Поминальная каша: история и рецепты главного поминального блюда

Содержание

Что такое кутья — как готовить из пшеницы, риса или перловки на религиозные праздники или поминки

СОДЕРЖАНИЕ

5. Приготовление кутьи

Это блюдо историческое, давно вошло в культуру и религиозную жизнь православного народа. Традиционная пища имеет свой символический смысл для каждого случая. Некоторые хозяйки даже не знают, что такое кутья и когда ее принято подавать на стол. В статье освещены правила приготовления блюда для праздников и поминок, рассмотрено, чем отличается рецептура культовой пищи.

Блюдо кутья

Кутья – это традиционная обрядовая пища славян, которую готовят на Крещение, рождественский сочельник и для поминовения усопших. Блюдо просто в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Продукты, предназначенные для кутьи – это обдирное зерно (овес, ячмень, пшеница, рис, перловая крупа), заправка и добавки (мед, орехи, изюм, цукаты, сухофрукты, мак).

Основа обрядного блюда состоит из вареных цельных зерен. Для отделения от крупы всего лишнего ее толкут в ступке, добавляя небольшое количество воды. Затем зерна замачивают и варят. Основа кутьи должна быть очень мягкой. Для этого предпочтительнее переварить крупу, чем раньше снять с огня. Пшеница является традиционной основой блюда, но все чаще используется рис. Это существенное отступление от классического варианта, но он идеально сочетается с изюмом, медом и орехами. Рисовую кутью чаще подают на поминках, но для Рождества она тоже подойдет.

Заправка – второй компонент традиционной кутьи. Для скромного блюда используются сливки, молоко, масло животного происхождения, для постного – ореховое, маковое и миндальное сочиво. Приготавливается оно путем перетирания основы в ступке до образования жидкости белого цвета. Кроме сочива можно использовать мед, сныть, компот из сухофруктов или сахарный сироп.

История

Само слово «кутья» произошло от греческого kukkia – вареное зерно. Традиционное приготовление каши пришло задолго до появления христианства у славян. Большинство исследователей отмечают, что пища наделена статусом древнего языческого блюда и связана с обрядами похорон и жертвоприношения. Каша подавалась на столы во время религиозных празднований в знак поклонения усопшим. Веря в то, что умерший сохраняет все человеческие потребности, в т.ч. и в пище, древние славяне готовили кутью из пшеницы для усопшего и ставили ее рядом с могилой.

Виды

Кутья – это общее название культовой пищи с зерновой основой. Блюдо имеет несколько названий в зависимости от предназначения. На рождественский сочельник на стол подают кашу с обилием орехов, сухофруктов, изюма, меда и сладостей. По большим религиозным праздникам приготавливают щедрую кутью с добавлением масла, жирных сливок, молока. На Крещение подают постное блюдо и обходятся минимальным набором ингредиентов (крупа и подсластители). По консистенции кутью различают на коливо (рассыпчатая крутая каша) и сочиво (полужидкая по консистенции масса).

Готовая кутья

Что символизирует кутья

Каждое культовое блюдо, в том числе и кутья, имеет определенное значение за счет включенных ингредиентов. Главный компонент – вареное или пропаренное зерно – символизирует вечную жизнь или перерождение. Употребляя в пищу традиционное блюдо, человек верит в бессмертие души и нескончаемый круговорот жизни, становясь этой частицей.

На поминки или праздники добавляют ингредиенты, исходя из конкретного случая.

На поминках

Пшеничное зерно попадая в землю прорастает, символизируя новую жизнь. Затем семя истлевает, подобно телу усопшего. Верующий народ интерпретирует это как воскрешение из мертвых. После погребения душа человека перерождается в новое тело, как зерно, давая росток. Изюм и мед считаются символом достатка, здоровья и блаженства вечной жизни в Царствии Небесном.

На праздник

Ядра орехов и маковые зерна традиционной кутьи символизируют плодородие. Добавляя данные ингредиенты, человек настраивает себя на достаток, щедрость, богатство. Эти продукты кладут в кутью на многие праздники: свадьбы, рождение и крестины детей. Мед в пище является символом вечной сладкой жизни, но не только земной, но и загробной. Считается, что небесные блага велики и прекрасны.

Приготовление кутьи

Для приготовления угощения используется посуда с толстым дном, чтобы крупа не пригорела и не испортила вкус блюда. Идеальный способ создания колива – в духовке в глиняном горшочке, но допускается варить его в мультиварке или кастрюле на плите. Если кутья готовится заранее, то изюм, сухофрукты и мед добавляются непосредственно перед подачей на стол, т.к. могут забродить.

Рецепт кутьи

Ритуальное блюдо для каждого религиозного случая отличается своей рецептурой. Зерновая основа дополняется различными ингредиентами: орехами, сухофруктами, цукатами и даже конфетами. Не стоит забывать, что каждый продукт – это еще и определенный символ веры. Приготовление щедрых и постных блюд пошагово расписаны и дополнены фото для лучшего восприятия.

Поминальная из пшеницы

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на поминки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кутья поминальная – это неотъемлемая часть традиционных угощений в христианской религии, когда принято чтить умерших предков. По старинным обычаям блюдо готовили из только из пшеничных зерен. Современная рецептура разрешает их заменять на рис. Пшеничная основа готовится очень долго, поэтому рекомендуется замачивать зерна в холодной воде на всю ночь.

Ингредиенты:

  • зерна пшеницы – 1 ст.;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • ядра грецкого ореха – 100-150 г;
  • вода – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу замочить минимум на 6 часов. Лучше это сделать заранее, например, оставить на ночь.
  2. Воду, в которой замачивалась пшеница, слить. Налить новую, готовить под крышкой около 2,5 часов, периодически помешивая.
  3. Мак замочить на 20 минут, затем слить воду, размять продукт ступкой до однородной массы.
  4. Изюм замочить на такое же время, затем обсушить бумажным полотенцем.
  5. Ядра грецкого ореха обжарить, измельчить ножом.
  6. Готовую кашу переложить в глубокую миску, добавить все ингредиенты, перемешать.
  7. Перед подачей на стол залить медом.
Поминальная кутья

Рождественская

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 282 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рождественскую кутью готовят на Святки. Перед тем как угощать домочадцев и гостей, традиционную пищу носят в церковь освятить. Для придания праздничной атмосферы в блюдо щедро добавляют цукаты и орехи. В рецептуре используется компот из сухофруктов. От его количества зависит консистенция кутьи: для крутой массы (колива) добавляют совсем немного, для более жидкой (сочива) – вливают 1-2 стакана.

Ингредиенты:

  • очищенная пшеница – 1 ст.;
  • мармеладные конфеты – по вкусу;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • цукаты – 50 г;
  • орехи – для украшения;
  • компот из сухофруктов.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу залить холодной водой, отварить до готового состояния.
  2. Полученную кашу залить компотом из сухофруктов. Хорошо перемешать. Масса должна получиться полужидкой.
  3. Добавить мармелад, цукаты яблок и груш, изюм, мед.
  4. Верх рождественского угощения украсить целыми или измельченными орехами.
Рождественская

Богатая

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Богатая кутья готовится на стол под рождественские праздники. Ходит поверье: чем сытнее пища, тем удачнее будет жизнь. Щедрая кутья отличается изобилием орехов, сухофруктов и сладостей. Богатое коливо хорошо тем, что в рецепте нет ограничений при выборе ингредиентов. Тут можно дать волю фантазии и даже добавить небольшое количество коньяка для необычного вкуса.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 4 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 0,5 ст.;
  • курага – 0,5 ст.;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • мед, коньяк – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зерна пшеницы промыть, отварить до готовности.
  2. Мак залить горячей водой на 10 минут. Слить жидкость через сито, растереть с сахаром до образования белого сока.
  3. Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. Чернослив, курагу порезать на небольшие кусочки.
  4. Смешать сухофрукты с пшеницей, орехами, маком.
  5. В готовое блюдо добавить мед и коньяк для вкуса.
Богатый рецепт

Из риса

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на праздник, поминки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кутья из риса является простым в приготовлении блюдом. Пищу принято подавать на религиозные праздники и поминальный стол маленькими порциями в плошках. В отличие от пшена рис варится быстро, что облегчает работу хозяйке. Если готовится постная каша, то сливочное масло для рецепта не используется. В этом случае сахар размешивается с водой и заливается в рассыпчатую рисовую кутью.

Ингредиенты:

  • шлифованный рис – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Должна получиться рассыпчатая каша. Дать остыть.
  2. Изюм запарить кипятком на 15 минут, затем выложить на бумажную салфетку для удаления лишней влаги.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжарить изюм с добавлением сахара. Должна получиться масса цвета карамели. При приготовлении постного блюда этот пункт опустить.
  4. Выложить изюм в кастрюлю к рису, перемешать.
Рисовая

Из перловки

  • Время: 160 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо из перловки относится к голодной кутье на Крещение. Приготовление данного угощения занимает больше времени, т.к. крупу сперва нужно замочить на 2 часа. По традиции перловую кутью подают вместе со взваром, компотом из сухофруктов, иногда ими даже заправляют кашу вместо воды – для обогащения вкуса. Не стоит забывать о символизме благосостояния – по желанию блюдо можно дополнить цукатами, курагой или черносливом.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • изюм – 2-3 ст.л.;
  • мак – 2 ст.л.;
  • измельченные орехи – 3 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, залить горячей водой на 2 часа, затем слить через сито.
  2. Выложить перловку в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, подсолить, варить до испарения жидкости.
  3. Мак запарить на 15 минут горячей водой. Слить через сито. Растереть в ступке с сахаром или измельчить кофемолкой.
  4. Изюм распарить в небольшой миске в течение 10-15 минут.
  5. В горячую перловую кашу влить сироп, приготовленный из воды и меда, чтобы крупа равномерно впитала весь сок.
  6. Изюм просушить, смешать с маком, рубленными орехами. Добавить в кашу.
Перловая

С сухофруктами и малиной

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кутью с сухофруктами принято приносить крестным родителям и отдельно живущим родственникам в канун Рождества. В качестве основы используется рис и пшено. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды: чернику, ежевику, смородину, а также свежие фрукты. После того как блюдо будет готово, необходимо дать ему настояться около часа, чтобы все соки пропитали кашу.

Ингредиенты:

  • пшеница – 2 ст.;
  • рис – 2 ст.;
  • сухофрукты (яблоки, груши) – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • малина (свежая или сушеная) – 100 г;
  • мед – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу и рис промыть, сварить по отдельности до готовности.
  2. Сухофрукты залить горячей водой на полчаса, затем измельчить. Добавить в кашу.
  3. Добавить ягоды малины, мед. Тщательно перемешать, дать настояться. Подавать остывшей в небольших пиалах.
С добавлением сухофруктов

Видео

1632

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кутья (коливо) – поминальная каша

Кутья (коливо) – поминальная каша

Кутья из риса

Кутья (или коливо) – это православное поминальное блюдо, символизирующее веру живых в царствие небесное, вечную жизнь и воскрешение.

Готовится кутья на каждые поминки, на Рождество и другие большие православные праздники.

Из чего готовят кутью

  • Рис (пшеница или перловка) – 0,5 стакана на 2 стакана воды;
  • Изюм – горсть;
  • По желанию: мак, курага, чернослив, цукаты – горсть;
  • Мед или сахар – 1 ст.л.

Мед и кисловато-сладкие сухофрукты создают нужное настроение поминальной каши.

Как приготовить 

  • Замочить рис в воде на 1-2 часа. Потом воду слить;
  • Замочить изюм (и другие сухофрукты, если используете) на 20-30 минут, промыть и проварить минут 5. Воду слить. Большие сухофрукты нарезать маленькими кусочками;
  • Сварить рис в кастрюле с широким толстым дном, а лучше –  в толстостенной сковороде (будет большая поверхность испарения, удобно): довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и оставить потихоньку вариться. Не перемешивать. Крышкой не накрывать. Пусть каша дышит через образовавшиеся поры и выпускает лишнюю влагу. Когда вода почти выпарилась и рис уже стал мягким, добавить сухофрукты и ложку меда (если засахарился – подогрейте заранее, если берете сахар – растворите его в небольшом количестве воды). Подержать еще минутку-две и выключить огонь.

Готовую кутью переложить в мисочку, глубокую тарелку или пиалу, при желании украсить сухофруктами. Накрыть крышкой и остудить. Освятить в церкви на отпевании или просто на службе, если поминки на девятый, сороковой день, пол года, год и т.д., за столом прочитать молитву и начать поминальную трапезу с горсточки сладкой каши.

Перед началом поминок кашу освящают

Если не освятили кутью

Если вы забыли освятить кутью в церкви (это делается на утренней службе),  сбрызните ее дома святой водой. А если святой воды нет, просто помолитесь и начинайте трапезу. Бог вас услышит.

Что делать с остатками кутьи

Если кутья осталась, можно помянуть ей усопшего при следующем обеде, завтраке или ужине, пока она не закончится.

На сколько человек мисочка кутьи

Такое количество кутьи, приготовленной по нашему рецепту, рассчитано на 1 глубокую тарелку или миску среднего размера, когда на поминках человек 25-30 или чуть больше.

Часто ее зачерпывают прямо рукой, но лучше взять вилочкой или ложечкой, чтобы не передавать друг другу лишние микробы.

Поминальный стол и зачем поминают усопших

О том, как и почему поминают усопших, о поминальной трапезе, принципе выбора блюд, примерном меню можно прочитать здесь – Поминальная трапеза.

И еще Рецепт греческого колива + другой рецепт колива из риса.

***

Если вы искали рецепт кутьи для поминок, очень сочувствую вам. Вечная память и царствие небесное тому, для кого вы искали, как приготовить эту кутью.

Прочитайте молитву, раздайте кашу присутствующим и приступайте к поминальной трапезе.

Почему на поминках едят кутью, символизм каши?

Потеря родных и близких людей всегда приносит в жизнь боль утраты и чувство скорби. В этот период времени требуется соблюсти все православные традиции и ритуалы, помогающие, согласно религиозным верованиям, душе усопшего обрести покой в царстве Божьем. К этим обрядам относятся захоронение и отпевание, трапеза и еда на поминках в день похорон, на девятый и сороковой день после смерти.

Традиция собирать поминальную трапезу с определенными видами блюд, приготовленными по особым рецептам — это обычай, идущий из глубины веков и имеющий особый сакральный характер. Место и время проведения поминок, процесс очищения и освящения жилища, особый настрой собравшихся людей и чтение молитв, сервировка стола и поминальные речи, все это имеет особый смысл и окружено религиозными таинствами.

Почему на поминках едят кутью, символизм каши 1

Зачем нужна кутья на поминках?

Традиционным и обязательным блюдом на поминальном столе является кутья. Еще задолго до появления христианства на Руси, древние языческие народности считали, что умершие люди сохраняют все свои потребности и в загробной жизни. Поэтому древние славяне после похорон человека варили кашу из пшеницы и оставляли ее на могиле. После того, как в Х веке князь Владимир ввел в Киевской Руси Христианство, Византийские священнослужители познакомили жителей Руси с обычаем поминать усопших на трапезах особой кашей, приготовленной определенным способом. Они же и дали название этому блюду – кутья.

Для достойного и правильного поминания усопшего на обеде подается первым блюдом кутья – сладкая каша. Каждый ингредиент этого блюда несет свой особый смысл. Основой этого блюда являются вареные или пропаренные, зерна различных культур, таких как, пшеница, ячмень, овес, рис или даже гречиха. Цельные зерна у всех народов символизируют изобилие, плодородие и богатство земли-кормилицы, которая и в загробной жизни остается помощницей человека. Попадая в землю, зерна прорастают и дают жизнь новым колосьям, так же как и похороненный по церковным обрядам каждый человек, воскреснет в вечной жизни. Сами же зерна истлевают, что происходит и с телом усопшего. У древних земледельцев этот процесс символизировал вечную жизнь и надежду на воскрешение из мертвых. Так же процесс выращивания и возделывания зерновых культур всегда служил залогом сытой и безбедной жизни самих людей. Каша, приготовленная из злаков, всегда была для простых людей основным блюдом и почиталась наравне с некоторыми культовыми атрибутами.

Почему на поминках едят кутью, символизм каши 2

Мед и изюм, такие же обязательные продукты в этом блюде, считались показателями достатка и здоровья. Поэтому в поминальной каше они символизируют духовное воскрешение, которое ожидает людей в Царствии Небесном.

Поминальная трапеза, проведенная согласно всем церковным обычаям, с обязательной кутьей, освященной в церкви, помогает людям проститься с усопшим, достойно помянуть его земную жизнь и надеяться на Светлое Христово Воскресение.

«Как готовить кутью на поминки?» – Яндекс.Кью

Рецептов много, вкусы и поводы для Кутьи разные. Чтобы получилась под стать поводу Кутья, нужен не рецепт. Достаточно понимать смысл кутьи и затем приготовить её на свой вкус, прибегая к опыту других рецептов.

Кутья это под слащёная каша она имеет сакральный смысл и считается, что это пища усопших. Готовят её в знак приношения, по различным поводам.

Готовят кутью из круп и бобовых принцип: чем богаты тому и рады. Кутью удобно готовить из риса ввиду его высокой доступности. Давайте такую кутью и приготовим.

Риса на прилавках большое множество, какой рис выбрать для Кутьи? Из поварского опыта лучше всего себя показывает пропаренный рис , он не разваривается и держит форму, Кутья из него получается более эстетичной. Пропаренный рис варится в пропорциях 1 ст. риса на 1,8 ст. воды. Рис промыть до чистой воды и варить под крышкой после закипания 25 минут на самом маленьком огне.

Рис варится, что дальше? Кутья это под слащёная! каша. Чем кутью подсластить? тут опять тот же принцип, чем богаты тому и …. но не стоит забывать про сакральность Кутьи и за сладостью стоит обратиться к природе. Мёд и изюм отличные природные подсластители, а если их использовать совместно, то получиться гармоничное сочетание. Пока рис вариться промываем изюм, удаляем череночки с ягод и как рис приготовиться снимите его с огня и добавьте изюм и накройте опять крышкой, пускай изюм пропариться минут 15. (50 гр. изюма на стакан сухого риса)

Через 15-20 минут переложите готовый рис с пропаренным изюмом в большую емкость (если этого не сделать рис спрессуются куском) размешайте и дайте остыть. Затем добавьте мёд в остывший рис (1 ст. ложка на стакан сухого риса. в горячий рис мёд не добавлять! мёд испортиться!). Мёд подбирайте по вкусу.

