Как приготовить баранину в мультиварке вкусно и быстро: 👌 Баранина в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед .

Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить .

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Паштет из бараньей печенки в мультиварке

Паштет из печени — вкусная и любимая многими закуска. Предлагаю приготовить .

Баранина с овощами в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в .

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд
Простые пошаговые рецепты приготовления баранины в домашних условиях в мультиварке — быстро и вкусно!

Рецепт 1: баранина в мультиварке (пошаговые фото)

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 10-12 минут.

Затем добавить немного воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час.

Тушить до испарения жидкости. Затем добавить морковь.

Добавить репчатый лук.

Приправить специями, посолить.

Обжарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок.

Рецепт «Баранина в мультиварке» готов, приятного аппетита.

Рецепт 2: баранина тушеная в мультиварке

Вкусное, сочное, нежно-мягкое мяско, с жареной картошечкой.

  • Баранина — 1 кг;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Соль, перец по вкусу ;
  • Кинза.

Мясо нарезать крупными кусками. Положить в чашу мультиварки. Выставить режим тушение на 2 часа. Ни масло, ни воду добавлять не нужно. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Периодически перемешивать мясо.

Через полтора часа добавить нарезанные полукольцами перец. Посолить, поперчить. Оставляем мясо с перцем еще на полчасика. Вкуснейшее, нежнейшее мясо готово. Пока тушится мясо, на отдельной сковороде пожарить картошечку.

На тарелку выложить жаренный картофель, сверху мясо. Посыпать измельченной кинзой. Подавать с лавашем.

Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке

Нежнейшая баранина в сопровождении овощей. Попробуйте!

  • Баранина 0,5 кг
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень для подачи

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды или бульона, добавить лавровые листы. Готовить в режиме «Суп» 1 час.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Затем добавить крупно нарезанную морковь,

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Готовить 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке

Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.

Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной.

  • баранья корейка на кости (полуфабрикат) — 600 г
  • 2 луковицы (можно три)
  • ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике — сушеный, резаный)
  • чайная ложка с горочкой сушеной мяты
  • несколько горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.

Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…

Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке

Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.

  • 400 гр Баранина (мякоть)
  • 50 гр Бараньего сала
  • 2 шт Крупных яблока
  • 1 шт Луковица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч. л. Муки пшеничной
  • 1 ч. л. Карри
  • По вкусу Соль и душистый молотый перец
  • 0,5 шт Цедра

Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками. Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.

Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.

Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА». Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.

Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.

Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.

К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши. Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.

Подавайте баранину к столу горячей. Такое блюдо лучше всего не оставлять на следующий день. Оно вкусное именно свежим. Если баранину разогревать, она теряет вкусовые и ароматные свойства.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

  • Баранина 1 кг
  • Маш 2 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч. ложка
  • Зира 0,5 ч. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложка
  • Имбирь 0,5 ч. ложка
  • Барбарис 0,5 ст. ложка
  • Вода 350 мл

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Переложить баранину в чашу мультиварки.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Рецепт 7: запеченная в мультиварке баранина

  • мясо (баранина) — 700 гр.
  • 2 зубка чеснока
  • тимьян — 0.5 ч.л.
  • базилик — 0.5 ч.л.
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Разрезаем баранину на порционные кусочки, чеснок мелко рубим.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

В чашу мультиварки наливаем растительного масла, кладем баранину, посыпаем чесноком, тимьяном, базиликом, солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

После сигнала мультиварки запеченная баранина готова.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Чтобы быстро и вкусно приготовить баранину не обязательно использовать мангал или казан, сегодня производители предлагают прекрасную альтернативу – мультиварку, которая сделает мясо мягким, сочным и сытным без каких либо усилий.

  • Баранина в мультиварке
  • Баранина в мультиварке с черносливом

Баранина в мультиварке

Этот рецепт баранины в мультиварке Редмонд довольно прост, поэтому предлагаем начать готовку.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины.
  • 3 луковички.
  • Морковка (можно две).
  • 4-6 зубочков чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Рецепт баранины в мультиварке

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем пластинками, жир срезать не спешите, он немного вытопится, сделав блюдо более сочным и мягким. К тому же жир позволит меньше использовать растительное масло, блюдо будет готовиться фактически в собственном соку.

В мультиварке выбираем режим «жарка» или более щадящий «выпечка», наливаем ложку-две растительного масла (или, если вы запасливы, можно положить кусочек курдючного жира, тогда необходимость в масле отпадет). Когда дно достаточно раскалилось, кладем туда мясо и румяним.

Очищаем лук и морковку, чеснок. Режем лук крупными кусками, морковь кружочками или брусками, а чеснок лепестками, добавляем овощи к румяной баранине. Не забываем в этот же момент добавить ароматные специи и травы, через несколько минут вливаем полстакана воды (можно горячей).

Все, процесс «жарка/выпечка» меняем на программу «тушение» и готовим баранину в мультиварке Редмонд 60 минут (обычно это стандартное время готовки для этого режима).

После звукового сигнала обильно посыпаем баранину зеленью (кинза, петрушка) и подаем к овощным салатам, крупам, картофелю, рису и другим гарнирам.

Блюда из баранины в мультиварке редмонд

Баранина из мультиварки: вариант сервировки

Баранина в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

  • Баранина (на кости или мясо) 1 кг
  • Чернослив 200 гр
  • 2 луковицы
  • Мука 1 ст.ложка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Соль — перец — зелень или специи по вкусу

Приготовление:

  • Чернослив промыть и залить кипяченой или отфильтрованной водой
  • Мясо промыть, порезать, обжарить в режиме «жарка» или «выпечка»
  • Добавить лук, обжарить 5-10 минут
  • Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 5 минут
  • Затем добавить воду, чернослив, специи
  • Тушить при закрытой крышке 60-80 минут, режимы «тушение», «выпечка», или если таких нет — «суп» в простых моделях мультиварок
  • Когда блюдо будет готово, добавить мелко рубленую зелень, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.

Сколько варить баранину в мультиварке. Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим! Ароматное мясо с овощами

Статья содержит интересные и простые в исполнении рецепты из баранины (в мультиварке). Выбрав любой из предложенных вариантов, вы сможете порадовать свою семью сытным обедом. Блюда из баранины, в мультиварке приготовленные, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Желаем приятного аппетита!

О пользе баранины

Многие считают это мясо слишком жирным, наносящим вред фигуре. На самом деле баранина относится к диетическим продуктам. Жира в ней в 1,5 раза меньше, чем в свинине. Количество холестерина минимально.

Витамины, минералы, железо и легкоусвояемые белки — все это содержится в баранине. Приготовленные из этого мяса блюда приводят в норму работу поджелудочной железы.

Людям, страдающим заболеваниями внутренних органов, врачи советуют кушать не саму баранину, а сваренный из нее бульон. Совсем отказаться от употребления такого мяса придется лицам, имеющим одно из перечисленных ниже заболеваний:


Как выбрать баранину?

Вы решили на обед приготовить вкусный и сытный супчик и отправились на ближайший рынок. Как же правильно выбрать баранье мясо? Все зависит от блюда, которое вы будете готовить. К примеру, для плова лучше всего подойдет грудинка или лопатка. Хотите потушить мясо с овощами? Тогда рекомендуем вам приобрести заднюю ножку.

Главное, чтобы кусок мяса имел розовый цвет и небольшое количество жира. Темно-красный оттенок мякоти и желтый оттенок жировой прослойки указывают на то, что животное было старым и плохо питалось.

Список продуктов:

  • одна морковка;
  • средняя луковица;
  • 100 г масла растительного;
  • рис — 1,5 мультистакана;
  • один помидор;
  • 500 г баранины;
  • специи.

Как готовится плов из баранины в мультиварке:

1. Начнем с обработки овощей. Промываем их водой и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковку — соломкой.

2. Включаем мультиварку. В чашу помещаем кусочки лука. Выбираем режим «выпечка». Обжариваем лучок до появления золотистого оттенка. За эти пару минут мы должны успеть нарезать мясо и удалить кожицу с помидора. Измельчаем их так, чтобы получились тонкие ломтики.

3. Кусочки томата, мяса и моркови выкладываем в чашу к луку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Закрываем крышку. Зирвак и баранина в мультиварке будут готовиться до окончания выбранного режима.

4. Займемся рисом. Высыпаем его в глубокую чашку, промываем в проточной воде 2-3 раза. Жидкость полностью сливаем. Затем заполняем тарелку водой комнатной температуры.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и выложить в чашу рис, предварительно слив с него жидкость. Солим и добавляем специи. Не забываем, что баранина в мультиварке должна получиться сочной. Для этого добавляем достаточное количество воды.

6. Находим режим «плов». Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал таймера. Открываем крышку и перемешиваем плов. Не рекомендуе

Блюда из баранины в мультиварке: 4 рецепта на выбор

Полюбить мясо барашка можно по множеству причин. Во-первых, оно абсолютно не жирное, вопреки всеобщему мнению. Например, по сравнению с той же свининой, оно может называться даже диетическим. При этом его пищевая ценность не уступает признанной всеми хозяйками говядине.
Во-вторых, оно обладает особым вкусом, который так не похож на приевшуюся нам курятину. А в-третьих, готовить баранину можно любыми удобными способами, хоть запекать в духовке, хоть варить из нее супы, хоть тушить в мультиварке. Об особенностях приготовления в последней мы и расскажем в этом обзоре.

Какую часть туши и для чего использовать

Если баранина оказалась в вашем распоряжении впервые, запоминайте, какие части туши будут хороши для тех или иных блюд:

  • задняя часть — классическая баранья ножка готовится только целым куском. Конечно, в мультиварке сделать это невозможно, но в духовке блюдо получится изумительным;
  • спинно-лопаточная часть (задний отдел) — из него готовят котлеты или отбивные;
  • мякоть с окорочка или грудинка — идеальное решение для рагу из баранины в мультиварке, а также вкусная составляющая плова;
  • лопатка или шейная часть — это мясо обладает нежной структурой, но достаточно жирное, поэтому так и просится в суп из баранины в мультиварке. Рецепты также предлагают использовать его для рубленных блюд.

Готовим супы

Прекрасным решением, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, станет эксперимент с классическими татарскими супами. Ваш супруг обязательно оценит насыщенный вкус шурпы или супа харчо. Записывайте рецепты!

Шурпа

Шурпа из баранины в мультиварке — сытное и достаточно жирное блюдо, все ингредиенты которого готовят отдельно, а соединяют уже в тарелке перед подачей. Мы не будем готовить его по классической технологии, так как она отнимает непростительно много времени. Усовершенствуем его вместе с мультиваркой.

Шурпа из баранины с лепешкамиШурпа из баранины с лепешкамиВам потребуются:

  • баранина на косточке — 400 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук, болгарский перец, морковь — по 1 овощу;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода — 2 литра;
  • зира, соль, кинза.

Приготовление

  1. Обмойте кусочек баранины, обсушите. Уложите в мультиварку, залейте водой. 1 час готовьте в режиме «Тушение» с закрытой крышкой.
  2. Выложите мясо, бульон перелейте. Он может показаться вам мутным, поэтому его стоит процедить.
  3. Очистите, нарежьте все овощи (мельчить с кусочками не стоит). Сложите их в мультиварку, залейте бульоном. Туда же отправьте мясо, счищенное с косточки и разрезанное на порционные кусочки. Готовьте в режиме «Суп» 1 час.
  4. Подавать шурпу следует, посыпав кинзой.

Харчо

Не только баранина, тушеная в мультиварке редмонд, порадует вас богатством вкуса. Насыщенный по густоте и пикантности суп харчо придется по душе ценителям татарской кухни.

Харчо из баранины с зеленьюХарчо из баранины с зеленьюВам потребуются:

  • мякоть барашка – 500 г;
  • рис – стакан;
  • лук и морковь – по 1 овощу;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Промойте рис. Замочите его в воде заранее (минут на 40).
  2. Нарезанный кольцами лук положите в мультиварку (режим «Жарка» на 20 минут). Затем добавьте к нему морковь (мелко порубленную или измельченную на терке). Выложите баранину, нарезанную кусочками, и оставьте обжариваться до окончания режима.
  3. Влейте 1,7 л воды, выложите рис и соль. Установите режим «Тушение» (40 минут).
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту, когда на таймере останется 5 минут.
Рекомендуем рецепт: Овощное рагу в мультиварке с пошаговыми фото.

Вторые блюда

Можно приготовить простую баранину с картошкой в мультиварке, а можно создать целый шедевр с ароматными травами или приготовить настоящий плов. Пробуйте!

Баранина с овощами

Чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке вам потребуется:

  • Вкусная баранина с овощамиВкусная баранина с овощамимякоть барашка — 500 г;
  •  свежие помидоры — 300 г;
  •  лук — 150 г;
  •  чеснок — 3 зубка;
  •  майоран, тимьян и розмарин — по 1 ложке;
  •  перец горошком — 10 шт.;
  •  растительное масло.

Приготовление

  1. Мелко порубите лук и чеснок. С помидор удалите кожицу, взбейте их в блендере.
  2. Обжарьте лук с чесноком в режиме «Выпечка», когда овощи станут золотистыми, выложите к ним кусочки баранины и обжарьте их до румяной корочки.
  3. Влейте помидорную массу, добавьте ароматные травы, в режиме «Тушение» готовьте 1 час.

Плов

Для приготовления плова из баранины в мультиварке используйте:

  • Аппетитный плов из бараниныАппетитный плов из баранинывырезку барашка — 500 г;
  • рис — 1 мультистакан;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • морковь, лук, помидор — по 1 овощу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, ваши любимые специи.

Приготовление

  1. Промойте и просушите баранину. Обмывайте мясо горячей водой, чтобы удалить все загрязнения. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Промойте рис, просушите салфеткой.
  3. Очистите, нарежьте овощи, помидор очистите от кожуры.
  4. Установите режим «Выпечка», выложите в чашу с растительным маслом лук, затем морковь. После обжарьте мясо вместе с овощами и добавьте помидоры.
  5. Всыпьте рис, добавьте специи и соль, чеснок зубком. В режиме «Тушение» готовьте еще 45 минут.

Вот несколько решений приготовления баранины в мультиварке. Рецепты и фото из нашего обзора помогут вам в создании этих блюд!

Другие рецепты супов

Баранина в мультиварке — Простые рецепты

День новый начинается и несет с собой кучу событий. А когда совсем некогда спланировать обед, то на помощь хозяюшкам —  мультиварка.

Самая полезная посудина на современной кухне это мультиварка. Совсем забыла выложить мясо из холодильника, и это не беда, можно увеличить время тушения.

Сумбурно достаю баранину из морозилки и рассматриваю мясо минут пять, фантазируя и колдуя над другими продуктами….и все же решаюсь на этот рецепт. Баранина в мультиварке.

2 

Чтобы приготовить баранину в мультиварке потребуется:

  • баранина на косточках
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • кинза
  • картофель
  • соль, перец

Как приготовить баранину в мультиварке.

Баранину выкладываем в мультиварку, как я уже говорила, наше мясо только что из морозилки.

4 

Быстро режем лук, помидор кубиками, шинкуем  морковь и кинзу. Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.

Добавляем к баранине в мультиварке лук, помидор, морковь и зелень.

5 

На самый вверх выкладываем очищенный картофель. Чтобы картофель не разварился, режем крупно.

3

Добавляем 2 стакана воды и солим, перчим по вкусу.

Режим тушения  в мультиварке на 3 часа 15  минут, если бы баранина была разморожена, то 2 часов было бы достаточно.

Каждый полетел по своим делам, кто в школу, кто в сад, а кто на работу, а мультиварка — помощница ответственно готовит обед.

Волшебным образом я встречаю своих родненьких на обеде. Кого- то супчиком накормила, а кому- то побольше баранинки на обед . Каждому угодила и каждого накормила. Чего и вам желаю!

1

Блюда из баранины в мультиварке. Рецепты

Баранина — 600 г

Нут — 1,5 мультистакана

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сушеная алыча или аль-бухар…

Соль — по вкусу

Шафран — несколько нитей на…

Вода — до максимальной отме…

Сумах, сушеная мята — по вк…

Всего калорий: 2958 ккал

Калорий на грамм: 1.93 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Надоели моей семье наши щи-борщи, решили, что наш следующий обед будет из азербайджанской кухни. Захотелось непременно что-нибудь из разновидности бозбаша. «Если кюфта-бозбаш, то там надо еще тефтели делать… — размышляла я — нет, надо что-либо проще и быстрее…» Так…

Для его приготовления следовало купить баранину (мясо лучше всего от лопатки, шеи или грудинки), сушеную алычу или аль-бухару (азербайджанскую сливу) и ряд нужных специй. Поехала на ближайший рынок, где и отоварилась бараниной и специями. А вот ни алычи, ни аль-бухары,…

1. Одному из компонетов требуется замачивание на 8-12 часов. Конечно же это нут. Процесс выглядит так: берут обычную воду комнатной температуры и заливают турецкий горох из расчета на стакан нута три-четыре стакана воды. При этом не важно какого объема стаканы, главное…

2. На дно мультичаши разложим куски мяса, далее лук.

3. Высыпаем нут, затем кладем картофелины. Остается налить воды, закрыть крышку мультиварки-скороварки, повернуть в нужное положение (на «закрыто») клапан выхода пара и включить прибор. Что мы и делаем. В моей модели не надо задумываться о режиме (вы же установите…

Баранина в мультиварке: рецепт с овощами

Некоторые хозяйки относятся к баранине настороженно и предпочитают ей другое мясо. А все потому что многих смущает специфический запах блюд из баранины. Однако есть способ приготовить божественно вкусную баранину в мультиварке с нежным тонким ароматом и ярким вкусом. Добьемся мы этого эффекта не только специально подобранным «букетом» овощей, но и внимательно отнесемся к выбору самой баранины. К счастью, сейчас в продаже частенько можно встретить мясо молодого барашка – оно и запаха не имеет, и лишнего жира на нем нет. Я вас сейчас научу, как его отличить. Необходимо покупать мясо нежно-розового цвета, чем темнее мясо, тем старше был барашек и более вероятно, что мясо имеет характерный неприятный запах.

Ингредиенты:

  • Молодая баранина – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Баклажан – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Специи для мяса – 0,5 столовой ложки

Способ приготовления баранины в мультиварке

Молодое мясо барашка тщательно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от косточек, которые можно использовать для приготовления бульона.

Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и включаем мультиварку в режиме «тушение» на сорок минут. Мясо не солите, иначе оно получится жестким.

Когда мясо потушится до мягкости (мультиварка оповестит об этом сигналом) можно добавить соль, лавровый лист и специи. Хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку в режиме «тушение» еще на десять минут.

Тем временем подготовим баклажаны. Очистим от кожицы, помоем и нарежем кубиками.

Пересыпаем солью и даем десять минут постоять, чтобы ушла горечь. Подготовленные баклажаны добавляем к мясу.

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем в чашу за баклажанами.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и перец выкладываем в чашу мультиварки.

Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Отправляем все в мультиварку. Включаем на режим «тушение» на пятьдесят минут.

Для приготовления баранины с овощами в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится два часа, количество порций – 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *