Какое можно приготовить блюдо на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (22866 рецептов горячих блюд)

Узбекский Плов 4.5

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Литовские цеппелины 4.7

Литовские цеппелины

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Манты по-узбекски 4.6

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Сырный соус 4.5

Сырный соус

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Обычный плов 4.5

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Вареники с вишней 4.5

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Бурито 4.5

Бурито

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Овсяная каша на молоке 4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Вкусные картофельные драники 4.4

Вкусные картофельные драники

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Картошка, жареная в мультиварке

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Манты 4.7

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Сочные котлеты из индейки 4.1

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Пшенная каша на воде 4.4

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Рулет с маком 4.3

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Галушки из творога 4.7

Галушки из творога

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Рецепты вторых блюд на каждый день простые рецепты с фото

Вторые блюда Скумбрия с баклажанами запеченная

059

Скумбрия, запеченная с баклажанами – отличный вариант приготовления данной рыбы для всех, кто не равнодушен

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить стейк

40 мин.089

Говяжий стейк – это по-настоящему деликатесное блюдо, вокруг рецепта которого раздается немалое количество шума.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить камбалу на сковороде

20 мин.0121

Камбала – шикарная крупная рыба весом 1,5-2 кг. Если вам попалась такая, не надо ничего выдумывать.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить бекон

10 мин.0185

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить кабачки на сковороде

25 мин.0168

Кабачки в сезон очень дешевые, а готовить их настолько просто, что пожарить их на сковороде сможет любой

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Сколько жарить вешенки

30 мин.094

Жареные вешенки – отличный гриб для жарки. Если приготовить его вместе с белыми кореньями, то можно получить

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Сколько жарить печень говяжью

50 мин.0151

Говяжья печень – это универсальный субпродукт, по некоторым качествам и свойствам обгоняющий привычное мясо.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Сколько жарить курицу в духовке

2 час. 0 мин.0154

Памятные даты, дни рождения домочадцев и прочие торжества – это праздники, часто подкрадывающиеся совсем

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить сырники

20 мин.0132

Сырники из творога смело можно отнести к быстрым и полезным рецептам, которые на скорую руку можно приготовить с утра.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Сколько жарить купаты на сковороде

20 мин.0468

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Сколько жарить минтай на сковороде

20 мин.0234

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить яичницу на сковороде

5 мин.0146

Яичница или глазунья – самое простое блюдо на свете: приготовить может даже ребенок. Но и здесь требуется

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить наггетсы на сковороде

30 мин.01.1к.

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить бекон на сковороде

10 мин.0129

Бекон – это лучшее дополнение к блинчикам с кленовым сиропом и жареным куриным яичкам, по крайней мере

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить картошку на сковороде с луком

30 мин.0537

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить карасей на сковороде

30 мин.0116

Рыбный ужин – это настоящий праздник, любимый многими гостями вечерних застолий. Блюда из рыбы являются

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Сколько жарить навагу на сковороде

20 мин.20278

Навага – вкусная рыба семейства тресковых с нежным нежирным мясом. В отличие от трески, она не так распиарена

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда ПП сырники из творога на сковороде

40 мин.0256

Одним из самых популярных, распространенных и любимых завтраков сейчас можно считать сырники.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Рецепт курицы в кляре на сковороде

20 мин.0237

Курица в кляре – вкусное питательное блюдо. Это удобный обед на работе и отличный перекус на природе.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Тушеная капуста: классический рецепт на сковороде

30 мин.0240

Тушеная капуста с мясом – сытное низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона.

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Гречка с морковью и луком на сковороде

40 мин.0260

Рассыпчатая гречневая каша – недорогое, но очень полезное блюдо. Традиционно ее варят как обычную крупу

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Как жарить котлеты на сковороде

30 мин.01.2к.

Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Гренки с молоком и яйцом на сковороде

10 мин.0264

Гренки – традиционное утреннее блюдо, приготовление которого занимает не более 5 минут (порция на 1 человека).

Рецепты 24Рецепты 24 Вторые блюда Хачапури на кефире с сыром на сковороде

30 мин.0258

Хачапури – это одно из достояний грузинской кухни, представляющее собой лепёшку из пресного теста и творожно-сырной начинки.

Рецепты 24Рецепты 24

Навигация по записям

Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина), птицы (индейка, курица, утка, перепела), а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий.

Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.

Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.

Основные блюда, 11779 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты вторых блюд — Что приготовить на второе

рататуй на сковороде, на мангале и в духовке

30 минут

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

Информация о материале
Куриная или говяжья печень в соевом соусе

30 минут

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

Информация о материале
Куриная голень в духовке

45 минут

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

Информация о материале

20 минут

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка — самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

Информация о материале

40 минут

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Информация о материале

60 минут

Рис с курицей в духовке — очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

Информация о материале
картошка с шампиньонами и мясом рецепт

45 минут

Тушёная картошка с мясом и грибами — отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

Информация о материале
Нежная куриная грудка в соусе из молока

30 минут

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

Информация о материале
свинина в брусничном соусе рецепт

45 минут

Мясо в брусничном соусе — почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Информация о материале
бефстроганов классический рецепт из говядины

60 минут

Бефстроганов из говядины со сметаной — это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо — один из «слонов» кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

Информация о материале
целая курица с чесноком в духовке рецепт

100 минут

Курица с чесноком в духовке — классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком — очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Информация о материале
как приготовить вареники

60 минут

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

Информация о материале
тушёная картошка с курицей

60 минут

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

Информация о материале
Котлеты по-киевски рецепт

45 минут

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

Информация о материале
Самые вкусные ленивые голубцы рецепт

45 минут

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

Информация о материале
Свинина в соевом соусе на сковороде

30 минут

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

Информация о материале
Венгерский гуляш - Гуляш из свинины с картошкой

60 минут

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

Информация о материале
гуляш из свинины с подливкой

45 минут

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

Информация о материале
солянка с курицей рецепт

30 минут

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

Информация о материале
куриные грудки в сметане

30 минут

Куриная грудка в сметанном соусе — это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка — необходимый для роста белок!

Информация о материале
мясо по-французски рецепт

60 минут

Мясо по-французки — это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

Информация о материале
Курица с капустой в духовке

60 минут

Курица с капустой в духовке может быть сделано как из бедрышек, так и просто с филе курицы. Я брала покупные голень без кости, но если вы располагаете окорочками, то хорошо бы удалить косточку. Блюдо получается благодаря капусте лёгким, а может просто ОЧЕНЬ вкусно, поэтому просили добавки и разошлось за вечер?

Информация о материале

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд — это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка — это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Образец карточки-сигнала IELTS 176

Образец карточки подсказки IELTS 176 — Меню / блюдо, которое вы умеете готовить

Подробности
Последнее обновление: Воскресенье, 1 марта 2020 12:47
Автор IELTS Mentor
Просмотров : 59910

IELTS Speaking Part 2: IELTS Cue Card / Candidate Task Card.

Опишите меню / блюдо, которое вы умеете готовить.

Вы должны сказать:

  • какое это меню / блюдо
  • какие ингредиенты необходимы для его приготовления
  • где и как вы его научились готовить

и объясните, как вы готовите это меню / блюдо .


Модель Ответ 1:
Сегодня я хотел бы поговорить об одном из популярных блюд в Малайзии, которое я не только люблю есть, но и умею готовить.

Название этого блюда называется «Наси Бирьяни». Это блюдо из риса, приправленное специями и розовой водой. Слово «наси» на малайском означает рис. Кстати, ароматный рис (например, рис басмати) является основой для всех видов мясных бирьяни. Конечно, можно подавать его и отдельно с карри на свой выбор.Но что касается моего наси бирьяни, я предпочитаю его отдельно с моим выбором карри поверх него.

В любом случае, ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, могут включать такие ингредиенты, как растительное масло, 3 больших лука-шалота (очищенных и тонко нарезанных), сливочное масло, палочка корицы, 2 «звездчатого аниса», 3 стручка кардамона, 6 гвоздик, 500 г рис басмати, 80 г золотого изюма, 2½ стакана воды, 1 чайная ложка соли, молотая куркума, розовая эссенция или вода кевра (экстракт цветов пандануса) и, наконец, немного жареных орехов кешью.

Как бы то ни было, узнав от сестры о способах его приготовления, я уже много раз готовила это вкусное блюдо. Чтобы приготовить это блюдо, сначала обжарьте нарезанный лук шалот на растительном масле до золотистого цвета. В той же кастрюле обжарьте все вышеупомянутые специи на топленом масле в течение 1-2 минут, пока не начнет выходить аромат. Затем отварите рис в воде, добавив в него золотистый изюм. Позже посолите их и варите на среднем огне 8-10 минут, пока не впитается вся вода.Затем уменьшите огонь до минимума и дайте готовиться еще 5 минут. Наконец, смешайте молотую куркуму с 1 столовой ложкой горячей воды в небольшой чашке, смешивая эссенцию розы или воду кевра в другой. Теперь посыпьте рис обеими смесями и аккуратно взбейте его лопаткой. Накройте крышкой и дайте рису постоять еще 10 минут. Украсить приготовленный рис обжаренным луком и орехами кешью. Ваш восхитительный «наси бирьяни» должен быть готов к подаче!


Пример ответа 2:
Я не очень хорошо готовлю и очень мало знаю о кулинарии и тому подобном.Тем не менее, я умею готовить лишь несколько общих блюд, так как иногда мне приходилось готовить во время учебы в университете / колледже. Одно из таких блюд — отварной рис и карри из баранины.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся рис, баранина, некоторые специи, лук, уксус, горчица, вода, масло, соль и некоторые другие основные ингредиенты. Наверное, я научился этому из кулинарии моей матери. Поскольку я видел, как моя мама готовила это блюдо бесчисленное количество раз, идея и приготовление этого блюда пришла ко мне оттуда. Когда я впервые приготовил это блюдо, я вспомнил, что делала моя мама, и следил за воспоминаниями о том, что мама готовила это блюдо.В каком-то смысле я научился этому от своей матери, хотя она не учила меня готовить это блюдо напрямую.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно очистить и промыть рис, а затем отварить в воде около 30 минут. В конце повар должен проверить уровень воды и, при необходимости, слить лишнюю воду. Таким образом был бы приготовлен вареный рис. Чтобы сделать его вкусным, мы иногда используем очень маленькую порцию топленого / вкусного масла, чтобы придать ему хороший аромат и восхитительный вкус.

Что касается карри из баранины, повар должен сначала вымыть баранину, а затем подержать ее в воде примерно на 20 минут. После того, как баранину аккуратно промыть, в нее нужно будет добавить смесь из 3-4 специй, масла и уксуса. После этого к нему добавляется вода, и повар должен подождать 20-30 минут, прежде чем он будет готов к подаче вместе с рисом.

Я бы сказал, что это легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления не требуется столько ингредиентов или столько сложных процессов.Это вкусное блюдо, которое можно легко приготовить, и оно будет отличным, если все будет хорошо.


Часть 3: Подробности Обсуждение:

В. Кто готовит в семье в вашей стране?

В. Будете ли вы готовить для своих друзей, когда они навещают вас?

В. Кто готовит в семье в вашей стране?

В. Что вы думаете о преимуществах и недостатках фастфуда?

В. Куда обычно идут люди в вашей стране, когда они едят вне дома?

В.Какие изменения произойдут с точки зрения пищевых привычек людей в вашей стране?

В. Что мы можем сделать, чтобы решить проблему нехватки продовольствия?

Что мы можем сделать, чтобы решить проблему нехватки продовольствия?

Подобные темы карточек подсказок

Ваша способность говорить об этой теме карточек подсказок также позволит вам говорить о следующих темах карточек подсказок:

  1. Опишите блюдо, которое вы хотите съесть.
  2. Опишите свое любимое блюдо.
  3. Опишите еду, которую вы часто едите на улице.
  4. Опишите продукт, который вы любите есть дома.
  5. Опишите имеющийся у вас навык.
.

IELTS Speaking Topic: Cooking — TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда — одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как говорящий объясняет, что он или она делает.

Вопросы

Часть первая

В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Какие вещи вы можете приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.
.

Cooking For One FAQ | Все, что вам нужно знать

Здравствуйте! Я создал эту страницу, чтобы ответить на некоторые из вопросов, которые мне задают чаще всего (это FAQ или Часто задаваемые вопросы 🙂). Надеюсь, вы найдете этот ресурс полезным, если у вас возникнут вопросы о наших рецептах или нашем сайте.

Приступим…

Какие формы для выпечки вы используете?

Отличный вопрос, и мне его задают почти каждый день.

В каждом рецепте я ссылаюсь на форму для выпечки или миску, которую использую, и часто даю ссылку на ее покупку на Amazon в каждом посте с рецептами.Размер блюда, используемого в рецептах One Dish Kitchen, очень важен. Рецепты разработаны и протестированы с использованием рекомендованного блюда. При этом подойдет и посуда аналогичного размера.

Чаще всего я использую форму для выпечки Le Creuset размером 5 дюймов. Вмещает около 1,5 стакана. Я также использую немного большую версию, которая у меня была в течение многих лет, которая вмещает около 2 чашек. Вам не нужно тратить много денег на формы для выпечки. Я нашел Le Creuset, а также другие бренды в магазинах товаров для дома, Target и Amazon.

Следует запомнить одну вещь: если вы используете форму для выпечки гораздо большего размера для указанных рецептов, время приготовления будет отличаться от указанного в рецепте, и результаты могут быть разными.

Но что, если у меня нет формы для выпечки размером 5 на 5 дюймов?

При приготовлении блюд в форме для выпечки по рецептам на одну порцию время приготовления часто зависит от размера и глубины продукта в блюде. Как упоминалось выше, я обычно использую форму для выпечки 5 дюймов на 5 дюймов, в результате чего еда в рецепте получается примерно от 1 до 1 1/2 дюйма в глубину.Такое же количество еды в большой форме для запекания может быть всего на 1/2 дюйма глубиной над поверхностью блюда, поэтому оно готовится быстрее, чем того требует рецепт. Простите за математику, но блюдо с сопоставимой площадью (длина x ширина) должно иметь такое же время приготовления. Пример: форма для выпечки размером 5 на 5 дюймов имеет площадь 25 квадратных дюймов. Если у вас есть форма для выпечки размером 4 на 6 дюймов, она имеет площадь 24 дюйма (4 дюйма на 6 дюймов) и должна работать нормально. Также, если у вас есть форма для выпечки диаметром 5-6 дюймов, это тоже подойдет.

После всего этого я бы порекомендовал купить форму для выпечки размером 5 на 5 дюймов.

Могу я удвоить или утроить ваш рецепт, чтобы увеличить количество порций?

Прежде всего, я разрабатываю и тестирую свои рецепты только для того, чтобы подать один. Я тестирую эти рецепты несколько раз (иногда много, много раз), прежде чем они будут опубликованы на One Dish Kitchen. Есть несколько рецептов, которые можно удвоить с успехом, и я знаю это, потому что сделал это. Если я знаю, что рецепт можно удвоить, я укажу это в примечаниях к рецепту.Но вот в чем дело: если вы измените рецепт, не так, как он написан, результаты будут другими. Если вы удвоили или утроили рецепт, и он отлично сработал, сообщите нам об этом.

Могу ли я заменить один ингредиент другим?

Я публикую рецепты, которые я сделал из ингредиентов, перечисленных в рецепте. Вы, конечно, можете попробовать замену, если хотите, но я не знаю, чем это закончится. Я тестирую рецепты только так, как вы их видите.

Как вы придумываете свои рецепты?

Я беру личные, любимые семьей и недавно открытые рецепты и изменяю или разрабатываю их с нуля, чтобы создать рецепты на одну порцию.Я также принимаю запросы. Если у вас есть любимый рецепт и вы хотели бы, чтобы он был преобразован в единую версию, дайте мне знать по адресу [email protected]

Я приготовил ваш рецепт, и он не подошел. Что произошло?

Мне очень жаль, что случилось! К сожалению, каждая кухня немного отличается, и есть несколько переменных, которые могут повлиять на результат рецепта.

  • Самым большим изменением может быть ваша духовка. Ваша духовка откалибрована?
  • Вернемся к формам для выпечки, какой размер вы использовали? Помните, что если вы используете блюдо, которое значительно больше или меньше, чем рекомендованное в рецепте, скорее всего, результаты не будут такими же.
  • Срок годности разрыхлителя / пищевой соды истек. Удивительно, но просроченные ингредиенты часто влияют на результат блюда.

Ты откуда?

Я вырос недалеко от Нового Орлеана, в маленьком городке под названием Слайделл. Я познакомился с фантастической едой, которую мы едим в Новом Орлеане, и с тех пор путешествовал по США и за их пределами и обнаружил отличные и чудесные блюда. Около 20 лет назад мы с семьей переехали в район Хьюстона, который, вероятно, является самым интернациональным городом США.Прочтите историю Энтони Бурдена, чтобы понять, что я имею в виду.

Вы хотите сказать, что вы не одиноки? Почему тогда вы делаете рецепты на одну порцию?

Я впервые начал делать рецепты на одну порцию, когда мой старший сын ушел в колледж. Он питался рисом и раменом в микроволновке, и я хотел, чтобы он мог наслаждаться своими любимыми рецептами, находясь вдали (а также я хотел, чтобы он немного научился готовить). После создания нескольких рецептов на одну порцию я обнаружил, что мне нравится процесс сокращения рецептов.Когда я разместил рецепты на нашем сайте, другие люди тоже открыли их и написали, чтобы рассказать мне, насколько им понравились рецепты. От студентов колледжей, молодых специалистов, которые только начинают заниматься самостоятельно, профессионалов, путешествующих вдали от дома, мам, которые хотят есть «настоящую еду», а не любимых детьми макарон с сыром, до тех, кто живет самостоятельно по своему выбору или Так получилось, что многие из нас хотят получить удовольствие от приготовления и наслаждения одной порцией еды.

Куда делись ваши путевые посты?

До One Dish Kitchen все наши рецепты были на другом нашем сайте, ZagLeft.ZagLeft был нашим первым домом, где мы писали о путешествиях и рецептах. Именно на ZagLeft мы отправились исследовать и разрабатывать рецепты разовой порции. Раздел «Готовим на одного» в ZagLeft стал настолько популярным, что в начале 2017 года мы запустили наш новый сайт One Dish Kitchen (где вы сейчас находитесь) и решили посвятить разработку рецептов строго разовым рецептам и рецептам небольшими партиями.

Мы продолжаем писать сообщения о путешествиях на ZagLeft, и это будет растущий источник информации об интересных местах для путешествий, независимо от того, путешествуете ли вы в одиночку или с другими.Кроме того, у нас есть годы любимых рецептов для семей на ZagLeft, которые продолжают оставаться популярными и которые мы продолжаем развивать.

Мне нравится ваш рецепт _____, и я хотел бы разместить его на моем сайте, или я считаю, что ваша фотография _____ потрясающая, и я хотел бы поделиться им на моем веб-сайте, вы не возражаете?

Прежде всего, спасибо. Я польщен — правда, и краткий ответ — да, но , пожалуйста, укажите мне (One Dish Kitchen) при использовании фотографии и добавьте ссылку на веб-страницу рецептов.Также, пожалуйста, никогда не делитесь полным рецептом без моего разрешения. На создание рецепта и фотографирование уходит часы, и если рецепт вырезан / вставлен и размещен на вашем сайте, даже если вы думаете, что делаете комплимент, на самом деле вы просто нарушаете законы об авторских правах. Вместо этого, пожалуйста, сфотографируйте свою версию нашего рецепта или используйте нашу фотографию со ссылкой на нас, направляя ваших читателей к оригинальному рецепту на сайте One Dish Kitchen и напишите о своем опыте использования этого рецепта.Спасибо.

Кто заботится о работе вашего сайта?

Это должен быть мой муж Э.Дж. Он — клей, который обеспечивает бесперебойную работу One Dish Kitchen. Он не только занимается бэк-эндом в блогах, но также является главным тестером рецептов, иногда посудомоечной машиной и всегда моим самым большим сторонником. Без EJ One Dish Kitchen не была бы такой, какой она есть сегодня. Я счастливая девочка!

Есть ли у вас возможности сотрудничества?

Я работаю с множеством клиентов и предлагаю свои услуги в виде спонсируемых постов, разработки рецептов и фотографии еды.Я верю в 100% прозрачность и всегда раскрою, спонсируется ли публикация на One Dish Kitchen. Я работаю только с компаниями, которые действительно люблю и которым доверяю. Если вы бренд и хотели бы поговорить немного о совместной работе, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *