Каша рисовая в мультиварке поларис: Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: как приготовить?

Содержание

Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: как приготовить?

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Поларис»?

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:

  1. Зальем крупу холодной водичкой и оставим на десять минут.
  2. Затем несколько раз рис промываем, как говорится, до чистой воды.
  3. Выложим рисовую крупу в мультиварочную емкость.
  4. Введем сахарный песок, а также соль.
  5. Активируем опцию «Молочные каши» либо просто «Каша» и готовим на протяжении 40-50 минут.
  6. В готовую кашку добавим масло, размешаем.
  7. Доведем кашу до желаемой структуры в режиме автоматического подогрева.

На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Срежем с тыквы кожуру, уберем семечки, а также волокна.
  3. Промоем солнечный овощ и обсушим.
  4. Натрем тыкву на средней терке.
  5. Рисовую крупу промываем и выкладываем в мультиварочную емкость.
  6. Вливаем молоко и добавляем тыквенную массу.
  7. Вводим сахарный песок, соль и ваниль, размешиваем.
  8. Выставим опцию «Каши» и готовим блюдо на протяжении сорока минут.
  9. Затем оставим кашку в режиме автоматического подогрева минут на 15, чтобы она «дошла». Готово!

Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;
  • мед.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
  4. Выложим лучок.
  5. Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
  6. Теперь добавим морковь.
  7. Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
  8. Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
  9. Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
  10. Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
  11. Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
  12. Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
  13. По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!

Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Читайте также:

В мультиварке гораздо легче сварить рисовую кашу, чем на плите. Эта кухонная помощница не подведет. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, вы можете заранее выложить в мультичашу все ингредиенты и задать нужное время. И тогда вкусный завтрак или ужин будет готов практически без вашего участия. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке Поларис

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

вкусное кушанье

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

Тонкости приготовления

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый— 1 мультистакан
Молоко— 4 мультистакана
Вода— 1 мультистакан
Масло сливочное
— 30 гр.
Сахар— 50 гр.
Соль— 1 щепотка

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

все ингредиенты

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

промыть крупу

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

залить молоком

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

добавить масло

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

добавить мед

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

вкусное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рисовая молочная каша в мультиварке (POLARIS PMC-0124D, PMC-0511AD, PMC-0513ADG,…)

PMC-0509AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Каша» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0517AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Молочная каша» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0508D

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Молочная каша» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0308AD, PMC-0310AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Молочная каша» на 60 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0510AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Мультиповар»  выставив 130 градусов на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0512AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Рис» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Турбо» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0124D

Приготовление:
1. Рис промыть и засыпать в кастрюлю.
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло.Перемешать
3. Включить режим «Молочная каша» на 1 час 15
4. Открыть мультиварку и перемешать кашу.
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки, добавить молоко, соль, сахар, масло, перемешать.
Включить режим «Молочная каша» на 1 час 15 минут. После сигнала об окончании работы программы открыть мультиварку и перемешать кашу. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.
Разложить по тарелкам, по желанию, посыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла.

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

Пшенная и рисовая каша в мультиварке «Поларис»

Рисовая каша в мультиварке «Поларис» или «Филипс» готовится быстро и легко. Однако представленное блюдо можно делать по-разному. Кто-то варит его на воде, кто предпочитает использовать только молоко, а кто-то вовсе дополняет кашу различными ингредиентами в виде изюма, тыквы и даже пшена. Какой из вариантов выбрать – решать только вам.

рисовая каша в мультиварке поларис

Как делается рассыпчатая рисовая каша в мультиварке?

Если вы приготовили какой-либо гуляш или просто пожарили мясо, но ничего не сделали в качестве гарнира, то предлагаем сварить рассыпчатый рис, который сделает ваш обед более вкусным, сытным и питательным. Для такого блюда нам могут понадобиться следующие продукты:

  • соль крупная любая – около 1 десертной ложки;
  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • вода фильтрованная питьевая – 1 л.

Подготовка рисовой крупы (длиннозерной)

Прежде чем рисовая каша в мультиварке «Поларис» будет полностью приготовлена, длиннозерную крупу следует хорошенько обработать. Для этого ее необходимо перебрать, а затем выложить в сито и тщательно промыть под теплой водопроводной водой. При этом жидкость должна постепенно стать прозрачной.

каша пшенно рисовая в мультиварке

Процесс варки крупы в воде

Как правило, рассыпчатая рисовая каша в мультиварке «Поларис» готовится только на воде. Но если у вас есть желание, то в чашу можно дополнительно влить и немного деревенского молока. Таким образом, заполнив емкость жидкостью, ее требуется довести до кипения при помощи режима жарки. После того как вода начнет сильно бурлить, к ней необходимо добавить немного соли, а также выложить тщательно промытый рис.

Дождавшись повторного закипания, режим устройства следует переключить на «Суп» или «Тушение». При этом таймер требуется установить на полчаса.

Вариться рисовая каша в мультиварке «Поларис» должна под закрытой крышкой. По прошествии указанного времени крупу разрешается попробовать на вкус. Если она мягкая, то блюдо можно смело вынимать.

Правильно подаем отварной рис к столу в качестве гарнира

Сварив длиннозерную крупу, ее следует слить в сито вместе с отваром. Далее продукт необходимо сполоснуть под холодной водой, после чего сразу же ошпарить крутым кипятком. В итоге у вас должен образоваться рассыпчатый рисовый гарнир, который требуется распределить по тарелкам, а рядом выложить гуляш или какое-либо мясо. Употреблять такой обед желательно вместе с салатом из овощей и зеленью и ломтиком хлеба.

рисовая каша в мультиварке филипс

Делаем вкусную молочную кашу с тыквой и рисом

О том, как готовится рассыпчатая рисовая каша в мультиварке Polaris, мы рассказали. Однако это блюдо подходит больше для гарнира к мясу. Если же вы хотите сделать настоящую молочную кашу к завтраку, то готовить ее следует несколько иначе. Для этого нам потребуется:

  • соль крупная любая – около ½ десертной ложки;
  • крупа рисовая круглозерная – полный стакан;
  • тыква свежая – около 100 г;
  • сахар-песок мелкий – неполная большая ложка;
  • масло натуральное сливочное – 65 г;
  • молоко большой жирности (лучше деревенское) – 2,5 стакана.

Подготовка ингредиентов

Тыквенно-рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной и полезной. Представленное блюдо можно готовить своим детям хоть каждый день. Но прежде чем сварить его, вам потребуется тщательно обработать все продукты. К примеру, круглозерный рис следует перебрать, а затем выложить в сито и хорошо помыть. Что касается тыквы, то ее необходимо очистить от кожуры, натереть на большой терке или просто мелко нашинковать.

тыквенно рисовая каша в мультиварке

Хочется сказать и о том, что для приготовления такого блюда следует брать именно круглозерную крупу. Данный факт связан с тем, что в нем имеется очень много крахмала. А это крайне необходимо для получения вкусной и развалистой молочной каши.

Термическая обработка в мультиварке

С добавлением тыквы рисовая каша в мультиварке «Филипс» или в каком-либо другом устройстве готовится в одноименном блюду режиме. Но если такой программы у вас нет, то можно воспользоваться и тушением. Таким образом, в чашу устройства требуется влить жирное молоко, а затем выложить промытый круглозерный рис и нашинкованную тыковку. После этого продукты необходимо сдобрить солью и сахаром-песком, а затем тщательно перемешать. Включив режим каши или тушения, блюдо следует варить около получаса. За это время рис и оранжевый овощ полностью разварятся, станут вязкими и очень вкусными.

Подаем к завтраку сытное и питательное блюдо

Приготовив молочную рисовую кашу с тыквой, ее следует сдобрить кусочком натурального сливочного масла, а затем хорошенько перемешать. Чтобы блюдо впитало в себя вкус добавленного ингредиента, его требуется выдержать в программе подогрева на протяжении 5-10 минут. После этого кашу следует снова перемешать и разложить по тарелкам. Подавать готовое блюдо из риса и тыквы к завтраку желательно вместе с бутербродом из масла и тонкого ломтика сыра. Также членам семьи можно подать сладкий свежезаваренный черный чай.

жидкая рисовая каша в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то готовить молочный завтрак можно и без нее. Но для получения более сытного блюда в такую кашу рекомендуется дополнительно добавить пшенку и немного черного изюма. С данными ингредиентами ваш завтрак станет еще более питательным и вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в данном утверждении на собственном опыте.

Итак, каша пшенно-рисовая в мультиварке требует применения следующих продуктов:

  • соли крупной любой – около ½ десертной ложки;
  • крупы рисовой круглозерной – полный стакан;
  • пшена – ½ стакана;
  • сахара-песка мелкого – полная большая ложка;
  • масла натурального сливочного – 75 г;
  • изюма крупного бескосточкового темного – 70 г;
  • молока высокой жирности (лучше деревенского) – 3 стакана.

Обработка продуктов

Прежде чем начинать делать такой завтрак домочадцам, необходимо подготовить все продукты. Для начала следует очистить от имеющегося мусора круглозерную крупу, а затем хорошенько ее промыть в теплой воде, всыпав в сито. То же самое требуется проделать и с пшенкой. Кстати, такой продукт желательно брать в меньшем количестве. В ином случае у нас получится больше пшенная, нежели рисовая каша.

рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Что касается темного бескосточкового изюма, то его необходимо очистить от гнилостных и несъедобных элементов, а затем хорошенько вымыть. Чтобы данный продукт взбух и лишился налипшей грязи, его рекомендуется на полчаса поместить в крутой кипяток. После этого сухофрукты следует снова промыть при помощи дуршлага.

Готовим кашу в мультиварке

Время приготовления рисовой и пшенной каши практически одинаковое. В связи с этим данные крупы следует вводить в жидкость вместе.

Таким образом, в чашу мультиварки необходимо влить жирное деревенское молоко, а затем выложить длиннозерную рисовую крупу и пшенку. Сдобрив продукты сахаром-песком и солью, их следует перемешать и закрыть. Варить ингредиенты требуется в программе каши. Если такого режима у вас нет, то можно включить и тушение.

Через 20 минут после начала готовки молочное блюдо следует хорошенько перемешать. Далее к нему необходимо добавить натуральное сливочное масло и распаренный бескосточковый изюм. Снова перемешав компоненты, их требуется готовить в той же программе еще 5-8 минут. По завершении режима ингредиенты желательно выдержать на подогреве еще несколько минут. Это сделает кашу более разваристой и вязкой.

рисовая каша в мультиварке polaris

Подаем домочадцам вкусное и питательное блюдо из риса и пшена

Приготовив молочную рисовую кашу с добавлением пшена и изюма, ее требуется разложить по небольшим тарелкам и тут же преподнести к завтраку. Следует особо отметить, что представленное блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно густым и вязким. Но как же готовится жидкая рисовая каша в мультиварке? Для этого к крупе необходимо добавлять больше жидкости. К примеру, на один стакан сухого продукта должно приходиться не 500 мл молока или воды, а 750 или даже больше.

Каша рисовая молочная с грецкими орехами в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Пищевая ценность каш обусловлена пищевой ценностью муки или крупы, которые являются их основой. Зерновые продукты — источник углеводов. Каши очень вкусны и полезны.

Как трудно бывает приготовить молочную кашу в обычных условиях, и, в то же время, как легко её приготовить в мультиварке. Вы можете сами в этом убедиться, приготовив рисовая молочная кашу с грецкими орехами в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

 Рисовая каша в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

рисовая крупа– 4 мульти — стакана

молоко – 10 мульти — стаканов

соль – четвёртая часть десертной ложки

сахар – 4 столовые ложки по вкусу

сливочное масло – по вкусу

грецкие орехи – 50 граммов

ингредиенты

Подготовить продукты:

крупу риса – помыть, оставить в воде на 5 минут;

отмерить молоко в количестве 10 мульти –стаканов (если порцию уменьшаете, пропорционально уменьшаете все продукты).молоко и рис

В кастрюлю от мультиварки Polaris PMC 0517 АD помещаем рисовую крупу, молоко, сахар, соль, все перемешиваем.

Начинаем приготовление каши в мультиварке, запустив программу «Молочная каша». Автоматически на световом табло появится 10 минут. Добавляем время готовки путём нажатия на кнопку «минуты», достигнув порога приготовления на этом режиме – 30 минут.

Далее даём старт полученной программе «Молочная каша на 30 минут».

После сигнала об окончании программы, открываем крышку и видим жидкую кашу, которую перемешиваем.

рисовая каша в мультиварке

Перемешав кашу в мультиварке, закрываем крышку и оставляем рисовую кашу, чтобы она дошла, на подогреве в течение 50 минут.

Рисовая каша в мультиварке Поларис готова. Раскладывать ее  на тарелки нужно посыпая сахаром, если она вам по вкусу кажется несладкой, и добавляя грецкий орех на своё усмотрение.

Приятного завтрака!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт Поларис

Оцените рецепт!  

Каждый из нас понимает важность включения в детское меню молочных каш. В молоке содержится богатейший набор витаминов, микроэлементов и ферментов, необходимых для нормального развития детского организма.

Но, честно говоря, сам процесс приготовления молочных каш и супов не очень — то приятен. Стоишь-стоишь у плиты, сторожишь кастрюльку, а молоко, бац — и за секунду убежало. В результате – пригоревшее молоко, загрязненная плита, потраченные зря нервы.

Поверьте, если вы будете готовить молочную рисовую кашу для детей в мультиварке – этого никогда не произойдет.

В чем вся прелесть этого процесса? Можно просто закинуть все необходимые продукты в агрегат, нажать кнопочку и спокойно заняться своими делами. Когда каша будет готова, мультиварка даст вам знать об этом специальным сигналом. Итак, с чего же начать?

Подготовим продукты на 3 порции каши:

  • Круглозерный рис — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке с фото:

  1. Отмеряем необходимое количество риса. Для каш наиболее подходит рис круглой формы, т.к. он содержит больше клейких веществ, которые способствуют его развариванию. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз. Ни в коем случае не делайте этого непосредственно в чаше мультиварки, чтобы избежать механических повреждений внутреннего покрытия.

  2. Далее рис высыпаем в чашу и заливаем молоком. Ориентировочное соотношение компонентов выглядит следующим образом: на пол стакана рисовой крупы 2 стакана жидкости, то есть 1:4. Если ваш малыш еще слишком мал, лучше разбавить молоко водой в пропорции 1:1. Ну а для детей постарше и взрослых, можно готовить вкуснейшую рисовую кашу в мультиварке, используя цельное молоко. Кстати, указанное количество ингредиентов идеально подходит для приготовления каши вязкой консистенции, которую особенно удобно есть деткам. Если вы любите жидкие кашки, добавьте к содержимому еще 150 мл. молока.

  3. Сахар и масло можно класть уже в готовое блюдо. Но многие хозяйки предпочитают сделать все сразу. Поэтому кладем в чашу кусочек сливочного масла, немного сахара и перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Каша приобретет не только изумительный вкус, но и умопомрачительный аромат!

  4. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Приготовление молочной каши». Такая программа есть во многих мультиварках от разных производителей, таких как Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс и др.

  5. Молочная рисовая каша для детей, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и вкусной. Она обязательно понравится вашим деткам. Так что, готовьте добавку!

В мультиварке для детишек, можно готовить не только молочные каши, но и вкусный и сытный плов с курицей .

В данном фото рецепте использовалась мультиварка Поларис 0517 ad. Мощность 860 Вт.

Каша рисовая на воде в мультиварке поларис


Каша рисовая в мультиварке на воде

Рис это древняя культура, возделываемая человеком. В нем много сложных углеводов, клетчатки и минеральных веществ. Каша рисовая приготовленная в мультиварке на воде это отличный выбор для активных людей ведущих здоровый образ жизни. Она популярна во многих кухнях мира. Рассмотрим более подробно приготовление рисовой каши на воде при помощи мультиварки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

  • рис, для каши лучше взять круглый – 2 мерных стакана
  • вода – 4 мерных стакана
  • соль
  • перец
  • петрушка
Тщательно промываете рис. Воду при этом меняете несколько раз так, чтобы вода в последний раз была чистой.
После этого рис нужно выложить в подготовленную чашу мультиварки.
Дальше добавляете соль, воду, перец – на своё усмотрение.
Потом необходимо включите мультиварку в режиме крупы, молочные каши, рис, гречка – в зависимости от модели вашей мультиварки на 40 минут.
По истечении положенного времени кашу не выключаете, а еще даете потомиться в режиме подогрева 10 минут (это для того, чтобы она не пригорела).

Все ваша рисовая каша на воде готова. Перед подачей на стол можете добавить масло и посыпать зеленью

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях:

vmultivarki.ru

Рассыпчатый рис в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мультиварка всем хороша, но особенно ее хвалят за чудесные каши. И ведь заслуженно! Помимо нежнейших молочных кашек в мультиварке можно готовить замечательные гарниры — крупы, сваренные на воде или бульоне. Однажды приготовив рассыпчатый рис в мультиварке, Вы никогда более не захотите делать это на обычной плите.

В этом рецепте используется пропаренный рис, поскольку он наименее клейкий из всех. Приготовление велось в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), в других моделях можно использовать альтернативные режимы приготовления («Каша», к примеру), сохраняя при этом общие пропорции ингредиентов.

1) Рис промывать под теплой проточной водой до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Остаткам воды дать стечь.

2) Высыпать рисовую крупу в чашу мультиварки.

3) Добавить к рису воду и соль. Чтобы приготовить рассыпчатый рис в мультиварке, важно соблюдать пропорцию 1:2, т. е. на одну часть крупы добавлять две части воды.

4) Отправить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Крупа», время по умолчанию — 25 минут (идеально, ничего менять не нужно). Отсчет времени начинается сразу же.

5) Ровно через 25 минут рассыпчатый рис в мультиварке будет готов. Можете открыть крышку и либо добавить сливочное масло и подать блюдо к столу, либо использовать рис для других целей — в салат, например. Если Вы оставите рис в режиме «Подогрев», менее рассыпчатым он не будет, но станет чуть более распаренным.

Рис 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мерный стакан мультиварки), вода 2 стакана, соль по вкусу (1/3 ч. ложки), масло сливочное (в готовый рис) по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Пшенная и рисовая каша в мультиварке Поларис

Рисовая каша в мультиварке «Поларис» либо «Филипс» готовится стремительно и просто. Но представленное блюдо можно делать по-разному. Кто-то варит его на воде, кто предпочитает использовать только молоко, а кто-то совсем дополняет кашу разными ингредиентами в виде изюма, тыквы и даже пшена. Какой из вариантов избрать – решать только вам.

Как делается рассыпчатая рисовая каша в мультиварке?

Если вы приготовили какой-нибудь гуляш либо просто пожарили мясо, но ничего не сделали в качестве гарнира, то предлагаем сварить рассыпчатый рис, который сделает ваш обед более смачным, сытным и питательным. Для такового блюда нам могут пригодиться последующие продукты:

  • соль большая неважно какая – около 1 десертной ложки;
  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • вода фильтрованная питьевая – 1 л.

Подготовка рисовой крупы (длиннозерной)

До того как рисовая каша в мультиварке «Поларис» будет вполне приготовлена, длиннозерную крупу следует хорошо обработать. Для этого ее нужно перебрать, а потом выложить в сито и кропотливо помыть под теплой водопроводной водой. При всем этом жидкость должна равномерно стать прозрачной.

Процесс варки крупы в воде

Обычно, рассыпчатая рисовая каша в мультиварке «Поларис» готовится лишь на воде. Но если у вас есть желание, то в чашу можно дополнительно влить и незначительно деревенского молока. Таким макаром, заполнив емкость жидкостью, ее требуется довести до кипения с помощью режима жарки. После того как вода начнет очень кипеть, к ней нужно добавить мало соли, также выложить кропотливо промытый рис.

Дождавшись повторного закипания, режим устройства следует переключить на «Суп» либо «Тушение». При всем этом таймер требуется установить на полчаса.

Вариться рисовая каша в мультиварке «Поларис» должна под закрытой крышкой. По прошествии обозначенного времени крупу разрешается испытать на вкус. Если она мягенькая, то блюдо можно смело вынимать.

Верно подаем вареной рис к столу в качестве гарнира

Сварив длиннозерную крупу, ее следует слить в сито вкупе с отваром. Дальше продукт нужно ополоснуть под прохладной водой, после этого сразу ошпарить крутым кипяточком. В конечном итоге у вас должен образоваться рассыпчатый рисовый гарнир, который требуется распределить по тарелкам, а рядом выложить гуляш либо какое-либо мясо. Употреблять таковой обед лучше вкупе с салатом из овощей и зеленью и ломтиком хлеба.

Делаем смачную молочную кашу с тыквой и рисом

О том, как готовится рассыпчатая рисовая каша в мультиварке Polaris, мы поведали. Но это блюдо подходит больше для гарнира к мясу. Если же вы желаете сделать реальную молочную кашу к завтраку, то готовить ее следует чуть по другому. Для этого нам будет нужно:

  • соль большая неважно какая – около ½ десертной ложки;
  • крупа рисовая круглозерная – полный стакан;
  • тыква свежайшая – около 100 г;
  • сахар-песок маленький – неполная большая ложка;
  • масло натуральное сливочное – 65 г;
  • молоко большой жирности (лучше деревенское) – 2,5 стакана.

Подготовка ингредиентов

Тыквенно-рисовая каша в мультиварке выходит очень смачной и полезной. Представленное блюдо можно готовить своим детям хоть каждый денек. Но до того как сварить его, вам будет нужно кропотливо обработать все продукты. Например, круглозерный рис следует перебрать, а потом выложить в сито и отлично промыть. Что касается тыквы, то ее нужно очистить от кожицы, натереть на большой терке либо просто мелко нашинковать.

Охото сказать и о том, что для изготовления такового блюда следует брать конкретно круглозерную крупу. Этот факт связан с тем, что в нем имеется сильно много крахмала. А это очень ну

Мультиварка рисоварка Коммерческая электрическая кастрюля Функциональный интеллект Профессиональная рисоварка Ресторан отеля 18 л MBZT180 A | |

Коммерческая бытовая рисоварка 18 л Mibao Luxury Rice Cooker Антипригарная сковорода 24 часа Трехмерная изоляция MBZT180-A

Номер продукта: Коммерческая бытовая рисоварка MBZT180-A

Размеры упаковки: 55 * 55 * 43см

Объем: 18 л

напряжение: 220 В

002

003

002

.

3L IH Электрическая рисоварка Мини-рисоварка Intelligence Pressure Мультиварка Электрические плиты Бытовой подогреватель еды 220V 800W | |

220V 800W 3L IH Электрическая рисоварка Мини-рисоварка Intelligence Рисоварка Электрическая плита Бытовой электрический подогреватель пищи
Связанные категории: Электрическая рисоварка
Функция: Автоматическая изоляция, Время резервирования, Приготовление пищи
Напряжение: 220 В 50 Гц
Мощность: 800 Вт
Материал подкладки: Сковорода алюминиевая литая антипригарная
цвет: Белый, черный
Размер: 32.1 * 25,2 * 20,3 см

.

220V Электрическая рисоварка Аппарат Ланч-бокс Горячая изоляция Медленноварка 1,5 л Мини-мультиварка Рис Горшок Рисоварка 1 4 человека | |

Электрическая рисоварка, 220 В, Ланч-бокс Горячая изоляция, Медленная плита, 1,5 л, Мини-мультиварка, Рисоварка, Рисоварка, 1-4 человека

Параметр: Напряжение: 220 В Мощность: 300 Вт Емкость: 1,5 л Подходящее количество: 1-4 человека Время приготовления: около 25 минут. Размер корпуса: 201 * 185 * 200 мм Размер вкладыша: 155 * 105 мм, Особенности: 1. Съемная крышка, кастрюля из нержавеющей стали 2.Переносная ручка, вентиляционное отверстие для защиты от пролива 3. Автоматическое определение температуры, отсутствие переполнения кастрюли 4. Трехмерная нагревательная пластина в форме дуги, всесторонний нагрев, равномерный нагрев 5. Держать в тепле 12 часов, сохранить вкус еды. 6. Управление микрокомпьютером, интеллектуальная предустановка, запуск одной кнопкой 7. Антипригарное покрытие для сковороды, легко моется 8. Закрытая монтажная плата, защита цепи и обеспечение безопасности

.

6L Электрическая рисоварка большой емкости Ручной домашний рисовый суп Приготовление мультиварки Интеллект Полностью автоматическая кухонная техника | |

Обратите внимание:

1. Из-за разницы в освещении и экране цвет может немного отличаться от изображения.

2. Из-за ручного измерения возможны отклонения в 2-3 мм.

Объявления Информация

Ввозные пошлины, налоги и сборы не включены в цену товара или стоимость доставки.Эти обязанности ответственность покупателей.

Пожалуйста, свяжитесь с таможней вашей страны, чтобы определить, какие дополнительные расходы будут возникать до проведения торгов / покупки.

Отзывы:

Мы искренне приглашаем вас оставить положительный отзыв для нас, если вы удовлетворены нашим продуктом и услугой.

Если вы не удовлетворены нашими продуктами и услугами, пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставлять отрицательный или нейтральный отзыв.Мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить вас. Спасибо!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *