Картошка по французски в духовке с грибами: Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке — Автор Екатерина Данилова

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке

Картошка – самый любимый славянами овощ, но почему-то французы к нему особенно неравнодушны.

Именно они первыми стали запекать клубни с грибами под майонезом.

И сейчас существует масса вариаций популярного блюда.

Картошку по-французски с грибами в духовке готовят не только в праздники, но и в будние деньки.

Блюдо действительно универсальное, простое в приготовлении и всегда получается отменным.

Приготовим?

Картошка по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Для блюда используют любые клубни: молодые, старые, мелкие, крупные. Картофель очищают, нарезают ломтиками, кружочками, дольками, посыпают специями, зеленью и выкладывают в подготовленную форму.

Грибы для блюда используют свежие, иногда маринованные. Их можно заранее чуть-чуть обжарить с маслом, чтобы придать блюду более яркий вкус и избавиться от большого количества жидкости в продукте.

Что еще можно добавлять в блюдо:

• разные овощи: лук, чеснок, помидоры, баклажаны;

• фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, курагу;

• мясо и птицу, кусочками или в виде фарша;

• специи, соусы.

Блюдо всегда заправляется майонезом, а сверху посыпается тертым сыром. Сорт можно брать любой. В идеале используется пармезан, но можно взять и обычный твердый продукт.

Все продукты выкладываются слоями, последовательность обычно указывается в рецепте. Но иногда порезанные ингредиенты просто перемешивают сыром. Запекают блюдо в духовке, оптимальная температура от 180 до 200 градусов.

Рецепт 1: Классическая картошка по-французски с грибами в духовке

Овощное блюдо с румяной сырной корочкой. Грибочки берем любые, но удобнее готовить с тепличными шампиньонами или вешенками, так как они не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 300 граммов грибов;

• 1-2 луковицы;

• 250 граммов майонеза;

• 300 граммов сыра;

• перец и соль;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, выставим 180 градусов.

2. Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде. Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.

3. Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм.

4. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.

5. Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.

6. Отправляем блюдо запекаться. Время от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.

Рецепт 2: Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке

Для такой картошки по-французски с грибами в духовке потребуется хороший кусок вырезки, можно брать с жирком. Грибы используем маринованные.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 800 граммов картофеля;

• 2 репчатые луковички;

• 1 баночка маринованных грибов;

• 300 граммов майонеза;

• специи;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем свинину пластинками, толщина около 1,5 сантиметра. Слегка отбиваем молоточком, посыпаем солью, специями и оставляем на время мариноваться.

2. Очистим картофель, порежем пластинками. Нашинкуем лук.

3. С грибочков сливаем маринад, если нужно, то ополаскиваем, нарезаем произвольно, но не крупно.

4. Укладываем на дно противня слой свинины, смазываем кусочки майонезом.

5. Посыпаем нарезанным луком, затем выкладываем маринованные грибочки.

6. Раскладываем слой картофеля, солим, поливаем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C.

7. Вынимаем противень, засыпаем тертым сыром и ставим еще на 20-30 минут. Как только блюдо хорошо зажарится, кусочки будут легко протыкаться, можно вынимать.

Рецепт 3: Картошка по-французски с грибами и курицей в духовке

Курица – идеальное дополнение для картофеля и грибов. Поэтому французы не могли пройти мимо нее и часто популярное блюдо готовят именно с птицей. Можно использовать любые кусочки: ножки, крылышки, грудку, но желательно, чтобы они были одинакового размера.

Ингредиенты

• 500 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 400 граммов шампиньонов;

• 150 граммов сыра;

• 250 граммов майонеза;

• специи.

Приготовление

1. Режем картофель аккуратными кружочками, присолим и поперчим. Выкладываем на смазанный противень ровным слоем.

2. Курицу разделываем на куски, приправляем специями и кладем поверх картофеля.

3. Грибы шинкуем пластинками, слегка обжариваем на сковороде с каплей масла и кладем поверх курицы. Можно заложить шампиньоны и в сыром виде, но с предварительной обжаркой блюдо получается намного ароматнее.

