Можно ли приготовить пиццу в мультиварке: 👌 Пицца в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Быстрая пицца в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрая пицца в мультиварке

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке, в чём вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

 

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

 

Далее посыпаем тертым сыром. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Пицца в мультиварке на дрожжевом тесте

В последнее время у многих на кухне появилась домашняя помощница — мультиварка. А вместе с ней современные хозяйки начали активно осваивать привычные блюда по-новому.

А вы пробовали приготовить пиццу в мультиварке? На первый взгляд, такая затея кажется провальной. Безусловно, пицца из мультиварки не может сравниться с настоящей итальянской пиццей из дровяной печи. Но если вы, скажем, на даче или у вас сломалась духовка, то этот рецепт придет на выручку — пицца в мультиварке будет мягкой и сочной, основа получится тонкой и хорошо пропечется, а начинка будет пахнуть сыром и вкусно тянуться. Как раз то, что нужно!

Готовить пиццу в мультиварке можно на любом тесте — как готовом, так и домашнем: бездрожжевом, сметанном, на кефире, слоеном — разнообразие возможностей мультиварке не помеха. Сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 3 пиццы | Калорийность: 235.89 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

Для теста:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • теплая вода – 180 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • ветчина или колбаса – 150 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • маслины без косточки – 1 горсть
  • прованские травы – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. picca v multivarke 1

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним сахар, соль и растительное масло. Все хорошо размешать. Муку просеять и, понемногу подмешивая, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Чашу мультиварки слегка посыпать мукой. Положить в нее тесто и закрыть крышку.

  2. picca v multivarke 2

    Включить программу «Йогурт» на 40 минут — дать тесту расстояться.

  3. picca v multivarke 3

    Затем вынуть тесто, обмять и разделить на 3 части. Скатать их в колобки, положить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не заветривались. Один шарик — одна пицца.

  4. picca v multivarke 4

    Взять один колобок, раскатать по размеру чаши мультиварки. Отрезать кусок пергамента, смазать его маслом и перенести на него тесто. Разрезать в 4-5 местах пергамент по кругу, чтобы он смог лечь в круглую чашу.

  5. picca v multivarke 5

    На дно мультиварки выложить заготовку. Пальцами слегка подтянуть тесто на стенки чаши, чтобы получилось что-то наподобие бортика, как в классической пицце.

  6. picca v multivarke 6

    Смазать 1 столовой ложкой кетчупа и слегка присыпать тертым сыром.

  7. picca v multivarke 7

    Дальше — очередь начинки, она может быть любой, на ваш выбор. У меня — колбаса (можно взять ветчину), болгарский перец (можно заменить шампиньонами), помидоры и маслины. Посыпать щепоткой прованских трав.

  8. picca v multivarke 8

    Сверху посыпать тертым сыром — теперь уже основательно. Закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

  9. picca v multivarke 9

    Вот и все — пицца в мультиварке готова! Аналогичным образом нужно испечь еще две штуки. Приятного аппетита!

picca v multivarke 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пицца в мультиварке

Пицца — самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке?

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке. А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита — оливки.

Рецепт пиццы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:

Ингредиенты для теста

  • 8 столовых ложек муки
  • пара яиц
  • 80 граммов сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. сосиски
  • пол палки варено-копченой колбаски
  • несколько столовых ложек оливок без косточек
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр

Рецепт пиццы в мультиварке

Как приготовить пиццу в мультиварке

В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.

как готовить пиццу в мультиварке

Порежем сосиски и колбаску.

рецепт приготовления пиццы в мультиварке

Соленые огурчики порежем половинками кружков.

начинка для пиццы

Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.

тесто для пиццы в мультиварке

Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.

вкусная пицца в мультиварке

Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.

простая пицца в мультиварке

Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.

как испечь пиццу в мультиварке

И под конец посыпаем тертым сыром.

пицца в мультиварке панасоник

Пиццу готовим в мультиварке в режиме «выпечка» один час, если нужна более румяная корочка.

как сделать пиццу в мультиварке

Достаем ее пароварочной корзинкой.

