Мамы Башкортостана

Меню сайта
Справочник
Новое в библиотеке
[В копилку родителям]
Когда дети управляют нами Бонни Харрис
[В копилку родителям]
50 идей как занять ребенка дома. Энциклопедия интеллекта
[Полезности]
Энциклопедия WebMoney
[Полезности]
Школа управления автомобилем для женщин-(2007г)
[Полезности]
Цыганков Э.С. Экстренное маневрирование
Погода в Башкирии
Главная » 2008 » Ноябрь » 3 » В Нефтекамске назревает бунт
В Нефтекамске назревает бунт
00:58
Как уже сообщал «Уфагубъ», в Нефтекамске сложилась крайне не здоровая общественная ситуация, грозящая перерасти в бунт учителей и предпринимателей. Причину столь напряженной обстановки горожане видят в произволе руководителей городской администрации – ставленников нынешнего Премьера республики Раиля Сарбаева. За три года нахождения у власти люди Сарбаева практически полностью развалили систему образования города. 

То же самое произошло в малом и среднем бизнесе. После пикета состоявшегося 15 октября и так называемого Круглого стола 20 го октября, на котором, кроме двухчасового ора и ругани, ничего не было, а представители городской власти даже не думали войти в положение бизнесменов.  

Отчаявшись, предприниматели решили пойти на крайний шаг - голодовку. В связи с невыполнением требований выдвинутых участниками пикета от 15 октября, группа предпринимателей с 28 октября начала бессрочную голодовку. Они решили, что голодовка – это единственный способ обратить внимание властей и общественности на проблемы малого и среднего бизнеса в Нефтекамске. «Мы объявили голодовку в знак протеста против сложившейся в городе нездоровой ситуации в сфере предпринимательства, против коррупции и обмана» - заявил Ханиф Кагиров, руководитель инициативной группы голодающих.  

В списке главных требований участников голодовки значится прекращение распродажи на аукционах муниципальных помещений, арендованных предпринимателями. Комитет по управлению муниципальной собственностью города под предлогом выполнения федеральных и республиканских законов фактически раздает помещения нескольким людям, приближенным к бывшему министру внутренних дел РБ Рафаилу Диваеву. Эти уже арендуемые действующими ООО площади теперь принадлежат другим людям – шурину Диваева господину Шаяпову и ближайшему соратнику Диваева - Мавлиеву. Эти два господина фактически ведут дела Диваева в городе. Местная администрация– ставленники Сарбаева - этому только потакают и рвут свою часть пирога.

Голодающие настроены решительно и заявляют, что не остановятся до тех пор, пока не уйдет в отставку вся мэрия во главе с мэром Руденко. На своем специально созданном блоге http://org.nf1.ru/blog/tretii-den-golodovki участники голодовки вывешили требования, ведут хронику голодовки.  

Между тем, вчера, 30 октября, участвующей в голодовке предпринимательнице стало плохо и ей вызвали скорую помощь. Врачи констатировали у нее анемию и увезли в больницу. «Уже пять человек прекратили голодовку - им обещали решить их проблемы, - сообщил ИА «Регнум» Х.Кагиров. - В основном они касаются предоставления помещений для ведения бизнеса и продления права аренды. По словам предпринимателей, на них в течение последних лет оказывалось давление со стороны администрации. «Против меня фабриковали уголовные дела, - рассказывает Кагиров. - Вся моя прибыль последних лет идет на отбивание нападок со стороны местных властей. Если в город приедет серьезная федеральная проверка, думаю, они найдут материалы для сотни уголовных дел против чиновников».

«К голодающим в скором времени могут присоединиться другие предприниматели, а так же обманутые вкладчики, - уточнил Кагиров. - В нашем городе около 4 тысяч человек пострадали от финансовой пирамиды «Восход». Они присвоили себе около 700 млн. рублей граждан. Весь город знал, что это жулики, но более полугода никто их не трогал. Тогда как если я допущу малейшее нарушение в налоговой отчетности - на пороге тут же появляется прокурор».

Между тем, за последние дни в городе произошло три пожара на предприятиях протестующих против произвола бизнесменов. По их мнению, результатом возгорания стали целенаправленные поджоги из-за их противостояния с местной властью.
Просмотров: 1286 | Добавил: MamAchka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск



More Cool Stuff At POQbum.com

Новое в форуме
  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
  • Пигментные пятна на руках
  • Мысли беременной женщины
  • Шарафеев Тимур Мунирович – ВОР, МОШЕННИК!!!
  • Взлом телефона
  • Диабет первый год
  • Качественный взлом viber
  • Прослушка смартфона
  • Теплая зима, Яркий образ с Shtoly! Есть Sliza)
  • Какую коляску вы выбрали?
  • Делимся впечатлениями о детских садах!
  • 3D кинотеатр в Салавате
  • Частное Образовательное Учреждение "СПЕКТР" .
  • Инструкция, по выживанию беременных
  • Может ли тест "соврать" на ранних сроках?
  • Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2018Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.