4. Заливаем все блюдо майонезом, ложкой разравниваем соус, сверху его засыпаем сыром и отправляем в духовку.

5. Готовится около 50 минут при 200 градусах.

Рецепт 4: Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке

Необычный рецепт картошки по-французски с грибами. Можно готовить как в духовке, так и в СВЧ. Яблоко используем зеленое. Майонеза много не кладем, так как сырые шампиньоны при готовке выделят достаточно много сока.

Ингредиенты

• 500 граммов картофеля;

• 300 граммов шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яблоко;

• соль, мускатный орех;

• масло, майонез.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками очищенный картофель, солим, добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем.

2. Шампиньоны промываем, сушим, нарезаем ломтиками.

3. Очищаем яблоко, режем тонкими пластинками, сердцевину выбрасываем.

4. Перемешиваем картофель с яблоком, грибами, добавляем 2 ложки майонеза (много не нужно) и измельченный чеснок. Можно поперчить, при необходимости еще солим (не забываем, что картофель уже присолили).

5. Смазываем форму, выкладываем все ингредиенты, разравниваем и убираем на 20 минут в духовку.

6. Достаем, смазываем верх еще ложкой майонеза, посыпаем сыром и зажариваем блюдо до румяной корочки.

Рецепт 5: Картошка по-французски с грибами и фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется любой мясной фарш, но лучше не очень жирный. Можно взять смесь из говядины со свининой или курицей. Фарш может быть покупным или домашним.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 150 граммов лука;

• 200 граммов грибов;

• 1 кг картофеля;

• специи;

• 5 ложек майонеза;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде 2-3 минутки.

2. Чистим клубни и нарезаем ровными кружками. Выкладываем слоем на противень ровно половину.

3. Шинкуем лук, соединяем с мясным фаршем, солим и перчим. Выкладываем поверх картофеля.

4. Сверху выкладываем снова слой картофеля, солим, перчим. Посыпаем обжаренными грибами.

5. Делаем на грибах сеточку из майонеза.

6. Сыр трем крупно, засыпаем блюдо и можно отправлять в духовку! Готовим 50 минут при 180 градусах.

Рецепт 6: Картошка по-французски с грибами и помидорами в духовке

Рецепт очень сочного французского блюда, для которого нужны спелые, но твердые томаты.

Ингредиенты

• 400 граммов грибов;

• 700 граммов картофеля;

• 4 помидора;

• 150 граммов майонеза;

• 2 луковицы;

• специи;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем пластинками грибочки, слегка обжариваем на сковороде.

2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.

3. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.

4. Сверху укладываем обжаренные грибочки.

5. Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.

6. Поливаем овощи сверху майонезом. Можно в него добавить немного чеснока.

7. Засыпаем все сыром и запекаем при 180 до полной готовности и появления аппетитной корочки на блюде.

Рецепт 7: Картошка по-французски с грибами и ананасами в духовке

Французы готовят это блюдо со свежим анонсом, но мы будем использовать более доступный консервированный продукт. Можно взять кольца или сразу порезанные кусочки в сиропе.

Ингредиенты

• 800 граммов картофеля;

• 300 грибов;

• 200 граммов ананаса;

• 120 граммов майонеза;

• 2 луковицы;

• уксус, специи, масло;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук в уксусе. Для этого нарезаем его тоненькими колечками и заливаем хорошо подкисленной водой. Оставляем на время.

2. Грибы режем тонкими пластинками, посыпаем специями.

3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими ломтиками, как и грибочки. Добавляем в него соль, перчик, ложку майонеза и хорошо перемешиваем в чашке.

4. Ананас нужно порезать мелкими кубиками.

5. Выкладываем в смазанную форму картофель.

6. Отжимаем лук от маринада и выкладываем следующим слоем.

7. Грибы смешиваем с кусочками ананаса, отправляем следующим слоем в форму.

8. Поливаем блюдо тонкой сеточкой майонеза. Форму накрываем слоем фольги и убираем на 20 минут в духовку. Этот прием не даст выпариться сокам, блюдо не будет сухим.

9. Достаем, засыпаем сыром и запекаем до готовности, примерно еще полчаса.

Рецепт 8: Картошка по-французски с грибами и беконом в духовке

Для этого блюда можно использовать соленый или копченый бекон. Получается вкусно в любом варианте. Из грибов берем шампиньоны.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля;

• 500 граммов шампиньонов;

• 200 граммов бекона;

• 1 луковица;

• 150 граммов майонеза;

• 1 пучок зеленого лука;

• масло, специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковороду чуть-чуть масла, включаем большой огонь и обжариваем порезанные шампиньоны. Нужно выпарить с них всю жидкость, достаточно нескольких минут.

2. Режем кубиками бекон, смешиваем с рубленым зеленым луком и грибами.

3. Нарезаем очищенный картофель ломтиками, соединяем с шинкованным репчатым луком.

4. Делим пополам майонез. Одну часть отправляем в грибы, вторую в картофельную массу. Все заправляем специями, перемешиваем.

5. Выкладываем на смазанный противень сначала картофельный слой, затем грибной.

6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем до готовности на 180 градусах, в конце температуру можно добавить, чтобы поджарилась корочка из сыра.

Картошка по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

• Если сырная корочка начала подгорать, а блюдо еще сырое, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, смазать верх новым слоем сметаны или майонеза. Можно накрыть форму фольгой или пергаментом. Или же просто засыпать повторно сыром и зажаренный слой будет менее уязвим.

• Если в блюдо добавляется мясо, то его лучше заранее замариновать. Это положительно скажется на вкусе, и ускорить время приготовления блюда.

• Чтобы сделать красивую сырную корочку на французском блюде, можно включить гриль. Он есть во многих электрических духовках.

• Есть сорта картофеля, которые очень долго готовятся и совершенно не подходят для запекания в духовке. Если клубни долго варятся в супе или просто в воде, то лучше их не использовать, иначе блюда не дождетесь.

• Несмотря на то, что французы всегда готовят блюдо с майонезом, его можно заменять менее жирными соусами. Идеально с картофелем сочетаются сливки, сметана. Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла и блюдо приобретет особенный вкус.

Полезные ссылки:

👌 Вкуснейший картофель по-французски с грибами, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня с вами простое, но в то же время очень вкусное блюдо – картофель с грибами по-французски. Готовится оно достаточно быстро, совершенно несложно, а вот результат получается замечательным! Такое блюдо обязательно порадует и ваших домашних, и даже гостей. И это неудивительно, ведь картофель с грибами – это вечная классика, а если запечь еще всё это в духовке, тогда блюдо становится в разы вкуснее.
 
Для приготовления картофеля по-французски можно взять любые грибы, какие у вас есть. Я использовала самые доступные на сегодняшний день – шампиньоны. К тому же, готовить предлагаю так — не просто перемешать все продукты и отправить в духовку, а слегка обжарить перед этим все продукты по отдельности. Таким образом получается более насыщенный вкус у блюда в итоге.
 
Сложность – все достаточно просто
 
Время приготовления – минут 15 на подготовку продуктов, и еще около 30-40 минут на запекание
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г

  • Грибы свежие – 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

  • Сыр (твердый или плавленый) – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу

  • Масло растительное – 3-5 ст.л.

  • Лук – 1 большой или 2 поменьше

Как приготовить:
 
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный не очень крупно лучок.

Обжариваем до мягкости, затем снимаем со сковороды.

 
Следом выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем их слегка – минут 5.

Картофель чистим, нарезаем не очень крупно. Убираем со сковороды грибы и бросаем картошечку. Добавляем соль, специи (паприку, смесь перцев), перемешиваем.

Обжариваем ее минуток 5-6. 
 
Затем перекладываем все овощи в форму для запекания (ее предварительно нужно смазать маслом). Выкладываем сметану, майонез. Вливаем чуть воды (или бульона) – примерно полстакана.


Сверху выкладываем слой сыра. Можно использовать традиционный вариант – натертый твердый сыр, а можно использовать пласты плавленого. Мне, к примеру, второй вариант нравится больше – если сыр качественный, то в расплавленном и чуть поджаренном виде (если снять фольгу минут за 10 до окончания приготовления) такой сыр очень вкусный, и прекрасно дополняет все блюдо в целом.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
 
Вот и готова вкусненькая картошка с грибами по-французски!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка по-французски с грибами в духовке: фото рецепт

Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами. Не будем спорить и сомневаться.

Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.

А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.

Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.

Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 400 г — белых грибов или шампиньоны, вешенки
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • твердый сыр или плавленный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!

 

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.

Лук — также.

Морковь пускаем на крупную терку.

Отвариваем белые грибочки по всем правилам.

Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.

Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.

Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.

Снова закрываем картошечкой.

Покрываем майонезом.

И сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.

Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 4 головки

Картофель 5 штук

Голландский сыр 200 г

Помидоры 2 штуки

Пряности по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Crispy Parmesan French Fries

Когда дело доходит до картофеля фри, самое важное — это степень его хрусткости. Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, потому что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Зачем? Так как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И, поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми по мере остывания. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью охлаждены.

2. Запеченный в духовке картофель немного полезнее, чем жареный во фритюре.

Extra Crispy Oven Baked Fries

Как приготовить очень хрустящий картофель фри

Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала.Меньше крахмала = больше хрусткости.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в тесноте и не слишком толстым. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусок картофеля фри.

После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель становится хрустящим в духовке.

Пергаментная бумага — ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места. Чем меньше на сковороде будет фри, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто готовится на пару, а не запекается. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

И, наконец, последняя хитрость в моем рукаве — это метод двойной выпечки.Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

Extra Crispy Parmesan Fries Второе по важности — это приправы. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, у вас должна быть приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа — смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки соли с приправой, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

Приправа наносится на картофель до и после запекания. Если вы хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

Extra Crispy Parmesan Oven Baked Fries Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Crispy Parmesan Fries Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

Этот картофель фри станет идеальной частью большого сочного бургера на летнем обеде, семейном ужине или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Crispy Parmesan Fries

Состав:

Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних красных картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
  2. Вымойте и почистите картофель. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
  4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
  6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель плохо приготовится. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
  7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ЭКСТРА ХРИСТИЧНЫМ ФРИ

sweet-potato-fries

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ РУБКИ

roasted-hassel-back-potatoes-3

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

Sliced Potato Parmesan bake

,

Рецепт фри в духовке — приготовление LSL

На главную »Закуски» Рецепт фри в духовке

опубликовано Любомира , 19 ноября 2019 г.

Рецепт фри в простой духовке — отлично приправленный картофель фри, запеченный в духовке , хрустящий снаружи, мягкий внутри.

Oven fries recipe on parchment paper Oven fries recipe on parchment paper

Когда я был ребенком, когда меня спрашивали, какое у меня любимое блюдо, я всегда говорил «картофель фри».

Я люблю картошку.Этот жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой являются прекрасным примером.

Но даже не помню, когда в последний раз жарил картошку.

Я давно готовлю жареный картофель в духовке, и все вокруг меня любят их.

Добавьте к ним свой любимый соус для макания, и это все, что вам нужно!

Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?

  • картофель (подойдет Yukon Gold или любой картофель со средним содержанием крахмала)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • папика
  • луковый порошок
  • орегано
  • чесночный порошок

Советы, чтобы сделать этот французский более здоровым картофель фри в духовке (жареный картофель в духовке):

Есть некоторые вещи, которые важны при запекании картофеля фри в духовке, и я более чем счастлив поделиться ими с вами.

  • Нарежьте картофель спичками размером 1/4 дюйма (или кленом чуть меньше).
  • Попробуйте сделать каждую спичку такого же размера, как и другие, чтобы они пропекались равномерно.
  • Используйте крахмалистый картофель, очистите и нарежьте его, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут.
  • Промойте и слейте воду.
  • Этот шаг очень важен: после ополаскивания и сушки картофеля предварительно высушите каждый картофель бумажными полотенцами.
  • Сушка картофеля помогает приправам прилипать к картофелю фри, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и более мягким внутри.

Crispy oven fries on parchment paper Crispy oven fries on parchment paper

Самое лучшее в этом легком рецепте жарки в духовке — то, что этот картофель так же хорош на вкус в холодном состоянии.

Еще мне нравится, что они не пропитаны маслом, но при этом остаются хрустящими.

Я использовал в рецепте только 3 столовые ложки масла.

Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или учетверили рецепт.

Остатков не будет, гарантирую.

Oven French fries with ketchup Oven French fries with ketchup

Как заправить картофель фри для духовки?

Для приправы этого легкого жаркого в духовке я использовала соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

Комбинация ингредиентов просто идеальная.

Если приправа вам не подходит, вы можете просто использовать соль.

Для двух больших красных картофелин (для запекания) я использую 1/2 столовой ложки соли.

Если вы не любите слишком много соли в картофеле фри, не стесняйтесь использовать меньше соли.

Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех времен, когда вы хотите картофель фри, но не хотите лишний жир во время жарки и большой беспорядок после нее.

Я уже упоминал, что у меня нет фритюрницы?

И даже фритюрницу.

Из какого картофеля лучше всего приготовить этот рецепт жаркого в духовке?

Итак, лучший картофель для жарки в духовке — это картофель со средним содержанием крахмала. Поэтому картофель «Юкон Голд» идеально подходит для жарки в духовке. Таким образом, когда вы замачиваете их в холодной воде, они выделяют немного крахмала и могут запекаться с хрустящей корочкой, но внутренняя сторона картофеля фри будет мягкой и пушистой.

Красновато-коричневый (с повышенным содержанием крахмала) и желтый финн также подойдут для этого рецепта.

С чем подавать жареный картофель быстрого приготовления?

Количество порций: 2

Рецепт картофеля фри в духовке — идеально приправленный картофель фри, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  • 2 больших красных картофеля — (запеченный картофель), очищенные, обрезанные с концов и нарезанные спичками размером 1/4 дюйма
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка перца (или меньше по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового, авокадо или растительного масла
  1. Наполните большую миску холодной водой и поместите в него картофель. Дайте им впитаться 15-30 минут при комнатной температуре.

  2. Промойте и высушите, положите картофель на понравившуюся тарелку с бумажными полотенцами и хорошо просушите.

  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Положите картофель в чистую и сухую миску. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой. Сбрызнуть маслом.

  5. Выложите картофель на противень, оставляя пространство между ними.

  6. Выпекайте 15 минут. Затем осторожно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический токарный станок). Выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Курс: Гарнир

Кухня: болгарская

Ключевое слово: жареный в духовке

Информация о питании
Калорий: 191 , Жиры: 2 г , Натрий: 1942 мг , калий: мг , калий: : 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 4 г , витамин A: 615% , витамин C: 12.1% , Кальций: 34% , Железо: 2,1%

Oven fries recipe Oven fries recipe

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

жареный картофель в духовке — smitten kitchen

Я твердо убежден, что если вы действительно чего-то жаждете — я имею в виду, если вы очень старались двигаться дальше или отвлекать ту часть своего мозга / живота, которая довольно грубо прерывает ваши мысли в большинстве дней в 16:00. и кричит «ШОКОЛАД!» или «CAAAAAKE!» и это просто не работает — вы должны побаловать себя. У меня нет терпения к печеным пончикам или заменителям сахара, и вы, наверное, уже догадались, что я не терплю ничего, кроме сливок в моем горячем кофе.Ешьте салат на обед накануне и послезавтра, ешьте овсяные хлопья на завтрак, делайте сытные супы регулярной частью вашего обеда, но FTLOG, если вы действительно хотите этот шоколадный торт, пожалуйста, возьмите этот шоколадный торт а затем наслаждайтесь всеми до последней крошки, вспеченной сливочным маслом.


Я считаю, что поблажки чаще всего бывают в картофельном формате. Моя любовь к картофелю фри не знает границ; они, наряду с артишоками и бурбоном, являются моими продуктами на необитаемом острове. Золотистые, хрустящие, блестящие, блестящие от мелкой соли, сложенные в кучу, я съедал милю детской полевой зелени, чтобы съесть одну тарелку картошки фри, которую мы обычно покупали в ресторане, который, как я был убежден, использовал для употребления лошади жир, чтобы поджарить их, потому что я монстр, а они были потусторонними.И так помогите вам, если вы подадите им домашний майонез — так помогите вам, потому что я люблю вас, и вы никогда не избавитесь от меня сейчас.

Таким образом, я последний человек, которого я ожидал бы осыпать хвалой жареному в духовке — то есть картофелю фри, который запекают, а не готовят, как того требует их название, но вы редко удивитесь, даже такой педантичный, как я на самом деле редко возникает желание разогреть котел с маслом только для того, чтобы получить то, что они хотят больше всего. Если бы то, что получилось из духовки, было второстепенным, непривычным, явно компромиссом, исходящим из смутного представления о пользе для здоровья, у меня, вероятно, уже была бы фритюрница.Но в первый же месяц работы с этим сайтом я изучил технику жарки в духовке, которая сделала ее исключительной. Это повторилось снова, когда мы сделали Fake Shack Burgers в начале этого года, и вы, возможно, видели проблеск 11 картошек фри, которые я не ел во время фотосъемки (потому что: беременна. Хотя: я бы так и поступила). Я направил вас к сообщению 2006 года, где он был похоронен, но пообещал обновить, а затем у меня родился ребенок, и теперь 5 месяцев и 10 дней — это норма.

Что очень плохо, потому что на обучение требуется около 10 секунд.Секрет отличного картофеля фри в том, чтобы приготовить его дважды. Если обжарить их только один раз, либо внешняя сторона станет жесткой, либо внутренняя часть станет недоваренной. Причина — как описано в одном из моих любимых эссе о картофеле фри всех времен Джеффри Стейнгартеном, собранным в книге «Человек, который все съел», — в том, что картофель обладает очень высокой «тепловой инерцией»; нагревание занимает много времени. проникнуть в центр. При двойном приготовлении, первый при более низкой температуре, чтобы мягко нагреть и размягчить картофель, а второй — при более высокой температуре, чтобы запечатать и подрезать края, вы получите картофель фри, о котором я мечтаю.Десять лет назад я наблюдал по телевизору, как Майкл Кьярелло эмулирует этот двухэтапный процесс приготовления жареного в духовке: на короткое время кипятит его картофельные дубинки в воде перед тем, как обжарить их при высокой температуре, и с тех пор я сделал свои, потому что они впечатляющие, впечатляющие. достаточно, чтобы я имел возможность есть картофель-фри в моей жизни столько, сколько необходимо, не будучи настолько калорийным и забрызганным жиром, что мне разрешается употреблять воду и костный бульон только для моих блюд без жареного. Аллилуйя.

Грядет что-то новое и чудесное! Последние 9 лет у нас была довольно простая система рассылки новостей на Smitten Kitchen; новые рецепты / сообщения поступают в ваш почтовый ящик на следующее утро после публикации.Они довольно капризны; мало что изменилось за последнее десятилетие. В течение некоторого времени, когда технология информационных бюллетеней значительно улучшилась, я мечтал создать лучшее письмо, которое бы представляло собой настоящий еженедельный дайджест всех восхитительных новинок и достойных пересмотра кулинарии на Smitten Kitchen, и, наконец, этот день настал! Новый информационный бюллетень будет включать не только новых рецептов , но и сезонных блюд, и , еженедельный архив новостей , тщательно адаптированный к тому, что мы все хотим готовить прямо сейчас.Звучит хорошо? Введите свой адрес электронной почты ниже, и ваше первое еженедельное письмо будет приходить на следующей неделе :.

Год назад: Тосты из тыквы с рикоттой и сидровым уксусом
Два года назад: Фриттата с картофелем и брокколини
Три года назад: Булочки из жареной груши и шоколада
Четыре года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Пять лет назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Шесть лет назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Семь лет назад: Тыквенные пирожные и карамельный соус с глубоким темным соленым маслом
Восемь лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Девять лет назад: Тыквенные маффины

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Соленое печенье с кусочками шоколада
1.5 лет назад: тефтели из баранины с фетой и лимоном
2,5 года назад: йогурт панна котта с грецкими орехами и медом
3,5 года назад: тосты с корицей французские тосты
4,5 года назад: кукурузный хлеб с сметаной и алеппо

Жареный картофель в духовке
В духе техники Майкла Кьярелло

Это работает либо с классическим картофелем руссет / Айдахо, используемым для традиционного картофеля фри, либо с золотистым картофелем, таким как Yukon Golds.На фотографиях показаны оба варианта. Для жареного картофеля я предпочитаю руссет, но для жарки я предпочитаю золотые, потому что их восковое состояние делает жаркое более нежным с более сложным вкусом, который вы теряете, когда не жарите.

Урожайность: фри на 4 человека

4 средних картофеля Юкон Голд или 3 маленьких красновато-коричневых картофеля (я считаю, что они одинакового размера, хотя конкретный размер не так уж и важен)
3-4 столовые ложки оливкового масла
Мелкая морская соль

Нагрейте духовку до 450 градусов F.

Почистите картофель, если хотите; хорошо потрите их, если не будете этого делать. Нарежьте картофель на полдюймовые палочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте на пару дюймов воды. Установите сильный огонь и установите таймер на 10 минут. Если за это время картофель закипит (у меня обычно нет), уменьшите огонь до среднего. В противном случае, когда зазвонит таймер, проверьте, не сварился ли картофель. Вы ищете очень твердый картофель — слишком твердый, чтобы его можно было есть, но без хруста.Хороший признак того, что они не слишком приготовлены, — это когда вы грубо бросаете их на дуршлаг, только один или два ломаются.

Тем временем смажьте большой противень 2–3 столовыми ложками оливкового масла и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы масло стало очень горячим и легко катилось по сковороде.

Слейте воду из картофеля и сразу же выложите его на смазанный маслом противень в один слой. Сбрызните последней столовой ложкой оливкового масла, посолите и запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.Перемешайте картофель, чтобы он равномерно окрасился, и верните его в духовку еще на 5 минут. Повторите это еще 1 или 2 раза (для меня 30 минут общего времени обжарки — это сладкое пятно), пока ваш «картофель фри» не станет темно-золотистым, коричневым по краям, и его невозможно будет не есть.

Добавьте еще соли, пока они горячие, выложите их на блюдо и закопайте.

Связанные

.

Французский жареный лук — Рецепт, запеченный в духовке

Как приготовить жареные луковые кольца?

Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.

Нарежьте и разделите лук кольцами.

Sliced onions on a cutting board Onions separated into rings from making french fried onions

Добавьте ломтики лука в большую смесь и посыпьте мукой, панировочными сухарями панко и солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.

Onion rings with flour and panko bread crumbs ready for tossing. Tossing the (soon to be) french fried onion rings

Обильно сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и равномерно разложите лук.

Homemade french fried onions, spread on a banking sheet, just before the oven

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, не менее трех раз, во время приготовления в течение примерно 25–30 минут.

Half way through cooking the french fried onions

Достаньте из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного лука по-французски.

Homemade french fried onions

Как использовать жареный лук?

Конечно же по любимому рецепту!

Изумительно вкусная запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли по-дурки, оригинальная

Банкноты

Этот жареный по-домашнему лук лучше, чем жареный по-французски лук, который продается в продуктовом магазине.Они полны вкуса и даже близко не такие жирные.

Вреден ли жареный лук?

Нет, если вы сами сделаете жареный лук по-французски! 🙂

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.