приготовление пиццы в мультиварке

Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!

как приготовить пиццу в мультиварке

Нарезаем на порционные кусочки.

пицца в мультиварке рецепты

И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!

пицца в мультиварке панасоник

Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.

Пицца в мультиварке на сметанном тесте

Пиццу можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Да, этот способ не позволяет делать более одной пиццы, а размер ограничен объемом чаши. Да, вам придется поместить все приготовленное тесто и начинку в мультиварку, и тонкой основы не ждите. И пицца получится не совсем традиционная. Но.

Но не торопитесь с выводами о преимуществах приготовления итальянской лепешки в духовке, попробуйте пиццу в мультиварке из теста на основе сметаны, и только потом делайте выводы. Вам понравится этот практичный современный вариант! Он не просто хорош, он лучше всех ваших ожиданий!

Общее время 40 минут | Время приготовления 30 минут
Выход: 8 порций | Калорийность 154 ккал | Мультиварка VesElectrik SK-A12

Ингредиенты

  • сметана 20% — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука 3 ст л
  • сода пищевая 0,5 ч л
  • паприка копченая 0,25 ч л
  • куриное филе 100 г
  • лук фиолетовый 1 шт
  • помидор 1 шт
  • маслины 8 шт
  • сыр российский 50 г
  • кетчуп томатный 2 ст л
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kak prigotovit piccu v multivarke 1

    Подготовить все необходимое. Больше всего я люблю тесто для пиццы на сметане, потому здесь сметана. Начинка — куриное филе, сыр, помидоры, лук и маслины. В качестве соуса используется кетчуп.

  2. kak prigotovit piccu v multivarke 2

    В небольшую емкость разбить яйцо, добавить копченую паприку и соль.

  3. kak prigotovit piccu v multivarke 3

    Взболтать вилкой. Выложить сметану и пищевую соду.

  4. kak prigotovit piccu v multivarke 4

    Смешать, сода погасится в сметане. Всыпать муку, ложку брать с горкой.

  5. kak prigotovit piccu v multivarke 5

    Должно получиться тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

  6. kak prigotovit piccu v multivarke 6

    Чашу мультиварки смазать любым жиром. Включить программу «Выпечка», время 40 минут. Прогреть кастрюльку в течение пяти минут. Выложить тесто и разровнять его.

  7. kak prigotovit piccu v multivarke 7

    При помощи кулинарной кисти нанести на поверхность кетчуп, распределить нарезанное кубиком куриное филе.

  8. kak prigotovit piccu v multivarke 8

    Затем разложить полу- или четвертькольца фиолетового лука, кружочки маслин.

  9. kak prigotovit piccu v multivarke 9

    И ломтики помидора.

  10. kak prigotovit piccu v multivarke 10

    Посыпать все тертым сыром.

  11. kak prigotovit piccu v multivarke 11

    Закрыть мультиварку и готовить оставшееся время, это 30 минут.

  12. kak prigotovit piccu v multivarke 12

    Подавать пиццу, приготовленную в мультиварке, сразу же. Горячая она очень хороша!

На заметку:

— так как пицца в мультиварке не очень тонкая, тесто лучше ароматизировать приправами, сегодня у меня копченая паприка, но подойдет также смесь итальянских трав, сушеные томаты, чеснок;

— начинка может быть любой, только не стоит использовать слишком влажные продукты, например, помидоров стоит класть совсем немного.

kak prigotovit piccu v multivarke 17

Пицца в мультиварке быстрая -пошаговый рецепт с фото

  • сметана — 100 мл. (4 ст. ложки),
  • кефир — 60 мл. (4 ст. ложки),
  • мука — 6 ст. ложек (100 гр. или 1 полный мульти стакан),
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • щепотка соды,
  • начинка — всё, что найдёте в холодильнике.
  • Сегодня я вам расскажу, как приготовить простую и можно сказать быструю в приготовлении пиццу. Рецепт представлен для мультиварки, но можно воспользоваться и обычной сковородой, если нет мультиварки. Но, дорогие читатели, если вы ещё не обладатель этой чудо техники — советую прикупить. Чудо помощница на вашей кухне. Хоть многие и говорят, что в ней долго готовить, так это от мощности зависит. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Да, и это не главное. Мне больше нравится в мультиварке, что она не требует к себе внимания во время приготовления (не нужно мешать, во время оповестит, что нужно перевернуть, например, сырники или оладушки, да и многие другие плюсы). Я к этой теме обязательно вернуть, даже может отдельный пост напишу. А, чтоб быть в курсе, подписывайтесь на обновления блога (рассылка), которая находится по правую сторону от вас.

    Заполнить её очень просто и это у вас займёт около минуты. Будь первым и тебя ждёт подарок!

    Я немного отвлеклась, но давайте продолжим. Итак, готовим пиццу в мультиварке из быстрого теста. Тесто получается очень вкусное. На его приготовление вам потребуется всего несколько минут.

    В основу теста я добавила домашнюю сметану. Это калорийно, поэтому я его разбавила кефиром. Интересная альтернатива. Если вы хотите можете использовать только кефир или только сметану. Многие кладут майонез со сметаной. Майонез давно не использую в пищу, а если и хочется готовлю только домашний, собственного приготовления.

    Приступим? В небольшой миске смешать яйца с солью. готовим пиццу в мультиварке

    Затем добавить сметану и кефир. Не перемешиваем, а сверху на кефир высыпаем пищевую соду и слегка перемешиваем. Оставляем на пару секунд, чтоб сода погасилась. тесто для пиццы на кефире

    Теперь можно перемешивать и добавлять муку. Тщательно перемешиваем. без дрожжевое тесто для пиццы

    Получившееся тесто получается жидковатым, но не очень. Здесь хочу добавить, что сорта муки у каждого разные. Поэтому будьте внимательны, сколько вы добавляете муки. Начинайте с малой порции, постепенно увеличивая, если этого требует тесто. В итоге замешанное тесто у вас должно получится, как у меня на фото и тогда вас ждёт вкусная пицца. жидкое тесто для пиццы

    Дальше, смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем тесто. тесто в мультиварке для пиццы

    Ну, а теперь, начинка. Нравится мне готовить пиццу так как не нужно заморачиваться, что класть в начинку. Друзья, и вы тоже не заморачивайтесь, кладите всё, что есть у вас в холодильнике. Из мясной начинки это могут быть и сосиски, и котлеты со вчерашнего ужина, и кусочки мяса из бульона…  Желательно, чтоб в пицце присутствовали хоть какие — нибудь овощи (пусть даже замороженные, тоже годится). Пускайте в ход фантазию. А её много не нужно, ведь на дворе осень, а это значит овощи доступные и скорее всего найдутся в каждом холодильнике.

    Пожалуй, главным ингредиентов в начинке для пиццы — это, конечно, же помидоры. Если вы собрались готовить пиццу по этому рецепту, а на дворе уже зима, свежие помидоры можно заменить на консервированные или в крайнем случае на томатную пасту. Если честно, никогда с томатной пастой не готовила. Не только пиццу, но и другие блюда. Зачем эта паста, когда можно с осени заготовить домашний томатный сок и пользоваться при необходимости.  Это лично моё мнение. Если вы со мной не согласны или хотите поговорить на эту тему, пишите и оставляйте комментарии (комментарии можно оставить к любому рецепту).

    Пиццу в мультиварке я готовила со следующей начинкой: кусочек вареной колбасы, к примеру докторской или молочной. Парочку свежих помидор и один или два стручка болгарского перца.  Люблю пиццу с грибами, но к сожалению на тот момент у меня их не оказалось. Если у вас есть грибочки, пускайте и их в ход. вкусная начинка для пиццы

    Теперь выкладываем наши подготовленные продукты на тесто: начинаем с помидор, порезанных ломтиками или кубиками. Затем перец, а по желанию и репчатого лука можно добавить.И нарезанная колбаска. пицца с колбасой рецепт

    Сверху я посыпала не очень солёной брынзой, которую можно заменить на твёрдый сыр. Так будет вкуснее, но калорийно и тяжело для вашего желудка. И завершила свою начинку небольшим количеством домашнего майонеза. пицца с брынзой

    Закрываем крышку мультиварки и вперёд в режим «выпечка» на 40 минут. У меня мультиварка с мощностью в 800 Вт. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени — 60 минут. простой рецепт пицца в мульти</p>варке

    После звукового сигнала сразу достаём пиццу. Её сложновато изъять из чаши, но возможно. Я доставала пиццу при помощи лотка для готовки на пару. Потом быстренько перевернула на блюдо и вуаля сочная, горячая закуска у вас на столе.

    Как я упоминала выше в статье, такую вкусную закуску можно приготовить и в сковороде. Здесь есть важный момент: у сковороды должна быть герметичная крышка. Технология приготовления такая же, но время приготовления немного меньше, около 15-20 минут. Очень удобно, если у вас крышка стеклянная, такой процесс готовки легче отслеживать. Жарим пиццу на сковороде, на тихом огне.

    Ну, как вам пицца в мультиварке? Думаю многих устроит такой вариан быстрого обеда или ужина. Есть советы, как сделать пиццу в мультиварке вкуснее или быстрее, присылайте ваши отзывы в комментариях. пицца на кефире в мультиварке

    Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

    Дрожжевая пицца в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

    Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы. 

    Ингредиенты

    Для приготовления дрожжевой пиццы в мультиварке понадобится:

    мука — 300 г;

    соль — 0,5 ч. л.;

    сахар — 0,5 ч. л.;

    дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;

    масло растительное — 2 ст. л.;

    вода теплая — 200 мл;

    майонез домашний — 2 ст. л.;

    кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.;

    колбаса (сервелат, салями) — 200-300 г;

    помидоры свежие — 2-3 шт.;

    соль, перец черный молотый — по вкусу;

    сыр твердый — 200 г.

    Этапы приготовления

    Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

    Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

    Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

    Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

    Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

    Сверху посыпать все тертым сыром.

    Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    быстрые пошаговые рецепты с фото

    01 июня 2016 9569

    Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

    А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

    Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

    Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке
    Ингредиенты Количество
    Сметана — 200 г
    Масло сливочного типа — 200 г
    Мука высшего сорта — 2 стакана
    Ветчина — 100-120 г
    Лук (репчатого типа) — 50 г
    Томаты — 2 шт.
    Сыр — 50 г
    Соус (томатного типа) — 2 ст.л.
    Майонез — 2 ст.л.
    Базилик, укроп, петрушка — по желанию
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

    Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

    Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

    Способ приготовления:

    1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
    2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
    3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
    4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
    5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
    6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
    7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
    8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
    9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

    Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

    Тесто для пиццы на кефире

    Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 350 гр.;
    • Кефир – 250 мл.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
    • Соль – 10 гр.;
    • Столовый уксус – 5 гр.;
    • Сода – 10 гр.

    Время приготовления: 40 – 50 минут.

    Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

      1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

    разбейте яйцо

      1. В отдельную посуду выливается кефир;
      2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
      3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
      4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
      5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

    замесить тесто

      1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

    выложить начинку

    1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

    пицца готова

    Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

    Как приготовить пиццу без дрожжей

    Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 1 стакан;
    • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Майонез – 1 ст.л.;
    • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Жареные грибы – 70 гр.;
    • Соль – по желанию;
    • Пергаментная бумага – 1 лист.

    Время приготовления:1 час.

    Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

    пицца с колбасой

    1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
    2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
    3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
    4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
    5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
    6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
    7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
    8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

    Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

    Быстрая пицца в мультиварке

    Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 4 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Сыр – 50 гр;
    • Грибы жареные – 80 гр.;
    • Маринованные огурцы – 3 шт.;
    • Масло сливочного типа – 20 гр.;
    • Соль – по желанию;
    • Зелень – по желанию.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность:122 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
    2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
    3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
    4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
    5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

    Полезные советы

    Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

    • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
    • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
    • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
    • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

    Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    2

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *