Апельсиновое повидло: Повидло из апельсинов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Повидло из апельсинов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заготовим повидло из апельсинов

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

Как приготовить «Повидло из апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.

Шаг 3 Ссылка

В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!

Варенье повидло из апельсинов

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного повидла  из апельсинов.

Его можно готовить круглый год, так как апельсины постоянно имеются в продаже на рынках и в супермаркетах.

Для приготовления апельсинового повидла нужно выбрать красивые и упругие плоды, чтобы не было мягких частей. Тогда результат будет превосходным. К тому же будет очень кстати, если апельсины попадутся Вам абсолютно без косточек, как попались мне. Не нужно будет их отбирать, дело это кропотливое и нудное.

Варила я повидло из апельсинов  в мультиварке, своей любимой помощнице на кухне. Она помогает мне делать вкусные домашние заготовки и не заставляет стоять на протяжении всего приготовления рядом.

Апельсины тщательно моем с помощью щёточки, вытираем насухо.

Мультиварку включаем в режим ВЫПЕЧКА на 60 минут (в пошаговом рецепте повидло из апельсинов готовится в мультиварке Панасоник с большой чашей). Апельсины нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем в форму мультиварки. Пока мы режем все апельсины, плоды начнут нагреваться и закипать.

повидло апельсиновоеКогда все апельсины измельчили, в чашу можно всыпать сахар и тщательно перемешать с апельсиновыми дольками и образовавшимся соком. Если в дальнейшем апельсины не перетирать с кожурой в однородную массу, получится очень красивое варенье из апельсинов.

варенье из апельсинов рецептВоды при варке варенья мы не станем добавлять. Тогда при перетирании получится довольно густое  повидло.

Закрываем крышку мультиварки и выдерживаем сильно кипящую фруктовую массу до истечения установленного времени. У меня получилось  35 минут  с момента закипания апельсинов с сахаром.

варенье из апельсинов в мультиваркеОткрыв крышку после сигнала, сразу устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

варенье из апельсиновВ этот момент  берём погружной блендер и аккуратно (прямо в чаше мультиварки)

повидло апельсиныпротираем повидло из апельсинов с цедрой  до однородной массы.

Если у вас нет блендера, придется охлажденное варенье пропустить через мясорубку (или еще как вариант, апельсины сразу пропустить через мясорубку).

Когда апельсины  измельчили – закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы.

В это время мы подготавливаем баночки для заготовки варенья или повидла из апельсинов на зиму: тщательно их моем и стерилизуем (для особо придирчивых: пишу в рецепте  варенье или повидло из апельсинов, так как их технология  приготовления  в мультиварке идентична, разница лишь в измельчении).

повидло из апельсинов в мультиваркеГотовое апельсиновое повидло получилось очень густым и красивым, жёлто-оранжевого цвета.

варенье из апельсинов на зимуРаскладываем повидло по подготовленным баночкам, закрываем крышками и оставляем на столе до полного остывания.

варенье апельсиновоеНа этом фото как раз вазочка с  моим ароматным вареньицем: красивым на цвет, вкусным, полезным, с приятной кисло-сладкой ноткой – как раз для любителей цитрусовых.

Прекрасно подойдет в качестве десерта к чашечке свежезаваренного чая или кофе, к шарикам сливочного мороженного. А так же подойдет в качестве наполнителя  при приготовлении  булочек, рогаликов или любой другой выпечки.

Удивляйте своих любимых вкусными домашними заготовками, ведь это не только просто и  приятно, но и очень вкусно!

Приятного аппетита желает всем наша вкусная Записная книжка!

За рецепт и фото повидла из апельсинов благодарим Светлану Бурову.

Если у вас имеется свой фирменный рецепт варенья или повидла из апельсинов по другой технологии или с добавлением фруктов и овощей (например, с яблоками, грушами, сливой, лимоном, тыквой, кабачком), с удовольствием обсудим это в комментариях ниже.

А пока предлагаем приготовить цукаты из апельсиновых или мандариновых корок.

Апельсиновый джем / Повидло / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление апельсинового джема:

Шаг 1: Разделка апельсинов и приготовление сиропа.
Начнём с того, что тщательно вымоем апельсины и лимоны. Затем овощечисткой очистим апельсины от кожуры. Далее плоды разрежем на 6-8 частей и переложим в ёмкость для варки джема. Оставим плоды пускать сок, предварительно засыпав всё сахаром. Данная процедура обычно занимает 2-3 часа. В этом временном промежутке апельсины выделяют максимальное количество сока. Именно поэтому плоды апельсина требуется разрезать, а не разделить на дольки. Будучи разрезанными, плоды скорее выделят максимальное количество сока.
Пока настаиваются апельсины и выделяют сок, мы, посредством соковыжималки, делаем лимонный сок. После того как апельсины дадут сок, вольём в ёмкость к ним и свежевыжатый сок лимона.
Шаг 2: Подготовка цедры.
В заранее приготовленной кастрюле кипятим лимонную цедру в воде, объём не должен превышать 1 л. Варим цедру до полной готовности, т.е. пока та не станет мягкой. Затем, полученный отвар процеживаем и переливаем в ёмкость с ранее замоченными апельсинами и лимонным соком.
Шаг 3: Приготовление джема и заготовки на зиму.
Самый долгожданный и трепетный момент – приготовление апельсинового джема. Ёмкость со всеми ранее приготовленными ингредиентами ставим на маленький, слабый огонь. Добавляем корицу и варим всю джемовую массу, пока от прежнего объёма не останется половина. На всю процедуру варки уйдёт от полутора и более часов. Всё зависит от огня, который вы сделаете. Когда будет достигнута нужная консистенция и объём джема, мы снимаем ёмкость с огня, даём остыть, и, с помощью блендера измельчаем плоды апельсина. Эту процедуру можно сделать и вручную, но она отнимет у вас много сил и времени, поэтому лучше довериться блендеру. Ещё один нюанс. После того как мы измельчили апельсины необходимо достать корицу и добавить мелкоизмельчённую цедру двух апельсинов. После этого ставим ёмкость на огонь и какое-то время ещё варим. Далее, снимаем джем с огня, даём остыть, и перекладываем в стеклянные, заранее простирилизованные баночки с закруткой.
Шаг 4: Подаем апельсиновый джем.
Использование апельсинового джема широко, если не сказать, что безгранично: от элементарного бутерброда на завтрак с хлебом или тостом до сложных и в то же время аппетитных пирогов, пирожных и разнообразной выпечки. Всё это благодаря тому, что получаемый джем достаточно густой. Насладитесь длинными, зимними вечерами солнечным нектаром из лета. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы делаете заготовки не на одну зиму, рекомендуется добавить в джем лимонной кислоты. Одна чайная ложка «лимонки» поможет вашему продукту из апельсина спокойно простоять не одну зиму, и это абсолютно безвредно для желудка.

– — Для варки апельсинового джема, ровно, как и для других джемов и варений можно использовать ёмкости из цветного металла (медь, бронза, латунь) или кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали. Остальные ёмкости и кастрюли с тонким дном обеспечат 100% пригорания, даже при частом помешивании.

– — Для заготовок на зиму лучше использовать стеклянные, небольшие до 0,5 л. баночки с закруткой. Во-первых, это позволит обеспечить разнообразие на вашем столе. Во-вторых, при закатке исключается возможность вздутия и порчи варения. И в-третьих, при длительном хранении крышкам на закрутке не так страшны окисление и ржавчина, чем обычным крышкам для заготовок.

≡ Очень простой Рецепт Повидла из апельсинов пошагово с фото, рецепт европейской кухни

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

Очень простой рецепт повидла из апельсинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.

Повидло из апельсинов
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Пост, десерт, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на три порции

  • Апельсин 1000 г
  • Сахар 1000 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.
  2. Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.
  3. В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.
  4. Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.
  5. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!

 

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Друзья мои, что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом?

Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много.

Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.

Конечно же, употреблять любые фрукты, в том числе и апельсины гораздо полезней в свежем виде, но это сезонный продукт, поэтому мы не будем упускать возможность и сделаем вкусную ароматную заготовку, которая будет радовать нас круглый год.

Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных.

Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым.

Джем из апельсинов прекрасно укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями и отлично повышает настроение!

Сегодня я покажу вам 3 вкусных рецепта апельсинового джема, приготовленных разными способами.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ

  • 1 кг очищенных апельсинов
  • 1/2 лимона с кожурой
  • 500 г сахара
  • 10 г пектина

Выход джема ~ 1.2 кг

 

Норма добавления пектина:

ФРУКТЫ / САХАР / ПЕКТИН

1 кг      500 г       10-20 г

1 кг      250 г       20-30 г

1 кг      ——        30-40 г

 


№2 – «ЯНТАРНЫЙ» АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

  • 1 кг очищенных апельсинов
  • 1 лимон с кожурой
  • 1 кг сахара

Выход джема ~ 1.5 кг

 

№3 – АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КОЖУРОЙ

  • 1 кг апельсинов с кожурой
  • 1 лимон с кожурой
  • 1 кг сахара

Выход джема ~ 1.6 кг

 

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с самого быстрого и простого способа – приготовим более полезный и менее сладкий апельсиновый джем с лимоном и пектином.

Вместо пектина можно использовать Квитин, Желфикс или агар-агар.

Фрукты необходимо тщательно помыть в теплой воде с жесткой щеточкой, обдать кипятком и вытереть насухо.

В этом рецепте кожура с апельсинов нам не понадобится, мы будем готовить джем из чистой мякоти.

Но прежде чем очистить апельсины, рекомендую снять с них цедру, у меня на канале есть отдельное видео, посвященное цитрусовой цедре, из которого вы узнаете, как ее можно заготовить, хранить и использовать, ссылочка  https://youtu.be/TaG5G-NVEBk

В этот раз снимать цедру я не буду, а срежу кожуру целиком и приготовлю из нее апельсиновые цукаты.

Очищаем апельсины любым удобным для вас способом.

Можно сделать надрезы и снять кожуру как обычно или срезать ножом.

Очищенные апельсины разрезаем на небольшие дольки и, если будут косточки – обязательно их удаляем, мне попались очень сладкие апельсины без единой косточки.

Нарезанные апельсины необходимо измельчить с помощью мясорубки, обычного или погружного блендера.

Я буду измельчать с помощью погружного блендера, поэтому сразу складываю их в кастрюльку, в которой буду варить джем.

Таким образом подготавливаем все апельсины.

Лимон от кожуры не очищаем, разрезаем его на дольки, обязательно удаляем все косточки и режем на небольшие кусочки.

Именно лимон придаст легкую кислинку нашему джему и добавит свою приятную цитрусовую нотку.

Перед тем, как все измельчить, очищенные фрукты необходимо взвесить, чтобы знать, какое количество сахара и пектина вам потребуется.

Измельчить массу можно как до однородного состояния, так и оставив мелкие кусочки – все на ваше усмотрение.

На каждый килограмм подготовленных цитрусовых в этом рецепте идет от 250 г до 500 г сахара в зависимости от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

Я беру 500 г сахара на 1 кг фруктов, хотя джем этим способом можно готовить и вовсе без сахара.

От того сколько сахара вы возьмете также будет зависеть необходимое количество пектина.

На 500 г сахара по рецепту идет 10 г пектина, более подробные пропорции фруктов указаны выше.

А тем временем я смешала сахар с пектином, высыпаем его в апельсиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения.

С этого момента варим массу на среднем огне, непрерывно помешивая, не более пяти минут.

А для любителей легкой приятной цитрусовой горчинки и для усиления вкуса, аромата и более насыщенного оранжевого цвета на этом этапе в джем можно добавить цедру, которую вы предварительно сняли с кожуры.

К этому времени уже должны быть подготовлены баночки, у меня маленькие, объемом 200-250 мл, как обычно я их помыла, простерилизовала, крышки прокипятила.

Спустя 5 минут кипения, не выключая плиту разливаем кипящую массу в подготовленные баночки, плотно их закрываем и оставляем при комнатной температуре остывать.

Джем жидкий пока горячий, а после остывания загустеет, как и положено джему.

Помимо традиционного использования, апельсиновый джем, приготовленный таким способом прекрасно подходит в качестве маринада для мяса и птицы.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Для другого рецепта также предварительно очищаем апельсины от кожуры и берем на килограмм уже очищенных фруктов один лимон, в этот раз я все измельчу на мясорубке.

Все апельсины нарезаем дольками, удаляем косточки, если они есть и точно также поступаем с лимоном, который желательно оставить вместе с кожурой, но у меня такого не оказалось т.к. лимонная цедра мне была нужна для другого рецепта, а белую часть я не стала оставлять.

С апельсинами мне повезло, ни в одном из них не было косточек, а вот с лимоном пришлось немного повозиться.

Подготовленные цитрусовые пропускаем через мясорубку.

Каким образом вы будете измельчать цитрусовые – не имеет значения, просто я решила показать вам, что в обоих случаях результат будет одинаковым.

В кастрюлю с измельченными фруктами высыпаем сахар из расчета 1:1, сколько пюре, столько и сахара, но не менее, чем 700 г сахара на 1 кг фруктов.

Массу перемешиваем и устанавливаем на плиту.

Доводим фруктово-сахарную смесь до кипения и на небольшом огне кипятим в течение часа, не забывайте периодически помешивать массу и чем гуще она становится, тем чаще мешайте, чтобы избежать пригорание джема.

Если будет образовываться фруктовая пенка – соберите ее с поверхности джема.

За это время масса хорошо уварится и приобретет приятный янтарный оттенок.

А пока масса варится подготовьте баночки – помойте их, простерилизуйте, крышки прокипятите.

Спустя час, не выключая плиту, разливаем горячую массу в баночки и закрываем крышками.

Переверните банки крышками вниз до полного остывания.

Приготовить апельсиновый джем можно не только сварив его на плите, для этого можно воспользоваться мультиваркой на режиме «Варенье» или «Выпечка».

 

Джем, который мы варили с пектином, после остывания становится значительно гуще, очень ароматный, на вкус приятный, освежающий, в меру сладкий.

Его солнечный цвет радует глаз, а яркий цитрусовый аромат никого не оставит равнодушным.

Джем янтарного цвета, который мы уваривали в течение часа самый густой и насыщенный, по вкусу более сладкий и концентрированный, практически апельсиновый мед.

Но есть еще один, безотходный способ приготовления апельсинового джема, который полюбился в нашей семье.

И чтобы сэкономить ваше время я сделала его заранее, т.к. он практически ничем не отличается от второго рецепта за исключением того, что фрукты измельчаются на мясорубке вместе с кожурой.

Такой джем получается очень густой и из всех трех рецептов – самый ароматный за счет присутствия цитрусовых корок, которые также придают приятную, легкую горчинку, как и положено апельсиновому джему.

 

Все три рецепта приготовления апельсиновых джемов различны по способу приготовления, затраченному времени и конечному результату, но каждый из них хорош по-своему, выбор за вами!

По этим рецептам можно готовить не только апельсиновый, но и мандариновый джем.

Баночка такого янтарного угощения станет отличным подарком любому сладкоежке.

Хранить джем можно до следующего сезона как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Если вы никогда не делали такую заготовку, то рекомендую приготовить — результат превзойдет все ваши ожидания!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ФОТО

Повидло апельсиновое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Повидло апельсиновое

Калории, ккал: 

254

Углеводы, г: 

41.5

Повидло из солнечных фруктов – апельсинов – можно приготовить всегда, сезонность не влияет на появление фруктов в продаже. Апельсиновое повидло практически сохраняет первоначальный цвет продукта, иногда повидло бывает насыщенного янтарного цвета, имеет яркий вкус и узнаваемый цитрусовый аромат (calorizator). Повидло апельсиновое нужно хранить при комнатной температуре, оно не потеряет вкус и цвет.

Калорийность повидла апельсинового

Калорийность апельсинового повидла составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства повидла из апельсинов

В составе продукта: апельсин, сахар. При тепловой обработке апельсины теряют минимум полезных свойств, поэтому практически все витамины и минеральные вещества, имеющиеся в исходном продукте, в повидле сохранятся. Повидло апельсиновое полезно для повышения защитных сил организма, особенно в периоды авитаминоза и простудных заболеваний, продукт благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, нормализуя перистальтику и останавливая гнилостные процессы в желудке.

Приготовление апельсинового повидла

Повидло из апельсинов можно готовить с использованием кожуры или без неё, цедра, как известно, придаёт лёгкую горчинку готовому продукту, но без неё повидло не будет иметь пикантный вкус. В любом случае апельсины следует промыть, освободить от косточек (или от кожуры и белых перегородок) и измельчить в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Засыпать полученную массу сахаром, довести до кипения и варить 35-40 минут до загустения. По вкусу в апельсиновое повидло добавляют палочки корицы, гвоздику, имбирь или кардамон. Раскладывать повидло в чистые стеклянные банки нужно сразу после окончания варки, закрывать стеклянными или металлическими крышками.

Повидло апельсиновое в кулинарии

Повидло из апельсинов используют в качестве начинки для бисквитов, блинчиков, продукт отлично сочетается с подсушенным хлебом и сладкими гренками, творогом, кашами и натуральным йогуртом.

Повидло из крыжовника — рецепт с апельсином

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Сколько ни закатывай баночек повидла из крыжовника, его всё равно мало. Особенно хорошо идет заготовка из зеленого крыжовника с цитрусовыми нотками. Кроме того что это вкусно и ароматно, это еще и полезно! Зеленый крыжовник содержит богатый состав витаминов и других ценных веществ. Например, по количеству витамина С крыжовник уступает лишь чёрной смородине.

Чтобы заготовка сохранила максимум полезных веществ, повидло лучше не варить. Я предлагаю рецепт приготовления «живого» варенья, которое нужно хранить в холодильнике от 2 до 3 месяцев.

Для хранения при комнатной температуре или в специальном хранилище для консервации ягоду следует обрабатывать термически. Повидло варится 20 минут до желаемой густоты. Процесс варки не занимает много времени, так как ингредиенты предварительно измельчаются. Полученная масса уваривается с сахаром и быстро густеет. Остывшее повидло из крыжовника напоминает ароматный мармелад и может применяться для покрытия или начинки сладкой выпечки. Ложка повидла из зелёного крыжовника с апельсином придаст эффектный вид даже привычному ломтику белого хлеба, не говоря уже о корзиночках и блинчиках.

Ингредиенты

  • зелёный крыжовник 1,5 кг
  • апельсин (крупный) 1 штука
  • сахар 1,5-2 кг (в зависимости от сладости ягоды)

povidlo-iz-zeljonogo-kryzhovnika-s-apelsinom-1

Как приготовить повидло из крыжовника

povidlo-iz-zeljonogo-kryzhovnika-s-apelsinom-9

Похожие рецепты

Апельсиновый джем с теплыми специями

Апельсиновый джем имеет теплый и солнечный вкус, а добавление зимних специй делает его идеальным зимним джемом.

Апельсиновый мармелад привлекает все внимание, но что, если вы хотите, чтобы вкус был полностью без кожуры? Нарезанная цедра апельсина в мармеладе добавляет нотку горечи, чтобы уравновесить сладость джема, но, на мой взгляд, за счет текстуры. Я также скептически отношусь к использованию кожуры сильно опрысканных растений, а органические цитрусовые бывает трудно найти здесь, на северо-востоке.

Апельсиновый джем — это апельсиновый мармелад без кожуры, а теплые зимние специи помогают добавить горечи, контрастирующей со сладостью самого апельсина. Поскольку плоды вначале довольно сладкие, вам понадобится всего лишь немного сахара, чтобы приготовить необычное апельсиновое варенье.

В этом варенье прекрасно подойдут любые апельсины, каждый из которых имеет свою уникальную текстуру. В частности, мандарины обладают прекрасным ароматом и большой сладостью. Клементины — излюбленные зимние животные в этих краях, и их, безусловно, легче всего найти.Имейте в виду, что более сладкий мандарин может потребовать меньше сахара, а более горький апельсин может потребовать немного больше. Приспосабливайтесь к своему вкусу.

Начните с очистки апельсинов, удаляя как можно больше белой сердцевины. Если апельсины сложно очистить от кожуры, их можно очистить острым ножом. Чтобы приготовить банку с вареньем на 8 унций, требуется около 1,5 фунта апельсинов, так что вам понадобится немало апельсинов для полноценной консервной ванны. Я написал это как рецепт небольшой партии всего из двух маленьких банок, используя 3 фунта апельсинов, но его можно увеличить вдвое или в четыре раза, чтобы сделать сразу 8 банок апельсинового джема.Большие партии могут быть немного сложными и могут оказаться некорректными, поэтому не стоит начинать с более чем 12 фунтов апельсинов за один раз.

Очистив апельсины от кожуры, их нужно протереть. Я использую погружной блендер и измельчаю их прямо в кастрюле для варенья. Блендер также подойдет, если вы работаете партиями. Постарайтесь получить однородное пюре, смешав перегородки, чтобы апельсиновый джем не закончился с оставшимися кусочками.

Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Из трех фунтов апельсинов получается примерно 5 чашек апельсинового пюре, и я добавляю к этому количеству один стакан сахара.На мой вкус, это чудесно сладко, но не слишком. Не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы повысить кислотность и добавить немного терпкого.

Лимонный сок не нужен для обеспечения безопасности, а апельсины можно консервировать без дополнительной кислотности.

В качестве специй я добавил теплые зимние специи, включая корицу, гвоздику и звездчатый анис. Всего один или два из них делают его простым и добавляют лишь крошечный кусочек специи, не подавляя апельсин.

Будьте осторожны, не используйте более 1 или 2 зубчиков, так как они имеют очень сильный аромат.Имбирь и душистый перец также будут хорошим выбором приправ.

Независимо от того, что вы выберете, положите их в кастрюлю для варенья целиком и выловите перед консервированием. Обернуть их крошечным кусочком марли, перевязанным кулинарным шпагатом, очень легко, или вы можете просто внимательно пересчитать их перед тем, как начать, и выловить их, когда варенье будет почти готово.

Апельсины содержат много натурального пектина, поэтому добавлять пектин в апельсиновый джем нет необходимости. Некоторые разновидности пектина на самом деле используют цитрусовые в качестве источника пектина, поэтому добавление пектина кажется немного глупым.

Если начать с апельсинового пюре и небольшого количества сахара, то джем загустеет за 20-30 минут. Когда он начнет заметно густеть в кастрюле, попробуйте немного на тарелке, хранящейся в морозильной камере, и выключите огонь, когда он достигнет нужной консистенции.

Заполните подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, и как только банки закроются, их можно будет хранить в кладовой.

Вы также можете хранить апельсиновый джем в холодильнике в течение нескольких недель.

Варианты апельсинового джема

С апельсиновым вареньем можно поэкспериментировать. Попробуйте разные сорта или апельсины, добавьте немного кожуры, чтобы получился апельсиновый мармелад, или смешайте его со свежими летними травами, чтобы получить уникальный оттенок. Вот несколько лучших вариантов апельсинового джема, которые я нашел:

Простое апельсиновое варенье передает солнечность цитрусовых, а немного теплой пряности добавляет сложности.

Состав

  • 3 фунта очищенных апельсинов, примерно 5 чашек пюре
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 палочки корицы, звездчатого аниса и гвоздики (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите апельсины, удалив как можно больше белой сердцевины.
  2. Измельчите апельсины в пюре с помощью погружного блендера или обычного блендера.
  3. Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар и специи.
  4. Тушите апельсиновое пюре на умеренном огне, пока оно не загустеет, примерно 20-30 минут. Проверьте консистенцию на тарелке, которая хранилась в морозильной камере.
  5. Вылейте апельсиновый джем в подготовленные банки для консервирования и либо храните в холодильнике, либо обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Еще способы сохранить цитрусовые

Ищете другие способы сохранить цитрусовые в этом сезоне? Вот несколько моих любимых рецептов консервирования:

Связанные

.

Апельсиновый джем — Шеф-повар

Зима подходит к концу, и ветерок разносит шепот весны. В моем детстве первые несколько месяцев года всегда были сезоном рецептов цитрусовых. Весь январь, февраль и март мама готовила засахаренные апельсиновые корки, засахаренные шарики клементина и банки с апельсиновым джемом, которым я делюсь с вами сегодня.

В следующие месяцы года мы могли наслаждаться этим джемом с тостами по утрам, мама также использовала его для приготовления батончика, и это был ее секретный ингредиент, который она добавляла в смузи.Он добавлял сладости и аромата всему, во что его кладут.

Рецепт очень прост, но конечного результата достаточно, чтобы заставить вас поклясться никогда больше не покупать апельсиновый джем.

1 кг дольки апельсина

750 граммов на 1 кг (4-5 стаканов) сахара

1 стакан апельсинового сока

Сок 1 лимона

1 чашка тонко нарезанных апельсиновой цедры (по желанию)

Инструкции

Если вы хотите добавить кожуру в варенье, очистите апельсины как можно тоньше, старайтесь достать только цветную часть.

Удалить белую часть кожуры, выбросить.

Нарежьте апельсины дольками по 1 см, добавьте сахар и дайте настояться пару часов (при этом соки дольки апельсина вытянутся)

Удалите семена (они будут плавать поверх сока)

В кастрюлю добавьте дольки апельсина, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок.

Довести до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что смесь не прилипает к дну кастрюли.

Ложка кулачок

Варить на медленном огне до тех пор, пока количество смеси не уменьшится до 1/3 от первоначального количества и не станет густой консистенция (это должно занять от часа до полутора)

Если вы планируете добавить цедру апельсина, после того, как смесь уменьшится до 1/2 от первоначального размера (40-50 минут после приготовления), добавьте цедру.

Дайте смеси полностью остыть вдали от источников влаги. Я накрываю кастрюлю чистой тканью во время охлаждения, не закрываю кастрюлю крышкой, иначе горячий пар может сконденсироваться в капли воды, а если вода попадет в варенье, он испортится.

Как только смесь остынет, разлейте ее по банкам.

Примечания:

Вы можете удвоить рецепт или половину рецепта, главное — использовать равное количество апельсина и сахара.

Добавление апельсиновой цедры усилит вкус джема, а также будет действовать как естественный загуститель.

Приготовьте джем до консистенции густого теста для торта, помните, что по мере остывания оно загустеет еще больше.

Количество сахара зависит от того, как вы хотите хранить варенье. Если вы хотите хранить его в холодильнике, используйте 750 грамм сахара.Если вы хотите хранить его вне холодильника, используйте 1 кг сахара. Я предпочитаю использовать меньше сахара, потому что это позволяет фруктовому вкусу сиять

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Как это:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.