Тушеная квашеная и свежая капуста с мясом в мультиварке: Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом, и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет. Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата. Вообще рецептов тушеной капусты множество, ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Лук мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листок.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно

!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не поощрить Leptusu, и не опубликовать еще фото вкусной капусты. Эта хозяюшка, не смотря на то, что у нее двое маленьких детей, успевает не только делиться отзывами и чудесными фото приготовленных нею блюд, но и присылать свои рецепты, за что ей огромное спасибо!!!

А вот еще один фотоотчет, которым поделилась замечательная молодая хозяйка и мама Leptusa, которая приготовила неимоверно вкусную и аппетитную тушеную капусту с мясом. Ну как вам?

Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами!!!

Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.

Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке 🥩 (10 Вариантов)

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это вкусное блюдо, которое обычно готовят на обед или ужин. Приготовить капустку не составит труда, к тому же кухонный электроприбор значительно облегчает задачу. В рецепте можно использовать практически любое мясо, некоторые виды даже рассмотрим в этой статье. Если говорить о самом процессе готовки, то по времени капуста тушится не более чем за два часа. При этом больше половины этого времени хозяйка может заниматься своими делами, так как электроприбор приготовит блюдо самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Популярность тушеной капусты

Тушеную капусту трудно назвать популярной, так как в некоторых регионах такое блюдо редко готовят, а в кафе и ресторанах практически невозможно встретить блюдо по этому рецепту. Тем не менее, на домашних кухнях тушеная капуста с мясом является частым гостем. Во-первых, это блюдо вкусное и сытное, во-вторых, полезное, к тому же не требует особых навыков готовки, особенно, если используете мультиварку. В общем, рекомендую потушить капусту в мультиварке, если не пробовали это блюдо. Будьте уверены, домочадцы и вы оцените ужин по достоинству.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Это классический пошаговый рецепт, как тушить капусту в мультиварке с картошкой. Блюдо отдаленно напоминает рагу, только добавляется мясо и еще несколько ингредиентов. Капуста тушеная с мясом в мультиварке – это рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо. Кстати, на этот классический вариант будут опираться рецепты, описанные в конце статьи, чтобы не повторяться. Приготовленная капуста, тушенная в мультиварке, должна храниться в холодильнике, но лучше съесть блюдо сразу – так будет гораздо вкуснее. А теперь давайте потушим капусту с картошкой и мясом в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Описание приготовления тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Описание приготовления тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

  1. Мелко измельчить овощи (только картофель нарезать на крупные кусочки, капусту тоже можно средне нашинковать).
  2. Мясо тоже в обязательном порядке нарезать на порционные кусочки, крупно резать не нужно, предварительно не забудьте ингредиенты промыть и почистить.
  3. Смешать ингредиенты в мультиварке, залить водой, посолить, добавить перчика и перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», на секундомере засечь 120 минут, регулируйте время в зависимости от мощности мультиварки.
  5. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке заметно отличается по вкусу от рецепта выше. Конечно, чаще готовят блюдо с картошкой, но с рисовой крупой получается не менее вкусно и сытно. Многие ингредиенты отличаются от предыдущего рецепта, поэтому блюдо «Рис с капустой в мультиварке» будет максимально подробно расписан с пошаговой инструкцией. Ниже рецепта можно найти видео, на котором предлагается альтернативный способ готовки этого блюда. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом в мультиварке.

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с рисом в мультиварке»

Описание приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке

Описание приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке

  1. Обработать мясо, в том числе промыть и обрезать лишнее, нарезать свинину на небольшие кусочки произвольного размера.
  2. Капусту помыть и нашинковать небольшими полосками, можно помять руками, предварительно посыпав солью.
  3. Смешать три первых ингредиента из списка в мультиварке, посолить, приправить, добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Добавить воду к компонентам и еще раз перемешать ингредиенты, проверьте на соль и приправы.
  5. Включить режим «Тушение», готовить блюдо не менее 50 минут, после чего можно подавать блюдо к столу, предварительно перемешав.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке – видео

Варианты, как потушить капусту с мясом в мультиварке

Мясные продукты с капустой в мультиварке получаются вкусными, в этом можно убедиться, приготовив рецепты выше. Но существует еще несколько вариантов этого блюда, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Все рецепты опираются на самое первое блюдо в этой статье, так как сильно похожи, отличаясь только небольшими деталями. Поэтому в описании рецептов будут указаны только отличия от первого рецепта. Теперь давайте рассмотрим лучшие вариации тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

На самом деле к классическому рецепту относится это блюдо. Здесь не используется ни картошка, ни рис. Но в настоящее время по этому рецепту готовят все реже и реже. Чтобы приготовить свежую капусту с мясцом в мультиварке, можете воспользоваться любым рецептом выше. Единственное – необходимо исключить из состава рис и картофель. В качестве мяса лучше использовать курицу, свинину или говядину.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Если решили использовать говядину, то лучше брать кусок мяса без костей и жира. Так блюдо получится вкуснее и не таким калорийным. Мясцо необходимо нарезать на небольшого размера кусочки. Предварительно говядину обязательно необходимо промыть, высушить полотенцем и удалить лишнее. В качестве последнего может выступать жир, пленки, сухожилия и так далее. Что дальше делать с мясом, смотрите в любом рецепте выше.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Куриная грудка с капустой в мультиварке лучше сочетается с картошкой, нежели чем с рисом. Курицу, так же как и другое мяса, нужно промыть, высушить и удалить лишнее. Хотя в курином мясе обычно нечего удалять, тем не менее, удостоверьтесь в этом. Удалять кости из курицы трудно, особенно если взята цельная тушка. Вообще, делать это необязательно. Но если это блюдо будут кушать дети, лучше перестраховаться и удалить кости, чтобы ребенок не подавился.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Свиные ребра тушат с капустой в мультиварке редко, хотя блюдо получается вкусным, хоть и жирным. Если берете ребрышки – можно эту часть свинины слегка обжарить в мультиварке, использовав растительное масло, так вкус раскроется более ярко. Все остальное с мясом необходимо делать, как в первом рецепте. Не забудьте промыть ребра, высушить и разделить, если они соединены между собой. Кстати, такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на диете.

Кролик тушеный с капустой в мультиварке

Кролик тушеный с капустой в мультиварке

Мясо кролика получается самым нежным из всех перечисленных видов мяса в этой статье. Из достоинств еще можно выделить низкую калорийность и приятный вкус. Если в предыдущих рецептах по желанию можно было обжарить мясцо, то крольчатину обрабатывать так точно не нужно. Достаточно будет почистить, помыть, измельчить и загрузить в мультиварку, после чего тушить с остальными ингредиентами. Мясо кролика вкуснее получается, если приготовить с рисом и капустой в мультиварке (смотрите этот рецепт выше).

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Бигус – это блюдо, в котором смешивается свежая и кислая капуста. Из-за этого блюдо приобретает уникальный приятный, слегка кисловатый, вкус, который придется по нраву членам вашей семьи. Смешивать необходимо в пропорциях 1:1, за основу можно взять любой вышеописанный рецепт, только из состава нужно удалить рис и картошку. Кстати, в этом рецепте рекомендуется обжарить мясо (кроме крольчатины) и лук, после чего добавить все остальные ингредиенты и тушить 1-2 часа, в зависимости от мощности мультиварки и количества ингредиентов.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

А что если приготовить блюдо только из квашеной капусты. Конечно, вкус будет достаточно кислым, но это изюминка рецепта, который имеет все шансы покорить ваши вкусовые рецепторы. Квашеная капуста с мясом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно замочить соленый овощ. Во время готовки не забывайте минимизировать соль, ведь капустка и так соленая. Все остальные действия смотрит в рецепте выше, только вместо свежее капусты, используйте тушеную. По времени блюдо рекомендуется готовить около 70-80 минут в режиме «Тушение».

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке легко, но этот рецепт крайне сильно отличается от любого в этой статье. Поэтому, чтобы не расписывать длинный рецепт, предлагаю посмотреть трехминутное видео, как приготовить солянку в мультиварке. Автор подробно, но быстро рассказывает рецепт, а так же некоторые советы и лайфхаки. В общем, посмотрев этот видеоролик, можно легко приготовить вкусный супчик в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Тушеная капуста с мясом в мультиварке будет радовать вас и вашу семью каждый раз, когда приготовите это вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Одной из особенностей капусты является то, что этот овощ сочетается с любым мясом, даже с индейкой, утятиной и так далее. Делитесь рецептами и этой статьей с друзьями и просто знакомыми людьми. По желанию можете оставлять комментарии под этой статьей и отзывы о тушеной капусте в мультиварке. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Калорийность: 189,7 ккал  —  Время приготовления: 30 мин

Когда на кухне есть умная помощница, в виде мультиварки, процесс готовки не является проблемой. Готовить с такой кастрюлькой удобнее, чем на плите, используя стандартную кухонную утварь. С инновационным устройство не страшно реализовывать новые рецепты. Например, тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке. Кому-то одна идея тушения квашеной капусты может показаться странной, но если использовать правильные ингредиенты, то вы получите ароматное и сытное блюдо, которое популярно в разных уголках мира.

1 кгквашеная капуста

600 гсвиная нежирная вырезка

100 гчернослив

2 шт.луковицы

1 шт.морковь

30 млмасло подсолнечное

1 ч.л.сахар

по вкусуперец и соль

Шаг 1 Очищаем лук и морковь. Измельчаем оба ингредиента на средние кубики.

Шаг 2 Моем свинину, обсушиваем ее и режем такими же кубиками, как и овощи.

Шаг 3 Запускаем программу «Жарка», заливаем масло в чашу, обжариваем мясо минут 10, чтобы оно подрумянилось и пустило жидкость.

Шаг 4 Когда жидкость выкипит, добавим измельченную морковь с луком, готовим еще 10 мин.

Шаг 5 Капусту нужно предварительно отжать руками, после чего отправим ее к другим ингредиентам, добавим немного перца и соли. Настроим мультиварку на программу «Тушение» и выставим таймер на 40 минут.

Шаг 6 Нарежем помытый чернослив мелко, добавим в чашу, и в прежнем режиме готовим еще полчаса.

Шаг 7 Подавать к слоту горячим.

Капуста квашеная в мультиварке

Тушеная квашеная капуста любима не только в России, популярно это блюдо в Польше, Германии, Чехии и ряде других европейских стран. Тушеная квашеная капуста традиционно является прекрасным гарниром к мясу, ее кислый вкус прекрасно с ним сочетается. Но даже и без мяса капуста хороша сама по себе, ведь это простое, лёгкое блюдо любимо вегетарианцами, и популярно в дни поста. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, ведь витаминов в ней содержится больше, чем в свежей. Я сегодня готовлю капусту квашеную в мультиварке, где она получается особенно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Как потушить капусту квашеную в мультиварке:

Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду слить, капусту процедить.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

 

В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).

К обжаренному луку добавить капусту, Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании можно немного посыпать сахаром.

Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капусту готовим без воды!

 

Тушеная квашеная капуста в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной!

Для тех, кому надо быстрее приготовить капусту в мультиварке, можно воспользоваться режимом «выпечка» 40 минут. В таком случае нужно будет несколько раз в процессе приготовления капусту перемешать.

 

Можно тушить квашеную капусту напополам со свежей. Или приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

 

Выбирайте для себя любой способ приготовления капусты в мультиварке и готовьте в удовольствие!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Мультиварка – бесспорно, интересное устройство, но трудно не согласиться с тем, что новомодный кухонный гаджет можно заменить обычной кухонной плитой. Исключением для мультиварок является лишь режим «Тушение». Разумеется, эта опция доступна и в простой жаровне, но той полноты вкуса, которая формируется при длительном приготовлении в чаше мультиварки, тушением на обычной плите не добиться. Проверить это утверждение на собственном опыте можно, приготовив тушеную капусту с мясом в мультиварке по следующим рецептам.

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 55 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 35 г;
  • говяжья солонина — 450 г;
  • квашеная капуста — 320 г;
  • картофель — 170 г;
  • вустерский соус — 15 мл;
  • сливки — 120 мл;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • куриный или говяжий бульон — 2 л;
  • тертый сыр, хлеб — для подачи.

Приготовление

Разогрев чашу устройства, растопите в ней сливочное масло и спассеруйте на нем лук. К луковой зажарке добавьте чеснок, немного муки, и перемешайте. Теперь настала очередь добавления остальных ингредиентов: смело отправляйте в чашу все, кроме сливок, сыра и хлеба. Закройте крышку устройства и выставьте режим «Суп» или «Тушение» на пару часов. После звукового сигнала заправьте суп сливками, а разлив по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с хлебом.

Тушеная капуста с мясом, грибами и черносливом в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 2 кг;
  • свежая капуста — 1,5 кг;
  • индейка — 900 г;
  • постная говядина и свинина — 1,8 кг;
  • свиная колбаса или бекон — 150 г;
  • белые грибы (сушеные) — 55 г;
  • горсть чернослива;
  • репчатый лук — 540 г;
  • томатный сок — 900 мл;
  • томатная паста — 45 г;
  • тмин, душистый перец — по вкусу.

Приготовление

Предварительно залейте грибы горячей водой и оставьте набухнуть. Смешайте жидкость из-под грибов с томатным соком и пастой, а сами грибы нарежьте и обжарьте с полукольцами лука на кусочках бекона, используя режим «Выпечка». К зажарке положите соломку чернослива, специи и нарезное кубиками мясо. Когда мясо схватится, положите в чашу оба вида капусты и залейте томатно-грибным раствором, который мы приготовили раннее.

Тушить капусту с мясом в мультиварке следует в режиме «Суп» или «Тушение» 2,5 часа.

Свежая пекинская капуста тушеная с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 450 г;
  • рисовая лапша — 75 г;
  • головка пекинской капусты;
  • твердый тофу — 130 г;
  • грибы шиитаке — 8 шт.;
  • шпинат и зеленый лук;
  • бульон даши — 2,5 л;
  • соевый соус — 55 ил;
  • мирин — 60 мл;
  • саке — 30 мл.

Приготовление

Нарезанную соломкой говядину обжариваем в сухой разогретой чаше вместе с грибами. Когда последние отдадут всю свою влагу, заливаем мясо бульоном, соей, мирином и саке, закрываем крышку и тушим мясо час, используя «Тушение». По истечение времени, в оставшийся бульон кладем капусту и рисовую лапшу, выставляем дополнительные 20 минут на таймере. В финале дополните тушеную капусту горстью шпината и зеленым луком, дайте рагу настояться 10 минут и пробуйте в компании тофу.

Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 280 г;
  • говядина — 500 г;
  • морковь — 120 г;
  • сладкий перец — 140 г;
  • репчатый лук — 140 г;
  • клубни картофеля — 200 г;
  • томатная паста — 35 г;
  • Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке
  • говяжий бульон — 550 мл.

Приготовление

На дно мультиварочной чаши укладываем кубики картофеля, морковь, лук и перец слоями. Приправляем все и дополняем листьями лавра перед тем, как выложить в мультиварку мясо. Финальным слоем рагу станет нашинкованная капуста, после чего, все содержимое чаши заливаем раствором томатной пасты в бульоне. Остается лишь накрыть крышку устройства и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке используя режим «Тушение» полтора часа.

 

Колбаса медленного приготовления и квашеная капуста

Рецепт колбасы медленного приготовления и квашеной капусты подается с пюре! Эта простая мультиварка станет новым любимым ужином вашей семьи! Для полного вкуса используйте хорошую свиную колбасу! Он вдохновлен моей польской семьей!

Несколько недель назад мне оставили чашку квашеной капусты. Будучи человеком, который не любит, чтобы еда пропадала зря, я сходил с ума от того, что с ней делать. Мы использовали его на собаках с чили-сыром, но что будет дальше?

Затем я подумал обо всех замечательных семейных польских рецептах, которые ел в детстве.Рядом с мясом и картофельным пюре всегда была квашеная капуста, так и был создан этот рецепт колбасы медленного приготовления и квашеной капусты.

Ингредиенты

Это простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов.

  • 1 стакан квашеной капусты
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 фунт свиной колбасы, нарезанный на кусочки 1-2 дюйма
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1/4 стакана воды

Как приготовить колбасу для медленного приготовления и Квашеная капуста

  1. В миске смешайте квашеную капусту и коричневый сахар.Поместите это в мультиварку.
  2. Затем выложите кусочки колбасы и лук поверх квашеной капусты.
  3. Залейте водой.
  4. Готовьте при высокой температуре в течение 2 часов, время от времени проверяя, есть ли вода.
  5. Уменьшить до минимума и варить еще 2 часа.
  6. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой

Забавно, как рецепты, которые только что появились из ниоткуда, в конечном итоге становятся вашими любимыми. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, пользовалось огромным успехом за обеденным столом, и теперь оно стало любимым блюдом.Мясо в мультиварке становится таким нежным и сочным, а специи коричневого сахара придают ему легкий сладковатый вкус.

Что подавать с квашеной капустой и колбасой?

Я подавал это с картофельным пюре, которое я полностью рекомендую, но вы также можете подавать его с рисом или лапшой. Это мой любимый рецепт картофельного пюре, если вы ищете новый.

Итак, в следующий раз, когда вам будет интересно, что на ужин, попробуйте это блюдо из квашеной капусты и колбасы, приготовленное в медленном огне.Я думаю, вам он понравится так же, как и нам!

Другие рецепты колбас

Колбаса и капуста в медленноварке
Crockpot Kielbasa в томатном соусе
Итальянский колбасный суп
BBQ Sausage Kabobs
Медленноваренная капуста и Kielbasa

Булавка для более позднего приготовления:

Slow Cooker Saut Рецепт вареной колбасы и квашеной капусты, подаваемый с картофельным пюре! Эта легкая мультиварка станет новым любимым ужином вашей семьи! Для полного вкуса используйте хорошую свиную колбасу! Это вдохновлено моей польской семьей!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Инструкции

  • В миске смешайте квашеную капусту и коричневый сахар.Поместите это в мультиварку.

  • Затем выложите кусочки колбасы и лук поверх квашеной капусты.

  • Налейте воду сверху.

  • Готовьте при высокой температуре в течение 2 часов, периодически проверяя, есть ли еще вода.

  • Уменьшить до минимума и варить еще 2 часа.

  • Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой

Пищевая ценность:

Калорийность: 417 ккал (21%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: польская

Ключевое слово: колбаса и квашеная капуста

.

Свинина и квашеная капуста в медленном огне

Главная »Основные блюда» Свинина и квашеная капуста в медленном огне

отправлено Любомира 4 февраля 2019 г.

Свинина и квашеная капуста в медленном приготовлении — легко приготовить, питательное, комфортное блюдо, идеальное для праздничного стола или для приготовления в снежный зимний день.

Pork and sauerkraut in a black slow cooker Pork and sauerkraut in a black slow cooker

Свинина и квашеная капуста по-болгарски — традиционное блюдо, приготовленное из свинины (я использовала свиную лопатку), нарезанной квашеной капусты, соли, перца, паприки, масла и лаврового листа.Готовить в мультиварке до тех пор, пока свинина не станет мягкой, а квашеная капуста не тает во рту.

В детстве я не был большим поклонником этого блюда из-за запаха квашеной капусты. Теперь мне нравится готовить и есть эту восхитительную свинину и квашеную капусту в медленном огне. Квашеная капуста содержит натуральные пробиотики и богата витаминами.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста — квашеная капуста.

В процессе ферментации образуются пробиотики или «живые бактерии», и именно эти пробиотики придают квашеной капусте ее удивительную пользу для здоровья.

Квашеная капуста богата клетчаткой и содержит витамины С и К, калий, кальций и фосфор.

Pork and sauerkraut in a slow cooker Pork and sauerkraut in a slow cooker

Что такое свинина и квашеная капуста?

Возможно, вы слышали об этом блюде раньше. Он известен как немецкое блюдо, его готовят и подают на Новый год, а также символизируют удачу.

Ну, он также популярен в моей родной Болгарии. Это в основном считается зимним блюдом. Большинство людей даже сами готовят квашеную капусту на зиму.

Приготовленное разными способами, например на плите, в духовке или медленное приготовление, это идеальное блюдо для семейного отдыха.

Pork with sauerkraut in a crock pot Pork with sauerkraut in a crock pot

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления свинины и квашеной капусты в мультиварке?

  • свинина
  • квашеная капуста
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • перец
  • лавровый лист

Какой кусок свинины лучше всего подходит для свинины и квашеной капусты?

Я предпочитаю использовать свиное окурок (лопатку) с квашеной капустой в духовке, потому что вместе они имеют прекрасный вкус.

Могут использоваться и другие куски мяса. Свиная вырезка или свиная корейка хорошо сочетаются с квашеной капустой, но их намного легче пережарить и высушить.

pork and sauerkraut in a crock pot pork and sauerkraut in a crock pot

Как приготовить свинину и квашеную капусту в медленном огне?

Я обычно готовлю по этому рецепту из мяса свинины (лопатки). Вы можете приготовить один большой кусок мяса или разрезать его на кусочки.

Приправить свинину солью и перцем. Нам не нужно много соли, так как квашеная капуста довольно соленая, и она добавит соли в мясо.

Порубить капусту. Я лично предпочитаю его мелко нарезать, но вы можете делать это так, как вам удобнее.

Добавьте половину квашеной капусты в мультиварку. Сверху выложите мясо. Добавьте оставшуюся квашеную капусту. Добавить перец и заливной лист.

Готовьте 6 часов при высокой температуре или 8.

Sauerkraut with pork in a crock pot Sauerkraut with pork in a crock pot

Как приготовить свинину и квашеную капусту на плите?

Нарезать мясо на более мелкие кусочки. Приправить мясо. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.

Положите квашеную капусту в кастрюлю.Добавьте мясо, масло, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды. Накрыть крышкой и готовить на средне-слабом огне, помешивая каждые 15 минут до готовности. Обычно это занимает от 1 до 1,5 часов.

Сколько времени нужно на приготовление свинины и квашеной капусты?

Время приготовления свинины и квашеной капусты зависит от количества мяса и квашеной капусты, способа приготовления и используемой посуды.

Готовьте в мультиварке в течение 6 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.

Готовьте дольше, если мясо готово не полностью.

Как приготовить свинину и квашеную капусту в духовке?

Разогрейте духовку до 350 F.

Нарежьте мясо на более мелкие кусочки. Приправить мясо. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.

Положите квашеную капусту в форму, пригодную для духовки. Добавьте мясо, масло, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды. Накрыть крышкой и варить от 1 до 1,5 часов.

Почему свинина и квашеная капуста — это удача?

Свинина и квашеная капуста — популярное блюдо в Германии, которое также считается удачей. Считается, что квашеная капуста, которую подают в канун Нового года, принесет благословение и богатство на новый год.Перед едой сидящие за столом желают друг другу столько добра и денег, сколько кусочков капусты в горшочке с квашеной капустой. Свинья также является символом удачи и благополучия.

Квашеную капусту промывать перед приготовлением?

Так как квашеная капуста довольно соленая, а также может иметь избыток соли, я предпочитаю быстро промыть ее под холодной водой перед приготовлением. Это просто мое личное предпочтение.

Некоторые люди замачивают квашеную капусту в воде на несколько часов, чтобы сделать ее менее соленой.Обычно я этого не делаю, потому что он теряет свой уникальный аромат и вкус.

Можно ли заморозить оставшуюся квашеную капусту?

Квашеная капуста хорошо замораживается в сыром виде. У вас есть остатки вареной свинины и квашеной капусты, вы все равно можете заморозить их в пакетах на молнии на срок до месяца.

Pork and sauerkraut in a slow cooker Pork and sauerkraut in a slow cooker

Похожие рецепты:

Количество порций: 10

Свинина и квашеная капуста в медленном приготовлении — легкое в приготовлении, питательное, комфортное блюдо, идеально подходит для праздничного стола или для приготовления в снежный зимний день.

  • 1 1/2 фунта свинины (лопатка)
  • 1 1/2 фунта квашеной капусты
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 лавровых листа
  1. Приправить свинину солью и перцем. Нам не нужно много соли, так как квашеная капуста довольно соленая, и она добавит соли в мясо.

  2. Порубить капусту. Я лично предпочитаю его мелко нарезать, но вы можете делать это так, как вам удобнее.

  3. Добавьте половину квашеной капусты в мультиварку. Сверху выложите мясо. Добавьте оставшуюся квашеную капусту. Добавить перец и заливной лист.

  4. Готовьте на высокой скорости в течение 6 часов или на низкой в ​​течение 8 часов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка из свинины и квашеной капусты

Информация о питании
Калорийность: 151 , Жиры: 9 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 40 мг , натрий: 726 мг , калий: 354 мг , углеводы: 3 г , клетчатка: 2 г , сахар: 1 г , белок : 13 г , витамин A: 180% , витамин C: 10% , кальций: 30% , железо: 1.9%

размещено в Mains
первоначально размещено 4 февраля 2019 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Суп из квашеной капусты — Приготовление в шкафу

Sauerkraut Cabbage Roll Soup Sauerkraut Cabbage Roll Soup

Пора сделать небольшой перерыв от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты — это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать. Квашеная капуста, конечно, отлично подходит для бутербродов с рубеном, и она очень хорошо сочетается с моими любимыми пирогами, но она всегда бывает в таких огромных банках, и я часто не понимаю, как закончить оставшуюся часть банки. Излишне говорить, что я всегда ищу новые способы насладиться квашеной капустой, и недавно я наткнулся на вкусный на вид говяжий фарш и суп из квашеной капусты на It’s All Gouda.После того, как я увидел, что в него входит квашеная капуста, я заметил, что он включает все основные ингредиенты голубцов, где квашеная капуста заняла место капусты, а затем были говяжий фарш, рис и помидоры. Мне очень понравился звук острого супа из голубцов с квашеной капустой, и он быстро вошел в мой план питания.
Я в значительной степени оставил рецепт таким, каким он был, но я серьезно подумал о том, чтобы добавить еще больше аромата с небольшим количеством соленого бекона, но в интересах сохранения здоровой пищи я решил пропустить его.Основным изменением, которое я сделал, было переключение приправы на приправу на основе паприки, которая, казалось, лучше подходила моему представлению о голубых голубцах. Моим последним изменением, когда я снова стал думать о более здоровом питании, было использование коричневого риса вместо белого. Этот суп довольно легко приготовить, потратив всего около 15-20 минут работы, а затем немного времени на медленное кипение, чтобы приготовить рис и дать ему возможность смешаться. Суп из квашеной капусты из голубцов обладал удивительным ароматом во время приготовления, а в конце он приобрел великолепно яркий красный оттенок.Добавление сока вместе с квашеной капустой придало супу отличный привкус, который, на мой взгляд, действительно сделал этот суп сияющим. Это было все равно, что есть голубцы в форме супа! В следующий раз, когда буду делать голубцы, думаю, придется попробовать добавить в начинку квашеную капусту.

Sauerkraut Cabbage Roll Soup Sauerkraut Cabbage Roll Soup
Суп из квашеной капусты

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Распечатать Рецепт Print Recipe Print Recipe
ингредиенты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использовал коричневый)
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанные кубиками помидоры
  • 2 стакана квашеной капусты (с жидкостью)
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 1/4 стакана петрушки (нарезанной, по желанию)
  • сметаны ( необязательно)
направления
  1. Обжарьте говяжий фарш и отложите, сливая жир из сковороды.
  2. Нагрейте масло в сковороде.
  3. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте рис и тосты на несколько минут.
  6. Добавьте бульон и удалите глазурь.
  7. Добавить говядину, помидоры, квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль и перец и довести до кипения.
  8. Уменьшите огонь и тушите, пока рис не приготовится, около 20 минут (50 минут для коричневого риса).
  9. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  10. Подавать со сметаной.

Примечание : Я предпочитаю, чтобы мои супы были больше похожи на тушеное мясо, поэтому я использовал только 3 стакана жидкости, но если вы предпочитаете что-то более суповое, используйте вместо этого 4 стакана жидкости.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *