использую свежезамороженный лимонный сок), перец и молотый тмин и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. (Я бы начал с меньшего количества перца и тмина и попробовал на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы еще.) Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  7. Когда овощи будут готовы, слейте воду в течение нескольких минут, затем поместите их в миску и перемешайте с половиной соуса.
  8. Разложите овощи на сервировочном блюде и залейте остальным соусом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по желанию и подавать горячим или теплым.
  9. Советы по подготовке к Дню благодарения: Соус можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать в рецепте.

Примечания:

Рецепт от Fine Cooking с небольшими изменениями Калин.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Использование моркови в этих приготовленных на пару зеленых бобах и моркови с соусом чармула сделало бы рецепт ограниченным фазой 2 или 3 диеты Саут-Бич. Морковь, вероятно, содержит слишком много углеводов для традиционных низкоуглеводных диет, но это рецепт Paleo или Whole 30, если вы используете одобренное масло для соуса, а также это блюдо с довольно низким гликемическим индексом.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

Pinterest image of Steamed Green Beans and Carrots with Charmoula Sauce

отправлено Kalyn Denny 10 ноября 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару с голландским соусом Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *