Картофель мелкий запеченный в духовке в кожуре: Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки

Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!

Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.

Как приготовить картофель по-деревенски, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke/.

молодая картошка в духовке со сметаной

 

Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

Вам понадобится:

  • молодой картофель — 1 кг
  • приправа для картошки — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика (по желанию)
  • укроп для подачи

Как сделать:

1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

как запечь молодую картошку

3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.

4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

как запечь молодую картошку

5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

как запечь молодую картошку

6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

как запечь молодую картошкуhttps://youtu.be/cvwqk4uIAOg

Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.

Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

Итак, возьмите:

  • картофель — 1,7 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — по вкусу

Процессы:

1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

молодая картошка по-деревенски

3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

молодая картошка по-деревенски

5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

молодая картошка по-деревенски

6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

молодая картошка по-деревенски

За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

молодая картошка по-деревенскиhttps://youtu.be/KENN9PEzxTE

Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг
  • мелкие шампиньоны — 11 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт. небольших
  • зеленый лук — 2-3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • сок лайма или лимона — 1 ч.л.
  • чесночные стрелки — по желанию
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как сделать:

1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.

молодая картошка в духовке целиком

2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

молодая картошка в духовке целиком

Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

5.Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.

молодая картошка в духовке целиком

6.Сверху разложите половинки томатов.

7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

молодая картошка в духовке целиком

8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.

молодая картошка в духовке целиком

9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.

молодая картошка в духовке целиком

10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

молодая картошка в духовке целикомhttps://youtu.be/WzL6hdPWJ8A

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

  • мелкий молодой картофель
  • копченое сало (грудинка)
  • чеснок
  • рафинированное растительное масло
  • укроп
  • соль и смесь перцев
  • сухой чеснок
  • паприка

Процессы:

1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

картошка с салом в духовке

3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

картошка с салом в духовке

5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

картошка с салом в духовке

7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

картошка с салом в духовке

8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

картошка с салом в духовке

9.Готовую картошку с салом  выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

картошка с салом в духовкеhttps://youtu.be/T3MJL9BFKaw

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

Возьмите:

  • молодой картофель — 1-1,5 кг
  • сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • приправа для картофеля — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Как готовить:

1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

картошка с сыром в духовке

2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

картошка с сыром в духовке

4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

картошка с сыром в духовке

Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.

картошка с сыром в духовкеhttps://youtu.be/-XbvoTbrIUE

Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

  • сметану — 3 ст.л. (пожирней)
  • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • соль, укроп
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

молодая картошка в духовке со сметаной

3.Положите сметану и перемешайте.

4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

молодая картошка в духовке со сметаной

Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

молодая картошка в духовке со сметанойhttps://youtu.be/xZhPz6zFy1U

Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

Состав:

  • курица — 1,5-2 кг
  • картофель молодой — 1,5 кг
  • сметана — 200 гр.
  • соль, перец, паприка, приправа для курицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

молодая картошка с курицей в духовке

3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

молодая картошка с курицей в духовке

5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

молодая картошка с курицей в духовке

Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

молодая картошка с курицей в духовкеhttps://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

  • картошкой — сколько хотите
  • сливочное масло
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  • соль, перец

Этапы:

1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

картошка молодая в духовке в фольге

3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

картошка молодая в духовке в фольге

Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.

картошка молодая в духовке в фольгеhttps://youtu.be/2miSS5O30to

Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем

Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.

Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:

  • картошка — 1 кг
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сыр — 150 гр.
  • мясо (свинина) — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.

Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.

Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!

Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.

Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой

Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.

Что нам потребуется:

  • мелкий молодой картофель — 1 кг;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — по желанию;
  • подсолнечное масло — 70 мл.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре

 

  1. Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
  2. Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  3. Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.

 

Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.

Подавать с малосольными огурчиками и укропом.

Автор: Ирина Еремеева

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге

Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге

  1. Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
  2. Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
  3. Плотно завернуть.
  4. Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
  6. Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
  7. Все перемешать. Соус для картошки готов.
  8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
  9. Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.

Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.

Автор: Гаянэ С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Мелкая картошка в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте

Мелкая картошка, запеченная в пергаменте в духовке, может превратить обыкновенную трапезу в соблазнительный обед. Аромат при выпечки картофеля стоит умопомрачительный! С этим простым и вкусным рецептом меня познакомила кулинар larik..malasha.

Для приготовления мелкой картошки в духовке нам понадобится:

масло оливковое — 2-3 ст. л.;

перец свежемолотый.

