Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • Качественный взлом viber
  • Клиника «Здоровье женщины»
  • Климакс
  • Может ли тест "соврать" на ранних сроках?
  • Как уговорить мужа на второго ребенка?
  • Для тех, кто хочет забеременеть
  • Схема планирования
  • Хочешь стать мамой, но возникли проблемы?
  • Как приготовить кефир и творог?
  • Ветеринары, ветеринарные клиники и ветаптеки в Стерлитамаке
  • Заповедь
  • Счастье это путь...
  • Фильмы - что вы смотрели в последний раз?
  • Мультиварка
  • китайский чай
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 5«12345»
    Форум » Наши малыши » Питание » Как приготовить кефир и творог? (Делимся опытом!)
    Как приготовить кефир и творог?
    AlenkaДата: Суббота, 18.10.2008, 00:01 | Сообщение # 16
    Опытный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 976
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Quote (Султана)
    Не понравится, не надо думать куда остальные деть.

    Да, мне тоже этот момент понравился. А что, может не понравится? surprised



    Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
      Ответить
    СултанаДата: Суббота, 18.10.2008, 01:00 | Сообщение # 17
    Студент
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 451
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Ну, вкусы у всех разные smile Попробуете, напиши понравилось или нет.

      Ответить
    RuslanaДата: Суббота, 18.10.2008, 01:01 | Сообщение # 18
    Детский сад
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 68
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Alenka, смотри, что я про Наринэ в интернете нашла
    Наринэ

    Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.

    Свойства:
    Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.
    Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечика, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
    Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.
    Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
    Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний.
    Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда.
    Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.
    Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.

    Приготовление рабочей закваски:
    0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.

    Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
    Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой , обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.

    Применение кисломолочного продукта:
    Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра.

    В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 - 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 - 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 - 30 минут до еды.

    Условия хранения и срок годности:
    Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.


    А у меня мальчик и девочка!
      Ответить
    aigulДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:08 | Сообщение # 19
    Опытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1082
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Ruslana, спасибо!

    Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
      Ответить
    AlenkaДата: Понедельник, 20.10.2008, 10:07 | Сообщение # 20
    Опытный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 976
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Приготовила позавчера закваску, сам напиток только сегодня поставила. Интересно, а если он потом сутки в холодильнике простоит, его можно ребенку давать? Каждый день готовить что-то не хочется... wink


    Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
      Ответить
    aigulДата: Среда, 22.10.2008, 21:36 | Сообщение # 21
    Опытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1082
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Я рецепт упростила на любителя: Кипячу молоко в часов 6-8 вечера, остужаю до примерно 40 , туда добавляю бифидо- и лактобактерин из аптеки в ампулах, которые по 10 штук продают в упаковке, ставлю в теплое место... утром примерно в 8-10 часов смешиваю блендером, чтобы стал однородным без сгустков и в холодильник! Его мы и пьем! Иногда почему-то получается по вкусу как сметана. Эх! темку надо было назвать как приготовить кефир!

    Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
      Ответить
    БелаяДата: Среда, 22.10.2008, 21:46 | Сообщение # 22
    Детский сад
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 46
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    А не проще купить кефир? Сейчас в магазинах и бифидокефиры и лакто, витаминизированные и вообще каких только видов нет, в том числе иммунели?

    экологически чистая продукция для Вашего дома
      Ответить
    aigulДата: Пятница, 24.10.2008, 09:07 | Сообщение # 23
    Опытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1082
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Белая, этот кефир и по вкусу отличается и по консинстенции! Там точно знаешь что нет каких-то потогенных микробов и не нужных добавок, если изначально купили "правильное " молоко! Кстати, мне сказали, что в молоке "в клеточку" содержаться какие-то соли, чтобы не прокисало, а в "молоко на завтрак" добавляется кокосовое, хотя почему-то не пишут об этом на упаковке... может это неправда? кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

    Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
      Ответить
    AlenkaДата: Пятница, 24.10.2008, 09:33 | Сообщение # 24
    Опытный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 976
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Quote (aigul)
    молоко на завтрак

    Нет, там что-то написано, не уверена, что про кокосовое молоко, но каждый раз читая этикетку, я его кладу обратно на прилавок. Вроде нормализованное молоко меня настораживает. Или еще что cool



    Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
      Ответить
    aigulДата: Суббота, 25.10.2008, 01:11 | Сообщение # 25
    Опытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1082
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    А может молоко лучше брать у бабулек на базаре? У меня мама частенько сметану у них берет

    Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
      Ответить
    MamAchkaДата: Суббота, 25.10.2008, 22:36 | Сообщение # 26
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1307
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    aigul, у этих бабулек на базаре все молоко в поэтиленовых бутылках из под лимонада. Мне однажды рассказали, что некоторые ищут бутылки на улицах города и не всегда хорошо моют wacko Теперь я категорически против бабулек на рынке! Если только договориться с кем-нибудь из знакомых в деревне недалеко от города и ездить к ним за молоком wink

      Ответить
    СултанаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:39 | Сообщение # 27
    Студент
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 451
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    aigul, не советую брать у бабулек на базаре. Согласна с MamAchka. Мы летом живем в деревне, так даже там не у всяких знакомых берем молоко и сметану. Не все чистюли. Не все моют руки и вымя коровы. Не факт, что посуда чистая. Тем более и ребенок же это пьет и ест. Поэтому только у хорошо знакомых брать надо, в которых вы уверены.

      Ответить
    AlenkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:21 | Сообщение # 28
    Опытный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 976
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Эх, девочки, хоть мне и нравится наринэ, но больше не буду его давать. 3 дня не спали почти, просыпался каждые полчаса, надо было его укачивать на ручках. Вся семья вымоталась прежде чем я догадалась, что это у него реакция на новый продукт cry Позавчера перестала давать, так вчера Богдашка спал без задних ног всю ночь. Зато я по привычке просыпалась biggrin


    Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
      Ответить
    MamAchkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:23 | Сообщение # 29
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1307
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    aigul, лучше покупай по старинке молоко с машины. Только его до обеда надо покупать, быстро заканчивается. Мы вчера купили, так там сливок было 1/5 банки. surprised Жаль,что у нас их не любят в семье sad

      Ответить
    MamAchkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:24 | Сообщение # 30
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1307
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Alenka, странно. У меня знакомая дает сыну семимесячному по целой баночке из под детского питания. Никакой реакции, какать лучше стал и все, но им именно этого и надо было tongue

      Ответить
    Форум » Наши малыши » Питание » Как приготовить кефир и творог? (Делимся опытом!)
    Страница 2 из 5«12345»
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

    Copyright MyCorp © 2018Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.