Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • ортопедические подушки
  • Стилисты города Стерлитамака?
  • Природные фильтры
  • Что делать? Мошенники оформили на меня кредит!
  • Флирт в интернете - измена?
  • Пилите ли вы мужа?
  • Молодой специалист
  • Стихи О НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЯХ!!!
  • Хотелось бы очень поговорить о витаминах во время беременнос
  • Ипотека, кредит...
  • Заготовки на зиму
  • Кукла Тильда
  • Хроническая усталость
  • Песочное тесто
  • Декупаж
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Домашнее хозяйство » Готовим дома » Песочное тесто
    Песочное тесто
    MamAchkaДата: Четверг, 15.10.2009, 23:49 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1309
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    В последнее время увлеклась песочным тестом, которое вначале мы применяем для лепки разных фигурок, а потом уже выпекаем и все с удовольствием съедаем. Может, кому-нибудь понадобится то, что я нашла тему песочного теста ax

    Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли.

    Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1—2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.

    Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.

    Наилучшая температура для теста 15—20°C. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 мин, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.

    Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов — толщиной 4—8 мм.

    Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.

    Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.

    Из раскатанного пласта ножом или выемками делают разные фигуры или переносят пласт на противень с помощью скалки. Излишек теста по краям противня зачищают ножом.

    Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.

    Песочные изделия выпекают при температуре 230—250°C до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте тесто еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.

    Испеченные изделия из песочного теста очень нежные и легко ломаются. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты.

    Во время выпечки пласты слегка приклеиваются к железному листу. Чтобы оторвать пласт от железного листа, нужно немного остудить лист, взять его обеими руками и слегка ударить краем листа о край стола или о другой предмет, пока пласт не сдвинется с места. Затем, придерживая левой рукой железный лист, правой рукой осторожно сдвинуть пласт с листа. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами — только холодные.

    Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных.

    Прикрепления: 4000662.jpg(69.1 Kb)


      Ответить
    MamAchkaДата: Четверг, 15.10.2009, 23:49 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1309
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
    2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
    3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
    3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды

    Песочное тесто имеет несколько основных видов.
    Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
    Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
    Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
    Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
    Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.

    Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
    Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
    Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.


      Ответить
    MamAchkaДата: Четверг, 15.10.2009, 23:50 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1309
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

    Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, 3 шт. горького миндаля.

    Песочное тесто с картофелем: 200 г муки, 200 г отварного картофеля (2 средних картофелины), 150 г сливочного масли или маргарина (половину можно заменить свиным жиром), 1 яйцо или 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию.

    Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2-1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2-2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сметаны.

    Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара.

    Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150-175 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию, 35 г дрожжей, 2/3 стакана холодного молока.

    Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.

    Песочное тесто с пекарским порошком: 230 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сахара, 1-2 яйца, 1-2 столовых ложки сливок или вина, 1/4 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.

    Самые распространенные способы приготовления песочного теста:

    Способ 1. Муку просеивают горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпают сахар, приправы и разрыхлитель. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо и вливают жидкость. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой или заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1/2-1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем, творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, куски творога или тертый сыр. Дрожжи предварительно растирают с 1 чайной ложкой сахара и смешивают с холодным молоком.

    Способ 2. Жиры взбивают с сахаром или без него, добавляют яйца или яичные желтки, жидкость, приправы и муку вместе с разрыхлителем. Быстро замешивают тесто и сразу выпекают из него печенье или пироги. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжимают через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо несколько часов подержать в холодильнике. Этим способом приготовляется мягкое песочное тесто и песочное тесто со сметаной.

    Песочное тесто нужно раскатывать в прохладном помещении в пласт толщиной до 3-8 мм (в зависимости от вида изделия). При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании из песочного теста необязательно, так как жирное тесто не пристает к листу. Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком. Выпекают при 200-225°С. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.


      Ответить
    LudoДата: Понедельник, 03.06.2019, 12:39 | Сообщение # 4
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Рекомендую этот пирог песочный - очень вкусно и просто!
    Тёртый пирог

    Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
    Продукты 
    Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
    Мука - 3 стакана
    Яйца - 2 шт.
    Сода - 1/3 ч.л.
    Соль - 1/2 ч.л.
    Сахар - 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий)
    Ванилин
    Варенье густое (или повидло, или джем) - по вкусу
    Орехи грецкие - по вкусу

    Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

    Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше.
    Размять масло и максимально вилкой взбить.
    Потом взбить до однородности миксером.
    Постепенно ввести муку. Я сначала мешаю вилкой, потом руками.
    Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в "морозе"). Я держала почти час.
    Большую часть раскатать в форму, можно сделать небольшие бортики.
    Выложить на пласт варенье (или джем, повидло) и орехи.
    Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.
    Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
      Ответить
    mikkelseal41Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 11:44 | Сообщение # 5
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Песочный пирог с черникой: делаем красивый десерт, который вы достанете из духовки как украшение для стола
    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/pesochnij-pirog-s-chernikoj.htmlДля песочного теста:1 стакан муки
    200 г сливочного масла
    3 ст. ложки сахара
    1 яйцо
    1 щепотка солиДля начинки пирога:1 стакан черники
    4 ст. ложки сахара
    1 яйцо - для смазки пирогаПриготовление:1. Сперва нужно приготовить песочное тесто для черничного пирога. Для этого необходимо просеять муку в глубокую миску. Сделать в ней небольшое углубление, насыпав туда сахар, соль и положив кусочки масла. Также добавить к муке яичный желток и немного холодной воды. Хорошенько замесить тесто руками. Если остались комочки, можно использовать миксер на минимальном режиме – но не злоупотреблять им, чтобы не испортить тесто.
    2. Когда тесто вымесили, нужно слепить из него шар, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, положить в холодильник на час. Пока тесто находится в холодильнике, можно помыть и перебрать чернику, затем высушить ягоды от воды.
    3. Разделить тесто на 2 части – одна из них должна быть немного больше, так как она пойдет на основу пирога с черникой.
    4. Смазать маслом форму для выпекания. Раскатайте большую часть теста и выложить в форму, обязательно сделав края. Вилкой сделать несколько проколов в тесте и поставить его на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Пока готовится основа, есть время подготовить вторую часть теста для верхушки. Раскатать песочное тесто в форме круга и разрезать на полоски.
    6. Когда придет время, достать основу из духовки, насыпать туда чернику, посыпанную 4 столовыми ложками сахара. Сверху над ягодами сделать «решетку» из полосок теста.Обязательно смазать верхушку яйцом и отправить пирог с черникой в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой.
      Ответить
    Форум » Домашнее хозяйство » Готовим дома » Песочное тесто
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

    Copyright MyCorp © 2019Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.