Мелкий картофель, не больше куриного яйца, очень хорошо помыть, обсушить и НЕ чистить. Добавить оливковое масло и неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Подготовить лист пергамента. Бумагу сложить пополам. На одну половину выложить картофель, сверху положить веточку тимьяна и розмарина.

Вместо тимьяна и розмарина можно картофель посыпать прованскими травами.

Картофель накрыть второй половиной пергамента, аккуратно свернуть по шву кверху, а затем завернуть 2 боковых шва книзу. Не надо ничем скреплять, ни степлером, ни скрепками. Если завернули бумагу не очень герметично, не беда. Переложить в форму для запекания и готовить мелкую картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут, затем разорвать бумагу и ещё подержать в духовке 5-10 минут.

Подавать картофель вместе с чесноком и есть его с кожурой.

Мелкая картошка, приготовленная в духовке, получается с упоительным ароматом.

Приятного аппетита!

Молодая картошка в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте

Поздней весной, когда в магазинах появляется первая молодая картошечка, можно приготовить из нее очень вкусный и простой гарнир. Поскольку  сейчас нет доверия к покупной картошке, ее желательно почистить от кожуры. Если же картошка домашняя, выращенная в своем огороде, то её можно и даже желательно готовить прямо с кожурой. Очищенную молодую картошку останется только запечь в духовке и потом наслаждаться ее натуральным и свежим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки в духовке понадобится:

картошка молодая —  5-7 шт.;

лук репчатый нового урожая — 1 шт.;

соль, перец, специи — по вкусу;

масло оливковое — 5 ст. л.;

вода — 0,5 стакана.

(!) оливковое масло можно заменить любым растительным.

Этапы приготовления

Картошку очистить от кожуры. Молодую картошку очень удобно чистить с помощью металлической губки под проточной водой. Картошка чистится почти моментально. Попробуйте!

Картошку очистить от кожуры. Молодую картошку очень удобно чистить с помощью металлической губки под проточной водой. Картошка чистится почти моментально. Попробуйте!

Очистить всю картошку.

Очистить всю картошку.

Переложить чищенную картошку в форму, в которой она будет запекаться. Добавить кусочки репчатого лука. Лук желательно тоже взять нового урожая, он добавит свежести.

Переложить чищенную картошку в форму, в которой она будет запекаться. Добавить кусочки репчатого лука.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Добавить оливковое масло и воду, все перемешать. Отправить форму с молодой картошкой и луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Добавить оливковое масло и воду, все перемешать. Отправить форму с молодой картошкой и луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Молодая картошка быстро запекается и примерно через 20 минут уже можно проверить ее на готовность. Форму с готовой картошкой вытащить из духовки.

Молодая картошка быстро запекается и примерно через 20 минут уже можно проверить ее на готовность. Форму с готовой картошкой вытащить из духовки.

Разложить по тарелкам молодую картошечку, запеченную в духовке, и приступать к трапезе.

Разложить по тарелкам молодую картошечку, запеченную в духовке, и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Вкусный картофель, запеченный в духовке

Этот рецепт запекания картофеля в духовке весьма необычен, но кто о нем слышит впервые, не проходите мимо! Идеальный вариант запеченного картофеля! Картошечка получается с очень хрустящей корочкой и рассыпчатой, ароматной и вкусной серединкой.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного картофеля, запеченного в духовке, нам понадобится:

6 картофелин;

6 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ст. л. сливочного масла;

6 зубчиков чеснока;

2 лавровых листа;

соль, перец, сухой розмарин, сухой базилик;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Картошку очистить от кожуры и отварить в течение 5-7 минут. Слегка отваренный картофель обсушить полотенцем, посолить и поперчить.

Картофель выложить в форму, застеленную фольгой, полить 3 столовыми ложками растительного масла.

Отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. По истечении времени достать картошку и слегка примять толкушкой.

Отдельно смешать растительное и сливочное масло, розмарин, базилик, лавровый лист, уксус и чеснок в кожуре. Слегка примять чеснок толкушкой.

Полить данной смесью наш картофель.

Отправить картошку в духовку еще на 30 минут, до подрумянивания. Очень вкусный картофель, запеченный в духовке, при подаче можно посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий картофель без кожуры в духовке | Женщина

Peel the skin and pop those potatoes in the oven for a healthy snack or side dish.

i Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Несмотря на то, что картофель часто вызывает недоумение из-за высокого содержания углеводов, сложные углеводы, содержащиеся в окорочке, на самом деле являются отличным источником постоянной энергии. А если вы выберете сладкий сорт апельсинов, вы также получите здоровую дозу витаминов А и С, марганца, клетчатки и большого количества антиоксидантов. Хотя шкуру можно совершенно безопасно есть после энергичного скраба, из-за ее хрустящей текстуры ваш животик может перевернуться.Но не волнуйтесь; сладкий картофель легко обжарить в духовке без кожуры, чтобы получить восхитительно хрустящую закуску.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сладкий картофель довольно универсален, поэтому он хорошо готовится практически при любой температуре, но при 400 градусах он остается мягким внутри и хрустящим снаружи.

Шаг 2

Вымойте сладкий картофель, пока духовка предварительно нагревается. Поскольку вы будете отшелушивать кожу, им не нужен интенсивный скраб. Просто осторожно потрите пальцами кожу, подержав батат под прохладной проточной водой.Промокните картофель бумажным полотенцем.

Step 3

Очистите кожицу овощечисткой или острым ножом. Поскольку сладкий картофель может быть довольно ухабистым, будьте осторожны, чтобы случайно не порезать пальцы. Выбросьте кожуру или бросьте ее в компост — только не выбрасывайте ее в мусоропровод, так как липкий крахмал может забить лезвия.

Step 4

Нарежьте сладкий картофель желаемой формы. Нарежьте их небольшими квадратами, чтобы получить более зрелый гарнир, или нарежьте их тонкими палочками, чтобы придать им форму, напоминающую жареный картофель.Выложите нарезанные картофелины в миску.

Step 5

Налейте в миску немного оливкового масла. На картофель среднего размера используйте примерно 1/2 столовой ложки масла. Пальцами или лопаткой перемешайте содержимое, смазывая картофель маслом.

Step 6

Положите в миску и приправы. Позвольте вашему кулинарному творчеству направлять ваш выбор специй. Соль и черный перец обеспечивают более традиционный вкус, но вы также можете добавить чеснок, розмарин, тмин или кайенский перец для более острого вкуса.

Step 7

Выложите картофель на противне ровным слоем.

Шаг 8

Выпекайте 20 минут, переверните картофель, затем запекайте еще 15–20 минут или пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

Step 9

Дайте им остыть не менее 5 минут, прежде чем копать в посуде.

.

Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl

Эти Картофельное пюре, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции!

Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a Casserole Dish Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a Casserole Dish

Что делает это картофельное пюре таким сливочным? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

Potatoes peeled and cut on a cutting board Potatoes peeled and cut on a cutting board

Как приготовить сливочное пюре, запеченное в духовке:

Вам понадобится 10 больших картофелин «Рюссет» или «Юкон Голд».Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.

Mashing potatoes in a bowl Mashing potatoes in a bowl

Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофелесодержатель.

Blending potatoes to make mashed potatoes in a bowl Blending potatoes to make mashed potatoes in a bowl

Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a casserole dish ready for the oven Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a casserole dish ready for the oven

Картофельное пюре ложкой наливают в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпают кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Я люблю готовить эту картошку заранее и хранить ее в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

serving creamy oven baked mashed potatoes out of a white casserole dish serving creamy oven baked mashed potatoes out of a white casserole dish

eating creamy oven baked mashed potatoes with a fork eating creamy oven baked mashed potatoes with a fork

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

How to Make Perfect Mashed Potatoes How to Make Perfect Mashed Potatoes

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить.Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День Благодарения без глютена.

Сливочное картофельное пюре, запеченное в духовке

Это картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калорий 186 ккал

Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное в духовке

    картофельное пюре
  • 10 больших картофельных руссет или юкон Голд (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чесночная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла, нарезанная мелкими кусочками
  • нарезанный чеснок и перец для гарнира, по желанию
  • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

  • * Предварительные инструкции: Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
  • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
  • * Совершенно нормально, чтобы немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

Порция: 1 | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a foil pan just out of the oven Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a foil pan just out of the oven

.

Сладкий картофель в Instant Pot

Когда я покажу вам, как я готовлю «запеченный» сладкий картофель в Instant Pot, вы, возможно, никогда больше не сможете приготовить его по-другому. Они такие простые и вкусные и готовы за меньше, чем за тридцать минут !

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые не увеличивают дополнительных расходов при покупке через них.

Итак, это мой самый первый рецепт Instant Pot. Многие из вас присылали мне сообщения и комментарии, спрашивая, как мне нравится Instant Pot.

Короче НРАВИТСЯ . Он очень удобен и отлично подходит для быстрого приготовления свежих и полезных блюд.

Плюс, он НАСТОЛЬКО универсален, поскольку вы можете использовать его в нескольких различных режимах, включая приготовление под давлением, медленное приготовление и тушение.

Это то, что я на самом деле рассмотрел, прежде чем покупать еще один кухонный прибор. Я действительно прилагаю серьезные усилия, чтобы быть немного более минималистичным в наши дни!

В наши дни мой Instant Pot чаще всего используют для приготовления «запеченного» сладкого картофеля.Я делаю их партиями, поэтому у меня всегда есть под рукой, готовые к повторному нагреванию. Текстура выходит , идеальная .

Сладкий картофель — мой самый любимый овощ. И если вы следите за моими историями в Instagram, то знаете, что они тоже любимые Мэллори. 🙂 В настоящее время она выплевывает любое детское питание, которое на , а не на сладкого картофеля.

Итак, я использовал этот метод для приготовления пюре для детского питания, и это будет идеальный для приготовления запеканки из сладкого картофеля через несколько месяцев на День Благодарения и Рождество.

Или вы можете просто подавать их с небольшим количеством масла и небольшим количеством сахара с корицей. НЯМ!

Обычно я просто чистю сладкий картофель и кладу его в кастрюлю с водой. Я использую подставку, которая идет в комплекте с моим Instant Pot, чтобы не допускать попадания сладкого картофеля в воду. В основном готовят на пару.

Вероятно, самое большое преимущество приготовления сладкого картофеля в Instant Pot — это скорость. Плюс или минус около 25 минут, чтобы сделать то, что обычно занимает больше часа в духовке.

Кроме того, на моей кухне намного прохладнее, и устройство потребляет меньше электроэнергии, чем моя духовка. Это не мелочь, так как здесь, в Алабаме, все еще , почти девяносто градусов.

И очистить несложно, так как беспорядок практически не создается. Выиграть!

Часто задаваемые вопросы о сладком картофеле, запеченном в горшочке быстрого приготовления

Нужно ли протыкать картофель дырками перед приготовлением?

Нет, я никогда не протыкал дырки в картошке, тыкве, тыкве и т. Д. Здесь нет проблем, и мы буквально сотни раз делали это.

А как насчет действительно очень большого сладкого картофеля?

Просто добавьте немного времени, чтобы приготовить блюдо полностью. Вы также можете разрезать его пополам перед приготовлением.

Можно ли таким образом приготовить другие виды картофеля?

Да! Точно так же мы делаем руссет для «печеного» картофеля. Я также приготовил таким образом маленький красный картофель и маленький голландский (золотистый / желтый) картофель. Маленьким нужно около 10 минут, плюс NPR. Если сомневаетесь, добавьте немного дополнительного времени.

Можно ли смешивать разные виды картофеля в одной кастрюле, чтобы готовить вместе?

Да! Мы делаем это постоянно, так как мой муж предпочитает красновато-коричневый, а мы с детьми — сладкий картофель. Отлично работает! 🙌🏻 Будет полезно, если все они будут одинакового размера. Если нет, установите время приготовления самого большого картофеля. Я обнаружил, что картофель довольно устойчив к перевариванию. Вы также можете разрезать самую большую пополам.

Вы потом поджаривали картофельную кожуру в духовке?

Я видел, как это делали другие люди, но, честно говоря, я никогда, никогда не делал этого сам.😬 Нам они нравятся такими, какие они есть. 🤷🏼‍♀️ К тому же, я ненавижу топить кухню только ради шкуры. При этом, если ваше варенье — хрустящие картофельные кожуры, не стесняйтесь засовывать их в духовку на несколько минут, чтобы они покоробились. 😎👌🏻

Могу ли я использовать этот же метод для приготовления пюре, запеканки из сладкого картофеля и т. Д.?

Да! Это метод, который я использую для приготовления пюре и запеканки из сладкого картофеля. Кроме того, после приготовления кожица легко снимается. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься, очищая их! Дайте им остыть в течение нескольких минут, чтобы не обжечь руки.👌🏻

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

  • Instant Pot — у меня есть 6-литровый. Примечание: для регулировки количества воды в этом рецепте вам может потребоваться отрегулировать количество воды.
  • Подставка для пароварки, входящая в комплект Instant Pot.
  • Щипцы или рукавицы для вынимания вареного картофеля.

Как приготовить сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления

Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его сюда.Если вы это сделаете, я буду рад, если вы оставите звездный рейтинг. Кроме того, не забывайте оставаться на связи во всех социальных сетях.

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Твиттер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *