Заготовки на зиму - Форум

Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • Купить софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, харвони, совальд
  • Магия!
  • Детские истерики
  • Диатез....
  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
  • Пигментные пятна на руках
  • Кожа лица
  • Ноготочки!
  • Нежнейшее мыло и разные вкусности для душа и души! (Опт)
  • Всё о педикулезе (вшах) и его лечении
  • Где вы живете?
  • Роды - боль или счастье?
  • как родилась моя доченька
  • Мои роды
  • Детский транспорт по супер ценам
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Домашнее хозяйство » Готовим дома » Заготовки на зиму (Предлагаю делится рецептами)
    Заготовки на зиму
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:23 | Сообщение # 1
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Рецепт овощной заправки

    Предлагаю два рецепта приготовления овощной заправки на зиму.

    Рецепт овощной заправки 1

    1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 300 г сладкого перца, по 300 г зелени петрушки, сельдерея и укропа хорошо промойте, дайте стечь воде, мелко нарежьте все продукты, а морковь натрите на крупной терке.

    Положите овощи в кастрюлю, засыпьте 1 кг соли, все тщательно перемешайте, разложите в сухие чистые банки, закройте их пергаментом или полиэтиленовыми крышками.

    Такая заправка хороша зимой для супов, соусов, вторых блюд (солить их не надо).
    Рецепт овощной заправки 2

    3 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 1 кг петрушки с корнями, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг белокочанной капусты промойте, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 1,2 кг соли, тщательно перемешайте, разложите в пол-литровые банки, залив тонким слоем растительного масла, закройте крышками и храните в прохладном месте.

    Приятного аппетита!




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:24 | Сообщение # 2
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Соленые фаршированные помидоры

    1 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 0,5 кг чеснока, 200 г зелени (сельдерей, укроп, петрушка,, сушеный укроп, стручковый перец по вкусу.

    Не очень крупные зеленые помидоры обмыть и надрезать, вынуть часть сердцевины. Приготовить фарш: мелко нарезать зелень, чеснок, перец, добавить соль и все тщательно перемешать. Нафаршировать этой массой помидоры через проделанный надрез и уложить в банку.

    Сверху положить сушеный укроп и придавить грузом.

    Закупорить и поставить в холодное и темное место.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:24 | Сообщение # 3
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Баклажаны с томатным соком

    Спелые баклажаны испеките в духовке, очистите от кожицы. В чистую банку на дно положите 2 зубка чеснока, печеные баклажаны и залейте подсоленным томатным соком (1 ст. ложка соли на 1 л сока).

    Заполненные банки простерилизуйте не менее 30 мин и закатайте.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:25 | Сообщение # 4
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Стручковая фасоль консервированная,

    Зеленую стручковую фасоль промойте, опустите в соленую воду (0,5 ст. ложки соли на 1 л воды), прокипятите 10 мин, после размягчения откиньте на дуршлаг и после стекания воды расфасуйте в пол-литровые пропаренные банки, сверху положите нарезанную зелень.

    Залейте банки прокипяченным томатным соком и стерилизуйте 60 мин.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:28 | Сообщение # 5
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Огурцы в томате

    огурцы 5кг
    чеснок 300г
    том.соус 0,5 л
    сахар 200г
    подс.масло 200г
    уксус 200г
    соль 2 ст.л. без горки

    все перемешать,довести до кипения и кипятить 5 минут
    закатать.

    быстро, и ооочень вкусно!!!




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:30 | Сообщение # 6
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    квашеная капуста

    Рассол на 5 банок капусты(3л).

    На 5л. воды 1,5 ст соли,250г. сахара
    вскипятить, когда остынет добавить 1 ст. уксуса, и залить капусту




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:31 | Сообщение # 7
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Рецепт заготовки перца на зиму

    Перец среднего размера помойте, удалите плодоножки и семена, залейте кипящей подсоленной водой, выдержите в ней 5 мин, затем обдайте холодной водой, выложите в дуршлаг для стекания воды, после чего уложите в банки, вставляя один в другой.

    Залейте перец томатным соком или подсоленной водой из расчета на 1 л воды - 0,5 ч. ложки соли.

    Стерилизуйте 3-литровые банки в течение 1 ч.

    Такой перец зимой можно использовать для фарширования или приготовления салатов и икры.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:31 | Сообщение # 8
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Рецепт лечо

    2 кг свежих помидоров и 1 кг желтого стручкового перца нарежьте ломтиками, удалите семена у перца, все сложите в кастрюлю, залейте растительным маслом и тушите до размягчения помидоров. После этого смесь уложите в чистые банки, сверху залейте слоем растительного масла (2-3 см) и стерилизуйте банки в течение 25-30 мин.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:32 | Сообщение # 9
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Ассорти маринованное

    Помойте 250 г бурых помидоров, 300 г огурцов, 200 г цветной капусты, по 50 г сладкого перца и моркови. Очистите морковь, перец, 200 г репчатого лука и 6 зубков чеснока. В литровые банки помидоры и небольшие огурцы укладывайте целыми. Крупные огурцы нарезайте кружочками толщиной 2-3 см, 200 г репчатого лука разрежьте на 6-8 долек; морковь нарежьте кружочками толщиной 1 см, цветную капусту разберите на кочешки; перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

    На дно подготовленных банок уложите 2-3 горошины душистого перца, 3-4 гвоздики, затем слоями подготовленные овощи и залейте маринадом, приготовленным (на банку вместимостью 1 л) из 350 г воды, по 20 г соли и сахара, 80 мл 6%-го уксуса.

    Маринад закипятите. Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте при температуре 100°С - 10 мин.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:32 | Сообщение # 10
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Баклажаны острые

    Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками, посолите и на 2-3 ч выложите на доску. Затем отожмите их, поджарьте на растительном масле, уложите в банку слоями, вместе с толченым чесноком доверху, залейте горячим маринадом и сразу же закатайте.

    Для приготовления маринада: на литровую банку возьмите 2 ст. ложки растительного масла и 2 ч. ложки 9%-го уксуса.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:33 | Сообщение # 11
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Рецепт перца в томатном соку

    Сладкий мясистый перец помойте, удалите плодоножки и семена, положите в кипяток на 5 мин для размягчения, еще горячим выложите в банки и залейте кипящим томатным соком.

    Для его приготовления помидоры пропустите через мясорубку, отожмите сок, посолите его (на 1 кг помидоров - 20 г соли) и прокипятите 15 мин, снимая пену. После исчезновения пены добавьте в сок чеснок, лавровый лист, укроп, зелень сельдерея.

    Подготовленные банки стерилизуйте: пол-литровые - 30, а литровые - 40 мин. После закатывания переверните вверх дном до остывания.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:33 | Сообщение # 12
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Рецепт кукурузы консервированной

    Молодые початки кукурузы отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем охладите, отделите зерна, расфасуйте в проваренные банки, залейте соленой (на 2 кг зерен кукурузы - 1,6 л воды и 1 ст. ложка соли без верха) водой.

    Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 60 мин. Затем закатайте их, переверните вверх дном и укройте на сутки теплым одеялом.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru


    Сообщение отредактировал Эльмик - Понедельник, 20.08.2012, 14:33
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:35 | Сообщение # 13
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Рецепт соленых кабачков

    Для засолки отберите молодые кабачки или патиссоны, промойте их и замочите в холодной воде на 2-3 ч. На дно кастрюли или ведра положите укроп, сельдерей, листья хрена, кусочек стручкового красного перца, чеснок, на них - кабачки или патиссоны, снова пряности и т. д.

    Сверху уложите слой пряностей. Можно добавить листья смородины и вишни, эстрагон.

    Расход пряностей: на 5 кг овощей - 150 г укропа, 50 г сельдерея, 25 г листьев хрена, 10 г стручкового красного перца или 3 горошины черного перца, 10 зубков чеснока.

    Рассол готовят из расчета 20 г соли на 1 л воды.

    Сверху положите чистую салфетку и деревянный круг с грузом. Через 2-3 дня процесс брожения завершится и посуду с овощами можно поставить в прохладное место.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:35 | Сообщение # 14
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Как приготовить соленые арбузы

    Как приготовить соленые арбузы? Для засолки отберите некрупные арбузы. Удалите у них плодоножки, помойте, наколите деревянной шпилькой в нескольких местах, положите в бочку или большую эмалированную кастрюлю, залейте рассолом (на 5 л воды - 350 г соли), сверху поместите деревянный кружок с грузом и накройте салфеткой.

    Процесс брожения при температуре 3°С длится 25-30 дней. Храните арбузы в холодном месте.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    Форум » Домашнее хозяйство » Готовим дома » Заготовки на зиму (Предлагаю делится рецептами)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

    Copyright MyCorp © 2016Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.