Тесто в мультиварке для мантов: Манты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим манты в мультиварке • Рецепты для мультиварки

манты в мультиварке

Манты одно из любимых блюд народов Центральной Азии, Великой степи, Кавказа и Ближнего Востока. Поэтому количество рецептов приготовления мантов огромное.

Блюдо похоже на пельмени или вареники, но в отличие от них оно всегда готовиться на пару. В последнее время в качестве термического оборудования для приготовления блюд используется мультиварка. Поэтому, многим будет полезно знать о том, как варить манты в мультиварке.

Тесто может быть трех видов: лапшовое, дрожжевое или лапшовое с небольшой добавкой дрожжей. Третье предпочтительней, потому что оно более эластичное и имеет специфический блинный вкус.

Начинки употребляют как овощные, так и мясные, иногда манты делают с грибами, но все – таки традиционно, манты считают мясным блюдом. Манты, как и пельмени, блюдо, которое употребляется в пищу сразу после приготовления.

Калории: 545 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 31 г

  • Вначале надо приготовить начинку. Мясо для мантов рубят на мелкие кусочки размером с горох, но если вам недосуг, то можно использовать фарш крупного помола. Если мясо не жирное, то нужно добавить в него сливочное масло.

  • Мяса в начинке не должно быть больше 70% объема. Остальные ингредиенты – это лук и сочные овощи (тыква, морковь, сладкий перец). Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на полчаса в прохладное место.

  • Тесто необходимо раскатать тоньше, чем на вареники или пельмени, так как блюдо готовиться на пару. Вот здесь нам и понадобиться эластичность теста. Вырежьте из теста кружки необходимого размера и положите начинку на его середину, после чего края подымите вверх и защипните так, чтобы манты получились герметичными.

  • Сок, который будет образовываться во время варки не должен испаряться. В чашу мультиварки налейте воды. Смажьте контейнер – пароварку растительным маслом. Выложите на них манты плоским основанием вниз. Выберите режим Пар или Варка на Пару и установите время 50 минут. При подаче на стол посыпьте манты зеленью.


Манты в мультиварке готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

А еще посмотрите как готовить брокколи на пару в мультиварке.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Манты в мультиварке | БЛЮДОДЕЛ

Манты в мультиваркеМанты — излюбленное восточное кушанье, приготовленное на пару. Классический вариант начинки предполагает использование баранины и курдючного жира.  Я предлагаю освоить новый рецепт, не менее вкусных и сочных мантов из говяжьего фарша с добавлением лука и капусты. Блюдо получается сытным и ароматным.

Манты напоминают большие пельмени или грузинские хинкали. Но есть существенные отличия в форме лепки, в начинке и способе приготовления. Попробуйте также сделать это блюдо в виде розочек, способ лепки вот тут.

Освоив данный рецепт мант с капустой, у вас больше не возникнет вопрос, что приготовить на праздничный стол.

Не буду томить, приступим к кулинарному действу!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1,5-2 ст.

Начинка:

  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Замешиваем тесто из теплой воды, яйца и муки, добавив щепотку соли.

Тесто месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто на манты

Займёмся начинкой.

Мясо прокручиваем через мясорубку или используем готовый полуфабрикат.

Манты с фаршем и капустой

Очищаем луковицу от шелухи, мелко рубим.

Капусту шинкуем или пропускаем через мясорубку.

Манты с капустой

В глубокой чашке смешиваем фарш, лук и капусту. Добавляем соль, чёрный перец. При желании посыпаем специями для фарша. Хорошо вымешиваем руками.

Рецепт мантов в мультиварке

Тонко раскатываем тесто, режем на квадраты.

Рецепт теста на манты  Вкусное тесто на манты

Выкладываем начинку на каждый кусочек теста.

Манты с мясом и капустой

Аккуратно скрепляем края, придавая форму конвертика.

Способ лепки мантов  Манты с капустой в мультиварке

  Манты

Потом попарно соединяем соседние уголки. Получаем пару лепестков.

В мультиварочную чашу наливаем кипящую воду, решетку смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее манты, оставляя немного пространства, чтобы не слиплись.

Готовим на режиме «Варка на пару» в течение 50 минут.

Пошаговый рецепт с фото мантов из капусты  Паровые блюда в мультиварке

Оставшиеся манты я сложила на доску, посыпанную мукой и убрала в морозильник. Потом переложила в специальный пакет для заморозки до следующего раза. Если семья большая, то про запас не останется.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью. Подаем с соусом, сливочным маслом, сметаной, или майонезом. Попробуйте сделать майонез самостоятельно, рецепт здесь.

В качестве гарнира к блюду, мы приготовили простой салат с авокадо, рецепт вот тут. Наслаждаемся изумительным вкусом восточного кушанья.

Приятного аппетита!

Манты с капустой  Манты - вариант семейного ужина

Манты в мультиварке — рецепт с фото

Как приготовить манты в мультиварке? Варят манты в мультиварке на паровой тарелке, входящей в комплект современных моделей мультиварок.

Классический способ приготовления мант — на пару, варятся манты в мантоварках или пароварках. Это кастрюли в которые вставлены двумя или тремя ярусами решетки, на дно мантоварки наливается вода, которая при закипании образует пар.

Манты в мультиварке — это удобная альтернатива приготовлению сочных мантов в домашних условиях в мантоварках, громоздких и неудобных кастрюль для размещения на небольшой кухне.

Рецепт мантов в мультиварке классический, манты с мясным фаршем, готовятся на пару, но по желанию хозяйки используется «жарку».

Совет от Чудо-Повара. Мультиварка — более компактная и удобная бытовая техника, к тому же универсальная. Мультиварка, кроме паровых мантов, варит супы, каши, печет пироги.

Большая часть различных моделей мультиварок имеет схожие функции – «пар», «варка на пару».

Как готовить манты в мультиварке? На пару манты готовятся по аналогии с пароваркой.

На дно мультиварочной кастрюльки наливается небольшое количество воды, для того, чтобы во время кипения образовывался пар, и ставится специальная тарелка с дырочками, на которую укладываются слепленные манты.

Время приготовления мантов в мультиварке на пару около 50 минут.

манты в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта мантов в мультиварке с мясом

Тесто

  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Начинка

  • мясо (жирная баранина или говядина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 700 г;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт мантов в мультиварке на пару

  1. В просеянную муку высыпаем соль и выливаем кефир или кислое молоко комнатной температуры.
  2. Затем вымешиваем тесто руками в течение 20 минут.
  3. Накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса.
  4. Мясо пропускаем через крупную решетку в мясорубке или режем мелкими кусочками. Для того, чтобы мясо было удобнее нарезать, его нужно слегка «остудить» в морозилке.
  5. Далее очищенные луковицы крошим очень тонко.
  6. После этого смешиваем в миске полученный фарш с луком, перцем и солью. Тщательно разминаем и перетираем руками массу.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем его на полоски или вырезаем стаканом кружочки.
  8. На серединку каждого кружочка выкладываем по 1 ст.л. фарша, соединяем между собой края «юбочкой», «крестиком» или др.
  9. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана горячей воды, бросаем горошины перца, «лаврушку», подсаливаем.
  10. Смазываем паровую корзинку растительным маслом, устанавливаем ее внутри кастрюльки.
  11. Затем каждый мант обмакиваем в масло и укладываем по периметру тарелки не слишком близко друг к другу, на небольшом расстоянии.
  12. После этого закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «варка на пару» и готовим манты 45-50 минут.

Подаем паровые самые вкусные манты, сваренные в мультиварке с соусом, майонезом, томатным кетчупом.

Манты с курицей из пресного теста — Рецепты в мультиварке: рецепты с фото

нарезаем куриные грудки Подготовим начинку. Для этого куриные грудки в слегка подмороженном виде (так их легче резать) нарежьте некрупными кубиками (около 1 см). Можно также пропустить мясо через мясорубку.

обжариваем мясо с луком Лук очистите и также нарежьте кубиками. Обжарьте лук с постным маслом, часто перемешивая, в течение 10 минут, а затем добавьте куриное мясо и продолжайте готовить еще около 15 минут.
Обжаривать курицу с луком можно как в сковородке на среднем огне, так и в мультиварке в программе «Выпечка» («Жарка»).
Не забывайте часто перемешивать, иначе вместо рассыпчатой начинки получится одна куриная котлета.

добавляем в зажарку перец, зеленый лук и кетчуп Солить курицу не надо. Когда мясо обжарится, выложите его в тарелку, посыпьте перцем, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус и кетчуп. Перемешайте.

смешиваем ингредиенты для теста Теперь подготовим тесто. Для этого просейте муку в большую миску, добавьте соль и соду и перемешайте.
В средине муки сделайте руками углубление и разбейте в него яйцо. Добавляя небольшими порциями кефир, замесите мягкое пластичное тесто.

замешиваем тесто руками Размешивайте тесто рукой, так как если вы будете пользоваться ложкой или лопаткой, тесто обязательно получится жидким.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и, добавляя муки по мере необходимости, коротко замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, оставаясь при этом мягким.

нарезаем тесто на части Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 5-10 минут, после чего снова замесите в муке и можете приступать к лепке мантов.
Разделите тесто пополам, скатайте из каждой части круглый валик и нарежьте его на 8-10 частей.

раскатываем круги из теста Каждую часть окуните в муку обоими срезами и скалкой раскатайте в круг диаметром 12-14 см.

лепим манты Выложите на средину круглой лепешки примерно столовую ложку начинки и защипните края манта вокруг начинки вверх.

готовим манты на пару Теперь будем готовить манты на пару в мультиварке. Шесть-семь мантов выложите в паровой контейнер.
Налейте в чашу мультиварки 2-3 мультичашки воды и включите программу «Готовка на пару».
Через 5 минут откройте мультиварку и поместите над кипящей водой паровой контейнер.

подаем манты с маслом и сметаной Готовьте манты в течение 15-20 минут.
Готовые манты выложите на тарелку и подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Манты в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Замораживаем мясо для мантов в мультиварке В мантах используют не привычный нам фарш, а мелко порезанное мясо. Поскольку свежую свинину мелко порезать очень сложно, отправляем ее на час в морозилку. За это время она не успеет полностью замерзнуть, а только слегка прихватится морозцем и станет более твердой.

После этой процедуры, мелко-мелко нарезаем мясо. Получившиеся кусочки должны быть не больше 3-5 мм размером.
Лук нарезаем по тому же принципу — как можно мельче. Лука должно быть очень много — больше мяса примерно раза в полтора.
Смешиваем все получившиеся ингредиенты, солим и приправляем специями.
Внимание! Готовая начинка для мант должна пахнуть луком и перцем, а не мясом.

Замешиваем тесто на воде и яйце для мантов в мультиварке polaris Переходим к приготовлению теста: один стакан просеянной муки высыпаем на стол или в глубокую миску, добавляем соль, разбиваем в нее яйцо и вливаем холодную воду (примерно половину стакана). Замешиваем крутое тесто.
Тесто на воде выходит довольно тугим. Если вы предпочитаете более мягкое тесто, замесите его на молоке.

Месим тесто для мантов, заворачиваем в пакет и оставляем на 15 минут, затем снова месим Любое тесто нужно месить долго, минут 20, тщательно разминая его. Но, мы может упростить процесс — месим тесто до тех пор, пока в нем перестанут различаться вкрапления желтка — обычно, для этого нужно минут 5.
Далее, заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или, просто, накрываем полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и оставляем минут на 15 для набухания клейковины в муке.
После этого, месим его еще раз в течение нескольких минут.

В мультиварку наливаем один литр воды и включаем ее в режиме пароварки. Пока мы будем лепить манты, вода закипит.

Раскатываем тесто для мантов тонким слоем А мы продолжаем заниматься тестом: раскатываем его тонким слоем.
Большой кусок теста сразу не удастся раскатать равномерно тонко, поэтому на этом этапе мы раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра.

Вырезаем из пласта теста кружочки при помощи стакана Из полученного пласта вырезаем, стаканом, кружочки. Вот такие …

Накладываем начинку для мантов на кружочки теста А дальше, каждый кружочек теста раскатываем тонко до размера, примерно 10 см.
На каждую, полученную таким образом, лепешку кладем начинку, примерно по столовой ложке. Сверху на начинку выкладываем по тонкому кусочку сала.

Запечатываем манты с мясом в форме мешочка Способов лепки мант существует множество. Самый простой следующий — заворачиваем вверх края теста так, чтобы получился мешочек. Соединяем вверху края «мешочка».
Примерно так.

К этому времени вода в нашей мульте уже должна закипеть.
Устанавливаем сверху емкость для варки на пару и выкладываем в нее манты.
Но, предварительно, нужно окунуть нижние края мант в растительное масло, налитое в блюдце.
Это нужно для того, чтобы готовые манты не прилипли к емкости, в которой они будут готовиться.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем время 40-45 минут.

Готовые манты перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем кусочками сливочного масла, посыпаем зеленью или поджаренным с ветчиной луком.

Приятного аппетита!

Приготовлены манты в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Не смотря на то, что манты я готовила впервые, они получились очень вкусными. Попробуйте и вы ;).

Манты в мультиварке мулинекс по классическому рецепту.

Тесто:
1. Мука — 2 стакана
2. Вода — 1 стакан
3. Яйца — 1 шт.
4. Соль — 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Баранье мясо — 500 г
2. Курдюк — 100 г
3. Лук — 3 шт.
4. Чеснок — 3 зубка
5. Перец черный молотый — по вкусу
6. Соль — по вкусу

Приготовление теста:
Просейте муку горкой через сито на стол. В середине горки сделайте углубление, вбейте яйцо и посолите. Подливая по немного воду замесите крутое тесто на манты. Правильное тесто  на манты получится если его месить не менее 30 минут, а затем выдержать в холодном месте не менее 2 часов. Лучше тесто на манты выдержать в холодильнике в плотной упаковке до следующего дня. Исходя из этого стоит потрудиться и заготовить тесто заранее.

Приготовление начинки:
Филе баранины с задней части или лопатки промойте и удалите пленки и жилки. Острым ножом нарежьте мясо и курдюк маленькими кубиками. Применять для этого мясорубку не рекомендую — получится совсем не тот вкус готового блюда.  Лук и чеснок мелко измельчите ножом по размеру рубленого мясо. Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш на манты до однообразного состояния. Если фарш получился суховатым немного подлейте к нему ледяной воды и вымешайте еще раз.

Лепим манты:
Освободите тесто от упаковки и раскатайте с помощью скалки на несколько тонких лепешек. Можно растянуть тесто на манта в процессе раскатки руками. Нарежьте из лепешек квадраты размером 10х10 см. В серединку каждого квадрата кладите по столовой ложке фарша на манты и лепите манты, соединяя края квадратов.

Как готовить манты в мультиварке мулинекс :
В чашу мультиварки мулинекс налейте приблизительно семь стаканов воды, над ней установите контейнер для варки над паром. Котейнер обязательно смажьте растительным маслом для того, чтобы манты не прилипли к нему. Не плотно положите подготовленные манты в контейнер и закройте мультиварку. Установите на мультиварке режим «Готовка на пару» и время работы — 50 минут. По прошествии указанного времени извлеките готовые манты из контейнера и приготовьте следующую партию.

Подача:
Горячие манты выкладываем на блюдо и поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем свежей рубленой зеленью. В качестве соуса для мантов подаем отдельно сметану.


Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? 🙂 Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей 🙂
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Мини Многофункциональные Электрические Сковороды Кастрюля Hotpot Электрическая Мультиварка Бытовая Барбекю С Антипригарным покрытием Нагревательная Сковорода для барбекю 220 В | |

Мини-многофункциональные электрические сковороды Кастрюля Hotpot Электрическая мультиварка Домашнее барбекю Антипригарная нагревательная сковорода для барбекю 220 В

  • Мощность: 1200 Вт
  • Напряжение: 220 В
  • Штекер
  • : Штекер EU / AU
  • Frequecny: 50 Гц
  • Функция: защита от жарки / поверхность с антипригарным покрытием
  • Цвет: розовый / белый











,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *