Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • Ипотека, кредит...
  • Заготовки на зиму
  • Кукла Тильда
  • Стихи О НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЯХ!!!
  • Хроническая усталость
  • Песочное тесто
  • Декупаж
  • Через сколько можно увидеть результат?
  • Фотозоны для праздников
  • Какую обувь предпочитаете за рулем?
  • Отдых за границей
  • Отдых в России.
  • В каких фруктах и овощах содержаться витамины Д ?
  • Хотелось бы очень поговорить о витаминах во время беременнос
  • Автокресло
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Форум » Домашнее хозяйство » Готовим дома » А что у вас сегодня на ужин?
    А что у вас сегодня на ужин?
    AlenkaДата: Среда, 24.12.2008, 00:37 | Сообщение # 76
    Опытный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 976
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    натулька, а что это за тушенная вермишель? У меня муж очень любит макаронные изделия, но я кроме как макарон по-флотски (которые, кстати, у меня в последнее время не удаются cry ) и вермишели-гарнира к мясу, ничего не умею из нее готовить sad


    Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
      Ответить
    elkaДата: Среда, 24.12.2008, 08:42 | Сообщение # 77
    Студент
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 278
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Это конечно хорошо, что есть и первое и второе, но у нас есть такая проблема, что иногда часть приготовленного остается несъеденной и пропадает. Я привыкла с родителями готовить большими кастрюлями, а сейчас никак не могу перестроиться на маленькие.
    Вот и сегодня еще никто дома кушать не будет - у мужа НГ вечер, а я иду к родителям, будем елку ставить. smile


      Ответить
    натулькаДата: Четверг, 25.12.2008, 10:33 | Сообщение # 78
    Студент
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 407
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    Alenka, муж готовит так называемую "ленивую" вермишель по-флотски. В жаровню (утятницу) кладет лук, обжаривает его на масле. Добавляет фарш, немного обжаривает. Затем добавляет немного воды, как он закипит, то кладет вермишель и тушит не небольшом огне, периодически помешивая.
    Кстати, из вермишели можно готовить запеканки и даже делают пиццу.


      Ответить
    СултанаДата: Понедельник, 26.01.2009, 19:20 | Сообщение # 79
    Студент
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 451
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Кстати, о макаронных изделиях. Я сегодня делала гнезда с фаршем. Мама мне подкинула лапшу яичную "Гнезда". Там сзади написан рецепт. Я правда его немного доработала smile Напишу, вдруг кого заинтересует wink
    Гнезда опустить в кипящую воду буквально минуты на 2-3. Выложить на смазанную форму для запекания. В середину каждого гнезда выложить обжаренный заранее фарш. Я сверху еще ложила лук, обжаренный с морковью и парой ложек томатной пасты. Сверху посыпать тертым сыром, побольше smile Поставить в духовку до запекания сыра. Можно потом украсить еще зеленью.
    Приятного аппетита! Вроде банальные продукты, но получается вкусно и красиво!


      Ответить
    AlenkaДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:53 | Сообщение # 80
    Опытный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 976
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Султана, спасибо, сколько раз видела гнезда эти, а никогда не покупала, т.к. не знала, что из них делать. Увижу - куплю обязательно. tongue Правда поблизости у нас я не видела чтобы их продавали sad


    Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
      Ответить
    Kristina85Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:11 | Сообщение # 81
    Ясли
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Quote (MamAchka)
    Спроси у него про секрет. Может, накрывать крышкой не надо, или масла много налить. У меня вот тоже мятая, как бы я ни старалась

    Картофель надо порезать и холодной водой на полчаса замочить, и жарить не под крышкой smile
    А еще лучше на противне в духовке жарить. Порезать кружками тонко, вымочить, налить масла на противень, выложить в 1 слой. Реально как чипсы хрустят. И еще, в обоих случаях солитьперед подачей. smile


      Ответить
    АlenkаДата: Пятница, 31.07.2009, 16:25 | Сообщение # 82
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Kristina85, а на противне и в сковородке мешать его не надо? Я пока мешаю он в кашу превращается sad Правда солю сразу, может, поэтом у не получается еще dry


    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    aigulДата: Среда, 09.09.2009, 18:15 | Сообщение # 83
    Опытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1082
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    лук мелко режешь + морковка через терку - все жаришь, картошку на терке . Все потом смешиваешь с фаршем. Лепишь котлеты, панируешь мукой сильно и жаришь! Я еще добавала кориандр. С молочной рисовой кашей thumbup

    Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
      Ответить
    GigaДата: Четверг, 18.03.2010, 22:48 | Сообщение # 84
    Аспирант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 616
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    У нас сегодня на ужин были куриная грудка с сыром в кляре и картофельное пюре. Вкуснотища).


    Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
      Ответить
    АlenkаДата: Пятница, 19.03.2010, 00:45 | Сообщение # 85
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Giga, расскажи поподробнее morgalik


    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    GigaДата: Пятница, 19.03.2010, 14:31 | Сообщение # 86
    Аспирант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 616
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    Состав:филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г),
    сыр - 100 г,
    соль,
    перец

    Для кляра:яйца - 3 шт,
    майонез - 3 столовых ложки,
    мука - ~3-4 столовых ложки,
    соль,
    перец

    Приготовление
    Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
    Кусочки филе слегка отбить.
    Отбивные слегка посолить и поперчить.
    Приготовить кляр:
    В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
    Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
    Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
    Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

    Таким же макаром можно сделать грудки и без сыра).



    Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
      Ответить
    СултанаДата: Пятница, 19.03.2010, 20:11 | Сообщение # 87
    Студент
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 451
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Giga, как вкусно написала, ммммммммм

      Ответить
    cagirovailvinaДата: Понедельник, 24.07.2017, 01:40 | Сообщение # 88
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    А у нас сегодня на ужин был деликатес, покупные пельмешки-малышки)))), а если точнее, пельмени «Вак» отДобрынин. Дети их называют детскими, видимо, из-за размера.
      Ответить
    Форум » Домашнее хозяйство » Готовим дома » А что у вас сегодня на ужин?
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

    Copyright MyCorp © 2019Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.