Кутья готова, пора начинать ритуал…

п. с. Лайфхаки для Кутьи

  • Для эстетичности Кутьи рекомендуем использовать разный изюм по цветам.

  • Вместе с изюмом в только что приготовленный рис добавьте пару щепоток зерен мака.

Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски

Поминки ― дань памяти и любви, а не ужин для званых гостей. Их проводят на третий, девятый, сороковой дни после ухода человека из жизни. Друзья и родные затем собираются за скорбным столом ежегодно в трагический день.

Сколько постных блюд должно быть на поминальном столе? Это зависит только от желания родных. Православная церковь не одобряет на поминальной трапезе алкоголь. Всё должно быть скромно. 

Скорбная трапеза ― это возможность для всех, кто знал усопшего, разделить боль утраты и задуматься о быстротечности жизни.

Правила поминальной трапезы

«Приидите, поклонимся…». При зажжённой свече читается семнадцатая кафизма, затем «Отче наш». Начинается заупокойная трапеза. В дни поста скорбный обед особо строг. На столе — кутья, блины без яиц на воде, хлеб (его преломление в утешение об умершем было описано ещё у пророка Иеремии). Совсем нет мяса, сдобы. Поминальная трапеза ― это милостыня, которую подают родные в память о любимом человеке, покинувшем земную жизнь.

Для тех, кто хочет заказать поминальный обед в Москве, предлагаем проверенный список кафе и ресторанов: https://msk.avtobanket.ru/pominki. Многие кафе профильные, работают только на организацию поминок, есть также и обычные кафе, которые предоставляют зал без посторонних, со своим алкоголем. У всех имеется поминальное меню и опыт проведения поминальных обедов. А для тех, кто желает приготовить сам — мы подготовили данную статью.

Меню для поминок: 3 главных блюда в пост

Блины, кутья, кисель ― три обязательных блюда.

  1. Кутью из пшена, риса подают первой. Обрядовая каша символизирует вечность и возрождение. Как зёрна прорастают, когда попадают в землю, так и покойный обретает новую жизнь в загробном мире. В память о родном человеке кашу, часто сдобренную сухофруктами, вкушают по ложечке.
  2. Обязательны блины. В постные дни они готовятся без яиц, на рисовом отваре или минеральной воде. Во втором случае они получаются воздушными, с дырочками. Мёд, подающийся к блинам и каше, ― символ духовного умиротворения.
  3. Кисель в древности варили на закваске из муки, подавали с молоком. Это заключительное блюдо.

В меню принято включать щи без мяса, овощные салаты, выпечку без яиц, разнообразные пироги с грибами, рисом, фасолью, домашние соленья. Только в определённые дни (например, на Благовещение, Лазареву субботу, Преображение) разрешается поставить на поминальный стол блюда из рыбы.

Постные закуски для скорбного стола

Поминки ― от слова память. Готовя закуски для скорбной трапезы в пост, следует отдавать предпочтение простой еде. Популярны традиционные блюда:

  • солёные огурцы, помидоры;
  • маринованные грибы;
  • икра кабачковая, баклажанная;
  • квашеная капуста с клюквой;
  • бутерброды с хумусом и зеленью;
  • пирожки с начинками (рисовой, картофельной с луком, капустной, грибной).

Рецепт постного рулета с грибами (10 порций). Возьмите 2 тонких лаваша, 600 г шампиньонов, морковь и лук (по 2 шт.), растительное масло, соль. Тщательно промойте шампиньоны, нарежьте их.  Морковь, предварительно очищенную, мелко натрите. Лук нарежьте, посолите. Ингредиенты обжарьте вместе на смазанной маслом сковороде до готовности. Осталось остудить начинку и разложить на развёрнутом лаваше, а затем аккуратно свернуть рулет. После того как блюдо, накрытое плёнкой, постоит 20 минут в холодильнике, его можно нарезать на порции. Удобно, что современную постную закуску для поминок можно приготовить с вечера.

Постные салаты

В период поста салаты готовят без мяса и яиц. Категорически запрещено добавлять сметану, майонез. Используется растительное масло, салатные заправки на основе овощных отваров, соевого соуса. Рекомендовано отдавать предпочтение блюдам, которые не потребуют много времени для приготовления.

Самые доступные салаты:

  • постный «Оливье»;
  • витаминный капустный;
  • картофельный с зеленью;
  • винегрет;
  • из зелёного горошка, огурцов и лука;
  • из фасоли с сухариками;
  • «Пекинский» с огурцом;
  • свекольный с чесноком;
  • кукурузный с огурцом;
  • ассорти из помидоров, перца, огурцов.

Рецепт салата «Две банки» (10 порций). Для приготовления потребуется 2 банки фасоли (исключительно в собственном соку), 2 банки шампиньонов, 100 г петрушки, 2 пачки воздушных сухариков формы «багет». Для заправки используйте 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль. Выложите в салатник фасоль и шампиньоны, предварительно слив лишнюю жидкость из открытых банок. Промойте и мелко нарежьте петрушку, которая добавит салату насыщенности вкуса. Высыпьте сухарики. Сделайте заправку, тщательно перемешав масло и мелко-мелко натёртый чеснок. Заправьте и посолите салат перед подачей.

Постные горячие блюда

К поминальному столу подают классические русские щи. Их готовят из свежей, а также квашеной или кислой капусты (последние варианты упрощают процесс). В постные дни запрещено готовить первые блюда на мясном бульоне, его заменяют грибным или овощным. Можно также приготовить:

  • борщ с фасолью; 
  • чечевичный суп;
  • грибной суп.

На второе будут идеальны:

  • картофель с грибами;
  • картофельное пюре;
  • голубцы с рисом, перловкой;
  • рис с овощами;
  • овощное рагу;
  • перец, фаршированный рисом.

Рецепт гречки с черносливом (10 порций). Потребуется 600 мл гречки (3 стакана), морковь и лук (по 3 шт.), 300 г чернослива, соль, растительное масло. Чернослив нужно промыть, на 15 минут залить кипятком. В это время под проточной водой необходимо сполоснуть гречневую крупу. Морковь натрите на тёрке, лук порежьте. Смесь лука и моркови выложите на сковороду, обжарьте. Когда овощная зажарка будет готова, добавьте чернослив, нарезанный кусочками. Высыпьте в сковороду гречку, посолите, налейте 6 стаканов воды, накройте крышкой. Оставьте томиться 15-20 минут.

что приготовить в пост, рецепты блюд

Великий пост – самый главный и строгий из всех православных постов. Поминки в Великий пост происходят в особенные дни. Это родительские субботы: вторая, третья и четвёртая. Поминки 9 и 40 дней в этот период переходят на следующую субботу или воскресение.

В это время проводятся литургии Иоанна Златоуста или Василия Великого. Также подходят Благовещение Пресвятой Богородицы, четверг и суббота на Страстной седмице. Можно подать записку об упокоении на литургию. О том, возможно ли провести в конкретный день панихиду, нужно узнать в храме заранее. Если поминки в Великий Пост выпадают на наиболее строгие недели — первую, четвертую и седьмую, то на поминальный обед приглашают только ближайших родственников. Следует не забывать молиться за упокой и совершать в память о покойном хорошие дела, давать милостыню.

Церковь не запрещает собираться семье и друзьям усопшего. Но стоит помнить, что, согласно правилам, во время Великого поста рыбу допустимо употреблять на Благовещение и в Вербное воскресение. Растительное масло разрешено добавлять в пищу только по выходным и дням памяти самых почитаемых святых. Если среди приглашенных есть люди, строго придерживающиеся поста, следует позаботиться о специальных постных кушаньях. Задача поминального обеда – укрепить силы для совершения молитвы.

Традиционно постный стол включает солёные огурцы, кислую капусту, горох, картофель, каши без сливочного масла и молока, изюм и орехи. Бублики, баранки, сайки и прочий хлеб.

Поминки в Великий пост: какие блюда подать?

Славянские народы с давних пор готовят на поминальный обед кутью. Это очень простое в приготовлении блюдо из вымоченных и отваренных зерен пшеницы, изюма и меда. Позднее пшеницу стали заменять на рис. В постное время блины, без которых не обходятся поминки, пекутся без яиц и молока. Вкус от этого не страдает.

Компот – традиционный напиток. В давние времена он назывался «узвар» и готовился из засушенных фруктов и меда. В наши дни можно сделать компот из сушеных абрикосов либо из замороженных ягод, например, клюквы с сахаром или мочёной брусники. Не нужно заменять компот соками или газированной водой.

Еще одно важная часть трапезы – пироги. По традиции их дают после окончания обеда всем гостям. Для теста также не используются яйца. Начинкой может быть лук, щавель или грибы.

Первые блюда

Хороший выбор – отдать предпочтение супам, конечно, не на мясном бульоне. Можно добавить чечевицу или фасоль. Грибной суп с подсушенным хлебом будет аппетитным и приятным на вкус, не уступая привычному мясному кушанью.

Вторые блюда

Блюда с добавлением грибов можно подать и на второе. Например, потушить картофель с грибами или отварить его и полить грибным соусом, либо заменить картофель макаронами. Овощи, добавленные в рис, придадут вкуса и сделают блюдо сытнее. Готовится оно просто, как вегетарианский плов. Котлеты подойдут соевые либо приготовленные из капусты или моркови. Обжаренные в панировке котлеты приобретут отличный вкус и не уступят мясным.

Мочёные или соленые овощи, салаты без мяса и майонеза, винегреты подаются с первыми блюдами. Гарниром могут стать простые овощные салаты. Огурцы с помидорами, капуста с огурцами хороши для закусок.

Христианские поминки словно продолжают молитвы через вкушение пищи. Устройство поминального обеда считается милостыней от семьи умершего человека. Перед началом кто-то должен прочесть 17 кафизму из Псалтири над горящей церковной свечой. Затем читается «Отче наш». В поминальной трапезе обычно пользуются только ложками. По канону в пост запрещено спиртное, но в наше время на стол ставят водку, реже коньяк или красное вино. На краю стола оставляют рюмку с водкой, накрытую ломтем черного хлеба. Иногда это остается нетронутым в течение 40 дней.

Во времена Древней Руси готовили ещё и канун (сыту) из бобов с добавлением мёда и сахара, а также кисель. Сегодня выбор блюд остается за хозяйкой, хотя во время Великого поста он немного сужается. Не стоит забывать по окончании поминок раздать остатки гостям, чтобы они помянули умершего дома с теми, кто не пришел на поминальный обед.

Уход близкого человека — это всегда горе. Готовясь проводить покойного в последний путь, родные часто задаются вопросом о том, что готовят на поминки? Традиции поминальной трапезы православной семьи лаконичны и сдержанны.

Три кита православного поминального меню

Каноны православной веры предполагают несколько обязательных блюд на поминальном столе.

Каждое такое кушанье имеет ритуальное значение и подается в определенной последовательности. Думая, что приготовить на поминки, обязательно включите в меню следующие блюда:

  1. Кутья (сочиво, коливо или канун) — изначально каша из цельных зерен пшеницы, сдобренная медом, маком, орехами и изюмом. В современной жизни ее чаще варят из риса. Это блюдо практически неизменным дошло до нас из традиций поминовения усопших Византийских времен. Подают его первым. Принято каждому сидящему за столом перед началом трапезы в ладонь положить пригоршню кутьи. Есть ее надо с руки без помощи столовых приборов. Зерна кутьи символизируют воскрешение к вечной жизни, а мед и изюм — сладость духовного умиротворения пребывающих в царствии небесном.
  2. Блины перекочевали на православный поминальный стол из язычества. Они — олицетворение Солнца как символа возрождения.
  3. Кисель (овсяный, ржаной или пшеничный, непременно с молоком) — это аналогия молочных рек и кисельных берегов из потустороннего мира. Варят его густым и режут ножом. Подают кисель последним. Он завершает поминальный обед.

Традицио

Постные поминки. Что готовят на поминки 9, 40 дней, 1 год после смерти

 

Траурная речь | Дни поминовения

Поминальная трапеза: стол, меню, рецепты

Обязательная традиция в дни поминовения усопшего — накрывать поминальный стол. Независимо от количества людей, собравшихся почтить память ушедшего человека, к поминальной трапезе следует подавать определенные блюда.

Традиционные блюда

Обязательной частью поминальной трапезы считается кутья — каша из пшенных круп или риса с добавлением меда и сухофруктов. Это блюдо по религиозным представлениям символизирует воскрешение усопшего на том свете и как бы «услащает» его пребывание на небесах.

 

Кутью подают гостям в качестве первого блюда, соблюдая следующий порядок. Сначала блюдо приносят самым близким родственникам покойного, затем тарелки с кутьей ставят перед друзьями, коллегами и знакомыми усопшего.

 

Другое традиционное блюдо, которое следует ставить на поминальный стол, — блины. Блины, как и кутья, не просто кушанье, их появление на поминальном столе глубоко символично, они символизируют возрождение и продолжение жизни в ином мире. Блины готовят без начинки и подают с медом. Позаботьтесь также о том, чтобы на поминках на столе был кисель. Кисель для поминальных обедов готовили испокон веков, и будет правильно соблюсти эту давнюю традицию.

Алкоголь на поминках


Раз уж речь зашла о напитках, упомянем, что на поминальном столе спиртному не место, особенно при выраженной религиозной составляющей обряда поминовения. Даже легкие вина на таких поминках будут неуместны. Если родные все же решенили дать возможность собравшимся помянуть покойного «не чокаясь», помните о чувстве меры. Излишнее употребление алкогольных напитков на поминках может оскорбить чувства собравшихся и осквернить светлую память покойного.

Поминальная трапеза: что еще приготовить

Кроме кутьи, блинов и киселя в дни поминовения можно готовить супы, салаты, блюда из мяса (котлеты, жаркое), рыбы, картофеля, а также выпекать пироги. Традиционно все блюда готовятся по незатейливым рецептам, по-простому, без изысков и излишеств. Так, на поминальный стол можно поставить винегрет, сельдь под шубой, квашеную капусту, салат из огурцов и помидоров. Пироги лучше всего испечь с разными начинками: например, с рисом и рыбой, капустой и яйцом, грибами, уместны будут и сладкие пироги — с ягодами и сухофруктами.

 

Не столь важно, какого размера будет поминальный стол: большим, на несколько десятков гостей, или накрытым лишь для близких родственников. Более значимо его оформление — скромное, без помпезности и вычурности. Проследите, чтобы в посуде, скатертях и интерьере обеденного зала (если поминки проводятся в кафе или ресторане) преобладали спокойные, приглушенные тона. Во время трапезы не торопите гостей и не спешите сами, пусть поминальный обед длится столько, сколько желают собравшиеся. Но все же мероприятие, посвященное памяти ушедшего человека, не должно перерасти в полуночные посиделки.

Постные поминки

Отдельно расскажем, что готовят на поминки в дни Великого поста. В такое время поминальные столы принято накрывать исключительно постными блюдами, невзирая на то, соблюдают приглашенные люди пост или нет. Это значит, что полностью исключаются блюда из мяса, яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Несмотря на наличие ограничений, поминальный стол, тем не менее, можно накрыть разнообразными, вкусными и сытными блюдами.

Рецепты постных блюд на поминки

Приготовить несложные блюда на поминальный стол по силам каждому, независимо от кулинарных способностей и религиозности. Главное — делать это с благими мыслями и светлой памятью об ушедшем человеке.

 


Рецепты постных блюд

Кутья из риса с сухофруктами

Крупу и сухофрукты предварительно следует ополоснуть и на некоторое время замочить в воде. Затем рис нужно поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, около 20 минут. После этого следует слить оставшуюся воду и ополоснуть рис. К готовой каше можно добавить порезанные на кусочки сухофрукты, мед и мак (по желанию). Такой же порядок приготовления следует соблюдать, если на поминальный стол будет подаваться кутья из пшеничных круп.

 


Приготовление поминальной кутьи

Постные блины и пироги

В рецепте не должно быть молока и яиц, а значит, тесто готовится из муки, дрожжей, сахара и соли. Все это следует разбавить теплой водой, добавить немного растительного масла и оставить на некоторое время, пока тесто не дойдет до готовности. Тесто для постных пирогов можно приготовить по такому же принципу, выбрав для начинки любые овощи, ягоды или сухофрукты.

 


Приготовление постных блинов

Кисель на поминки

Сначала нужно довести до кипения воду и, помешивая, добавить в нее разбавленный в прохладной воде крахмал и сахар. Когда кисель загустеет, следует влить фруктовый или ягодный сироп. Перед тем как ставить на стол, кисель остужают.

 


Приготовление киселя

 

По традиции, поминальные блюда освящают в храме. Если такой возможности нет, на стол можно поставить стаканы с освященной водой. После завершения поминальной трапезы позаботьтесь, чтобы гости не ушли с пустыми руками. Оставшиеся блюда можно раздать соседям или угостить коллег на работе, попросив их помянуть близкого вам человека.

 

Суть поминок | Траурная речь | Дни поминовения | Соболезнования | Примеры слов скорби

 

Как недорого купить в Москве надгробный памятник? Фото и цены на мемориальные изделия из гранита и мрамора.

 

«Изготовление памятников.ру» — это портал о памятниках и служба заказов. Заполните заявку, и её увидят мастерские памятников вашего города и сделают вам предложения.

 

Как купить памятник из гранита недорого и правильно сэкономить?

 

Также может быть полезно:

Каша и Игра престолов Актер Питер Воан умер в возрасте 93 лет.

Питер Воган, наиболее известный по своим ролям в «Каше» и «Игре престолов», умер сегодня в возрасте 93 лет, сообщил его агент.

Актер, проработавший в театре, телевидении и кино более 75 лет, умер сегодня утром в окружении своей семьи.

Ветеран кино и сцены Питер Воан был гигантом как физически, так и как актер.

Peter Vaughan, who has died at age 93, will be best remembered for his portrayal of Peter Vaughan, who has died at age 93, will be best remembered for his portrayal of

Питер Воган, скончавшийся в возрасте 93 лет, больше всего запомнился своим изображением «гениального» Гарри Гроута в классическом комедийном сериале «Каша», несмотря на то, что он появился только в трех эпизодах.

Luke Barnes, who played Rast in Game of Thrones, described Vaughan as 000578-0-image-a-37_1481030517366.jpg» alt=» He died surrounded by his family this morning, his agent confirmed. He is pictured as Aemon Targaryen in the fantasy drama series Game of Thrones» /> Luke Barnes, who played Rast in Game of Thrones, described Vaughan as 000578-0-image-a-37_1481030517366.jpg» alt=» He died surrounded by his family this morning, his agent confirmed. He is pictured as Aemon Targaryen in the fantasy drama series Game of Thrones» />

Он умер в окружении своей семьи. утром, подтвердил его агент.Он изображен как Эймон Таргариен в фэнтезийном драматическом сериале Игра престолов

За свою карьеру Воан работал вместе с некоторыми из самых громких имен своего поколения, включая сэра Энтони Хопкинса, Фрэнка Синатру и Ронни Баркера.

Но больше всего его запомнят за роль «гениального» Гарри Гроута в классическом ситкоме «Каша», несмотря на то, что он появился только в трех эпизодах.

Даже после семи десятилетий в индустрии он продолжал преуспевать и завоевал себе новое поколение поклонников, сыграв Эймона Таргариена в фантастическом драматическом сериале «Игра престолов».

Его многие другие роли включали роли в телешоу Гражданина Смита, в котором он играл авторитарного отца подруги Роберта Линдсея, и как стареющий дворецкий Уильям Стивенс в фильме Торговца Слоновой Кости «Остатки дня».

Подтверждая его смерть сегодня, его агент Салли Лонг-Иннес сказала: «Это подтверждает, что, к сожалению, Питер Воан скончался сегодня утром примерно в 10.30. Он мирно умер в окружении своей семьи ».

После того, как была объявлена ​​новость, сотни поклонников Игры престолов, включая тех, кто продюсирует, пишет сценарии и играет главную роль в сериале, отдали дань уважения актеру, используя традиционную дань уважения членам Ночного дозора, который возглавлял персонаж Воана. .

Бренек О’Коннор, сыгравший Олли в шоу, был среди тех, кто написал в Твиттере: «Теперь его часы истекли».

Дэниел Портман, сыгравший в роли Подрика Пейна, последовал той же линии дани, написав в Твиттере: «А теперь его часы подошли к концу. Повезло ненадолго встретиться с ним, замечательный актер и прекрасный человек. Спи спокойно, Питер Воан.

His many other roles included parts in TV shows Citizen Smith and Chancer. Vaughan is pictured in Randall and Hopkirk (Deceased) in 1969 His many other roles included parts in TV shows Citizen Smith and Chancer. Vaughan is pictured in Randall and Hopkirk (Deceased) in 1969

Его многие другие роли включали роли в телешоу Гражданин Смит и Чансер. Воан изображен в «Рэндалле и Хопкирке (умершие) в 1969 году»

During his career, Vaughan worked alongside Sir Anthony Hopkins, Frank Sinatra and Ronnie Barker. He is pictured as Ogre, centre, in Time Bandits in 1981  During his career, Vaughan worked alongside Sir Anthony Hopkins, Frank Sinatra and Ronnie Barker. He is pictured as Ogre, centre, in Time Bandits in 1981 

Во время своей карьеры Воган работал вместе с сэром Энтони Хопкинсом, Фрэнком Синатрой и Ронни Баркером.Он изображен как Огр (в центре) в «Бандитах времени» в 1981 году.

Черный житель Замка товарищей Люк Барнс, сыгравший Раста, сказал, что он был «совершенно потрясен», узнав о смерти Воана.

Он написал в Твиттере: «Даже в старости он отказывался сидеть, пока кто-то стоял. Абсолютные господа.

‘Нечасто приходится работать с настоящей легендой. Он был таким добрым, нежным и таким интересным ».

Продюсер и сценарист GoT Брайан Когман сказал, что для меня было «честью познакомиться» с покойным актером, добавив: «Покойся с миром нашему мейстеру Эймону, Питеру Воану, который скончался сегодня утром в возрасте 93 лет.«

Дань также поступило от всей индустрии, в том числе от бывшего сценариста« Доктора Кто »Фила Форда, который написал:« Превосходный актер, который может быть угрожающим и забавным, а зачастую и тем и другим одновременно ».

Vaughan is pictured with Clive Owen, who played DCI Tanner, in Chancer, a series on ITV Vaughan is pictured with Clive Owen, who played DCI Tanner, in Chancer, a series on ITV

Воан изображен с Клайвом Оуэном, который играл DCI Таннера, в Chancer, сериале на ITV

With deep-set eyes that would flash with glints of menace or devilment, Vaughan excelled as the on-screen villain. He is pictured as Sir Ensor Doone in Lorna Doone  With deep-set eyes that would flash with glints of menace or devilment, Vaughan excelled as the on-screen villain. He is pictured as Sir Ensor Doone in Lorna Doone 

С глубоко посаженными глазами, которые вспыхивали вспышками угрозы или дьявола, Воан преуспел в роли экранного злодея. . Он изображен в образе сэра Энсора Дуна в фильме «Лорна Дун

». Актер Джим Ховик сказал: «Гениальный Питер Воган.ПОКОЙСЯ С МИРОМ. Какая карьера.

Высокий, крупный, в обрамлении, присутствие которого нельзя пропустить, Воан оставил свой след в актерском мире как злодей Гарри «Грути» Граут — глава защитной ракетки HMP Slade — в «Каше» вместе с Ронни Баркером и Ричардом Бекинсейл.

Он появлялся в пьесе, когда его попросили сыграть роль.

Более 40 лет спустя Воан описал, как фанаты были одержимы этим персонажем, несмотря на его другие известные роли.

«Я до сих пор встречаю людей, которые говорят:« Выпусти тебя, да, Граути? », — сказал он.

«Я снялся всего в трех сериях и, конечно же, в художественном фильме, поэтому я должен поблагодарить сценаристов Дика Клемента и Яна Ла Френе за то, что я один из персонажей, которых люди всегда вспоминают, когда говорят о Каше, потому что Граути так заметен, хотя меня там нет.

«Все до смерти напуганы его, поэтому они много говорили о нем, и поэтому это был огромный персонаж, но мне не обязательно было там присутствовать», — сказал он ранее Sunday Post.

Vaughan served in the army during the Second World War, seeing action in Belgium, Normandy and the Far East. He is pictured in Sweet Medicine in 2003 Vaughan served in the army during the Second World War, seeing action in Belgium, Normandy and the Far East. He is pictured in Sweet Medicine in 2003

Воан служил в армии во время Второй мировой войны, участвовал в боевых действиях в Бельгии, Нормандии и на Дальнем Востоке.Он изображен в «Сладкой медицине» в 2003 году.

At the time of his death, he lived with his second wife Lillias Walker in Mannings Heath, West Sussex. He is pictured in A Man Without Friends in 1972  At the time of his death, he lived with his second wife Lillias Walker in Mannings Heath, West Sussex. He is pictured in A Man Without Friends in 1972 

На момент смерти он жил со своей второй женой Лилиас Уокер в Мэннингс-Хит, Западный Сассекс. Он изображен в фильме «Человек без друзей» 1972 года.

Актер Кристофер Биггинс, также снимавшийся в «Каше», сказал BBC Radio London, что с Воаном «приятно работать».

«Он был не только впечатляющим персонажем и показал прекрасное выступление, но у него был настоящий огонек в глазах, и он был довольно непослушным», — сказал он.

С глубоко посаженными глазами, которые вспыхивали вспышками угрозы или дьявола, Воан выделялся как экранный злодей.

Но он проявил свою универсальность в одной из своих самых знаменитых ролей, в роли Феликса Хатчинсона — отца персонажа Кристофера Экклстона — в «Наши друзья на севере».

Наряду с Марком Стронгом, Джиной Макки и Дэниелом Крейгом Воан сыграл «крепкого орешка с болезнью Альцгеймера», за эту роль он получил номинацию на премию Bafta.

Описывая это как свой лучший опыт на телевидении, он сказал после: «С моей точки зрения, самое замечательное в этом — возможность показать людям ужасную болезнь Альцгеймера.

Brenock O Brenock O

Бренок О’Коннор, который является одним из актеров «Игры престолов», отдал дань уважения Воану строчкой из сериала «его часы закончились»

Bryan Cogman, a writer and producer on Game of Thrones, described it as an Bryan Cogman, a writer and producer on Game of Thrones, described it as an

Брайан Когман, сценарист и продюсер «Игры престолов» , назвал «честью» познакомиться с актером

Luke Barnes, who played Rast in Game of Thrones, described Vaughan as Luke Barnes, who played Rast in Game of Thrones, described Vaughan as

Люк Барнс, сыгравший Раста в «Игре престолов», охарактеризовал Воана как «доброго, нежного и интересного», отдавая дань уважения

«Как Феликсу». За четыре десятилетия я смог пройти путь от крепкого орешка до различных стадий этой болезни, и это был действительно первый раз, когда на нее серьезно обратили внимание.

«Это была большая честь сыграть эту роль, она проложила путь».

Он немедленно приступил к выдающимся выступлениям в киноверсии «Горнила» и постановке «Двенадцати разгневанных мужчин».

На протяжении своей долгой карьеры Воган также появился в шпионском триллере 1967 года «Обнаженный бегун» с Фрэнком Синатрой в главной роли.

«Самое замечательное в Фрэнке было то, что ему приходилось очень быстро противостоять ему. Если ты это сделаешь, он будет уважать тебя, иначе он бы ходил по тебе, — сказал Воан.

Born in Shropshire in April 1924, Vaughan was the son of a bank clerk and nurse. He went to school in Uttoxeter before joining the theatre group in Wolverhampton. He is pictured in Strange Report  Born in Shropshire in April 1924, Vaughan was the son of a bank clerk and nurse. He went to school in Uttoxeter before joining the theatre group in Wolverhampton. He is pictured in Strange Report 

Воган родился в Шропшире в апреле 1924 года и был сыном банковского служащего и медсестры. Он ходил в школу в Уттоксетере, прежде чем присоединиться к театральной труппе в Вулверхэмптоне. Он изображен в Strange Report

He served in the army during the Second World War, seeing action in Belgium, Normandy and the Far East. He is pictured in the The Gold Robbers  He served in the army during the Second World War, seeing action in Belgium, Normandy and the Far East. He is pictured in the The Gold Robbers 

Он служил в армии во время Второй мировой войны, участвовал в боевых действиях в Бельгии, Нормандии и на Дальнем Востоке

.

Каша — Википедия

Или каша (detto anche porage , porrige , parritch ecc. [1] , traducibile in italiano con pappa d’avena che [2] ] l’avena — это один только один из возможных ингредиентов) — это блюдо из свежих овощей и фруктов в воде и латте с чикки макинати, сливках или тритати ди амидо (солито зерновых) и ароматизаторах. L’attrezzo per eccellenza per mescolare il porridge e evitare che formi grumi è lo spurtle.Viene di solito servito caldo in una ciotola e può essere dolce o salato. È per tradizione un alimento di base nella cucina africana, [3] in quelle dei paesi dell’Europa Settentrionale e in quelle russa [4] e statunitense. Неповторимое аппретсато — это овсяная овсяная овсяная овсяная каша, приготовленная для качественного свежего молока. [5]

Kaša russa con grano saraceno

Tra le più antiche forme di porridge sono state citate alcune versioni del pane maza presente nell’alimentazione nell’antica Grecia, preparate con un impasto umido e denso che ricorda i porridge scozzesi, ei pulmentumchi degli etrus paste Con latte consumate — это десерт di consistenza simile al budino. [6]

I каша moderni hanno invece origine в buona parte dell’Europa Settentrionale e в России. Особый тип каши с чиамато-кашей является статуей для любимых блюд по-русски. Consumato secondo la tradizione locale для важных праздников и ритуалов, после XII и XIV secolo il termine kaša divenne sinonimo di festa. Fu in seguito consumato per ogni tipo di pasto collettivo, в частности, по случаю дель ракколто, quando gli addetti lavoravano e si alimentavano tutti assieme con la kaša , che diventò sinonimo di cooperativa. [4]

Термин, производная овсяной каши на английском языке, похлебка, , является значимым для приготовления пищи. Fu inizialmente preparato nelle isole britanniche verso la metà del XVII secolo, addensando le zuppe con l’orzo, [1] altri cereali o i piselli di afaca, a seconda dei diversi luoghi o della disponibilità. Veniva consumato salato ed era preparato con carni, ortaggi da radice, verdure ed erbe aromatiche. Veniva cotto в грандиозном металлическом скальдато и карбоне или в пышных экономических тегах из терракоты.Fino all’introduzione del pane lievitato e del forno for la cottura di alimenti, il kash era il modo pi comune for cucinare i cereali. [6]

Fu agli inizi una pietanza per i poveri, visto che il pane era a quei tempi partial costoso. Nel XVIII secolo cominciò ad entrare anche nei pasti dei ricchi. Goethe scrisse: «Каша se piovesse i poveri contadini non avrebbero cucchiai per mangiarlo» [ senza fonte ] . Nel suo libro di memorie, Mademoiselle de Montpensier scrisse che durante una cena il re Luigi XIV di Francia ed il fratello Filippo I di Borbone-Orléans si lanciarono l’un l’altro piatti di porridge. [6] Divenne quindi un alimento comune for i carcerati britannici, tanto che a partire dagli anni cinquanta del XX secolo l’espressione делать кашу (fare il каша) не является местным сленгом синонимом essere carcerato. [1]

Vi sono moltissime varianti e molti piatti che posono essere considerati porridge. Oltre al cereale e al liquido scelto, tra gli aromatizzanti che si Possono utilizzare nei porridge dolci vi sono zucchero, sciroppo d’acero, frutta ecc. [7] Nei porridge salati si Possono aggiungere spezie, зелень, карни и т. Д. [4]

Colazione с кашей, приготовленной с чикки ди авена и другие полуинтерьеры, аква, латте ди соя, ува, меле, носи и др.

Типи каши и affiniModifica

MaisModifica

  • Овсяная каша:
    • Atole, un piatto messicano di farina di mais in acqua o latte.
    • Champurrado (un atole a base di cioccolato), una miscela messicana di zucchero, latte, cioccolato e pasta di mais o farina di mais.Il piatto filippino tsampurado — это сравнение, con riso invece di granturco.
    • Cir , păsat o (quando più solido) mămăligă sono tutti porridge di mais rumeni.
    • Паштет из кукурузной муки, это традиционная негласная меридиональная единица из меридиональных и медиоатлантических морепродуктов.
    • Gacha, это семья из продуктов, приготовленных из спаньоля, на основе фарина из маиса или анче из легуми (cicerchie). Spesso guarnito con mandorle tostate e crostini di pane fritti in olio d’oliva, or anche arricchiti con verdura. [8] [9]
    • Gofio — это крем-крем на основе зерновых тостов с диффузным изолятом Канари: большая часть сливок — это основа, которую можно приготовить из свежих овощей и фруктов. Prodotto con mais dolce arrostito e altri cereali (ad es. Grano, orzo o avena), anche misturati, usato in molti modi in parti del mondo verso cui sono emigrati gli abitanti delle Canarie.
    • Grits, macinato: hominy, comune nel Sud degli Stati Uniti, tradizionalmente servito con burro, sale e pepe nero. A volte, è anche servito con formaggio.
    • Качамак, каша из балканских коровок.
    • Kānga pirau, un piatto di porridge di mais fermentato prodotto e consumato dai Maori della Nuova Zelanda
    • Мазаморра, одна из самых маленьких каш в Колумбии.
    • Polenta, типичная итальянская сеттентрионе, которая находится в полу-твердом состоянии и аффеттата для каждой услуги.
    • Il rubaboo — это компост из маиса и эссиккати из травяного животного мира и основы питания путешественников.
    • Shuco, un piatto salvadoregno di farina di mais nero, blu o viola, semi di zucca macinati, salsa di peperoncino e fagioli rossi cotti, che veniva tradizionalmente bevuto da una zucca svuotata al mattino presto period, al soprattutcia период, аль-дипраттутата да маттино престо период, аль-дипратно ди bevute.
    • Suppawn, chiamato anche e meglio conosciuto с пудингом на скорую руку, эра comune nei tempi coliali americani и consisteva в farina di mais bollita con latte fino a presentarsi come un denso porridge. Новые современные темпы не являются наиболее необходимыми.
    • Uji , un denso porridge dell’Africa orientale prodotto più comunemente con farina di mais mescolata con sorgo e molti altri cereali macinati, con latte o burro e zucchero o sale.Anche l’Ugali, un pasto pi solido, fatto con farina di mais, spesso mescolata con altri cereali. Questi due, sotto var nomi, sono alimenti di base in gran parte del continente africano, ad esempio pap в Судафрике, садза в Зимбабве, nshima в Замбии и в Мозамбико, tuwo o ogi в Нигерии, ecc., Sebbene alcuni Di Questi Possano Anche Essere на основе сорго.
    • Žganci , каша из mais preparato nei paesi di Kajkavian e в Словении.
    • Mielie Pap — это основная пища из каши из судафрической кухни.

MiglioModifica

  • Каша ди миглио:
    • Мясная каша из волпе — это базовая пища для норд делла Сина.
    • Овсянка — это основа миглио перлато и алименто из Нигера и региона Чиркостанти-дель-Сахель.
    • Oshifima или otjifima , denso di miglio perlato, è l’alimento base della Namibia settentrionale.
    • Ил каша ди миглио восточно-медийная, кондитерский соус с кумино и миеле.
    • Munchiro sayo, каша из лучших блюд из мангиато из айнов, индейское население северной части дель Джаппоне.
    • Il milium in aqua era un porridge di miglio fatto con latte di capra che veniva consumato nell’antica Roma. [10]
    • Овсяная каша из раги ( Eleusine coracana ) è chiamato « jaava «, окончена в colazione durante la stagione estiva nella regione indiana di ligua телугу
    • Koozh — это большая каша, которую подают в Тамил Наду.

AvenaModifica

Каша ди авена прима делла коттура
  • Farina d’avena con uvetta, burro, noci tritate, cannella, zucchero di canna e cocco grattugiato Porridge di avena, tradizionale e comune nel mondo di lingua inglese, in Germania e nei paesi nordici. Овсянка с авеной — это уже неолитическая овсяная каша за 5000 лет в Центральной Европе и Скандинавии. [11] . Le varietà di porridge di avena inclusive:
    • Семоле, жирная каша с авеной или грано без красок.
    • Кашица, большая жидкая полента, специи с фруктовым вкусом и фруктовым вкусом.
    • Yod Kerc’h , традиционная овсяная каша на авеню-дель-норд-овест делла Франсия, главные части Бретаньи, фатто кон авена, бурро и аква о латте. [12]
    • Owsianka , un piatto da colazione tradizionale dell’Europa orientale (Россия, Полония, Белоруссия, Украина) на основе латте кальдо, avena e talvolta con zucchero e burro.
    • Ил каша на основе фиокки д’авена или фарина д’авена макината è comune nel Regno Unito, в Ирланде, Австралия, Нуова Зеланда, Северная Америка, Финляндия и Скандинавия.È noto semplicemente — это «каша», наиболее часто встречающаяся в Канаде, «farina d’avena». Negli Stati Uniti, авенская овсяная каша и гранулированная овсянка essere entrambi chiamati «cereali caldi». L’avena rollata — это comunemente usata в Ингильтерре, la farina d’avena в Scozia и l’avena tagliata con lame d’acciaio в Ирландии. [13] Nella Royal Navy durante le guerre napoleoniche, я готовлю burgoo per gli uomini a colazione, основа di farina d’avena e acqua. [14] [15]
    • Каша ( Parrige ) — Anglofono Caraibico (Гайана, Джамайка, Тринидад и т. Д.) Conosciuto anche come Pap . Этот типичный комун является фаттом с фариной маис и семпером кофе латте. Le varietà includedono farina d’avena, Banane Verdi grattugiate, orzo, crema di grano, sago (тапиока). Каша из фарина д’авена — это ароматизатор спессо с каннеллой, ноче моската, цуккеро ди канна и эссенза ди мандорле.
    • Stirabout — irlandese каша, традиционная продукция mescolando l’avena in acqua bollente
    • Terci de ovăz , farina d’avena tradizionale в Румынии.
    • Zabkása, farina d’avena tradizionale в Унгерии.
Tipi di avenaModifica
Каша ди Уильям Хемсли (1893)

L’avena per il каша può essere Intera (семоле), tagliata in due o tre pezzi (chiamati «круглая голова (spillo)», farina d’avena «стальная огранка (tagliata con l’acciaio)» o «грубая (гроссолана) ) «), макината в фарина д’авена медиа о прекрасном о котта аль вапоре и арротолата в фиокки ди различных размеров и спессори (chiamati» fiocchi di avena «, la sizesione più grande è» jumbo «).Самые большие звуки в песнях, использующих авену, более просторную и рисованную кашу. Si dice che, a causa della sua desire e forma, il corpo digerisce l’avena tagliata in acciaio pi lentamente rispetto all’avena rollata, riducendo i picchi di zucchero nel sangue e estendo pi a Lungo il senso di sazietà. [16] Сайт Web US Consumer Reports имеет исследований, которые содержат большое количество цветов, особенно сильное, что делает его лучше, чем пастора, а также пастоза и последовательность. [17]

Лавена — это пищевые волокна, содержащие пищевые волокна; Я бенефициарии для приветствия sono attribuiti в частности alla crusca d’avena, che fa parte del chicco.

PreparazioneModifica

L’avena viene cotta nel latte, nell’acqua o in una miscela dei due. I tradizionalisti scozzesi ammettono solo avena, acqua e sale. [18] . Ci sono tecniche guesserite dai cuochi, come il pre-ammollo, ma un test compartivo ha trovato poca Differenza nel risultato final. Вы можете использовать различные ароматы, которые можно использовать в основном на основе вкуса и местного вкуса. Lo zucchero Demerara, zucchero invertito, lo йогурт greco и il miele sono comuni.Можно использовать латте фреддо или сливки.

RisoModifica

Овсяная каша ди ризо кон цуппа ди фрутта миста
  • Ризо-овсянка:
    • Чампорадо, сладкая каша с рисом и чокколато нелла куцина филиппина. È tradizionalmente fatto bollendo riso glutinoso con cacao in polvere, dandogli un colore distintamente marrone e di solito con latte e zucchero per renderlo più dolce.
    • Congee, un piatto comune dell’Asia orientale, del Sud-est asiatico e del Sud asiatico di riso bollito:
      • В Бангладеш congee viene preparato semplicemente приходят un каша, riso integle (не пропаренная, профумато или непрофумато) кон ун по ‘ди продажа, чтобы прийти «Джао» манджато, как диета салютаре для малати.Con l’aggiunta di zucchero di palma e il garam masala si chiama «k heer «, oppure, cotto con zucchero, latte, noci e uvetta, cardamomo, cassia, cannella, alloro indiano, ecc. Si chiama «p aiesh «. Sia il «kheer» che il «paiesh» vengono consumati приходит на десерт.
      • В Шри-Ланке отвар готовится с множеством ингредиентов. Приходите кашу, я использую основные латте-ди-кокко с фарина-ди-рисо, è noto come Kiriya .
      • Congee cinese , chiamato Zhou in mandarino, e juk на кантонском диалекте Possono essere serviti con un uovo di cent’anni, uova di anatra salate, carne di maiale, coriandolo, wonton fritti, tagliatelle o youtiao, le strisce di pasta fritta.
      • Il congee indonesiano e malese, chiamato bubur , доступно в большом разнообразии региональных, составляет bubur sumsum , на основе фарина ди ризо боллита кон латте ди кокко и сервито с сальсой ди цуккеро ди пальма; и анче бубур манадо или тинутуан, каша из ризо-месколато с разнообразной зеленью и манжато с фритто-салатом и сальсой из пеперончино. C’è anche congee a base di fagioli verdi, chiamato bubur kacang hijau o congee con pollo chiamato bubur ayam
      • Il congee giapponese , chiamato kayu , è mescolato con sale e cipolle verdi.Спессо, сопровождаемое различными сортами чиби, идет по цукэмоно (консервированная зелень), по шиокара (фрукти-ди-маре консервати) и по улице.
      • Il congee coreano , chiamato juk , può avere agiunte di frutti di mare, pinoli, фунги и т. Д.
      • Il тайландского отвара viene chiamato jok (โจ๊ก) e viene di solito venduto con polpettine di maiale, talvolta lessate assieme. Tra gli альтернативные ингредиенты наиболее частые ви sono zenzero a fettine, pepe bianco, salsa di soia, cipollotti a fettine, uova messe a scaldare al momento, peperoncino in polvere, sottaceti ecc.Il khao tom «(ข้าวต้ม) — это похоже на рисо viene bollito molto meno, con i chicchi che non sono disfatti come nel jok .
      • Il congee vietnamita , chiamato cháo , все готово к карне ди манзо или бродо ди полло и сальса ди песце е зензеро. Viene spesso servito con scalogno e bastoncini di pane fritti.
      • Il congee filippino , chiamato lugaw o arroz caldo , contiene zafferano, zenzero e talvolta carne.Общие ингредиенты включают в себя uova sode, pepe, peperoncini, puto, toge di lumpiang, tofu, salsa di pesce, salsa calamansi, salsa di soia e cipollotti. È comune come cibo da strada.
    • Crema di riso , тип каши американо ризо, боллита нель латте о нелльаква кон цуккеро или распродажа.
    • Kheer (o Ksheer ), индийская сладкая традиционная сладкая еда, рисо боллито и латте.
    • Frescarelli, итальянская кухня на основе рисо котто и бьянка, типика Марке.
    • Orez în Lapte (Румыния), десерт на основе ризо боллито, латте с цуккеро, ароматизатор тальвольта с каннеллой, мармеллата, какао в польвере и т. Д.
    • Tejberizs (Ungheria), prodotto con latte

SorgoModifica

  • Каша ди-сорго:
    • Mabela , типичная каша из сорго потребляемого в ресторане в Южной Африке и Зимбабве.
    • T olegi , каша из консумато из сорго в пасто из меццоджорно-муранского поместья в Новой Гвинее.
    • Tuwo или или , нигерийская овсяная каша из сорго, которую можно использовать для приготовления пищи.
Каша игнаме ди манзо кон пепероне россо и верде

GranoModifica

  • Каша ди грано:
    • Пшеничные сливки , тип каши из грано американо, боллита в латте или без сахара с цуккеро или продажей; chiamato anche farina o «cereale caldo» (без термической обработки и каши ди авена).
    • Даля , простая каша с начинкой из специй, это блюдо из индийской кухни в Пакистане. Viene cotto nel latte o nell’acqua e consumato con agiunta di sale o zucchero.
    • Frumenty , каша из грано боллито манжато в эпоху романа, вольта с добавлением фруктов или овощей.
    • Gris cu Lapte (Румыния), десерт на основе семолы боллито нель латте с цуккеро аггиунто, тальволта ароматизато кон мармеллата, ува пасса, фрутта секка, каннелла в польвере и т. Д.
    • Tejbegríz (Ungheria), десерт из семолы котто с латте, солитаменте с цуккеро и кондитами с какао или каннеллой в польвере и т. Д.
    • Mannapuuro , un dolce tradizionale finlandese на основе семолы.
    • Il каша из манной крупы , consumato nella Repubblica Ceca e в Словаккии, фатто ди латте, манная крупа и цуккеро.
    • Овсяная каша ди панна айсиса, норвежская каша ди фарина ди грано котто в панна айда с уна веллутатная консистенция и пиутто ликвида.Viene servito con zucchero, cannella, salumi o anche uova sode a seconda dell’usanza locale.
    • Upma , овсяная каша из семолы фритто традиционная без индийской меридиональной, ароматизатора с пряным чиарификатом, циполле фритте, полу-ди-сенапе-тостати и фогли ди карри и спессо месколато с зеленью и другими блюдами, французскими и французскими капустами, пеперончини fritto e arachidi tostate o anacardi noccioline.
    • Овсяная каша o овсяная каша из норвежского мяса: большое количество русов из бьянко и компоста из фарины из грано и осла, добавляющее латте для финиша, которое не может быть сервировано как овсяная каша.
    • Ярма , каша ди фарина ди грано туркмено.
    • Harees , un piatto mediorientale di grano bollito, spezzato o macinato grosolanamente e carne o pollo. La sua consistenza varia tra un porridge e uno gnocco. Lo harees является самым популярным персонажем из мира Персико, Армения и Пакистан.

AltroModifica

  • Brenntar , fatto con una farina appositamente tostata ( Musmehl ).Particolarmente importante nel Giura svevo e в Алговии.
  • Овсянка с линзой , приготовленная по вкусу, как часть единственной смеси, приготовленной из грани и сегале.
  • Kasha , una gamma ampiamente consumata di semole / porridge di piatti, che utilizza una varietà di cereali, diffusa в Восточной Европе и России.
    • Спессо, приготовленный из термина «каша» для каши из грано сарацено, фатто ди грано сарацено на осле, потребляемых большинством людей в России и Украине, с йогуртом на Кавказе.
  • Misto di cereali e legumi в Этиопии:
    • Il genfo è un denso porridge fatto torrefacendo leggermente, macinando e cucinando qualsiasi combinazione di avena etiope, grano, orzo, sorgo, miglio, mais, ceci, piselli gialli, soia o bulla, l’amido del falso dalla ; viene tradizionalmente consumato a colazione con una cucchiaiata di burro chiarificato speziato ( kibe ) или с оливковым маслом и уна мистура ди spezie piccanti (бербер) с йогуртом.Для цветов, которые могут быть использованы, является препаратом для праздника, посвященного домашнему хозяйству, и виене, которые предназначены для всех донных инсинте и всех донных участников, которые принимают участие в празднике приветствия в форза.
    • Atmit , Muk или Adja является одной версией последней ликвидной каши genfo , da bere, mescolata spesso con burro speziato, chiarificato, latte e miele, o da sola con un pizzico di sale. È Popolare nella stagione delle piogge e permettere in salute i malati.
    • Il besso , fatto di orzo tostato e macinato, uno spuntino popolare per i viaggiatori e, nei tempi antichi, i fanti. La polvere viene miscelata con un po ‘d’acqua, sale e peperoncino in polvere per fare un pane denso da usare come uno spuntino o mescolata con pi acqua o latte e miele da bere. Я Gurage и другие меридиональные трибуны в Etiopia fermentano il besso для alcuni giorni con acqua e un po ‘di zucchero, agiungono un pizzico di sale e peperoncino e lo bevono come un pasto fortificante ed energizzante in un drink.
  • Каша мультизерновая . Si tratta di riso arrostito, grano, grammo arrostito, jowar , mais, miglio, arachidi, anacardi, mais, orzo e ragi e viene preparato arrostendo tutti gli elementsienti singolarmente in una padella senifici o burro olio chiar insieme in una polvere гроссолана.
  • Il piselli piselli , a base di piselli secchi, è un tradizionale inglese e scozzese.
  • Il ди патат , consumato в Норвегии, è una pasta spessa, quasi solida, composta da patate cotte mescolate con latte e orzo.
    • Helmipuuro («каша из перле») — это каша, основанная на «перле» фекола, приготовленного из патата, приготовленного для латте, который является традиционным в России и Финляндии.
  • Каша из киноа .
  • Сегальная каша :
    • Rugmelsgrød , una tradizionale dell’isola danese di Bornholm, fatta di farina d’avena e acqua.
    • Ruispuuro , una tradizionale colazione finlandese.
  • Каша ди фарро
  • Цампа — это фарина из грано тостато, солито орзо, консумата в Тибете, спессо месколата с осликом.
  • Каша из ямса / котлета
    • В Нигерии условно-досрочное освобождение овсяной каши и похлебки с синонимами и венгоно завершено в основном пасто. Il каша / pottage di igname nigeriano включает pomodori e altre verdure culinarie insieme all’igname. ( EN ) Рэндалл, Дэвид, проклятые! Удивительная история о мальчике с плаката Каши, The Independent. URL-адрес консультации от 28 апреля 2017 г. .
      • ( EN ) Крави, Анни, каша: зерна + зернобобовые + семена, Hardie Grant Publishing, 2017, ISBN 1787130215. (каша с разнообразным рикеттом для пастообразных продуктов)
      • ( EN ) Виола Адамссон, каша и мюсли: полезные рецепты для начала дня, Pavilion Books, 2015, ISBN 1910
      • 7. (каша с разнообразным рикеттом для колазионов)
      • ( EN ) Маргарет Бриггс, Каша: овес и их многочисленные преимущества для здоровья, Abbeydale Press, 2007, ISBN 186147069X.

      Collegamenti esterniModifica

      .

      Мемориальный госпиталь Пембрук | Система здравоохранения Мемориал

      7800 Sheridan Street
      Pembroke Pines, FL 33024

      Телефон: 954-962-9650

      Телефон для записи:

      Услуги центра экстренной помощи и круглосуточного обслуживания: запись на прием онлайн

      В случае незначительных чрезвычайных ситуаций вы можете записаться на прием через Интернет.Назначения доступны семь дней в неделю.

      Отделение неотложной помощи
      График посещения

      24/7 Центр обслуживания
      График посещения

      Как добраться до больницы Мемориал Пембрук

      Больница находится на южной стороне Шеридан-стрит, недалеко от пересечения улиц Норт-Юниверсити-драйв и Шеридан. Он расположен к западу от межштатной автомагистрали 95 (I-95) и Флоридской магистрали и к востоку от межштатной автомагистрали 75 (I-75).

      Парковка у Memorial Hospital Pembroke

      Парковка для посетителей
      Парковка возможна на стоянке рядом с больницей.Если вы посещаете отделение неотложной помощи, парковка доступна на стоянке напротив входа в отделение неотложной помощи.

      В гостях у пациента

      Посетители не допускаются, за исключением особых обстоятельств, начиная с 18 марта 14:00 2015 года во всех больницах Мемориала из-за пандемии коронавируса (COVID-19). Исключения составляют супруга или вторая половинка роженицы или один опекун с педиатрическим пациентом. Служба безопасности распечатает пропуск с фотографией, который позволит вам посетить пациента.Посмотреть часы посещения и правила.

      .

      Областная больница Мемориал | Система здравоохранения Мемориал

      3501 Johnson Street
      Голливуд, FL 33021

      Телефон: 954-987-2000

      Телефон для записи:

      Memorial Regional Hospital — одна из крупнейших больниц Флориды.Центр неотложной помощи и травматологии — это травматологический центр уровня I, в котором работают сертифицированные хирурги-травматологи, которые могут справиться с самыми критическими ситуациями. В больнице также находятся следующие институты:

      Как добраться до областной больницы Мемориал

      Больница находится на северо-западном углу Джонсон-стрит и Северной 35-й авеню, к западу от межштатной автомагистрали 95 (I-95) и к востоку от Флоридской магистрали.

      Парковка у районной больницы «Мемориал»

      Услуги парковщика

      Из-за пандемии коронавируса (COVID-19) услуги парковщика были приостановлены во всех больницах Мемориала, за исключением зданий Медицинского офиса, для каждого местоположения.

      Гараж для посетителей

      Гараж для посетителей находится напротив главного входа в больницу (попасть с Северной 35-й авеню). Если у вас назначен прием к врачу или вы навещаете пациента в больнице, вы можете отказаться от платы за парковку в размере 1 доллара США путем подтверждения в кабинете врача или в будке безопасности у главного входа.

      В гостях у пациента

      Посетители не допускаются, за исключением особых обстоятельств, начиная с 9:00 28 марта, 18 марта г. во всех больницах Мемориала из-за пандемии коронавируса (COVID-19).Исключения составляют супруга или вторая половинка роженицы или один опекун с педиатрическим пациентом. Служба безопасности распечатает пропуск с фотографией, который позволит вам посетить пациента. Посмотреть часы посещения и правила.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *