Макароны на пару в мультиварке: Макароны в мультиварке на пару – Макароны на пару в мультиварке! → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание

Макароны в мультиварке на пару


Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим.

  • Малоподвижный образ жизни,
  • стресс
  • неправильное питание,
  • и другие негативные факторы.
  • Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка… Генерация пароля

www.dompovarov.ru

Как сварить макароны в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке — рецепты. Как сварить макароны в мультиварке — рецепты, советы.

Варка макарон – самый быстрый способ накормить семью вкусным блюдом, ведь макароны любят практически все! Этот продукт универсальный, подается с любым гарниром, может выступать, как самостоятельное блюдо. Ничего сложного в варке макарон нет, если приготовить их в мультиварке.

Как сварить макароны в мультиварке. Основной рецепт

Кто еще не знает историю появления макарон, напоминаем, что этот продукт был изобретен в начала 18 века, когда была изготовлена специальная машинка. И можно даже не гадать – макароны были впервые изобретены в Италии, она и является родиной макарон. Называют их итальянцы не так, как в России, а пастой. Есть даже праздник пасты, который отмечается 25 октября. Но это часть истории, а нам нужно научиться готовить это простое блюдо при помощи м

Макароны с котлетами в мультиварке. Рецепты приготовления макарон с котлетами

Макароны с котлетами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, приготовленные дома одновременно, то есть на пару котлеты, а внизу макароны  – отличный вариант быстрого завтрака или ужина для всей семьи. Рецепт макарон с котлетами в мультиварке диетический и можно смело включать в меню детского питания. Итак, можно ли варить макароны вместе с котлетами в мультиварке?

Макароны с котлетами в мультиварке рецепты с фотоМакароны с котлетами на пару в мультиварке одновременно: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с котлетами в мультиварке:

  • макароны или рожки твердых сортов – 300 г;
  • котлеты – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль.

Как вкусно приготовить макароны с паровыми котлетами в мультиварке одновременно? Можно взять готовые магазинные замороженные котлеты: куриные, из фарша индейки или из смешанного фарша (только надо их разморозить). Подготовьте фарш для котлет. Прокрутите мякоть любого мяса на мясорубке. Добавьте замоченный в молоке белый хлеб, измельченную луковицу. Посолите, перемешайте Сформируйте из фарша котлеты. Выложите их корзинку-пароварку.

Макароны с котлетами в мультиварке рецепты с фотоЗасыпьте макароны (рожки или лапшу) в чашу мультиварки. Налейте холодную воду. Макароны должны быть слегка прикрыты водой. Посолите. Поместите корзину-пароварку в мультиварку.

Какой режим (программу, функцию) поставить и сколько времени готовить  в мультиварке макароны с котлетами

Закройте крышку. На панели мультиварки выберите функцию Варка на пару. Время приготовления макарон с котлетами поставьте на 20-25 минут. Нажмите Старт/Пуск. Лапша и спагетти тоже может быть приготовлена с котлетами также.

Как только прозвучит сигнал, выньте корзину-пароварку с котлетами. Слейте воду с макарон, добавьте к ним сливочное масло. Перемешайте. Подавайте приготовленные одновременно макароны с котлетами в мультиварке с салатом из свежих овощей. Подобным способом можно готовить макароны перья с купатами. Приятного аппетита!

Макароны с котлетами в мультиварке рецепт видео

Макароны без котлет в мультиварке на гарнир рецепт видео

Вкусные Макароны в Мультиварке (6 Ингредиентов)

Готовим обычные макароны так, что язык проглотишь

Сегодня мы дадим вам рецепт, как приготовить самые вкусные Макароны в Мультиварке.

Макароны с сыром и сливками (Макароны с соусом «Альфредо»). Приготовление не займет много времени, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будите готовите их еще и еще.

Ингредиенты для рецепта блюда «Макароны в Мультиварке»

Ингредиенты для рецепта самых вкусных макарон

Рецепт приготовления блюда «Макароны в Мультиварке»

Два литра воды в кастрюле доводим до кипения

Два литра воды в кастрюле доводим до кипения.

Кладём в воду половину столовой ложки соли

Кладём в воду половину столовой ложки соли.

Кладём 300 г макарон или спагетти

Кладём 300 г макарон или спагетти. Варим 6-8 минут до состояния полуготовности.

Состояние полуготовности макарон итальянцы называют «альдэнте»

Состояние полуготовности макарон итальянцы называют «альдэнте».

На мелкой тёрке натираем сыр

На мелкой тёрке натираем сыр.

Наливаем в сотейник 100 мл сливок любой жирности

Наливаем в сотейник 100 мл сливок любой жирности.

Добавляем в сливки 50 г сливочного масла

Добавляем в сливки 50 г сливочного масла. Подогреваем на оне, что растопилось масло. До кипения доводить не надо.

Сливаем с макарон жидкость и возвращаем в кастрюлю

Сливаем с макарон жидкость и возвращаем в кастрюлю.

Заливаем макароны сливками

Заливаем макароны сливками.

Кладём в макароны тёртый сыр

Кладём в макароны тёртый сыр.

Перемешиваем макароны с сыром

Перемешиваем макароны с сыром.

При полном расплавлении сыра подаём блюдо к столу

При полном расплавлении сыра подаём блюдо к столу.

При желании можно посыпать чёрным перцем

При желании можно посыпать чёрным перцем. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.

Всем приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш «Макароны в Мультиварке».

А мы отдельную благодарность выражаем Калниной Наталье за предоставленный рецепт и приглашаем наших читателей подписаться на Наталью в соц.сетях:

 

Как сварить макароны в мультиварке. Быстрый полноценный ужин!

Макароны в мультиварке рецепт с фото

Приветствую всех, кто заглянул на мой кулинарный блог в поисках интересных рецептиков! Сегодня я хочу рассказать вам, как сварить макароны в мультиварке. Одновременно с макаронами мы будем варить сосиски на пару в мультиварке. В результате получим быстрый полноценный ужин для всей семьи. Этот способ был уже неоднократно мной проверен. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Все очень даже просто! Засыпаем макароны в мультиварку.

 Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.

Наливаем воды столько, чтобы макароны были почти полностью закрыты водой и солим. Кстати, если случится так, что у вас макароны в мультиварке переварятся и станут размазней, значит вы налили много воды, в следующий раз нужно лить меньше. Идеальное соотношение пропорции воды и макарон вы сможете достичь только опытным путем. Сказать сколько нужно воды я не смогу, так как и количество макарон все засыпают по разному, кто-то полпачки, кто-то две трети, кто-то варит всю сразу. Поэтому пробуйте и каждый раз отмечайте, как получаются макароны, если в итоге получится все отлично, значит просто запомните, сколько воды вы наливали в этот раз.

Устанавливаем чашу для варки на пару и кладем в нее очищенные от кожуры сосиски.

Мультиварку закрываем и включаем режим «Плов» (мультиварка Panasonic). В процессе приготовления вся жидкость испаряется, а макароны успевают свариться. За это же время прекрасно варятся на пару сосиски. А пока готовились макароны, быстренько готовим вкусный и легкий салатик из редьки. В итоге мы получаем полноценный, очень быстрый и незаморочный ужин! Ну вот и все, теперь и вы знаете, как варить макароны в мультиварке! Приятного вам аппетита!

Есть в моей копилочке еще один, очень интересный способ приготовления макарон в мультиварке — это макароны с мясом. Рекомендую! Просто, быстро, сытно и вкусно!

  • полпачки любых любимых макарон (желательно из муки твердых сортов)
  • вода
  • соль
  • сосиски или же сардельки по количеству едоков
  • немного сливочного масла

Омлет с Макаронами в Мультиварке (20 Минут)

Как вкусно приготовить Омлет с Макаронами в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для блюд «Омлет с Макаронами в Мультиварке»

Ингредиенты для блюд «Омлет с Макаронами в Мультиварке»

Приготовление блюд «Омлет с Макаронами в Мультиварке»

Приготовление блюд «Омлет с Макаронами в Мультиварке»
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить помидоры, порезанные пластинами, слегка посолить, сверху выложить вареные макароны. Залить все заливкой (для этого смешать яйца, сметану, тертый сыр, соль и зелень). Готовить на режиме «выпечка» 20 минут.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Омлет с Макаронами в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Макароны с котлетами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке макароны с котлетами. Мультиварка – это универсальная техника, в которой можно готовить одновременно гарнир и основное блюдо. Помимо кастрюли понадобится решетка для варки на пару.

Котлеты из мясного фарша можно сделать заранее, и заморозить. Также подойдут и покупные полуфабрикаты. Все же рекомендуется делать фарш самостоятельно, так как в покупном продукте может быть добавлено не только мясо.

Для вкуса в фарш можно добавить мелко порезанную луковицу и чеснок. Белый хлеб или батон нужно замачивать в молоке, либо в воде, сливках. Куриное яйцо можно не вводить в общую смесь. Котлеты легко формируются мокрыми руками. Решетку для варки на пару необходимо смазать растительным маслом, и поместить на нее котлеты. В саму чашу техники высыпаются макароны, они заливаются теплой водой. Что касается макаронных изделий, то необходимо брать те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Готовится блюдо ориентировочно полчаса. А к столу следует подавать макароны с паровой котлетой в горячем виде. Дополнительно можно сделать салат из огурцов, капусты и томатов. Для заправки подойдет оливковое масло или нежирная сметана.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Батон – 2 ломт.
  4. Молоко – 3 ст.л.
  5. Макароны – 1 ст.
  6. Вода – 800 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке

Мясной фарш поместить в глубокую тарелку. Присыпать солью и приправой, перемешать до однородности.
1_723.jpg
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу, перемешать ложкой.
2_688.jpg
Мякоть белого батона покрошить, залить молоком на 5 минут. Кашицу переложить в миску с фаршем, размешать до однородности.
3_682.jpg
Макароны высыпать в кастрюлю мультиварки, залить теплой водой. Сверху поставить решетку для варки на пару. Ее можно смазать оливковым или подсолнечным маслом.
4_682.jpg
Мокрыми руками сделать котлеты, разложить по решетке. Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару» на 30 минут. После отключения программы можно немного подождать перед открытием крышки, чтобы не обжечься паром.
5_680.jpg
Макароны откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой. Можно добавить к макаронам растительное или сливочное масло, чтобы они не слипались. Подать к столу паровые котлеты с макаронами и зеленью. Приятного аппетита!
6_678.jpg

полный провал или шокирующий успех?

Самые опытные хозяйки всего мира уже знают о том, что можно без труда готовить вкусные и полезные блюда каждый день! Для этого они не используют никаких сказочных заклинаний. Вполне достаточно приобрести на кухню одну из моделей пароварок (широкий ассортимент позволяет подобрать технику на свой вкус и кошелек).

Однако не всегда за пароваркой стоит бежать в магазин. Если готовить на пару вы любите, но не делаете это так часто, как, например, ваша мама или соседка — сделайте пароварку сами. Многие из нас, наверное, помнят советский вариант пароварки: большая кастрюля с водой, железная пластина с дырочками, сверху крышка. Все. Не нужно в который раз пытаться изобрести велосипед.

Макароны любят все. Даже те, кто давно и прочно сидит на диете. К счастью, сейчас даже самые опасливые могут приобрести в супермаркете макароны из твердых сортов пшеницы и не беспокоиться за полезность и диету.

Макароны в пароварке — что-то совершенно новое, еще до конца не опробованное. Многие люди, скорее всего, еще даже и не подозревают о том, как варить макароны в пароварке. Однако это очень просто и не требует от хозяйки слишком затратных усилий.

Для приготовления макарон понадобится: сами макароны (это могут быть и рожки, и ракушки, и пружинки, и спиральки, и т.д.), растительное масло, соль. И пароварка.

Нужно признать, что производители пароварок настоятельно не рекомендуют готовить на пару макароны, некоторые крупы, бобовые.

Обратите внимание на то, что если макароны из мягких сортов пшеницы — они, с вероятностью в 99 процентов, разварятся в пароварке и слипнутся. Позабодьтесь о том, чтобы домочадцы не остались без ужина — поищите более твердые сорта (об этом всегда сказано на упаковке макарон). Также для варки наиболее правильным станет выбор макарон больших размеров, что позволит не превратиться макаронам в одну сплошную массу.

Итак, как приготовить макароны в пароварке. Налейте в нижнюю часть пароварки достаточное количество воды. Сами макароны варят в специальной чаше для риса. Залейте их водой в чаше так, чтобы воды было больше на сантиметр или два. Туда же сразу добавьте масло и соль.

Не забудьте накрыть пароварку крышкой. Готовятся макароны в пароварке приблизительно от 18 до 22 минут.

Опытные хозяйки настоятельно советуют промывать макароны. Да, если они из твердых сортов пшеницы, то при обычной варке не требуют промывки, но, несмотря на это, лучше лишний раз промыть и избавиться от избытка крахмала.

Вы можете подать макароны на стол с сыром, зеленью, кетчупом. Есть масса способов подачи макарон, и все они достаточно интересны и познавательны.

Конечно, существует несколько рецептов о том, как варить макароны в пароварке. Если технологию варки мы уже описали, стоит подробнее остановиться на дополнительных деталях.

Например, один и рецептов называется «Макароны в сметанном соусе со шпинатом». А вы уже знаете, что шпинат — кладезь полезных вещест?

Итак, все очень просто: отварить макароны на пару, промыть и нарезать шпинат, спассировать его пару минут на масле, добавить в шпинат сметану, поперчить и посолить. Макароны отправляются в сотейник, все перемешивается, подается счастливым обитателям и гостям дома.

По другому рецепту макароны в пароварке можно приготовить с куриным мясом. Для этого лучше заранее слегка отварить мясо (но не до полной готовности), нарезать мелкими кусочками, отварить на пару вместе с макаронами и приправами.

В блюда с макаронами можно добавлять всевозможные сорта сыра, разнообразную зелень, чеснок, добавлять любые специи и приправы. В качестве украшения может пригодиться томат или сладкий перец.

Да, макароны в пароварке готовить нельзя. Но разве правила не существуют для того, чтобы их нарушать? Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *