Как правильно приготовить кутью на поминки: Кутья из риса с изюмом и медом поминальная: рецепт приготовления пошагово

Содержание

Сладкий рис с изюмом на поминки (кутья) — 3 способа приготовления

Сладкая постная каша с сухофруктами (с изюмом), которую подают на поминки называется кутья. Кутью можно готовить не только из привычного нам риса, ее так же готовят и из зерен пшеницы: их моют, замачивают в воде на ночь, варят до готовности и смешивают с разведенным в небольшом количестве воды медом или сахаром, изюмом, сухофруктами, маком и орехами. Кутью из риса готовят так же. Варят рассыпчатый рис, затем добавляют в него разведенный мед либо сахар и изюм (промытый, ошпаренный и просушенный полотенцем). Кутья на поминальном столе – обязательна – это традиция. В первом рецепте мы предлагаем сваренный рис засыпать сладкой смесью с изюмом подогретой на сковороде. В двух последующих рецептах, если мед жидкий, мы предлагаем сваренный рис просто залить смесью и замешать. Итак, рецепты кутьи:

Рецепт №1: Сладкий рис на поминки с изюмом – самый простой способ приготовления

Ингредиенты: рис – 2 стакана, вода – 4 стакана, сливочное масло – 70 грамм, оливковое масло (не обязательно) – 0,5 столовые ложки, изюм (без косточек) – 100 грамм, сахар – 2 столовые ложки, соль – щепотка.

4 стакана воды налейте в кастрюльку, подсолите эту воду (1,5 – 1 чайная ложка соли) и доведите до кипения. Изюм переберите, очистите от ножек и стебельков помойте и залейте кипятком. Изюм, конечно, следует брать без косточек. Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Когда вода закипит, бросьте промытый рис в кипящую воду, накройте кастрюльку крышкой и отправьте в духовку. В духовке держите рис 20 минут при 200 градусах.

Нагрейте тем временем сковороду. Сделайте минимальным огонь. Капните на нее оливковое масло (0,5 столовых ложек) и в оливковое масло выложите топиться сливочное. Оливковое масло защитит сливочное от пригорания, кроме того, оно позволит сливочному маслу сохранить свой аромат. И запаренного изюма (он должен к этому времени хорошо набухнуть и размякнуть) слейте всю воду. В растопленное сливочное масло высыпьте запаренный изюм и перемешайте, подержите изюм на сковороде на маcле, помешивая 5 минут.

Капните в сковороду с изюмом воды (5 чайных ложек) и всыпьте в эту воду сахар, тщательно размешайте сахар, чтобы не осталось песчинок. Он должен полностью расплавиться и смешаться с водой и сливочным маслом, образуя сладкий сироп.

Держите смесь изюма и сладкого сиропа на сковороде еще пару минут. Огонь все это время должен быть минимальным.

Когда рис будет готов, достаньте его из духовки. Выложите на рис содержимое сковороды (вместе с жидкостью), все тщательно перемешайте.

Можно обойтись без оливкового масла и вообще без сковороды, без нагревания. Сахар просто в теплой воде растворить (2 стол. ложки), изюм запаренный смешать с сахаром и маслом и эту смесь ввести в рис.

Все готово, кутью можно подавать на стол. Кутьей можно открывать поминальную трапезу. Иногда ее едят в самом конце трапезы. Обычно пиалы с кутьей просто ставят на поминальный стол в разных местах на расстоянии (чтобы каждый пришедший мог дотянуться) и люди сами решают в какой момент они отведают это сладкое блюдо. Еще раз упомянем, что этот пошаговый рецепт был самым простым из вообще возможных.  Следующие ниже рецепты кутьи содержат гораздо больше ингредиентов.

Рецепт №2: Сладкий рис на поминки с изюмом, грецкими орехами и медом

Ингредиенты: рис – 2 стакана, вода – 4 стакана, сливочное масло – 50 грамм, мед – 4 столовые олжки, изюм (без косточек) – 100 грамм, грецкие орехи – 1 (можно 2) стакана, соль – щепотка.

Способ приготовления: рис сварите, как указано в рецепте №1. Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 10 – 20 минут. Далее все очень просто: мед слегка подогрейте, если он густой, разбавьте водой – он должен быть жидким, должен литься струей. Орехи порубите ножом мелко. Смешайте мед, орехи, растопленное сливочное масло и изюм (слейте воду с изюма). Эту смесь замешайте в рис, чтобы она была равномерно распределена.

Рецепт №3: Сладкий рис на поминки с изюмом, курагой, медом, миндалем и маком

Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 70 грамм сливочного масла, мед – 3-4 столовые ложки, 0,5 стакана мака, 1-2 стакана миндаля, 1 стакан кураги, 1 стакан риса.

Это самый сложный рецепт, он содержит больше всего ингредиентов, но в то же самое время, он и самый вкусный и самый необычный. Приготовить такой рис можно даже и не руководствуясь такими печальными событиями, как поминки, а просто так, ведь это и правда очень вкусно и полезно. Кроме того это очень яркое блюдо. Осколки миндаля и яркие оранженые кусочки кураги выглядят очень привлекательно и очень аппетитно.

Способ приготовления: рис сварите, как указано в рецепте №1. Изюм помойте, переберите и залейте кипятком на 15 минут, пусть он станет мягким. Так же залейте кипятком и курагу – ее тоже надо размягчить. Миндаль порубите мелко ножом на кусочки. Мед должен быть жидким, можно его слегка подогреть, разбавить водой. Смешайте мед, мак, растопленное сливочное масло, изюм, порубленный миндаль, измельченную курагу. Эту смесь выложите на рис и тщательно все перемешайте. Можно подавать на стол.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУТЬИ:

1) Как сделать рис для кутьи рассыпчатым

– Выберите правильный сорт риса. Рис для кутьи не должен слипнуться в сплошной ком. Поэтому рис нужно брать такой, который останется рассыпчатым после варки. Это во-первых, длиннозерный рис (он более склонен остаться рассыпчатым, нежели круглозерный), во вторых – это не самый дешевый рис. Хороший рассыпчатый рис не будет стоить дешево.

– Рис для варки в пакетиках гаранированно получится идеальным и рассыпчатым. Если Вы купите для кутьи рис для варки в пакетиках – он точно получится рассыпчатым. Этот рис продается в упаковках, который нужно варить в кастрюле прямо в целлофановых пакетах, просто сварите его согласно инструкции на упковке.

– Тщательно промойте рис перед варкой под холодной проточной водой. Это тоже помогает сделать рис рассыпчатым. Вода, промывающая рис должна быть прозрачной, белой она быть не должна.

– Наливайте чуть меньше воды. Мы в рецептах везде привели соотношение воды и риса при варке: 2:1, то есть на один стакан риса мы берем 2 стакана воды, в два раза больше. А вы возьмите чуть поменьше воды, че в указанной пропорции, и уж ни в коем случае не больше. И это тоже позволит сделать рис более рассыпчатым.

2) Мед для кутьи должен быть жидким

– Закристаллизовавшийся мед можно слегка подогреть на водяной бане – он расстает и станет жидким. Только помните, что кипятить мед и вообще сильно нагревать нельзя – он тогда теряет свои полезные свойства.

– Мед можно заменить сахаром. Если уж меда нет – его действительно можно заменить сахаром, как это и показано в рецепте №1.

Блюда на поминки, как готовить кутью в дни поминок

Организация похорон в соответствии с религиозными традициями требует соблюдения ритуалов. Одним из мероприятий в процессе погребения является поминальная трапеза. Важно знать, что приготовить на поминки в день проводов умершего близкого в последний путь. Стол должен обязательно включать в себя несколько блюд. Приготовьте закуски самостоятельно или обратитесь в нашу похоронную службу, чтобы организовать поминальный обед.

Когда принято делать поминальный обед

Традиция делать поминки характерна для большого количества религий. Поминальный обед – это, в своем роде, обряд прощания, когда тело покинуло близких, а душа еще пребывает среди родных, может разделить с ними прощальный стол.

Важное! Меню поминального обеда включает в себя следующие необходимые блюда:

  • кутья;
  • блины;
  • выпечка;
  • кисели, морсы.

Главный ответ на вопрос, что готовят на поминки – это сытные и питательные простые блюда.

В православной вере принято поминать усопшего после погребения поминальный обед делают в дни поминок дома или общественных заведениях (кафе, ресторан, столовая):

  • в дату похорон, как обычай провожать умершего близкого в мир иной Считается, что дух умершего первые дни гостит в родном доме и навещает родственников. Поэтому важно собираться с родными и друзьями усопшего для совместной трапезы.;
  • на 3-й день. К третьему дню душа поднимается к Господу. С телом в земле начинаются первые изменения. С 3 по 9 день душа живет в раю;
  • на 9-й день телесная оболочка в гробу претерпевает изменения во всех органах и системах, кроме сердца. В эти сутки душа навещает места, где при жизни были совершены пригрешения. Считается что на девятые сутки ей доводится побывать в аду и ознакомиться с мучениями грешников. Важно поддержать дух умершего молитвой, собраться с родными на поминальную трапезу, посетить могилу, церковь;
  • на 40 день. С 9 по 40 день душа умершего мучается в муках совести и осознании, сколько совершено грехов. В этот период родным следует усиленно молиться за спасение духа, просить у Бога о лучшей доле. В эту дату совершается суд Божий и будет вынесено решение, куда попадет дух – в ад или рай.

Также поминальную трапезу собирают на каждую годовщину смерти, в дни рождения, родительские церковные субботние праздники, Радоницу. В эту дату собирают родных и близких на обед, посещают церковь, место погребения на кладбище. Нельзя превращать совместный прием пищи в пиршество. На столе не должно быть алкоголя, громких споров, смеха, сквернословия. Все должны вспоминать усопшего, его дела, добрые поступки.

Блюда на поминки

Как готовить кутью на поминки

Одним из центральных и обязательных блюд в меню является кутья. Для рецепта берут крупу – рис, пшено. Важно выбирать именно зерновой ингредиент, так как зерно считается символом зарождения и возрождения, жизни, души, бесконечность цикла.

Несложные рецепты приготовления кутьи на поминки:

  • из риса и сухофруктов. Промойте 1 стакан длиннозерного риса, залейте крупу 2 стаканами чистой проточной воды, посолите жидкость, поставьте вариться на медленном огне до готовности. Изюм или любые другие сухофрукты помойте под струей воды, залейте кипятком. По готовности из каши слейте воду, рис промойте, перемешайте с распаренным изюмом. Подавайте на стол в общей тарелке.
  • из пшена, кондитерского мака и орехов. Промойте пшенную крупу многократно, пока вода не станет чистой. Залейте 1 стакан пшенки холодной отфильтрованной водой, варите на медленном огне до готовности. В готовое блюдо добавьте горсть орешков и 2 столовые ложки кондитерского мака.

Важное! Перед варкой крупы обязательно промойте зерна. Процедура необходима, чтобы удалить налет, крахмал, промыть ингредиент. После промывки получится рассыпчатая поминальная каша.

Кутью берут с собой на кладбище. Каждый присутствующий должен съесть хотя бы одну ложку поминальной каши. Блюдо желательно освятить в церкви во время панихиды.

Блины

Поминальный стол после погребения,  а также перекус сразу похорон на кладбище должен состоять из простых блюд, насыщать ослабленных горем людей. Что готовят на поминки сытное и питательное? Русские блины с начинкой.

Испеките тонкие блинчики с дырочками, в которые заверните аппетитную начинку – пережаренный фарш с луком, творог, измельченное вареное яйцо с луковым зеленым пером. Используйте только свежие ингредиенты и тщательно вымытую посуду. Для выпекания блинного теста применяйте отдельную сковороду или блинницу.

За счет соединения молока и кефирного брожения в тесте появляются пустоты в виде пузырьков углекислого газа, которые при нагревании теста на сковороде образуют дырочки. Готовые блины получаются ажурными, тонкими, аппетитными.

Ингредиенты:

  • мука просеянная высшего сорта – 360 г
  • кефир — 150 мл;
  • молоко жирностью 2,5 – 370 мл;
  • соль  – по вкусу;
  • яйца категории 0 – 2 шт.;
  • сметана 15% -65 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло рафинированное – 30 мл

Процесс приготовления:

В объемной тщательно вымытой посуде с помощью миксера смешайте подогретое молоко, яйца, сметану, сахар, соль, кефир. Муку еще раз пропустите через сито и размешайте равномерно с разрыхлителем для теста. Добавляйте сыпучий ингредиент тонкой струйкой и помешивайте вилкой или блендером, чтобы исключить образование комочков. Выпекайте на среднем огне. Как только блинчики немного остынут, заверните в них начинку.

Блины на поминки

Выпечка

На кладбище для поминок,  а также на поминальный стол для угощения прощающихся родственников обязательно выставляют выпечку. Это могут быть пироги с рыбой и пирожки с разнообразными начинками – ягодами, капустой, картошкой, мясом, творогом.

Простой в приготовлении рецепт на поминки – лепешки с картофелем.

Компоненты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • пищевая сода – четверть чайной ложки;
  • мука сеянная в/с – 300 г или 1,5 ст.;
  • приправы (орегано) – по вкусу;
  • кефир – 155 мл или 2/3 стакана;
  • картофель – 450 г или 4-5 картофелин среднего размера;
  • рафинированное масло подсолнечника – 55 мл;
  • сливочное масло – 55 г или 2 ст. л.

В миску высыпьте просеянную муку, добавьте соду. Посолите, перемешайте компоненты. Влейте кефир, смешайте все до однородной консистенции. Разбейте в миску яйца, перемешайте. Почистите картошку, натрите ее на крупной терке, посолите, добавьте смесь восточных специй. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую с помощью скалки. Разместите на середину лепешки сырой картофель, сформируйте в виде треугольника или полукруга с защипыванием краев. Накалите сковородку, добавьте рафинированное масло подсолнечника. Обжаривайте лепешки с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые лепешки подайте со сметаной, если готовите на поминки дома или возьмите с собой на кладбище.

Напитки

Православная вера не приветствует алкоголь на поминальной трапезе. Приготовьте 1-2 напитка из ягод или фруктов. На поминки принято варить кисель. Можете сделать морс или компот.

Интересное! В старину напиток, сваренный из сухофруктов, ягод или плодов называли увар или узвар. Название образовано от глагола уваривать, варить.

Для рецепта апельсинового морса требуются компоненты:

  • апельсины – 400 г или 3 шт.;
  • сахарный песок – 215 г или 1 ст.;
  • ванилин – 25 г или 1 ст. л.

Помойте, почистите апельсины от кожуры, которую отложите отдельно. Выдавите сок из почищенный апельсинов с помощью соковыжималки. Измельчите апельсиновую кожуру, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Засыпьте сахарный песок. Отложенную ранее цедру высыпьте в кастрюльку, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Засыпьте сахар, помешивая, доведите до кипения. Добавьте ванильный сахар. Вылейте в кастрюлю выжатый сок из апельсинов. Добавьте воды и вскипятите напиток. Процедите через сито и остудите готовый морс.

Для обычного киселя на поминки потребуются следующие ингредиенты:

  • сок фруктовый или ягодный – 3 л;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 100 г

Вылейте сок в 4-хлитровую кастрюлю, доведите до кипения. Насыпьте крахмал в чашку, залейте теплой водой, равномерно перемешайте. Вылейте крахмальный раствор в сок. Доведите кисель до кипения, выключите огонь, остудите после разливания в стаканы.

Отзывы

Потапова Мария, Усть-Каменогорск:

На поминки брата готовила сама кутью, клюквенный кисель, уху, пирожки с картошкой, блины. Часть брали с собой на кладбище, дали копальщикам, ели сами после погребения. Другую часть оставили на обед, когда поминали с родственниками.

Солодова Римма, Электросталь:

Старалась не думать никогда о том, что настанет день и придется искать рецепты, что готовить на поминки. Но все мы смертны. Когда хоронили деда, поручали готовку блюд для поминальной трапезы кафе. Они приготовили рисовую кутью с изюмом, блины с мясным фаршем, рыбники, кисель из брусники. Мы еще дополнительно кутью освятили на панихиде.

Организуйте поминальный обед дома или закажите поминки в кафе, ресторане, столовой с помощью нашего ритуального бюро. Для поминальной трапезы следует выбирать простые блюда, которые насытят организм. Отдавайте предпочтения несложным питательным рецептам — кутье, блинам, выпечке.

26.07.2019г.

Кутья — история и примерные рецепты

Кутья — история и примерные рецепты

Кутья, или, иначе, «кутия» является традиционной, знаковой составляющей поминального обеда в православии. Состав рецепта имеет существенные региональные особенности, однако все варианты кутьи представляют собой отваренные цельнозерновые крупы (пшеницу, ячмень или рис), смешанные с медом, фруктами (как правило, яблоками), сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и дроблёными орехами.

Кутья — история и примерные рецепты

Символика кутьи в православии

Символический смысл кутьи установлен в «Типиконе» (Церковном Уставе). Он прямо соотносит поминальную трапезу и Богослужение. По сути, православные поминки призваны именно напомнить о преходящем земном и вечном божественном, укрепить надежду на воскрешение, возрождение для жизни вечной. Потому к трапезе подаётся кутья, основу которой составляет зерно — символ потенциального роста, возвращения к жизни. Вкус этого блюда символизирует сладость пребывания в райской обители.

Античная предыстория

По своему происхождению слово «кутья» греческое, обозначавшее «варёную пшеницу» — ритуальную пищу ещё языческих, античных времён. Сакральный смысл древнего угощения состоял с том, чтобы приобщиться к вечному циклу бытия, где во взаимном переходе замкнуты жизнь и смерть. Зерно, основная составляющая древней кутьи, соотносилось со «спящим», «мёртвым», которое хранит в себе жизнь, способную вырасти и расцвести. Такое блюдо готовили не только к похоронам, но также для свадеб и по случаю рождения детей.

Обычай проводить поминки после похорон человека возник в давние времена

Рецепты кутьи для поминок

Наиболее распространёна сейчас традиционная кутья из риса. Для неё потребуется:

  • полстакана риса длиннозерного сорта, лучше пропаренного;
  • 100 г крупного изюма без косточек;
  • полторы столовых ложки меда;
  • мелко нарезанная курага, другие сухофрукты;
  • дробленый миндаль, орехи.

Приготовление:

Рис промывается в проточной воде, ставится на средний огонь в кастрюле, наполненной холодной водой. При этом вода должна покрыть рис на полпальца.

После закипания огонь убавляется до минимума. На таком огне вода должна выкипеть.

Тем временем изюм промывается в проточной воде, затем заливается кипятком на несколько минут, остужается и подсушивается на полотенце. Таким же образом подготавливают, а затем нарезают другие сухофрукты.

В горячий рис добавляется мед. Он должен хорошо впитаться в рисовую массу.

Вслед за мёдом добавляются сухофрукты, дробленые орехи, миндаль.

Готовую кутью на рисе лучше подать в небольших глубоких пиалах, украшая кусочками фруктов и сухофруктов.

Кутья на пшенице — рецепт, опирающийся на старинные обычаи. Для этого варианта нужно:

  • стакан пшеничных зёрен;
  • 100 г крупного изюма без косточек;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г мака;
  • 2 столовых ложки меда.

Приготовление:

Пшеничное зерно замачивается на ночь, наутро погружается в кастрюлю и заливается водой, которая. должна покрыть зерно по меньшей мере сантиметровым слоем. Затем основа кутьи варится до готовности, то есть, до выпаривания воды.

В это время цельный миндаль ошпаривается кипятком, очищается от шелухи, измельчается.

Изюм заливается кипятком на несколько минут, затем горячая вода сливается, изюм подсушивается на салфетке или полотенце.

Запаривается мак: в чашку или пиалу с маком добавляется немного кипятка, всё закрывается крышкой. Когда мак разбухнет и полностью остынет, его растирают в ступке.

В отваренную пшеницу добавляют мёд, который должен полностью впитаться в зерно.

Затем добавляется тертый мак, изюм, дроблёный миндаль.

Пшеничная кутья подаётся в крупных пиалах.

23 февраля 2020

Возможно, вам будет интересно:

Кутья поминальная / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кутьи поминальной:

Шаг 1: подготавливаем изюм.
По православным обычаям фрукты, которые добавляют в кутью, ассоциируются с райскими плодами, которые Бог даровал всему человечеству. В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и по-желанию сухофрукты, такие как курага, чернослив, и также мак. Итак, выкладываем изюм в маленькую кастрюлю, заливаем его обычной водой и оставляем на 20-30 минут. После промываем его под проточной водой. Вливаем в кастрюлю с сухофруктом 200 миллилитров очищенной воды и провариваем его на среднем огне 5 минут. Если используете курагу или чернослив, после варки нарезаем их на разделочной доске ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем сладкий ингредиент.
В истории поминальные обеды символизируют собрание учеников Христа, которые были рады Воскресению их наставника и ждали каждый раз за столом его появления. Поэтому в раннехристианских обществах, проводя совместные трапезы, выражали любовь друг к другу и почитали умерших, рассказывая истории о них и вспоминая приятные моменты в их жизни. А когда Воскресший Христос явился к своим ученикам, он ел мед. Поэтому с давних времен на поминальный обед ставят мед или добавляют его в другие блюда, чтобы усопший мог насытиться райской сладостью. Для того чтобы этот ингредиент хорошо впитался в рис, и кутья получилась сладкой, необходимо его немного растопить. Итак, выкладываем мед ложкой в маленькую кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреваем его на среднем огне буквально 1-2 минуты. Время контролируем самостоятельно, так как мед может быть засахаренным, а из-за этого с ним придется немного дольше повозиться. Вместо меда в кутью можно добавить другой сладкий компонент – сахар. Для этого просто растворяем его в небольшом количестве горячей воды, используя при этом обычную чашку и столовую ложку.
Шаг 3: подготавливаем цукаты.
На разделочной доске с помощью ножа измельчаем цукаты до тех размеров, которые вам больше нравятся. Этот ингредиент добавляют во многие блюда, например в пасхальный кулич. Ведь цукаты – это вареные в сиропе фрукты с плотной консистенцией. Они очень сладкие и служат прекрасным заменителем конфет. Поэтому, когда добавляете цукаты в кутью, осторожно с сахаром, чтобы блюдо не пересластить.
Шаг 4: варим кутью.
Для начала замачиваем рис в кастрюле средних размеров с обычной водой на 1-2 часа. После – сливаем воду и заливаем рис уже очищенной водой. По пропорциям на 100 грамм крупы необходимо 400 миллилитров воды. Что касается риса, то можно взять или круглозернистый или длиннозернистый. Ставим кастрюлю с крупой на плиту, доводим до кипения и после убавляем огонь до минимума. В процессе варки рис не перемешиваем ложкой. Не волнуйтесь, каша не подгорит. На маленьком огне этот ингредиент будет «дышать», испаряя потихоньку воду. Время от времени проверяем рис. Когда в кастрюле практически не останется воды, а зерна крупы станут мягкими, добавляем изюм или другие сухофрукты, измельченные цукаты, и вливаем мед или сахарную воду. Все хорошо перемешиваем ложкой и держим на огне еще 1-2 минуты.
Шаг 5: подаем кутью поминальную.
Перекладываем ложкой готовую кутью из кастрюли в глубокую тарелку или пиалу. Разравниваем поверхность блюда ложкой и по желанию украшаем изюмом и цукатами. И теперь накрываем крышкой от кастрюли, чтобы кутья потихоньку остывала. По православным традициям после того, как освятили кутью, за столом читают молитву и начинают поминальную трапезу с ложки этого сладкого блюда. Из этого количества ингредиентов кутья готовится на 25-30 человек. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо риса в кутью можно добавить другую крупу. Например, пшеницу или перловку.

– Поминальную кутью готовят на поминки на девятый, сороковой день, на полгода, год, на поминальный день, а также специальные для этого отведенные даты.

– Кутью после поминальной трапезы можно поставить в прохладное место или в холодильник и помянуть ею усопшего на следующий день перед едой, пока кутья не закончится.

– Кутью поминальную ставят в центр стола и, по-обычаю, каждый человек перед трапезой съедает одну ложечку. Можно также брать это блюдо вилкой или прямо руками.

– Если вы по каким-то причинам не смогли освятить кутью в церкви, не расстраивайтесь. Блюдо можно просто сбрызнуть святой водой дома или просто помолиться перед поминальной трапезой.

– Существует Богатая Кутья, которую готовят на праздники.

Кутья — сакральное блюда славян. Почему ее готовят и в Сочельник, и на поминки?

В январе заканчивается Рождественский пост и подготовка к Рождеству Христову. Ни у кого не вызывает вопросов, что подать на рождественский стол — все, что угодно, постные ограничения снимаются! Но существует у православных одно удивительное сакральное блюдо, известное в связи с этим великим праздником. В Сочельник, последний день поста, принято готовить кутью.

Как же так? Ведь эта каша ассоциируется у нас и с похоронами, кутья на поминки варится! Каким образом сложилась традиция делать и освящать типично поминальное блюдо перед праздником рождения Господа?

Как уже говорилось, кутья — блюдо воистину удивительное. Его, пожалуй, можно назвать одним из самых древних славянских рецептов, дошедших до нас. Скорее всего, ему… около трех тысяч лет.

Можно предположить, что в те времена аналог кутьи варился не из пшеницы, как сейчас, но и из семян других растений — например, полбы, ячменя, гороха. В любом случае, ритуальная каша появилась в средиземноморском (и более важном для нас черноморском) регионе в связи с культом Аполлона Таргелия. Бога солнца просили о солнечном лете и благополучной жатве, поднося конкретный намек — кашу из самого нужного. Слово «таргелиос» обозначает «горшок со священным варевом». При чем тут наша кутья? Ну да, поминальной кашей пока даже и не пахнет, это обряды, посвященные плодородию.

Но постепенно людям, похоже, начало казаться, что бог далеко, он один и за всем присмотреть не успевает. В любом случае, археологические данные показывают: многие народы решили просить помощи насчет урожая не только у какого-то божества, но и у своих собственных покойных предков. Логика, надо думать, была примерно следующая: батюшка и матушка заботились о нас при жизни — так почему бы им не помочь нам после смерти? Мы им — кашу, а они уж поспособствуют тому, чтобы у нас было, из чего эту кашу варить.

В XIII-XII веке до нашей эры на Карпатах и Дунае даже возникла традиция хоронить прах умерших в урнах, сильно напоминающих горшки для ритуальной каши, или даже просто самые обычные кухонные горшки. Оттуда она пришла и к праславянам на территорию будущих Украины и России. При раскопках погребений того периода регулярно встречаются остатки кутьи. Обычай этот держался удивительно долго — его описал знаменитый летописец Нестор, живший уже на рубеже XI-XII веков нашей эры.

В общем, получилось так, что на момент принятия христианства славяне обзавелись устойчивой привычкой подкармливать души своих покойных предков кашей. Обратите внимание, что многие дни, имеющие отношение к поминовению умерших, по срокам близки к определенным периодам сельскохозяйственного года. Пасха, Радуница и Троицкая суббота связаны с пробуждением природы и севом, а Дмитриевская родительская суббота — с окончанием сбора урожая и полевых работ. Христианским священникам, конечно, удалось уничтожить ряд языческих традиций такого рода, но не сразу, далеко не сразу!

Еще Иван Грозный в XVI веке пенял церкви, что та не препятствует безобразному поведению прихожан, которые «…воду к кутьи заупокойной оставляють на столци. И сметье у ворот жгуть…» Ну, если палить костры из соломы, устраивать дикие пляски ряженых и демонстративно плакать и завывать на кладбищах православных по этим дням со временем все-таки отучили, то подносить покойникам кутью они так и продолжают до сих пор, причем даже освящаемую церковью.

Оказалось, что проще вплести эту традицию в христианский обряд, чем ее искоренить. Ритуальная каша стала благословляться святыми отцами. Впрочем, не всегда. Кое-где хозяйки еще долго продолжали тайком ставить мисочку с кашкой для домового. Это последний отголосок нехристианского использования данного блюда.

И опять мы возвращаемся к вопросу: так как же появился обычай готовить кутью в Сочельник, который никакого отношения к поминовению мертвых не имеет? Все, что остается предположить: должно быть, когда-то давным-давно люди попытались таким образом посвятить Христа в круг своих помощников и защитников, приблизить к своим домам и семьям понятным и привычным для себя образом. Господа Всемогущего и Всеблагого сделали членом каждого рода, позвали в каждый дом. В Сочельник кутья варилась на особицу, по-праздничному. Она ставилась и на стол, и перед образами.

В наше время дело за нами. Или мы с вами решим, что не нужно нам это и забудем тысячелетний рецепт кутьи, или продолжим дело, которое до нас делали поколения наших предков.

На практике традиционная пшеничная кутья все чаще заменяется кутьей из риса. Может быть, в чем-то оно и правильно: ведь наши ближайшие покойные родственники вряд ли привыкли к каше из пшеницы, мы чаще едим рис. А Господу это и вовсе наверняка не принципиально. Но я в этом году решила, что обязательно сделаю настоящую старинную кутью из пшеницы. Захотелось, понимаете ли, почтить память тех моих предков, которые в глаза не видели риса, а может, даже и не слышали о «сарацинской пшенице». Как и Иисус Христос.

обвинительных заключений по делу Джорджа Х.В. Похороны Буша — правда раскрыта — бездоказательное обвинение — жестокое доказательство

Перейти на панель инструментов
  • О WordPress

    • WordPress.org
    • Документация
    • Поддержка
    • Обратная связь
  • Войти
  • Регистрация
  • Поиск

перейти к содержанию

Brutal Proof

  • Ищи:
  • Новости
    • Пришельцы
    • Права животных
    • БРИК
    • Избранных из ада!
    • Центры клонирования
    • Иллюминаты ПРЕСТУПНИКИ И КУКЛЫ
    • Программа депопуляции
    • Торговля наркотиками
    • Ложный флаг PsyOp
    • Фашизм / Нацистская Америка
    • Лагеря FEMA
    • Геноцид / Холокост
    • Скрытая история
    • Шоссе слез (Yellowhead Highway)
    • Лагеря для интернированных / FEMA
    • Larouchepac
    • Larouchepub
    • Утечка секретных документов
    • Микрочипирование (RFID)
    • МКУльтра
    • Муаммар Каддафи
    • Сионистская синагога Сатаны NWO
    • Торговля органами
    • Оригинальное искусство / музыка, а не корпоративная ерунда
    • Политики
    • Прогнозы
    • Принцесса Диана
    • Роботы
    • Хазарская мафия Ротшильдов (РКМ) и сионисты
    • Королевская канадская конная полиция (RCMP)
    • Сорос
    • Stasi Tactics
  • Здоровье
    • Ваше здоровье
    • Рак
    • Болезни
    • Рак и запрещенные лекарства
    • Яды / токсины
    • Вакцины
    • Кристаллы воды
  • Медиа
    • Цензура
    • КРЫШКИ
  • Активизм
    • Хактивисты
    • Аноним
    • Обманутый активизм
    • Интернет-тролли
    • Мы меняемся
      • Изобретения, которые изменят мир
      • Сделай сам
      • Будьте журналистом-расследователем
    • информаторов!
    • Wikileaks
  • Окружающая среда
    • Биологическое оружие
    • Геоинженерия
    • Зеленый фашизм
.

50 советов на похороны с ограниченным бюджетом

Frugal Funeral Planning on a Budget

Последнее обновление

В этой статье мы превращаем экономное планирование похорон в кучу простых практических советов, которые помогут вам спланировать похороны с ограниченным бюджетом. Планируете ли вы окончательные приготовления или внезапно нуждаетесь в совете, ниже вы найдете множество экономичных и творческих идей.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете что-то, что видите на нашем сайте, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.См. Наше полное раскрытие здесь для получения более подробной информации.

Экономное планирование похорон

Некоторые из этих советов по экономному планированию похорон сводятся только к тому, чтобы задать правильные вопросы. Другие созданы для тех, кто занимается искусством и творчеством. В некоторых может присутствовать подход, о возможности которого вы даже не подозревали, а в других, возможно, вы обнаружите, что это просто не соответствует вашим обстоятельствам. Ничего страшного — идей много, и использование одной или двух из них может сэкономить вам немало средств в огромном мире похоронных товаров и услуг.

Ключи к доступным похоронам с ограниченным бюджетом просты: исследуйте и обучайте себя, задавайте вопросы, рассматривайте альтернативы, совершайте покупки и делайте сами. Помните, что у вас может быть много желающих членов семьи, которые хотели бы взять на себя некоторые из этих задач, поэтому не бойтесь делегировать полномочия, если это возможно. Кроме того, не пытайтесь делать все это, потому что вы наверняка переутомите себя. Иногда стоит заплатить профессионалу за помощь — вот для чего они здесь, и поэтому многие люди выбирают профессионалов!

Так что примите во внимание ваши финансовые ограничения и времени и энергии, затем используйте этот список и эти советы по экономному планированию похорон как можно лучше.

50 советов на похороны с ограниченным бюджетом

1. Самообразование.

Чтение подобных статей, конечно, прекрасное начало. Но узнайте еще немного о вариантах окончательной аранжировки. Например, прямая кремация — это очень дешевый вариант кремации, и есть много «традиционных» услуг, от которых вы можете отказаться, чтобы снизить счет.

Связано: 10 вещей, о которых вам не расскажут (Shady) Funeral Home

2. Присмотритесь.

Позвоните в похоронное бюро в вашем районе и узнайте цену. Это также поможет вам решить, подходит ли вам похоронное бюро — если они будут короткими и урезанными, вы поймете, что они не подходят. Если они дружелюбны и готовы объяснить свои цены, это, вероятно, отличный сервис, ориентированный на обслуживание.

3. Будьте откровенны с желанием сократить расходы.

Сообщите похоронному бюро, что вы хотите свести расходы к минимуму. Их работа — принимать меры, соответствующие вашим потребностям, и они могут помочь вам лучше всего, когда знают, чего вы хотите.

4. Спросите подробный прайс-лист.

После того, как вы определились с похоронным бюро, спросите подробный прайс-лист перед всеми услугами, которые вы собираетесь покупать. Это гарантирует, что вам не придут неожиданные обвинения.

5. Переговоры.

Говоря просто о ценах, вы можете работать с похоронным бюро или крематорием, чтобы получить более выгодные цены на определенные продукты или услуги.

6. Установите бюджет.

Заранее исследуйте идеи средней и низкой стоимости, чтобы ваш бюджет был разумно достижимым, но установите его и придерживайтесь его.

7. Рассмотрите другое место захоронения / захоронения.

Вы можете пойти с похоронным бюро A, но обнаружите, что кладбище в похоронном бюро C ближе, красивее для посещения или дешевле.

Вот 13 вопросов, которые нужно задать при выборе кладбища; многие из этих вопросов помогут вам получить желаемое по самой выгодной цене.

8. Обратитесь за помощью к духовенству.

Церкви и другие религиозные организации часто предоставляют некоторые или многие услуги, либо бесплатно для членов, либо по более низкой цене, чем в похоронном бюро.По крайней мере, пасторы и священнослужители часто могут дать хорошие рекомендации.

9. Как можно больше заранее спланируйте.

Чем больше вы и ваши близкие заранее планируете свои похороны, тем меньше нужно принимать «сиюминутных» решений. Обычно они более дорогие.

10. Сделайте некролог кратким.

Часто такие публикации, как газеты, взимают плату за слово. Сократите это до большой экономии.

11. Возьмите с собой родственника или друга.

Когда вы идете в похоронное бюро, чтобы обсудить приготовления, возьмите с собой друга или родственника, который может быть немного более беспристрастным. Большинство похоронных бюро искренне готовы помочь и не склонны к манипуляциям, но вы будете удивлены, насколько сильна тяга, чтобы добавить все маленькие навороты. Наличие там кого-то еще, кто знает, чего вы хотите и каков ваш бюджет, поможет вам сэкономить.

12. Пропустить бальзамирование.

Все больше и больше наблюдается отказ от формальдегида, используемого при бальзамировании.Это вредно для окружающей среды и, что более важно в этой статье, добавляет к окончательному счету.

13. Спросите недорогие места захоронения.

Иногда кладбища взимают большую или меньшую плату в зависимости от расположения могильника. Спросить не повредит.

14. Пропустить усыпальницу.

Многие кладбища потребуют усыпальницы для защиты своих земель. Однако законы штата не требуют его, поэтому вы можете позвонить и найти сайт, для которого не требуется хранилище.

15. Пропустить погребение.

Если вы выбрали кремацию, вы можете сэкономить на похоронах, не хороня останки на кладбище. Вместо этого вы можете развесить пепел или оставить останки дома.

16. Присмотритесь к могиле.

Вы можете сравнить цены на варианты могильников; например, мы предлагаем ряд усыпальниц для урн для кремации, которые соответствуют требованиям большинства кладбищ и могут немного сэкономить.

17.Ограничьте посещение.

Спросите о различных тарифах на посещение похоронного бюро. Сокращение посещения на один или несколько дней часто снижает стоимость.

Связано: Что такое посещение? Этикет, ожидания и многое другое

18. Приходите в гости на дом.

В качестве альтернативы, если вам это удобно, рассмотрите возможность посещения дома для осмотра.

19. Арендуйте урну или шкатулку.

В зависимости от того, что вы решите сделать для окончательного распоряжения, аренда урны или гроба для похорон или поминальной службы может иметь смысл.

20. Сделайте свою шкатулку.

Вот инструкция, как сделать шкатулку из поддона.

21. Сделайте свои собственные урны.

Вот 5 руководств по созданию урны для кремации своими руками, в каждом из которых используется разный материал или дизайн.

22. Заказать урну онлайн.

У нас есть широкий выбор урн для кремации премиум-класса по гораздо более низкой цене, чем в большинстве похоронных бюро. Посмотреть здесь.

Связано: Сколько стоят урны для кремации? (+ 3 совета по экономии $$)

23.Заказывайте урну заранее.

Поскольку урна довольно мала и портативна (около 10–12 дюймов в самом длинном измерении), вы можете заранее получить урну для кремации и хранить ее в гараже, на чердаке или в чулане. Только не забудьте указать в своем окончательном файле аранжировки, где он находится!

Это позволит сэкономить на дорогостоящих расходах на срочную доставку и позволит вам получить именно ту урну, которую вы хотите, по оптимальной цене, даже если для ее изготовления потребуется несколько недель.

24.Спросите об урнах / гробах со скидкой.

Вы можете спросить в похоронном бюро или у большинства интернет-магазинов, у них могут быть царапины и вмятины, снятые с производства или не указанные в перечне недорогие товары, которые они могут предложить вам по более доступным ценам.

25. Ни в коем случае не покупайте урну.

Похоронное бюро или крематорий передадут вам останки в пластиковом пакете внутри прочной пластиковой или картонной коробки. Они называют это «временная урна», но вы можете сделать ее постоянной, если хотите.

26.Поставьте свои собственные цветы.

Если похоронное бюро предоставит их, это, вероятно, будет стоить дороже, чем купить их самостоятельно в местном цветочном магазине или в собственном цветнике.

27. Купите один цветочный букет, который делает заявление.

Один очень красивый и привлекательный траурный букет может обеспечить приятное чувство равновесия и послужить потрясающим и элегантным центральным элементом. Иногда один премиальный букет будет более рентабельным, чем несколько более дешевых flo

.

Как написать приглашение на поминки ▷ YEN.COM.GH

Похороны — печальный и трудный момент в жизни любого человека. Мы все хотим, чтобы похороны наших близких прошли гладко, чтобы не усложнять процесс скорби. Правильное оформление приглашения на похороны может стать отличием между гладкими и хаотичными похоронами. Приглашение на похороны — это письмо, в котором людей приглашают на похоронную службу. Оно написано от третьего лица и делается после того, как были назначены дата и место похорон.Похоронная служба является синонимом поминальной службы, только последняя иногда может быть немного неформальной, давая людям свободу делиться своими воспоминаниями и общаться. В случае поминальной службы она будет называться пригласительным письмом на поминальную службу.

Приглашение для осмотра похорон

Перед тем, как вы попадете на похороны, вас ждет осмотр похорон, также известный как часы посещения или звонки. Обычно это происходит после того, как похоронное бюро подготовило тело умершего.Просмотр похорон дает семье и друзьям возможность попрощаться на личном уровне, а также помогает им принять потерю. Просмотр может происходить в семейном доме, в церкви или перед собственно похоронной службой.

Как написать пригласительное письмо на похоронную церемонию

Перед написанием приглашения на похоронную церемонию необходимо иметь в виду две вещи:

1. Некоторые правила официального приглашения неприменимы.

Многие из формальные приглашения исключены, так как основная цель письма — пригласить людей на похороны и после похоронного собрания, если оно будет там.

2. На похороны редко приходится присутствовать по приглашению.

Похороны, однако, не должны проводиться только по приглашению. Уведомление должно быть вывешено так, чтобы к нему могло получить доступ как можно больше людей, поскольку даже дальние родственники, друзья семьи и коллеги захотят присутствовать. Персонализированные приглашения на похороны могут поставить кого-то в затруднительное положение. Получатели должны чувствовать, что они могут проявлять гибкость в отношении посещения похорон или оказания другой поддержки.

Чтобы охватить огромное количество людей, вы можете зачитать письмо с приглашением на похороны членам церкви как часть церковных объявлений или опубликовать его.

Написание о смерти и похоронах

Сказав это, естественно, что люди, не являющиеся членами семьи, такие как ваши коллеги по работе, могут захотеть горевать вместе с вами, и в свете этого вот как вы можете это сделать. проинформировать их о смерти и организации похорон:

1. Соберите достаточно информации о похоронах

Эта информация включает:

  • Для кого похороны?
  • Когда состоятся похороны (дата и время)?
  • Где пройдут похороны?
  • Любые жесты, ожидаемые от гостей, например, взносы
  • Контактные данные i.е. имя и адрес в случае необходимости уточнения. Это также важно, поскольку некоторым из ваших получателей может потребоваться отправить вам оправдательное письмо на случай, если они не смогут прийти на похороны.
  • Здесь также можно указать даты осмотра похорон или посещений.
2. Напишите обо всех связанных событиях, таких как встреча после захоронения

Если будет собрание после захоронения или любое связанное с этим событие после даты захоронения, обязательно укажите это.

Обычно после похорон устраивают собрания, чтобы накормить или угостить гостей. Это также дает вам возможность пообщаться с вашими посетителями и поблагодарить их за посещение церемонии похорон.

Пример письма-приглашения на похороны

Этот пример приглашения на похороны даст вам представление о том, как с легкостью сделать свое собственное.

Образец письма-приглашения на похороны для коллеги по работе
Invitation letter for funeral ceremony
Example of funeral invitation letter
Funeral invitation letter to church

В приведенном выше случае менеджер по персоналу проинформирует сотрудников о приглашении на похороны посредством служебной записки, адресованной всем сотрудникам, и предоставит возможность для взносов и посещения похоронное бюро.

За несколько дней до похорон вам может понадобиться составить пригласительные билеты на похороны в качестве напоминания получателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приглашения на свадьбу для друзей

Как написать приглашения на похороны

1. Начните с заголовка: Приглашение на похороны ИЛИ Приглашение на поминальную службу

Это должно быть вверху карточки. Если это поминальная служба, пусть в заголовке карточки указано то же самое.

2.Все включено заголовки адресатов

Решите, кому адресовать письмо. Желательно, чтобы он был комплексным, так как это шанс для тех, кто не сможет присутствовать на похоронах, прийти и отдать дань уважения, а также утешить вас. Это предложит вам надежную систему поддержки, которая значительно упростит весь процесс «согласования условий».

Funeral invitation letter
Funeral invitation cards
Invitation letter for funeral ceremony
Example of funeral invitation letter
Funeral invitation letter to church

Образец приглашения на похороны.
Источник: UGC

3. Укажите местонахождение похоронной службы

Пусть это место будет ясным и легко доступным для как можно большего числа людей.Он также должен быть приспособлен для большого количества людей, чтобы избежать переполненности из-за ограниченного пространства, если сюда приходит много людей. Включите физический адрес, а также телефонные линии на случай, если кому-то, кто хочет с вами поговорить, могут потребоваться указания.

Должно быть от двух до трех человек, отвечающих за прием звонков и направление посетителей, чтобы не перегружать непосредственно затронутых членов семьи.

4. Кратко опишите умерших, включая их имена.

Обязательно укажите полное имя умершего, а также краткое описание того, кем был умерший.Краткое описание может включать прямые отношения и некоторые из его положительных качеств.

5. Спланируйте, как приглашения на похороны достигнут своей целевой аудитории и принесут требуемый результат

В нынешнюю цифровую эпоху вы уже избалованы выбором способов передачи информации различным людям. Вы можете использовать текстовые сообщения, если у вас есть личные номера некоторых адресатов, вы можете использовать группу WhatsApp, созданную для организации похорон, и приглашать участников, использовать свою страницу в Facebook, размещать ее в газете, раздавать карточки во время церковной службы. или выставлено как публичное уведомление.Доставка вручную также может осуществляться конкретным людям.

Пример приглашения на похороны

Вот шаблон, который поможет вам создать свой собственный. Текст, выделенный жирным шрифтом, также помогает получателю быстрее понять наиболее важное содержание.

Funeral invitation letter sample
Memorial service invitation letter
Funeral viewing invitation

Помните, что если вы обращаетесь к конкретному человеку, вы можете указать его имя в пригласительном билете на похороны. Пригласительные билеты на похороны можно распространять в общественных местах, например в церквях.

В заключение, всякий раз, когда вам нужно написать пригласительное письмо на похоронную церемонию, а также пригласительные билеты на похороны, убедитесь, что вы указали все детали, необходимые для того, чтобы получатель был хорошо информирован.Вовлеките всех членов семьи, чтобы облегчить процесс, чтобы вы могли без проблем провести церемонию захоронения любимого человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшая коллекция сообщений о днях рождения мужу из Ганы!

.

Как оплатить похороны

Операция на желчном пузыре

Having a gallbladder operation Операция на желчном пузыре Информация для пациентов из хирургического управления Что такое желчный пузырь? Желчный пузырь — это мускулистый мешок для хранения, размером примерно с небольшую грушу, прикрепленный

Дополнительная информация

Шунтирующий аортобифеморальный трансплантат

Aortobifemoral Bypass Graft Информация об аортобифеморальном шунтировании для пациентов из Службы сосудистой хирургии В этой брошюре рассказывается об операции, известной как аортобифеморальное шунтирование; он объясняет, что происходило до, во время

Дополнительная информация

Катаракта и их лечение

Cataracts and their treatment Катаракта и их лечение Информация для пациентов с заболеваниями головы и шеи Теперь, когда вам сказали, что у вас может быть катаракта, вам будет интересно, что произойдет дальше.В этой брошюре объясняется, что такое катаракта

Дополнительная информация

Что делать после смерти дома

What to do after a death at home Что делать после смерти дома Этот буклет составлен, чтобы помочь вам понять, что вам нужно делать, когда кто-то, за кем вы ухаживали, умирает дома Благодарности Спасибо всем, кто

Дополнительная информация

Вспоминая тех, кто остался позади

Remembering those left behind Вспоминая тех, кто остался позади Краткое руководство по составлению завещаний, рассмотрению организации похорон и поиску других источников помощи Вспоминая тех, кто остался позади Этот буклет предназначен для: тех, кто составляет

Дополнительная информация

Контрольный лист документа

Document Control Sheet Заголовок контрольного листа документа Описание процедуры: Целевая аудитория: Структура в отношении финансовой помощи и / или организации похоронных процедур в отношении ответственности, которую несет

Дополнительная информация

Что делать после смерти

What to do after a death Что делать после смерти в Англии или Уэльсе. Часть Департамента труда и пенсий. Введение Когда кто-то из ваших близких умирает, вам придется принять множество решений и мер, часто

Дополнительная информация

Вариант пособия на похороны

Funeral Benefit Option Предоставлено: Опция похоронного пособия Aviva, поставщик вашей Политики страхования жизни Tesco Bank Over 50 s, объединилась с The Co-operative Funeralcare, ведущим поставщиком похоронных услуг Великобритании, чтобы предложить

Дополнительная информация

Руководство Goldsmith Williams по завещанию

Goldsmith Williams Guide to Probate Goldsmith Williams. Руководство по завещанию. Содержание 1 / Введение 2 / Ваши первые шаги 3 / Продолжение ваших первых шагов.4 / Получение гранта представительства 5 / Получение гранта представительства Cont 6 / Администрирование

Дополнительная информация

Путеводитель по. Коронеры и дознания

A guide to. Coroners and Inquests Руководство для коронеров и дознавателей Справочник для коронеров и дознателей Содержание 1. Что такое коронер? 3 2. Чем занимаются коронеры? 4 3. Какова роль следователя? 4 4. Все ли смертельные случаи сообщаются в

? Дополнительная информация

Осмысление предоплаченных похорон

Making Sense of Prepaid Funerals Осмысление предоплаченных похорон Благодарим вас за вопрос о предоплаченных похоронных услугах со Стивеном Бэггсом.Когда люди впервые задумываются об оплате предоплаченных похорон, мы часто получаем

Дополнительная информация

Планы предоплаты похорон

Funeral Prepayment Plans Планы предоплаты похорон Как выбрать и оплатить похороны заранее, для вашего душевного спокойствия и облегчения бремени тех, кого вы оставите. Преимущества плана предоплаты на похороны Многие люди

Дополнительная информация

Предоплаченные планы похорон

Pre-paid funeral plans www.21stcentury.coop Предоплаченные похоронные планы Вдумчивые, ответственные, заботливые … всего лишь три причины, по которым люди выбирают предоплаченный план похорон Мы в центре внимания сообщества Причины для

Дополнительная информация

Планирование похорон

Planning for a funeral Информационный бюллетень 27 января 2015 г. Об этом информационном бюллетене В этом информационном бюллетене обсуждается предварительная подготовка ваших собственных похорон. Он также определяет вопросы, которые следует учитывать при принятии на себя ответственности за организацию

Дополнительная информация

Пособие на похороны от DSS

Funeral Benefit from the DSS Пособие на похороны от DSS Штат предлагает определенную льготу в отношении стоимости похорон для тех людей, которые, по его мнению, больше всего в этом нуждаются.Квалификация строгая, но успешная заявка может

Дополнительная информация

Руководство для бенефициаров

A guide for beneficiaries Руководство для бенефициаров март 2013 г. кто? Зачем? что? Зачем? 20 часто задаваемых вопросов о бенефициаре. что? что? Этот буклет представляет собой руководство в формате вопросов и ответов для бенефициаров

Дополнительная информация

Руководство для исполнителей

A guide for executors Путеводитель для исполнителей МАРТ 2013 Кто? Зачем? что? Зачем? что? 18 часто задаваемых вопросов об исполнителе.Этот буклет представляет собой руководство в формате вопросов и ответов для исполнителей по их

Дополнительная информация

Варианты предварительного планирования похорон

Funeral Preplanning Options MH O ROURKE FUERAL SERVICES 1800 FUERAL (1800 386 372) 113 Crawford Street Queanbeyan SW 2620 P: (02) 6297 1052 E: [email protected] Варианты предварительного планирования похорон РУКОВОДСТВО ПО ДОСТУПНЫМ ОПЦИЯМ

Дополнительная информация

Схема соглашения об отсрочке платежа

Deferred Payment Agreement Scheme Схема соглашения об отсрочке выплаты социального обслуживания и медицинского обслуживания для взрослых Информация о схеме соглашения об отсрочке оплаты, разработанной Советом, вариант, который поможет вам управлять расходами на услуги по уходу за престарелыми, если вы владеете своей собственностью www.read.gov.uk/carecharges

Дополнительная информация

Деннет, Крейг и Пейт

Dennett, Craig and Pate Что делать, когда умирает любимый человек Контрольный список выжившего. НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ СМЕРТИ ВЫ ДОЛЖНЫ: 1. Обратиться в похоронное бюро, чтобы взять на себя заботу о любимом человеке. 2. Свяжитесь с вашим министром. 3. Предупреждение

Дополнительная информация

Как быть исполнителем

How to be an executor Как быть исполнителем Чего ожидать и основные обязанности Деньги имеют значение AgeUKIL8 Информация и советы, которые помогут вам полюбить будущую жизнь.Мы представляем Age UK, и наша цель — дать возможность пожилым людям

Дополнительная информация

Рекомендации для клиентов

Guidance notes for clients MWR Solicitors Юридическое руководство ПЕРЕДАЧА, ЗАВЕДЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ: Рекомендации для клиентов Юристы на всю жизнь СОДЕРЖАНИЕ Политика обслуживания клиентов 5 Стандарты обслуживания 5 Что нам нужно от вас 6 Как продается ваш дом

Дополнительная информация

СУММА ПОЖИЗНЕННОЙ ИПОТЕКИ

LIFETIME MORTGAGE LUMP SUM Положения и условия ПОЖИЗНЕННОЙ ИПОТЕЧНОЙ СУММЫ (версия 5) Это важный документ.Пожалуйста, храните его в надежном месте. LV = Единовременная ипотечная выплата Условия и положения Добро пожаловать в LV = и благодарим

Дополнительная информация

Когда кто-то умирает в больнице

When Someone Dies in Hospital Page 1 Когда кто-то умирает в больнице Руководство и персонал Eastern Health желают выразить вам наши искренние соболезнования. Персонал Eastern Health сделает все возможное, чтобы помочь вам понять

Дополнительная информация

Что делать, если кто-то умирает

What To Do When Someone Dies Что делать, когда кто-то умирает Это пошаговое руководство, которое поможет вам четко ориентироваться в смерти близкого человека и о том, что вы должны делать.Немедленно- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СМЕРТИ g ВЫЗВАТЬ КОРОНЕРА ИЛИ НАБЕРИТЬ

Дополнительная информация

Что делать, когда умирает любимый человек:

What to do When a Loved One Dies: Старшина Box 595 121 N. Oak St., Eureka, KS 67045 KoupFunerals.com (620) 583-5575 Что делать, когда любимый человек умирает: прямо перед встречей с похоронным директором 1. Свяжитесь с похоронным бюро, чтобы забрать свой

Дополнительная информация

Покупка похоронного плана

Buying a funeral plan Апрель 2004 г. Покупка плана похорон Управление финансовых услуг Эта брошюра предназначена для вас, если: вы думаете о покупке плана похорон с предоплатой.Он объясняет: каковы похоронные планы; и что искать

Дополнительная информация .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *