Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • Лечение ожирения при помощи воды
  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
  • Пигментные пятна на руках
  • Мысли беременной женщины
  • Шарафеев Тимур Мунирович – ВОР, МОШЕННИК!!!
  • Взлом телефона
  • Диабет первый год
  • Качественный взлом viber
  • Прослушка смартфона
  • Теплая зима, Яркий образ с Shtoly! Есть Sliza)
  • Какую коляску вы выбрали?
  • Делимся впечатлениями о детских садах!
  • 3D кинотеатр в Салавате
  • Частное Образовательное Учреждение "СПЕКТР" .
  • Инструкция, по выживанию беременных
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Хочу быть красивой » Здоровье » Генетически-модифицированные продукты
    Генетически-модифицированные продукты
    АlenkаДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:54 | Сообщение # 1
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Тайны этикетки и двойные стандарты

    Увидят ли потребители когда-нибудь маркировку, обозначающую ГМ-составляющие, на продуктах питания, мы не знаем.

    Как и было ясно с самого начала, очередная попытка дать возможность потребителям реализовать своё право знать, что они едят, опять провалилась.

    По крайней мере, на полках магазинов маркировку мы так и не нашли.

    И, как нам кажется, её нет вовсе не потому, что «потребитель не поймёт, для него эти буквы ничего не значат».

    Как раз наоборот - по признанию одного из менеджеров «Асгроу», поставить ГМ-маркировку на продукт - всё равно, что нарисовать череп и кости.

    И поэтому, в США проблемы с маркировкой - производителям даже запрещают маркировать свои продукты, как свободные от генетически модифицированных организмов (ГМО) - мол, нечестное конкурентное преимущество.

    Показательно то, что на нашем, отечественном рынке производитель тоже в курсе потребительских предпочтений.

    Например, фирма «Данон», после того, как некоторые СМИ только упомянули о том, что, в своё время, «"Данон" был замечен в употреблении ГМО», развернула целый крестовый поход против этих СМИ.

    Некоторые даже были вынуждены напечатать опровержение что «"Данон" НИКОГДА не использовал ГМО».

    Правда, в Европе «Данон» отказался от использования ГМО после 1997 года.

    До этого, их офис штурмовали зелёные с требованием прекратить использование ГМО, или, хотя бы, разделять и маркировать.

    В результате этой активности и появилось заявление об отказе в Европе. А также, о том, что решение об использовании ГМО в той или иной стране мира будет приниматься отдельно по каждой стране.

    Мы не знаем, какое решение принял «Данон» по России, так как на запрос СоЭС компания не ответила.

    К тому же, известно, что многие фирмы не видят ничего страшного в применении двойного стандарта, выпуская продукцию с качеством, которое варьируется, в зависимости от страны.

    Однако, состав нынешних продуктов «Данона» и других компаний, можно попытаться узнать, не обращая внимание на рекламные потоки, из официальной информации о продукте.

    В общем, в моде продукты естественного происхождения. Потребителю предлагается «вкус, знакомый с детства», как в деревне, как у мамы, как у бабушки: потребитель расслабляется и потребляет этот самый вкус, не вчитываясь в этикетку.

    А зря! Потому что на ней можно обнаружить такой список всяких «приправ», которые бабушка явно никогда не добавляла в свои продукты.

    На первом месте, конечно, аспартам (E-951) - в большинстве случаев, одну из его составляющих получают из ГМ-бактерий.

    При этом, есть тенденция класть аспартам и сахарозаменитель предыдущего поколения - сахарин (признанный канцероген) - вместо сахара повсюду.

    В одной из разновидностей краснодарского соуса можно обнаружить сразу обе добавки - и сахарин, и аспартам.

    А производители одной из марок кваса пошли ещё дальше - подсластив потребителям пилюлю сахаром, они добавили к нему аж три подсластителя - аспартам, сахарин и цикламат!

    По нашим данным, соответствующие компании-производители вовремя подсуетились и провели серию семинаров, как производить продукт дешевле (аспартам, конечно, дешевле сахара).

    То есть, себестоимость снижается, цена остаётся или даже повышается - чистая прибыль также растёт.

    Шустрые компании-производители аспатрама получают бесперебойные заказы, а производители сахарного тростника и свеклы терпят убытки.

    То же самое происходит и соевыми добавками - о них, правда, этикетка вообще очень часто скромно умалчивает.

    Например, обращали ли вы внимание, что на многих майонезах вместо обозначения «подсолнечное масло» появилось обозначение масло растительное.

    Это значит - либо соевое, либо пальмовое. В первом случае, оно, очень вероятно, происходит из ГМ-сои.

    Мы уже говорили, что практически все столичные варёные колбасно-сосисочные изделия содержат до 60% соевого белка.

    При этом, в основном, этот белок также происходит из ГМ-сои фирмы «Монсанто».

    А потребитель считает, что, в общем-то, немалые деньги он платит за мясо.

    То же самое относится к пельменям. Дошло до того, что некоторые производители вынуждены писать, что их пельмени или котлеты не содержат соевых добавок...
    http://www.1-sovetnik.com/articles/article-230.html



    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    Форум » Хочу быть красивой » Здоровье » Генетически-модифицированные продукты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

    Copyright MyCorp © 2018Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.